2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベルリン少女像】 撤去指示 日韓対立、独で展開「不適切」  ミッテ区 日本やベルリンで「いら立ちを招いた」と指摘 [10/09] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/10/09(金) 09:11:36.41 ID:CAP_USER.net
【ベルリン時事】

在ドイツの韓国系市民団体「韓国協会」がベルリン市中心部ミッテ区に設置した従軍慰安婦を象徴する少女像について、同区は8日、設置許可を取り消し、14日までに撤去するよう同協会に指示したと発表した。

フォンダッセル区長は「政治的、歴史的に複雑な2国間対立をドイツで扱うのは不適切だ」としている。

区は声明で、像は設置承認の過程では「戦時中の性暴力に反対の意思を示すもの」と捉えられていたと説明。

しかし実際は「第2次大戦中の日本軍のみを対象」にしており、日本やベルリンで「いら立ちを招いた」と指摘した。


2020年10月09日06時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100900180

216 ::2020/10/09(金) 10:58:38.30 ID:/gIiXTTL.net
ウッキー!いらだっているのはウリニダッ!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 10:58:58.91 ID:kozGCHNi.net
無知でもあった 地方自治区職員をターゲットに設置させたが

日本の抗議と 中央政府の通達で 撤去命令が出たんだろ

ドイツにしても 慰安婦合意がなされたモノ 国際規範に反する行為

国家としても 巻き込まれたくはないだろw

218 ::2020/10/09(金) 11:00:30.10 ID:gLek7p2e.net
韓国人はなぜかドイツの戦後処理を絶賛してるけど、
ドイツも戦争についてすねに傷は持っている訳で、
日本のことですぐドイツを引き合いに出す韓国に
ドイツは相当イラッとしてると思う。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:00:37.07 ID:9hn+UDIy.net
どちらか一方の肩を持つわけにはいかない
この言い分で国外の像はみな撤去できる訳だ
後に続く国も市も町もあるだろう

220 ::2020/10/09(金) 11:01:25.31 ID:vN/xMssL.net
日本を小馬鹿にするつもりで設置認めたが
予想に反して正式な抗議が日本政府から届いて速攻で手の平返し
狡いドイツ人がやりそうなことだよ

221 ::2020/10/09(金) 11:01:27.14 ID:IGO5jNmD.net
ドイツ国内にヒトラー像を建てて抗議するニダ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:03:45.72 ID:9hn+UDIy.net
まあ撤去でどういう醜態曝してくれるか楽しみだわい
水曜集会のメンバー早よ渡独せい

223 ::2020/10/09(金) 11:04:09.80 ID:eBIccY9g.net
>>208
だったなら「なんで謝罪したの」について説明すればいい
意味わからん
反日勢力のことをいちいち説明すればよろし

あと、自民党は政府として海外メディアが嘘ついたら対応すると明言しとる

224 ::2020/10/09(金) 11:04:48.83 ID:bnWr0KG8.net
>「政治的、歴史的に複雑な2国間対立をドイツで扱うのは不適切だ」

いつも枕詞のように複雑な関係みたいなこと言われるが
実態は民族単位で狂ってる朝鮮人がウソを並べ立てて日本に絡んできてるだけって単純な構図だよな
遠い国の歴史に関心がないのも、そんな民族がいるなんて普通は想定できないってのもわかるけど

225 ::2020/10/09(金) 11:05:13.76 ID:dorVrscQ.net
結局韓国はドイツにも嘘をついて設置したって話か
ほんと嘘しかつけんのかあの国は、、、

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:06:44.33 ID:wAcU2AIA.net
>>183
犠牲になった男女のための像
男は消されて女は売春婦に仕立てられてしまった
朝鮮人の本質がここにも如実に現れている

都合が悪いと隠蔽し捏造しウソを付いてソントして
他人を騙して募金詐欺を働く
ドイツでも性奴隷募金を準備してたんだろうに
チョンの夢は儚く消えたがチョンチョン詐欺は無くならない

227 ::2020/10/09(金) 11:06:52.19 ID:vN/xMssL.net
外国人「韓国って中国の都市だっけ?いや日本だったか??」

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:07:20.74 ID:9hn+UDIy.net
いら立ちを招いた、ってドイツ語でどういうのか知らんがドイツ人の老若男女が眉間に皺寄せてこの像見てたんだよ恥を知れチョソ

229 ::2020/10/09(金) 11:07:48.61 ID:mLX9PjbK.net
韓国人の欺瞞を暴くときが来た
これはむしろ良い機会
嘘にまみれた奴らのブロパガンダを国際社会に知らしめよう

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:08:26.66 ID:Ntr7tYye.net
>>96マラドーナw w w

231 ::2020/10/09(金) 11:08:30.69 ID:Y6aNfQBf.net
>>223
説明すりゃいいと思うけど説明しないじゃん。
その場を取り繕うためにとりあえず謝りましたなんて言えるわけないし。
結局韓国の嘘を一部認めた感じで外国には説明するしかないし、そうしてきたんだよ。
だからあれは韓国の嘘ですなんて言えないんだよ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:08:37.30 ID:GyGWlhUX.net
そもそも自国に全く関係ない像とか建てようなんて思うドイツ人とかフィリピン人がアホ

233 ::2020/10/09(金) 11:08:37.77 ID:kFoX0V01.net
朝鮮乞食は世界中に嫌われている

234 ::2020/10/09(金) 11:09:53.85 ID:hH+NThKA.net
日本国内に慰安婦像ってあるんかな?
当事国には全く建てないのか?
朝鮮系の学校とか民団や朝鮮街・教会に設置を義務付けてもいいと思うけど。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:10:08.06 ID:kozGCHNi.net
河野談話関係なく 国家最高責任者が慰安婦合意に至った事で 全ては終わった事

世界が称賛した不可逆的合意 韓国の蒸し返しを支持する国家は 殆どない

236 ::2020/10/09(金) 11:10:38.17 ID:doWZJZ9j.net
ドイツというか第三国からしたら
韓国側の内外プロパガンダに利用されて
無駄に日本側との軋轢を生むだけで得な事は無くて利用されたという印象持つだろうな

結果的にだけど
慰安婦合意が効いてるような

237 ::2020/10/09(金) 11:10:41.11 ID:0FVk+14u.net
>>215の続き
河野談話ってのは、韓国の望み通り日本が泥被りました、日本が誠意を示したって証なんだけど、
だからこそ日本政府は継承するって言ってるのに、韓国にはそんな談話なんて邪魔でしかないんですよね

238 ::2020/10/09(金) 11:10:55.17 ID:KtxwyhUE.net
チョッパリの悪事がこういうニュースで世界に広がってんだから大勝利やん

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:11:04.32 ID:AUSgJYjm.net
最後に泣くのはいつも朝鮮
韓国人は理由がわからない

240 ::2020/10/09(金) 11:11:31.53 ID:OalFsAcj.net
そりゃあんな不気味な呪いの像を自分の街に置かれた日には撤去要請しますわ

241 ::2020/10/09(金) 11:11:44.92 ID:okAWclWN.net
>>224
ドイツ側のいうとおり、それなりに複雑だとは思う
「旧日本軍で戦時売春はあったが、通常の売春と性質は同じ、『軍隊が売春!?』という1スキャンダリズムでしかない」
「韓国人側が圧倒的に貧乏人が多かったので売春業に狙われてしまった。これは旧韓国王室が悪いのだが…」
「表向きには軍隊としては、売春制度内でほぼ国際法違反はやっていなかった。が裏まで100%調べることは誰にもできない」
「売春やらされるというのが、特別に屈辱的な歴史と主張される傾向にあり、売春という職業の業を思わせる」

242 ::2020/10/09(金) 11:12:08.20 ID:bWIe2MB9.net
>>234
愛知で売国知事がやらかした位かな?
愛知の時みたいに表に出て無いだけで何処かに秘匿してるとは思うケド

243 ::2020/10/09(金) 11:12:20.96 ID:LZFHg5gk.net
>>226
節子、それ男ちゃう・・・

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:12:22.93 ID:9hn+UDIy.net
設置ならどかせばいいけど夜のうちに台座にアロンアルファ塗りつけて撤去不能の嫌がらせくらいするだろう
最後は重機のお出ましか、派手になるほど韓国の法令無視の後進国ぶりがわかるね

245 ::2020/10/09(金) 11:12:31.66 ID:vN/xMssL.net
日本サゲの為に韓国人を利用してたが都合が悪くなってきたから切り捨てただけ
ドイツ人なんてそんなもん

246 ::2020/10/09(金) 11:13:51.80 ID:5+zyuv8A.net
>>238
日本の悪事とやらを全く関係ない国にまで持ち込んで騒ぐのが韓国だとドイツには認識されたな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:14:41.20 ID:E7QRCmTz.net
ドイツはこれを機会に韓国人との関係を切ることをお勧めする、相手はバカチョンだ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:14:44.44 ID:DpAQcpBE.net
普通に暮らせないのかこいつらは?自分の国がヘル朝鮮だから海外移住してんだろうに
よそ様の国に迷惑かけないようにとかって発想が無いんだな
そりゃどこ行っても嫌われるわな

249 ::2020/10/09(金) 11:15:07.19 ID:NVRiy8gR.net
>>183
今更気付いたけどその亡くなったJKの黒縁、故〇〇って書いてあるの?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:16:52.38 ID:kozGCHNi.net
韓国国家が 外交的にドイツに文句垂れれば

慰安婦合意持ち出されるし 国家の信頼性が更に疑われるだけだし

韓国国家が関与していない 民間が勝手にやってる事になってるし

ウダウダ 言うだけだろうな

251 ::2020/10/09(金) 11:17:26.71 ID:KtxwyhUE.net
少しの金使って像たてただけでチョッパリが大騒ぎしてくれたおかげでチョッパリの悪行をさらに世界にプロモできてコスパよいからまだまだこの作戦やってチョッパリ顔真っ赤にさせるから

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:17:45.52 ID:iuVJ3NUK.net
女性の尊厳とかどうでもよくて
日本を貶めることが目的だもんな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:19:21.92 ID:tfXmNjOB.net
>>20
ちゃうちゃう

卑劣な南朝鮮
恥を知れ



254 ::2020/10/09(金) 11:20:20.44 ID:s8SBg62d.net
そりゃそうだ
2国間の揉め事を関係ない国に持ってきて展示
ありえねー

だが朝鮮人の感覚は一般的な地球人とは違うから困ったもんだ

255 ::2020/10/09(金) 11:21:30.49 ID:lQKLR7A8.net
日本はドイツを見習わないとね

<ドイツの植民地支配の清算>

◆ナミビア(1884-1915)
・ドイツ苛政に抵抗するナミビア人3000人をドイツが虐殺。 6万人を強制的に砂漠に追いやって死なせる。1万5000人を強制的に収容して拷問。
・現在ドイツは謝罪なし、正式補償なし
・2016年7月、ドイツ政府は「謝罪の準備をしているところだ。しかし金銭補償は一切しない」という立場を表明。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:22:05.64 ID:tfXmNjOB.net
>>234
鶯谷に行けば生身の慰安婦が立ってる

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:22:29.96 ID:AQ6NKj5v.net
ははあ
ドイツさん、韓国の本質に気づいちゃったね
まああの像は誰が見てもなんか違和感あるからね

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:22:35.24 ID:UVAJDP2d.net
気持ち良いーーーーーーーーーーー!

259 ::2020/10/09(金) 11:23:13.62 ID:OalFsAcj.net
>>251
芸術品だと騙してまで設置すればただでさえ低い信用がなくなるだけだぞ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:24:01.42 ID:wAcU2AIA.net
日本を貶めてユスるための種
募金詐欺で金を生み出す種

ま、こんなところだな金のため
金さんが考えそうなこと

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:25:06.70 ID:HK6fS3gu.net
韓国の女性の恥さらしてまで日本が悪いと言いたいだけ
恥の文化がないとこうなる
人権問題ですね
彼女たちを売ったのは実の親 世話したのは朝鮮人
強制で連れていったら大暴れするから朝鮮半島暴徒化する
これが真実
国連で貴方たちは彼女たちを守らなかったのかと質問されて返事出来なかった

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:26:08.46 ID:aTxPm+it.net
ドイツ各地にユダヤ人虐殺記念像を建てればいい
うそつき朝鮮人の言いなりになってるドイツ人は恥を知ったほうがいいよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:26:18.21 ID:r+G2z4Cr.net
日本人としてこの問題を放置し、申し訳なく思う
ネトウヨは無知を恥じなさい

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:27:18.27 ID:6IRYtVzY.net
これ実際、碑文があったら申請は通らなかったのかね?
今回は碑文が申請外だったからあっさり撤去の根拠になったけど
碑文込みで申請通ってたら日本との摩擦ってだけで撤去は簡単ではなかったかも?

265 ::2020/10/09(金) 11:27:36.76 ID:bnWr0KG8.net
>>241
それは「戦争と貧困と売春」というカテゴリの複雑さであって二国間の複雑さではないと思うよ
複雑なことがあるとしたら、韓国がついたウソが膨大すぎて第三者から見た二国間の問題への認識がめちゃくちゃになっている事

266 ::2020/10/09(金) 11:28:43.20 ID:Bpr9/oWA.net
>>264
芸術品ではない、という批判付きだから、通らないだろうね

267 ::2020/10/09(金) 11:28:47.87 ID:eBIccY9g.net
>>231
いや、繰り返すが自民党が海外メディアが嘘ついたら対応すると言ってるのだからやってもらわんと
言える言えないではなく、言ったのだからやれってこと

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:28:59.97 ID:tfXmNjOB.net
>>263
確かに
南朝鮮人の頭のおかしさをまた世界に知らしめてしまった・・・・・・








・・・・・・まぁいいか

269 ::2020/10/09(金) 11:29:27.29 ID:OalFsAcj.net
>>264
反日国家でもない限り国際問題に発展する可能性があるものを認めるような間抜けな政府はないだろう

270 ::2020/10/09(金) 11:30:27.57 ID:9gXpNecv.net
>>264
あまり意味の無い質問だと思う
碑文無しだと、日本を貶めることが出来ないので最初から韓国側が申請しないから

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:31:05.37 ID:nx6Q4EAT.net
>>1
あちこちで慰安婦像建てることは、歴史の証拠になると考えてるゴミだからな

272 ::2020/10/09(金) 11:31:28.87 ID:DtFyYoFV.net
日本政府の謝罪って「戦争のさなかに女性の尊厳を傷つけた」事について

慰安婦の存在は公式に認めてるし、如何なる形であれ性を利用したと言うことを反省するって内容なんだけど
政府見解として強要したことは認めてないし、強要強制についての謝罪もしてない
ちゃんと読めば解るんだけどね

だからチョンも合意当初は「アベが謝った!」「韓国が勝った」って大喜びしたのに、今じゃ「あんな合意に意味は無い!」って言ってるわけで

日本人の方が談話に騙されてる奴多くね?

273 ::2020/10/09(金) 11:33:33.97 ID:eBIccY9g.net
>>237
>韓国の望み通り日本が泥被りました

ややこしいんだが、河野談話は「河野談話検証」とセットで示された証でいいのかな?
継承するのは河野談話本体だけな気がするので、証の部分は自民党は濁してる気が
少なくとも、検証後もアメリカでやたら河野談話持ち出した安倍首相(当時)や
ランド研究所でひたしら慰安婦に謝ってた小野寺五典などは、どういう意図で扱ってるかわからんのよ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:33:38.20 ID:N9h9TgYd.net
パレスチナ人に反ユダヤ銅像とか、ベトナム人に反中国共産党像とか
ソウルにバンバン建てさせようぜ
そういうことするのが正当だって国なんだろ、韓国は?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:34:15.77 ID:wAcU2AIA.net
親は借金を返し豪遊生活三昧
兄妹姉妹はその金で裕福な暮らし
隣人はおこぼれで美味しい食事
仕送りで豪邸建てて一族の至福

20万人の近親のだれも一言の文句も不満も通報もしなかった
当時はなんと平和な日本朝鮮地区だったのだろうか
 

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:34:17.81 ID:i8WKMQ1q.net
みんながみんな、日本みたいに甘いと思ったら大間違い。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:36:08.50 ID:i8WKMQ1q.net
>>274
青瓦台の前の道にライダイハンの像を立てるのが一番。
どうせ三日で誰かに叩き壊されるだろうけどな。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:38:04.74 ID:e+fvvT/3.net
>>1
>像は設置承認の過程では「戦時中の性暴力に反対の意思を示すもの」

やっぱ騙して設置してたんだな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:41:01.18 ID:IPUpAK62.net
>>1
ソースが足りない

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201009/k10012655111000.html
>旧日本軍の行為だけを取り上げたものとなり

つまり 「戦時下の女性への性暴力に抗議の意思を示すもの」 として許可てるのに

韓国軍がベトナム少女をレイプし虐殺した事実は記載なし
朝鮮戦争でアメリカ兵相手に売春してた韓国人慰安婦の記載もなし

謝罪と賠償をした日本を一方的に差別し
韓国の性暴力は隠し続けてることこそが問題なのですよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:47:25.67 ID:Hpiac+pb.net
ドイツにしたら単純に迷惑行為だよね

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:47:30.75 ID:IEqFJ19q.net
嘘を吐いたり、騙したりせずに
「戦時中の性暴力に反対の意思を示すもの」
という説明通りに真っ当に行えば良いものを

最初から日本貶めが目的だしコリアンに正直とうのは無理なのだろうけど
残念な連中だよなあ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:50:11.60 ID:iOpcXktn.net
>>279
てか、それは芸術になるのか?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:50:12.90 ID:4EuYl4Q1.net
撤去した像は朝日に寄贈してあげて

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:51:54.19 ID:IwcrSwOy.net
これが足りなかったニダ
.
http://o.5ch.net/1pyfk.png

285 ::2020/10/09(金) 11:51:55.33 ID:3Y17wlwy.net
やっぱやり方が愛知トリエンナーレと同じだったか

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:52:36.90 ID:9sCr8whH.net
>>263
無知とかそんな問題じゃないんだよ、ババア。

世界に冠たる【韓国】
詐欺 世界1位
誣告 世界1位
偽証 世界1位
横領 世界2位
売春 世界2位
外人米国売春婦 全米1位

287 ::2020/10/09(金) 11:53:59.50 ID:RpckE6e0.net
ドイツを騙して設置したんだもんな。 碑文を黙ってるなんて詐欺だろ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:54:15.13 ID:IwcrSwOy.net

http://o.5ch.net/1gmgn.png

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:55:22.58 ID:IwcrSwOy.net
...
http://o.5ch.net/19ec9.png

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:55:33.34 ID:IwcrSwOy.net
...
http://o.5ch.net/13uqa.png

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:56:21.77 ID:IwcrSwOy.net
ミッテ区におすすめ
.
http://o.5ch.net/13uqi.png

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:56:50.67 ID:IwcrSwOy.net

http://o.5ch.net/1ec7i.png

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:57:45.96 ID:xCzGV0aV.net
日本もちゃんと追い討ちをかけろよ
「設置団体は、国際的寄付金詐欺団体です」
「現在韓国で起訴待ちです」と
韓国の正義がかかっているのだ
指摘してあげないと、韓に対して失礼だ
正々堂々といこうじゃないか

294 :マジカル☆コリア :2020/10/09(金) 11:57:47.63 ID:0jF2rt36.net
>>281
ベトナムで韓国軍がやった非道な性暴力についても触れなきゃいかんことになるからな。

295 ::2020/10/09(金) 11:59:33.12 ID:t9mfXucF.net
国連でライダイハンも始まるみたいですし、韓国人は謝罪と賠償の準備よろw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:59:33.60 ID:rzK36/+w.net
>>87

ダメだよ追放しちゃw
偉大な功績を残してくれているんだからw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:59:45.60 ID:ourjB4vl.net
 
平和の少女像と嘘をつき設置
そしたら日本軍が〜w

ドイツ、激おこで撤去支持!

ん〜愛知トリエンナーレとかと似てる。
パヨク手法だなwww

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 11:59:54.21 ID:IPUpAK62.net
>>293
もっと言えば戦時の女性への性暴力を知ってもらう為の像のくせに
韓国のしでかしたライダイハン、朝鮮戦争でアメリカ兵相手にしてた韓国人慰安婦のことは
意図的に書いてないと指摘しなければならない

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 12:00:04.35 ID:IwcrSwOy.net
....
http://o.5ch.net/1iqea.png

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 12:00:44.61 ID:iOpcXktn.net
元々日本が問題にしてるのは「碑文」の内容だからね
像自体はどうでもいい
実際アメリカにこの像以外の像があるけど問題視するのは碑文だから
逆に言えば韓国は「碑文」を何とか設置したいから像を付けてるだけ
轢死した少女をモデルにしてるくらいだからなw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 12:01:28.17 ID:mhYmSrKS.net
正論だな、俺がドイツ人だったとしても
他国の揉め事持ち込むなって言うわ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 12:01:30.94 ID:eg0pc/YG.net
制裁しない日本が悪い

303 ::2020/10/09(金) 12:02:50.83 ID:Ke3unOak.net
売春婦の銅像だろ
許可するほうがおかしい

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 12:05:10.52 ID:I8qaL/hN.net
>しかし実際は「第2次大戦中の日本軍のみを対象」にしており

しかも書かれている内容が全部嘘

305 ::2020/10/09(金) 12:05:12.53 ID:s+9MmqlH.net
あんなもん関係ねー国に置くのがどうかしてる
自国だけにしとけよ

306 ::2020/10/09(金) 12:05:49.59 ID:3GvROVsi.net
ドイツ人って馬鹿だから政治利用されるのが大好き
首相は死にそうだし

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 12:06:26.83 ID:l12xepCf.net
>日本やベルリンで「いら立ちを招いた」と指摘した。

関わる全ての人を不快にさせいら立たせる。
すごいよね、悪い意味で。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 12:06:52.78 ID:6hhUbP8e.net
ドイツは飾り窓とか売春合法だからな
売春婦像はあかんやろ

309 ::2020/10/09(金) 12:06:58.16 ID:MfEZ5mma.net
>>74
実際ドイツはブランデンブルグ門の前に広大なユダヤ人虐殺記念碑を建ててるからな
何故ヨーロッパのユダヤ人に限定してこんな石碑を建てるのかという批判があったが
わざわざドイツ議会で「この碑はヨーロッパで虐殺されたユダヤ人に鍵っての施設」と可決までして強行した
まあドイツはメルケルが出て来たとき、ようやく戦後ドイツに現れた保守系のまともな首相
と評されていたぐらいの超リベラル国家で代々鳩山が首相をしているような国だから

このユダヤ人虐殺碑の建造に、ナチス時代アウシュビッツにチクロンB(毒ガス)を納入していた業者が関わっていたのは笑ったけど

310 ::2020/10/09(金) 12:08:18.83 ID:UiKDKCHJ.net
関わりたく無いわな

311 ::2020/10/09(金) 12:08:33.72 ID:MfEZ5mma.net
>>308
飾り窓はアムステルダムだろ
ドイツはFKK

312 ::2020/10/09(金) 12:09:14.98 ID:/3Pu8Hh4.net
この手の話はドイツもやぶ蛇だからな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 12:10:31.39 ID:iOpcXktn.net
>>312
常任理事国全てがヤバイわw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 12:11:06.27 ID:+IZXquwt.net
日本に負けたニダ〜

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 12:12:38.30 ID:3IQkBuOf.net
>>15
屈指したんじゃねーよ
ナチスの戦争犯罪が
自分達に跳ね返るからだよ
ドイツも馬鹿じゃない

総レス数 490
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200