2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】中学生が「韓国海」表記の古地図寄贈 文大統領「貴重な資料」★2[10/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/10/23(金) 17:54:10.16 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は23日、自身のSNS(交流サイト)で中学生が青瓦台(大統領府)に18世紀の世界地図などを寄贈したと伝えた上で、「東海を『日本海』と表記することが正しいとする日本側の主張が歴史の歪曲(わいきょく)であることを確認できる貴重な資料」と謝意を示した。

 寄贈したのは中学3年生のチョ・ミンギさん。今年6月、英国で18世紀に制作された世界地図と朝鮮王朝との交流の歴史が記された日本の古書籍「豊公遺宝図略」下巻の2点を青瓦台に寄贈した。世界地図には東海が「Sea of Korea」と表記されている。

 チョさんは文大統領に送った手紙で、「父が古い地図を入手したが、1700年代に英国でつくられたものという」とし、「二度と理不尽な主張を日本ができなくなるための資料になればうれしい」とつづった。

 文大統領は2点について、壬辰倭乱(文禄・慶長の役)の研究に活用できると判断して国立晋州博物館を寄贈先に決めたと明らかにした。その後、チョさんから豊公遺宝図略の上巻などが追加寄贈されたという。

 チョさんは父が収集した歴史資料を数回にわたって寄贈してきた。昨年2月には初代韓国統監を務めた伊藤博文元首相を暗殺した独立運動家、安重根(アン・ジュングン)の公判記録4点を寄贈。文大統領が同年4月、チョさんの家族を青瓦台に招いたこともある。

聯合ニュース 2020.10.23 14:53
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201023002500882?section=news

https://i.imgur.com/KNm4BE7.jpg
昨年4月8日、青瓦台で面会するチョさん(左)と文大統領

★1が立った日時 2020/10/23(金) 15:35:20.64
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603434920/

446 ::2020/11/10(火) 05:12:46.13 ID:zjksmDbm.net
こないだ韓国呼称は日帝残滓とか言ってなかったか

447 ::2020/11/10(火) 06:58:40.07 ID:JUmO/koQ.net
貴重な資料は紛失するのがデフォルト

448 ::2020/11/13(金) 18:47:19.50 ID:p/tEG6UB.net
「高麗」も「朝鮮」もついでに「大韓民国(韓国)」も皆同じ意味だから、これらの「名前+海」は全部カウント出来るニダ!
さらに主語の国名が抜けている「東海」も前述の「国名+海」同じ意味だからカウント出来るニダ!

つまり高麗海、朝鮮海、韓国海、東高麗海、東朝鮮海、東韓国海、高麗東海、朝鮮東海、韓国東海と書かれた地図は全部異口同音に東海を示す地図ニダ!

449 ::2020/12/02(水) 14:11:53.22 ID:+m3OIRiX.net
韓国呼びは良くないとか言ってたのどこいった?
大韓なんだろ?

450 ::2020/12/06(日) 05:26:48.45 ID:Lin3L67E.net
>>1
永久にやってろよ
朝鮮人

451 ::2020/12/08(火) 18:39:52.62 ID:Zt2bhknc.net
太平洋が日本海になってるやつ?

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 09:26:09.66 ID:CLSGV+mI.net
それ高麗海ですけど、、

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 09:27:09.15 ID:CLSGV+mI.net
韓国海なら Hanguk Sea だ

454 ::2020/12/14(月) 15:12:44.84 ID:gPniHylJ.net
こんなことにこだわり続けているってキチガイ以外の何者でもないだろこの生き物

455 ::2020/12/14(月) 15:13:56.73 ID:gPniHylJ.net
日本海だよ国際的には
何もお前らに呼べと言ってない
お前らチョンコは好きに呼んだら良いだろ
キムチ海でもトンスルシーでもなんでもいいよ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 15:24:45.25 ID:F1YSOc8E.net
朝鮮海な。
別に昔に外務省が調べて統計出してる。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/page1w_000153.html

457 ::2020/12/14(月) 15:29:52.11 ID:VicjQpGM.net
>>456
え?韓国はこれから数字で日本海呼ぶんでしょ?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 15:33:30.57 ID:czRv5u5s.net
朝鮮5000年の歴史の中に、中華の600年間の属国は何処に入ってんだ?
朝鮮の半万年の1割の属国史は何処の時代に入ったんだ?

459 ::2020/12/14(月) 16:32:45.86 ID:zte4vzX1.net
古文書職人の朝は早い

460 ::2020/12/14(月) 17:35:36.04 ID:d5Ml3gOV.net
>>240
それで終わっちゃうじゃないか

461 ::2020/12/14(月) 17:48:58.08 ID:Y0G1elM5.net
>>12
勝手にどうぞスミダ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 17:55:38.24 ID:7bDzAT5A.net
外務省の調査の結果、18世紀までの欧米の地図では、
日本海のほか、「朝鮮海(Sea of Korea)」、「東洋海(Oriental Sea)」、「中国海(Sea of China)」等、
様々な名称が使用されていましたが、19世紀初頭以降、日本海の名称が他を圧倒して使われるよう
になった事実が確認されています
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/page1w_000153.html


とあるように、
日本海のほか、「朝鮮海(Sea of Korea)」、「東洋海(Oriental Sea)」、「中国海(Sea of China)」等と
使われてきた事実はあるが、東海が使われてきた事実などない

なぜか。

諸外国は朝鮮半島基準の呼称を一切してこなかったから

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 20:08:46.26 ID:O75x4pYM.net
捏造はいかんよ
泥棒の始まり

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 20:11:16.59 ID:yNYblGxt.net
中学生wwwww

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 20:16:51.57 ID:Tf9zR1or.net
卒業制作ニカ
ボロ紙作りを頑張った夏休みの自由研究ニカ

466 ::2020/12/14(月) 20:40:01.42 ID:4wbIJ/rU.net
もうめんどくさいから万能壁画の横に東海って書いとけ

467 ::2020/12/14(月) 20:40:47.55 ID:Ip2Kp3iV.net
朝鮮国時代に韓国名義の地図なんかあるわけないだろ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 21:27:47.73 ID:8I4gIZCe.net
日本海じゃない!
東海だ!
この古地図に韓国海と書いてあるのが証拠だ!!

基地外ですわ

469 ::2020/12/14(月) 22:15:58.92 ID:MvUqDPxE.net
>>1
よっしゃ!それ持ってGo To ハーグだっ(・∀・)

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 22:45:24.77 ID:T0aa9vRa.net
別に日本海にこだわっているわけでもない
チョン海なら OK

471 ::2020/12/14(月) 23:19:09.08 ID:3LisGNp/.net
>>469
<丶`Д´> ハーグで強盗ニカ?強姦もセットにしるニダ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 23:34:05.78 ID:BHS6013+.net
この子が大人になる時には韓国なんて国は無いだろうね。
日本に逃げてくるなよ。チョン。人間に見えないぞ。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 23:38:22.82 ID:LGBn3sPQ.net
その地図の写真が見たい、どこにあるの?

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 23:42:14.34 ID:1N/iI5N0.net
邪悪な存在からの接触を喜ぶとはな

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 23:45:07.49 ID:ZmiAlOx8.net
「東海ではない」決定的証拠www

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 23:48:53.26 ID:XRoewG0f.net
日本を嫌いになる日本人が急増中
はやく韓国と和解しろ

477 ::2020/12/15(火) 01:11:31.84 ID:17fb9m8C.net
そこは朝鮮海だろ
韓国湾ならあってもいいかも

478 ::2020/12/15(火) 02:13:45.31 ID:QifE8wrF.net
>>56
Koreaの語源は大韓民国や李氏朝鮮より昔の高麗(918〜1392)から来てるから、地域名として定着してても不思議はない

479 ::2020/12/15(火) 03:32:15.41 ID:9US0Z/zK.net
>>1
見事な東海の否定。
オウンゴール。

480 ::2020/12/15(火) 07:22:28.55 ID:2glOFhHm.net
>>478
時代が遥か後の18世紀に来た英国人が?
つくならもっとまともな嘘つけやって思う。

481 ::2020/12/15(火) 12:06:54.89 ID:9R7RLs0n.net
>>480
それを言うならChinaだって語源は紀元前の秦帝国だろう。

Koreaの単語自体はマルコポーロが1300年頃に広めたんだよ。今と違って世界共通地図なんてものはなかったんだから、探せばSea of Koreaと書かれた地図が見つかっても不思議ではない。
もっとも、それが現代の地図に影響するかは別問題だが。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/15(火) 12:19:01.88 ID:LBkFKR7H.net
ガキチョンの落書き世界地図w

483 ::2020/12/15(火) 12:20:54.47 ID:wZsG3aAL.net
おねしょで描いたのかw

484 ::2020/12/15(火) 12:23:12.80 ID:L+p9MXUc.net
まーた子供を使う

485 ::2020/12/15(火) 12:36:17.86 ID:5tvmxTaT.net
1700年代にコリア…?

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/15(火) 13:24:04.27 ID:eiqkdHiY.net
中学生>歴史学者

チョンwwwww

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/15(火) 13:31:17.68 ID:nHqhN2rH.net
コロナ失敗も反日してれば気分も晴れるさ…
ってなもん

488 ::2020/12/15(火) 13:40:53.65 ID:9BNQjCu+.net
画像あると思ったら地図のじゃないのかよw

489 ::2020/12/15(火) 13:48:47.46 ID:jrozkdf1.net
日本のある方向の海ってことで
むしろ半島の人たちの方がよほど日本海って呼んでいたんじゃないのか?
日本人が日本海なんて名付けたら四方どこの海かわからん
東(の)海っていうけど半島の人たちに方角の概念あったの?
色々音痴っぽいけど

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/15(火) 14:30:12.70 ID:ynC93Y3q.net
や、やっぱ韓国海がいいにだ

491 ::2020/12/15(火) 14:37:00.17 ID:JAGa6KLK.net
※1700年代に韓国はありません
いいですか?真に受けてはいけませんよ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/15(火) 15:40:08.38 ID:PPT+fweE.net
>>1
この中学生の将来が心配だけど笑えるねぇ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/15(火) 16:26:59.27 ID:Sl8wdm5a.net
>>2
もう負けてんだけどw

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/15(火) 16:33:06.93 ID:ZlZU+/Pw.net
>>492
むしろ大統領になるかも。そのとき韓国があるかどうか分からないけどw

495 ::2020/12/15(火) 16:48:59.81 ID:PWARDwrU.net
>>475
ほんとこういう矛盾をどう考えてるのか。。。

総レス数 495
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★