2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマの家】台湾唯一の「慰安婦記念館」運営難で来月閉館 中国国民党の馬英九前政権時代に立案・準備、16年末に開館[10/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/10/20(火) 21:37:34.04 ID:CAP_USER.net
 台湾唯一の慰安婦記念館「アマ(おばあちゃん)の家」(台北市)が11月10日に閉館することが分かった。運営団体関係者が明らかにした。台湾社会での慰安婦問題への関心低下や新型コロナウイルス流行の影響などで来館者が激減し、運営難に陥ったのが理由だ。

 慰安婦記念館は中国国民党の馬英九前政権時代(2008年〜16年)に立案・準備され、16年末に開館。同年3月の除幕式には当時の馬総統も出席した。

夕刊フジ公式サイト 2020.10.20
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201020/for2010200004-n1.html

2 ::2020/10/20(火) 21:42:17.74 ID:yBuEOxhz.net
いいよいいよ〜

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 21:42:57.72 ID:QD+Yc6kg.net
台湾は韓国と違って反日が国是じゃないからな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 21:43:02.34 ID:SVdj2mmm.net
傾中してオワタやつね

5 ::2020/10/20(火) 21:45:02.67 ID:U8h0zXGq.net
記念www

6 ::2020/10/20(火) 21:49:02.69 ID:6n0wA1ca.net
台湾なんてまた植民地支配してやったらええのに
こいつら泣いて喜ぶやろ

7 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/20(火) 21:50:45.78 ID:0FU5gi1P.net
⎛´・ω・`⎞謝謝台湾

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 21:50:50.80 ID:fzd2zJdV.net
フジとか(笑)

9 ::2020/10/20(火) 21:50:51.01 ID:ndKD/bx9.net
>>6
オマエラが運営費出せないのが原因なのに台湾人に当たるなよ。うんこ食って水車も作れなかった奴隷国民がよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 21:53:29.51 ID:YOhoqzpo.net
韓国が金出してやれよwwwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 21:54:45.63 ID:CLpeO57D.net
かなり前に閉館しなかったかな

話は変わるが馬英九ってバカだよな

12 ::2020/10/20(火) 21:57:38.73 ID:bZn4kH01.net
わずか4年で閉館

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 21:58:18.11 ID:CLpeO57D.net
馬英九がいなければあと30年で言語が徐々に変わって
100年後には民族が変わっていたよな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 21:59:17.13 ID:CLpeO57D.net
台湾人はあと50年鎖国しないとな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 22:19:35.84 ID:qY3D4Arz.net
チョンどもはなぜ日帝はチョン女だけを殺しまくって台湾女は殺さなかったか説明できるのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 22:23:05.75 ID:5j7hksF5.net
2011年台湾行った時台北駅の地下通路に慰安婦のパネルがあったわ
地元の人も素通りしてたからあんまり関心がないんだなあって感じだった

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 22:27:22.98 ID:es2qaQjV.net
今後は「プロ(風俗)の家」として稼ぎます

18 ::2020/10/20(火) 22:48:37.22 ID:q3Wel+Iu.net
頑張って支えろよ朝鮮人

19 ::2020/10/20(火) 22:51:40.49 ID:sHuq7CWl.net
>>15
韓国に嫉妬していたからだよ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:44:22.44 ID:+/Lf+aDV.net
>>14
40年戒厳令やってたぞ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 01:22:01.97 ID:JM5ovqJx.net
片や某国であれだけ盛り上がるのは
やっぱ利権が絡んでるからやろなー

22 ::2020/10/21(水) 01:57:40.07 ID:0/qljHln.net
売春婦に記念館ってホント朝鮮人だな
人間なら恥部は隠すもんだがイヌ以下

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 02:40:46.56 ID:nMQDObtp.net
>>22
本当本当
古来より負けた国の女は犯される
これは国の弱さの恥なんだから
黙っている が なんか売り物に
している恥の意味がわからん国が
あるな

24 ::2020/10/21(水) 02:48:47.11 ID:fpkaJppr.net
そもそも韓国の主張を真に受けたら、朝鮮戦争で慰安婦が発生するわけないんだよな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 03:14:13.98 ID:wlhhtu/z.net
金の切れ目が縁の切れ目。
分かりやすいくらいの売春婦。売春婦の館。
だってそうでしょ?そうとしか言いようがない。
しかも戦後すぐにこれを残さないととここまで残ったのなら
分からんでもない、違うでしょ?韓国が経済的に強くなり、
反日活動。その金、切れたら終わり、韓国を消せば、平和になる証拠だ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 03:17:54.29 ID:wlhhtu/z.net
賢い台湾人なら分かると思う。歴史は残さないといけない、本当の歴史なら。
自国の恥でも本当なら残さないと、もっと酷い事になる、未来が危うくなる。
違うでしょ、売春婦は。韓国女は簡単に股を開く、金で。今でも。昔は違った?
それなら日本統治は素晴らしかったと言うことだ。金で韓国系日本人は股を開かないから
性奴隷にしたと。そんな事がありえるのか?嘘だと現在が教えてくれてる。
韓国人は嘘つきだと。韓国女の売春婦が世界中で股を開いていて分かること。
現在も歴史の通過点なんだよね。現在を見たら、過去も分かるもんだよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 08:26:11.33 ID:RIatyXtF.net
迪化街にあったやつかな?
韓国人すら行かなかっただろこれw

28 :アップルがいきち :2020/10/21(水) 08:46:12.02 ID:sKlFBzyE.net
中国の工作機関の触手が途絶えたか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 09:21:18.29 ID:rs2jtIag.net
アマチュア市民じゃないんか?
これが朝鮮人ならここから大々的にアピールしてポッケナイナイ事案の伏線。

30 ::2020/10/21(水) 09:25:01.44 ID:GstUVGQP.net
あの4文字熟語みたいな名前のババアがおとなしくなったからじゃね?

31 ::2020/10/21(水) 09:38:07.84 ID:ptAlrMB2.net
韓国ではこれを利権化し、今なおタカリの手段として活用しているわけか

32 ::2020/10/21(水) 09:56:03.86 ID:qiuU9v+q.net
チョンは台湾以下。
何故なら自然科学分野で友人台湾は
ノーベル賞受賞者輩出してるからな。

33 ::2020/10/21(水) 10:08:07.73 ID:7QfHXxvx.net
>>23
日本国民である女性も慰安婦にたくさんいた。
女性が身体売らないといけない貧しい時代だったんよ。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★