2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夕刊フジ】多額の税金を投入「あいちトリエンナーレ」愛知県・大村知事リコール運動が大詰め 高須氏「勝利を確信」も油断なし[10/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/10/16(金) 16:08:16.19 ID:CAP_USER.net
 愛知県の大村秀章知事(60)のリコールに向けた署名活動が、一部地域を除いて残り10日ほどになった。発起人である「高須クリニック」の高須克弥院長(75)は「(勝利を)確信している」と発信しているが、決して油断はしていない。地元メディアが「報道しない自由」を行使するなか、高須院長は今週末、著名人とともに街頭に立ち、愛知県民の良心に訴える。

 リコール運動は、大村知事が、多額の税金が投入された昨年の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」で、昭和天皇の写真をバーナーで焼き、その灰を足で踏みつけるような映像作品などの公開を認めたために始まった。

 高須院長は8月末以降、名古屋市の河村たかし市長(71)とともに毎週末、新型コロナウイルス対策に配慮しながら、街頭で署名を呼び掛けてきた。

 車のタイヤのボルトが緩められたり、盗聴器が発見されるなど妨害工作もあったが、多くの賛同者が集まった。選挙のために署名活動が始まっていない一部自治体を除いて、25日に活動は終了する。

 活動が佳境に入るなか、「お辞め下さい大村秀章愛知県知事 愛知100万人リコールの会」事務局によると、18日にはジャーナリストの有本香氏も名古屋駅前などでの署名活動に参加する予定という。

 事務局は31日には公開集計を行い、11月4日に県選挙管理委員会へと集めた署名を届け出て、記者会見も予定している。

夕刊フジ公式サイト 2020.10.16
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201016/dom2010160009-n1.html

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/07(土) 22:15:35.10 ID:wia5cYDx.net
河村は政治家生命危うい気するけどな
流石に今回の醜態は無様過ぎる

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/07(土) 23:32:10.63 ID:GfsNe2DT.net
さてここからは
刑事告訴の時間です
https://i.imgur.com/2KJIzSq.png

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/07(土) 23:33:20.47 ID:GfsNe2DT.net
高須院長「リコール無理でした、すんません」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1604655896/

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/08(日) 00:07:22.48 ID:kLNI+nQ+.net
>>585
テロリストが英雄のチョンさんがどうしたって?

592 ::2020/11/08(日) 00:23:17.36 ID:xIyTs0EP.net
だいたいリコール自体が不可能なレベルに設定されてるのが問題。
知事がフルチンで逮捕されても、リコールできないほど難易度が高い。

593 ::2020/11/08(日) 00:42:45.56 ID:GnF1ZuR/.net
愛知県なら有権者数の1/8強くらいだろ。 
選挙結果をひっくり返そうっていう請求なんだから妥当なレベルでは?

594 ::2020/11/08(日) 00:49:29.53 ID:vA59v9in.net
愛知・大村知事リコール署名は43万 必要数には届かないものの予想以上の善戦で大村知事困惑
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604660724/

愛知県知事のリコール断念 高須氏、健康悪化理由に [どどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604747144/

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/08(日) 10:41:11.62 ID:Mq4pRaFI.net
>>593
捏造しまくって8%やぞw

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/08(日) 10:42:42.90 ID:Mq4pRaFI.net
>>592
ニュースになるレベルの悪行やらかしたらあっさりされるだろ

こんなネトウヨ祭りで下ろそうなんてそら無理

597 ::2020/11/08(日) 10:42:52.28 ID:rdokG9sS.net
>>595
8%だというソースは?

598 ::2020/11/08(日) 10:45:55.76 ID:gpBMfYE6.net
>>596
悪行もしてないのにネトウヨ祭りだけで半数も集まったのかw

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/08(日) 13:17:07.59 ID:ey++tzZc.net
よし
勝鬨をあげるぞwww
https://i.imgur.com/rmvS2S5.jpg
https://i.imgur.com/RZyLNdl.jpg

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 01:46:53.94 ID:kwRyV0r9.net
勝った

601 ::2020/11/09(月) 02:14:44.39 ID:zOGylGtE.net
汚職みたいに党派を超えて賛同があつまらない案件じゃないとリコールは無理だろ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 17:11:33.52 ID:/g9+uMAQ.net
>>226
大村は両親共に韓国人という話だが…

603 ::2020/11/12(木) 17:22:37.15 ID:toFX3Mx/.net
法螺の門ニュースの影響力はこの程度なんだろうな

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 17:44:32.19 ID:ZPub7cGo.net
>>602
それは政治団体の機関紙から拡散したデマだよ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 18:57:28.74 ID:QhEksH0E.net
>>604
大村の守護霊に聞いたんだと思ってたわ

606 ::2020/11/12(木) 19:11:22.31 ID:YBXpcpXG.net
考えてみれば普通の日本人ならヒロヒトを嫌うのは当然じゃないかな
同じ戦犯のヒトラーやムッソリーニは死で罪をまかなったけどヒロヒトは部下に責任を押し付けて逃げた
これは日本人として恥ずかしい

607 ::2020/11/12(木) 19:21:10.42 ID:1ijGE5Xy.net
残りの任期はどのぐらいなの?

608 ::2020/11/15(日) 23:33:32.81 ID:28EfNPfP.net
♪ .日本人.チョロ.すぎる.(笑).反日ステマ.の.工作手口 ♪
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ。
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/16(月) 20:50:06.10 ID:13IomQrA.net
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/

610 ::2020/11/16(月) 20:53:59.16 ID:VrKviC8I.net
考えてみれば普通の半日本人ならヒロヒトを嫌うのは当然じゃないかな
同じ戦犯のヒトラーやムッソリーニは無様な死で罪をまかなったけどヒロヒトは無様に自分は死刑になってもいいから日本国民の命乞いして逃げた
これは半日本人として恥ずかしい

611 ::2020/11/27(金) 19:09:07.87 ID:bbR7rzqC.net
>>

【悲報】高須院長、愛知県知事リコール署名簿を提出せずに溶解すると表明。見事に証拠を隠滅してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606471405/

1 レインメーカー(三重県) [US] ▼ New! 2020/11/27(金) 19:03:25.00 ID:Xz5DFKyP0 BE:?-2BP(2000) [1回目]

 高須院長は「リコールの会が仮提出した署名簿は、
封印したまま僕の目の前で溶解液に入れて破棄する方針だ。
万が一、リコールの会が集めた署名簿の情報が漏洩(ろうえい)した場合、
すべて責任は取ります」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71b3f3d625a50a1e33a2b199bfaf678ea1ea32cb
   

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:42:58.55 ID:3/Z5qgYy.net



【ネトウヨm9(^Д^)9mザマァ】高須克弥、大村・愛知県知事リコール署名を無駄に。署名簿提出を辞退
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606471876/

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 20:18:09.45 ID:DWoVIUFx.net
首相経験者なんだから、率先して私費全額提供するくらいの気概見せないと
ブリヂストン株全部も
あっ!ブリヂストンが韓国企業になっちゃうか

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 20:27:32.99 ID:BD/IvzJi.net
>>606
お前は韓国政府のヘイト政策で洗脳されたから、そう思ってるだけ
天皇の処遇は日本でも韓国でもない連合国が戦勝国裁判で決めた事
それに不満だからと、裁判を受けた側に責任転嫁するお前等の反知性は人間として恥ずかしいw
恥を知れ韓国人!

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 20:29:41.93 ID:BD/IvzJi.net
アンカー610
お前は韓国政府のヘイト政策で洗脳されたから、そう思ってるだけ
天皇の処遇は日本でも韓国でもない連合国が戦勝国裁判で決めた事
それに不満だからと、裁判を受けた側に責任転嫁するお前等の反知性は人間として恥ずかしいw
恥を知れ韓国人!

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 20:31:00.70 ID:BD/IvzJi.net
>>610
前発言が示すように、お前は恥ずべき韓国人犯罪者

617 ::2020/11/27(金) 20:46:01.69 ID:fkGKUCIB.net
>>606
チョンは黙ってろ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 21:17:34.28 ID:w/YDR8np.net
>>610

オマエのようなキチガイクソ喰い脳足りんのキチガイなチョウセンヒトモドキは出て行け。

619 ::2020/11/27(金) 22:39:33.69 ID:yalk6bml.net
>>613
なぜ鳩山由紀夫?

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 06:10:33.05 ID:/IXzKVcK.net
高須不正クリニック

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 07:53:13.55 ID:E1wwpKRb.net
リコール途中から全く見てないんだけど
名簿破棄とリコールの会の維新が立候補?
どうなったらこんな事なるんだ?誰か教えてくれ

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 00:12:24.39 ID:ihwZPOwz.net
あのさぁ
1020の署名のうち1000が不正ってなんだよ
ふざけてんのかよ
コロナ禍の真っ只中に馬鹿騒ぎして結果がこれか?
てめえら全員腹切って詫びろよ

富田 喜代治@6lkWUkx2xWCW0A4
大村リコールを高須先生が立ち上げてくれた事に賛同し、チラシ、看板等作り寄付もさせて頂きました。
日々の署名活動で事務局の不手際問題点を高須、河村両氏にもお伝えしましたが改善されず反乱者扱いされました。
報告
中川区、江南市、津島市、約6割の不正と思われる署名簿確認

ちろる@e6TTCLnj7AfkEd9
ありがとうございました
私もナンバリングを1020弱しました。1000弱が不正です
受任者欄が空欄で複数の人が手分けし1枚の署名用紙に7人くらいずつ記入
日付も26日を25日に強引に訂正された署名が多かったです

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 12:51:17.06 ID:AhZ2l5Kk.net
KAZUYA「百田さんが批判する保守系youtuberとは誰の事か名言を」 百田「私に説明しろと言うのか!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606695478/




624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 17:02:06.00 ID:/p+dQgqq.net
【世紀のネトウヨ対決!!!】KAZUYA vs 百田尚樹 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606721155/

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 02:58:41.38 ID:RDNYW0TL.net
無償ボランティアウヨを置き去りにして自分だけ逃亡て・・・
アホウヨから、いいね貰う事だけが生き甲斐を捨てるのか

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 09:11:12.83 ID:JBpQH9xg.net
【タイトルまま!】モーリー・ロバートソン氏が「ネトウヨ」批判「どうせ多様性が勝つ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607039092/

627 ::2020/12/05(土) 16:31:38.72 ID:IoOoqQRF.net
自分らが不正しまくりなのによくもまあバイデンを不正呼ばわり出来たな

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/06(日) 17:44:12.18 ID:u4Z405Tp.net
【読売新聞】高須克弥、河村市長の大村知事リコール署名、8割が偽造署名
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607229266/

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/06(日) 18:00:41.62 ID:mR00Eck0.net
【愛知】高須克弥氏らによる愛知県知事のリコール運動「7〜8割が偽造」との声も… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607238270/

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/06(日) 18:50:25.35 ID:3So4YjyL.net
>>23
ねえねえ
たまになんJに書き込んでない?

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/09(水) 19:51:04.88 ID:jXHl1G2k.net
自称保守の実態を公開する活動になってもうたな・・

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 16:13:00.92 ID:wcBGg1rQ.net
とにかくキムチ臭い連中を叩き潰すためなら
高須だろうがなんだろうが応援するわ

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 17:20:48.95 ID:BM1AED8L.net
https://i.imgur.com/Nmqdc7g.jpg
高須、クラファンのシャツ代金を
払ってなくて業者から訴えられる模様

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 19:27:35.10 ID:fDsjz/rl.net
高須院長の大掃除。

635 ::2020/12/13(日) 00:08:47.10 ID:kwmSW72i.net
ネトウヨが応援すると「法則」により敗北が約束されるぞw

例:トランプ

636 ::2020/12/13(日) 10:50:21.91 ID:n4mEPG5K.net
>>628
あれほど報道しない自由を行使してると騒いでた産経新聞が報道しない自由を行使しちゃうなんて、とんだ自虐だね

637 ::2020/12/13(日) 13:00:43.23 ID:T30PZRq9.net
ネトウヨお金ないの?

総レス数 637
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★