2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国報道】菅首相、「韓国の反日行為を正していく」という姿勢 日本側は被害者という詭弁 [10/11] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/11(日) 16:31:51.72 ID:CAP_USER.net
日本の産経新聞が11日、菅義偉首相の年内の韓国訪問は不可能だと見通した。

 保守寄りの産経新聞は同日、「慰安婦像の撤去 韓国の『反日』阻む外交を」というタイトルの主張(社説)で、最近、ドイツの首都ベルリンに立てられた日本軍従軍慰安婦被害者を象徴する“平和の少女像”が日本側の要求で撤去命令を受けた事実を例に挙げて「菅政権は、安倍晋三前政権と同じく、韓国の反日行為と国際法違反を正していくという姿勢を取っている」と明らかにした。

 先月28日、ベルリンのミッテ区では韓国系の市民団体「コリア協議会」が設置した“平和の少女像”の除幕式が行われたが、日本政府はこの少女像の設置の知らせが伝わった直後から、ドイツ政府とベルリン市当局などを相手にロビー活動を行い、結局“少女像撤去”の約束を取り付けた。

 日本のマスコミによると、ミッテ区にコリア協議会が少女像とともにかつて日本の“慰安婦強制動員”の事実を記載した碑文を設置したが、ミッテ区当局では(少女像と碑文の設置を)事前に知らせなかったという理由で7日にその設置許可を取り消し、14日までに撤去するように命令した。

 これに対して産経新聞は「像を放置すれば、慰安婦とは強制連行された“性奴隷”であるといった歴史の捏造(ねつぞう)が広まりかねない」、「悪質な半日行為の目は確実に摘んでいかねばならない」と主張した。

 日本政府は1993年の当時の官房長官だった河野洋平氏が発表した“河野談話”を通じて慰安婦強制動員の事実を認め、被害者に対する謝罪の立場を明らかにした。

 しかし、現在の日本政府は、国際会議などで慰安婦問題が提起されるたびに「強制連行の証拠がない」として言い逃れを続けている。

 特に日本政府は2015年12月の日韓慰安婦の合意を通じて韓国側が慰安婦被害者問題の“最終的かつ不可逆的な解決を確認”したという理由で、在韓日本大使館周辺などに設置されている慰安婦少女像も撤去しなければならないと要求している状況だ。

 これと関連して、産経新聞は「今年は韓国が日中韓首脳会議の議長国で、文氏は菅首相の年内訪韓を望んでいる。だが、異様な反日姿勢のままの文氏と建設的な話し合いができるとは思えない」、「現状は首相訪韓の環境にない」と主張した。

 産経新聞は、日本の戦犯企業に対する韓国の最高裁判所による植民地時代の強制徴用被害賠償判決についても、「1965年の日韓請求権協定という国家間の約束を韓国側が無視した」とし、「(韓国側の)国際法違反のいいがかりで日本側は被害者」という詭弁を並べ立てた。

WoW!Korea 10/11(日) 16:17
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/09ec1195ba3b7954c87b03ee003114207e601d37

産経新聞、「菅首相、“韓国の半日行為を正していく”という姿勢」=韓国報道(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/RXDcY3H.jpg

関連スレ
【産経新聞/主張】慰安婦像の撤去 韓国の「反日」阻む外交を 日本側は被害者 菅首相はまっとうな対韓姿勢 [10/11] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602389717/

303 ::2020/10/12(月) 02:18:13.51 ID:cQ4vxwMn.net
>>3
つ吉田証言

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 02:42:31.39 ID:UYZBsFTd.net
ハルモニたちも謝罪したいと待っています

305 ::2020/10/12(月) 03:35:45.91 ID:BgiypZcD.net
これ菅ちゃん長期政権あるで

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 04:14:51.74 ID:5pfNj8Fq.net
>>1
詭弁でもなんでもないだろ国家間で結んだ約束事を勝手になかった事にしてるのそっちのくせに
言い張るなら根拠を述べてみろよどんな正当性がお前らにあるのか

307 ::2020/10/12(月) 04:15:52.90 ID:Duv63Jrh.net
>>304
ハルモニがレイプされてた時オマエラ韓国男って何してたの?ボーッと見てたの?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 04:37:06.68 ID:N+m1aqjE.net
河野談話はよく読むと軍や官憲による強制連行は認めてないぞ
ただ会見で洋平のアホが記者の質問に強制を認めるような回答しやがったんだ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 04:40:05.79 ID:7qfT5/fZ.net
安倍の方が優しいニカ?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 04:57:41.94 ID:aCqp2hWG.net
>>91
民間したことで政府は努力目標としている。

311 ::2020/10/12(月) 04:58:02.83 ID:a7Mliym3.net
>>307
順番待ちしてたに決まってんだろ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 04:59:16.39 ID:aCqp2hWG.net
>>305
でも無派閥じゃね。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 04:59:17.78 ID:xUcUDTKO.net
正そうなどとは、考えていないだろう
度重なる反日行為に対して、今まで韓国に対して行なっていた、特別な配慮を止めましょうと言うだけ
普通の国としての扱いにするだけ

314 ::2020/10/12(月) 04:59:42.81 ID:Duv63Jrh.net
>>310
他のスレで論破されたのに恥ずかしいその論のコピペここでやるの?IDコロコロ?どこでも一緒だぞ?IDコロコロが雑魚だから

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 05:00:46.92 ID:0jUpV2rH.net
日韓慰安婦合意はどこへ?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 05:03:10.59 ID:Nftz5VCd.net
>>1

>日本側は被害者という詭弁

加害者が韓国であることは↓疑いの余地が無い!

二国間協定を 一方的に反故にする 韓国・・加害者
二国間協定を 一方的に反故にされる 日本・・被害者

ウソをつく 慰安婦ハルモニ・・加害者
ウソをつかれる 日本と日本人・・被害者

10億を 騙 し盗った 韓国・・加害者
10億を 騙 し盗られた 日本・・被害者

日本領の竹島を 終戦のドサクサに盗み盗った 韓国・・加害者泥棒
日本領の竹島を 終戦のドサクサに盗み盗られた 日本・・被害者

終戦時のドサクサに 朝鮮進駐軍と名のり 日本中で 散々の蛮行 悪行を働く・・加害者 韓国朝鮮人
終戦時のドサクサに 朝鮮進駐軍と名のった韓国 朝鮮人による 数々の蛮行・・被害者 日本人


韓国 朝鮮人は 日本と日本人に対 して 申 し訳ないことを しているのです
そのことに対 し 心からの反省と 誠意ある謝罪を実行 しなければ なりません

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 05:04:35.97 ID:Nftz5VCd.net
>>1

>日本側は被害者という詭弁

加害者が韓国であることは↓疑いの余地が無い!

上皇陛下を 口汚く 侮辱 し
竹島を侵略 し、仏像を泥棒 し、日本漁民を殺害 し

世界中で、ディスカウント・ジャパン運動を繰り広げ
日本の莫大な資金・技術援助には、全く 感謝もせず

官民挙げて、東京五輪を妨害 し
平然と、日韓の条約を 反故に し

なにかというと 謝罪と賠償を要求する

慰安婦合意 して 10億を受け取って おきながら
また新たに 領事館前に慰安婦像を建て、日本を裏切る

318 ::2020/10/12(月) 05:05:36.19 ID:Duv63Jrh.net
ハルモニが自身で嘘でした。って言ってるのに詭弁も何もねー。しかもその嘘について一向に韓国政府が調査しないという嘘でした。っていう証言にお墨付きつけるような行動しといてねー。それはないわー。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 05:06:11.22 ID:aCqp2hWG.net
>>313
合意不履行から重要な案件の協議は一切していませんが。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 05:06:22.19 ID:Nftz5VCd.net
>>1

>日本側は被害者という詭弁

加害者が韓国であることは↓疑いの余地が無い!

・陛下に土下座 して謝罪 しろ!と 難癖を言い

・FC レーダー撃っといて 謝罪もせずに 知らんふり

・10億を受け取って その財団を解散 し 慰安婦合意を形骸化

・日韓条約を反故に して 補償金の 二重取りを画策

・大恩人の日本を 「盗人 猛々しい」と 罵倒する 文大統領

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 05:06:26.01 ID:rxtUhYbS.net
安倍が辞めれば日韓関係は良くなるニダwww

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 05:09:32.86 ID:Nftz5VCd.net
>>1

>日本側は被害者という詭弁

加害者が韓国であることは↓疑いの余地が無い!

>騙 した者が賢く、騙された者が馬鹿という・・それが韓国 朝鮮人の民族の 本性
>日本を相手に 「ウソも100回 言えば 本当になる!」を 世界中で 実践 している

慰安婦合意 して 10億を受け取って おきながら
また新たに 領事館前に慰安婦像を建て、日本を裏切る

慰安婦合意 して 10億を受け取って おきながら
また新たに ドイツの公園にまで 慰安婦像を建て、日本を裏切る

・裏切りが民族の習性
・裏切りが民族の伝統

騙 した者が賢く、騙された者が馬鹿という・・それが韓国 朝鮮人の民族の 本性
日本を相手に 「ウソも100回 言えば 本当になる!」を 世界中で 実践 している

「騙 した者が 賢いという 韓国と韓国人は クソ野郎だ!」と
ハッキリ 言わせて もらおう!

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 05:12:56.90 ID:aCqp2hWG.net
>>314
何か勘違いしていませんかね。
韓国の立場を書いただけで、日本は合意不履行と見なしていますが。

324 ::2020/10/12(月) 05:17:44.17 ID:/d/rFF2F.net
国際法守らない韓国が加害国なのは当たり前
さらに無かった事実をあったかのようにホラを言ってるし

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 05:17:47.74 ID:Zl76qJr7.net
国際約束を自ら破り、被害者ぶる韓国

326 ::2020/10/12(月) 05:42:40.88 ID:X5nqy5PW.net
こちらからは関わる必要すらないしな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 05:46:11.80 ID:Z5HWcAta.net
慰安婦募集 月給300円(平価50万円) 前借り3000円(平価500万円)
貧しさと家庭暴力が横行・支配する極貧階層の戸主・家父長たちが、周旋業者達が提供する前借金に唆されて仕方なく、或いは喜んで
自分の娘を周旋業者に売り渡しました。娘たちは泣きながら、或いは殴られながら周旋業者(朝鮮人)に連れて行かれました。(李承晩学堂)
北朝鮮はコロナ禍、台風3発半島縦断で作付不良、極貧家庭は少女までもソレで食料を得てるニダ 

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 05:49:06.04 ID:YfO7NuKT.net
日本は戦犯国で罪人だから下位存在に何をしてもいいと考える韓国人的価値観では
韓国は加害者にならないし、日本は永遠に苦しむべき加害者だ。
だから韓国側の認識は無視して一方的に叩き潰さないと状況は何も変わらない。
韓国は正義を執行している気分だから罪悪感皆無で状況改善には至らない。

日本人が自身の手で日本を救わないと誰も日本を救わないし地獄は永続する。

329 ::2020/10/12(月) 05:57:25.29 ID:xVs9G9ar.net
そりゃあ先進国ドイツにしたらウイーン条約を破ることになることを認めるわけにはいきませんよ?
批准しておきながら平気で破る野蛮国の朝鮮人と一緒にしてはいけない

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 06:30:01.03 ID:BHoEy++8.net
>>8
まず殺されんのお前だぜ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 06:36:23.61 ID:BHoEy++8.net
>>28
>日本の技術が無くても韓国は世界一
>怖かったら別にホワイト国に戻しても良いんだぞチョッパリ猿ども

えぇと…
何いってるかさっぱりわからねぇ…
世界一じゃ無いし
日本が怖がる理由が皆目見当がつかないし
ホワイト国に戻す理由もわからないし
チョッパリって意味わからないし
猿は朝鮮人だし

マジでキチガイだな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 06:36:58.92 ID:Q4sMOjwu.net
>>1 某旭日旗ガーの暇な教授みたいに
売春婦像が対日本のヘイトの道具でしかないことを世に広めるべき

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 06:39:17.31 ID:pZCPF0rf.net
>>1
詭弁も何も。今までどんだけたかられて嫌がらせされてると?間違いなく世界一の被害国だわ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 06:40:58.13 ID:BHoEy++8.net
>>52
>>1
>> 日本政府は1993年の当時の官房長官だった河野洋平氏が発表した“河野談話”を通じて慰安婦強制動員の事実を認め、被害者に対する謝罪の立場を明らかにした。

>日本政府として公式に強制やら20万人やら否定してるから、何言っても無駄

>女子差別撤廃条約第7回及び第8回政府報告審査
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/rp/page24_000733.html

馬鹿だなぁ
そんな事認めた事一回もないぞ?
朝鮮人さぁ、事実って言葉の意味知ってる?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 06:45:02.98 ID:BHoEy++8.net
朝鮮人は人に置き換えると、キチガイの境界型人格障害だから治らないし、包囲網が完成した時点で詰みだよ。
完全にチェックメイト。
諦めなさい。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 06:48:23.22 ID:GfdtbZ6T.net
「正していく」なんて姿勢ではダメだ
事実で押しつぶしていけ

337 ::2020/10/12(月) 06:49:50.29 ID:aD8rWCrK.net
あー現金化が楽しみだ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 07:06:53.23 ID:XsKT2/E3.net
正せられる相手では無い、切り捨てろ

339 ::2020/10/12(月) 07:12:23.04 ID:xVs9G9ar.net
2点を指摘するだけでまともな国は納得するよ

国際的にも認められた慰安婦合意を韓国が一方的に破棄した事実
合意に反対したばかりか補償金・寄付金を着服した(元)正義連が主導していること
(そしてこの組織を韓国政府が支援していること)

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 07:25:16.41 ID:iHHnc647.net
事実だな
今や日本は韓国による嫌がらせとヘイトの被害者だ
ああ、韓国政府主導詐欺の被害者でもあったな

おい、南北揃って犯罪国家
被害者である日本様に土下座して謝罪しろや!

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 08:02:56.82 ID:57yvC/kL.net
韓国の正体は嘘で被害者面した乞食

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 08:25:00.11 ID:CK93Onzq.net
日本は被害者で間違い無い

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 08:31:25.43 ID:7Hz14UCa.net
交通事故で例えたら、示談が成立してお金を全額払ったのに、その後も
ずっとしつこく付きまとわれて金品を要求されているようなものだからな。

それはもはや被害者に対する補償でもなんでもなく、自称被害者による恐喝
という別の犯罪だ。日本は被害者で間違いない。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 08:34:05.28 ID:atIhyX4q.net
反日行為を継続している間はまともな交流再開は無理だろ。
終わっても当分の間は様子見期間も必要。どうせ、我慢出来なくなって....
何時もの繰り返し。目先の利益しか見てないし。

345 ::2020/10/12(月) 08:36:42.81 ID:7Hz14UCa.net
>>344
反日行為をやめたら交流再開、ではなくて、韓国が約束や条約を守れるようになったら交流再開でいいと思うよ。
その条件だと最低でもあと一万年くらいは交流が再開されないと思うけど、それでもいいや。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 08:36:44.72 ID:8zIM6YCc.net
政治力では反日愚民化した選民脳は治りません。
 
韓国人の国民中4割弱が若年幼少期から刷り込まれている
反日愚民化脳を改宗させるには
強力なカリスマ指導者の宗教で棄教させて新たに入信帰依させないと
愚民化洗脳は治せないのですわ。
 
理性理屈が通用しない愚民化洗脳に正論は「馬の耳に念仏」そのものなのですよ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 08:38:20.56 ID:YfO7NuKT.net
>>343
その交通事故すら反日の捏造だってんだから余計に腹立つわ。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 08:49:15.93 ID:8zIM6YCc.net
人権は金になる
 
差別は金になる
 
被害者地位の確立は無敵のクレーマーとなれるニダwwwwwww

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 08:58:13.64 ID:G/KpwNA8.net
ほんと「被害者」になりたくて仕方ないんだな。
日本人はこんな面倒で憂鬱で非生産的なこと一切やりたくないのに、
明らかな権利侵害ばかりされてるうちに自動的に世界の誰の目にも被害者に映る
くらいになってきただけにすぎない。

350 ::2020/10/12(月) 14:09:22.16 ID:SwEm5SsY.net
詭弁じゃなく事実なんだが
こっちみんなカス

351 ::2020/10/13(火) 17:35:40.39 ID:5pHXMPhS.net
日本は韓国による戦争被害国
戦争中の蛮行は忘れない
キチガイ売春婦

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 07:14:15.85 ID:KpbnBOt6.net
はぁ?自国の歴史がわからないとは愚かな国だな
そりゃ何度も国が亡ぶわ

総レス数 352
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★