2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ユニクロの新規出店相次ぐ 今年4店舗 韓国国内のユニクロ店舗数は166店に 10/07] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/07(水) 14:51:16.32 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】
 日本による昨年の対韓輸出規制強化を受けて韓国で起きた日本製品の不買運動のターゲットとなり、韓国で一部店舗を閉店していたカジュアル衣料品店「ユニクロ」が、このところ相次いで新店舗をオープンしている。

 ユニクロは先月下旬に南部・釜山に釜山凡一店をオープンしたのに続き、ソウル近郊の京畿道・安城に今月7日開業した大型ショッピングモール「スターフィールド安城」にも新店舗を開店した。

 これに先立ち、4月に釜山サムジョンタワー店、5月にはロッテモール光明店をオープンしており、今年新たに出店した4店舗を含め、韓国国内のユニクロ店舗数は166店となった。

 ユニクロの店舗数は昨年末時点では187店に上っていたが、日本製品の不買運動や新型コロナウイルス感染拡大が重なり、今年8月だけで10店が閉店するなどした。

 当面は出店・閉店の計画はないという。ユニクロは今後の出店・閉店について、「オンラインに移る消費トレンド、新型コロナの感染状況、韓日関係など、さまざまな要因の影響を踏まえたビジネス戦略に基づいて決定する」と説明している。

聯合ニュース 10/7(水) 14:46
Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://news.yahoo.co.jp/articles/89614aaf2b2d947c2ec2cf8d418650c02f4abbf9

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 15:14:33.80 ID:yrtp7M0e.net
ユニクロ・・・どんだけチョン国が好きなんだよ。マゾかよ

25 ::2020/10/07(水) 15:17:29.36 ID:it6f9nRm.net
ウリクロに名前変えれば?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 15:18:13.28 ID:1mFhJiDA.net
>>24
韓国人って流行りに飛び付くから着てるもの
まで同じでユニクロからしたらカモなんだろうな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 15:21:56.75 ID:IuvFb4N0.net
好立地物件の家賃が下がったからでね?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 15:22:00.74 ID:cQjpBnkR.net
選択的不買とか言い訳してたが、それすらマトモにできないとはな
つくづくダメなやつらだ

29 ::2020/10/07(水) 15:22:07.90 ID:9i8ci1Gl.net
故郷にニシキヘビ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 15:22:54.00 ID:Efrf9Wnp.net
韓国人の壊滅的なファッションセンスが改善されたのはユニクロのおかげ。

31 ::2020/10/07(水) 15:23:44.34 ID:jSJOfAKL.net
プレミア付けて販売な

32 ::2020/10/07(水) 15:25:53.83 ID:9nJHHUFZ.net
>>25
昔の漫画にそんなのがあったね
ウニくろ二等兵

33 ::2020/10/07(水) 15:28:38.38 ID:qwu6/kFT.net
そのうち日本より多くなっちゃうんじゃないの

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 15:32:06.05 ID:ClfGOrc+.net
日本人が嫌いでバカチョンが大好きな
柳井会長だものww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 15:38:17.00 ID:h2DLqZ7w.net
製造スキームが完成されたとはいえ、たかが娯楽の服屋なんだけどな
いくら原価が安くネット販売にシフトしても投資失敗し続けたら厳しいね

36 ::2020/10/07(水) 15:38:42.84 ID:5ZNvdTQ4.net
こいつ柳だろw

37 ::2020/10/07(水) 15:38:53.58 ID:mubcdLRz.net
家主は親日ニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 15:56:34.16 ID:KzIpTloP.net
>>1
ZARAとかGAPなどの日本以外のメーカーがないのか?

39 ::2020/10/07(水) 16:30:59.31 ID:D8iz35AB.net
>>2
購買力比較だとまあまあ高級服だけど比較的手の届くだからね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 16:40:15.46 ID:ubXssvRx.net
ユニクロで日本製品に魅了されて買いまくる朝鮮人。
ユニクロは韓国に166店もある?

韓国人の日本製品不買?
ほんと、韓国人は息をするようにウソを言うよ。
恥ずかしいとは、全然思わないらしい。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 16:44:44.25 ID:pUmTQkkP.net
>>1
犯罪民族韓国朝鮮人は、どんだけ日本好きなんだと
迷惑だから犯罪民族韓国朝鮮人は死んでくれ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 16:53:16.86 ID:ZS5z9Cn/.net
なぜ柳井はこんな反日国家に店を出すことを許可するのだろうか
南チョンコが熱しやすく冷めやすいと思ってるのだろうか

43 ::2020/10/07(水) 16:54:51.47 ID:lWjPFtGQ.net
隠れてコソコソ買ってるんだな。アホや

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 16:57:54.39 ID:l8Qb72wB.net
それだけ韓国経済がヤバいって事でしょ
デフレ局面へとまっしぐらだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 17:13:52.38 ID:dOYN6woY.net

http://o.5ch.net/1dgmh.png

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 17:14:09.24 ID:dOYN6woY.net

http://o.5ch.net/1himu.png

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 17:26:41.53 ID:geXZ4gaW.net
というか実質中国企業でしょ

48 ::2020/10/07(水) 17:28:08.82 ID:RquTwN36.net
柳井はチョン媚びしまくってるから良心的日本企業としてオッケー出せばいいじゃん

49 ::2020/10/07(水) 17:37:19.99 ID:qWTr+IPS.net
ユニクロで乳出しチマチョゴリ作って出せよw

50 ::2020/10/07(水) 17:37:27.34 ID:o78lW0Ri.net
不買されてんだろ?え?違うのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 17:44:39.61 ID:QEObeBsp.net
穴を掘って埋める拷問みたいなのあったな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 18:15:41.02 ID:31wb1bwR.net
>>18
南トンスルランドはマイナス20度になるし貧乏バカチョンはノースフェイス買えないからユニクロのヒートテック買うしかないニダw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 18:20:27.27 ID:qmx0D6/k.net
こりぁユニクロ本社を韓国に移転しそうな勢いだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 18:21:50.03 ID:31wb1bwR.net
>>44
ヒートテック並の機能がないと南トンスルランドのバカチョンはマイナス20度で凍死するしバカチョンはノースフェイスは高くて買えないしヒートテックの替わりがないからユニクロ撤退しないニダw

55 ::2020/10/07(水) 18:22:11.27 ID:VI3qjJks.net
売国ユニクロは韓国企業でいいよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 18:51:33.61 ID:xHamCU9w.net
売国ニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 19:28:47.34 ID:jyKUXPXQ.net
また負けた南朝鮮は常敗大国、誇らしいニダ

58 ::2020/10/07(水) 20:04:34.73 ID:qqAVWWbK.net
ノージャパンしてろハゲ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 20:23:04.04 ID:fQtUjSPt.net
柳井さんは在日系だからね〜

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/07(水) 22:18:05.19 ID:J9tnyGpS.net
ユニクロの経営陣ってバカなのかい😇相手は絶賛NOJAPANで不買運動やってんだぜ😇😇
いくら商売っつったってそんなキチガイチョンコロ共相手に店舗増やしても意味無いんじゃねぇの😇
大体あんな薄ら汚いコジキ共はボロでも着るかムシロでも巻いてるのがお似合いなんだぜ😇😇😇

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 01:31:05.40 ID:0v2dEWdZ.net
まあ、ウイグルの罪なき人たちを奴隷労働で搾取してるから安いしな。朝鮮人にはお似合いでは?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 01:35:12.88 ID:xS3/YKeZ.net
中共が収容所や刑務所でやってる奴隷労働に関与していない証明はしないつもりか柳井
いっそのこと日本から撤退して韓国で商売してくれないか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 01:43:36.08 ID:OJk/rQMQ.net
ワークマンあるからユニクロもう要らんわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 01:45:59.22 ID:6n0amwww.net
まあ俺だって芸能界いたら創価とか入ってたろし、大手商社とかなら中国にいい顔してネトウヨ批判してたと思うしね
世の中そんなもん
商売相手にがいい顔しとかないと

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 13:06:02.28 ID:BeOXqYJ5.net
ユニクロは小泉チョン一郎の
靖国参拝パフォーマンスで
中国で店舗破壊されたり散々苦しんできたから
この程度の不買は乗り越えられるという認識
しかしウヨの御本尊様ジミンセイワ会は
日本企業にとっては疫病神だねえ
小泉アベの政治パフォのせいでどれだけ被害被ってんだ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 13:34:51.20 ID:coAV4I7y.net
ユニクロは洗濯に強い
これが売れる要素

消費者は正直よ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/08(木) 13:41:59.37 ID:uwG/pfAO.net
南朝鮮は内製化すればいいのに

68 ::2020/10/08(木) 14:10:29.62 ID:+uKDfVlQ.net
>>67
ウニクロブランド立ち上げたニダー!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 21:25:01.39 ID:7oPlpBfS.net
向こうの人は日本嫌いだから日本のブランドなんか着ないんじゃないん?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 21:41:01.18 ID:Stu9ZW3h.net
着まくってるよ、ユニクロ超人気みただよ
政治と経済は別wといういつもの超身勝手理論で正当化してる

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 22:46:49.75 ID:KDQOWf3C.net
>>46
韓国の穏健派に該当する連中でもこういう気持ち悪い奴なんだよなぁ…
用日にしても然りだけどもヘイトとラブを器用に両立出来る精神構造が心底気持ち悪い
そういう気持ち悪さを全身全霊で体現してくれてるのが在日コリアンども

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/16(金) 06:43:29.95 ID:m1fltUw9.net
そもそも何で戦争に無関係なユニクロなのかと韓国人に正論言っても無駄な事は分かってる。自分に酔ってるだけだからね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/16(金) 06:45:05.17 ID:m1fltUw9.net
ちなみに韓国人は巨悪を倒すためならどんな悪事を働いてもかまわんと言うのがスタンダードな考え方。日本人とは倫理観が違うんだよ。だから韓国人を論破なんて本を読むと笑ってしまう。そんな議論が通用するならこんな苦労しないって。

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★