2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】日本版にはあり韓国版にはない「ファミリープラン」=韓国ネット「見下されている」「グーグルコリアを撤退させよう」[10/11] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/11(日) 08:50:34.58 ID:CAP_USER.net
2020年10月7日、韓国・京郷新聞は「日本のYouTubeにはあって韓国のYouTubeにはないもの」と題する記事を掲載し、「それはファミリープランだ」と指摘した。

記事によると、韓国でYouTubeの有料プラン「YouTube Premium(ユーチューブプレミアム)」は、アンドロイドの場合、個人で月額1万450ウォン(約950円)で、4人家族全員が加入した場合は1カ月4万1800ウォン(約3800円)かかる計算になる。一方で、日本は個人の月額が1180円と韓国より高いものの、ファミリープランは月額1780円。記事は「4人家族で考えると韓国の半額以下だ」としている。

米国や日本と違い韓国でYouTubeのファミリープランを運営しない理由についてグーグルに問い合わせたところ、「国ごとに市場環境が違う」と具体的な回答を避けたという。また、ベネズエラ、ベラルーシ、スロベニアなどを挙げて「ファミリープランのサービスが行われていない国は他にもある」と話したという。

最後に記事は「韓国のYouTube利用率は世界でも上位圏に属していることから、明確な根拠なしに国別に差別的な料金政策を維持するのは不当だという指摘が出ている」と伝えている。

これを受け、韓国のネット上では「パワハラ」「韓国を見下してるの?」「米企業の特徴」「グーグルコリアを撤退させよう」など憤る声が相次いでいる。

また「韓国はだまされやすいことで有名。体裁ばかり気にする文化のせい」「そんなこと言ってるけど、何とかして無料で見られる方法を探して、実際に加入する人はあまりいない」「アップルも同じ。ひどい扱いを受けてもみんながこぞって買うから何も変わらない(笑)」など問題を指摘する声も上がっている。

また「YouTubeを遮断したとことで生活に支障はない。中国のように遮断しよう」「他社のサービスを探してみよう」など代替策に言及するコメントも寄せられている。
(翻訳・編集/松村)

2020/10/11 08:08 (JST)©株式会社 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b836956-s0-c30-d0127.html

220 ::2020/10/11(日) 13:48:01.60 ID:FPIDYwiR.net
時期に西側のサービスなんて使えなくなるから安心しろ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 13:53:19.01 ID:AoKKHBIa.net
負けっぱなしの属国の歴史しかなく、自力で独立も統一も出来ない
それでいて大韓民国などと分不相応な国号を名乗っている
ちょっと金持ちになったところで所詮は他国に敷いてもらったレールに乗っかっただけ、劣等属国民族の本質はかわらない
その証拠にノーベル賞も取れず21世紀の今なおロケットひとつ飛ばせない
そりゃ見下されて当然だろ
心底見下すわ

222 ::2020/10/11(日) 14:32:49.96 ID:clBheN13.net
そして何も残らなくなった

223 ::2020/10/11(日) 14:39:33.17 ID:E7ZLaY/k.net
「鮮人だから」

コレ以外の理由が必要か?

224 ::2020/10/11(日) 15:21:26.02 ID:IzkmXLoM.net
>>1
>韓国のYouTube利用率は世界でも上位圏に属していることから、明確な根拠なしに国別に差別的な

明確な根拠を提示せな。F5ランキング操作を利用とは言わないでw

225 ::2020/10/11(日) 15:29:06.60 ID:FaOE7o1n.net
>>224
ある意味利用してる
悪用してるw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 15:49:39.01 ID:95cEIKKb.net
⬛2020.10.11
韓国人「日本のアニメやゲーム等の大衆芸術産業が韓国より先に発展した理由とは?」→「日本人には韓国人の血が流れている」 韓国の反応

⬛2020.10.10
日本人「韓国が文化の盗用!」韓国人は日本の侍や忍者のキャラに韓国マークを付けるのを止めろ! 韓国の反応

⬛2020.10.11
韓国人「1965年生まれの日本最高の美人を見てみよう」

⬛2020.10.11
韓国人「日本がまた韓国に敗北‥」米国人の60%が「寿司は韓国や中国料理」、過半数がラーメンや醤油も「韓国・中国料理」と回答! 韓国の反応

⬛2020.10.10
韓国人「またでっちあげをしている日本…」

⬛2020.10.10
韓国人「日本の奴らは韓国の不幸を見て幸福を感じている」韓国の植民地に成ってしまった倭国放送近況をご覧ください 韓国の反応

⬛2020.10.10
[韓国の反応]日本が世界に誇るものの16番目がこれだそうですね・・・ふふふ[韓国ネット民]This is a Penのような西洋人が見たら笑ってしまうような放送ばかりしてるんだな

⬛2020.10.10
【韓国の反応】東京近海「魚が腐った臭い」…大地震の前兆?…韓国人「数百年あくどく生きてきた因果応報なのか、国の寿命が尽きようとしてるのか。グッド!」

⬛2020.10.10
韓国人「俺が日本の品種にしておけと忠告したにも関わらず、国産品種を植えて失敗したうちの父親の話」

⬛2020.10.11
韓国人「日本が4次韓流を恐れている理由が分かりますね」

⬛2020.10.11
[韓国の反応]日本、中国、韓国、の中で真剣に将来が暗い国ってどこだろう?[韓国ネット民]200年後ならば、日本と中国はわからなくても 韓国は100%存在してないだろう。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 15:58:48.40 ID:qWDLIM08.net
脅威の1.0未満という世界最悪の出生率の国でファミリーが何だって?

228 ::2020/10/11(日) 17:04:34.77 ID:+Iy28jiW.net
チョンはファミリープラン使って悪用するからだろw

229 ::2020/10/11(日) 17:09:19.99 ID:Tx8vuZcl.net
>>227
韓国はホモが多いから、子供はいなくてもウホ繋がりのファミリーが多いんじゃね

230 ::2020/10/11(日) 17:50:15.17 ID:S+hCFsYj.net
撤退したらそれはそれでまた難癖つけるだけの事

231 ::2020/10/11(日) 18:02:56.48 ID:NVsidgAd.net
嫌なら使うなよ

232 ::2020/10/11(日) 18:19:06.93 ID:8feSH9vJ.net
>>227
日本は辛うじて1以上ではあるけど、年々下がってるからそこは南鮮を笑えんのよ・・・
チョンの酷いところは「何故か出生率低いのにファミリープランだと大家族が多い」って事だねw

233 ::2020/10/11(日) 18:29:10.35 ID:6/Kqc7/B.net
なんでこれがすぐ差別につながるの?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 18:56:51.55 ID:WD2T5XOzC
宗主国様のを使えよ

235 ::2020/10/11(日) 19:07:14.04 ID:XwgBBmWA.net
>>1
いっつも他人と同じものを欲しがるなw
そして、受け入れられないと不買いだ排除だって騒ぐ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 19:31:00.13 ID:jOHEFVw7.net
>>183
まあないだろうねw過大な期待をするのは止めるわ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 19:34:15.52 ID:9lyyV3Vc.net
ノーユーチューブを頑張れバカチョン(笑)

238 ::2020/10/11(日) 19:36:37.13 ID:mFaO745J.net
YouTubeで露骨な再生数稼ぎしてるのにGoogleに見下されないと思ってるのか?バカすぎて笑える

239 ::2020/10/11(日) 19:39:02.34 ID:MFtSjeUd.net
韓国は見下されてるんじゃない、
虫くだされてるんだお

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 19:40:48.58 ID:pCx03Dkd.net
こいつら不満とか文句ばっかだな
小さい国のくせに

241 ::2020/10/11(日) 19:41:35.06 ID:EppQi/18.net
いつも日本がどうだウリナラはどうだと比べてばっか

242 ::2020/10/11(日) 19:41:39.18 ID:ax0yJlxz.net
>>1
韓国人は大家族だから仕方ない

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 19:42:18.73 ID:mupUFi9g.net
ついでに韓国へのネットのケーブルも切断しようw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 19:43:32.48 ID:pCx03Dkd.net
そもそも何で常に日本と比べるねんこいつら

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 19:52:40.27 ID:/4zPddc7.net
>>1
YouTubeって、有料なの?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 20:06:21.92 ID:YpcfOimC.net
南トンスルランドのバカチョンは再生数そうさしてるから1人3万ウォンでもいいニダ

247 ::2020/10/11(日) 20:21:17.43 ID:M4EcXlcm.net
>>244
歴史的に人間扱いしたのが日本だけなので。
まあ日本が甘やかしたとも言えるが。

248 ::2020/10/11(日) 20:45:02.98 ID:AiHUFCyO.net
>>1
「Googleを撤退させてやる」って何回目だよ馬鹿チョンw

ほんと口先だけの無様な民族で草

249 ::2020/10/11(日) 21:06:43.11 ID:/lfzDM6X.net
韓国は戸籍詐欺して10人1家族とかいいだすから
商売にならないだけだろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 21:29:24.66 ID:YV4HXEtR.net
トンスルランドは一人当たりの平均所得が日本より上って言ったからじゃね?
何か問題でも?
日本の寿司屋は朝鮮人相手にだけ水を有料化してるよ
日本人より所得が多いんだからケチケチするなよ腐れテョンwwww

251 ::2020/10/11(日) 22:29:21.54 ID:aE7zoSa0.net
>ベネズエラ、ベラルーシ、スロベニアなどを挙げて「ファミリープランのサービスが行われていない国は他にもある」と話したという。

棒子国は後進国と一緒あるな 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

252 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2020/10/11(日) 22:33:47.28 ID:gTJxdmI5.net
>>1
だって、市場規模が小さいクセに複数大量アカを取得悪用して大量投票してるのがバレバレな国だもの
ボッタクリをやった方がGoogleは美味しいんじゃないかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/11(日) 22:34:33.01 ID:oJE90mGZ.net
ファミリープランに加入して一族郎党隣近所や友達まで家族としてタダ見するつもりだろ

254 ::2020/10/11(日) 22:44:37.53 ID:zRUt9t51.net
いちいち日本を基準に考えるなよキチガイストーカー

おまエラいつもそれで皆飽きてきてんだわ
ワンパターンすぎて

255 ::2020/10/11(日) 23:19:37.90 ID:aZLCbdjI.net
だってウォンは通貨価値が無いもん
円は通貨価値有るし
通貨価値の無い国はサービス悪くて当たり前

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 02:44:07.88 ID:uCnaSzOn.net
不買ニダ!!

257 ::2020/10/12(月) 02:57:53.07 ID:Apl4EpFg.net
撤退させてつべ閲覧できなくなったらBTSとか秒で消えるんじゃ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 03:24:16.16 ID:q5d/VHQ6.net
Google「おまエラなんか家族じゃ無い!」

って意味かもョ?

259 ::2020/10/12(月) 04:31:00.76 ID:x/lS1SD4.net
明るい家族計画

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 06:47:49.72 ID:OhfFebbe.net
>>1 そうだ!撤退させよう!
世界を韓国から孤立させよう!

261 ::2020/10/12(月) 08:31:37.55 ID:T9emzlbF.net
家族プランに一族全員+その他で入るからか

262 ::2020/10/12(月) 08:34:22.45 ID:XaadS0NT.net
>>1
よし、Youtube不買や、Google不買や、米国が作ったInternet不買や
みんな幸せになれる

263 ::2020/10/12(月) 08:59:05.76 ID:3Eu8c4GI.net
ランキング捜査できなくなるけどいいのか
国策だろ

264 ::2020/10/12(月) 09:55:42.68 ID:uR09fzbt.net
アンドロイドの供給も断ったら

265 ::2020/10/12(月) 14:11:43.99 ID:SwEm5SsY.net
半地下生活で住所が同じだから実質家族ニダ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 17:12:44.15 ID:IytF4FXw.net
>7

馬鹿が斜め上ばかりで
抱腹絶倒
朝鮮劇場はテレビ(笑)より
数段笑える

流石土人国
とりあえず
杭でも抜いてくれよ
呪いの杭wwwwww

267 ::2020/10/12(月) 17:30:18.54 ID:2W31586o.net
本編と広告の音量差がなー
特に楽天モバイルがきつい耳キーンなるわ

268 ::2020/10/12(月) 19:07:16.90 ID:p1VzzGnS.net
そのうち、日本の商店街のポイントカードが韓国に無いのはおかしいニダ

とか言ってきそうだな

269 ::2020/10/14(水) 07:02:29.83 ID:2wfIBc61.net
韓国はレッドチームになる訳だから別にどーでも良い

総レス数 269
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★