2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島無償化裁判】“国の屁理屈を肯定” 無償化にしたら就学支援金が朝鮮に流れるなどと本気で思っているのか=抗議声明 [10/23] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/10/23(金) 11:07:18.23 ID:CAP_USER.net
国が朝鮮学校を無償化の対象にしなかったのは違法だとして、広島朝鮮初中高級学校を運営する学校法人広島朝鮮学園および同校卒業生ら109人が原告となり、国に対し不指定処分処分の取り消しや損害賠償を求めた訴訟で、広島高裁は16日、一審の地裁判決を支持し、国の判断を「適法」とする不当判決を下した。

これと関連し17日、日朝友好千葉県の会と千葉朝鮮学校を支える県民ネットワーク(千葉ハッキョの会)が連名で抗議声明を発表した。

ーーー以下、声明全文ーーー。

2020年10月16日、広島高裁(三木昌之裁判長)は、高校無償化の対象から除外した国の処分の取り消しや損害賠償を求めて闘い続けている学校法人広島朝鮮学園と当時の生徒109名の控訴を棄却し、一審を支持する不当判決を下した。

われわれ両会は、この判決に「腹の底から湧き上がる怒り」をもって抗議する。憲法に基づいて「良心に従い独立して職権を行う」裁判官とは到底認められない。

三木昌之裁判長は、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)と朝鮮高級学校が密接な関係にあると指摘した公安調査庁の資料等を基に「学校運営が法令に従った適正なものであることに合理的な疑いが生じる」として、無償化から除外した当時の文部科学大臣の判断に裁量の逸脱や乱用はなかったと結論付けた。

裁判長は、朝鮮高級学校を無償化の対象にしたら就学支援金が朝鮮民主主義人民共和国(朝鮮)に流れるなどと本気で思っているのか。

2010年に始まった「高校無償化法」は、国際人権規約の規定の実施であり、「全ての意志ある高校生等が、安心して勉学に打ち込める社会をつくる」ことを目的として、政治的外交的理由に左右されることなく、全ての在日外国人高校生にも国として学びの機会を経済的に支援することを基本理念としている。

現に、朝鮮高級学校を除くその他の各種学校の在日外国人高校生には適用されている。

2013年2月20日、第二次安倍政権の下村文部科学大臣は「国民の理解が得られない」という主観に基づき、朝鮮高級学校のみを無償化適用除外とするため文科省令を改悪した。朝鮮総連と「北朝鮮」との関係をことさら強調し、政治的外交的理由により朝鮮高級学校を「無償化」から排除した。

今回の判決も朝鮮総連の朝鮮学校への「不当な支配」を適用除外の理由としているが、これは国や一部報道機関によって意図的に作られたものだ。朝鮮学校に対して「不当な支配」をしているのは日本政府のほうであり、朝鮮総連は、朝鮮学校を必死に支えてきたのだ。

われわれ両会は日頃の活動を通してその事実を目の当たりにしている。支える朝鮮総連と支えられる朝鮮学校が密接な関係にあるのは当然のことだ。

納税の義務は等しく負わせておきながら、補助金の凍結・減額を行い、高校無償化から朝鮮高級学校を外し、幼保の無償化から朝鮮幼稚園を外し、さらにはCOVID-19に係る支援からも朝鮮学校を排除するなど、日本政府は朝鮮学校に対して一貫した差別政策を採り続けている。

「多文化共生」を口にしながら、朝鮮に繋がるものはすべて排除する日本政府の人権感覚は異常である。本来、それを正すのが司法の役割であるにもかかわらず、国の屁理屈を肯定する下請け機関に成り下がっている。

この間COVID-19の影響により、千葉県唯一の民族学校である千葉朝鮮初中級学校(千葉ハッキョ)は、支援のためのイベントが相次いで中止となった。その結果、千葉ハッキョ存続のために欠くことのできない収益が無くなり、教職員の給料や教育活動に係る経費を賄うことが困難な状況に追い込まれた。

しかし、千葉ハッキョの運営を困難にしているそもそもの原因は、保護者も教職員も日本人同様、等しく税金を納めているにも関わらず、自治体の補助金等が一切絶たれているという差別にある。

われわれ両会は、この困難を乗り切るため5月末から「新型コロナウィルスから千葉ハッキョを守るための支援カンパ」に取り組んできた。そして、数多の心ある市民から寄せられたカンパは現在、400万円に達している。

われわれ両会は今後も引き続き、朝鮮学校への補助金支給・高校及び幼保の無償化適用を求め、全国の仲間とともに連帯して取り組んでいくことを表明する。

以上

2020年10月17日
日朝友好千葉県の会 
千葉ハッキョの会 

2020.10.23 (06:00)
https://www.chosonsinbo.com/jp/2020/10/23-14/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:08:04.59 ID:h30su/4o.net
国家ぐるみの差別をやめろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:08:27.74 ID:OIsVmK4M.net
伊丹市を見習え

4 ::2020/10/23(金) 11:08:38.72 ID:fsPT/uyQ.net
>>1
おまえらを無償化する時点で
其の金が北でミサイルの資金に変わるんだよ、ぼけ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:09:27.70 ID:+g9eVCtY.net
自分の国に
支援してもらえ

6 ::2020/10/23(金) 11:09:34.19 ID:MITuhI13.net
そこは論点じゃない
また極論で誤魔化そうとしている

7 ::2020/10/23(金) 11:09:44.29 ID:u89PyVSf.net
やーい
金欠国家!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:09:46.09 ID:h30su/4o.net
あまり我々を怒らせるな

9 ::2020/10/23(金) 11:09:52.45 ID:My5ZRFmQ.net
万景峰号で宅配

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:09:54.23 ID:uZhEWM03.net
そもそもヒトラーの学校があれば大問題なのに、なんで隣の非人権非人道国はOkなのか
よーわからん。しかも現在進行形で日本に核兵器向けて日本人の命脅かしてるのに。

11 ::2020/10/23(金) 11:10:03.49 ID:jAJJpqgy.net
>>1
法理に乗っ取ってるので屁理屈ではないんだよなあ、蛮族の朝鮮人には理解できないだろうけど

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:10:18.18 ID:eC2Jgj9K.net
そんな不当な扱いを受けてる国にいつまでいるの?
祖国に帰るなり、自由平等な国に行けばいいじゃん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:10:33.16 ID:TDffmCc/.net
この押し方で行けると思ってる朝鮮人はヤバいけど
通してしまう公務員がいるのがもっとヤバい
ヤバい通り越して朝鮮人よりある意味キモい

14 ::2020/10/23(金) 11:10:37.00 ID:aFZkdPDp.net
差別だね、ニホンを破壊する国に工作員の教育費を出すなんて
日本国民をバカにした差別

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:10:47.84 ID:+g9eVCtY.net
差別だと思うのなら
そんな国で生活するな!

16 ::2020/10/23(金) 11:10:52.52 ID:jAJJpqgy.net
他国のテロリスト予備校を置いておくわけがないだろ、って話でもあるし

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:10:55.66 ID:GUFOmx+8.net
税金を反日活動に使わせるな。
税金でテロリストを育てるな!

18 ::2020/10/23(金) 11:11:23.64 ID:1o2zbgeQ.net
学習指導要領に従ってないからだろうに
そんなのは学校じゃなくてただの私塾

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:11:24.08 ID:Tko/bKQT.net
祖国に帰れ

20 ::2020/10/23(金) 11:11:29.94 ID:MITuhI13.net
無償化分の補助金が出たとして経営出来ると思っているのか?
生徒減りすぎ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:11:33.07 ID:h30su/4o.net
>>15
差別をやめろ!

22 ::2020/10/23(金) 11:11:46.94 ID:CttPtj40.net
今まで支給した支援金の何割が北に送られたんだ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:11:55.99 ID:QmxFifYk.net
違うのなら北朝鮮から貰えやカス。嘘がいつまでも隠し通せるとか思うなよ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:12:07.39 ID:Jj6mqZn3.net
>>21
そもそも無償化されま教育受けたいなら公立通えばよくね?

25 ::2020/10/23(金) 11:12:09.97 ID:GxJ4OYLT.net
屁理屈を言ってるのはどっちなんだと
国の補助金がほしけりゃ学習指導要領守って運営しろと
法律は守りたくないけど金は欲しいが通るほど、日本は情治国家ではない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:12:19.91 ID:GUFOmx+8.net
>>21
祖国へ帰って祖国で暮らし祖国に貢献するべき。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:12:21.16 ID:6STgAojT.net
ウリ達がポッケナイナイしないとでも思ってるニカ!!

28 ::2020/10/23(金) 11:12:27.66 ID:CttPtj40.net
北はいまだに在日は強制連行されてきた人の子孫だと嘘ついている
在日は母国に、それは間違いだと知らせるべき

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:12:37.54 ID:ylNGPyXh.net
予定よりも大幅に延長した7時間も輸出管理の説明聞いても理解できなかった頭では
論点はそこじゃねえって言っても理解できないだろうなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:12:42.97 ID:cZbgDJyo.net
ホント厚かましい奴ら

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:12:51.15 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/13red.png

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:12:58.38 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/1439p.png

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:13:03.40 ID:h30su/4o.net
>>26
黙れ

34 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2020/10/23(金) 11:13:05.36 ID:nD/4a0vC.net
一条校じゃないから、これに尽きるでしょ
大体北への金の流れで言えば文政権の今韓国学校もヤバイだろう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:13:06.38 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/1jtul.png

36 ::2020/10/23(金) 11:13:10.31 ID:jAJJpqgy.net
>>21
無償化対象行へ通う権利も与えられていれば、
区別が嫌なら出ていくという選択肢も常に提示されています

これで不満言うやつはいないよ、
不満を持つ前に他国を見てごらんと

37 ::2020/10/23(金) 11:13:13.62 ID:NNFgRetG.net
日本に頼る前に自分たちで何とかしようという気概はないのか
在日から寄付募ればいいだろ
土地も無償で供与してもらえ
教師はボランティアでいいだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:13:20.15 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/1439m.png

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:13:29.51 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/13rxv.png

40 ::2020/10/23(金) 11:13:31.56 ID:9QAyfCxx.net
在日って貧乏人だらけなんだなw

41 ::2020/10/23(金) 11:13:40.54 ID:5aZV5W4u.net
最初に教室にある写真を燃やせ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:13:44.05 ID:jHoVLO1U.net
朝鮮総連は反社会組織だと見做されているからだよ。
公安の最大の監視対象の一つになっている。

43 ::2020/10/23(金) 11:13:47.20 ID:CttPtj40.net
アメリカにも北朝鮮の民族学校がある?
外国にいくつある?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:13:52.07 ID:hkR9u6dN.net
北朝鮮人に支援することは国連制裁決議の精神に反しますから
北朝鮮人を就労させることは明確な国連制裁決議違反ですが支援することも同じです
日本も海外に習って帰国させるべきで、民族教育は祖国で受けてもらいましょう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:13:56.34 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/1guup.png

46 :Ikh :2020/10/23(金) 11:14:03.06 ID:yoz1znjX.net
グダグタいう暇あったら、総連の不当な支配を排除しなよw

47 ::2020/10/23(金) 11:14:06.43 ID:PQBZ846+.net
国によるいじめと認定

48 ::2020/10/23(金) 11:14:14.75 ID:jAJJpqgy.net
>>40
かれらの生態は、ウィルスまたは寄生虫なんだよな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:14:21.25 ID:iteERWO9.net
日本の学校に行く権利はあるのに、独自の北朝鮮教育をする学校を作ってゴネる鮮人の屁理屈w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:14:22.95 ID:RsJxevoo.net
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80
.
https://o.5ch.net/13so2.png

51 ::2020/10/23(金) 11:14:25.23 ID:0/dUeyKb.net
>>1
反日やってるんだから、日本国から金を貰おうと思わず自分で運営すればいいだろ
なに甘えてんだ

52 ::2020/10/23(金) 11:14:27.49 ID:CttPtj40.net
北の大人のせいで子供達が苦労する
悪いのは北の大人

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:14:33.44 ID:FV6HBxT/.net
見つかったら(すでに判例あり)国の法律として法でしっかり罰則付き禁止すればいい。
どんなケースでもいいわけすんなよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:14:35.30 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/1660q.png

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:14:43.81 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/13so4.png

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:14:44.67 ID:TDffmCc/.net
>>40
金持ってても人に集りゃそれはもう乞食よ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:14:51.75 ID:KSjD/LWN.net
でも、朝鮮学校は日本の法律だと学校じゃないんでしょ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:14:54.63 ID:YXvul5Sq.net
<ヽ`Д´;>いいだから、チョッパリの金などどんどん盗っちめえばいいだから
盗っちめえよ!!!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:15:06.97 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/13so5.png

60 ::2020/10/23(金) 11:15:07.45 ID:hz8C5iLH.net
発狂の会って

61 ::2020/10/23(金) 11:15:13.54 ID:W3cIllql.net
いや別にカネの流れ云々は置いといても無償化する理由が無いのさ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:15:13.83 ID:aDF+HOOJ.net
糞チョンは恥知らずの乞食レイシスト

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:15:19.74 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/18bn9.png

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:15:27.87 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/13soe.png

65 ::2020/10/23(金) 11:15:36.15 ID:39F235up.net
日本国民も在日チョンに腹そこから怒ってるんだけど

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:15:40.56 ID:w7XBJkAT.net
朝鮮に流れるというか朝鮮人という犯罪に流れるのがダメなんだよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:15:43.62 ID:RsJxevoo.net
物乞いトンスラー達
.
https://o.5ch.net/18oga.png

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:16:06.21 ID:GUFOmx+8.net
>>37
無いよ〜。怠惰が美徳なんだもの。
価値観を共有出来ないって、どのくらい重要なことなのか、
その重みをもっと自覚するべき。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:16:10.16 ID:RyXTig13.net
はい思ってます
前科あるんで

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:16:11.12 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/13soi.png

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:16:11.42 ID:Uu6ftyOU.net
憲法第89条で公に属さない教育への支出が禁止されてるから。

72 ::2020/10/23(金) 11:16:17.43 ID:4zG1h0ni.net
母国に帰ればいいじゃん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:16:24.11 ID:nqu/TLi3.net
糞喰いチョンの祖国へ帰れば済む何とか話しだろw
何をエラそうにほざいてんだ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:16:25.90 ID:XSmNOXED.net
だから!日本の求める要件を満たせよ!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:16:25.97 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/13uqi.png

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:16:32.96 ID:hkR9u6dN.net
国連制裁決議違反だから北朝鮮人は日本では雇えないでしょう?
どうやって生活しているの
早く制裁の届かない北朝鮮でしあわせに暮せばいいのに

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:16:41.65 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/1lklq.png

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:16:50.15 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/1lklr.png

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:16:55.10 ID:Z1mpfKvb.net
今までが今までだからな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:17:01.93 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/16fyj.png

81 :アップルがいきち :2020/10/23(金) 11:17:09.32 ID:YM4UxTQx.net
無償化するかどうか決めるのは政府だと言っておるのじゃ。

82 ::2020/10/23(金) 11:17:09.62 ID:CxrXfSOW.net
強請 たかり 暴力朝鮮人を追放せよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:17:10.51 ID:OBjoVVdc.net
区別まで差別と言い出すからおかしなことになる
団塊のゴミみたいなキチ世代が幅利かせてるうちはごねれば済んだのだろうが
時勢に合せたり、ルーピーどもに要求飲ませるためにと
グローバルとやらを進めた結果、日本もいよいよ諸外国に合せざるを得なくなって
特定少数の一部に厚遇する事が出来なくなった。
そういう厚遇はそれ以外への差別になるから。
まあ特亜の連中は自分で自分の首絞めたってこった

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:17:18.63 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/1jcb3.png

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:17:26.71 ID:+0Ht1S/c.net
ならば日本の監査を受ければいい

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:17:27.61 ID:HRVo/kWY.net
将軍様に頼めっての

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:17:32.35 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/1n2jf.png

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:17:36.38 ID:/mFpt2NB.net
ハッキョが発狂

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:17:45.09 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/1ph49.png

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:17:54.63 ID:RsJxevoo.net

https://o.5ch.net/1iqea.png

91 ::2020/10/23(金) 11:17:58.02 ID:iLA1eV6G.net
金を受け取るのは朝鮮総連なんだぞ(^o^)

92 ::2020/10/23(金) 11:18:00.22 ID:4mOWxo3T.net
>>1
流れてるじゃん。
真実の指摘が罪なのは、中朝だけ

93 ::2020/10/23(金) 11:18:14.91 ID:0aEd2ng0.net
当然じゃんwミサイル開発やめたらw?どうせアメリカに撃つ勇気は無いんだしさwww

94 ::2020/10/23(金) 11:18:24.86 ID:/6vPIY8N.net
管轄は北朝鮮だから祖国に言えよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:18:36.19 ID:M7AffrfA.net
>>9
それな。極論でもデマでもない。本当のこと。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:18:47.11 ID:Uu6ftyOU.net
朝鮮学校自体が北朝鮮の出先機関だから朝鮮学校に金を出すって事は北朝鮮に金を出すって事なんだよ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:18:52.92 ID:/mFpt2NB.net
てか各種学校って無償化されてるか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:18:54.47 ID:+0Ht1S/c.net
>>33
Kインフルワクチン打って落ち着け

99 ::2020/10/23(金) 11:19:03.09 ID:VWAM3e29.net
論点が違うなw
そんな話じゃねーしw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:19:10.04 ID:MH9ILOmn.net
「不当な支配」だの差別だの
これこそ日本、日本人に対するヘイト、差別じゃん

>納税の義務は等しく負わせておきながら
嫌なら出てけよ
出ていく自由はあるだろ

101 ::2020/10/23(金) 11:19:37.99 ID:JFyQceKI.net
重要なのはお前らがやってる学校みたいな施設は
幼稚園、小中学校及び高校として認められていないということだけ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:19:38.12 ID:MSpT11bB.net
北へ修学旅行に行って金落としてくるんだろ
無論それだけとも思えない
万景峰号は消えて無くなったけどww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:20:06.18 ID:fM7oVmnC.net
子供の教育資金にいかず北に送金されるだろ
パチンコの売り上げと一緒に
パチンコするなよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:20:13.72 ID:m2BSztbQ.net
貧乏チョッパリあわれwww

《2021年最低賃金》
チョッパリ 792円
韓国 800円

お前らはコジキwww

105 ::2020/10/23(金) 11:20:28.99 ID:z4pLPB1j.net
つか朝銀に入れたカネとっとと取り立てろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:20:46.25 ID:+0Ht1S/c.net
>>104
何で在日は帰国しないんだ?

107 ::2020/10/23(金) 11:20:51.79 ID:VWAM3e29.net
>>104
韓国に帰ればいいじゃん

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:21:02.71 ID:mvOcDPkV.net
【世界影響力100人】 伊藤詩織さんの抵抗〜伊藤さんに伝えたい言葉はただ一つ。ハンギョレ新聞はあなたを支持し、応援します。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b8157812194cecf76cf69b699df973ac552f4b6
伊藤さんはジャップの性暴力社会に負けるな!
世界が応援してるぞ!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:21:04.37 ID:Jj6mqZn3.net
>>104
また最低賃金あげたんや韓国
前あげた時に就職率えらい下がったのにな

110 :マジカル☆コリア :2020/10/23(金) 11:21:12.18 ID:L2+ZQBU7.net
無償化の条件は「外国の教育機関と同等の教育機関」だったと思うが。
朝鮮高等学校は「北朝鮮の高校と同等の教育機関」と北朝鮮が認める必要があるだろうし。
そもそも北朝鮮は国交が無いのだからどうやっても無駄。

無理筋に金賭けて裁判起こして総連の金を浪費するのもまた一興。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:21:20.07 ID:Jj6mqZn3.net
>>108
誰それ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:21:20.19 ID:rsZ5nKtM.net
>>1
いや、玉突き衝突みたいな体裁で流れるだろ
学費が浮くという事は余分な金が生ずるという事
その余分な金が北朝鮮に流れる
バレバレ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:21:32.44 ID:hkR9u6dN.net
>>100
日本には正当な区別をする権利は無い、日本のする区別は全て不当な差別である

朝鮮人は真顔でコレを言ってるよね
凄まじい日本人への差別だわ

114 ::2020/10/23(金) 11:21:49.69 ID:rgGqa0t6.net
突っ込みどころが多すぎるw
これの相手する行政お疲れ様です

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:21:52.02 ID:HRVo/kWY.net
>>104
お前未来から来たの?w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:21:56.55 ID:J7SJWDCU.net
このスレの写真おもしろい

117 ::2020/10/23(金) 11:21:56.99 ID:9QAyfCxx.net
>>104
それでも韓国で働くより日本でコンビニバイトした方がましニダってやってこようとする奴等はなんなん?

118 :アップルがいきち :2020/10/23(金) 11:22:01.84 ID:YM4UxTQx.net
「政府が判断するのは適法」って判決だろ。
スガ政権に必死にお願いすればいいんじゃね。

119 :マジカル☆コリア :2020/10/23(金) 11:23:09.63 ID:L2+ZQBU7.net
>>104
元々時給一万ウォンにするはずなのにいまだに 失 業 率 が 上 が っ た ぐ ら い で
守れてない公約でホルホルするのって頭が悪く見られると思うのだがwwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 11:23:09.86 ID:ryba5+iS.net
違法だと、文句を言う前に、進んで祖国へ帰りましょう

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★