2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓国防】“共同記者会見”、米国の要請で突然「キャンセル」マーク・エスパー米国防長官の決定により取り消し [10/15] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/15(木) 08:23:11.01 ID:CAP_USER.net
米韓の国防相は14日(現地時間)、米韓安保協議会(SCM)直後の共同記者会見を開くことになっていたが、米国の要請で突然「取り消し」となった。

米国ラジオ放送局“自由アジア放送(RFA)”はこの日、米国防省の報道官室からの引用で、当初 米韓安保協議会後に共同記者会見が予定されていたが、マーク・エスパー米国防長官の決定により取り消しとなったと伝えた。

報道官室はこの日の午後までに、今回のSCM共同声明採択の作業が完了されなかったと、付け加えた。

記者会見が取り消しとなった具体的な理由は、明らかにされなかった。

しかしこの日 エスパー長官が冒頭発言で、韓国側に在韓米軍の防衛費増額の圧力をかけていたことから、防衛費交渉に関することではないかという推測が出ている。

エスパー長官は「戦時作戦権の転換のための全ての条件を満たすのは時間がかかるが、そのようにしていく過程は米韓同盟を強化することになるだろう」とし「米韓共同の防衛費用を分担する、より公正な方法を見つけなければならない」と強調した。

米韓の国防相は、それ以降に発表した共同声明を通じて「両国が完全運用能力(FOC)検証を含めた未来連合司令部としての作戦権転換の推進方向について話し合った」と伝えた。

また 米韓国防相は、作戦権転換前に 条件を基礎にした作戦権転換計画に明示された条件が、十分に満たされなければならないという点を再確認した。

WoW!Korea 10/15(木) 8:04
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4652a02735b4fe60997a47c10085b1a4c755ecf

エスパー米国防長官とソ・ウク(徐旭)韓国国防相(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/E6c0Tp5.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:24:54.31 ID:xAl73YZC.net
段々ハシゴ外されてくなw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:25:16.59 ID:iGV/EelE.net
いよいよ孤立が際立ってきたな

4 ::2020/10/15(木) 08:26:13.99 ID:G0t0kOBk.net
あーぁ相手にされなくなってきたな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:26:39.33 ID:Rq83Kgbe.net
戦時作戦統制権を返還するときは更地にして返すことになっております

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:27:48.93 ID:vmeh+iXr.net
日本にもアメリカにも突き放される韓国w

7 ::2020/10/15(木) 08:28:13.41 ID:v6mYwFCy.net
選挙が終わったら中国と戦争するシグナル
そして韓国は敵に回すって事だよ

8 ::2020/10/15(木) 08:28:24.21 ID:B74Bw7Pr.net
劣化生物韓国人なんか信用してはダメだ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:28:36.83 ID:vmeh+iXr.net
こうなるとリスカブス韓国はますますストーカー化するなwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:28:40.85 ID:R2GzoDws.net
蚊帳の外どころか切り捨てられたか

11 ::2020/10/15(木) 08:29:00.45 ID:WNRqmsmJ.net
アメリカも韓国の異常さに動揺が隠せなくなったな

12 ::2020/10/15(木) 08:29:38.22 ID:L1vLYs7y.net
菅キャンセル発動

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:29:41.13 ID:jlfCkd8r.net
駐米韓国大使の「いつまでも米国を選ぶと思うな」発言が原因だろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:30:02.63 ID:vmeh+iXr.net
縋ってくんな韓国www

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:30:22.87 ID:WjJH1LFB.net
そりゃ、駐米韓国大使が
お前ら役に立たないと判断したら裏切るからな、
と宣言したんだから当たり前だろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:30:35.25 ID:kMTMz/lJ.net
韓国はアメリカの犬ではない
日本は自ら犬に成り下がった

17 ::2020/10/15(木) 08:30:43.61 ID:DQrvmWUX.net
米とも何一つ協調できないもんな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:30:48.69 ID:tANebwxD.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・・・・・・・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

噓吐きチョソ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・!!

19 ::2020/10/15(木) 08:31:11.07 ID:4zWTJTCt.net
金ケチってるからな
支那にお願いするか?クソ朝鮮人

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:31:11.61 ID:ZxEO8TMy.net
エスパー伊藤 元気かな?

21 ::2020/10/15(木) 08:31:32.23 ID:6phQkM5D.net
米国防相「(ピキーン!)この共同会見はマズい、キャンセルだ」
これで多くの命が救われる結果となったんじゃないか。

…いや、名前ネタにして遊ぶのは失礼だと分かってるんだけどね。
こういう場ってことで大目に見てくれ、所詮5ちゃんねるだから。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:31:43.93 ID:kMTMz/lJ.net
>>5
世界の半導体メモリーの7割以上のシェアのある韓国を更地に出来ると思っているのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:33:26.75 ID:jlfCkd8r.net
中国包囲網誇示のために共同記者会見を利用すべきなのにしなかったということは韓国は対中包囲網から外れたということだ。米韓同盟は対北限定になった感

24 ::2020/10/15(木) 08:33:37.66 ID:QtVpmt2Q.net
>>16
言うこと聞かない犬は捨てられて野良犬になって殺処分ですねわかります

25 ::2020/10/15(木) 08:33:41.77 ID:dRJX8CQk.net
>>22
台湾あるのでバイバイ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:33:47.06 ID:Tzc2zMx6.net
>>22
工場なんてどこでもいいんだよ
人件費安い国に移っていくだけ

27 ::2020/10/15(木) 08:33:58.55 ID:LdaJpDbQ.net
さすがエスパーだけに仕事が早い。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:34:39.23 ID:kMTMz/lJ.net
もし明治の元勲が生きているならば
「日韓連邦共和国を樹立して核武装せよ」と日本中に檄を飛ばすだろうな
核武装した上で、対等な日韓米同盟を結ぼうとするだろう

29 ::2020/10/15(木) 08:34:40.27 ID:MqNxfRHQ.net
キャンセルコリアが今年のトレンドといいたいが、今世紀のトレンドかもしれん

30 ::2020/10/15(木) 08:34:41.56 ID:LdaJpDbQ.net
>>22
エスパー相手にそう言えよwwwwアメリカのことを日本に言われても知らんがな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:34:51.03 ID:ECH8oeO7.net
コウモリ韓国が振り向いたらシナがニッコリ手招きww 日米は確実に歩調を合わせてフェーダウェー

32 ::2020/10/15(木) 08:35:34.87 ID:yyeGXWgk.net
言うべきは言う韓外交
YESしか言えないジャップ外交

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:36:45.79 ID:FYWX6LYn.net
アメリカが韓国から孤立したな

34 ::2020/10/15(木) 08:37:07.76 ID:NNlQA/eD.net
>>16
韓国は飼い主(アメリカ)から棄てられそうに成ってる犬だもんなww
しかもそれが分かって無いバカ犬

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:37:40.53 ID:oYfaqoq2.net
新任韓国国防部長が挨拶に米国に行ったんだろ。なんにもわからないで共同記者会見はできないだろ。
慌てることはナイニダ

36 ::2020/10/15(木) 08:38:23.10 ID:OhPh6cdr.net
嘘はくからなw

37 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2020/10/15(木) 08:38:27.96 ID:QZCwiaM1.net
>>22
グラボのメモリ、サムスンからtsmcになるらしいが?

38 ::2020/10/15(木) 08:38:32.51 ID:ujMqfrss.net
>>32
安保同盟国に裏切るかもよーってか裏切るよー、ってのは言うべきことだったのかw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:39:00.18 ID:LkPx055o.net
「レッドチームと共同会見などできるか」ってことやね

40 ::2020/10/15(木) 08:39:05.95 ID:NNlQA/eD.net
>>22
フッ化水素も作れない韓国なんか簡単に更地に出来るがw
つか、ベトナムにでも工場作って本格稼動させた方が効率的だわな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:39:07.88 ID:OnMmV2yC.net
それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国
韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。
アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。
アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!
アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。
日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。
アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。
思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。
韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です

42 ::2020/10/15(木) 08:39:16.42 ID:4VWn632G.net
>>22
お前バカなの?
韓国が断ったんではなく、アメリカが断った
アメ「会見は取り止めな」
韓国「へへー。おっしゃる通りにします。ヘラヘラ」
ご機嫌取りしか出来ないバカチョンコリアンw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:39:24.80 ID:+urjOw/a.net
米国が韓国から孤立。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:39:28.32 ID:OnMmV2yC.net
■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。

日本政府に求める韓国への対応

まず始めに天皇陛下を侮辱したことを日本国民にあやまることから始めてください。
日本側から韓国と付き合うメリットは皆無です。
つぎに竹島から即時退去。
つぎに反日教育の即時停止。
つぎに在日半島人の即時日本退去及び再入国の禁止。
つぎに不法就労者および売春婦の国外退去。
つぎに先日の対馬で盗難にあった仏像の返還。
つぎに大々的に従軍慰安婦はただの売春婦でしかなかった事実を大々的に韓国が世界に宣言しまた宣伝をする。
つぎに日韓基本条約の世界的な告知。韓国側からこれにおいて日本統治時代の遺恨はすべて清算されていると宣伝する。
そして有償貸しした元本含めた利子の返済。
また2002年のワールドカップの謝罪と施設建設に当てた日本からの有利子負債の返済。
今後二度とたかられない様に早期の国交断絶をすべきです。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:39:55.35 ID:42Ao8yO5.net
米国もあからさまになってきたな。
日本ももっとあからさまにやろうぜ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 08:40:35.66 ID:5NlrVNAy.net
話し合うことを諦めつつあるな
韓国人との会議ほど無駄な時間無い

総レス数 292
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200