2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】バイデン氏当選の悪夢 日米関係は危うくなり、対中や対北の締め付けが弱まる可能性「台湾」「尖閣」にも危機が迫る[10/19] [新種のホケモン★]

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 18:35:50.52 ID:Y2DezVO0.net
逆手にとりこれをチャンスとし
攻撃能力を充実させる

62 ::2020/10/19(月) 18:41:46.24 ID:SeqNM2qJ.net
>>61
アメリカも完全には信じられないし…まさに生殺与奪の権を他人に握らせるなやな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 18:47:23.82 ID:SkSV3Lj+.net
>日本なんか無関係に、中国人の全家庭に風呂とエアコンが入れば世界は滅びる

もう一つ、中国に、冷凍庫、冷凍輸送網が成立したら
世界で、烏賊と秋刀魚の価格が、10倍になる。 養殖すんのかよ?
中国共産党の資本では、もう成立するのは必死。

ってか、烏賊なんか、日本人か海洋地域でしか喰わなかったのに・・・
国土収奪の、韓国や中国沿岸は当たり前の戦利品として
当然、回遊魚は絶滅するだろ?
 
グレタ君、二酸化炭素は呼吸だけどw 世界中のひとが
毎日、お風呂とエアコンで冷食喰ってるって、
どうなの?

原発の電気でパンとチーズと、
兎やハトやカタツムリでワイン飲んでる
フランス人尊敬するよ。

マグロ? 烏賊と秋刀魚は日本食だろ?

64 ::2020/10/19(月) 18:50:12.88 ID:wcMheYXE.net
バイデン大チョンボも面白そうではあるんだが、どう転んでも日本が大損害蒙りそうなんだよクソミンスだと

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 19:10:10.33 ID:ezZM68HWt
でも、中国と戦争始めるのは民主党なんだろ。日本はかやの外だな。まっトンてもない金はとられるが。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 18:56:42.12 ID:fU0tI5ra.net
大統領選が世界の瀬戸際かあ

67 ::2020/10/19(月) 18:56:52.34 ID:BuPCnsNM.net
ウイグル人監視するためのスパイシステムに投資してるバイデン家

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 19:12:52.35 ID:Th2To7vK.net
共和党のオーソドックスな保守から疎まれてるトランプが、オーソドックス保守スタイルに転向するか?
っていうと無いだろう
いまやってるのはあくまで選挙戦のための擬態
てか転向したら岩盤支持層のオルトライトが離れてしまうから、それはできない相談

ま、マティス国防長官切った時点で終わってるよ、オーソドックス回帰策は

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 19:17:35.08 ID:24JaOrr3.net
バイデン陣営が任天堂のあつ森の中に選挙本部を開設
民主党の政策網領をよく見たらしっかりと台湾に関与すると

トランプだと気候変動に対処する気が無いから
西側が結束出来ない
仕方がないよな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 19:21:53.17 ID:24JaOrr3.net
対中政策は基本変わらないかな
ハリスは母親がインド出身

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 19:24:17.95 ID:uiL3Y6Sl.net
保守系やネトウヨ上がりの経済評論家に日米関係を聞く夕刊フジって・・・
日刊ゲンダイより格下であることがバレてしまったな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 19:26:04.56 ID:4FD3zDEv.net
逆にストレスで認知症が進んで中国に宣戦布告するんじゃね?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 19:31:45.02 ID:JgHXkHPN.net
とりあえず日英同盟も締結しとこ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 19:32:10.80 ID:Xw/LszW/.net
そんな事言われなくても分かってるわい
どっちにしろアメリカ人がクソみたいな選択をしないよう祈ることしかできんだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 19:33:43.55 ID:vO/w89aC.net
中国の世界覇権が現実となるか

76 ::2020/10/19(月) 19:46:37.56 ID:dZibjr4n.net
F35アメリカ国内で使われないってマジ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 19:55:42.31 ID:bbku2MGH.net
バイデンが勝ったら朝鮮半島の面倒まで見たくないと言う理由で「日韓は仲良くしろ」の圧力をかけてくるだろうね。
韓国は調子に乗ってアメリカでのロビー活動バンバンやって、メリーランド州知事みたいなのがどんどん出てきそう。

菅ちゃんが丁寧な無視をし続ければ、きっと面白いものが見れるw

78 ::2020/10/19(月) 19:56:06.65 ID:mXARraTY.net
徴用工合意も始まるだろうな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 19:59:20.16 ID:bbku2MGH.net
日本はバイデンが勝っても、ダイヤモンド構想を淡々と推進し続けるべきだね。
菅ちゃんがすでにベトナムと良い仕事したから、このまま迷わず進んで欲しい。

バイデンが文句言ってきたら米軍駐留防衛費値上げして、傭兵化すりゃ良いだけ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 20:28:07.67 ID:2K9WP0ie.net
絶対トランプ
絶対トランプでお願いします

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 23:21:08.10 ID:GULigjDI.net
バイデンを全力で応援する日本のマスゴミ

82 ::2020/10/20(火) 00:19:17.73 ID:9xPv+ivY.net
トランプに贔屓されてるように見えてる日本が相対的に損するかも、ってだけだから

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 00:30:15.12 ID:3YMa9wfa.net
>1-100

武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌に、
オバマノミクス トランプノミクスギガ投機狂乱バブル、テラ崩壊。
こういう、インフレ化 重税加速、スタグフレーション慢性的構造不況化での、
アメリカ各地での、BLMテラ暴動。

なお、アメリカ 民主党 バイデン次期政権は、ここらの再来w
慢性化 泥沼化するベトナム戦争末期。
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化に陥った、
アメリカは、1973年 パリ和平協定後、アメリカの、ベトナム戦争から遁走。
その、パリ和平協定後、ベトナム戦争終盤。

1975年、共産圏の、ホーチミン大攻勢で、
旧南ベトナム ラオス王国 カンボジアの、アメリカより政権、連鎖崩壊。



早速 ボロボロの、自公アベスタンノミクス幕府マニアック 大本営安全楽観デマ
大本営発表ムーブ 菅執権 政権って

1975年 ベトナム戦争終盤、共産圏の、ホーチミン大攻勢で、
政府崩壊まっしぐらになった、旧南ベトナム。

1973年 パリ和平協定後 アメリカのペタ支援が途絶され、
ギガ重税加速、超インフレ化の、スタグフレーション慢性的構造超不況で、
旧南ベトナム軍は、総崩れ テラ潰走をおこした、滅亡直前の、旧南ベトナム。

そんな、1975年、旧南ベトナム グエン バン チュー長期政権崩壊後から、
1975年、旧南ベトナム サイゴンの、陥落までに、
ころころかわった、超短命政権みたいだなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 00:34:40.09 ID:67es7Q5K.net
>バイデン氏だと先が読めない。民主党内は中道派と急進左派とで不協和音が生じており、政策の方向性も
>見えない。これでは米国経済は安定せず、日本の株価や消費にマイナスになる。

だからと言って、民主主義の他国の選挙にどうしろと。
「最悪の事態」に備えるのが危機管理だろうが。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 00:36:56.20 ID:3YMa9wfa.net
>1

ID:3YMa9wfa
はいはい、やってるふりムーブはいいから。

まず、
アメリカ トランプノミクス 白豚政権は、今夜から、
シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール不履行から、
イラン、北チョンを、先制予防飽和核攻撃 焔の日しろよ、
ID:3YMa9wfa

86 ::2020/10/20(火) 01:07:40.22 ID:JGQUMMVO.net
>>11
こういうのを「ネトウヨ」って言うんだな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 01:36:33.47 ID:uytBvmH5.net
売電なら中国の思うつぼ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 02:07:45.38 ID:bxtkRiX3.net
シナチクの犬が泣きながら↓

89 ::2020/10/20(火) 02:09:52.81 ID:hm+gH5Je.net
>>17
ほんとにそうかな。バイデンは対中政策に関しては規制を緩めると公言してるし、バイデン当選したら中国政府が総力をもって支援するし支配下のアメリカメディアも総出でバイデン支援に乗り出す。トランプ政権が築き上げつつある対中包囲網を名ばかりの骨抜きにするなり崩壊させるなりできるんじゃないの?

90 ::2020/10/20(火) 02:16:41.77 ID:Mwvl/7lV.net
台湾の次は沖縄か?

91 ::2020/10/20(火) 04:29:16.35 ID:c0tbEvl0.net
締め付け弱まるかな
だって借り上げはトランプになってほしいわけじゃん
トランプなら交渉できると思ってる
バイデンだとオバマの時のように何も起こらないとふんでいる

92 ::2020/10/20(火) 22:02:33.11 ID:whj6upe3.net
中国との貿易戦争は即座に終了させる
環境保護ののために大増税&減税廃止を行う
これでアメリカが持つわけ無いだろ

93 ::2020/10/21(水) 17:15:29.87 ID:d6Gv+x/2.net
【元アメリカ副大統領】ジョー・バイデンさんの湖の前の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=12653

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/22(木) 17:50:53.19 ID:zatp2XT5.net
>>86
うむ、朝鮮脳が嫌いなのをネトウヨと呼んでるようだからねw

総レス数 94
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200