2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加藤官房長官】北朝鮮の新型ICBM、従来装備では対応困難と承知 中国船舶、尖閣諸島周辺の領海侵入には退去要請 厳重注意[10/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/10/12(月) 22:41:42.36 ID:CAP_USER.net
[東京 12日 ロイター] - 加藤勝信官房長官は12日午前の会見で、 北朝鮮が10日未明に開始した大規模軍事パレードで新型大陸間弾道ミサイル(ICBM)や潜水艦発射弾道ミサイルなどさまざまな新型兵器を公開したことについて、一般論として、従来の装備品での対処は困難と指摘されるものもあると承知していると述べ、「総合ミサイル防空(ネットワークを通じてミサイル防衛用の装備品とその他防空のための装備品を一体的に運用する体制)」の強化にしっかり取り組んでいく考えを示した。

政府として「北朝鮮のミサイル開発動向については、従来通り平素から重大な関心をもって情報収集している。今後も米国とも緊密に連携し、警戒監視、情報収集に全力を挙げていく」との方針を示した。また、「北朝鮮の核保有を認めるものではない」とあらためて強調した。

さらに、前日、中国の船舶が尖閣諸島周辺の領海に侵入し、日本漁船に接近する動きを見せたことについて、中国船は今も日本の領海にとどまっているとし、政府として巡視船を派遣し漁船の安全を確保していると説明。「中国側には退去を要請し、外交ルートで厳重注意を行った。中国には冷静かつ毅然と対応していく」と述べた。

ロイター 2020年10月12日1:15 午後9時間前更新
https://jp.reuters.com/article/kato-kp-idJPKBN26X0CQ

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 22:46:06.64 ID:uzHyWJYC.net
こんな弱腰じゃ尖閣は乗っ取られる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 22:47:24.98 ID:8zIM6YCc.net
>>1
加トちゃんはちょっと回りの政策秘書軍師なりの陣容考えなさい。
情報弱者過ぎる。
用心と世論への啓蒙としての発言かもしれないが
もう少し現状把握して北朝鮮の実情と背後のロシアの問題まで考慮して
内情を把握している事を臭わせながら狡猾に公言した方がよろしい。

4 ::2020/10/12(月) 22:47:24.98 ID:sEY/KimM.net
ぬるっ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 22:49:35.57 ID:AY4lrDQj.net
この現実を見ても、日本学術会議は軍事開発につながる研究は提供しないんだってさ。

抑止力を否定して日本に戦争を誘発しようとする、危険な存在だよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 22:50:10.52 ID:zpUlhVUI.net
>外交ルートで厳重注意
おいおい、高校生に注意するのでももう少し厳しいぞ
せめて直接注意するか、外交官呼んで注意しろよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 22:51:39.42 ID:zpUlhVUI.net
>>5
何言ってんだ?
軍事研究は防衛大学でやってるぞ
自衛隊でもできる

外交ルート通じて厳重注意とか、菅に直接抗議している学術会議より腑抜けだよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 22:52:06.27 ID:OeHVYSSF.net
他国間での「厳重注意」 ⇒ 「出来ればやめてね」、です。
軍事力優勢が無ければ、何処の国も聞きはしません。
ww2戦後75年、日本政府は何を学んできたんだろうか。STUPID!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 22:52:58.84 ID:l0mCVkSO.net
遺憾空砲連射連射連射!
トランプも駄目なようだし、安部が早々に止めたわけはわkる幼な気がする。
先の大戦で優秀な人材はすべからく死んだ、残った連中は享楽三昧。米に防衛は頼る。
今こそ自主独立ニッポン。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 22:54:04.97 ID:8zIM6YCc.net
>>7
民間でも余裕でやってますよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 22:56:53.26 ID:zpUlhVUI.net
>>10
学術会議が軍事研究に反対だから尖閣に領海侵犯されても
追い返すことが出来ないのは学術会議のせい

これ、菅が本気で言ってたら総理失格だわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 22:57:07.24 ID:cfEp+i+W.net
武装強化とたまに間違って撃つくらいのテヘペロさがひつよう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 22:59:36.15 ID:2ii5TM87.net
文字通りの大陸間弾道コースって半島からじゃ難しいね
ヨーロッパ、アメリカやオーストラリアなら文句なしに大陸間だが

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 23:01:52.44 ID:8zIM6YCc.net
本当の革新技最先端は普通に民間に秘匿されているのが現実ですよw
もちろんこの情報は安易には漏らせません。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 23:07:15.94 ID:2ii5TM87.net
軍事産業で食ってくんかな。
国連制裁受けてるけど、国交を結んでる国は多い。
安くてロシア技術の系統のコンバットプルーフのある武器なら欲しがる国は多いかも

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 23:13:05.10 ID:bF8m+tyT.net
<<勝手な思い込みのまとめ>>
既存核保有国の主たる敵性対象国
(1)アメリカ→ロシア、最近は中国、イラン、北朝鮮も含む
(2)ロシア→米国、ドイツ、トルコ、中国、日本
(3)イギリス→ロシア、ドイツ
(4)フランス→英国、ドイツ
(5)インド→パキスタン、中国
(6)パキスタン→インド
(7)中国→全方位
(8)イスラエル→全方位
*北朝鮮→日本、米国、.....韓国
*韓国→韓国が北と手を組んで核を得た場合→日本のみ
    空母だの原子力潜水艦だの日本海で必要なし。太平洋から日本に脅しを
    掛けたいだけの妄想。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 23:15:39.93 ID:G5Jrm42f.net
あのミサイル運搬車のタイヤが全く変形しないからただの張りぼてだという
意見も出ているけど。

18 ::2020/10/12(月) 23:16:29.55 ID:61l773ma.net
次領海侵犯したら核武装するって日本が独自に決めりゃいいんだよ
9条なんて所詮日本のルールに過ぎす外国には関係ないんだから破ってもいいぞ
核武装してから後から憲法変えろ
後から憲法作るのはよくあることだろルールに縛られるな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 23:16:37.21 ID:aXlrSNTf.net
ダメだこりゃ
認めない=対応しない
拉致問題はこれで解決不能になったな

20 ::2020/10/12(月) 23:19:57.83 ID:Yu3aw3r2.net
おいデニー、尖閣周辺の日本領海で支那船が好き放題だが、何か言うことはないか?

21 :白猫迎撃隊:2020/10/12(月) 23:22:05.95 ID:tb8sHAST.net
>>17
あいつら、タイヤ圧を下げることまでは、気が回らないのですねww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 23:24:20.92 ID:KNojn3FH.net
敵基地先制殲滅

基地位置不明なら全土殲滅

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 23:26:25.10 ID:+vh97kWe.net
ミサイル防衛に投じる費用の半分以下で報復用核ミサイルを大都市に10基は配備できる。
これで北朝鮮も中国も韓国もダンマリw

24 :.plmloYPS:2020/10/12(月) 23:29:46.52 ID:B1k8ETh8.net
口先出なく実力行使を。
理は我が方にあるから。
他国も味方する

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 23:33:22.47 ID:DiSHgFvD.net
張りぼてか特撮か知らんが先に対応するしておく事に問題はない

26 ::2020/10/12(月) 23:34:37.98 ID:7uyfMyZ5.net
米日安保連合は、今夜から、>1-10
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 
バカチョン 宗教キチガイ イランへの、
先制予防飽和核攻撃 焔の日  をいますぐ、やれえ!


黒船襲来後 開国後 戊辰戦争 長州征伐での江戸幕府最末期

日中太平洋戦争前後、大日本帝国末期

ベトナム戦争末期の、旧南ベトナム ラオス王国 カンボジア

湾岸危機戦争あたりの イラク サダムフセイン体制

ユーゴスラビア連邦崩壊戦争時の、セルビア モンテネグロあたり


ここらみたいな、ギガ軍拡ノミクスでの、重税加速、インフレ化での、
スタグフレーション慢性的構造不況化、
いやあああああああああああ!

だから、米日安保連合は、 
こんやから、 朝鮮半島を、テラ空爆しろw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 23:38:41.46 ID:yg+ZHUsG.net
さすがに海自の護衛艦に尖閣守らせろという小学生みたいなレスは無くなったなw

>【海保】尖閣警備強化へ41億円の増額求める 来年度概算要求 中国公船が尖閣接続水域で確認される日数や領海侵入時間が過去最長 [09/26]

過去スレで、そのテの幼稚な「護衛艦」云々レスへのマジレスが多かったから学習したか

28 ::2020/10/12(月) 23:42:02.08 ID:oflmYuaW.net
>>21
新幹線の1車両と比べてどっちが長い/重いですかねー

29 :イムジンリバー:2020/10/12(月) 23:43:32.65 ID:kPZWLAaC.net
>>17
>>21
 
いくつかのタイヤが滑っていたね。 
11輪トレーラーは中國のWSなんとか、というもので、起立装置はミンスクだかの
工場から購入したものらしい。
 
新型SLBMもあったが、搭載する潜水艦が無いというのに、笑わせてくれます。
 
他にも、やや小さめのM1エイブラムスもどきタンクとか、突っ込みどころが多々ありますね。
 
真夜中にやった理由は、偵察衛星から隠したい物があったから、かな?
どこからミサイルやトレーラーが会場までやって来るのか、とか、
舞台裏を見せたくなかった、とかの理由かな?
例えば裏でミサイルを軽々とトレーラーに乗せている様子とかね。
 
ニュースでミサイルの全長が20数メーターと言って驚いていたけど、イプシロンは30メーターですからね。
 
MIRV化されているとかとも言われているが、
高度300kmとかでMIRVのバスを操作するような経験など、無かろう。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 23:44:34.50 ID:oSZiC0Zd.net
日本攻撃するのにわざわざICBMは使わないと思うけど。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 23:46:32.57 ID:bF8m+tyT.net
本当に見せたくないものは普通、パレードで見せびらかしたりしないもの。
知らんぷりしてるもんだよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/12(月) 23:50:37.94 ID:qF9qrVFe.net
中朝韓で密約みたいなものがあるんだろうな
北が米国まで届く長距離弾道ミサイルを開発するまで
或いは日本の防衛を簡単に突破出来るミサイルか出来るまで
時間稼ぎしたんじゃないか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 00:23:26.09 ID:UvvoolC1.net
>>1
厳重注意っつたって、
尖閣はオレの領土だとキンペーは言ってるお?

34 ::2020/10/13(火) 00:58:02.82 ID:e63KHWVt.net
日本学術会議が軍事研究反対声明 「北の核・ミサイルを迎撃するのか。むしろ戦争の危機が拡大する」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1492299899/

日本学術会議総会「弾道ミサイルが降ってきても迎撃するな」 oh...
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1492235385/

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 01:25:13.42 ID:AvvphoSK.net
こういう時こそ学術懐疑を利用して
政権への関心を高めないといけないのに

政治に関わるのはかなり用心しないと
馬と鹿を見る思いだわ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 07:17:39.69 ID:WymUQo3J.net
核弾頭の小型化が進むまでは、破壊力の大きい核弾頭は近距離でもこれに
積むしかないのかな〜。目標に行かなくても大気圏外で爆発させれるしってか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 07:25:19.44 ID:gLBM0JBg.net
遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射
遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射
遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射
遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射
官房とは気楽な稼業ときたもんだ。もうよいこのまま未来永劫に通せ。
遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射遺憾空砲連射連射

38 ::2020/10/13(火) 08:44:27.66 ID:zvWK3bPQ.net
いや攻撃しろや腰抜け

総レス数 38
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★