2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】日本の活魚運搬車 釜山で1日53トンの海水流す=イ・ヤンス韓国議員[10/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/10/20(火) 19:39:39.90 ID:CAP_USER.net
【釜山聯合ニュース】韓国国会の農林畜産食品海洋水産委員会に所属する李亮寿(イ・ヤンス)議員(最大野党・国民の力)は20日、南部の釜山港に出入りする日本の活魚運搬車が、水産物と一緒に日本から積んできた海水を釜山沿岸に毎日53トンずつ流していることを明らかにした。

 李氏によると、日本の活魚運搬車が海水を無断で流している問題は昨年からたびたび指摘され、釜山港湾公社が啓蒙活動に乗り出したが、取り締まる権限がないため傍観せざるを得ないという。

 同公社は昨年、この問題を解決するため、海水の浄化施設を今年中に設置して流す区域を指定する計画を立てたが、今も施設は設置されておらず、完成のめども立っていない。

 李氏は「国民の不安を軽減するため迅速な措置が必要だが、釜山港湾公社は今なお後手の対応で一貫している」と指摘した。

聯合ニュース 2020.10.20 14:47
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201020002400882?section=japan-relationship/index

https://i.imgur.com/fW6BHLy.jpg
釜山新港の埠頭(ふとう、釜山港湾公社提供)

2 ::2020/10/20(火) 19:40:56.61 ID:7aSDKVtB.net
海の清潔さを心配するなら、医療ゴミとかを平気で海に廃棄する自分たちをまずなんとかするべきでは?

3 ::2020/10/20(火) 19:40:58.86 ID:vipH0gce.net
運搬車輌の相互乗り入れ協定破棄すればいい

4 ::2020/10/20(火) 19:41:44.01 ID:gms/0trl.net
断交すれば済む話

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:41:51.41 ID:qdwMKXqQ.net
?バラスト水ならどの船でも有るだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:42:09.48 ID:UGyCSvkd.net
まず、どんな法に抵触するのか説明してくれないか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:42:58.53 ID:WkTEOUGG.net
そんなに心配なら放射能検査でも大腸菌検査でも何でもすればいいだろ。
科学的な検査をしないで感情だけで扇動されてるな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:43:04.82 ID:a4E3GqKF.net
何が問題なのかわからん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:43:16.69 ID:jUou9H78.net
>>1
日本海に糞尿垂れ流すな糞バカチョン

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:43:23.77 ID:UBr/tF3g.net
まだ日本の水産物を韓国は買っているのね。

11 :オレはどうなってもいいんだ:2020/10/20(火) 19:44:05.68 ID:3mT87sQn.net
流しちゃイヤンス

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:44:21.25 ID:Hr8y0sql.net
> 同公社は昨年、この問題を解決するため、海水の浄化施設を今年中に設置して流す区域を指定する計画を立てたが、
>今も施設は設置されておらず、完成のめども立っていない。

施設も設置されてないのに、文句だけは言うのがバカチョンらしい

13 ::2020/10/20(火) 19:44:38.10 ID:3f20Yqxs.net
>>5
汚染水以外でもジャップ近海のバラスト海水は侵略的外来種ワカメをばらまくから嫌われてんだよな
https://www.ship4everyone.com/archives/1162

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:44:51.32 ID:es2qaQjV.net
NO japanすれば解決

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:44:59.57 ID:A4YgsFKN.net
これが無理なら日本のEEZでの操業も無理だという話だな

16 ::2020/10/20(火) 19:45:10.88 ID:2amt7Jqa.net
>>1
どこの船もやってるぞ、ばーか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:45:14.52 ID:DEqBaQ6I.net
何をしても日本が悪い

18 ::2020/10/20(火) 19:46:29.86 ID:pol243vo.net
沈没船から油が流れ出してるのをほっといて日本にいちゃんもんつけに没頭

19 ::2020/10/20(火) 19:47:19.15 ID:7aSDKVtB.net
日本からきた船は放射能を含んでるので韓国内で放出するな!
っていいたいのだろうけど、そもそもこの船って
活魚輸送船
なんだよね
もし本当に気にしてるならそんなところから活魚を買わないと思うのだけど・・・
なんかこうロジックが存在しないよね、韓国人の言動って

20 ::2020/10/20(火) 19:47:33.34 ID:2n8UO+Dr.net
じゃあ行くのやめようぜ

21 ::2020/10/20(火) 19:47:39.53 ID:xPlMeU+7.net
無知って恥ずかしいなこんなのが議員をやってる韓国ってぷぷぷぷ

22 ::2020/10/20(火) 19:47:40.00 ID:VS0nMmCm.net
し尿を海洋投棄すんの止めてから言えや

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:48:50.94 ID:voYCPfCP.net
>>1
海水浴場の近くに汚水溜りができて悪臭が漂う釜山の海水よりはマシだと思うが(笑)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:48:53.92 ID:JoM1Ld+z.net
ジャップさんはモーリシャスの美しい海を油で汚染するし最悪だね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:49:02.75 ID:xXKk6p2X.net
いまだにチョンと商売してる連中、大丈夫?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:49:38.70 ID:hH/miept.net
すげえな、こいつらの小汚い糞尿海を棚に上げて日本近海の澄んだ海水に
何が不安なんだろうな

27 ::2020/10/20(火) 19:49:48.91 ID:SyLFnuie.net
情緒法とかわけわからんの持ち出すんかね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:49:49.04 ID:vCx3JeCx.net
がちで日本人は汚物扱いだなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:49:49.56 ID:oIBF6doI.net
NO JAPANはどこに行った?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:49:57.84 ID:JlaH9/7T.net
糞尿流すお前らよりは良い

31 ::2020/10/20(火) 19:50:10.65 ID:e8q9nf+r.net
だから言っただろ、一切の関わりをやめれば世界が平和になる

32 ::2020/10/20(火) 19:51:02.76 ID:gms/0trl.net
>>13
問題だとするなら世界中の船舶入港禁止にしろよ

33 ::2020/10/20(火) 19:51:05.06 ID:uODOWJ73.net
えぇ……こいつら船の構造も知らないのか……?
こんな存在することが恥ずかしい土人共とはもう断交でいいだろ……

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:52:38.47 ID:EmnxHl5b.net
韓国沿岸の海水で活魚は危険だしな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:53:31.07 ID:jw3P5AyJ.net
>>8
国民情緒法違反

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:54:55.19 ID:aPdCc5Zi.net
お前らの被害妄想を治せば全て解決
しかも安上がり

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:55:10.91 ID:JoM1Ld+z.net
ジャップさんくさすぎるんですけど…w

ニュージーランドが日本産カメムシ上陸にNo 日本から旅立った外来生物たち
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00000005-wordleaf-sctch
 今年2月に日本からニュージーランド向けに輸出された新車・中古車1万台以上を積んだ貨物船からクサギカメムシが大量に見つかったことを受けて、ニュージーランドがこれらの貨物船からの荷揚げを拒否して、自動車販売業者の間で騒動となりました。ニュージーランド政府は、このカメムシがニュージーランドの農業を脅かす恐れがあるとして、現在も日本側の自動車輸出業者にカメムシの処理を徹底するよう要求しているとのことです。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:55:11.13 ID:zZe/a2Gz.net
売春婦詐欺

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 19:57:05.68 ID:/r3wrmpq.net
>>4
日本も韓国の海産物輸入止めるべきだな

40 ::2020/10/20(火) 19:57:17.80 ID:Um/yzLT2.net
>>13
お前らジャップに言ってんだろ

41 ::2020/10/20(火) 19:57:46.41 ID:gms/0trl.net
釜山港てこんな状態だぜ(昨日)
https://www.twitch.tv/videos/774982254?t=03h11m21s

42 ::2020/10/20(火) 19:58:16.96 ID:r/R6dY4B.net
断交すればすべて解決

43 ::2020/10/20(火) 20:00:24.34 ID:54yFVZ4Z.net
>>37
それ在日のだよ

44 ::2020/10/20(火) 20:00:42.27 ID:duvNct4b.net
活魚運搬なんて一番水質を気にすると思うけどな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:01:26.08 ID:H8uBtjgc.net
活魚はよくて、海水はあかんの?

タンカーとかバラスト水出してるけどええの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:01:32.05 ID:2hSFYtrc.net
全てが不快な半島
自然も汚し、他国を差別し、この21世紀の世界でも自らを省みず同じ失敗を繰り返して尚何も治すことの出来ない土人
コイツらはプライドが全く無い
コイツらがプライドと思ってるのは面子

47 ::2020/10/20(火) 20:02:24.80 ID:Kp7fQ7x2.net
日本の活魚な

で、

運搬車はテメーとこの車やぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:02:32.84 ID:EmnxHl5b.net
>>41
鉄ならまだマシだな
大腸菌やら化学薬品まみれって話しあるし、そっちのほうがやばいわ

49 ::2020/10/20(火) 20:02:42.71 ID:AiOI2IAy.net
キチガイ韓国とは国交断絶しかない 在日を追い出してはやく断絶しよう

50 ::2020/10/20(火) 20:02:45.45 ID:PgbzRl1N.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP5

神武(狭野)は太子として農作物や製鉄、絹織物などの産業に加え、火神子からも術の概要や暦など様々な事を学んでいた。
https://youtu.be/GTGTEcMsZuc

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:03:10.43 ID:wIMPGg/B.net
魚を食うなバカチョン
お前らには勿体ない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:04:57.06 ID:tkfNT6nX.net
日本で、もっと魚を食べよう!!

53 ::2020/10/20(火) 20:05:10.44 ID:AOiT0Z2n.net
何言ってるのこいつは

54 ::2020/10/20(火) 20:05:11.65 ID:ynJAXHBE.net
北朝鮮の核実験場跡地から日本海に垂れ流されてる水を心配しろよw
ウランやプルトニウムなんかのミネラルをたっぷり含んだ水だぞw

55 ::2020/10/20(火) 20:06:06.09 ID:Dg1kbVb4.net
韓国の活魚運搬車も日本国内を走っているけど実態調査しなきゃダメだな。
相互主義で乗り入れ禁止しないとダメだな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:07:06.16 ID:Hs3yfPiV.net
>>3
がすべてだな。
マジで日本から物資を運ばないのが一番の解決策だよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:08:13.32 ID:uxGRr5zv.net
自分たちはうんこ水垂れ流してるのにw

58 ::2020/10/20(火) 20:08:36.46 ID:PSB74azL.net
>>56
だよなぁ
お得意の破棄で拒否すれば良いんだよ

59 ::2020/10/20(火) 20:08:55.48 ID:RmffAbGS.net
イヤンス「流すな」
日本「嫌ンス」

60 ::2020/10/20(火) 20:09:12.57 ID:pGs+kkg8.net
また群馬の海産物か

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:09:30.27 ID:M9pV5eY+.net
日本からの輸入を全面禁止すればいいだけ
アホなの、馬鹿なの、死ぬの

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:09:38.75 ID:CLpeO57D.net
なら海産物輸入禁止にすればいい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:09:39.67 ID:Xkc1yBlk.net
港湾施設破壊するヤツに比べたらかわいいものだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:09:44.32 ID:fmWOrJWp.net
釜山の海水より綺麗だぞ

65 ::2020/10/20(火) 20:10:54.92 ID:QiVuKL5N.net
そこまでして優秀な兄の国である韓国に
魚を売りたいのか?
おまえらにはプライドがあるのか?

超ウケルんだけどw

66 ::2020/10/20(火) 20:10:58.51 ID:Dg1kbVb4.net
韓国の活魚運搬車の相互乗り入れは韓国側が願った物で利益は韓国側の方が大きい。
言いがかりをつけてくるならさっさと漁業協定と同じく停止してしまえばいい。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:11:16.36 ID:FA/FyV38.net
>>39
ええええ?あの糞だらけの韓国の海産物を日本は輸入してるの?世界各国で糞混じってるで輸入禁止にしてるだろ
朝鮮人にはご馳走でも人類にとっては汚物だよ、在日のために輸入してるなら韓国産と明記しろよな近くに置いてある海産物含めて買わないから

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:11:27.25 ID:yabovhcQ.net
韓国には下水の処理設備が無いからだろ
韓国の下水は海に垂れ流しだからな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:11:49.67 ID:fmWOrJWp.net
運搬車じゃなくて運搬船だろ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:13:51.49 ID:DWv9uSCL.net
>>1
そんなに嫌なら、もう日本と国交断絶すれば?w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:13:54.38 ID:BmfKgJVr.net
どんな視点なんだろうか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:14:02.58 ID:bFsKp8W/.net
>>5
どうせ放射能がどうとか言うんだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:14:10.56 ID:H09IUw2G.net
世界中でやってるから外来種がどうのこうのって度々問題になってるのにチョソは犯罪と嫌がらせにしか脳ミソ働かないのかよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:14:59.79 ID:pb+PWKOK.net
むしろなんで輸入してんだよ
はよnojapanしろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:15:05.82 ID:J9z+A/QK.net
>>3
それだな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:15:08.05 ID:LRLxqYtX.net

https://o.5ch.net/1fj7s.png

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:15:18.08 ID:LRLxqYtX.net

https://o.5ch.net/1povq.png

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:31:56.66 ID:9r+t7O2wd
ケチをつければ人気者。

79 ::2020/10/20(火) 20:17:04.15 ID:ynJAXHBE.net
>>60
マジレスすると、海産物と翻訳されてるけど「水産物」が正しい
そして、海産物よりも、鮎とかイワナとか陸上の魚の方が放射性物質のレベルが高かった
もう今では、福島の陸上水産物でさえ検出限界を下回るレベルだけど、
事故直後数年は、さすがの俺も食べる気になれないレベルだった

キノコと同じくセシウム(カルシウム)が濃縮されるからね、しょうがない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:17:53.64 ID:1UsBEbkg.net
禁輸しろ禁輸!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:18:04.82 ID:cv5/cSQ4.net
バラスト水に比べたら53トンなんて気にする量か

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:18:06.76 ID:7YQobU2j.net
意味わからんのだけど、魚はいいけど水はダメってこと?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:18:09.97 ID:ee0FYJUF.net
日本憎けりゃ海水も憎し

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:18:42.05 ID:gmyIaj9g.net
自慢のNoJapanはどうした

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:19:01.78 ID:eETGnvEx.net
>>40
オメーの国の船はどうなんだよ?www

86 ::2020/10/20(火) 20:19:59.81 ID:gms/0trl.net
一切理由書いてないけど、放射能汚染水と言いたいんだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:21:02.02 ID:lilw4W3g.net
断交しよう。
そうすれば、問題解決。
お互いにうれしい。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:22:21.78 ID:X9imG1Mi.net
ホヤとかナマコを日本の暴力団から購入するチョーセンジン
密漁とパチンコ資金の運搬でホッカホッカ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:22:36.48 ID:0IJUgZSb.net
韓国はどれだけ有害廃棄物を海洋に投棄してるのか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:23:40.19 ID:zpb6JUgt.net
海水NGで、活魚がOKな基準が分からんw

91 ::2020/10/20(火) 20:23:48.94 ID:5aEHUU2s.net
なんとかして日本と外交問題化して
手札用意したいから
手当たり次第難癖つけるスタイル

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:23:52.63 ID:M9pV5eY+.net
これはWTOに提訴しなきゃな
事務局長が韓国人になれば、判決なんて好き放題にできるしな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:25:38.87 ID:BIXRAMuw.net
要約:問題ないけど気に入らない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:26:59.24 ID:n/JTNwTG.net
いつもの難癖じゃねえか
気に入らなきゃ断交で良いだろクソチョン

95 ::2020/10/20(火) 20:28:00.61 ID:S568UcSd.net
日本中の在日クソチョン回収してから言え!

96 ::2020/10/20(火) 20:28:47.28 ID:rC6JwedR.net
流石に韓国の海水を使ってるだろw
わざわざ日本から持ってくかよwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:31:52.48 ID:UMa/oDaX.net
>>1
輸入禁止にすればいいんだよ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:32:18.83 ID:NcvHKOtu.net
>>1
いやお前んとこの港の水より清潔やろ

99 ::2020/10/20(火) 20:32:59.24 ID:+66Iv8bq.net
逆の方がヤベえだろスーガー

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:33:18.32 ID:B3eXMjTF.net
>>2
玄界灘の幸とか喜んで福岡佐賀あたりで食べてる奴バカなんだよな
医療廃棄をあいつらEEZギリギリの日本側に海に捨てるから

101 ::2020/10/20(火) 20:35:12.48 ID:Uk1J9bcs.net
>>65
なんで買う方がそこまで偉そうにふるまえるのか。
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264227?sectcode=A10&servcode=A00

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:35:47.17 ID:pe5uUgoY.net
>>13
これで韓国との取引が一切なくなるのですね
ラッキー

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:38:46.44 ID:NvoDV1ne.net
韓国近海の汚い水が薄まって喜ぶべきだろ!

104 ::2020/10/20(火) 20:40:50.35 ID:p1T2o7At.net
ネトウヨは知らんだろうが
これ系のが世界の海の生態系をめちゃめちゃにしてるんだよな

105 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 20:40:51.60 ID:QJUSM7vm.net
え〜と、無断って何でしょうねw

タンカーどうすんのよ、戻りでは海水積んで帰るのに

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:42:40.02 ID:u7OpjWnN.net
>>13
国交断絶すれば問題解決だなwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:46:46.69 ID:ehjMFtNJ.net
>>5
記事を読まないでレスするバカは黙っていましょう

108 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 20:47:54.00 ID:QJUSM7vm.net
>>107
そうは言うが
水と一緒に魚運んできたトレーラーが、水だけ港に捨ててくと思うのかね?w

109 ::2020/10/20(火) 20:50:05.11 ID:CfE0iFj1.net
「それくらいええやないか」「いやんす」

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:54:48.46 ID:YwnJUag9.net
ワカメが海外では迷惑な外来生物らしいが
日韓の海産物はかぶってるからな

単なる難癖だろ

111 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 20:57:10.98 ID:QJUSM7vm.net
>>110
日本に売れるとなったら、コロッと手のひら返すのが欧米か!なのです
筋子(せつこ、じゃなく)

112 ::2020/10/20(火) 20:58:20.61 ID:vQy1zSXP.net
日本の海水は放射性物質に汚染されてるから嫌って話でしょ

113 :ユソ・ンナ :2020/10/20(火) 20:58:23.14 ID:BjJQ3E1r.net
放射脳は本当に恐ろしいニダ!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 20:58:33.82 ID:v/YN7JoN.net
船のバラスト水だけでなくそういう排水での外来種越境もあるんだな。
まあ車に浄水フィルタってのも難しいだろし、ゴミと同じように港側で処理するために浄化設備を建てて貰うしかないだろなあ。
予算通ってないみたいだけど。議員なら法で縛ることも出来るだろにな。

115 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 20:59:01.32 ID:QJUSM7vm.net
>>112なあバカなハゲ

海流って字読めないだろなあ

116 ::2020/10/20(火) 20:59:52.58 ID:mi/vpAON.net
そっか、その方法で処理水を韓国に捨てることができるな

117 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 21:00:49.94 ID:QJUSM7vm.net
てか、不買が国民運動なんだから、日本からの輸出があるわけないでしょうにw

118 ::2020/10/20(火) 21:10:30.11 ID:DJUtnC7I.net
「福島海洋排出、韓国の100分の1」…文大統領にデータ突き付けた安倍首相 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/260989?sectcode=A10&servcode=A00

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 21:23:13.60 ID:kNs7sOkq.net
じゃあ輸入すんな
ノージャパンはどうした

120 ::2020/10/20(火) 21:23:53.28 ID:AqlcygiU.net
海水を問題にする前に活魚を輸入した業者を問題にしてくださいね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 21:30:48.68 ID:QD+Yc6kg.net
世界中の海水がバラスト水で港に何万トンも放水されてるのに何が問題なんだ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 21:36:16.05 ID:jjoeSu31.net
なんでNO JAPANしないんだよ?ふざけてんのか?

123 ::2020/10/20(火) 21:37:57.47 ID:5O3YowoX.net
放射能とコロナをまき散らすジャップ民族w

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 21:39:39.39 ID:JgDah4oS.net
日韓相互で自動車の乗り入れ禁止にすればええやん

125 ::2020/10/20(火) 21:47:41.26 ID:ndKD/bx9.net
首相変わったから必死に捏造難癖つけてマウント取ってるだろうなwwww国をあげてバカばかり

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 21:56:39.07 ID:JxOBVRPcD
>>19
うん…
先に結論ありきで後から屁理屈って
まぁどこの世界にもあるんだけどさ

普通は前後との脈絡とか他との整合性とか、無理筋でも通そうとはするもんだけどさ
朝鮮人だけは全くないよね

息を吐くように嘘をつくけど
その嘘さえ声がデカイだけでチープ過ぎて
敵ながら天晴れという言葉があるけど、朝鮮人は敵ながら残念過ぎるわ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 21:57:35.32 ID:YOhoqzpo.net
渡航を止めてもええんやで?w

128 ::2020/10/20(火) 22:02:32.02 ID:WhC7DEsY.net
海水を陸上に流してるから塩害で困っているとかそういう話じゃねえのかよ
むしろバラスト水なら積み荷が空になる帰りに積んでいく方だろうよ

129 ::2020/10/20(火) 22:18:22.86 ID:bZHoOeaQ.net
ノージャパンどうしたんだよ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:29:36.81 ID:9YOZLHSM.net
>>19
下劣で支離滅裂な国民性だから仕方あるまい。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:55:24.37 ID:/sa2uEk4.net
>>6
放置国家だし

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 00:29:25.82 ID:sOgkx4aj.net
洗浄してもらってるニダ

133 ::2020/10/21(水) 00:51:57.76 ID:sxHIIxTH.net
こういうのを問題視して事業を起こし、ポッケナイナイするビジネスモデルです。

134 ::2020/10/21(水) 02:48:42.66 ID:WHYC9hwM.net


そもそも活魚の輸入をやめたら?
No JAPANなんだろ?
馬鹿チョンが。

135 ::2020/10/21(水) 03:54:00.82 ID:roO7s2MQ.net
>水産物と一緒に日本から積んできた海水を釜山沿岸に毎日53トンずつ流していることを明らかにした。

ここおかしい、バラスト水って荷物降ろしてから入れるものだろ??

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 07:36:49.86 ID:NH+aX9Tx.net
>>135
船じゃなくてトラックやで
荷台が水槽になっていて生きた魚を泳がせたままフェリーに載せて運んでる

137 ::2020/10/21(水) 07:51:08.88 ID:roO7s2MQ.net
>>136
そういう話なのか、魚を生かしてる水だったら問題無いと思うが
それが駄目なら仕入れに行くときにそのまま水積んで、向こうで捨てるとか。。。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 07:53:35.29 ID:vnpdghH7.net
>>1
貿易やめりゃ良いだろ

139 ::2020/10/21(水) 07:56:16.49 ID:Ql2yyOV9.net
じゃあ魚買うのやめなよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 08:01:38.94 ID:6ID+DcXu.net
単純に考えて日本に入ってくる
韓国の活魚運搬車も流してるよね?

141 ::2020/10/21(水) 08:04:28.23 ID:jS+1s3S+.net
都合のいいものだけ取り込んであとは反日を立てに噛み付いて黙ってほしければなにかよこせと恐喝する
盗賊だわもう

142 ::2020/10/21(水) 08:05:47.98 ID:jS+1s3S+.net
>>129
ノージャパンだからこそのこの話じゃないの?
日本からの魚はよこせ水は流すなって

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 08:09:25.19 ID:xA15OevF.net
そのうち日本製の食べ物で被爆したとか日本旅行で被爆したって連中現れるぞ。
仁川周辺は福島の2倍、韓国全体でも福島クラスがほとんど。

https://iernet.kins.re.kr/?sido=1&ke_flag=E
韓国の放射線測定値

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 08:11:00.89 ID:4/6EhefZ.net
水道からボウフラが活魚のように出るんだったら日本から魚買うな。

145 ::2020/10/22(木) 06:08:07.77 ID:wLRMktJt.net
輸入やめる以外に防ぐ方法はないな

ってか韓国って東日本からの農水産物の輸入禁止してなかったか?

146 ::2020/10/24(土) 08:25:33.58 ID:BMIUN5pV.net
なるほど海が希釈されて綺麗になるから怒ってんのか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/24(土) 23:37:47.62 ID:CXZJbNt8.net
日本のEEZで密漁してる癖に

148 ::2020/10/25(日) 00:26:24.65 ID:sy/yIj0m.net
衛生観念が低いんだろう

総レス数 148
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★