2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アナシス2号】衛星を打ち上げたけれど制御用端末を準備していなかった韓国軍[10/20] ★4 [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/20(火) 16:36:25.88 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/pvC3SvL.jpg

「新しいテレビを買っておいて見られない」というありさま
「今後1年間、衛星は空転するもよう」

   韓国は今年、初となる軍専用通信衛星「アナシス2号」を打ち上げたが、肝心の衛星を制御する端末は開発していないことが19日までに分かった。軍の衛星を軌道に上げても、衛星を活用することもできずにいるのだ。この先も1年ほどは衛星が空転する可能性が高いと伝えられている。

 防衛事業庁(防事庁)が19日、保守系最大野党「国民の力」所属の韓起鎬(ハン・ギホ)議員に提出した資料によると、韓国軍は今年7月、F35ステルス戦闘機を配備する際にロッキード・マーチン社と結んだ折衷交易(Offset。武器購入に伴う反対給付)で提供を受けた通信衛星「アナシス2号」を軌道に乗せた。だが、衛星を制御する端末機の事業は来年度の予算にも反映されなかった。端末機事業について、韓国軍は韓国国防研究院(KIDA)に事業妥当性調査を依頼したが、まだ調査が終わっておらず、予算をもらえないのだ。

 韓国軍は当初、昨年12月から今年3月まで第1段階の運用試験評価を実施した後、事業妥当性調査を依頼しようとしていたが、スケジュールが1−2カ月ほどずれ込んだ。これで事業妥当性調査も順延し、来年度予算からも抜け落ちた。新しい機器を用意しておいて、リモコンがないから使えない、という格好だ。韓国軍は、来年初めに通信衛星が任務を開始すると期待したが、このままだと1年以上も衛星は「無用の長物」になる。アナシス2号の寿命は12年だ。

 韓国軍内外では、通信衛星事業は既に2年前から進んでいたにもかかわらず、端末機すら開発できていないのは非常識的だ−と指摘されている。ロッキード・マーチンは当初、2018年上半期までに衛星を軌道に乗せると約束していたが、内部事情で計画を延期していた。韓議員は「韓国軍専用の通信網を構築したいとして巨額の予算を投じ、衛星を上げておいて、結局は使える端末がなく、宇宙のどこかに浮いている衛星をただ眺めていなければならないというのが実情」と語った。これについて防事庁は「事業妥当性調査の中間結果を根拠とし、国会の段階で予算を反映するため関連機関と協調する予定」と説明した。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/10/20 10:21
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/20/2020102080058.html

★1が立った日時 2020/10/20(火) 10:52:37.25
※前スレ
★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603164451/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603170692/

大ちゃんさん、引き継がせていただきます
m(_ _)m

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:33:34.79 ID:6NbAccM0.net
>>400
たしかロシアのロケットとかじゃなかったっけ

408 ::2020/10/20(火) 17:33:37.08 ID:DVnbIUcN.net
コントローラー無いのに衛星軌道にはどうやって上げたんだ?

409 ::2020/10/20(火) 17:33:37.52 ID:2amt7Jqa.net
>>1
辻元がもってるやつだろ^^
制御端末^^
ウィンウィンうるさいけどな^^

410 ::2020/10/20(火) 17:33:45.58 ID:EJfMQceQ.net
日本だって最初に打ち上げた衛星は制御無しの打ちっ放し方式だったろ
何が違うんだよ?

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:33:46.14 ID:bDUiJBos.net
「鬼滅」と「Go To Eat」で数百万人が密室空間で接触
まず子供、若年層が感染、学校、家庭内で感染が広がり、その後職場感染が起きる
高齢層まで幅広く感染するだろう

来週以降感染者数は1日500人超え、1000人台になるのも早いだろう
ホストクラブ、キャバクラの事例を甘く見るでない

412 ::2020/10/20(火) 17:33:59.13 ID:XkEoY9vs.net
>>397
打ち上げはスペースX社
ロッキード・マーチン社はエアバス社に衛星製造を丸投げ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:34:11.95 ID:6NbAccM0.net
>>410
時代が違う

414 ::2020/10/20(火) 17:34:20.91 ID:qEd3XxKf.net
こんな認識で月探査等とのたまう韓国様、切り離し後何処へ向かうやら、見てみたい気もある、相変わらず皆を裏切らない仕様、是非空母、原潜もKFXも皆の期待を裏切らないだろう、ふふふふっ

415 ::2020/10/20(火) 17:34:30.38 ID:luVDixYc.net
笑わせてくれる

416 ::2020/10/20(火) 17:34:35.22 ID:IADqayRy.net
>>400
チョーセンは打ち上げノータッチ。       使い方もノータッチだったとは・・

417 ::2020/10/20(火) 17:34:35.84 ID:t/nADX/N.net
>>398
下手したら泥棒(北朝鮮)に家の中を覗かれてる説まである

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:34:41.44 ID:jlaDnuOU.net
「打ち上げた」という既成事実だけ、欲しかったんだろうね

419 ::2020/10/20(火) 17:34:41.51 ID:X0zLvw6/.net
>>407
アメリカのスペースXっていう民間企業が打ち上げたんだよ

420 ::2020/10/20(火) 17:34:44.26 ID:MRoi4IRd.net
アハハハハwお笑い韓国軍ネタがまた増えたw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:35:05.54 ID:f1Qpqyuv.net
>>388
シャベツせずに入れて上げればいいのに。
便所掃除とかゴミ捨てくらいできるだろう?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:35:08.72 ID:j8JNMd9c.net
燃料噴射する制御はできるんだろ
カメラ用のが作ってなかったのか
さっさと軌道からどけろよこんなゴミw

423 ::2020/10/20(火) 17:35:12.83 ID:O1/YbJeO.net
衛星を打上げたのは、米国のスペースX。
打上げたのでは無く、打上げてもらったと言うべきだろう。

424 ::2020/10/20(火) 17:35:31.02 ID:ZiXVaEuo.net
>>416
ノータッチで衛星打ち上げとかある意味凄いなw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:35:42.31 ID:Hn9V50Yn.net
>>410
韓国のは軍事通信衛星だぞ。制御出来なくてどうすんだよ

426 ::2020/10/20(火) 17:35:47.27 ID:BFkJKjbM.net
国民性をよう現しとるわ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:36:26.67 ID:I3wPqyh/.net
今頃「韓国が軍事衛星を打ち上げた事実は揺るぎないニダ!」って精神的勝利に酔いしれてるよw

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:36:50.32 ID:SjZUMBHm.net
軍事通信衛星と軍事偵察衛星をごっちゃにしないように
軍事通信衛星は地球からかなり遠い静止軌道にあるので地上の偵察はほぼできない
軍事偵察衛星は地球の近くを飛んでいるからよく見える
これが軍事通信衛星の話

429 ::2020/10/20(火) 17:36:54.13 ID:t/nADX/N.net
>>410
最初から軌道に乗せるだけが目的の打ち上げと
軌道に乗せてから制御するつもりで打ち上げたのに
制御する方法を用意してませんでしたでは全然ちがうだろ
阿呆

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:37:33.09 ID:7BGzLEaK.net
>>400
唯一の成功例ですら、他国設計他国製作のロケットの『二段目』だけキットを組み立て、更に打ち上げは他国だけどね。
普通ならこんなの『世界が羨む自国技術!』とか恥ずかしくて言えません(笑)

431 ::2020/10/20(火) 17:38:10.96 ID:X0zLvw6/.net
>>425
軍事通信衛星って言えばカッコいいけど実際は軍専用通信衛星だからな
衛生自体がエアバスのユーロスターE3000って言う商用通信衛星で軍用ではない

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:38:12.53 ID:bdm7IOni.net
>>410
ゴミを打ち上げるな
チョン

433 ::2020/10/20(火) 17:38:22.39 ID:C7TFe2dG.net
日本が✕箱をブラビアに接続してゲームしてた
それを見たバカチョンが羨ましくなって、アメリカに✕箱の購入の交渉を始めた
バカチョン「✕箱買ってやるからテレビも寄越せニダ!」
アメリカ「ちっ、うっせーな。フィリップスの安物付けてやるよ」
バカチョン「ホルホルホル!・・・・何でまだゲーム始まらないニカ?」
アメリカ「えっ!?お前コントローラー持ってねえの?」

434 ::2020/10/20(火) 17:38:23.34 ID:VgXqeFoB.net
>>1
最初に気がついた時の空気感が見たかった
ねぇ、どんな気持ち?今どんな気持ち?って言いたかった

435 ::2020/10/20(火) 17:38:31.64 ID:6hT8egth.net
>>410
そんなおま鰓だからこんな事が起こるのさ
OINK

436 ::2020/10/20(火) 17:38:47.85 ID:+g5Harlv.net
>>413
バッサリだなw
斬れ味すご過ぎてワロタw

437 ::2020/10/20(火) 17:38:51.25 ID:BFkJKjbM.net
何一つ情報を送信できない軍事衛星とか...
どう使うんすか、それ

438 ::2020/10/20(火) 17:39:05.26 ID:XkEoY9vs.net
>>410
日本だってというけれど自前のロケットで軌道に載せた実験衛星だからな それも半世紀も前の話
未だ自前のロケットで打ち上げられず衛星自体も他国製の韓国と比べられてもw

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:39:29.83 ID:I3wPqyh/.net
この状況から、いかにして日本のせいにするのかw

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:39:39.85 ID:h60nyz2C.net
>>1
さっすが朝鮮人ですね

441 ::2020/10/20(火) 17:39:47.89 ID:ZVCGgxH8.net
またロウソク民主主義の大勝利だなwww

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:39:49.46 ID:jlaDnuOU.net
打ち上げ費用は、どれくらいだったんだろう・・
小さいと、数億円くらい?

443 ::2020/10/20(火) 17:40:02.17 ID:SjZUMBHm.net
ああ、そういう発想で軍事やってるんだと思うと納得だけど腹筋がw

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:40:13.56 ID:+iacVkXh.net
丸パクりしか出来ないからな

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:40:20.29 ID:I3wPqyh/.net
>>437
オブジェ・・・

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:40:33.18 ID:b1yy32gc.net
韓国人じゃなくてよかった

447 ::2020/10/20(火) 17:40:33.40 ID:5VMGzV1j.net
まあ水車も作れない朝鮮人だからな
驚きもせんわ
艦船のソナーが魚群探知機だけのことはあるw

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:40:34.84 ID:7M9z5mZW.net
打ち上げ担当者の気が短くて先に導火線に火を点けたに違いない
早く帰らないと打ち上げ記念の焼き肉パーティに遅れてしまうとかなんとか。

449 ::2020/10/20(火) 17:40:49.76 ID:6hT8egth.net
>>437
<丶`∀´> <超汚鮮人に衛星は不要、素で謎デムパ受信出来るからw

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:40:50.49 ID:SrV2voo/.net
ランドセルを忘れて手ぶらで小学校へ来たクラスメイト思い出したw

451 ::2020/10/20(火) 17:40:58.29 ID:SyLFnuie.net
くっそわろた

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:41:01.59 ID:I3wPqyh/.net
>>444
コピー&劣化ペーストがウリジナリティw

453 ::2020/10/20(火) 17:41:22.81 ID:Y1vE4niL.net
>>445
ホンオフェに空目した

454 ::2020/10/20(火) 17:41:27.11 ID:ZVCGgxH8.net
オブジェならモルゲッソヨ像で十分なんだがw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:41:35.44 ID:7cYIW0EE.net
>>353
お前耳糞か?

456 ::2020/10/20(火) 17:41:50.37 ID:MRoi4IRd.net
>>15
ひょっとして最初からそれを北にやらせて譲り渡すつもりだったのでは
その為に予算つけさせなかったとか有りそう

457 ::2020/10/20(火) 17:41:51.70 ID:ncbPFBUR.net
どうせ平和利用するってウソをついて

日本にある制御端末をタダで貰うつもりなんだろw

458 ::2020/10/20(火) 17:41:52.34 ID:6hT8egth.net
>>450
手ブラ!OPPAI!

459 ::2020/10/20(火) 17:41:53.07 ID:ZiXVaEuo.net
>>450
その例えが一番しっくりきました

460 ::2020/10/20(火) 17:41:54.44 ID:tsoaQJg7.net
きっと、制御用端末も一緒に打ち上げちゃったんだな。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:41:59.63 ID:b1yy32gc.net
>>450
ゴルフに行ってクラブ忘れた事ならある

462 ::2020/10/20(火) 17:42:05.31 ID:bxHb0U0+.net
>>437
自尊心は保たれる

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:42:24.73 ID:bdm7IOni.net
通信衛生と言う位置付けのゴミを衛生軌道に乗せた韓国

制御できないゴミを宇宙に投棄するなよ
在日コリアンは責任とって処分しろよ 母国のゴミを片付けてこいよ

464 ::2020/10/20(火) 17:42:30.44 ID:X0zLvw6/.net
そろそろ在日に論破して欲しい頃なんだけど恥ずかしすぎて出てこれないか?

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:42:44.27 ID:MtBG0Mdx.net
宇宙ゴミを増やしただけ。ふざけるな!

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:42:50.70 ID:f1Qpqyuv.net
>>411
誤爆ですよ〜!

467 ::2020/10/20(火) 17:43:04.11 ID:ZVCGgxH8.net
これはひどいw

468 ::2020/10/20(火) 17:43:22.52 ID:XkEoY9vs.net
>>442
お安くして66億円くらいになります (ファルコン9)
何基か一緒に打ち上げたらもう少しお安くなるかもね

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:43:26.33 ID:O/P/PuwV.net
サザエさんかよ

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:43:31.17 ID:I3wPqyh/.net
>>450
小学生ユーチューバーゆたぼんの悪口はよすんだ!

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:43:36.69 ID:ptCHSYcZ.net
×衛星を打ち上げたけれど
◎衛星を打ち上げてもらったけれど

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:43:38.14 ID:p5lWJANW.net
マジでこれ意味がわからないんだけど、普通は打ち上げた後の運用計画とかあるよな…?

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:43:41.53 ID:7BGzLEaK.net
>>462
虚栄心料金高すぎニダ(笑)

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:43:45.35 ID:UFVie4gM.net
カーズ様「おっ、仲間かな?」

475 ::2020/10/20(火) 17:44:09.68 ID:nycEbCkM.net
ローソクで勝ち取ったモノが
赤化と制御不能の軍事衛星とか

なんか切ない気持ちになるね
残念チョン君(>_<)

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:44:10.32 ID:+v6uvDXV.net
>>405
何人かターンしてる

477 ::2020/10/20(火) 17:44:18.47 ID:rJQlkwv/.net
制御端末なんていらないじゃん
操作する人を打ち上げて衛星に常駐させればいい、、、

478 :ネコマムシ三太夫 :2020/10/20(火) 17:44:20.13 ID:p+R4Yey5.net
>>470
「死んだらあかん!」( ๑ー̀ н ー́ )

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:44:42.96 ID:D/lQFf70.net
文在寅「あ、1年経ったらちょうど任期終わりだね」

480 ::2020/10/20(火) 17:45:04.86 ID:EJfMQceQ.net
韓国は宇宙開発国ながら宇宙デブリをほとんど発生させていないデブリ優等国
日本は過去半世紀にわたり無数のデブリを撒き散らしたな
罰金払え

481 ::2020/10/20(火) 17:45:27.66 ID:BFkJKjbM.net
操作を受け付けない軍事衛星とか、もうこれだけで面白い
映画みたいだわ

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:45:30.13 ID:f1Qpqyuv.net
>>449
国民が全員で祈れば、願いは衛星に届きます!
あ、ほ〜れ、右に曲がれ〜!左に曲がれ〜!急降下ニダ〜!
ジャップ死ね死ね団攻撃〜!

483 ::2020/10/20(火) 17:45:38.79 ID:BV5EmbXe.net
>>450
買い物しようと街まで出かけたら財布を忘れた主婦なら知ってる

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:45:46.52 ID:I3wPqyh/.net
>>479
おっと、山にハイキングに連れていかれる最後の行事があるニダよw

485 ::2020/10/20(火) 17:46:06.64 ID:mj1PTbZM.net
打ち上げる事が目的であって運用する事が目的では無いから

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:46:17.18 ID:b1yy32gc.net
5大宇宙大国とか言ってなかったか?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:46:25.67 ID:XS3yD0L6.net
さすが
さすがだな
チョンがバカを超えているという
証拠を積み上げるばかり

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:46:27.00 ID:f1Qpqyuv.net
>>477
BTSとarmyを!

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:46:44.66 ID:zkoDQa/g.net
>>486
ギャラクシーのことニカ?

490 ::2020/10/20(火) 17:46:56.26 ID:/3NAsVHV.net
>>472
ダイカンミンコクノ ケイカクナド オマエ二ワカルワケナイダロ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:47:06.12 ID:UFVie4gM.net
>>480
衛星軌道まで届かんからデブリなんて作れんのは当たり前だがなw

492 ::2020/10/20(火) 17:47:12.25 ID:W2rWnf1o.net
俺はレンタルDVDを返却しようとして返すDVDを家に忘れた事ならある

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:47:16.93 ID:ymwR4dd+.net
溢れかえる失業者に台風で地雷が流れ込んだ住居とかあるのに太っ腹な
ことだな。
観賞用衛星なんて。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:47:18.53 ID:nZ0+iyJX.net
どうするつもりだったの?
とりあえず上げりゃいい的な感じで打ち上げたのか?

495 ::2020/10/20(火) 17:47:53.65 ID:tsoaQJg7.net
>>486
11大宇宙クラブだよ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:48:14.46 ID:XS3yD0L6.net
在日は帰国しなよ
お前らも日本にとって
こういう存在だから

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:48:37.29 ID:1+gISfXk.net
日本からの技術移転で解決だね

498 ::2020/10/20(火) 17:48:45.70 ID:X0zLvw6/.net
>>495
北に先を越されて10番目に入れなかったんだよな

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:48:45.97 ID:D4rA+GhG.net
新発想、制御フリーな衛星サービス。剛気で斬新過ぎる。
コントロールをゲットしたところ同士が機能をシェアする。
思想信条国家企業個人関係無く

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:48:50.14 ID:f1Qpqyuv.net
>>478
でも、この子社会で生きてけないよね?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:49:15.46 ID:XS3yD0L6.net
>>497
在日に渡したから
帰国させろ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:50:21.76 ID:hIDtIHVJ.net
>>387

韓国の防衛事業庁は、軍事用通信衛星の正確な価格について、ロッキード・マーティンの営業上の秘密という理由で明らかにしなかったが、防衛事業庁は、ロッキード・マーティンとの協議の結果、軍事用通信衛星に関する費用について、F-35Aを契約した当時の価格と、値下がりした現在の価格との差分で、衛星設計・製作・打ち上げ費用を全てカバーする方式で解決したとして、監査に対する再審を要求した状態だ。

503 ::2020/10/20(火) 17:50:22.66 ID:rC6JwedR.net
↓ 乙女

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:50:24.33 ID:f1Qpqyuv.net
>>494
なんてことニダ…必殺技、ケンチャナヨが通用しない…!

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:50:36.57 ID:xlzLASGb.net
そもそも何の機能もない箱を打ち上げただけなんじゃね?
制御システムがないというのは無理がありすぎる

506 ::2020/10/20(火) 17:50:41.39 ID:Y1vE4niL.net
5つってアメリカロシアイギリスフランス日本で定員超えるだろ

11でも+オーストラリアニュージーランドカナダイタリアオランダベルギールクセンブルクインド中国で余裕で超えるし

20でようやくじゃないの?
宇宙技術に関しては韓国は北朝鮮に劣るだろ

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 17:50:51.75 ID:sXaN6x6Z.net
ウリの衛星には、成魚は必要ないニダ。AI人工知能が搭載されてるニダ!

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200