2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アナシス2号】衛星を打ち上げたけれど制御用端末を準備していなかった韓国軍[10/20] ★7 [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/20(火) 21:50:43.76 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/pvC3SvL.jpg

「新しいテレビを買っておいて見られない」というありさま
「今後1年間、衛星は空転するもよう」

   韓国は今年、初となる軍専用通信衛星「アナシス2号」を打ち上げたが、肝心の衛星を制御する端末は開発していないことが19日までに分かった。軍の衛星を軌道に上げても、衛星を活用することもできずにいるのだ。この先も1年ほどは衛星が空転する可能性が高いと伝えられている。

 防衛事業庁(防事庁)が19日、保守系最大野党「国民の力」所属の韓起鎬(ハン・ギホ)議員に提出した資料によると、韓国軍は今年7月、F35ステルス戦闘機を配備する際にロッキード・マーチン社と結んだ折衷交易(Offset。武器購入に伴う反対給付)で提供を受けた通信衛星「アナシス2号」を軌道に乗せた。だが、衛星を制御する端末機の事業は来年度の予算にも反映されなかった。端末機事業について、韓国軍は韓国国防研究院(KIDA)に事業妥当性調査を依頼したが、まだ調査が終わっておらず、予算をもらえないのだ。

 韓国軍は当初、昨年12月から今年3月まで第1段階の運用試験評価を実施した後、事業妥当性調査を依頼しようとしていたが、スケジュールが1−2カ月ほどずれ込んだ。これで事業妥当性調査も順延し、来年度予算からも抜け落ちた。新しい機器を用意しておいて、リモコンがないから使えない、という格好だ。韓国軍は、来年初めに通信衛星が任務を開始すると期待したが、このままだと1年以上も衛星は「無用の長物」になる。アナシス2号の寿命は12年だ。

 韓国軍内外では、通信衛星事業は既に2年前から進んでいたにもかかわらず、端末機すら開発できていないのは非常識的だ−と指摘されている。ロッキード・マーチンは当初、2018年上半期までに衛星を軌道に乗せると約束していたが、内部事情で計画を延期していた。韓議員は「韓国軍専用の通信網を構築したいとして巨額の予算を投じ、衛星を上げておいて、結局は使える端末がなく、宇宙のどこかに浮いている衛星をただ眺めていなければならないというのが実情」と語った。これについて防事庁は「事業妥当性調査の中間結果を根拠とし、国会の段階で予算を反映するため関連機関と協調する予定」と説明した。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/10/20 10:21
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/20/2020102080058.html

★1が立った日時 2020/10/20(火) 10:52:37.25
※前スレ
★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603164451/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603170692/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603179385/
★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603187406/
★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603193009/

大ちゃんさん、引き継がせていただきます
m(_ _)m

637 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/20(火) 23:21:04.19 ID:0FU5gi1P.net
⎛´・ω・`⎞だろう運転って怖いよな

638 ::2020/10/20(火) 23:22:25.98 ID:J8mokIf8.net
制御不可能
韓国人と一緒でアル
しばいとくアルヨ

639 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 23:22:40.74 ID:QJUSM7vm.net
>>636
選挙という縛りがあると、感情論だけでも数がそろうと聞かなきゃならんからに

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:23:17.96 ID:QEWTw4JX.net
在日が真っ赤で今夜も酒が美味い

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:23:23.97 ID:XSIO560p.net
>>628
衛星側に乗せるのは通信プログラムだからね。
民生用の通信システムは乗ってる。
ただ、その民生用の地上通信システムさえ韓国は持っていない。
これが無いと軍事用通信プログラムに書き換えができない。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:23:41.82 ID:HKKQGG0q.net
お笑い南朝鮮軍w

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:23:55.74 ID:wfRhHL8w.net
チョンに生まれたら…
何処に罠があるかわからんな(´・ω・`)

644 ::2020/10/20(火) 23:24:01.99 ID:UvwwVjce.net
>>637
なろう小説もやw

645 ::2020/10/20(火) 23:24:03.34 ID:EutUul5u.net
てかこれ、すでにどこに衛星あるか分かんなくなってたりしないよね…

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:24:35.39 ID:sJ3wLTnZ.net
日本が衛生持ってるから欲しかった。
なんの目的もなく。
衛星を韓国人が持っているという結果が欲しかったのだろう。


腹痛えーーわ

647 ::2020/10/20(火) 23:24:35.94 ID:YaYTzQTJ.net
>>615
財布無いのに気付いたのに叙々苑入ってカルビ頼んだ感じ

648 :61式戦車 :2020/10/20(火) 23:26:05.04 ID:gr8JACfz.net
>>637
いや、韓国のはかもしれない運転だよ。
極めて自分本意で身勝手な奴だけど。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:27:11.93 ID:b1yy32gc.net
>>645
管制と捕捉はフランス管制官がやってるから安心
逆にその技術も無くて軍事衛星打ち上げるって発想に驚く

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:27:27.65 ID:RTcNi4e+.net
>>641
制御用装置は衛星に標準装備ってこと?

651 ::2020/10/20(火) 23:27:37.66 ID:NfxyChCo.net
こんなんでKXや軽空母をまともに作れるのか?
お笑い装備付きだなw

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:27:39.53 ID:NrWjYifl.net
まだ出来てもないのに打ち上げて何したいの?
そもそも制御出来るかの試験もしてないのに。
お笑いを超越して呆れる。

653 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 23:27:56.00 ID:QJUSM7vm.net
あ〜、リーグ結果に関係なくなったから気楽にハムの試合をらじこしても
やっぱ一方的に負けたら原達也ん

654 ::2020/10/20(火) 23:27:59.15 ID:nvRldCQI.net
いくらなんでもこれは
頭おかしいとか言うレベルじゃないぞ

655 ::2020/10/20(火) 23:28:06.47 ID:QUpdhwoo.net
これがOINKか

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:28:26.53 ID:BYruD5rM.net
>>615
中島がカツオを野球に誘ってから野球道具持ってないのに気づいた感じ

657 :61式戦車 :2020/10/20(火) 23:28:54.40 ID:gr8JACfz.net
>>651
コイツらが原子力潜水艦作ろうとしてるんだぜ。

658 ::2020/10/20(火) 23:29:18.29 ID:ya4BFVsa.net
衛星はおまけで韓国にくれてやったんだから韓国に責任があるんだよな?
ロッキードに管理を委託している状態?

ロッキード: You have
韓国   : ウリの操縦桿がないニダ

659 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/10/20(火) 23:29:33.49 ID:M4XLye+Z.net
 



 スレタイだけで終了とか、天然物は凄いなぁ wwwww



 

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:29:48.12 ID:sR+CvaYd.net
ぷっ。
GSOMIA破棄とイキられても、
はぁ〜?
って感じやな

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:30:00.78 ID:BYruD5rM.net
>>657
映画のK-19みたいになりそう

662 :猛虎弁使い:2020/10/20(火) 23:30:46.79 ID:Q1L4du4H.net
>>657
(*゚∀゚)F35Bが値上がりしそうだからKFXを艦載仕様にして正規空母を持とうって話も出てきてるwww

663 ::2020/10/20(火) 23:31:07.81 ID:QUpdhwoo.net
これうちらの話だったら膝から崩れるだろうな情けなさ過ぎて

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:31:32.28 ID:RTcNi4e+.net
>>657
UAEでは原発を建設中
もう終わっていたかな?

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:31:44.71 ID:NrWjYifl.net
>>48
衛星強国?
打ち上げるロケットもないのに?
そもそも、この衛星は輸入品でしょ?

666 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2020/10/20(火) 23:31:53.03 ID:mG6sW6Po.net


667 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/20(火) 23:32:39.57 ID:pnORK8oi.net
>>664
ようやっと着工始まってなかったかな?

668 ::2020/10/20(火) 23:32:39.87 ID:D4SLoH8u.net
>>1
デアゴスティーニ『月刊ラジコンを組み立てよう創刊。
創刊号はラジコン本体が付いて特別価格980円!』

韓国『買ったニダ!ウェハハハ!
むっ?これはどう動かすニダ?』

デアゴスティーニ『なお専用プロポは2号〜100号まで毎月10000円で1パーツずつお買い上げいただきます。』

韓国『きーーーっ!聞いて無いニダ(怒)』

デアゴスティーニ『プロポは専用設計で市販品は使用出来ませんw』

669 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 23:32:48.81 ID:QJUSM7vm.net
>>662
つーても、アメリカの商売邪魔したら殺されるウリナラが、海外輸出できるわけもなく
どう考えても倍値にしかならんと思うんだけど、ウリナラ国産

670 :ジャラール :2020/10/20(火) 23:33:32.69 ID:G2YQ8uDu.net
どうしてこうなった?

671 ::2020/10/20(火) 23:33:48.12 ID:kNLrUn3J.net
>>657
アメリカに拒絶されて自力では不可能だから計画は頓挫
というか韓国海軍は何の話?状態らしい

672 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/20(火) 23:33:48.34 ID:pnORK8oi.net
>>669
それいうならKFX自体が無駄な産物

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:33:51.47 ID:sJ3wLTnZ.net
なんで空にゴミを浮かべる
韓国人だもの

ニダを

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:33:54.56 ID:oNwU6Zg1.net
きょういち唯一のほっこりニュース

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:34:12.67 ID:YOhoqzpo.net
>>556
何度リセットしても朝鮮人・・・
ニダーーーーー!!

676 :ネコマムシ三太夫 :2020/10/20(火) 23:34:17.66 ID:p+R4Yey5.net
>>670
ケンチャナヨ(`・∀・´)

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:34:43.69 ID:RTcNi4e+.net
>>667
スレが立った記憶がないけど

韓国の原発輸出第1号 UAEで初送電
8/19(水) 19:34配信

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:34:43.94 ID:wfRhHL8w.net
チョンの法則は絶対(´・ω・`)

679 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 23:35:05.20 ID:QJUSM7vm.net
どうせなら、タイガーシャークのレプリカ作れば、信管増えるかもなのに

680 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/20(火) 23:35:08.35 ID:pnORK8oi.net
>>677
あれ、稼働してた

681 ::2020/10/20(火) 23:35:21.76 ID:/ySr39lK.net
>>645
衛星番号 45920
国際標識 2020−048A
カタログ名 KOTRASAR 116
位置 北緯0.04° 東経116.19° 高度35792.27km

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:35:37.33 ID:RTcNi4e+.net
久々の二度見するニュースだわ
まあこれこそチョン
こうでないとチョンじゃない

683 ::2020/10/20(火) 23:35:40.69 ID:yAyh1Oio.net
韓国って、面子も保てないのに、無謀に走って笑われるのを相変わらず繰り返してる。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:35:52.09 ID:uOrl2Jvd.net
これが本物の韓流って奴だよなw

やっぱ韓国は流石だぜ、真似の出来ないレベルだな!!

685 :猛虎弁使い:2020/10/20(火) 23:36:25.80 ID:Q1L4du4H.net
>>672
(*゚∀゚)裏切りのインドネシアwww

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:36:33.57 ID:QEWTw4JX.net
恥ずかしいからGSOMIA破棄します。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:36:41.81 ID:0Ms+2HjN.net
韓国軍のボケ具合は史上最強w
こんな軍が戦争を出来るのか?

688 ::2020/10/20(火) 23:36:44.50 ID:Pz5ah0ci.net
>>675
リセットしてもダメなら、電源ボタンを押してみるのも一興かな。

689 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/20(火) 23:36:58.24 ID:pnORK8oi.net
>>685
そりゃ遅延しまくればな

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:37:08.11 ID:E5ungoHa.net
>>1
さすがエンタメ大国だなw

691 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 23:38:13.22 ID:QJUSM7vm.net
あれれ〜?半端に酔ったせいか、さんだーばーどの64を落としたのに
x86へインストールしますって出てくるがに

明日にするかあ

692 :待見習い@スマホ:2020/10/20(火) 23:38:19.49 ID:wnIIPd+q.net
>>689
遅延しまくった上に性能も怪しいとなれば逃げますわw

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:38:21.22 ID:yDMTUxli.net
>>1
>新しい機器を用意しておいて、リモコンがないから使えない、という格好だ。

テレビのリモコンが見当たらなければ、直接ボタンを押すのが定番だよな。
頑張れ韓国軍!衛星の機能を活かすため有人ロケットを打ち上げるんだ!!

694 ::2020/10/20(火) 23:38:41.54 ID:p3SR4KXi.net
失敗は誰にでもある
それを笑わず協力して解決していくのが兄弟だろ

695 ::2020/10/20(火) 23:38:43.31 ID:ya4BFVsa.net
韓国初の軍事衛星打ち上げへ=韓国ネット歓喜「ついに韓国も!」
Record China配信日時:2020年7月14日(火) 18時20分
初の軍事専用通信衛星「アナシス2号」を打ち上げると伝えた。
アナシス2号はエアバスの「ユーロスター E3000」を基盤としている。
https://www.recordchina.co.jp/b820647-s0-c30-d0144.html

ロッキード、スペースXなのに衛星はエアバス? バッタもの臭がする。
おまけで初で2号?

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:38:45.31 ID:b1yy32gc.net
>>687
何があっても味方にはしたくないよな

697 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/20(火) 23:39:02.73 ID:0FU5gi1P.net
⎛´・ω・`⎞ここで韓国怒りのGSOMIA破棄

698 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/20(火) 23:39:06.08 ID:pnORK8oi.net
>>692
世代的にはF-2と同世代だからな、あれはw

699 ::2020/10/20(火) 23:39:06.59 ID:UvwwVjce.net
>>694
兄弟じゃ無いよ

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:39:33.86 ID:dfrgq7d+.net
世界で10番目に軍事衛星を持った
10大軍事衛星保有国の一員

と以前、翻訳サイトでホルホルしてる韓国人の書き込みを見たが
彼はどう思っているのか聞きたいな

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:40:13.70 ID:uOrl2Jvd.net
>>698
いや、4.5じゃなくて4世代じゃないかな

702 ::2020/10/20(火) 23:40:15.71 ID:D4SLoH8u.net
>>679
タイガーシャークと聞いてアオシマの方を連想したニダ

703 ::2020/10/20(火) 23:40:47.21 ID:Pz5ah0ci.net
>>693
はたして、チョウセンジンを乗せて「有人」をうたうのはどうかと思うんだ。

704 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/20(火) 23:40:50.15 ID:pnORK8oi.net
>>701
自称4.5世代機らしい

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:40:59.77 ID:wfRhHL8w.net
>>694
在日チョンが金を出すの?(´・ω・`)
在韓米軍基地の駐留費の方がいいよw
在日チョンの兵役帰国に直結するからwww

706 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 23:41:00.82 ID:QJUSM7vm.net
>>694ハゲ

兄を殺したやん

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:41:08.75 ID:XSIO560p.net
>>650
システムそのものはね。
コンピューターがメインとバックアップが乗っていて、
それぞれ姿勢制御やソーラーパネル展開やバッテリー管理とかやっていて、
通信管理もしてるはずで、そこからの信号で通信機を制御してる。
だから打ち上げたときに正確な軌道に投入されたって信号は届いてる。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:41:12.82 ID:SazRlSeb.net
韓国はこんな間抜けで愚かな失敗ができるほど経済的な余裕があるということ。
日本も景気を良くしなければあかんで。

709 :待見習い@スマホ:2020/10/20(火) 23:41:30.12 ID:wnIIPd+q.net
>>698
完成してからでないと評価しようがありません。
良いところ第4世代かと思いますがね。
最大の問題はエンジンが確保出来るかですね。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:41:38.61 ID:sJ3wLTnZ.net
( ・∇・)コレってさ。
2020年に人類がやって良い間違いじゃないよな。

711 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 23:42:14.11 ID:QJUSM7vm.net
>>708
文政権で80兆円の借金増やしたんだがな、コロコロハゲ

712 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/20(火) 23:42:14.89 ID:pnORK8oi.net
>>709
F404だかを搭載するってアナウンスしてなかった?

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:42:30.35 ID:uOrl2Jvd.net
>>704
3.5かもw

714 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/20(火) 23:43:10.50 ID:pnORK8oi.net
>>713
北朝鮮が相手なら、2世代機でも

715 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 23:43:13.72 ID:QJUSM7vm.net
>>712
信頼と安定と言えばカッコいいが
もうお爺ちゃんやろなあ

716 ::2020/10/20(火) 23:43:20.88 ID:kw7Ta/BG.net
宇宙の藻クズがまたひとつ・・・

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:43:23.04 ID:Pfm5BX2U.net
制御用端末付きのプランBは予算が足りなかったか

718 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/20(火) 23:43:43.36 ID:pnORK8oi.net
>>715
他に買えるエンジンなかったからでは

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:44:31.51 ID:Pfm5BX2U.net
オナシャス2号はスペースデブリになってしまったな

720 ::2020/10/20(火) 23:44:39.74 ID:ya4BFVsa.net
まえにロッキードに無断で衛星を香港に売り払ったことがあったな。
それでロッキード製の衛星はもらえなかった?

721 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 23:44:42.05 ID:QJUSM7vm.net
馬力だけなら、P&Wはいい味出せるのに

722 ::2020/10/20(火) 23:44:55.01 ID:nkkrtaf9.net
>>714
おっとーw
パンジャンドラムもエントリーについたぞw

723 ::2020/10/20(火) 23:45:22.45 ID:UvwwVjce.net
>>715
F414で試作するってよw

724 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/20(火) 23:45:29.21 ID:pnORK8oi.net
>>722
第3エントリー、エルハチゴー

725 :待見習い@スマホ:2020/10/20(火) 23:45:39.75 ID:wnIIPd+q.net
>>712
ホーネットとかに積まれてましたね。
それの単発化でどれだけ性能が確保できるのやら。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:45:51.42 ID:XSIO560p.net
>>715
414だよ。
FA18に乗ってる奴の推力20%ダウンしたバージョン。

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:46:02.97 ID:b1yy32gc.net
何かまともに生産して運用出来てる兵器って何かある?

728 :61式戦車 :2020/10/20(火) 23:46:12.32 ID:gr8JACfz.net
>>689
あれ、違約金商法だよ。
最初から出来無いの分かってて違約金の項目盛り盛りにしてから契約をしてるんだぜ。

729 ::2020/10/20(火) 23:46:19.20 ID:UvwwVjce.net
>>725
KFXはF414双発

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:46:21.24 ID:BYruD5rM.net
>>694
確かにそうだな
日本は他人だから北の兄貴に助けてもらうといいと思うよ

731 ::2020/10/20(火) 23:46:35.21 ID:CfE0iFj1.net
端末が自力で作れず、ロッキードからも軍事機密で売ってもらえず
意味なく周回する鉄くずになる未来しか浮かばないんだが

732 ::2020/10/20(火) 23:46:48.31 ID:8nndjOkK.net
流石に嘘だろ?

733 :鵜〜〜 :2020/10/20(火) 23:47:10.36 ID:QJUSM7vm.net
>>729
400系はふっといのに、双発にしたら機体なんぼでっかくなるんや

734 :待見習い@スマホ:2020/10/20(火) 23:47:10.71 ID:wnIIPd+q.net
>>729
双発でしたっけ?
414ならスパホに積まれているのと同等かな?

735 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/20(火) 23:47:38.80 ID:pnORK8oi.net
KFXのエンジンはF414を予定か

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/20(火) 23:47:41.92 ID:XSIO560p.net
>>725
KFXは双発だよ。
双発エンジン制御技術はアメリカに拒否されてたような気もするけど。

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200