2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乞食】韓国コストコで続出する客の迷惑行為、あのサービスも中止に=ネット「恥ずかしい」「なんで韓国だけ…」★2 [10/24] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/25(日) 01:41:29.75 ID:CAP_USER.net
2020年10月18日、韓国・1boonは「玉ねぎ乞食(こじき)に続き今度はコーラ乞食が問題に?」とのタイトルで、韓国のコストコで問題になっている客の迷惑行為について報じた。

記事によると、韓国のあるインターネット掲示板に「コストコの飲料乞食」というスレッドが登場し、物議を醸している。韓国のコストコも日本と同様、フードコートで飲料代を支払うと紙コップが渡され、自由にお替りできるシステムになっているのだが、スレッド主は「最近、飲料代を支払っていないものとみられる客が、自ら持参したタンブラーに飲料を入れて行く場面を目撃する」と主張しているという。

韓国のコストコでは昨年、同じくフードコートで販売されているホットドッグの「トッピング玉ねぎ乞食」騒動も物議を醸した。昨年まではこれも日本と同じく、ホットドッグを購入した客はみじん切り玉ねぎを好きなだけトッピングできたが、持参した容器に入れて持ち帰る客が続出したため、同サービスは中止されたという。

これを受け、韓国のネット上では「恥ずかしい」「どんだけいやらしいの」「市民意識の基本がなってない」などと非難する声が続出し、コストコ側に対して「窃盗罪にすべき」「防犯カメラの映像を店内で流すべき」「名誉棄損で訴えて」と厳罰を求める声が上がっている。

また「スーパーでビニール袋を大量に持ち帰る人も多い」「食べ放題の店でもそういう客を見たことがある」など同様の問題に対する指摘も寄せられる中、一部では「海外でもこういう人が多いのに、なんで韓国だけこんなに問題になるのかな」「それなら初めからお替り自由にしなきゃいいこと」と反論する声も見られた。
(翻訳・編集/松村)

2020/10/24 21:38 (JST) ©株式会社 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b807551-s0-c30-d0127.html

※前スレ
【乞食】韓国コストコで続出する客の迷惑行為、あのサービスも中止に=ネット「恥ずかしい」「なんで韓国だけ…」 [10/24] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603544718/

678 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/10/25(日) 05:40:55.88 ID:L4i48seP.net
>>670
あれ確か裁判にまでなってたよな
コーヒー一杯で半日くらい居座るとかwww

679 ::2020/10/25(日) 05:41:11.38 ID:/jbrSC6C.net
>>659
少なくとも組織的に不正受給してた沖縄タイムスは自主廃業すべきだよな

680 ::2020/10/25(日) 05:41:18.06 ID:W5TBnpve.net
むしろ恥だと思うことにびっくりだわ
本当かよ?見栄張ってるだけじゃなくて?

681 :みかん水 :2020/10/25(日) 05:41:35.21 ID:BvGj2Ren.net
>>674
弱者を装い弱者を貪るカス中のカス

682 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/10/25(日) 05:41:59.89 ID:L4i48seP.net
>>677
OK、わかった
炊飯失敗しますように!!!(怨念

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 05:42:03.56 ID:Rvo5UtYV.net
>>632
間違えて殴りかかっても、許してねw

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 05:42:12.14 ID:I+6Mx/m5.net
北の工作説が上がってこないのは健全というか

685 :氷水のプロ :2020/10/25(日) 05:42:17.19 ID:owRXk+yK.net
>>670
前スレの>>622からのレス追いかけるとすごいぞ

686 :みかん水 :2020/10/25(日) 05:42:28.08 ID:BvGj2Ren.net
↑↑↑
おかず無し

687 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/10/25(日) 05:42:37.41 ID:sFM8tmqX.net
>>676
外食にしまーす

>>680
違う違うw
バカチョンはこの行動自体を恥じてる訳じゃないw
こんなみっともない事になってるって知らされるのが嫌なだけだw

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 05:42:48.16 ID:3S1lwrGn.net
前に韓国イケアで鉛筆大量持ち帰りとかあったな
 

689 ::2020/10/25(日) 05:42:53.55 ID:uLxQSQi8.net
>>678
韓国系()にたいするシャベツニダという方向で戦おうと動画上げてたやつ?
あんなの撮ってる時点で逆に相手をはめようとしていると判断されてもおかしくないのにな

690 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/10/25(日) 05:43:25.37 ID:sFM8tmqX.net
>>682
失敗しませーん

691 :氷水のプロ :2020/10/25(日) 05:43:34.44 ID:owRXk+yK.net
>>686
大丈夫。カレーだw

692 :みかん水 :2020/10/25(日) 05:43:45.65 ID:BvGj2Ren.net
↓↓↓外食先で存在感が無い↑↑↑

693 :みかん水 :2020/10/25(日) 05:44:07.88 ID:BvGj2Ren.net
>>691
ヨカータ&#8234;( ´•̥  ̫ •̥` )&#8236;

694 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/10/25(日) 05:44:33.46 ID:L4i48seP.net
>>689
いつだって自分が正しいと思い込んでるクソボケがナマモノだからな
被害者()のフリとてお手の物よw
底が浅くて速攻ボロ出すけどなwwwwwwwwwwwwww

695 ::2020/10/25(日) 05:44:45.30 ID:uLxQSQi8.net
>>690
よし、、じゃあ次は超高級炊飯器を購入するまじないを…
高級炊飯器は数日たっても味が落ちないんだぞー
しかも炊き立てはすごく甘いんだぞー

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 05:44:45.62 ID:3S1lwrGn.net
>>678
あれ最初は注文もせずに居座ってたんだよ

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/10/25(日) 05:44:52.92 ID:Dog0rpbV.net
>>669
一話完結のショートストーリーだから、ちゃんと作れば面白いはずなんだけど。。。

↓ 炊きあがったご飯がやや黄色っぽい

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 05:44:53.32 ID:BsK8bczY.net
韓国ではありふれた日常風景。

699 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/10/25(日) 05:45:13.94 ID:L4i48seP.net
>>690
そいつはどうかな?

>>693
自爆してて草

700 :みかん水 :2020/10/25(日) 05:45:14.50 ID:BvGj2Ren.net
▂▅▇█▓▒(’ω’)▒▓█▇▅▂


- The end -

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 05:46:05.96 ID:ybgz7+DQ.net
元々賤民、奴婢、白丁の人人だったから、朝鮮人DNAがそうさせるニダ

702 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/10/25(日) 05:46:11.02 ID:L4i48seP.net
>>696
ナマモノらしさあふれるいい話じゃないかwww

↓米に芯が残ってた

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 05:46:56.20 ID:Rvo5UtYV.net
>>697
玄米なんだよ!w

704 :みかん水 :2020/10/25(日) 05:46:58.97 ID:BvGj2Ren.net
697 (´・ω・`)(`ハ´  )[sage] 2020/10/25(日) 05:44:52.92 ID:Dog0rpbV

↓ 炊きあがったご飯がやや黄色っぽい

698 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/10/25(日) 05:44:53.32 ID:BsK8bczY
韓国ではありふれた日常風景。

ワロタw

705 :錫行員:2020/10/25(日) 05:46:59.81 ID:Ad9TWtkA.net
>>697
新玄入りかなwww

706 ::2020/10/25(日) 05:47:04.63 ID:uLxQSQi8.net
>>697
花の妖精さんの話はねらーが好きそうなタイプの話
あれが微妙な出来と感じたから監督課脚本家が不味いんだろうなあ

707 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/10/25(日) 05:48:08.00 ID:sFM8tmqX.net
>>695
壊れたらそうするかもね

>>699
上だって、外食にするし

708 :氷水のプロ :2020/10/25(日) 05:48:10.08 ID:owRXk+yK.net
>>701
>>702
ちょっとじわじわくるw

709 :錫行員:2020/10/25(日) 05:48:19.95 ID:Ad9TWtkA.net
>>662
能作はいいよw

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 05:48:49.28 ID:NzOF24Pv.net
日本で鳥貴族乞食するにだ!

711 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/10/25(日) 05:48:57.15 ID:L4i48seP.net
>>707
ぐぬぬ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 05:49:43.77 ID:Rvo5UtYV.net
>>702
玄米とか、ちゃんと設定しとかないと
本当にマトモに炊けねえんだよな

酷い臭い飯作った時あったし

713 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/10/25(日) 05:49:50.09 ID:sFM8tmqX.net
>>711
フヒヒw

矢印もいい感じで回避出来てるし、今日は良い日だw

714 :みかん水 :2020/10/25(日) 05:50:18.97 ID:BvGj2Ren.net
>>711
外食の飯が必ずしも美味いとは限らぬ。
しかも今日は日曜である! 日曜である!

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 05:50:36.54 ID:Rvo5UtYV.net
>>706
あれ、評判悪いの?

716 :氷水のプロ :2020/10/25(日) 05:50:47.03 ID:owRXk+yK.net
>>708

>>702-703でしたー

717 ::2020/10/25(日) 05:52:35.78 ID:kAiazEmx.net
>>687
恥をニュースにされてバレて恥ずかしいニダってやつね。根本治す気はないっていう特あ特有のやつな。で次に出てくるのは五毛とかループバカみたいに言論封鎖とか人のせいにして誤魔化すやつ。

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/10/25(日) 05:53:01.64 ID:Dog0rpbV.net
>>709
ピューターはマグやジョッキもいいけど、スキットルもいい
日々、布で磨くといい光沢になって幸せになれる

719 ::2020/10/25(日) 05:53:38.72 ID:H9O8epSt.net
> 「海外でもこういう人が多いのに、なんで韓国だけこんなに問題になるのかな」「それなら初めからお替り自由にしなきゃいいこと」

おそるべき民度の低さだな

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 05:54:22.00 ID:kVQep9gd.net
   
   韓国人…なんて卑しい人達だろう‥
   

721 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/10/25(日) 05:55:47.93 ID:L4i48seP.net
>>712
玄米はあれ炊き方が悪かったのかしらんけど二度と食いたくねえと思った

>>713
外食でハズレひいちまえバーヤバーヤ!

>>714
その可能性にかける!

722 :みかん水 :2020/10/25(日) 05:56:44.92 ID:BvGj2Ren.net
>>721
米食うなデブ(゚)●_(゚)

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/10/25(日) 05:57:45.51 ID:Dog0rpbV.net
↓ 本格的なゲイ

724 ::2020/10/25(日) 05:57:55.59 ID:kAiazEmx.net
>>290
IDコロコロって自分が負けてると感じると妄想で盛るから分かりやすいよな。つまり今このレス書いた時本人は日本のコストコに二段負けてると気づいたんだよな。この嘘書いた時

725 :みかん水 :2020/10/25(日) 05:57:56.87 ID:BvGj2Ren.net
↑↑↑反射

726 ::2020/10/25(日) 05:58:05.12 ID:uLxQSQi8.net
>>715
自分はちょっと微妙かなと
じゃあどうすればいいんだよ?と言われても解決案は提示できないけどさ

727 ::2020/10/25(日) 05:58:13.70 ID:jeEUCy9x.net
>>23
いつも思うんだが、こういうときの反撃がいつも「お前もやってるだろ」なのは、自分等の賤しさを認めてるってことだよな?
実際、日本では中止になってなくて韓国では中止になってるという事実が全てなんだよな
言ってることが明らかに嘘と分かるから余計に賤しく見えるんだよ
でも言ってること分かんないんだろうな、お前らの民族性が特殊すぎて

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/10/25(日) 05:58:45.62 ID:Dog0rpbV.net
>>725
あー、情け容赦なく挟んじゃいましたねえw

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 05:59:02.76 ID:Rvo5UtYV.net
>>721
なんというか膜がちゃんと破れない状態で
ちゃんと水吸ってくれないだよな・・・硬いわ臭いわ酷い出来だった

730 ::2020/10/25(日) 05:59:39.59 ID:uLxQSQi8.net
>>727
問題ないと思うなら「そうだけど何か?」で終わってしまうからな

731 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/10/25(日) 05:59:58.64 ID:sFM8tmqX.net
>>721
信頼性の高い所で食うよw

732 :みかん水 :2020/10/25(日) 06:00:21.46 ID:BvGj2Ren.net
>>727
大体して、日本のトイペ盗みと比較するのが低知能。
国籍なんか分からないのにね。馬鹿馬鹿しい。
まぁ犯罪率からして外国人か貧乏人かキチガイですが。

733 ::2020/10/25(日) 06:01:17.45 ID:uLxQSQi8.net
>>729
臭い飯は本当に臭いからなあ
一度やらかしてから必要以上に研ぐ習慣が身についてしまったわ

734 :みかん水 :2020/10/25(日) 06:02:00.22 ID:BvGj2Ren.net
>>728
本物のゲイがゲイと言われて周囲に喚き散らすのは差別。
ゲイと言われて怒るのも性差別w

735 :みかん水 :2020/10/25(日) 06:02:37.59 ID:BvGj2Ren.net
>>731
え?うちの店今日やってないんだよね。w

736 ::2020/10/25(日) 06:03:15.02 ID:nV1zmbgJ.net
これ日本人も同じ事してるよ
しかもコッソリとやるから目立たないだけ

737 ::2020/10/25(日) 06:03:50.20 ID:QASJNJAS.net
だって朝鮮人だもの じゅんを

738 ::2020/10/25(日) 06:04:11.76 ID:jeEUCy9x.net
そもそも努力を惜しむ性質で、かつ道徳心も身に付けられなかった育ちならば、せめて嫉妬心と虚栄心だけでも抑えられていたら表面的には真っ当に生きられるのにな、とは思う

739 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/10/25(日) 06:04:12.08 ID:sFM8tmqX.net
>>735
その店、俺限定で信頼性低そうだw

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 06:04:19.64 ID:Rvo5UtYV.net
>>733
玄米とかより、精米した米に五穀とかでも入れたほうが良い
白米になれきってるとあれはちょっとスグには喰えんわ
ビタミンだのなんだの言った所で、ちゃんと咀嚼しなきゃ消化もできんし

741 ::2020/10/25(日) 06:04:27.18 ID:QASJNJAS.net
貰えるものはもろといたらええやん じゅんを

742 ::2020/10/25(日) 06:05:29.40 ID:kAiazEmx.net
>>736
在日のことか?在日は朝鮮籍だから外国人だぞ?wwww

743 ::2020/10/25(日) 06:06:02.23 ID:atPWlUCL.net
>>1
マスコミ「韓国を見習え!」

744 ::2020/10/25(日) 06:06:29.04 ID:uLxQSQi8.net
>>740
近所のとんかつ屋が絶品な雑穀ご飯だすんだよな…
コロナ以降ずっと行ってない…

745 :みかん水 :2020/10/25(日) 06:06:44.43 ID:BvGj2Ren.net
>>739
うちの人に謝罪せよ。w

746 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/10/25(日) 06:06:57.72 ID:L4i48seP.net
>>722
いいや!食うね!

>>729
俺食ったのは匂いは大したことなかったが玄米の殻が固くてなあ
味も割と辛かった

>>731
ハズレ引けハズレ引けハズレ引け・・・!

747 ::2020/10/25(日) 06:07:25.36 ID:kAiazEmx.net
上の方でどっちもどっち論にしようとしてるチョンを笑ってるレスあるのにそれすら気づかずてめーで悪さしててめーで日本人換算してそれでどっちもどっちしてるさらにバカなチョンが出る時点でチョンは救いようがないってのがよくわかるなwwww

748 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/10/25(日) 06:07:49.60 ID:L4i48seP.net
>>745
ん?みかんの旦那って料理人なのか

749 ::2020/10/25(日) 06:08:10.69 ID:uLxQSQi8.net
>>746
弁当で玄米は微妙な店が多いw
というかよくもまあ弁当に玄米ご飯入れようと思ったな

750 :みかん水 :2020/10/25(日) 06:08:19.79 ID:BvGj2Ren.net
>>746

ディオならぬDebuか

751 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/10/25(日) 06:08:30.38 ID:L4i48seP.net
>>747
君はアレに救いの手を差し伸べるつもりかね?

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 06:08:38.42 ID:eyCA0iEp.net
駐在員の方達とお付き合いをしてみて、韓国は、すごい階級社会だなと思いました。上流の方々は容貌、所作からして違う。意外だったのは、しれーっとしたまま、在日さんとはお付き合いをしないんですよね。
日本人的に、 お友達は平等という感覚でお招きしたりしますが、とてもよそよそしい雰囲気でビックリしたことがありました。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 06:08:51.06 ID:Rvo5UtYV.net
>>746
玄米とか本当に喰いなれてないと
いきなり喰うとアゴおかしくなるわw

754 ::2020/10/25(日) 06:08:53.53 ID:uLxQSQi8.net
>>748
レストランのシェフだったはず

755 :みかん水 :2020/10/25(日) 06:09:00.02 ID:BvGj2Ren.net
>>748
私の手料理で生きてるぞって事。

756 ::2020/10/25(日) 06:09:22.64 ID:kAiazEmx.net
>>738
あいつらのいう道徳心とか嫉妬心とかって結局てめーが嘘ついてるのを誤魔化す為の言葉でしないから。

757 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/10/25(日) 06:09:28.77 ID:L4i48seP.net
>>749
割と拷問だったわ・・・

>>750
デヴデヴうっさいわw

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 06:09:31.42 ID:Rvo5UtYV.net
>>749
せめて発芽玄米とかにしてくれと思う

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 06:10:04.09 ID:zRiVbGhP.net
>>32
やっぱりスゲーな朝鮮人て

760 ::2020/10/25(日) 06:10:33.69 ID:uLxQSQi8.net
>>758
あれはあれで人を選ぶと思う
お米が好きならありだと思うけど

761 :みかん水 :2020/10/25(日) 06:10:40.73 ID:BvGj2Ren.net
>>754
料理系は私。旦那は関係ないからね。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/10/25(日) 06:10:59.60 ID:Dog0rpbV.net
>>754
俺なんか、我が家のシェフであり主婦でありサラリーマンでもある
少しは休みたいw

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 06:11:00.39 ID:ruEvEBFE.net
在日チョンもコストコでやっているよな。
こいつらには恥が無いから

764 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/10/25(日) 06:11:01.97 ID:L4i48seP.net
>>753
うん、あれはもう嫌だ・・・

>>754
ああ、その手のプロってことか

>>755
へー
でもみかんそっちの業界で飯食ってんだから料理うまそうなイメージが

765 ::2020/10/25(日) 06:11:17.18 ID:uLxQSQi8.net
>>761
みかん水のほうだったか。勘違いしてたわ

766 :みかん水 :2020/10/25(日) 06:11:19.74 ID:BvGj2Ren.net
>>757
早朝に、パイデカコピペ見たくなってきたわー。

767 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/10/25(日) 06:11:31.01 ID:sFM8tmqX.net
>>745
店の信頼性とは、料理人だけで決まるものではないのだよ………
多分………w

勝手なイメージ、俺のだけ何か矢印刺さってそうw


>>746

ハズレませーーーん
なんならいっそコンビニにしまーす

768 ::2020/10/25(日) 06:11:53.04 ID:kAiazEmx.net
>>763
何か指摘されたら日本人として振る舞えっていうマニュアル通りの理屈でやってるからなあいつら

769 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/10/25(日) 06:11:57.96 ID:L4i48seP.net
>>766
一切の遠慮呵責なく貼り付けてきやがるやつが何を今更wwww

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 06:12:04.83 ID:Xs8BOcg4.net
さすが乞食強国w

771 ::2020/10/25(日) 06:12:39.76 ID:uLxQSQi8.net
>>767
なんか「女子高生の無駄づかい」が見たくなるような文体で攻めてきてるなw

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 06:12:40.50 ID:iprnBBL5.net
>>10
福岡モロ朝鮮人多いからな。

773 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/10/25(日) 06:13:07.95 ID:L4i48seP.net
>>767
まあ確かに飲食店の信頼性は料理人だけじゃ決まらんな

セブンの詐欺サンドでも食っとけwww

774 ::2020/10/25(日) 06:13:21.31 ID:H9O8epSt.net
日本人もやってるとか
あっちでやってるのは日本人とか
けっこうな頻度で書かれるのがまた
ものすごく民度低いし性格も頭も悪いのな

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/25(日) 06:13:38.07 ID:Rvo5UtYV.net
>>761
自分が病気になった時に旦那の飯は食える程度には
スキル習得させておくべき

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/10/25(日) 06:14:07.20 ID:Dog0rpbV.net
>>760
金芽米なんかどうかな
自分は合わなかったけど、好きな人は多いみたいだよ

777 :みかん水 :2020/10/25(日) 06:15:07.38 ID:BvGj2Ren.net
>>764

当たり前だろ。肉減らすぞハゲブ(ハゲ➕デブ
=ハゲブ)


>>765
だいじぶだいじぶ。

>>769
見たい人がいるなら貼ろうと思っただけだおん?☆(ゝω・)v


>>767

口に入るもので嘘をつかない乙女のポリシー。

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200