2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベルリン/慰安婦像】設置許可取り消し 韓国は茂木外相を批判「民間の自発的な動きに政府が外交的関与、望ましくない」[10/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/10/09(金) 14:39:41.03 ID:CAP_USER.net
 【ソウル=名村隆寛】ドイツの首都ベルリン中心部で先月、韓国系市民団体が中心となって慰安婦像を設置した問題で、像が置かれた地区当局は8日、同団体に1年に限って出していた設置許可を取り消し、今月14日までに撤去するよう求めたと発表した。茂木敏充外相は最近、ドイツのマース外相との電話会談で像の撤去を要請していた。

 茂木氏の撤去要請に関し、韓国外務省報道官は8日の定例記者会見で「民間の自発的な動きに政府が外交的に関与することは望ましくない」と批判した。

 韓国外務省報道官は像を「歴史的な事実に関連した追悼教育のためのもの」だとし、日本政府の関与は「問題解決にならず、日本が自ら表明した責任の痛感と謝罪、反省の精神にも逆行する」と述べた。

 ドイツでの慰安婦像設置は3体目で、今回初めて公共の場に置かれた。

産経ニュース 2020.10.8 23:53
https://www.sankei.com/world/news/201008/wor2010080030-n1.html

https://i.imgur.com/hZA2Q9O.jpg
9月28日、ドイツ・ベルリンで除幕された元従軍慰安婦の被害を象徴する少女像(共同)

282 ::2020/10/09(金) 21:11:15.26 ID:b2g+ccO7.net
汚い朝鮮人像を公道におくな

ゲルマン一同

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 21:22:37.47 ID:/2IU4Kc1.net
例の嘘の碑文の内容届けずに設置許可申請していたのはスルーですか?
設置さえしてしまえば、未届けの碑文もなし崩し的に認められるとでも?

284 ::2020/10/09(金) 21:22:37.51 ID:7p6cBzgm.net
>>1
民間の自発的な動き?
チョンのは官民一体の反日活動だろ
ムンジェイン自体が活動家だし

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 21:39:07.51 ID:wWt0r5gA.net
>>92
それより、1日1人で100人なら売春婦が20万人いたら2000万人の兵隊がやってることになる。戦争なんて出来ないよね。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 21:41:06.76 ID:GlWVW2gH.net
>>1
この件に関しては、日本側も多くの民間人がの自発的な動いて
抗議したようです。動いたのは政府だけではありません。

287 ::2020/10/09(金) 21:41:07.07 ID:b2g+ccO7.net
ドイツの公衆トイレだったら
おいてくれるかも

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 21:50:36.67 ID:cZx32XS0.net
ポイントは平和の像で1年限定で設置としてドイツが許可。除幕式に対日批判の碑文をコソっとつけて政治的メッセージを添えたこと。
これに対しドイツが他国間の問題持ち込みとして激怒。像の撤去を南チョンに通告。

当初の触れ込みより大きく逸脱した対日批判碑文を騙して付けたことがより心証を悪くする。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 21:54:02.42 ID:vQsme+Ei.net
>>288
なんだそれw
民間がどうとか関係ないじゃん。

まあゲスなかの民族らしいけどさ、みっともないよね。

290 ::2020/10/09(金) 21:54:02.49 ID:TXCFKez6.net
その民間団体に金出してるだろ?
VANKにも金出してるだろうが。
それを民間がやってるからと逃げの手段に使ってる韓国政府こそが批判されるべきだ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 22:18:13.17 ID:DEUcl7+eT
韓国政府は、韓国民間人の不法な動きにも韓国政府が関与して韓国人の不法な動きをどしどし取り締まりなさい。

292 ::2020/10/09(金) 22:13:24.81 ID:dxRO5e6V.net
ウソを広めるのが民間の活動かよ
それを黙認するのが政府の責任かよ
たいがいにせえよ、チョン猿

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 22:37:44.84 ID:jAsPCfwV.net
菅義偉は安倍晋三より厳しいと言われるが二人とも茂木敏充に比べれば全然優しい。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/09(金) 22:54:08.75 ID:bh4qoD7O.net
茂木はできる男
河野の動きにも注目しよう

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 00:36:22.88 ID:PWjKVQum.net
韓国外交部が「民間の自発的な動きに政府が外交的に関与することは望ましくない」
と批判した?
なるほど「海外での民間の自発的な出稼ぎ売春活動は外交的に関与しない」という道理だな。
アングラの性産業は韓国の重要産業だから規制しないし野放しにしているわけだ。
だが日米は連携して韓国から来る自発的慰安婦を取り締まり氏名顔写真を公表して
韓国に大事な出稼ぎ慰安婦を保護して引き取るよう伝えるべき。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 01:30:50.10 ID:JimDyQdT3
>>291
>韓国政府は、韓国民間人の不法な動きにも韓国政府が関与して韓国人の不法な動きをどしどし取り締まりなさい。

全くその通り。
だから世界中から「韓国は秩序が無い国」と言われ先進国として扱われないのだろう。

297 ::2020/10/10(土) 01:17:31.28 ID:SV/vXGbA.net
合意結んだんだからたとえ民間の組織でもこういう事をさせないようにしなきゃいかんのが韓国政府の役割なのに何言ってんだ

298 ::2020/10/10(土) 01:58:00.59 ID:M0tucXmw.net
ドイツ公衆トイレに一台

299 :日本太郎:2020/10/10(土) 05:56:22.56 ID:X9GxmXY4l
恥も無く、自国の売春婦像を設置しようと思うな。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 06:22:31.74 ID:942DjVNBp
民間ねぇ…

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 06:26:28.26 ID:942DjVNBp
>>16
従軍慰安婦の存在自体が、戦時下の兵士によるレイプ事件を抑制するものだったのは世界の常識
日本人女性の方が圧倒的に多かったし

おまエラ朝鮮戦争で積極的に米兵に提供してたろが

で、ライダイハンは?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 06:05:48.52 ID:PtEOdkPG.net
ドイツは
韓国が「ドイツは侵略した国々に賠償し謝罪し続けている」と間違った情報を流し
「日本はドイツを見習え」と日韓の問題にドイツが利用されるは迷惑だと思う。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 06:32:21.31 ID:z04kcpWU.net
反日別働隊よ、予算貰ってるらしいし。

304 ::2020/10/10(土) 06:34:26.91 ID:wk1/XZc2.net
民間を使って攻撃があいつらの手口

305 ::2020/10/10(土) 06:55:13.60 ID:m14shLSP.net
日本国民への挑戦だ
ドイツに住んでる同胞日本人たちを
助けろ
早く憲法改正して戦争しろ

306 ::2020/10/10(土) 07:32:24.51 ID:OJaUX0VN.net
>>305
黙ってろなりすまし

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 08:34:23.39 ID:Ylzquxflp
Crazy Koreans....

308 ::2020/10/10(土) 08:35:17.49 ID:0x/1hBvI.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/U/Usagineko5bai/20191116/20191116203817.jpg

309 :日本太郎:2020/10/10(土) 08:57:48.78 ID:X9GxmXY4l
【日本では報道されない韓国の闇】国際人権問題にまで発展。本当だった!?韓国人男性との国際結婚禁止!ライダイハン
https://www.youtube.com/watch?v=zYbst-QgYZU
英BBCが韓国軍による極悪非道の戦争犯罪『ライダイハン』を報道! 海外の反応。
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/52003338.html
【厚顔無恥!】今だからこそ知ってほしい事実…韓国の黙秘を暴くライダイハン
https://www.youtube.com/watch?v=ShdZiyvFB4A
ソウルでとんでもない国際会議を開く模様  ・・・・・ベトナムも参加してライダイハンを協議するのだろうな!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=_nEji2HXNNA
韓国の戦争性犯罪「ライダイハン」問題、英団体が議会で追及へ 2019.1.9
https://www.youtube.com/watch?v=Y7t_YXyuefk
韓国軍のベトナム大虐殺
http://bewithgods.com/hope/etc/etc-13.html
ベトナム人が韓国に 大激怒してる!海外の反応
https://www.youtube.com/watch?v=jERfZxuJki0
「ライダイハン」 韓国がベトナムで犯した罪
https://www.youtube.com/watch?v=hzTBsNuMakw
天に唾する愚かな民族!!!!!!
韓国軍が数千人ベトナム女性を強姦し、慰安婦にしていた…米国メディア「日本より先に謝罪すべきだ」
https://www.sankei.com/west/news/170430/wst1704300004-n2.html

【韓国】ライダイハン問題 韓国の現状… 2009年 李明博政権時は「ベトナムの猛抗議」を無視!!
「韓国軍民間人虐殺慰霊碑」 【愛しきニッポン 海外の反応】 ベトナム ライダイハン
https://www.sankei.com/premium/news/180526/prm1805260016-n1.html

卑怯な民族、朝鮮人よもっと羅列してやろうか。

310 ::2020/10/10(土) 09:04:02.78 ID:jP+MzHtE.net
現地の朝鮮人集めて、座り込みしそう。売春婦像に黄色いマフラーを首輪に巻いて。

311 ::2020/10/10(土) 12:34:38.51 ID:o6LxoYm9.net
>>1
ってお前が口出してんじゃん

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 15:20:38.98 ID:ha+1LsXIq
>>1
ドイツが公共の場所にこんなの許したら、ポーランドに他国に同じことされた時に文句いえなくなるじゃん!

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 01:11:55.26 ID:/inR3Obo.net
設置の許可と違うもの建てたからでしょ?
嘘ばかりついてるから世界からどんどん孤立するんだよ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 01:26:24.93 ID:faPNlr7B.net
>>1
他国の自治体巻き込んで公的な場に建ててる時点ですでに民間の話じゃねーだろがアホが

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 01:28:15.85 ID:TbhnJ9+w.net
ベルリンの赤い雨

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 01:33:12.48 ID:0y9dnT/G.net
女性の地位権利向上を願い建てられた像を
ネトウヨの日本倭猿が悪意をもって引き倒した
日本は女性蔑視の国だと世界中にアピールしなければならない
これは正義の行動だ
こんな誰でも分かるような悪行を働いてネトウヨ倭猿は恥ずかしくないのかね
恥の概念もない民族だったな
無知蒙昧の土人に啓蒙するのは本当に骨が折れるよ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 01:34:42.92 ID:4eEXeU3R.net
>韓国外務省報道官は8日の定例記者会見で「民間の自発的な動きに政府が外交的に関与することは望ましくない」と批判した。

頭悪いな。ブーメランだろ。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 01:36:50.73 ID:DxJMFDQk.net
在独韓国人「うちの馬鹿が変な真似してスイマセン」

↑こういう同胞が全くと言って良い程現れないのが韓国人社会の闇
このヘイト芸がヘイトの矛先のお膝元日本で行われても在日は身内を批判しない
本来で在れば他所者なんだから踏み絵感覚で自己の身を守る為にも訴えそうなもんだが…

319 ::2020/10/11(日) 01:41:53.61 ID:1LiUKrLM.net
>>317
まあ、単純に義務の放棄だからね
これだけでも普通に制裁してもどこからも文句出ない事だし

320 ::2020/10/11(日) 02:15:36.72 ID:uQY3TvaK.net
>>1
そりゃ反撃されてお前らには都合が悪いだろうよ
自分から他国を攻撃しておいて言う事が中共そっくりだよな

321 ::2020/10/11(日) 05:49:42.35 ID:8/fThLQ1.net
公道に便器は駄目だろ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 09:50:38.90 ID:SthxgeaI.net
>>318
朝鮮人に自己批判させるなんて無理ゲーにも程がある。
禿電のゝ禿に朝鮮自己批判させることが出来たら、高額の賞金与えても良いだろw

323 ::2020/10/11(日) 10:17:38.46 ID:MnH/VHON.net
その韓国は民間も立法も司法も行政も反日で連携してるけどな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 11:44:43.96 ID:lfQem9Jq.net
クソ食い来てんねw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 13:38:56.50 ID:rD0mkldH.net
岸田が総理はないな
外務大臣やって負の遺産しかない無能

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 22:35:57.59 ID:ItqfB9XR.net
>>1
ドイツ人騙すとか結構やるな
愚か者的な意味で

327 ::2020/10/11(日) 22:47:55.76 ID:/hHIiM5T.net
>>316
おっちゃん
もうそういうのいいから

さっさと寝ろ馬鹿者

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 17:23:32.79 ID:RpS8LItZ.net
有言実行の茂木外相は素晴らしい。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 18:33:21.72 ID:tySxMXUS.net
海外で糞海張り替えしてたやつらは政府直属ってことを認めるんだな

330 ::2020/10/20(火) 18:35:10.80 ID:T60hQQ9U.net
ウンコ色の朝鮮人売春婦像の画像に、ライダイハン、朝鮮人のベトナムでの強姦虐殺を結びつけて拡散するのが一番効きそう

331 ::2020/10/28(水) 20:47:42.73 ID:PDD+wa7s.net
俺の能力10ミニッツジャーニー(10分間の未来旅行)を使って
10月15日のニュース見てきたけど韓国の市民団体からの
猛抗議があったから、もう一度撤去の妥当性について
検討したいということで像の撤去が延期されてた

ドイツも韓国の抗議は無視できなかったみたい

この能力使うと24時間寝ないと時間旅行の能力が
回復しないんで寝る

総レス数 331
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★