2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住んでみて初めて分かった! 北海道に住む中国人が語る日本とは 日本に来てみるとイケメンと美女が多い[10/23] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/23(金) 11:55:23.85 ID:CAP_USER.net
 日本を訪れる中国人が増加したことで、日本を良く知る中国人も増えてきたが、実際に住んでみて初めて分かることも多くあるようだ。中国メディアの騰訊はこのほど、「北海道で生活している人だけが知っていること」を紹介する記事を掲載した。

 記事の中国人筆者は中国の東北地方から北海道に来た中国人だそうで、日本に住んでみて分かったことを4つ紹介している。1つ目は「冬の北海道」の寒さについて。中国の北方でも冬はマイナス30度以下になることもあるため、「マイナス15度の北海道など春のようなものだ」と高をくくっていたものの、来てみたら想像以上の寒さにこたえたそうだ。この体感温度の低さは「海が近くて湿度が高いからではないか」と推測しているが、「でも冬の北海道はとても美しい」と魅力を伝えた。

 2つ目は「スーパーが楽しいこと」だ。冬でも暖かいスーパーは居心地がよく、商品がどれもきれいに包装してあって買い物が楽しいと紹介。3つ目は「大きくて賢いカラスがたくさんいること」。中国ではあまりカラスを見かけないので、人を怖がらない日本のカラスを近距離で観察するのは、日本でしかできない体験なのかもしれない。

 4つ目に「顔面偏差値の幅広さ」だという。日本に来る前の中国人筆者は、日本の女性はO脚が多く、見た目に気を使わないというイメージがあったそうだが、日本に来てみるとイケメンと美女が多いことに気が付いたという。しかも清潔感があって、おしゃれな人も多く、女性は皆が化粧をしていて、あか抜けていると称賛した。

 実際に日本に住んでみると、数日間の滞在とは違ったものが見えてくるようだ。日本の良さを知る機会のあったこうした中国人には、日中友好の架け橋になって欲しいものだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1693713?page=1

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 12:51:39.54 ID:UxbXTIvv.net
>中国ではあまりカラスを見かけないので、
>人を怖がらない日本のカラスを近距離で観察するのは、
>日本でしかできない体験なのかもしれない。

中国にもカラスはいっぱいおるけど、中国人は昔からカラスを見つけると
縁起が悪い言うて叩き殺してきはったんで、中国のカラスは人を怖れて
あんまり人のいるところへ出てこない、言うて中国人妻の漫画家の人が
書いてはりましたで

そやから中国人は遠目のカラスしか見た事あらへんよって、日本へ来て
至近距離でカラス見ると予想外にでかくてビビるとか(´・ω・`)

28 ::2020/10/23(金) 12:55:15.85 ID:PYjyVUS3.net
帰ってくれよ

29 ::2020/10/23(金) 13:42:40.96 ID:mFFP0haM.net
カラスが少ないのはじんみんによる補食なんでは

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 13:51:56.14 ID:YO2C4VWh.net
日本全国いろいろ行って、毎回現地のバイト十数人雇って仕事してたけど
札幌に美男美女が多いってのはマジ。
あと、標準語が「通じて」、そしてスムーズに標準語が返ってくるのも札幌
これが福岡だと、標準語で話しかけたら彼らの中で一旦翻訳作業が入るらしく、すぐには反応が返ってこない
広島以西の本州はもっと時間がかかる
沖縄は、ん?寝ちゃったかな?ってくらい会話に時間がかかる
東北は仙台民を引き連れてたから、ほかの現地民のことはわからない

つまり、北海道は蝦夷開拓民のおかげでミニ東京みたいに、移民混血が進んだ標準語文化圏になってるんだと思う
結果、美男美女が多く生まれ、「それ以外」は比較的淘汰されやすいんだろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 13:52:23.75 ID:E1evrPzZ.net
>>27
奈良のシカが凶暴化したみたいに、中国人のせいでカラスも凶暴化するかもな
カラスはイジメた人間の顔を覚えてて、空から「あいつだ」と子孫に伝えるらしいし

32 ::2020/10/23(金) 13:53:08.47 ID:+0mf2fXv.net
いや帰れよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 14:03:49.79 ID:PE8xO0Kd.net
>日本に来てみるとイケメンと美女が多いことに気が付いたという

ブサイクは引きこもって5ちゃんをやっているからな
外出しているのはイケメン美女が多いんだよ

34 ::2020/10/23(金) 14:06:29.11 ID:uLcI/HsJ.net
中国の方が乾燥してて寒そうだけど

35 ::2020/10/23(金) 14:16:03.06 ID:vK6CH25l.net
(  `ハ´) 良いこと聞いたアル

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 14:30:57.79 ID:LmbuB1wg.net
住むな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 14:39:34.39 ID:ybwqmit/.net
>日本の女性はO脚が多く、見た目に気を使わないというイメージがあった
どこで仕入れた情報だそれはw
とんでもない未開の地から来た中国人だとしたら逆に不法入国を疑うレベル

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 14:46:34.75 ID:L0ENk08j.net
>>3
金持ちなら中国人と結婚するのか?
結婚したがってるのか?
朝鮮人は顔だけじゃなく頭も悪いよな、どうしようもなく

>>1
朝鮮人の顔はブサイクというより醜い

39 ::2020/10/23(金) 14:54:12.56 ID:WPgaMfEs.net
日本も以外に結構地域で体格差があるよな
中国も東北部は体格いいみたいだし
日本も縦に長いだけあって北と南の体格差が結構あるわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 15:35:59.58 ID:le4fKd2w.net
不細工しかいない中国から日本に来たら
美男美女だらけに見えるのか?

縄文人やアイヌの遺伝子を持たないアジア人は
本当に細目でのっぺり顔の不細工しかいない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 15:45:47.31 ID:PPBuvSf8.net
こんな美談に騙されるな
日本にいる中国人なんてみんなスパイかその予備軍だと思え
こいつらが日本で生んだ子どもたちが国籍取得すれば参政権を得る
投票権も被投票権も得るようになったら日本の将来はマジで真っ暗闇だ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 16:25:50.41 ID:eF3fYlVH.net
韓国で改造してきたの見ただけw

43 ::2020/10/23(金) 16:54:20.23 ID:+KdDQnrO.net
よっぽど汚いイメージで日本を見下してただけだろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 18:00:12.90 ID:F117duOc.net
住まれてみて初めて判った!支那人に美男美女はおらん
やっぱちょっと違うんだよね
俺達日本人とは

45 ::2020/10/23(金) 18:06:46.56 ID:3/KlBHW3.net
侵略者

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 18:15:17.07 ID:Fp01W+07.net
やべえな
100年後北海道は
全部シナの混血に成ってるわ

トンスとシナが正式の日本人に成る

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 18:17:48.45 ID:Fp01W+07.net
クソ安部の野郎
テメエ早くクタバレ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 18:28:02.15 ID:JJuiNR5r.net
>>46
今の支那人だって先祖を辿っていけば鮮卑とか女真ばっかりだろ

49 ::2020/10/23(金) 18:59:45.06 ID:3ODX+ccN.net
>「スーパーが楽しいこと」

昔、羽田(成田?)空港で「祖国に帰りたくない」と駄々をこねるソ連人のおばさんがいて、何故帰りたくないのかというと「デパートに品が揃ってるから」だそうです...
(と、ポール・ポネの「不思議な国 日本」に書かれていた)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 21:24:48.21 ID:stCI8spy.net
中国人が北海道の土地を買い占めしている現状
なんとかしろ!!

51 ::2020/10/23(金) 21:36:16.03 ID:lPMyBYTF.net
逢坂がニセコを穢れた町に

海外で手頃な値段でアジア人がやってる床屋に行くと
もれなく中国人風にされるのは何でなんだぜ
日本の理美容室ってほんとレベル高いと思うわ

52 ::2020/10/25(日) 07:30:00.78 ID:FIJULg+w.net
>>13
早く死ねクソキチガイドブネズミカルトウヨ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 11:15:27.15 ID:lo3o55yZ.net
五毛
天安門事件は?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 13:02:32.45 ID:KrrTY0WE.net
札幌でマイナス5度は普通だが、意外に寒い。
風速が強いからね。東京であの風は、台風以外には無い。

55 ::2020/10/25(日) 13:11:46.29 ID:ewD9wzOg.net
四川とか大連あたりの方が美男美女多いんじゃないの?
日本なら白人との混血感があるのは北海道もだけど長崎に多い印象。知り合いにも真っ白な肌に鷲鼻と色素の薄い瞳を持ってる人がいる

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 13:14:31.61 ID:dWDn57Ze.net
なるほどねえ
中国東北部の北方騎馬民族系の人たちから見ると北海道はそう映るのか
中共の工作員にならない保障があれば移住もウェエルカムだけどな

57 ::2020/10/25(日) 13:17:45.90 ID:WRBkVhNC.net
>>49
日本のホームセンターでずっと工具ガチャってる動画上げてるアメリカ人がいたな。
アメリカだと基本的に店員に言わないと試せないし品揃えも悪いんだとか。

58 ::2020/10/25(日) 13:19:01.83 ID:cZEMlASZ.net
確かにO脚は多いけど見た目に気を使わないって中国人女性のイメージだったんだけど

59 ::2020/10/25(日) 14:35:17.71 ID:L4+YGTQt.net
札幌の15℃なんて内地の5℃より快適だよTシャツに
上着一枚で前も閉じずに2、30分はフラフラできるだろ
内地でそんな事したら歯が割れるぐらいシバリングするけど
いや最近は正月に雨振るぐらいだし若干湿度あるのかもしれんが

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 20:36:35.36 ID:ij7b7N7v.net
北海道で支那畜を見るとほんとガッカリする。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 02:31:54.09 ID:x87qh8KV.net
中国人帰れ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 03:05:21.69 ID:yEYrPoIa.net
>>58
見た目っつか振る舞いに気を使わないよね中国人

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 05:19:31.93 ID:zqgT9MN7.net
>>57
銃器類豊富な気がしてるんだが

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 05:23:40.64 ID:JxDkna3s.net
中国はどこかの半島と違って甘い言葉使って近寄るからね
気を許しちゃダメ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 09:06:08.34 ID:sgz2sKkd.net
中国人を見たら梅毒と思え

66 ::2020/10/30(金) 10:09:43.25 ID:apq06Ega.net
でした。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 11:06:18.62 ID:WMj8Jawo.net
要約。スーパーが楽しくて、カラスがデカイ。

68 ::2020/10/30(金) 11:16:20.43 ID:tuILznPn.net
中国人てなぜか日本人は小さくてブサイクだという先入観を持ってるのな
日本人にいろいろと優れた面があるのは認めるが、容姿だけは圧倒的に駄目だという思い込み

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 11:31:56.24 ID:ehrOJPMF.net
支那は倭=短足チビ、蒙古=無知蒙昧に負けた

70 ::2020/10/30(金) 12:31:18.09 ID:8AigeRGO.net
厚着してるからな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 22:37:01.04 ID:UCwPQJT3.net
逆に

中国に行くと
毎日ネットで大量にばらまかれているような
美貌・美脚の女がいないことにがっかりする

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 00:37:06.56 ID:UP0wprmP.net
小樽や札幌の近くに住んでいるが、中国人がおしゃべりしてるのはキャンキャンうるさい
スキー場近くだとなぜかオーストラリア人いるし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/02(月) 18:20:44.52 ID:Ddhwklh3.net
オーストラリアはもはや中国の一部だからな
カナダもだが

トランプの対処は正しい
中国を正式に敵扱いしないとアメリカも同じことになるからな

74 ::2020/11/02(月) 18:24:51.49 ID:e/oqQHAR.net
>日本の女性はO脚が多く

美脚が好きだよなぁ中国人

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 12:31:06.99 ID:fa/rBrzF.net
「日本女はみんなO脚」「日本男はみんなガニマタ」
は中国人が意図的・積極的に世界に拡散している印象操作。
欧米では中国女は別に美脚とも美女とも言われていない。
やはりモデルなど容姿で選ばれるのは正統派白人ばかり。
中国人や韓国人は積極的に進出してはいるが奇形に対する興味で採用されている。

76 ::2020/11/04(水) 15:16:27.68 ID:SWsHiq72.net
確かに札幌は美人が多いと思う(広島市民)

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★