2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザイ】不当な差別に立ち向かう在日朝鮮人の叫び・・・ ★2 [10/20] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/20(火) 13:02:24.59 ID:CAP_USER.net
■ ドキュメンタリー=『日本の朝鮮学校、あきらめない』

(写真)
http://www.newsmission.com/sharedata/photo_ckfinder/images/2020/10/7niponjosunschool.jpg
▲ 広島在日朝鮮学校にある在日朝鮮人及び日本内良心家の差別反対声を入れたメッセージボード。
_______________________________________________________

時に西暦2010年4月1日、日本は教育の機会均等を目的に、高校の授業料を無償化する『高校無償化』制度を施行した。高校無償化の対象には日本国内の外国人学校も含まれたが、朝鮮学校だけが排除されて物議を醸した。

日本政府は『朝鮮学校の財政会計が明確でない』、『北朝鮮への支援金送金に対する疑い』、『日本人拉致国家系列の学校という特殊性』などを理由に朝鮮学校を排除した。これに対して日本の朝鮮学校側は、授業料の無償化対象から排除した措置を取り消して欲しいと訴訟を進めている。

日本の不当な差別に立つ向かう様子を盛り込んだドキュメンタリー『日本の朝鮮学校、あきらめない』では、不当な差別を叫ぶ在日朝鮮人や、これらと意志をを共にする日本人の姿を盛り込んでいる。

原爆被害の痛みを秘める広島朝鮮学校には、差別せずに教育の均等を実現して欲しいという在日朝鮮人や、日本国内の良心家らの差別反対の声を盛り込んだメッセージボードがある。

日本と韓国の社会運動団体『小さな手(Little Hands)』の北村めぐみ代表は、「朝鮮学校に関心を持つ人々、または裁判を支援する人々が記した応援のメッセージ」と意味づけている。

彼女は去る2016年に江南駅で起きた無差別殺人事件、2017年の光化門ろうそく集会で人々がメモ用紙にメッセージを書いている様子を見て、「多くの人々が(朝鮮人学校の差別反対運動)応援していることを知らせるため、学校内にメッセージボードを作った」と話した。

日本の差別に立ち向かう人々の声を盛り込んだドキュメンタリー『日本の朝鮮学校、あきらめない』は、10月22日の深夜2時に放映される。

ソース:デイリーグッドニュース(韓国語)
http://goodnews1.com/news/news_view.asp?seq=103928

※前スレ
【ザイ】不当な差別に立ち向かう在日朝鮮人の叫び・・・[10/20] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603155488/

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 08:21:36.68 ID:P2JOi2Fh.net
自分達が敵国の国民だって事を理解するだけの知能もないのかw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 08:51:25.51 ID:V13nP9iM.net
>>1
ゴキブリが生存権主張するより
おぞましく穢らわしい糞食いミンジョク

251 ::2020/10/21(水) 08:56:22.18 ID:txnKUJsS.net
不当?

252 ::2020/10/21(水) 09:05:41.11 ID:zDznUOXZ.net
在日が日本の金で民族教育うけちゃいかんのか

253 ::2020/10/21(水) 09:09:11.88 ID:ymhUl16t.net
>>252
ダメ、絶対ダメ!

254 ::2020/10/21(水) 09:11:32.81 ID:ymhUl16t.net
>>252
日本の教科書で日本史を学べ!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 09:15:06.34 ID:/UkGX+Dr.net
朝鮮学校は私塾で生徒は高校生ではない等なんでも好きに表現してかまわんが
高等学校と同等の教育課程を持つ各種学校として認可されている。
卒業を多くの国立・私立大が受験資格として認め、大会の参加を認められているクラブ活動もある
自動車学校?手芸学校?アニメなんとか?等は上記の様な条件をクリアーしているか?
適用除外は条件がクリアできていないからというならそれはどんな条件だ?答えられるのか?
そして非一条校の外国人各種学校=インターナショナルスクールも無償化適用されている
これはもう誰でも知ってる事だな
高等学校等就学支援金制度の対象として指定した外国人学校等の一覧
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/mushouka/1307345.htm

日本政府は各種学校に対する行政サービス適用にあたってその教育内容を判断基準とはしない。あたりまえだ。
他国でどうであろうと朝鮮でどうであろうと関係ない。国内制度運用の公平性、整合性の問題だ。
朝鮮学校は無償化対象であったが対象校で唯一適用除外された。
以上をわきまえて意見しろ。
なにも知らなずにズレた事言ってる無知、悪口言いたいだけならよそでやれよ。
あちらの雑誌のどうでもいいオバカなスレがいくらでもあるだろ?そういうとこで遊んでろ。
いいかげんな思い込みで文句ばっかりいってるバカが政府の足枷になってるんだよ。
わからないなら黙って政府の判断を支持しとけ。理解しろとはいわない。そのくらいならできるだろ?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 09:34:22.14 ID:kQG+Y0kw.net
ザイは優遇されてる側だろふざけんな

257 ::2020/10/21(水) 09:35:11.45 ID:Lx3oTHNh.net
>>252
韓国のが豊かなら韓国の金で受けた方がいいだろ?当たり前やん

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 09:36:02.77 ID:RTDS1pXK.net
不当な要求には断固応じませんよ、日本は法治国家

259 ::2020/10/21(水) 09:41:02.76 ID:HrfHX17k.net
>>252
日本の最高裁で判決が出ている。
嫌なら母国へ帰りなさい。

260 ::2020/10/21(水) 10:02:05.62 ID:sCGIp/BJ.net
帰らないの?
には何て答えてるの?火病以外。
本気で知りたい

261 ::2020/10/21(水) 10:19:46.58 ID:u3ngN28R.net
帰れカス

262 ::2020/10/21(水) 10:29:39.34 ID:Rvbvsxot.net
祖国へ帰れよw

263 ::2020/10/21(水) 10:35:08.95 ID:TY3rKlNR.net
金はもらうけど口は出すな!
今話題の学会とソックリ
あっ…

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 10:49:44.07 ID:GXgIvm/2.net
被害者ビジネスの定期広告だからなあ(´・ω・`)日本人は美味しい

265 ::2020/10/21(水) 11:07:48.84 ID:wU7WRQGN.net
>>219
アホバカ無知のクソたわけ。
日本の公教育は外国人も受け入れている。
チョンのガキンチョは日本の公立学校へ通学できる。
>>246
民族教育をしたいなら自分たちのカネでやれ。
>>252
ダメだ。そんなこともわからんのか?
消えろ、帰れ、クソチョン在日、今のうちに。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 17:59:56.90 ID:7TME2OnP.net
https://i.imgur.com/L120gCK.jpg


【高市総務相】「匿名で誹謗・中傷する行為は、人として卑怯で許し難い。制度改正で対応」 木村さん死亡で ★13 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590620732/

【SNS】名誉毀損の書き込み 電話番号情報開示へ 匿名の情報発信者を特定する手続きを大幅に簡素化 総務省が方針 ★3 [ストラト★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591281682/

あなたが、非匿名で書き込んだとしましょう。
日本は、あなたに対して、犯罪行為を行った人が、きとんと処罰される社会ですか?
違います。
日本は、あなたに対して、犯罪行為を行った人を、処罰しない社会です。
ですから国民には、匿名は必要なのです。

【社会】ホームレス男性を“数百メートル”追いかけ投石し殺害か…大学硬式野球部員ら少年5人逮捕★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587717125/

「ホームレス」は、一応、野宿でも、たぶん、生活保護は受けていない。
で、殺人鬼の旭日大学の学生は親の脛かじり≒ナマポ。

つまり、「真面目に働いているヤツは殺されて、旭日のナマポ殺人鬼は不起訴」が日本式。

あなたが冤罪で苦しんでいても、誰一人助けてはくれません。
それが「日本」という社会なのです。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:00:51.47 ID:7TME2OnP.net
【外国人】「外国籍の市民にも都構想・住民投票の投票権を」と訴え 在日韓国人団体がシンポ開催[10/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602987013/

【お菓子】暴力団が子供に金品を渡す行為に罰則。兵庫県が全国初のハロウィーン規制規制条例 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601865747/

暴力団とはいえ、国民がハロウィーンに子供に金品を渡すだけでも違法としたのに、
なぜ、便衣兵などに、それも、国益の核心である選挙権の要求などという反社会的集会に集会・結社の自由など容認するのか?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:03:19.62 ID:7TME2OnP.net
【在日】韓国=反日という報道のせいで日本人に酷い目に遭わされそう…キムという表札も外したが、病院で名前呼ばれてバレたら怖い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568364745/

自分さえ攻撃されなければよいのか?害国人。
「キム」という表札で攻撃されないように、日本に尽くせ。
卑怯者、在日コリアン。

【東京】「リンパマッサージだ」 韓国籍のキム容疑者を逮捕 鍼灸院で女性客の胸を触るなどわいせつ行為[12/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576245646/

「キム」は韓国籍では極めて多い苗字だ。
「韓国籍のキム容疑者」では、全然、個人情報になっていない。
住所、フルネーム、顔写真で報道しろ。

卑怯だぞ、韓国人、卑怯だぞ、ジャーナリスト、卑怯だぞ、マスゴミ。

【安田純平の動画】報道ステーションも「わたしの名前はウマルです。韓国人です」をカット ネット「流石捏造ステーション」「マスゴミ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533076203/


【自民党】元在日韓国人の金山しげき議員「在日韓国人犯罪者の実名報道は嫌韓を煽る」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567189406/

盗人猛々しい在日韓国人。
「犯罪を報道すると嫌韓を煽るから、犯罪を隠してくれ」
違うだろう?
「嫌韓を煽らないように、犯罪をしなければよい。親韓になるように、日本に貢献すればよい」。
在日韓国人の犯罪が、嫌韓にならないようにしたいのなら、
在日韓国人同士で資金を募って、犯罪被害者に見舞金くらい贈ったらどうか?
重要なのは、実名報道をしても、嫌韓を煽らないように、「犯罪を隠すのではなく、犯罪をしないこと」だ。
事実を隠蔽して、偽りの親韓を作るな。
難民である在日韓国人が、どれくらい、日本国民を尊重しているか、よく理解することは重要だ。
身分を偽るなど、卑怯だ。
犯罪を犯しても、偽名を乗り換えれば、経歴を偽って再犯できる、偽名で契約したり取引するなど論外だ。

269 ::2020/10/21(水) 18:03:54.57 ID:n7Ooz5qv.net
帰国しろ。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:04:33.00 ID:7TME2OnP.net
何が「不当な差別」だ。
偽名で逃げるようなヤツは差別されて当然だ。

死ね。在日韓国人。

271 :ueha安崎 :2020/10/21(水) 18:05:19.41 ID:PbdiMjXv.net
ウザいから帰れ。
朝鮮に帰るか死ねの二択。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:06:58.58 ID:ZTr70OFU.net
不当な差別、て日本を貶めてるのが最高にムカつくよな。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:07:24.36 ID:7TME2OnP.net
こそこそ、逃げるヤツなど、「不当な差別」ではない。
「正当な差別」だ。
死ね。在日コリアン。

【岐阜】家畜窃盗事件で初手柄 自転車に血痕「不審、追及」 [アルカリ性寝屋川市民★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1601125246/

なぜ、容疑者が外国人のときにばかり、容疑者の個人情報を報道しないのか?

【衝撃事件の核心】女性に借金負わせ風俗へ斡旋…公判で飛び出した有名大学生らの仰天発言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563123646/

「有名大学生ら」では、超悪質な詐欺師が誰なのか判らない。
社会を防護するために、国民や企業が与信を与える対象に悪質な詐欺の前科があるか、どうかを知ることは
極めて重要な公共の利益に相当する。
詐欺師の名誉を毀損したとしても、詐欺師の個人情報を公開することは、それを上回る公共の利益に当たる。

【山形】訪問先で全身に消毒液をかけられる…看護職員にコロナを理由に差別・中傷 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599458427/

消毒液をかけたのは、暴行罪だ。
消毒液が、『自然に』、かけられることはない。
消毒液をかけられた被害者が存在するためには、消毒液をかける加害者が必ず存在する。
これは、犯罪だ。
犯罪を野放しにしておいて、誹謗中傷云々など論外だ。

274 ::2020/10/21(水) 18:08:02.63 ID:SMM0RqAk.net
差別は良くない
区別は付けるべき

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:08:42.51 ID:7TME2OnP.net
何が「不当」だ。
さっさと帰れ。
さもなければ殺す。

276 :ueha安崎 :2020/10/21(水) 18:09:26.78 ID:PbdiMjXv.net
>>272
ああ、本当にむかつく。

277 ::2020/10/21(水) 18:09:53.81 ID:SMM0RqAk.net
うん?
外国人学校。日本国の負担で無料化になったの?

278 ::2020/10/21(水) 18:10:52.35 ID:mxCXP+mx.net
先ずは約束通り卒業生は帰れよ
ちゃんと子供も連れてな

あれ朝鮮学校生徒が居ないから不要だな

279 ::2020/10/21(水) 18:15:00.86 ID:SMM0RqAk.net
某サイトより
>高校授業料無償化は、民主党政権だった2010年4月から導入され、当初は朝鮮学校もその対象となっていた。しかし自民・公明連立政権に交代後、12年12月、当時の下村博文文部科学大臣は朝鮮学校を無償化の対象としない方針を表明。それを受けて翌年に文科省が省令を改正し、朝鮮学校は対象から除外されることになった。

やっぱりミンスろくなことしないな

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:16:28.31 ID:7TME2OnP.net
愛知岡崎あおり運転モザイク無しドラレコ映像!犯人の名前や顔画像!
https://wug-fc.jp/aichi-aori/
絶対に、犯人5人全員の運転免許を永久に剥奪しろ。
間違いなく、「運転不適格者」だ。
いいか?
こいつら5人、無免許で運転したら、次は死刑だ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:17:22.59 ID:7TME2OnP.net
犯罪者には、『死』あるのみ。

282 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/10/21(水) 18:18:50.53 ID:03aCdbB/.net
全く不当じゃないな
優遇寄越せと騒いでるだけ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:52:55.97 ID:lJdoow6r.net
てか、なんで日本にいるわけ?
イヤなら帰れば?

284 ::2020/10/21(水) 19:16:34.15 ID:3lpWT4DY.net
在日韓国人は日韓が戦争になったら真っ先に消されるのに呑気な

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 19:27:18.89 ID:G5saRUg/.net
日本で悪い事するな
泳いで帰ってもらうぞ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 19:32:00.64 ID:ywdeBzOy.net
日本の学校に行くのは嫌だといい、
祖国は超反日国家

そんなに日本が嫌なら
いつでも祖国に帰国できるのに
朝鮮学校で習ったことを実践するチャンスなのですよ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 21:59:44.04 ID:rIp3utgf.net
>>286
無理やりつれてきておいていらなくなったら帰れ
とはこれいかに

288 ::2020/10/21(水) 23:03:04.01 ID:cEp6HKk+.net
>>287
密入国者が何言ってんの?

289 ::2020/10/21(水) 23:12:04.42 ID:t+slvgZH.net
>>287
強制連行被害者なんて居ない。
戦後に、連れてこられた者は帰るか残るかの意思確認しているし
帰国事業だって行い残っている奴ら基本、自分の意思で残った奴らだろ。
子供の時分に親に無理やり連れてこられた奴もいるようだけど日本に責任は一切ない。
そもそも無理やり連れてこられたって証明をしろよ。
韓国政府が20年ほど前に日本に住む強制連行被害者の調査したら
軒並み強制連行とは無関係ってわかったんだろ。
有名なところではウトロ地区って呼ばれて所の朝鮮人は全員無関係って
韓国政府が認めてたわけだしさ。

290 ::2020/10/22(木) 18:16:20.56 ID:fmN9BDKy.net
裁判所が不当と認めなかったのなら
むしろ文句を言うのが不当な権利主張なんじゃないのかね
3審までやったかどうか知らんけど法律にも憲法にも反してないって結論なら

291 ::2020/10/23(金) 10:43:56.49 ID:KpqTUagO.net
>>287
あなたの両親のことだから教えてやるよ。
戦後、帰国希望者には渡航費用を渡してるんですけどね。
夢の国、いつでも帰国できるという理由で北朝鮮への渡航費用も、日本政府は出費してますよ。
これ以上でも、これ以下でも無いんすよ。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:29:27.02 ID:HW99LffL.net
日本国民に立ち向かうな!

293 ::2020/10/23(金) 21:36:57.31 ID:v1Yiy+Sv.net
どこか差別?
被害妄想やめろ
日本人を虐殺しといて何言うか

294 ::2020/10/24(土) 08:48:01.70 ID:ETyMMHae.net
>>1
最高裁の判決すら納得しない。
嫌なら帰国って選択肢も有る。

それ以外に国が取れる解決案は、
朝鮮学校の全校廃止だろ。

甘いこと抜かすな朝鮮人。

295 ::2020/10/24(土) 10:15:18.16 ID:nGhf0Zn2.net
>>1
・朝鮮学校の財政会計の明確化
・北朝鮮への支援金の利用明細を提出し、本国への送金を行っていないことの証明
・日本人拉致国家系列の学校ではないことの証明

を設立の1945年から現在に至るまでの各年ごとに全て証明しさえすれば良いだけ。

それができなければ「日本からの支援金を本国に送って日本新拉致に加担した学校」という罪で解散、廃校、強制送還をすればよいだけ。

296 ::2020/10/27(火) 21:56:48.44 ID:WnnOhG7Z.net
不当な差別?いや正当かつ合法的だろ。嫌ならさっさと日本から出ていけば良いだけだ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:24:29.31 ID:414j5rMu.net
ザイ】不当な差別に立ち向かう在日朝鮮人の叫び・・・ ★2 [10/20] [新種のホケモン★]

朝鮮人による不当な搾取に立ち向かう日本国民の叫び

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 17:00:28.41 ID:5N3QSqIG.net
あなたの周りにこんな人はいませんか?

すぐカッとなる
問題が起こると他人のせいにする
金に汚い
キムチを食べる

日本名を名乗っていても朝鮮人です

総レス数 298
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★