2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅首相】日中韓会談に難色 元徴用工問題で措置講じない限り出席せず 韓国に伝える ★3 [10/13] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/10/13(火) 12:39:41.36 ID:CAP_USER.net
政府が韓国で開かれる次回の日中韓首脳会談に関し、元徴用工問題で受け入れ可能な措置を講じない限り、菅義偉首相は出席しないとの立場を韓国に伝えていたことが分かった。首相の意向を踏まえた対応。複数の日韓関係筋が12日、明らかにした。日韓対立が続く中での首相訪韓に難色を示した形だ。韓国が要求を受け入れる可能性は低く、年内開催は見送られる公算が大きい。

 日韓関係を巡り日本国内では保守層を中心に、歴史認識問題を背景にした韓国への反発が強まっている。日本政府はこうした世論の動向を踏まえ、強硬姿勢を示す必要があると判断したとみられる。会談出席に条件を付けることで、韓国に前向きな対応を促す狙いもある。韓国の文在寅政権の出方が今後の焦点になりそうだ。

https://mainichi.jp/articles/20201012/k00/00m/030/248000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/08/20201008ddm004070133000p/0c8.jpg

★1 2020/10/13(火) 05:53:14.21
前スレ・・・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602552220/

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 15:22:49.25 ID:BIHRuBle.net
これで中国を傷つけずにやんわり断れるんだからいいカード貰ったよね

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 15:24:14.94 ID:7UvNPEp3.net
>>223
支那もチョン国には行きたくないだろw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 15:24:50.21 ID:wQ9w+VWu.net
不可逆的という言葉が虚しい。

226 ::2020/10/13(火) 15:36:24.59 ID:sMkQSV6f.net
韓国開催の順番という日本にとって最良の回w

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 15:36:48.71 ID:K+Ljt1gu.net
>>217
中韓で会談なんてことにはならない。
それは命令、あるいは指示という。

228 ::2020/10/13(火) 15:37:24.39 ID:0qQy42d3.net
チョン猿臭せーんだよww

229 ::2020/10/13(火) 15:39:26.54 ID:0qQy42d3.net
チョン猿というが顔は猿でも支那の犬だからチョン犬とか犬韓民国人とかの方が正しいかも

230 ::2020/10/13(火) 15:40:41.29 ID:sMkQSV6f.net
これで日中韓の枠組み自体がご破算になれば中国は怒り心頭だろうな チョンに対して

231 ::2020/10/13(火) 15:48:30.22 ID:IcZqn6xy.net
>>230
首脳会談がご破算になれば韓国民には中国が日本に対して激怒って報道するから大丈夫だ問題ない

232 ::2020/10/13(火) 16:10:18.24 ID:qveXicuo.net
これで開き直って現金化して、国交断絶でお願いします

233 ::2020/10/13(火) 16:23:56.33 ID:dsw1Mjox.net
問題は韓国に理解する知能があるかだよな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 16:29:08.78 ID:SPDKtsI6.net
任期終わるまで、売却の手続きに時間がかかってるニダと言って粘りそう

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 16:31:09.75 ID:KLJwwCEm.net
これが「石破」や「岸田」だったらと思うと寒気がする。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 16:32:29.69 ID:s3yBCMwD.net
徴用工訴訟及びGSOMIA破棄は慰安婦合意破棄に続く文在寅の公約であり悲願なんだから
さっさとしなさい

しかし青瓦台も内外国民も一気にスパートかけて来たなあ
何かが始まったら面白いのに

237 ::2020/10/13(火) 16:47:35.92 ID:rfFsIZ1L.net
実質断交だな

238 ::2020/10/13(火) 16:50:04.77 ID:2EJNgAGC.net
毎日新聞は、相変わらず脳内お花畑の左翼脳だなあ。
韓国の妥協を引き出すことなんか、日本政府は全く意図してない。
日本政府が考えているのは、韓国が自爆スイッチを押すのを待って、韓国に禁輸などの大規模な懲罰制裁措置を発動し、日韓国交断絶を図ることだってのにね。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 16:53:48.40 ID:8h+3/0wn.net
何が決まっても都合によって破られるからね

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 16:54:28.52 ID:gWuLoV2t.net
アイゴーまで読んだ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 16:56:27.85 ID:ToVFsoTG.net
令和の脱亜入欧

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 16:57:31.13 ID:8h+3/0wn.net
>>232
ウンコ投げるぞ!投げるぞ!詐欺みたいなものだからたぶん現金化なんて怖くてしないだろうね。

現金化したらまさに爆笑だけど(笑)

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 17:11:05.95 ID:a4rRlCiR.net
下朝鮮、これ完全敗北じゃね?ww

244 ::2020/10/13(火) 17:12:08.69 ID:mBbSOFvt.net
次は日韓合意を完全に守らない限りNOと言え

245 :アップルがいきち :2020/10/13(火) 17:13:27.24 ID:jRudm6pq.net
もう何年前からの宿題なんだって話。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 17:21:20.46 ID:WEheDT45.net
安倍なら行ってただろうな
菅はエグい

247 ::2020/10/13(火) 17:23:37.02 ID:dsw1Mjox.net
>>242
現金化するのは徴用だしね

248 ::2020/10/13(火) 17:36:16.64 ID:LGaM2qUT.net
別に話し合うこともないから行かなくていいでしょ

249 ::2020/10/13(火) 18:28:47.31 ID:pfndvqBg.net
>>189
勝手に定期開催になった不思議な会議。
終って良かった。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 18:44:18.47 ID:m4T3AlFR.net
現金化しても数億円の第一弾報復してあっちが
なんらかの追加措置したら韓国の終焉だろ?
日本を本気にさせたと気づいた外資が残るとは
思えないんだが間違ってる?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 19:10:12.31 ID:XDItMcwk.net
アベガーさん息してる??

252 ::2020/10/13(火) 19:22:38.01 ID:qhuHIQIl.net
ガースーは有能。無駄なことはしない。個別に会談すればよい。集まる必要性が全くなく日本が不利な立場になるだけ。外相会談も個別にすればよい。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 19:53:37.22 ID:UrH4V03r.net
前向きな対応を迫るとか何勘違いしてんだろうな
このニュースから読み取れるのは
もうK国には何も望まない、ただそれだけだろ
飲めそうも無い要求を突きつけて放置してる、リスクがメリットを上回っちゃったんだよ
無くても困らない国に格上げしたって事

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 20:20:34.70 ID:PnN8rGxA.net
慰安婦、徴用工、GSOMIAで三面聴のつもりがフリテンってかw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 20:22:25.54 ID:9zKA3f1g.net
>>250
既に外資の本体は撤収済み。
日本人にはお花畑が多いから、色々押し付けられて逃げそこなってるとも言えるが。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 20:27:57.16 ID:todXUGn+.net
国際条約破ってる約束守らない国と何の話をする必要があるのかって事だよな
考えるまでもなく当たり前というかこれでもまだ全然日本は甘いなって感想になるレベルなんだけど

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:23:51.57 ID:d3j2N/RY.net
ガースーはまだ優しいぞ。本来なら竹島からの引き上げ、慰安婦詐欺、レーダー照射、天皇陛下謝罪発言の謝罪、仏像の返還をしないと朝鮮人とは話もしたくないとこまで来てる。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:31:26.54 ID:uGp7/icB.net
韓国をハナクソ扱いwwwwwww

ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:45:13.62 ID:7hOKSuac.net
ポンペオ 「南朝鮮??行く用事は無いわ」
ガースー 「南朝鮮??行くべき用事が見当たらないが?」
カリアゲ 「アンタとこの公務員を銃殺したったやで」
天災ムン 「これは良いニュース。肯定的に評価する」

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:49:02.53 ID:4uBytZ5c.net
>>258
その言い方は鼻糞に失礼

261 ::2020/10/13(火) 22:00:32.56 ID:WD0SSGX+.net
レッド丸出しの中国と絡むのが問題だけで韓国なんか元々どうでもいいわなwwwwもうレッド判定する時間はほぼ終わりだし

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:03:24.58 ID:fI7eownC.net
岸田はダメだよ。
僕の家事の担当は食器洗いって腕時計つけたままYシャツの腕まくりせず、
流し全開で水飛び散りまくり、コップの外側を棒が付いたコップの底洗うスポンジで
必死で洗ってる主婦がみたら爆笑の演出放映してたし。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 02:47:40.13 ID:CLX9ssFq.net
>>62
在日バカチョンも本国から強制徴兵されて肉の壁になるニダ

264 :おっぱいチュッチュマン :2020/10/14(水) 04:41:30.51 ID:d9OMX70N.net
>>1
「日本は神の国」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったモリ→総理辞任

「とてつもない日本」発言で可哀想なチョーセンジンに逆らったアベ→総理辞任


おいスガ!可哀想なチョーセンジンに逆らうな!

265 ::2020/10/14(水) 04:45:21.41 ID:rNHXx4Em.net
スガは短期政権と割り切ってるから超強気で(・∀・)イイ!!

266 ::2020/10/14(水) 05:22:39.74 ID:YFIMLJDU.net
>>1
不履行韓国には正しい対応

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 06:39:02.92 ID:kVTTYxIe.net
>>1 これまでもここからもチョンと会談する事に何の意味もないわ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 08:24:45.34 ID:8F3Tooue.net
>>265
その後が誰か?だね。

269 ::2020/10/14(水) 09:01:01.54 ID:RckjJYBy.net
上手いねえw
韓国理由にしてついでに中国との会談も蹴れたわw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 09:26:11.35 ID:r4doyixX.net
これが普通の対応
約束守らない奴と話はできない

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 09:32:14.08 ID:oM162k0s.net
韓国は「金ちょうだい」しか言えない乞食国家。
韓国人をからかってバカにすることはとても良い事だ。
どんどんやろう!

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 10:04:44.40 ID:bmEEiIqK.net
パヨク在日wwwwwwwwwwwwwwwww









また負けたのかw

総レス数 272
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★