2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国大統領府会議室のスローガン変更…「国らしく、正義に」から「危機に強い国、しっかりした大韓民国」[10/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/10/19(月) 18:48:28.65 ID:CAP_USER.net
「危機に強い国、しっかりした大韓民国」

青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)会議室に新しいスローガンが掲げられた。青瓦台によると、このスローガンは「K防疫」で世界の防疫をリードしたという自負心を通じて新型コロナウイルス危機を克服し、世界を先導する国に進むという意味を込めている。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が19日に青瓦台の映像会議室で主宰した首席秘書官・補佐官会議で大統領の背景にはこのスローガンが登場した。先週まであった「国らしく、正義に」というスローガンは消えた。

これに先立ち文大統領は12日の首席秘書官・補佐官会議でも「世界的なコロナ危機の中で韓国は防疫と経済ともに強さを見せ、『危機に強い国、大韓民国』として国の地位が高まっている。政府は国民を信じさらに心機一転する」と意思を確かめた。

新たなスローガンが掲げられ、これまであった「国らしく、正義に」というスローガンは2年ほどで席を明け渡すことになった。このスローガンは以前の政権の不正を正し積弊を清算するという意志を込めて作られた。

聯合ニュースによると、このスローガンが首席秘書官・補佐官会議の背景に使われたのは2018年6月18日の会議からだ。当時文大統領は職員に有能、道徳性、謙虚な態度の重要性を強調した。

ⓒ 中央日報日本語版 2020.10.19 17:22
https://s.japanese.joins.com/JArticle/271339?servcode=200&sectcode=200

63 ::2020/10/19(月) 19:39:23.55 ID:bGMdRU2o.net
>>61
強いじゃないかw

64 ::2020/10/19(月) 19:40:22.72 ID:HTRqZE/J.net
そりゃ正義なんて立場によって変化するし
そんなあいまいなものを掲げてたのか

65 ::2020/10/19(月) 19:43:17.78 ID:tG/lkB0Y.net
>>61
お笑い国に対する自虐として
しっかりしろ
しっかりせな
みたいなニュアンス持ってきた笑いのセンスの方がジワる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 19:45:42.78 ID:BPLCKOw0.net
だって人権派弁護士って肩書だったのに人権問題で国連に訴えられてるムンムンだし
体張って笑かしてくれてるよ

67 ::2020/10/19(月) 20:10:44.28 ID:BzY93f5V.net
でも子供は外国籍だし資産も海外に移してる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 20:12:29.33 ID:b+CFxoCw.net
 俺が代わりに作ってやるよ



「無能大統領と国が滅びるまで」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 20:16:16.27 ID:H8IVnb9M.net
>>1
へー そうなんだ すごいね
今まで国らしくない危機にダメな集落だと認めるってこと

70 ::2020/10/19(月) 20:17:00.47 ID:Mmf0iCsr.net
防疫をリード?
ああ、台湾の事ね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 20:18:01.42 ID:XocV5FUA.net
危機を招く国、ちゃっかりした高級官僚

72 ::2020/10/19(月) 20:19:26.28 ID:s+KnC09i.net
国らしく条約守れよ。

73 ::2020/10/19(月) 20:19:39.40 ID:Udy5osHB.net
>>1
笑えるなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 20:22:23.34 ID:82hprfwY.net
スローガンとかどんどん共産化してて笑えるw

75 ::2020/10/19(月) 20:22:42.71 ID:sZ+Szidy.net
兄さん危機なの?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 20:23:42.83 ID:PLk6/pSy.net
どれもかしこも無茶言うなニダ

77 ::2020/10/19(月) 20:28:59.67 ID:46l74Wxo.net
散々がい既出だけど、
スローガンって、こうしたい・達成するように頑張ろーだから、
色々ヤバいな

78 ::2020/10/19(月) 20:29:25.08 ID:Udy5osHB.net
>>51
どの国も称賛してない
自画自賛

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 20:29:43.94 ID:3zH7NdRj.net
約束を守らない国

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 20:55:59.66 ID:5lZVSfdR.net
>危機に強い国、しっかりした大韓民国

スローガンだけはしっかりしているなw

81 ::2020/10/19(月) 21:13:30.26 ID:x6vfI/Fj.net
メルパン
「朝鮮人はパンパカパン」
武田鉄矢
「このバカチョンがー」

82 ::2020/10/19(月) 21:14:13.94 ID:LLITwsAI.net
>>14
「サルと一緒やな」と言うと、サルから「一緒にすんなや」とお叱りを受ける(笑)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 21:55:56.28 ID:hfH39oJxU
何かあったら国民見捨てて真っ先に逃げるニダ!
じゃないの?
初代大統領から、路線バスでも、地下鉄でも、
哨戒艦でも、転覆フェリーでも、
延々と受け継がれてきた誇らしい伝統だろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 22:03:14.86 ID:yDzd263b.net
面白い冗談だなムンたん

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 22:13:28.69 ID:nUy1TiWo.net
>>1
「ご安全に」じゃねーの?www

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 22:18:38.86 ID:mvwcjb46.net
バカチョン国に変更すれば〜

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 22:31:47.89 ID:QU0NEkVi.net
カネが尽きたから出せるのがスローガンだけ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 22:50:11.06 ID:5D3Dq9FZ.net
危機に弱くてしっかりしていない
まあ正しい現状分析だ

89 ::2020/10/19(月) 22:54:50.44 ID:8n2i1RpL.net
>>1
危機にひとたまりもなく弱く、まったくしっかりしていない韓国の現状を逆説的に表すスローガンw

90 ::2020/10/19(月) 22:58:40.85 ID:Fczs29+U.net
それをどう実現するかが酋長のお仕事じゃないのがリ地域の凄いところ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 23:37:31.72 ID:LTl7ljDk.net
>>85
現場猫がマスコットで良いよなw
「安全、ヨシ!」(全然良くない)

92 ::2020/10/19(月) 23:38:46.22 ID:MeHENlkf.net
こりゃ酷い稀に見る酷いスローガンだ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 23:39:48.97 ID:LTl7ljDk.net
>>91
おあしす運動
「俺じゃない」「アイツがやった」
「知らない」「済んだこと」

韓国にピッタリw

94 ::2020/10/19(月) 23:45:23.58 ID:vaCDjELu.net
俺がスローガンを考えてやるよ。
「国民の生活が第一」
とかはどうだ?

95 ::2020/10/20(火) 01:23:56.49 ID:CmVGDzyS.net
自分で危機にしてることを誤魔化す事に成功したわけですね。どうぞ中共の奴隷として生きてください。

96 ::2020/10/20(火) 06:30:32.33 ID:ug8K2vVd.net
正義マンごっこはもう卒業かい?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 06:50:41.45 ID:NgwZYXkR.net
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・

噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・!

98 ::2020/10/20(火) 06:52:17.27 ID:6TDKzPw5.net
中国の夢
三跪九叩頭の礼
三不の誓い

国らしいですね
属国だけどさw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 07:02:42.72 ID:Un8zQH3O.net
もう、正義は使えないはな。
NZ、インド、カンボジア、ベトナムなど。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 07:05:27.17 ID:+qzfRIVo.net
正義が失われて危機が訪れたわけだ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 08:23:03.77 ID:6Wf8lDa7.net
ぼんやりしたスローガンで草。
小学生が勉強頑張るって言ってるようなもの。

102 ::2020/10/20(火) 08:58:16.10 ID:3z8Q6Lcv.net
危機をあおって支持を取り付ける
典型的なポピュリストの手段ですな
でも、なぜ危機になったかには絶対に言及しない!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 09:49:29.21 ID:20L3rS6s.net
悪人に正義とは???
盗人にも三分の理?

104 ::2020/10/20(火) 09:52:12.55 ID:NfxyChCo.net
毎週成功しているしな
どんな危機大丈夫やろ、多分w

105 ::2020/10/20(火) 10:06:01.10 ID:S47IluCu.net
“危機の際に手のひら返し、ちゃっかりした大韓民国”

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 10:07:31.78 ID:YvXpFB0n.net
ムン政権の方針は一貫してるだろ
連絡事務所爆破でも、自国民殺されても
「北朝鮮ラヴ♡」

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 10:07:32.09 ID:22QkzmOX.net
>>93
何それ面白い

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 10:14:39.39 ID:7YxdT5xI.net
>>107
これの事かな?
https://stat.ameba.jp/user_images/20200216/18/onsenni-ikitai/ff/ab/j/o1080144014714144752.jpg?caw=800

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 10:14:39.49 ID:YvXpFB0n.net
>>107
現場猫 おあしす
で画像検索!

110 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/10/20(火) 10:20:18.15 ID:M4XLye+Z.net
 

  右往左往

 

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 11:08:06.50 ID:v6vd2wGR.net
居酒屋の相田みつを色紙みたいなのを臆面もなくやれる国。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 11:11:41.36 ID:MKnv6sbh.net
スローガンの逆が実態
危機に弱くしっかりしてない頼りない国

総レス数 112
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★