2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ新聞】 「受け入れ可能な措置」にこだわる菅首相…年内訪韓の可能性なくなる  韓国政府が受け入れがたい要求 [10/14] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/10/14(水) 09:15:12.45 ID:CAP_USER.net
■「元徴用工問題で受け入れ可能な措置を講じなければ出席しない」 
■「日本企業の資産を現金化しないという保証を」 
■韓国政府が受け入れがたい要求掲げる 
■支持率急落の中、政治的後遺症を懸念 
■政府、年内の3カ国会議の開催に向けて努力する方針示すも 
■日本の強硬姿勢で関係改善への支障は避けられず

韓日関係改善の“転機”として期待されていた日本の菅義偉首相の年内訪韓の可能性が事実上なくなった。速やかな関係改善を通じて両国の懸案を適切に管理し、日本を「朝鮮半島平和プロセス」に参加させようとした韓国政府の計画にも支障が避けられなくなった。

共同通信は12日付で、複数の韓日関係消息筋の話として、日本政府が9月末、両国間の最大懸案である強制動員被害者の賠償問題に関し、「(日本が)受け入れ可能な措置を講じない限り、菅義偉首相は(今年韓国で開かれる韓中日首脳会談には)出席しないという立場を韓国に伝えた」と報道した。

同通信は「日本が受け入れ可能な措置」として、「(韓国の裁判所に)差し押さえられている日本企業の韓国内資産が現金化されないことを(韓国政府が)保証する」ことを挙げた。

韓日外交当局はこの報道と関連した記者団の質問に曖昧な態度を示した。イ・ジェウン外交部副報道官は13日、定例記者会見で「政府は韓中日3カ国首脳会談の年内開催のために努力している。これについて関係国と協議中」と述べただけで、茂木俊充外相も詳細な言及を控えた。

同報道の真偽は明らかではないが、日本政府の従来の立場に合致するのは事実だ。

菅首相は先月24日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と就任後初の電話会談の直後、会談で「現在非常に厳しい状況にある両国関係を放置してはならない」と言及したことを明らかにし、「一貫した立場に基づいて韓国に適切な対応を強く求めていきたい」と述べた。

2018年10月の韓国最高裁(大法院)の判決以降、冷え込んだ韓日関係を改善するためには、韓国政府がまず「誠意ある措置」を取るべきだという日本の立場を改めて強調したものだ。

これに先立ち、外務省関係者は先月30日、日本メディアに対し「現金化をしない」という韓国政府の確約なしには「菅首相は3カ国首脳会談に出席できない」と述べた。 しかし韓国政府は「行政府が司法手続きに干渉できない」という立場を貫いており、日本の要求を受け入れることは容易でない状況だ。

日本がこのように韓国が受け入れがたい要求を掲げたのは、菅首相の訪韓後、日本企業の資産が現金化された場合、“政治的後遺症”に耐えられなくなると判断したためとみられる。

菅政権は先月16日、60%を超える高い支持率で発足したが、今月初めに日本学術会議が推薦した105人のうち6人を政府が任意に排除した「日本版ブラックリスト」以降、支持率が7〜8ポイントも下がった。

一方、昨年日本と激しい“外交戦”を繰り広げた韓国政府は、今年に入って“戦線拡大”ではなく“関係改善”の糸口をつかむために努力している。しかし菅首相の登場後も日本の強硬基調が続き、政府としては米大統領選挙後の情勢変化の中で、関係改善の糸口を見出さなければならない状況に置かれた。


2020-10-14 07:15
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/38006.html

53 ::2020/10/14(水) 10:02:01.68 ID:/8Ys3NzW.net
受け入れ難いって
条約でも協定でも受け入れたはずたが

54 ::2020/10/14(水) 10:02:34.84 ID:ETd0vXM6.net
国と国の約束、守れ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 10:03:14.44 ID:kbCbeyt9.net
>>41
まさにそれ
バカチョンはマジで信じられないほど自己中で、面の皮が厚い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 10:03:39.65 ID:0S++wJvn.net
こりゃムンムンが在任中は直接の首脳会談はないな

57 ::2020/10/14(水) 10:03:50.79 ID:56ZsMAAZ.net
ラスボスだからなあ

58 ::2020/10/14(水) 10:09:10.40 ID:tgnKY2VX.net
互いの時のトップ達が苦労して築きあげたものを、
馬鹿な市民団体や馬鹿な野郎がぶち壊したんだからな。

てめえらでケツ拭え。

59 ::2020/10/14(水) 10:11:39.16 ID:KgmEYBtz.net
>>1
受け入れる必要無いんやろ
交渉したけりゃ信用持ってこい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 10:14:58.94 ID:gqTQyKWt.net
盗まれた人がいまだに「返せ」と言っている。
当然だ。泥棒の言い分を聞いてどうするよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 10:17:14.55 ID:NPmISy9G.net
>>1
>日本がこのように韓国が受け入れがたい要求を掲げたのは、菅首相の訪韓後、日本企業の資産が現金化された場合、“政治的後遺症”に耐えられなくなると判断したためとみられる。

いや国際条約・国家間合意に反してるからだろ。
これを放っておく国も政権もないわ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 10:19:00.20 ID:3sZShqXW.net
バカムンの不正・腐敗に目をつぶり
南朝鮮人民の生活の苦しさを全く報じない
韓国の赤旗ハンギレ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 10:19:01.13 ID:ww1gJNvJ.net
条例を守ることが受け入れがたい要求と言うなら、日本としては現金化を待つしかない。その間は、会談や協議は一切出来ない。

64 ::2020/10/14(水) 10:38:28.26 ID:RcOONaAz.net
>>63
条約でございます
国家間の条約の遵守は国際法に定められております

65 ::2020/10/14(水) 10:51:08.42 ID:ESbykeXM.net
国際条約破って何が受け入れがたいだドキチガイ

66 ::2020/10/14(水) 10:58:22.22 ID:56ZsMAAZ.net
現金化するまで
無理難題で追い詰めてやろうぜ
現金化したら韓国や在日にナニ経済制裁しても良いんだから

67 ::2020/10/14(水) 11:01:02.14 ID:BpfFhAne.net
韓国が日本に望んでるのは
・突然善性に目覚めて手を差し伸べてくる
・ブチ切れて殴りかかってくる
のどっちかで、
伸びてきた手を掴んで岸に這い上がるか、諸共に沼に引き摺り込む事で事態を打開したい

ところが日本は距離を取って何もしない
これは韓国の思考ルーチンでは定義外の事態で、対応手段がない
だから、韓国はなにがなんでも日本にアクションさせたい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 11:04:01.51 ID:zu4DGsuC.net
>>67
自称韓国に強硬のガースー(welcome to japan)

69 ::2020/10/14(水) 11:07:52.61 ID:5ytH0r0p.net
全ての始まりは、自分達の合意・条約無視だって単純な事実を、なぜ直視しないんだろう?
それに起因する軋轢が、合意・条約を無視したままで、何で収束するかもなんて希望的観測を持てるんだろう?
ほんと不思議

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 11:09:00.65 ID:Le1r9v1I.net
韓国政府が何もしないなら、金融封鎖。

71 ::2020/10/14(水) 11:37:54.09 ID:CJKJbSJE.net
> 関係改善の糸口を見出さなければならない状況に置かれた。
知らんがな
韓国放置でかまわない

72 ::2020/10/14(水) 11:54:18.59 ID:wh33KnhU.net
>>8
死に絶えろ屑チョン乞食グック

73 ::2020/10/14(水) 12:12:31.85 ID:z5t+Ko9+.net
後始末しないでなかったことにしようだなんてどこの国の人よ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 12:17:46.56 ID:FpbaWv8j.net
会談するにしても日本の役人は
中国や韓国に行っては駄目だ。
ハニトラや高接待などで工作される
可能性が高い。
日本はお願いする立場は殆んどないんだから
用事があるならこっちへ来いと言う気持ちだよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 12:32:36.35 ID:Uns6+4q7.net
ガースはあえて韓国が受け入れがたい
要求を突きつけたのは
韓国との一切の外国関係を断ち切る
メッセージだよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 12:50:34.91 ID:HJhm2MaF.net
飢えて死ね朝鮮人www

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 12:51:56.95 ID:HJhm2MaF.net
>>8
日本はもう物乞いを甘やかさない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 12:52:49.94 ID:KnEr+HkE.net
チョンなど眼中に無しってだけの話

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 12:53:50.81 ID:AVnx0WPn.net
やっぱり学術会議の扇動も韓国関与か

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 13:00:15.25 ID:FpbaWv8j.net
>>75
アメリカが中国、北朝鮮寄りの
韓国と関係を断つ流れになってるから
日本もその流れを引き継いでいるんだろうな。
今まではアメリカが日本が韓国と問題が起きた
時には日本に折れろと言って来たから韓国の要求を
渋々のんだけどもうアメリカが韓国には忖度しなく
なってるからな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 13:38:42.66 ID:97zPu+wi.net
>>52
盧武鉉は一応アメリカ等にきちんと筋を通そうとしていた
その中身が日本を仮想敵国に指定しろなどと言う滑稽無双なもので、逆に韓国に割と洒落にならない経済的外交的損害を与えただけだもん
文在寅は盧武鉉すら諦めた「禁じ手」を国力も考えず全部使って身動き取れなくなっただけ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 14:04:43.32 ID:ckZAXSkg.net
>>15
ブスの佐々木なんとかと思えばいいんかな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 14:11:12.86 ID:ckZAXSkg.net
>>58
オバマがバカだから出しゃばって
結ばせただけ
10億なんか出す必要もなかった

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 14:25:34.69 ID:GUBaIfGv.net
これは事実上の断チョン宣言だ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 14:26:44.92 ID:ksoixyS/.net
穢れた場所に行くわけがないじゃないか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 14:40:47.08 ID:w5gC5bOQ.net
根本的に『条約守れ』て破綻するような国と国交がある方が間違ってる。
ただ近いだけの国を特別扱いするな。という福沢諭吉の言葉のままだよな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 15:02:40.77 ID:EiyLuDdi.net
>>1

>韓国政府が受け入れがたい要求

そうなら そうで、もういいからさ

さっさと 現金化 したら いい じゃない

今年の2月だの、8月だの・・

今度は 12月だ とか言い出 してる しw

なに グズグズ してんだよ、早く しろ!>韓国政府

88 ::2020/10/14(水) 15:40:29.27 ID:lkZot/Ei.net
>>14
もともと韓国政府が払いたくなくて時効が来るまで引き延ばしたのが原因だからな
仕方なく日本に矛先変えたら文が速攻で裁判官を差し替えて判決出させた

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 15:47:46.43 ID:M7bWyG6D.net
ざまああああああ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 15:52:07.06 ID:XrVpyc1j.net
>>14
韓国政府としては払えるわけがないな
ひとり1億ウォンだから、兆単位で払うことになるし

91 ::2020/10/14(水) 16:02:39.49 ID:zQVD3gdQ.net
もう韓国なんか要らないな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:19:09.24 ID:HytAYYGO.net
訪韓すれば友好だと吹聴し、手のひら返しで現金化や反日することが目に見えてる。
韓国とはそういう国だから。

93 ::2020/10/14(水) 17:24:13.92 ID:ebf6e77b.net
>>92
訪韓したらその直後に現金化して勝ち誇るだろうな。
韓国ってそういう国。

94 ::2020/10/15(木) 05:37:24.89 ID:E+2XvDnK.net
>>90
まあ奇跡の対価だからなあ

95 ::2020/10/15(木) 05:44:15.89 ID:+IIugMMh.net
現金化してみろよスガに恥かかせてやったニダッてホルホルしろよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 05:46:31.15 ID:y5EMq/3C.net
だってもう最終段階一歩手前だよ
金、企業に手を出されたら、次は戦争しかないからね
概ね歴史はそうなってる

97 ::2020/10/15(木) 05:50:08.44 ID:q3ekyxmW.net
そもそもクアッドなのに、なんで中共と朝鮮乞食まぜた
闇の糞鍋をつつきにいかんなんとかやんw
いかねーよ、バカ!!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 06:24:11.32 ID:9E6gh2/i.net
自分で条約破りしておいて
外交戦をやった気でいる
韓国の国際法違反は明白で
着地点はわかりきったことなのにwww

99 ::2020/10/15(木) 06:45:00.41 ID:4SmO49YB.net
>>35
南北統一にかかるコストだけは日本に負担させよう!ってこと
南北双方の政府筋からそういう発言は何度も出ている

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 07:28:39.28 ID:PHpptYTH.net
>>83
10億は効果あったと思うよ。
慰安婦合意を破棄する姿勢だが正式に表明出来ない。
もちろん再交渉もできない。
民間はどうのこうのの問題はあるが、政府間では何も出来ない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 07:42:34.40 ID:irOj8aeZ.net
韓国はライダイハンに謝罪・賠償しろよ

102 ::2020/10/16(金) 23:13:54.51 ID:Y9m79u+M.net
>>100
最大のメリットはアメリカが日本に更なる譲歩を要求出来なくなったことだねw結果アメリカに不満を募らせた南鮮が同盟破棄まで行きそうだから効果は抜群だwww

総レス数 102
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★