2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国を、そして世界を変えた、日本人の発明 インスタントラーメン、QRコード、胃カメラetc...[10/23] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/23(金) 20:35:07.38 ID:CAP_USER.net
中国のポータルサイト・百度に21日、中国を変え、世界を変えるほどのインパクトを持った日本人の発明品を紹介する記事を掲載した。

 まず最初に挙げたのは、インスタントラーメンだ。日清食品の創業者・安藤百福氏が1958年に開発したインスタントラーメンは、当時において画期的な製品で、その簡便さとおいしさからたちまちヒット商品となり、日本社会に「インスタント」の時代をもたらしたと紹介。その影響は日本だけにとどまらず、今では世界各国で多くの人から愛されているとし、中でも中国は最大のインスタントラーメン消費国になったと伝えている。

 次に挙げたのは、QRコードだ。デンソーの開発部門が1994年に完成させ、発表したもので、当初は工場の在庫管理用として作られ、商業利用されなかったと紹介した。そして2010年代に入ると中国でQRコードが盛んに商業利用されるようになり、今や中国国内のいたるところで見かけるようになったと伝え、中国人の支払い習慣を大きく変え、キャッシュレス社会の発展を後押ししたと説明している。

 さらに、東芝が1955年に発売した自動式電気炊飯器に言及。農村に赴いてデモンストレーションを行うなどの地道なプロモーションもあって徐々に浸透していき、高度経済成長期の生活習慣の変化に伴って爆発的な普及を生んだするとともに、65年が経過した現在でも家庭のキッチンの必需品として不動の地位を保っていると伝えた。

 そして、最後に挙げたのは、胃カメラである。もともと西洋には胃カメラに似た発明品があったもののすぐに故障するなど実用性は低かったとした上で、日本企業の開発グループが1950年に「腹腔内臓器撮影用写真機」の実験機を作り、その後改良が重ねられて56年に本格的に実用化されたと紹介している。

 記事は、このほかにもフラッシュメモリ、青色LED、カラオケ、消せるボールペンなど、今や生活の一部分となっている多くのものが日本で発明されたと紹介。「現在の豊かな物質社会や経済の発展は、エンジニアたちの思考や研究によってもたらされたものなのだ」と評した。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1693701?page=1

15 ::2020/10/23(金) 21:07:23.94 ID:W1md9rNQ.net
安藤百福は台湾出身の帰化人だしインスタントラーメンを発明したのは別の台湾人

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 21:11:47.60 ID:RrEP8vpc.net
商売が下手

17 ::2020/10/23(金) 21:28:57.01 ID:nuQB6BDw.net
>>15
安藤氏は生まれたときと亡くなったといは日本人なんだよね。

18 ::2020/10/23(金) 21:38:47.69 ID:wklsox5J.net
やめてあげてよ!>>2みたいのがホルホルしちゃう!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 21:40:44.31 ID:2JxtYA94.net
光ファイバー、青色発光ダイオード、IPS細胞、リチウム電池
炭素繊維

20 ::2020/10/23(金) 22:55:49.13 ID:pXIVpclO.net
>>4
ドラえもんは、韓国生まれの漫画的なチョンの妄想!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 23:30:52.53 ID:n3P+6UOq.net
リチウム電池は大きいなスマホやハイブリッドカー、EV自動車や潜水艦にも使うし

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/23(金) 23:55:57.04 ID:kLVxjGJE.net
>>1
<丶`∀´><全部、起源はウリニダ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/24(土) 00:23:28.12 ID:8QjfHEWf.net
和算、先物取引なんかもあるね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/24(土) 06:35:57.64 ID:II8gc+RK.net
毎度思うけどインスタントラーメン作った日清創業者って台湾人だよな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/24(土) 06:46:39.60 ID:y1p+Q3cL.net
だが、日本は史上最悪の民族「在日朝鮮人」も創ってしまった。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/24(土) 07:22:44.42 ID:k7hRLltm.net
韓国起源ニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/24(土) 07:29:27.50 ID:YMG6ICJI.net
>>3
ウンコの利用に関しては朝鮮人の右に出るものは無いな。

■便所の下に豚小屋を作ってウンコを豚に食べさせる、その豚を人が食べ、
またウンコをする。永遠のリサイクル。
■韓国ドラマのいくつかに拷問を受けた後にウンコ水を飲んで傷を治す場面が
でてくるな。韓国人にとってウンコは薬らしい。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/24(土) 07:39:09.75 ID:tH7oBtY1.net
>>24
日本に帰化してるやん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 07:18:51.46 ID:e3LXcxsM.net
>>28
チキンラーメン発売後にね
※安藤日清のインスタントラーメン開発の主張は疑いもたれてるが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 07:28:02.20 ID:+KJo6fGR.net
>>29
元々は中華街で揚げた麺が売っていて、それを改良したらしいね
確か、本人がエッセイに書いてたと思うよ
まぁ、それでも今日のインスタントラーメンが有るのは安藤さんのおかげだし構わんと思う

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 07:32:10.52 ID:3gbnqvWZ.net
>>4
宇宙の起源は韓国だもんな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 07:48:49.22 ID:ux4e3wsO.net
どこにでも韓国を出してくるんだな。チョーセン人って。て言うか在日朝鮮人は。
情けねー、日本を蔑んで世界に日本人より優れてるってアピールして勝った気になる。
何というちっちゃい肝っ玉だ。ちんぽもちっちゃいが、、。
結局また支配されたいだけか!
でも日本人はチョーセン人を許さない。それは心底恐ろしいほどの悪魔の様な生き物だから、

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 07:55:24.15 ID:iTarP74e.net
いいから中国は早く

太陽への有人探査を実現しろ

人命の価値が紙より軽い

お前達にしか出来ないプロジェクトだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 10:22:48.90 ID:jxvU48Iy.net
>>2
韓国には世界に誇れる嘗糞文化がある。(・ω・)

嘗糞大会はオリンピックと同じくらい権威があるから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

35 ::2020/10/25(日) 11:18:32.36 ID:1qZESkSx.net
チョンはノージャパンやんね?

36 ::2020/11/01(日) 11:12:45.16 ID:Qu+sZd3W.net
- マスコミによる日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

37 ::2020/11/16(月) 05:24:44.24 ID:xxleqgh/.net
【悲報】日本人さん、マスコミに.簡単に.洗脳される(笑)
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ!
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

38 ::2020/11/16(月) 07:42:57.32 ID:QboWAEq1.net
【悲報】日本人、簡単に.洗脳.される(笑)〜幼稚.な.多数決.カルト.信仰.の.末路〜
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ。
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ.
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ.会長.成田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

39 ::2020/11/22(日) 08:16:29.85 ID:1OcsBnTl.net
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:45:57.87 ID:TIJbgjMm.net
>>1,
日本人は精神的に一番進んだ民族です、日本人は人類をの進化を助ける役目があるのです。

元ハーバード大学教授 ティモシー・リアリー


世界中に好かれる日本
世界中で憎まれチョン狩りブームが更にエスカレートする一方のバ韓国www


各国による韓国人の扱い方マニアル!
http://www.youtube.com/watch?v=SfEoJ_U_y9s&sns=em
☆アメリカ!
韓国人は3歳児だと思え!韓国人に大切な仕事を与えるな!
韓国人が理解するまで体で覚えさせろ!
☆ロシア!
韓国人は、かまうと面倒が起きるから相手にするな!韓国人は、無視しろ!
韓国人が、かまって来たらウォッカでも飲んで忘れちまおう!
☆中国
韓国人は、人だと思うな
イヌだと思え!
韓国人裏切ったら100倍で返せ!
韓国人には、謝ったり頭を下げたらいけない主人で居ろ!

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377590753/58

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:48:14.65 ID:UT1YyWrT.net
QRコードは未だにあんまり良いと思わんな、オートチャージのICカード決済のが使いやすい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:59:13.78 ID:braMQ1V2.net
>>41
決済でしか使ったことのないやつなんだな プっ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 15:13:50.56 ID:XlUGjfsa.net
ワロタw全く真実だよなwwww

【速報】 中国人 「日中とも韓国が嫌い。韓国は誰にも好かれてない、これが真実」
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1377590753/

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 15:53:27.80 ID:gYawQUrN.net
>>5
韓国の栄光なんてねーよ。w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 15:57:52.27 ID:sW6WvblK.net
こういう発明は韓国にはないよねぇ

無慈悲な現実だなw

46 ::2020/11/24(火) 16:44:17.97 ID:9WmyDgif.net
QRコードが他の2次元バーコードを差し置いてデファクトスタンダードになったのはすごいねぇ

47 ::2020/11/24(火) 21:36:11.94 ID:E4DIEf6I.net
インスタントラーメンの安藤は台湾人だろw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 22:01:23.55 ID:X2qhWD2h.net
>>4
発明というかフラッシュメモリ使ったMP3プレイヤーは韓国が世界に先駆けて発売したのは事実
結構日本でもユーザーいたみたい

自分はApple iPod shuffleだったけど

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 22:19:20.96 ID:y9yNO3LB.net
即席麺 QRコード 炊飯器 胃カメラ フラッシュメモリー
青色LED カラオケ 消せるボールペン、 
稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜

日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

日本女性やヤング、団塊と無党派や珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。
要するに、みんなが絶賛直視していますよ、みんながあ〜〜

50 ::2020/11/24(火) 22:20:58.18 ID:NagQ6M46.net
朝鮮人がNO JAPANのQRコード作ってたのは笑った

51 ::2020/11/24(火) 22:22:39.23 ID:m1RadvXY.net
もはや見る価値もないIDコロコロの一部変えただけの馬鹿丸出しのコピペ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 23:36:29.42 ID:yef12/lU.net
リチウムイオン電池はでかいだろ

53 ::2020/11/24(火) 23:57:19.19 ID:ejbXVaeD.net
今一番就職したい企業がデンソーなんだけど、わりと普通に入れるもんかな?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 01:00:21.66 ID:+rW9E5Pr.net
ウリたちはGALAXYを発明したニダ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 02:32:28.33 ID:cd9OzFwC.net
日本人はチョンみたいな人の功績を盗むような言動はしない
安藤百福さんは偉大な台湾人だろ?
代わりにリチウムイオン電池の発明を入れとけよ
あの発明は間違いなく世界中に貢献してる。
発明に関しては日本人は欧米の白人の足元にも及ばないけど
チュンやチョンと比べれば比較にならないほど圧倒的に秀れている民族だ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 02:44:33.46 ID:EnsxgSWs.net
中国の麺料理を日本に帰化した台湾人が改良して朝鮮人が起源を主張するのがインスタントラーメン

57 :化け猫 :2020/11/25(水) 02:47:25.01 ID:9hnXKrwZ.net
>>12
(=゚ω゚=)ノ 富士フイルムの鼻から入れる胃カメラ良いよ
と言われたけど同じじゃねーか!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 03:25:47.89 ID:+mqd/txX.net
中国って漢字と陶器以降なんか発明した?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 04:37:54.44 ID:yR9Ss7+N.net
胃カメラを語って、大腸内視鏡を言わんのは片手落ちだ。
将来的には午前中石原さとみの大腸を検査したカメラで、
午後には俺の胃を検査をすることが可能であると言われている。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 05:11:42.11 ID:KdWjwDXu.net
全部、韓国の発明
日本がパクった

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 08:49:06.58 ID:o2pVFpR7.net
>>1
中国人にはまだ認めるべきことは認める度量の大きさがあるね

いっぽう、チョンはこれだからw → >>60

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 11:31:45.52 ID:wDRrBam/.net
>>59
それを知った事務所は買い取りを迫った

63 ::2020/11/25(水) 14:00:00.91 ID:3NKbShMO.net
>>24
生まれたとき日本人。
亡くなるとき日本人。

64 ::2020/11/25(水) 15:11:58.75 ID:VjfizBSj.net
>>24
台湾人であるとは著書や取材やなんかでも一言も言わなかったバリバリ日本人だな。

総レス数 64
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★