2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IMF総裁】「韓国、OECD加盟国で新型コロナの被害最も少ない」韓国の新型コロナウイルス対応事例をIMF加盟国と共有 [10/21] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/21(水) 16:50:27.47 ID:CAP_USER.net
国際通貨基金(IMF)のゲオルギエワ総裁は21日、「韓国の場合迅速な新型コロナウイルス対応により経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち最も経済的被害が少なかった」と評価した。

企画財政部はこの日洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官とゲオルギエワIMF総裁がテレビ会談を行い、新型コロナウイルス発生後の世界経済動向と韓国の新型コロナウイルス政策対応事例について共有したと明らかにした。

洪副首相はIMFが新型コロナウイルスによる当面の危機対応に積極的役割をした点を高く評価し、「パンデミックが統制されれば世界が直面することになる中長期リスク要因に対しても突っ込んだ議論がなされるようIMFが先導してほしい」と求めた。

また、洪副首相は「防疫とともに約60年ぶりの第4次追加補正予算編成など果敢な経済回復支援をバランス良く推進したことが韓国が新型コロナウイルス被害を最小化できた背景」と説明し、韓国の新型コロナウイルス対応経験をIMFと共有することにした。

これに対してゲオルギエワ総裁は「韓国の政策対応はIMFが持続的に強調してきた政策勧告とも軌を一にする。他の国が参考にできるように韓国の新型コロナウイルス対応事例をIMF加盟国と共有したい」と強調した。

双方はIMFが世界金融安定網の中心として世界経済の経済・金融不安を抑制できる十分な貸付財源を維持すべきということに対し認識が一致した。特に洪副首相は新型コロナウイルス後に貸付需要が急増しているだけに、IMFが十分な余力を備えられるよう積極的に支持するという意志を表明した。

中央日報日本語版 10/21(水) 16:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/582884a3bed0714875790ede8a2b22125ee7ff17

国際通貨基金(IMF)のゲオルギエワ総裁
https://i.imgur.com/0WNXSAE.jpg

93 ::2020/10/21(水) 17:42:42.53 ID:BZafuy8t.net
>>6
まあ、目的コレだよな。
透けて見えまくり。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 17:42:56.17 ID:9unBxVm2.net
>>1

好景気な他国と違って、南鮮は不景気なのだから影響が小さいのは当然じゃん。

数値マジックに騙されてるだけでしょ。

95 ::2020/10/21(水) 17:43:52.83 ID:BZafuy8t.net
>>89
8000人は誤差じゃないだろ。
韓国人は数まで数えられなくなったのか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 17:46:28.58 ID:KSIzym5F.net
日本の108兆円で12.6兆円が全員支給で
持続化で犯罪の温床、GOTO
これじゃどうにもならない

97 ::2020/10/21(水) 17:46:47.11 ID:j8TsEdgO.net
>ホン・ナムギさんとのテレビ会談
これは盛ってますなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 17:48:52.72 ID:KSIzym5F.net
こまめに4回の方が評価されるのか
自民党はいいかげんだからな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 17:49:23.25 ID:0yobslv/.net
>>1
だからといってIMFが韓国の救済を刷る訳じゃないけどね

#cancelkorea

100 ::2020/10/21(水) 17:49:34.85 ID:cbrwgXpV.net
>>89
誤差じゃないから超過なんだが
池沼かよWWW

101 ::2020/10/21(水) 17:53:23.92 ID:gQFU4Nqq.net
抗体検査したらアホみたいに多かったじゃんコロナ陽性者

102 ::2020/10/21(水) 17:57:42.82 ID:BZafuy8t.net
第一、人口自体が少ないから割合としてはクソ高いだろ。

また草生やしにきたのかよWWW

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:04:26.78 ID:a+JsRwao.net
単にGDPの計算法がアレだから
他国に比べて減ってないように見えるだけで

韓国国内の失業率や倒産数を見る限り
かなりヤバい状況なのは確かだ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:04:44.94 ID:+5CwzroW.net
ギャグかな

105 ::2020/10/21(水) 18:05:29.77 ID:RLPpNPvn.net
統計の信用性ゼロだからな

106 ::2020/10/21(水) 18:05:45.87 ID:/de8RA2m.net
抑え込んだニダー

ってわりに、韓国内でちょいちょいクラスター発生してんのはどこから来てんの?

107 ::2020/10/21(水) 18:08:21.65 ID:Gi0bg5Aq.net
世界一では無いのにな。
三流民族らしい根拠なきマウント。

108 ::2020/10/21(水) 18:20:42.83 ID:az1ZFFf5.net
>>1
まずは隠すことから始めます

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:21:33.42 ID:oZbyAqvV.net
航空会社破綻したけどネギトロ

110 ::2020/10/21(水) 18:23:36.57 ID:CiBkMFXa.net
>>108
ワクチン死亡者大国マンセー!www

111 ::2020/10/21(水) 18:25:10.70 ID:xhF8fT8X.net
>>89
朝鮮人の命の価値がゼロとでもいうのか
ゼロに何かけてもゼロだからなあ
酷いなぁ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:25:24.89 ID:Z8NoJ2xW.net
韓国系機関紙はマンセー記事しか書かないのか

113 ::2020/10/21(水) 18:26:03.02 ID:ZdfH973K.net
韓国の対策って
検査して陽性が出たら結果待ちに入れて
2週間後に再度検査して
まだ陽性だったら感染者にカウントするってやつ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:27:41.80 ID:JVbhFNYI.net
バカかコイツら
おまえらの出す数字は、なんもかも全部デタラメのくせに

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:31:34.72 ID:wAovvbES.net
共有って何を?
具体的にどういった対策が効果があるか誰も分かってないのに。
なんだか理由は分からないけどウリナラは凄いという話だけしかしないなら、へえ?っていう反応しか出てこないぞ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:31:57.14 ID:dAMl6zxx.net
IMFが十分な余力を備えられるよう積極的に支持するという意志を表明した。
それなら、IMFへ金を入れろ
二度とIMFから資金支援を受けるな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:36:42.27 ID:6XnFaQAG.net
>>1
国際通貨基金(IMF)のゲオルギエワ総裁は21日、「韓国の場合迅速な新型コロナウイルス対応により経済協力開発機構(OECD)加盟国のうち最も経済的被害が少なかった」と評価した。

他の国が参考にできるように韓国の新型コロナウイルス対応事例をIMF加盟国と共有したい」と強調した。

コロナ関連で述べただけ 金融には全く触れず

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 18:39:21.09 ID:FYRqdI3Z.net
IMF「下朝鮮は我々に集るな、いい加減独り立ちしろ」

119 ::2020/10/21(水) 18:43:08.29 ID:C3MoU6Fa.net
防疫うまくいってるからカネ貸せってことですか?
よくわかりません!!!

120 ::2020/10/21(水) 18:58:32.34 ID:SczXxgpa.net
OECD関係なくね?
タイとかインドネシアとかを除外したかったの?

121 ::2020/10/21(水) 19:08:20.85 ID:PX1c7ITd.net
新型コロナによる経済被害が最も少なかった
だとしたら今の悲惨な雇用状況の原因は何だ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 19:34:34.32 ID:PCPBwdfs.net
被害の少ないから救済後回しにするで、って言ってるんやろこれ
タスケテって言っても、あーとーでって返されるパターン

123 ::2020/10/21(水) 19:38:20.80 ID:RVF7RPXW.net
>最も経済的被害が少なかった
からお前の国にIMFの支援ねーからってことだったりしてw

124 ::2020/10/21(水) 19:42:43.49 ID:RvYKc7OJ.net
なんだか意味不明だな。何がしたいのかさっぱりだわ

125 ::2020/10/21(水) 19:47:17.51 ID:Ctunh5D5.net
>>123
韓国は出資する側なってことでしょ

126 ::2020/10/21(水) 19:47:39.55 ID:JjptZO83.net
これ遠回しに、韓国への援助するなよ、と言ってるんでは

127 ::2020/10/21(水) 20:00:51.21 ID:0nP4LGZq.net
IMF「もっとタイヘンな国がたくさんあります」

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 20:33:05.59 ID:lqo3JQwG.net
ダメージ無さそうだから助けないよ
なんなら金出せって意味だよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 20:38:00.41 ID:+i535oM2.net
OECD加盟国の中で唯一国際社会の貢献しない国

130 ::2020/10/21(水) 21:15:46.46 ID:jIBkyq9F.net
LGBT全盛の昨今だと
K“防疫が有効だという判断かな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 21:58:26.83 ID:Wwe03+UR.net
台湾、ベトナムの方が上手くいってるな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 22:30:18.04 ID:Ov5bAdmD.net
>>1
IMと話してるのになじぇK防疫の話題を振るの?
それより、もっと、うーん最低賃金引き上げとか雇用促進という財政切り崩しとか、韓国経済はマジやばいからIMFさん今度お世話になるかもしれませんさーせんとか根回ししといたほうが良くないか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 22:33:06.33 ID:Ov5bAdmD.net
>>117
そうIMFと対話できたんだからそっちがメインのはずなんだけど、会話成り立たなかったのかなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 22:35:26.85 ID:Ov5bAdmD.net
>>125
なるほど、おめーらコロナ対策うまくいってるからこっち見んなよと釘を刺したのかもしれんねw
実際面倒見きれないと思う。

135 ::2020/10/21(水) 22:37:28.42 ID:9H0C2Bu8.net
>>13
ご優秀な韓国は原油代も払えずセクハラ外交官が罪を認めもしませんが?
一般人としての教養くらい身に付けないと相手にされませんよ

136 ::2020/10/21(水) 23:19:45.88 ID:t4LX/Xh6.net
だから自力で頑張れ か

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/21(水) 23:24:53.51 ID:ffbsF8AK.net
IMFが韓国にお墨付きを与えた





日韓スワップ不要
日本へのゆすり集りはやめて自力で頑張れ
おまえらならできる

138 ::2020/10/21(水) 23:31:21.90 ID:p4lf2ha7.net
>>18
あと「敗血症の急増も」

139 ::2020/10/21(水) 23:32:16.96 ID:p4lf2ha7.net
>>115
これただの相づちだよ?

140 ::2020/10/22(木) 00:31:10.87 ID:3MCftSyP.net
>>139
管轄じゃないよなあ、IMFてww
全く関係ないわけじゃないけど、何の用件だったんだろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/22(木) 19:11:25.30 ID:hcG0Dh3F.net
なお日本は今日だけで614人感染14人死亡

うーんやっぱ弟だな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/22(木) 22:31:49.95 ID:dmLrqtcI.net
>>6
食堂のおばちゃんが最強w

総レス数 142
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★