2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】BTSファンが無差別暴行され重傷 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/10/13(火) 18:48:37.26 ID:CAP_USER.net
2020.10.13。午後4:38

防弾少年団(BTS)の韓国戦争関連の発言で中国人の怒りが激しくなっている中、「BTSフォンケース」を持ち歩いていた中国人が無差別暴行される事態が発生した。

あるネチズンは、中国版ツイッターのウェイボーに「BTSフォンケースを持っているという理由で道で『無差別暴行』された」と吐露した。
このネチズンは、BTSフォンケースを持ち歩いていたら市民から暴行を受けて足の骨を骨折し、顔面に激しい傷を負ったと主張している。

ネチズンは「病院で治療を受ける予定」と付け加えた。

この文には暴行を加えた人への批判だけでなく「まだBTSを好きなら当然の報い」などのコメントがつき、中国のネットユーザーの怒りがおさまらないことを示している。

BTSは去る7日、米国韓米友好団体「コリアソサエティー」が与える「ヴァン・フリート賞」を受賞した。

BTSは受賞所感で「今年のイベントは、韓国戦争70周年を迎え意味が格別だ」とし「私たちは、両国が一緒に経験した苦難の歴史と多くの犠牲を永遠に覚える」と述べた。

この発言をめぐり中国では、「両国」は米国と韓国を意味するとし、「中国人の犠牲を無視した発言だ」と批判世論が沸き立っている。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=421&aid=0004924221&date=20201013&type=1&rankingSeq=6&rankingSectionId=104

486 ::2020/10/13(火) 21:21:41.11 ID:88472S13.net
>>302
テコンドーvs中国拳法ってどっちが勝ったっけ?

487 ::2020/10/13(火) 21:21:59.84 ID:WeN51/kD.net
ボンビーガールでdynamite(BTSの新曲)

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:22:24.35 ID:UmGAbvkv.net
>>474
wwwwwww

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:22:39.42 ID:UBeay/v2.net
嘘くせー

490 ::2020/10/13(火) 21:23:28.11 ID:VJnPVGC2.net
被害者マウント失敗ニダ

491 ::2020/10/13(火) 21:23:30.00 ID:TqfuMuwm.net
>>486
youtubeに上がってた動画だとテコンドーのボロ負けだったような?
中国内での道場同士の乱闘が上がってたはず

492 ::2020/10/13(火) 21:24:33.63 ID:N7fz+XsP.net
BTSって一回も聞いたことは無い。
防弾少年とやらは知ってるかも知れない。
確か、モルゲッソヨとか言う銅像の本名だろ?

493 ::2020/10/13(火) 21:26:18.30 ID:88472S13.net
>>491
パンチなし、ローキックなしなんて、ジャブのないボクシングだよね。
ブンブン振り回すから、当たれば威力はあるけど、隙も大きい。
しかも密集した場所では使えない。

494 ::2020/10/13(火) 21:28:07.25 ID:AmJtFI2t.net
毒を以て毒を征す

495 ::2020/10/13(火) 21:29:55.96 ID:EvqHUXLK.net
>>416
この人たちデビュー当時にカラオケで独島は我が領土熱唱してる映像も残ってるよ

496 ::2020/10/13(火) 21:30:06.97 ID:6vxo/5N4.net
>>93
在日強制送還までいくかしら?


脳ジャック100%我思考できず
成り済ましが思考してるのよ

497 ::2020/10/13(火) 21:30:56.17 ID:GpUOsFoa.net
チャイニーズは党が止めないと歯止め効かないからな、どんどん狩られろ

498 ::2020/10/13(火) 21:31:23.41 ID:18PMv+n8.net
>>455
こういう団体も防弾のビルボード工作活動協力してそうだね

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:33:07.78 ID:LtuhJGep.net
しらんがな〜(笑)

500 ::2020/10/13(火) 21:33:23.74 ID:7Wxah0s9.net
>>1
やれやれ、僕は賛同した

501 ::2020/10/13(火) 21:34:16.67 ID:QWDpVPUl.net
>>19
めっちゃ太りそうw

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:34:24.87 ID:pHjTj+Qy.net
昔の殴って躾るに戻っただけだろ

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:35:18.05 ID:qexbKPy+.net
中国人の、、朝鮮人をみる目は、日本人の感覚とは

全く、別物だからな、中国人は朝鮮人を虫けらのように扱う

侮蔑、差別、嘲笑、人格否定なんか日常茶飯事、当たり前だよ

日本では、ヘイトスピーチと言って騒いでいるが中国人は全く通用しない

中国人の意識感覚では朝鮮人は、今でも潜在意識の中で奴隷民族なんだよ

中国人と朝鮮人談義をしてみたら、、この事の意味がハッキリ解るよ、

だから、ムンゼェイン政権は、習近平には何をされても絶対に反抗しない


504 ::2020/10/13(火) 21:35:32.21 ID:4PpifT7e.net
おまいう
日本車見ただけで攻撃するやつとかお家芸やん

505 ::2020/10/13(火) 21:36:08.02 ID:VgGt93mI.net
BTSファンだからという風に見えて
ふだんからウザくて嫌われてたりしてな

韓国推しの連中の得意げな弁舌って
カルト宗教信者の説法みたいだから
そら嫌われるわって要素だらけ

506 ::2020/10/13(火) 21:36:16.40 ID:4PpifT7e.net
>>19
くっそw

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:36:44.30 ID:3vXIV8fY.net
>>1
関係ないけど思い出した。

うちの職場に客で来る中国人女性のスマホカバーは「くまのプーさん」やった。
話題にしたいけどする勇気がない。

508 ::2020/10/13(火) 21:37:06.54 ID:ozrz5SwY.net
宗主国様 容赦ないなwww

509 ::2020/10/13(火) 21:37:24.87 ID:wnGtDAAu.net
調子こいて格好つけて戦争云々なぞ口走ってんなよ
若造!!
シナが怒るのは無理ない

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:37:37.16 ID:m+6U59E2.net
日本では「おまえは日本人か?」と
ご丁寧にも万が一在日であった場合を恐れての確認
その後に犯行に及ぶと云うリアルガチの無差別ヘイトクライムが起こったり
K-POPにハマってる韓国人の友人の多い韓国語の話せる日本人とやらが
ヤク決めてて通りすがりの幼い子供と母親がめった刺しにされる事件が起こったり
何でこの惨状で在日共は被害者シールドをいまだに貼り続けられるのだろう…

511 ::2020/10/13(火) 21:38:39.85 ID:bYS4PnpM.net
中国人にとって格下の、というより最早イヌ同然な奴らをアイドルとして愛でている同胞を見たら抑えられなかったんだろうな

512 ::2020/10/13(火) 21:39:55.16 ID:1XFKRlV9.net
中国人の知り合いが現地の報道ガチでヤバい状況だって言ってたよw
謝罪するのかなあww

513 ::2020/10/13(火) 21:40:18.82 ID:dsw1Mjox.net
兵役?

514 ::2020/10/13(火) 21:40:24.74 ID:VgGt93mI.net
>>498
自作自演でもないと褒めてもらえない人たち
スポーツでも文化芸術でも
賞を取るときは裏でやらかしてるから
受賞しても尊敬されない(ワールドカップの順位とか)
アカデミー賞のあの作品とか空気のように忘れられてる

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:43:46.73 ID:TM7Zlbk8.net
嫌われてるな

516 :氷水のプロ :2020/10/13(火) 21:44:35.96 ID:zjOaSNlL.net
世界で愛されてるって話はどうなったw

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:44:46.39 ID:nqu6Gdei.net
まーたチョンコは被害者ぶってるわ、おまエラは産まれてからずっと加害者だろうが!

518 ::2020/10/13(火) 21:45:27.52 ID:rp3Liq+8.net
>>503
どうして行間空けてるの?

519 ::2020/10/13(火) 21:45:33.35 ID:ozrz5SwY.net
宗主国様 まじで怒ってるぞ

早く三跪九叩頭の礼をしろよwww

520 ::2020/10/13(火) 21:46:10.17 ID:59pgFFwM.net
中国にとって朝鮮は大昔から下僕だからな
今も変わらない

521 ::2020/10/13(火) 21:47:32.82 ID:dJ3/OUCK.net
ネチズン()は ひがいしゃカードをてにいれた!

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:48:32.74 ID:JwqkxF0Q.net
暴行って一件だろ?
騒ぐ話か?

523 ::2020/10/13(火) 21:49:23.75 ID:aU4OLWjz.net
>>22
日本に言ったつもりなんだよ

524 ::2020/10/13(火) 21:49:25.51 ID:bYS4PnpM.net
>>429
ならない
アイツらの思考回路は人間と違う
悪い・強い・偉い の区別がつかんので振るわれる暴力が無慈悲であればあるほど「この人はそれほど偉いのだ」と解釈し従う
やはり朝鮮族は中国人に管理してもらうしかない

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:50:03.62 ID:Ktlx/vRC.net
中国人って軽薄で日和見で調子に乗ってペラる奴が本当に嫌いだから。

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:53:34.18 ID:MjeYD1qV.net
>>27
いい加減鏡見る癖つけろなリスカブスバカチョン

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:53:36.34 ID:HUn5qDVf.net
勝手にしろ。知らんがなw

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:54:30.17 ID:m+6U59E2.net
オカマ軍団本体を襲撃するか
せめて中国の地にてプロパガンダ活動に励んでる
在中韓国人を襲撃しないと
いまいちスッキリしないなぁ…
今度はそこをしっかり狙いを定めてやって欲しい

529 ::2020/10/13(火) 21:55:40.41 ID:WD0SSGX+.net
このご時世に中国人刺激すりゃあこうなるわwwwwしかも韓国なんて国力ないし

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:56:24.36 ID:DlCW4zGo.net
チョッパリは戦う前から負けてるよね

531 ::2020/10/13(火) 21:56:33.06 ID:ozrz5SwY.net
中国人 「高麗棒子 謝れ」

韓国人 「アメリカのステルスあげるから許して」

中国人 「はよ持ってこい 高麗棒子」

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:57:11.89 ID:m+6U59E2.net
>>511
日本に住もうが中国に住もうがあいつらの下品な性根は一緒だろうし
「不潔な中国男と違って清潔な韓流男子に中国女もメロメロよ〜?」とか
戦時中のプロパガンダ合戦でももう少し品が有るであろう
胸糞な煽り文句を『中国語』で語って地道にヘイトを貯めてた可能性も
チョン共は好んで使うけどあの手の煽り文句が一番生理的嫌悪感を催すし

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:57:37.39 ID:leJ65DRl.net
日本いるBTSキモオタも用心しておいたほうがいいぞwwww
在日中国人が狙ってるかもなwwwww

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 21:58:10.84 ID:vanmKsbJ.net
そもそもこいつらはナチスの旗に原爆Tシャツやらで多方面にケンカ売ってる
最近の宣伝文句がビートルズの再来とかでビートルズファンも怒っていい
どこまでも舐め腐ってる今回ばかりは中国人を援護しておくわ

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:00:58.53 ID:XVOvtBSd.net
>>533
ボコボコにされればいいんでない
どうせ在チョンか池沼JKしかいないし

536 ::2020/10/13(火) 22:02:30.35 ID:hG5bBMeb.net
>>534
信号無視で交通事故起こしてコロナのなか飲み歩いてたメンバーもいるから韓国人にも嫌われてる
ファン以外みんな敵みたいなグループだよ

537 ::2020/10/13(火) 22:03:28.97 ID:QdZL/O9c.net
日本では最近auがこいつらのコラボスマホ出してたよね

538 ::2020/10/13(火) 22:05:20.81 ID:ozrz5SwY.net
中国の属国だった朝鮮は、琉球よりも低い地位でしたwww

539 ::2020/10/13(火) 22:07:20.18 ID:up8VqP87.net
TBSなら反日極左局だからしょーがない

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:08:10.74 ID:XYKtA5Wz.net
国策官製のクソ雑魚小物がイキるってキモオタが被害をうけたとか面白過ぎるwww

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:09:12.56 ID:iNhNmllo.net
中国人応援します 

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:11:11.53 ID:m+6U59E2.net
そういや崔洋一や岩城滉一と云ったゴミクズ達も
「日本女を犯してやったぜw」みたいな下劣極まりない発言を
身内同士でしてホルホルと溜飲を下げてたが…
クソチョン共特有の感性だと思うんだが本当に理解不能
重度の嫌韓だからこそクソチョンのメスなんか抱きたくねえんだが…
「もし過去に相手した商売女の中に在チョンが居た可能性が…」
なんて想像しただけでもゾッとする

何であいつらは根っからのヘイト豚の癖に忌み嫌う民族に人一倍欲情するんだ?
白豪主義者の連中も有色人種の女を抱きたがるもんなのか?
近親相姦が過ぎてDNAが他所の血を欲してるとか?でも何故日本人?

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:11:45.29 ID:/YacskbQ.net
夷をもって夷を制すとは、このことだな。

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:12:14.39 ID:MmsB1t13.net
>>1
支那人も稀に善行を行うなw
日本人も支那人を見習って
B バカ
T チョン
S スカトロ(英語: Scatology)
見つけ次第半殺しくらいにしてほしい

545 ::2020/10/13(火) 22:13:16.81 ID:luUPcnZb.net
劣等民族の精液で汚してやったと思っているんだろ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:15:05.22 ID:WZLxT0HY.net
>>1
日本が悪い

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:17:45.10 ID:YhWXeFWZ.net
原爆少年団は国家プロパガンダの象徴だから
そりゃ国家間の揉め事になる
ムンちゃんの肝煎りだもんw

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:19:15.57 ID:GtFP3PYT.net
文意が良く分からない

中国人が中国人を殴ったという事なの?

549 ::2020/10/13(火) 22:19:53.17 ID:AZgwG7Qd.net
>>33
パートナーじゃなくてマスター
絶対君主の方が字面がいいかな

550 ::2020/10/13(火) 22:21:58.26 ID:gWT7aMyU.net
>>1
そこまで???
爆笑爆笑爆笑

551 ::2020/10/13(火) 22:23:08.14 ID:MmsB1t13.net
B バカ
T チョン
S スカトロ(英語: Scatology) = 糞食いw

卐BTSとは糞食いチョンコ団と言う意味です卍

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:23:26.07 ID:8cEy9MFY.net
「憲法九条は世界の宝」とか言って非武装要求し、安倍が改憲志向だからと発狂降ろし叫んでた韓国人が
反抗期ヒャッハーで軍隊気取るガキンチョ連を必死に持ち上げる、この滑稽さっていったい何だろうねぇ?www

553 ::2020/10/13(火) 22:24:01.47 ID:gWT7aMyU.net
>>548
中国人が朝鮮族殴ったんじゃね?

554 ::2020/10/13(火) 22:25:10.18 ID:v74JqaMs.net
>>548
うん
中国で反日ピークの頃日本車に乗っている中国人が襲われたのとおなじようなもんだな

555 ::2020/10/13(火) 22:28:53.24 ID:gWT7aMyU.net
今回こいつら事実を言っただけなのに反韓活動燃え上がってて嗤う
朝鮮戦争で米韓共に戦ったっつっただけだろ?www

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:30:14.74 ID:CUcDcgqI.net
中国人は朝鮮人を殴りなれてるねぇw

557 ::2020/10/13(火) 22:30:15.70 ID:6vxo/5N4.net
>>212
介護ってけっこう寝たきりイメージ
朝鮮人は養護教員の方だと思う

558 ::2020/10/13(火) 22:34:18.01 ID:vF/46RYk.net
嫌韓Bestを支那人が塗りかえたって?
ありえんだろwww

559 ::2020/10/13(火) 22:35:36.55 ID:y8Eufm2K.net
韓国対中国wwwwww
品格では最下位争いだなwww

560 ::2020/10/13(火) 22:36:10.46 ID:gWT7aMyU.net
>>212
中国は朝鮮の扱いはよーく心得てるから大丈夫
擁護も介護もしませんよ
朝鮮王朝時代みたいに普段は知らんぷりして気が向いたときだけ殴り付けるって感じに扱うのでは?www

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:36:16.91 ID:Ub6FT0R/.net
中国で「BTS」ボイコットの動き−メンバーの朝鮮戦争巡る発言で


韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」に対して中国でボイコットが呼び掛けられている。


「RM」と呼ばれるBTSメンバーのキム・ナムジュンさんがニューヨークでの授賞式で、米韓関係と朝鮮戦争時の米韓「2カ国が共有した痛みの歴史と数知れない男女の犠牲者」について語ると、数百万人の中国人がソーシャルメディア上で怒りを表した。20世紀に起きた戦争の中でも犠牲者の極めて多い朝鮮戦争で米軍と戦った中国が無視されたとの認識からだ。


中国共産党系の新聞でナショナリズムをかき立てるような論調で知られる環球時報も、BTSを無神経だと批判。報道によれば、韓国のサムスン電子はアリババグループのTモール(天猫)とJDドットコム(京東)の公式ストアからBTS仕様のスマートフォンとイヤホンを外した。


https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-13/QI4LLAT1UM0Z01?srnd=cojp-v2














ザマァ

562 ::2020/10/13(火) 22:36:57.60 ID:bYS4PnpM.net
>>555
しかも中共は北と一緒に南朝鮮殴った側w

563 ::2020/10/13(火) 22:37:39.28 ID:gWT7aMyU.net
>>561
「中国相手に米韓が戦った」って言えば良かったのかな?www

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:38:03.95 ID:ZFyA7CvM.net
ほれ差別ニダって言ってみ

565 ::2020/10/13(火) 22:38:20.75 ID:v74JqaMs.net
>>561
でもさー朝鮮戦争の時の中国軍っていちおう義勇軍という建前だったんじゃなかったっけ?
まあ実質は解放軍の派遣だったんだからどうでもいいっちゃどうでもいいが

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:39:13.36 ID:9Cgn/KBm.net
朝鮮人に関わると災厄に合うw

567 ::2020/10/13(火) 22:39:46.80 ID:1NAnSaSN.net
>>561
キムナムジュンなのになぜRM?

568 ::2020/10/13(火) 22:41:46.80 ID:cNpRwVQi.net
>>159
韓国嫌いって言ったらネトウヨ認定されてたからポジション変わってないじゃんw

569 ::2020/10/13(火) 22:44:49.78 ID:v74JqaMs.net
>>159
えーいつからネトウヨは韓国の味方という設定になったのさ

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:45:28.11 ID:1lb1H2hH.net
>>3
不特定多数だが範囲を特定している

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:45:30.00 ID:XDaBUZUn.net
なんだろ…、BTSファンに1ミリも同情出来ない自分がいる
BTSファンは行動が過激で、今までBTSに否定的な人たちに執拗に嫌がらせをし続けてきた
アイツらが何をされようが今までのツケが回ってきただけで自業自得だとしか思えない

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:46:39.22 ID:ss8j9OhI.net
中国に8億人のファンがいたペ・ヨンジュンは偉大だったな。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:46:45.74 ID:ToVFsoTG.net
支那人が怒るのも無理ない、日本人は怒らなさすぎ

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:49:02.99 ID:IEKRlWK5.net
韓国戦争って何だ?

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:51:12.38 ID:2XT6rTDe.net
カッパのリーダーがいる癖に粋がるから
馬鹿の癖に政治的な発言しがちよなぁ

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:51:30.12 ID:k9jtswVv.net
>>159
お前が何を持ってネトウヨと思ってるのかわからんが、元々嫌韓、反韓な言論の人間を貶める目的で使われたのがネトウヨな

577 ::2020/10/13(火) 22:51:35.11 ID:WD0SSGX+.net
>>573
在日の工作員以外全く無関心なんだから当然wwww

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:55:14.09 ID:WYs/zfWf.net
BTS一部ファンによる「過去最悪のマナー」 憤怒した地元住民に聞いた実態
2019.7.17


13・14日にエコパスタジアム(静岡県袋井市)で韓国の男性ヒップホップグループのBTS(防弾少年団)のコンサートが開かれた際、一部ファンによる迷惑行為に、地元住民が憤怒している。


しらべぇ編集部の取材に応じてくれたぶっタクさんは、同会場付近の住民。彼はTwitterで現場の動画を投稿し、その状況が多くのネットユーザーに知れ渡った。

■普段路駐がない道路
動画には路肩に駐車されている車が数多く映っており、ぶっタクさんの「K-POP(ファン)の路駐多すぎ」「名古屋名古屋(ナンバー)…」など、怒りがこもったつぶやきも確認できる。


ぶっタクさんによると、会場最寄りの愛野駅前交差点から自宅付近の交差点までの約500メートルの間に、50台程の路上駐車を確認したという。

この道路は路上駐車はほぼなく、朝の通勤ラッシュ時間帯でも駅前の信号機に5〜6台車が並ぶ程度。周辺にある工場に出入りするトラックなど業務用の車以外はあまり利用しない道路なのだそうだ。


■その他の迷惑行為も
そのため、コンサートの一部観客らによる行為と判断できたとのこと。過去のコンサートでは、路上駐車はあっても片側の路肩に数台程度であり、ほかに目撃したマナー違反としても、以下の問題を挙げた。


・コンビニに積み上げられたゴミの山


・歩道の縁石に置かれた飲みかけのドリンクの数々


・スーパーに止められ店舗から迷惑駐車のビラを貼られた他県ナンバーの車


運営側に対しても「運営側にはダメなことはダメだと強気な姿勢を見せてほしい」「徹夜組が予想以上に多数出てしまったからと言って認めるような対応は問題だと思う。徹夜組は列の最後尾に連行するなどの然るべき対応をするべき」とグッズの物販に徹夜で並ぶことを禁じていたにもかかわらず、長蛇の列ができてしまったことから運営側が並ぶことを認めたとされることも問題視した。


■過去にもあったマナー違反行動
BTSの一部ファンによる不適切な行動は、今回が初めてではない。1月にナゴヤドームで行われた際には、駅構内のコインロッカー前に大量のスーツケースが置かれ、「酷すぎる」と地元住民が迷惑を被っていたこともツイートされていた。

今回、運営側は一連の問題をどのように受け止めているのか。運営していたサンデーフォークプロモーション静岡に16日夕方に取材を申し込み、17日13時時点で回答待ち。回答があり次第追記する。


https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8831403?page=1

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:56:50.70 ID:mhTgP4bD.net
日本の怒り方と比較されるね。
サムスンの対応も国外から見られてる。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:57:59.48 ID:Gl1sFVt+.net
>>573
キレてないスよ?

俺をキレさせたらたいしたもんだ

581 ::2020/10/13(火) 22:58:08.38 ID:v74JqaMs.net
>>578
てかヒップホップグループだったんかい
初めて知ったわ
別に知りたくもなかったが

582 ::2020/10/13(火) 22:58:11.69 ID:9/yE7/Nj.net
>>567
ラップモンスターわらだから

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:59:17.02 ID:Gl1sFVt+.net
BTSファンの中国人ってどうせ朝鮮系中国人なんだろ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:59:26.43 ID:POeOnl3f.net
原爆Tシャツ着たり、ナチス帽かぶったり世界を敵にする炎上タレント爆誕

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/13(火) 22:59:38.12 ID:veyrftB5.net
【朝鮮戦争】北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)

日本も備えを進めています。安倍晋三政権は6月15日、共謀罪の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法を成立させました。「第2次朝鮮戦争」に伴う日本国内でのテロの防止にも活用する狙いと見られます。

 北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)。一時は朝鮮半島の東南の片隅に追い込まれた米軍が、態勢を挽回できたのは日本の強大な補給力のおかげでした。

 戦争の真っただ中の1952年6月24―25日、北朝鮮を支持する左派勢力は朝鮮半島に送られる米軍の武器・弾薬を阻止しようと吹田事件を起こしました。

 大阪大学豊中キャンパスを出発したデモ隊は、警官隊から拳銃を奪い、米軍の高級将校に暴行したうえ、国鉄・吹田操車場に突入しました。

 朝鮮半島で再び軍事衝突が起きれば「日本の補給力」を潰そうとするテロが起こり得ます。安倍政権が「共謀罪」を強引に国会で通過させたのも、新たな朝鮮半島有事を意識してのことと思われます。

総レス数 915
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200