2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 日本の新型潜水艦「たいげい」進水、韓国ネットはそのデザインに注目 「怒りが込み上げる」 [10/15] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/10/15(木) 12:38:22.19 ID:CAP_USER.net
https://twitter.com/JMSDF_PAO/status/1316299820781322245?s=20
https://pbs.twimg.com/media/EkRvf5OU8AEsKnT?format=jpg&name=360x360

2020年10月14日、韓国・聯合ニュースが日本の海上自衛隊の新型潜水艦の進水式について報じ、ネット上で注目を集めている。

記事は共同通信の報道を引用し「海上自衛隊が三菱重工業神戸造船所で新型潜水艦の進水式を開催した」と報道。「大きな鯨を意味する『たいげい』と名づけられたこの潜水艦は2022年3月に就役が予定されている。

基準排水量3000トンで全長84メートル、全幅9.1メートルで乗員は約70人。船体は従来型より相手に探知されにくい形状に設計され、リチウムイオン電池の搭載で潜航時間を長くしたのが特徴。建造費には約760億円が投じられた」と説明した。

さらに「防衛力整備の指針『防衛計画の大綱』では2010年以降、中国の海洋進出を念頭に日本が保有する潜水艦を16隻から22隻に増強する目標を掲げてきており、たいげいが部隊に投入されれば22隻体制が実現することになる」とも伝えている。

韓国の多くのネットユーザーが注目したのは「たいげい」のデザイン。前方が旭日旗模様になっていることから

「何を考えているのか?」
「怒りが込み上げてくる」
「戦争の準備か」

と物議を醸している。また、日韓を比較して

「日本の軍事力はばかにできない。韓国よりもたくさんの国防費を投じている」
「日本は国防力を高めることに力を入れてるのに、韓国の政治家は反対してばかり」
「敗戦国の日本は好き勝手に軍事費用を増やしてるのに、韓国はいつも米国の顔色をうかがってばかり」

などため息交じりの声も見られる。一方で

「そしたら韓国は200隻造ろう」
「潜水艦戦では韓国には到底及ばない」

と意気込む声も見られた。

2020年10月15日(木) 11時20分
https://www.recordchina.co.jp/b844440-s0-c10-d0127.html
(deleted an unsolicited ad)

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:03:25.88 ID:IKoAKBBc.net
>>483
でも韓国人の女の子はCカップも稀だとか。
牛なんている訳ないさヽ(=゚ω゚=)ノ

493 ::2020/10/15(木) 14:03:45.90 ID:RqaCUwrX.net
>>481
巨額の税金投入して何の役にも立たないポンコツ兵器を量産してるのだから別にいいんじゃねw

494 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/15(木) 14:04:07.47 ID:eGp0m62m.net
>>1
前方が旭日旗、、、
誰もアレは布をかけてるだけだって教えてやらんのか?
そもそも潜水艦を白いペンキで塗ったら喜んでバカにすべき案件だろうにw

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:04:19.16 ID:7xXlpoJd.net
ムンジェイン大統領様にはこのまま続けてもらって
日韓断交をぜひ推進してもらいたい

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:04:26.19 ID:GLlwnsqv.net
>>492
どうせ韓国人♀は人工物なんで、DでもFでも自由にできるだろ

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:04:33.91 ID:0LfdiSte.net
>>490
それは戦略型
艦隊護衛用の攻撃型もあるよ。
水中で30ノット近く出るんで艦隊周囲で梅雨払いする

498 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/15(木) 14:05:30.83 ID:eGp0m62m.net
>>489
日本は非難されてるよ?
韓国人を豊かにした日本人が悪いと全世界から非難されてるぞ

499 ::2020/10/15(木) 14:05:32.02 ID:F8eOKumy.net
潜水艦を開発したことも、潜航戦闘もした事ないだろにこの自身はどこからわくのか・・・

500 ::2020/10/15(木) 14:06:39.94 ID:PM+Ywfud.net
>>497
日本は領海が広いからなあ
太平洋〜南シナ海〜インド洋まで考えると原潜欲しいわ

501 ::2020/10/15(木) 14:06:44.61 ID:iYgE2WCo.net
兄さん、自殺まだ?

502 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/15(木) 14:06:58.47 ID:eGp0m62m.net
そもそも日本国憲法違反だと言う非難をする時点で韓国人祖国は日本だと自分で言ってるようなもの

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:07:12.22 ID:6gsaD605.net
>>498
韓国を国際社会に導いたのが日本…orz

504 ::2020/10/15(木) 14:07:41.62 ID:f1W6Ygef.net
道具は買ってからが本当のスタート
韓国って買って並べるだけで運用が出来ないんじゃないの?
買いたいのを誰も止められないけどさ

505 ::2020/10/15(木) 14:07:47.21 ID:dcCavoiW.net
>>98
そういうことか。バカじゃねーの?
意味わからないわきゃないよな?

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:07:52.88 ID:0gy69osS.net
>>「そしたら韓国は200隻造ろう」

ここ最高に知性を感じない。どこから説明していいかわからないぐらい馬鹿。ベストコリアトーク。
本当にこの国兵役の義務あって国中が元兵士で溢れかえってるんだよな?

507 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/15(木) 14:08:12.66 ID:eGp0m62m.net
>>500
アメリカから買えば良い
売ってくれると思うぞ

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:08:20.43 ID:0LfdiSte.net
>>500
今だとアメリカが2,3隻融通してくれそうだよな。
まあ、練習用に2隻ほど旧型購入するのは現実にありそう

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:08:54.45 ID:Jrl+NTKn.net
そもそも半島防衛に潜水艦なんて無用の長物
陸上戦力、航空戦力が肝要

そんな基本も理解できない連中

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:09:03.99 ID:onFVqwZH.net
>>478
割とすぐに死んじゃうんじゃないかな

511 ::2020/10/15(木) 14:09:17.91 ID:32G19Qge.net
>>499
彼らの文化では、
自分の正しさに根拠や理由が不要
だから当然自信にも根拠も理由も不要

デカルトとは違う意味で「我思ふ、故に我あり」だからな

512 ::2020/10/15(木) 14:09:43.92 ID:cUHiILzY.net
空母、原潜、ロケットいつになっら出来るんだ?

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:09:50.20 ID:0LfdiSte.net
>>510
金玉均だっけ、あんな感じで暗殺後、バラバラにされて道に捨てられるとか

514 ::2020/10/15(木) 14:10:03.79 ID:PM+Ywfud.net
>>507
>>508
今がチャンスだよなあ
アメリカが本気で日本を強くしたいと思ってるタイミングを外すべきではない

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:10:12.54 ID:QOIHep99.net
旭日旗模様って進水式の際施される紅白の幕の事を言ってるんだろうか?
どこの軍でも軍旗なり国旗で飾るだろw

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:10:31.01 ID:X/rPbTxq.net
なんでこんな漢語ばかりなんだ
戦前は基本的にヤマト言葉だっだろ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:10:48.57 ID:7xXlpoJd.net
>>506
どっからコメント引っ張ってきたんだかわからんが
コメント書いてるのは朝鮮の小中学生じゃろ

518 ::2020/10/15(木) 14:10:52.74 ID:bMzUv7lq.net
「そしたら韓国は200隻造ろう」

【中央日報】燃料不足で飛ばせなかったF−15K…韓国野党「我々が北朝鮮か」 燃料購入のお金が惜しくて訓練時間を減らす [10/15] [新種のホケモン★]

519 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/15(木) 14:11:05.53 ID:eGp0m62m.net
>>506
韓国の軍隊は日本で言えばホスト社会や吉本芸人社会であって兵役したからって軍事的知識も国際的常識も付きはしないぞ?

520 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/15(木) 14:12:27.78 ID:eGp0m62m.net
>>514
と言うか、日本が強くなるのがブルーチーム繁栄の必要条件

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:12:29.35 ID:HIYQLZK9.net
どこにキレるデザインがあるんや

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:12:29.74 ID:PvKm8vEi.net
どーせ発見できないからいいだら
あと進水式て前方に旗を飾るのは仕様なので諦めてください

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:12:41.55 ID:mmUppVYs.net
日本人として申し訳ない

日本は韓国に申し訳ないことをした

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:12:42.53 ID:7QAuscXS.net
>>518
原潜も潜水艦も空母も欲しい
ただ戦車は未だk1の近代化改修品

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:12:48.17 ID:0LfdiSte.net
>>519
いや、韓国の軍隊って精神病棟みたいなもんでしょ
ああいう妄想にとらわれたやつだらけ、

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:12:56.16 ID:7QAuscXS.net
>>523
なんかしたかん?

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:13:20.03 ID:7QAuscXS.net
>>516
元々こんな名前の輸送艦なかったっけ

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:13:25.20 ID:aahIX/XY.net
アメリカが原潜なんて売るわけないやろ
どんだけお花畑なんだ5ちゃんのおっさんは

529 ::2020/10/15(木) 14:13:40.13 ID:fjPh03zM.net
>>351
裏でやってたら知らん
あそこは魚雷も飛ばす国だ

ただあそこの技術と練度でロシアや北に勝てるのか?
無理だろ……無理だろ……マジで草生えねえ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:13:44.96 ID:TJr3fxmb.net
記事タイトル見ただけで、旭日旗だろうなと
思ったが、記事開けて予想通り旭日旗だったから
笑ってしまった。

しかも、この記事レコチャイかよ
中国も韓国の旭日旗拒絶反応症を
さては面白がって、煽ってるな?

531 ::2020/10/15(木) 14:13:48.59 ID:PM+Ywfud.net
>>520
イギリスとミサイルとか戦闘機でツルむんならその前に原潜でやってほしいわ

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:14:01.57 ID:mmUppVYs.net
>>526
何かしたと詭弁を言うな
日帝36年
過去の凄惨な植民地支配に対し
日本人が謝罪するのは当然だろ

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:14:15.12 ID:f5z27z4u.net
お披露目式の布被せてるんじゃないの?

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:14:32.95 ID:7QAuscXS.net
>>532
植民地にしてないぞ。出鱈目言ってんのそっちじゃん

535 ::2020/10/15(木) 14:14:33.20 ID:tXkLpG/U.net
スクリューまで公開して潜水艦後進国としての地位を確立した韓国さんすげえっすねw
北でもそこまでバカではないw

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:14:35.77 ID:0LfdiSte.net
>>528
ちなみに韓国は旧式売ってくれと泣きついたけど断られていたなw
日本へは買わないか、と打診があったが断ってきた

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:14:44.30 ID:L2IYfHEl.net
>>9
うほっ!

538 ::2020/10/15(木) 14:15:47.05 ID:bMzUv7lq.net
>>531
むつでこりた、原子力動力船アレルギー

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:16:13.11 ID:7QAuscXS.net
韓国は自分たちが戦争中だということをすっかり忘れているようだ

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:16:42.71 ID:U9vkxrYl.net
あれがデザインならセンスの悪さに脱糞するよ

それはともかく日本は原潜でないだけで潜水艦技術も乗員の訓練度も昔から世界一なんだけどね

541 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/15(木) 14:16:46.21 ID:eGp0m62m.net
>>529
潜水艦乗りって、すんごい自制心が必要なのよ
隠れ続けるためにね


コリアン文化と自制心ってウナギと梅干しって感じなんだよね

542 ::2020/10/15(木) 14:17:22.01 ID:PM+Ywfud.net
>>538
原子力発電やってて何いってんだか

543 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/15(木) 14:17:28.93 ID:eGp0m62m.net
>>538
原潜自体はアメリカさんから買えば良い

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:17:37.51 ID:UXCu+L04.net
そもそも原潜保有国自体が限られてるのにその国の科学の髄がつまってるものを他国なんかに売るわけがないのよ
そんなアホな国があるなら教えて欲しいもんだね
どんだけファンタジーなんやろねこいつらw

545 :銀行員:2020/10/15(木) 14:18:34.33 ID:8+QA34b0.net
海の中でも目立つからすぐに撃沈できるだろうな

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:18:41.11 ID:U9vkxrYl.net
潜水艦はドンガラのタンカー作るみたいに簡単でないことは確かだ
そこんとこよーく覚えておくよーに

547 ::2020/10/15(木) 14:18:49.28 ID:8oKUX/2u.net
潜水艦に初女性とかニュースあったな
閉所恐怖症のだけど乗ってみたい

548 ::2020/10/15(木) 14:18:53.50 ID:yIj4xeNt.net
>>532
お前は口だけだろリベラルTHEFINAL

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:18:55.86 ID:kZmbqWSJ.net
テンガっぽくもある

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:19:03.82 ID:7QAuscXS.net
韓国人ってなんで自分の手で弱点を増やしてるんだ?陸軍に金を割くべきだろ……

551 ::2020/10/15(木) 14:19:10.48 ID:htbaq6Ht.net
日本人はこれから旭日旗を体の何処かに付けてた方が良いなw

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:19:22.69 ID:0LfdiSte.net
>>544
ソ連が中国に売ったのと一緒だぞ
日米はもっと関係が深い
そりゃあ、韓国には売らんだろうけどさ、どこの国も

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:19:38.54 ID:p3cTcb9W.net
>>521
ドンキホーテが風車見たようなもんだろ

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:19:50.88 ID:TJr3fxmb.net
>>543
太陽自体が天然原発みたいなもんだから
太陽も拒否すれば良いのに

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:19:58.83 ID:7QAuscXS.net
>>545
これ、単に式用に巻いただけじゃね?
そもそも深海では物が見えるかどうか疑問ではあるが

556 ::2020/10/15(木) 14:19:59.67 ID:/EFHYpMv.net
昭和感ありすぎでダサいけど、単に式典用に布を貼ってるだけだよな?

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:20:00.59 ID:JpcHV73M.net
>>526
近代文化、文字を与えたことだよ

土人の生活に戻りたいみたいよwww

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:20:01.77 ID:BYKPP+R9.net
>>545
おまえフナムシじゃんw

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:20:28.24 ID:9VWXbNm4.net
>>545
ここにもあふぉがw

560 :銀行員:2020/10/15(木) 14:20:49.50 ID:8+QA34b0.net
>>545
潜水艦には望遠鏡がついてるが

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:20:58.41 ID:7QAuscXS.net
>>553
妄想癖が普通のものを見て発狂したって事か

562 ::2020/10/15(木) 14:20:58.92 ID:hgv+SA7n.net
>潜水艦戦では韓国には到底及ばない
×潜水艦戦
○潜水戦(沈没とも言う)

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:41:16.66 ID:/lLW8QUmK
>>560

奇形チンコは何をほざいてんの?

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:21:11.06 ID:TreK9pgn.net
韓国人もアメリカから買えばよいなんて5ちゃんのおっさんみたいな甘い考えだったんだろうねw
アメリカが売るわけがない

565 ::2020/10/15(木) 14:21:17.09 ID:dcCavoiW.net
名前、一応命名規則にかなってるのか?

566 ::2020/10/15(木) 14:21:22.96 ID:XXIQMBM5.net
>>538
そりゃなw放射線漏れを大々的に放射能漏れとかマスゴミが騒ぎ立てたからなw
無知を煽るゴミが消えない限り面倒事にしかならんよwww

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:21:23.88 ID:7QAuscXS.net
>>560
光の届かない深海でどうやって物を見るん?

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:21:27.41 ID:TJr3fxmb.net
>>552
韓国に売れば、北朝鮮や中国に技術が漏れる
それにメンテがいつもデタラメだから
いつ事故起こすか分かったもんじゃ無い
危なっかしくて売れないよな

しかも、韓国のメンテが悪くて事故っても
責任転嫁してきそうだし

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:21:30.80 ID:9VWXbNm4.net
>>554
太陽は核融合炉

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:21:41.24 ID:U9vkxrYl.net
それにしてもなー、海自の幔幕や旗の張り方もう少し考えてくれよぉ
センスわる

571 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/15(木) 14:21:42.27 ID:eGp0m62m.net
>>540
そうでもないぞ、世界一は言い過ぎ
まぁ潜水艦を機動運用出来る4か国内の1つではあるが

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:21:47.38 ID:FtWGSIDJ.net
恐怖や悲惨な記憶じゃなくて怒っているのなら何の問題もなくね?

573 ::2020/10/15(木) 14:22:06.14 ID:HCYsmy6o.net
>>262
普通に倉庫にしまうのでは?
2年に1度使うし

574 ::2020/10/15(木) 14:22:09.33 ID:W/4A7zO+.net
>>560
音紋だよ
原潜はウルサイから直ぐにわかる

575 ::2020/10/15(木) 14:22:17.04 ID:q3ekyxmW.net
なんかこうストレートに旭日旗を披露して
糞のようなチョンがストレートにファビョるとさ、

気持ちがいいよね・・・(笑)

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:22:22.49 ID:JpcHV73M.net
>>545
見つけても撃沈する弾薬あるのか?自衛隊に借りるなよwww

577 ::2020/10/15(木) 14:22:41.25 ID:fjPh03zM.net
>>541
システム的に見るなら国への忠誠心もね…
だから深海で過剰なストレスへ楽天的に対処しながら戦闘をこなす潜水艦乗りが育つ

宗教的な素養も必要だろう
なにせ潜水艦乗りの骨を拾う奴は居ない

どれも無いよあの国…
北とロシアはどちらもある
その上で技術もある
どう勝とうとしたんだ・・・!

578 ::2020/10/15(木) 14:22:56.95 ID:dcCavoiW.net
>>571
米露中日?

579 ::2020/10/15(木) 14:23:00.24 ID:tXkLpG/U.net
これは保存版のレスですねえw.

544 名前:銀行員[sage] 投稿日:2020/10/15(木) 14:18:34.33 ID:8+QA34b0
海の中でも目立つからすぐに撃沈できるだろうな

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:23:00.29 ID:7QAuscXS.net
そもそも韓国人も旭日旗を気にし始めたのはつい最近じゃん……妄想癖で文句言うなよなって

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:23:09.08 ID:tnmQC7C1.net
旗をバカにする国はどこだ?

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:23:10.93 ID:6Rx8RI3Q.net
北も南も朝鮮人って面白いね

583 :アイロビュコリア@療養中 :2020/10/15(木) 14:23:11.52 ID:cxP4289C.net
>>547
(=゚ω゚)ノ 潜水艦LGBTQ隊員の扱いはどうなるのでしょうか!

584 ::2020/10/15(木) 14:23:14.10 ID:Ib3Q3CBj.net
韓国は原子力潜水艦作ろうとしたのに燃料提供されないってふぁびょってましたな

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:23:19.58 ID:Gdu9EDsX.net
>>8
ロックオンしてくる敵国ですよね。
無視無視。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:23:29.75 ID:U9vkxrYl.net
>>571

通常動力型では世界一

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:23:34.44 ID:0LfdiSte.net
>>564
最新型は売らんだろうが
イギリスはインドに売ったし、
フランスもオーストラリアに最終的には原潜技術こみで売ったろ
結局、ブラックボックスとなる部分を売却先でいじらせなければ簡単に売るよ

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:23:35.56 ID:7QAuscXS.net
>>583
Qってなんだ……クォーター?

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:23:41.20 ID:9VWXbNm4.net
>>560
浮上してる時しか使えない潜望鏡がなんだって?

590 ::2020/10/15(木) 14:23:56.67 ID:BA8IwbQv.net
むつは日本学術会議が潰したという話もあるんだな

591 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/15(木) 14:24:02.51 ID:eGp0m62m.net
>>578
日米英露

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/15(木) 14:24:55.91 ID:7QAuscXS.net
>>590
そもそもあいつら軍事技術関係ない技術でも潰そうとしてくるから、ガチで日本の癌よ

総レス数 1003
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200