2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米豪印安全保障対話】 中共に対する一貫した対応を確認[10/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/10/14(水) 17:25:36.99 ID:CAP_USER.net
ポンペオ米国務長官は10月6日に東京で、日本、オーストラリア、インドの外相と日米豪印安全保障対話(QUAD)を行って、中共に対して一貫した立場を取ることを確認しました。これについて、今回の対話によって各国が南シナ海における中共軍事勢力の拡大に「共同で立ち向かう」ことになるのかについて注目が集まっています。

ポンペオ米国務長官は当初、日本とモンゴルと韓国を訪問する予定でしたが、トランプ大統領が2日に中共肺炎と診断されたため予定を短縮して日本への訪問のみを行いました。

四か国外相会議に加え、ポンペオ国務長官は菅総理大臣とも会談し、6日午前には日本外務省飯倉公館で茂木外相とも二国間会談を行いました。茂木外相は、菅政権においてもこれまでどおり、国際社会の平和と安定のため、日米同盟を一層強化すると述べました。

シドニー工科大学の馮崇義教授
「米国はアジアに復帰しようとしている。米国は新しく、つまり政治と経済と軍事を一つにしたいと考えている。この一部の民主主義国家、つまり中国周辺の民主主義国家が団結して、中共政権に立ち向かうべきだ。この外相会議はその中の計画の一つだ」

中国問題研究家の袁紅冰(えん・こうひょう)さんは、この四か国安全保障対話の核心テーマは、中共の全体主義の世界的拡大に対する対抗策をいかに強化するかだったと指摘しています。

中国問題専門家の袁紅冰さん
「これはアジアだけの問題でもなく、アジア太平洋地域やNATOだけの問題でもない。これは国際社会全体で形成する広範な民主主義国家の同盟によって中共の全体主義の世界的な拡大に対抗するための重要な一歩だ」

インドのジャイシャンカル外相はツイッターに、四か国の外相はインド太平洋地域の自由と平和と繁栄のために協力して努力すると投稿しました。

ビーガン米国務副長官も以前に、米国は中共政権に対抗するため、アジア太平洋諸国とNATO式の同盟を結ぶことを正式に考慮するよう提案しています。

日本メディアは、四か国外相会議のほか、米国主導で将来的に英国、EU、カナダ、台湾などの民主主義国家が集結する可能性もあると報じました。シドニー工科大学の馮崇義(ひょう・すうぎ)教授は、世界的な反中共同盟の最終目標は中共の解体だと考えています。

馮崇義教授
「今のこの戦略的目標は、やはりこの種の圧力をかけることで中共政権内部を強制的に変化させて解体させることだ。中共政権が守り切れるかどうかは、この圧力をかけられながら中共内部の変化が引き起こされるかどうかによる。第一次冷戦のとき、ソ連内部にはこの改革力があり、変革力によって内部が改革され、それから邪悪な共産帝国を内部から崩壊させた」

中共外交部は、米国が南シナ海問題に介入して日本、インド、豪州に「アジアにおける小さなNATO」を結成するよう懐柔したが、これは小さな反中華圏を結成して冷戦思考を促すものだとして批判しました。

袁紅冰さん
「ポンペオ国務長官は、彼にとって中共は中国と同じではないことをすでに明確に示している。中共の暴政に反対することは、当然ながら反中国と同じではない。この二つの概念は全く関係がない。それどころか中共の暴政は世界の人々の敵であるばかりでなく、中国人にとっても敵だ。よって中共の暴政に反対する全ての力はすべて中国人にとって自然な盟友だ。中共の暴政に反対することは中華系の人たちの世界を支持することだ。中共の暴政に反対することは東アジア大陸の民主化を促進することだ」

袁紅冰さんは、中共の暴政が最初に国際社会の自由民主主義と平和の秩序に挑んで、米国はただ応戦しているだけだと述べています。

袁紅冰さん
「中共の全体主義の拡大は米国の利益を脅かすだけでなく、国際社会全体の利益を脅かす。例えば中共が台湾に与えている武力的な圧迫が、アジア太平洋地域の政治構造を変えて平和と安定を破壊するものであることは明らかだ。トランプ大統領は米国全体を率い、今は国際社会全体を動かして中共の暴政に対する無原則に寛容な、半世紀近く続いてきた宥和政策から脱却した」

「シャングリラ対話」フォーラムの前シニア研究員のアレキサンダー・ネイル氏はボイス・オブ・アメリカの取材を受け、日米豪印安全保障対話はこの一年間で空洞化した発展から脱却し、各国が中共の武力脅威と南シナ海情勢の緊張の高まりを感じ、それに伴って民主主義国家の統一ビジョン(unity of vision)を発展させたと指摘しました。同氏は、ポンペオ国務長官が東京に滞在したのはわずか一日だったが、この同盟を通して中共が「自ら孤立する」行為が日増しに際立つだろうと予測しています。

NTDtv 2020年10月13日
https://m.ntdtv.jp/2020/10/45245/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:26:46.87 ID:xRFQt3M2.net
そらそうよ
中韓包囲網なんだから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:27:13.04 ID:3l2hNbVe.net
韓国、おまえは志那側だからこっちみんな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:33:17.16 ID:klyyCvI0.net
おみゃーにやるフッ化水素はにゃーーー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:34:43.72 ID:bVqvIkrv.net
学術会議の問題も結局これなんでしょ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:34:49.16 ID:wDHC6OEr.net
日本てなんだかいつも一歩か二歩遅れよねえ。

トランプが負けて売電になったら周回遅れしてそう。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:34:52.40 ID:3l2hNbVe.net
『レアアースやらないアルぞ!?』
とか今さら言い出してきてウケる(笑)

8 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/14(水) 17:35:30.90 ID:y8U2eaIc.net
⎛´・ω・`⎞クァッド・アライドの会議で
印「韓国はどう見ましょう」
日「まあ濃いピンクですな」
豪「アメリカさんよろしく」
米「ファック」

なんて言ってたんだろうな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:36:08.38 ID:3l2hNbVe.net
6
遅れどころか、対志那ダイアモンドは安倍ちゃん発案で音頭とってて、
アメリカは後から乗ってきた方(笑)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:38:04.59 ID:wDHC6OEr.net
ハあ?アベが臭を国賓として招こうとしてたじゃん。

11 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/14(水) 17:38:07.84 ID:y8U2eaIc.net
⎛´・ω・`⎞韓国を始末するのはハンドラーであるアメリカの責任だから。

狂犬病になった犬は殺すしかないので

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:42:40.17 ID:7sWCnUJX.net

https://o.5ch.net/1p3xj.png

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:42:52.06 ID:3l2hNbVe.net
10
志那がアメリカに完全に廃棄されはじめて、
必死に日本を国賓待遇にしはじめたりしたのは
志那が急にやりはじめたこと。

結局馬脚あらわして来れなくなったけどな。
あれで激怒したのが韓国だってのが更にウケたわ(笑)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:43:31.71 ID:7sWCnUJX.net

https://o.5ch.net/1hlgk.png

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:44:38.59 ID:7sWCnUJX.net

https://o.5ch.net/1hb0t.png

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:44:56.43 ID:4ZKuVbRS.net
どうして、ウリは蚊帳の外ニダ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:45:06.79 ID:7sWCnUJX.net

https://o.5ch.net/17xeb.png

18 ::2020/10/14(水) 17:46:40.14 ID:H2dFW+2F.net
米国はTPPどないするつもりやねん?w

19 ::2020/10/14(水) 17:48:20.07 ID:74TffrjV.net
日中韓会談は絶対にやりたかったろうな>中国
だからこそ中国は今韓国にお怒りなわけでw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:50:06.10 ID:bJhc9gri.net
尖閣強奪できるかどうか自分の胸に聞いてみろ

21 ::2020/10/14(水) 17:51:18.24 ID:8fsqJ7Ii.net
これは日中韓協議もう無いな。
終了

22 ::2020/10/14(水) 17:51:54.26 ID:U2kMYKdb.net
やっと東洋のNATO設立か
正直遅すぎたと思う

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 17:56:14.91 ID:qdOF+6a8.net
日米豪は国内に浸透した中国共産党勢力の排除から始めないと足元すくわれるで。
まーアカ狩りだな。もう始まってるみたいだけど。

24 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/14(水) 18:02:15.44 ID:y8U2eaIc.net
>>22
⎛´・ω・`⎞西太平洋条約機構(WPTO)にハッテンしないかな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 18:46:54.87 ID:7cAH+GPu.net
>>2
おまえのような薄い脳みそをもっている日本人が増えることを中国は歓迎しているだろうよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 19:04:58.59 ID:vQj7iBnG.net
どこまで抑える事が出来るかな
経済的に負けたらブレトン・ウッズから続くドル基軸体制が崩壊
中共が挑発に我慢出来れば中共が勝つ可能性がある
元経済圏を創る邪魔をする事が目的かな

27 ::2020/10/14(水) 19:10:40.18 ID:+D0WNQ9k.net
その裏でこっそり韓国に媚び諂うスーガー
本当に素晴らしい伝統文化だね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 19:13:01.76 ID:lvWOySK+.net
>>27
ああ アレだろ?朝鮮人の妄想w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 19:17:51.09 ID:vQj7iBnG.net
最初の一発を中共が撃つかが重要
中共が撃てば今なら勝てるし
撃たないなら軍事同盟と言う名のドル体制維持
戦略的には中共のミスかな

誰に遠慮をする事もない
なんて言うからさ
早過ぎて失敗

30 ::2020/10/14(水) 19:21:59.07 ID:Qyj2XVw1.net
二毛のふりしたチョンの狼狽っぷりが笑えるwwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 19:25:42.48 ID:vQj7iBnG.net
今は中共支持が多いから攻勢に出てるだけで
援助が無くなれば離れていくのは人間のさが

今は人権で攻勢されているから同情票がある

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 19:28:16.17 ID:vQj7iBnG.net
西側の押し付けが反発されている
なら、西側は援助しなければ良いんだけどさ
高尚な理想で国連創ったからジレンマ笑

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 19:30:19.81 ID:vQj7iBnG.net
途上国とかバカにしてはいけない
したたかだよな

34 ::2020/10/14(水) 19:36:02.13 ID:Q3BGAYA9.net
>>1
ヘッドライン









https://o.5ch.net/1q8ve.png

35 ::2020/10/14(水) 19:54:01.91 ID:GODSwlvF.net
   ∧_,,∧∧_,,∧
  <`Д´;=;`Д´>
 / |` '''''    | ヽ
ノ〃⌒ヽ   γ´ ̄ヽ)
    ∪ ⌒ ∪

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/14(水) 21:37:05.58 ID:cFVSZ9J/.net
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vgwxse.cgland.net/h202010/news/brOw1093040.html

【衝撃】84年前の女学生はどんな格好? セーラー服、黒タイツ、ローファー姿で今の女子高生と変わらないことが判明

http://vgwxse.cgland.net/i202010/news/ZGdk7248838.html

37 ::2020/10/14(水) 21:51:03.61 ID:1dpSs3LA.net
あんまテレビも新聞も会談結果報じてないよな
このスレも大分遅れて出てきたし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 00:24:29.76 ID:8b7oTnGG.net
ことしの日中韓3か国首脳会議 開催困難か「徴用」めぐる問題で

お隣さんのいつもの自爆外交w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 00:31:21.68 ID:1uQXY/bl.net
大国ばかり、民主主義の国ばかり、貧乏神の韓国抜きという
勝てる要素しか見当たらない最強同盟だな

40 ::2020/10/15(木) 00:37:27.58 ID:Yy3UNSeM.net
世界vs中韓

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★