2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】欧州議会、ナイジェリア候補の支持を表明 WTO事務局長選 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/10/26(月) 08:11:07.04 ID:CAP_USER.net
欧州議会(EP)は、世界貿易機関(WTO)事務局長候補であるナイジェリアのンゴジ・オコンジョイウェアラ氏を承認した。

議会は「WTO事務局長レースの残りの2人の候補者である韓国のユミョンヒ氏とオコンジョイウェアラ氏を選別した結果、
ナイジェリアの候補者は『エネルギー』を持ち、『仕事への能力が備わっている』と確信している」と述べた。

ベルント・ランゲ氏とスヴェン・サイモン氏は、欧州議会はオコンジョイウェアラの能力とスキルレベルに満足していると述べた。

彼らは欧州連合(EU)に対し、元世界銀行理事の候補者への支持を表明するよう要請した。

https://www.theabujatimes.com/european-parliament-backs-okonjo-iweala-wto-job-bid/

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:29:50.08 ID:JlOK8OGL.net
>>1
「兪明希の邪魔をする日本、ナイジェリア候補を支持。」
https://news.joins.com/article/23902983
(中央日報/朝鮮語)

予想通りの反応www

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:30:35.85 ID:aaLO/SNE.net
>>635
つまり朝日はそこら辺のメディアと同じ有象無象ということですね

良心的メディアとは言えないとわかっていただけたようで幸いです

640 ::2020/10/26(月) 12:30:36.92 ID:1CXd8qf8.net
>>628
でもその記事出したのは朝日新聞ですよね

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:31:12.07 ID:n9MbbFAj.net
黒人に負けた韓国のオバハン、
クソダサス。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:31:21.13 ID:0HACL9qE.net
朝鮮人よご苦労さま!
最終決戦まで残ったんだし得意の歴史に残って良かったじゃん!
いつものように自慢してくれ。

643 ::2020/10/26(月) 12:31:26.78 ID:d5apqlXq.net
>>637
捏造と予想をはき違えるバカ。

644 ::2020/10/26(月) 12:31:40.87 ID:zh7u6/uK.net
>>635
誤報はたしかに多数ある
だが訂正に何十年とかけたのは朝日ぐらい

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:31:53.62 ID:gDCAsAx5.net
>>635
お前何にも知らないんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

吉田清二程日本人を辱めたヤカラはいないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwby大阪人

646 ::2020/10/26(月) 12:32:03.44 ID:PxjYF6vI.net
>>628
記事をそのまま垂れ流すなんて
それって朝日要らなくね?

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:32:27.22 ID:zfduugFz.net
>>635
朝日の中の人?
もしかしてエビデンスなんてない高橋さん?w

648 ::2020/10/26(月) 12:32:28.26 ID:d5apqlXq.net
>>640
1個人が勝手にやったことなのに出したら朝日の責任になるのか。

649 ::2020/10/26(月) 12:32:59.52 ID:zh7u6/uK.net
>>628
吉田のは騙されたじゃ通用しない
裏付け取材しなかったという報道姿勢が問題

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:33:57.28 ID:aaLO/SNE.net
>>648
朝日新聞に主幹や編集長はいないんですね

それは企業としてどうなんでしょうか

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:34:02.24 ID:e+ejJJgb.net
ナイジェリア VS アルジェリア
もしくは
ナイジェリア(英語読み) VS ニジェール(仏語読み)

のカオス対決の方が盛り上がると思う

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:34:06.46 ID:+KxKbiFq.net
韓国って昔WTO事務局長に立候補した時
1票(自国)しか入らなくて負けたことなかった?

653 ::2020/10/26(月) 12:34:09.32 ID:LXk+7i7Z.net
>>573
海流の向きを考えると、韓国は日本から最も遠い国だ

654 ::2020/10/26(月) 12:34:14.35 ID:zh7u6/uK.net
>>648
じゃあ慰安婦問題も業者個人がやったものだから日本政府無関係でいいな

655 ::2020/10/26(月) 12:34:38.80 ID:SjgnCP2y.net
>>648
吉田の記事を紙面にしたのはどこの新聞社だよ

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:35:48.82 ID:OLDo9Wab.net
白人が韓国の実力を恐れているんだろうね
貿易が公平になると白人国家も困るんだし

657 ::2020/10/26(月) 12:36:34.04 ID:d5apqlXq.net
>>654
おい、おまえ。バカ過ぎるぞ。従軍慰安婦は日本軍がグルになってやった犯罪だぞ。

658 ::2020/10/26(月) 12:36:52.32 ID:fU3MgnEc.net
まぁ、今回はナイジェリアの候補が事務局長になったと仮定して、
その後、何かのトラブルで任期を全う出来ない場合は2位の韓国
の候補が事務局長になるってことで合ってますよね?

659 ::2020/10/26(月) 12:37:02.98 ID:SjgnCP2y.net
>>648
吉田の記事って

朝日新聞の一面トップだったのに
吉田個人のせいかよwwwww

朝日新聞社ってどんだけいい加減な会社なんや

660 ::2020/10/26(月) 12:37:57.48 ID:1CXd8qf8.net
>>648
勝手?
朝日新聞が載せたんでしょう、違いますか?

661 ::2020/10/26(月) 12:38:12.39 ID:SjgnCP2y.net
>>657
朝日新聞の一面トップ記事は吉田個人の責任なんやろ?草

662 ::2020/10/26(月) 12:38:17.54 ID:zh7u6/uK.net
>>657
業者が詐欺したり誘拐しただけで知らなかった日本軍は被害者

おまえの主張に当てはめるとそうなる

663 ::2020/10/26(月) 12:39:14.18 ID:N72SbrAK.net
朝日は無限責任。

664 ::2020/10/26(月) 12:39:26.44 ID:bLG2EHNn.net
>>648
朝日は、その一個人の捏造記事のせいで売上落ちてるよね
朝日はその一個人を訴えないの?

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:40:00.29 ID:xWEpIqis.net
時々思うんだが、朝日って自社の記事に対して品質を保証するって概念ないよね。メーカーの品質不良は勇んで叩くけど。

666 ::2020/10/26(月) 12:40:41.84 ID:d5apqlXq.net
>>662
なぜ、そうなるのだ??誘拐を積極的に行ったのは日本軍だぞ

667 ::2020/10/26(月) 12:41:10.39 ID:SjgnCP2y.net
>>666
積極的に記事を載せたのは朝日新聞社やぞ草

668 ::2020/10/26(月) 12:41:14.78 ID:1CXd8qf8.net
>>665
確か「エビデンス?必要無いニダww」ってほざいたのは朝日新聞だったっけ

669 ::2020/10/26(月) 12:41:25.31 ID:VZjajea0.net
韓国はこれまでにいくら使ったんだろうな。どうせ落ちるなら、第一選考で落選しといた方が良かったんじゃないか?

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:41:44.86 ID:iSPvMjhB.net
言うてナイジェリアもチャイナマネー国家だからな。
ペドロスみたいなもん。
決していいことではない。

671 ::2020/10/26(月) 12:43:10.02 ID:lKZUPhpc.net
>>656
日本が〜の次はそれを言い訳するの?
白人がじゃなく、世界がにしたら?

672 ::2020/10/26(月) 12:43:58.26 ID:d5apqlXq.net
>>667
事実を積極的に掲載したのだ。良心的な新聞社という証拠じゃないか。

日本の他の新聞でやったところあるのか?

673 ::2020/10/26(月) 12:44:14.63 ID:SjgnCP2y.net
>>656
韓国人に組織を食い荒らされるのを恐れてるだけ

674 ::2020/10/26(月) 12:45:04.93 ID:SjgnCP2y.net
>>672
事実じゃなかったし
それを朝日新聞社自身が認めて謝罪したわけだが?

バカなの?チョンなの?

675 ::2020/10/26(月) 12:45:59.78 ID:zh7u6/uK.net
>>666
日本は誘拐犯逮捕してますが?

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:46:01.53 ID:1KALNbhT.net
🙈チョン🙉また勝ったのか?勝ったんだな?(笑)(笑)

677 ::2020/10/26(月) 12:46:32.22 ID:bLG2EHNn.net
>>669
最初に落としたら、2回戦行えなくなるぐらい喚き散らすから
とりあえず決勝で落とす

678 ::2020/10/26(月) 12:46:46.15 ID:d5apqlXq.net
>>674
でも、従軍慰安婦は本当にいたよね。吉田さんの書いたことは結局、事実だったということ。そこを忘れてはいけない。

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:48:11.17 ID:aaLO/SNE.net
>>678
従軍慰安婦って誘拐しないと集められないんですか?

つまり朝日新聞は『捏造または誤報』しないと記事を書くことができないってことですね

680 ::2020/10/26(月) 12:48:17.22 ID:SjgnCP2y.net
>>678
従軍慰安婦がいたのはもともと周知のこと。
吉田の書いたような誘拐まがいのことはなかった。

吉田の嘘が日韓関係を決定的に悪くした。

681 ::2020/10/26(月) 12:48:22.14 ID:cTLLUzBW.net
韓国はもっと良い候補者いなかったのかな?
この人は事務局長ポストを狙えるキャリアじゃないから立候補した思惑はアレしかないわけで、なりふり構わない韓国政府が映し出される格好になってる

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:48:40.35 ID:ifHJmRwe.net
>>678
いたよ。ただ日本軍が無理矢理連行しただのめちゃくちゃな内容だった。

683 ::2020/10/26(月) 12:48:57.81 ID:zh7u6/uK.net
>>678
でも軍が誘拐したのは嘘だろ

684 ::2020/10/26(月) 12:49:08.50 ID:snUPpiKT.net
アエラの記事では反対になってるけど

>そんななか、最終ラウンドに進出する2人のなかに滑り込んだのが兪氏だった。国際社会での地位向上にこだわるお国柄もあり、韓国政府が全面的にバックアップ。
  康京和(カンギョンファ)外相はもちろん、文在寅(ムンジェイン)大統領もドイツやロシアの首脳と電話会談を行い、兪氏を売り込んだ。
  猛烈な選挙戦が功を奏し、EU諸国は同氏支持を固めたという。

685 ::2020/10/26(月) 12:49:29.03 ID:1CXd8qf8.net
>>678

吉田の言う「軍の命令で強制連行してきた従軍慰安婦」は居なかったね
そこを捏造してはいけないw

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:49:51.39 ID:pmZHyYWj.net
>>518
口調が同じ過ぎて自演にしても呆れる

687 :ピョン( °д°)ヤン :2020/10/26(月) 12:49:55.39 ID:USMiDQrm.net
>>681
そもそもあの地域は国民全員朝鮮人だからねぇ

688 ::2020/10/26(月) 12:49:59.30 ID:SjgnCP2y.net
>>683
これ
新聞社がばらまいた「嘘」が
今の日韓関係を作った。

朝日新聞社の罪は思い出

689 ::2020/10/26(月) 12:51:05.48 ID:wweOXJ6/.net
国益の為に、事務局長の椅子をフル活用って、そんなんでいいのか??
国連機関って、もうオワコンじゃん

690 ::2020/10/26(月) 12:51:13.37 ID:d5apqlXq.net
>>685
おまえ、嘘をつくのはよくないよ。

いたんだよ。それも大勢。韓国の調査で明らかになったんだ。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:51:16.63 ID:kMNnpSMY.net
>>658
違う ナイジェリアの候補が当選した時点で副事務局長を指名する
当然側近を指名することになる
韓国の候補のおばちゃんはじめ韓国系の職員は全て窓際に追いやられる
今後韓国はWTOに提訴した案件は全て敗訴する

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:51:41.03 ID:rqHKHlFm.net
>>687
恐ろしい…

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:51:52.43 ID:+eyHNKzY.net
EU、アフリカ、中国、日本、アメリカと全て韓国不支持
もう諦めろw

694 ::2020/10/26(月) 12:52:11.60 ID:1CXd8qf8.net
>>690
一つも立証されてないでしょ
そこを捏造してはいけないw

695 :ピョン( °д°)ヤン :2020/10/26(月) 12:52:28.46 ID:USMiDQrm.net
>>692
クワバラクワバラ

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:52:47.24 ID:aaLO/SNE.net
>>690
あなた、 嘘をついてはいけませんよ

従軍慰安婦だったと言っている女性(真偽不明)がいただけですよ

やはり朝日新聞は捏造の確信犯ですね

697 ::2020/10/26(月) 12:52:51.39 ID:SjgnCP2y.net
>>690
なってない。
アメリカの中立的な裁判で、明確になっとるよ

698 ::2020/10/26(月) 12:53:23.34 ID:57R5STt0.net
>>678
強制連行を捏造した嘘吐きを、嘘と知ってて報道したアカヒ
植村はじめ工作員レベルだよね

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:54:29.07 ID:pmZHyYWj.net
>>691
当時新聞記事に韓国の売春ブローカーが強引なやり口やって警察に摘発されてるのは見た。
軍にそんな暇はない。
そして独立したあとの朝鮮戦争やベトナム戦争でも韓国はやっていたし、それどころか併合前のキーセンやつい最近まであったし。

700 ::2020/10/26(月) 12:54:57.69 ID:zh7u6/uK.net
>>690
済州島の住民は否定したが?

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:54:58.78 ID:kMNnpSMY.net
>>690
韓国の調査ってw

702 ::2020/10/26(月) 12:55:06.11 ID:1CXd8qf8.net
>>690
すまない、お前の捏造かは決めつけだったな
韓国の嘘を信じてるだけかもしれないもんな

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:55:21.22 ID:pXH0MJ1f.net
>>684
売り込みの話を聞いたら支持取り付けたと思い込む連中

704 ::2020/10/26(月) 12:55:40.15 ID:Uf1DN7sX.net
負けそうだからチョンのいつもの話題逸らし始まったの?

705 ::2020/10/26(月) 12:56:08.89 ID:SjgnCP2y.net
韓国の慰安婦のおばあさんの金をくすねた組織の調査で明らかになりました!キリッ!!

こうですか?

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:57:12.18 ID:lAqHG88H.net
>>10
電通ものとも死ねやゴミクズエベンキ

707 ::2020/10/26(月) 12:57:24.64 ID:lKZUPhpc.net
>>691
そうなのか
知らなかった

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:59:36.28 ID:3WR5WHhD.net
>>46
EU「I understand」
キムチ「支持を得たニダ!」

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:59:40.51 ID:xEoK/oib.net
アジアの結束を固めたいなら韓国は支那に支持してもらえよ

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 13:02:15.60 ID:3WR5WHhD.net
>>662
何を書いたのか知らずに朝日新聞は記事を載せるのか

711 ::2020/10/26(月) 13:04:38.30 ID:C61bGGbB.net
>>602
また妄想で記事書いてる
エビデンス? ねーよそんなもん!な連中

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 13:15:14.32 ID:G22h9A+Y.net
バカチョンなら北へ密輸
不正取引三昧だからなww

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 13:18:16.15 ID:MTnhVR+G.net
まだだウリ達にはガンビアがついている

714 ::2020/10/26(月) 13:18:37.54 ID:VWEEamEt.net
アメリカが態度保留だろ
まだ、見えない

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 13:20:12.18 ID:cp+UzzeH.net
ここまでどさくさ紛れに残った感じだからな

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 13:20:14.21 ID:DQtVj/5O.net
残念‼
世の中は上手く行かない事を知れ。
国連の韓国人事務局長で懲りたからな、世界の事を何にも出来ないのに自国の利益のみを考える馬鹿の集まりだから。

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 13:20:24.10 ID:/RsamDfh.net
>>666
日本軍は朝鮮人の女衒や人さらいを取り締まってたんだよ

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 13:20:43.74 ID:MTnhVR+G.net
>>684
つまりムンたんの電話が嫌がられたのがナイジェリアにとって功を奏したと

719 ::2020/10/26(月) 13:20:46.84 ID:+/BsQic0.net
常識的に考えて、北朝鮮と良からぬ事をしていてそれが原因で揉めて日本を訴えている問題児の韓国をトップに据えるとは思えない
日本政府頑張った

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 13:31:19.70 ID:pW4WE+3s.net
こういう候補者を徐々に絞っていく投票方式だと
それぞれの支持候補にとってライバルになりそうな候補を
早い段階で落とそうという動きがあるんだよね

今回は本命視されていた候補が二人いたから
その一方を落とす道具として韓国の候補が利用されてるだけなんじゃないかな

多分賄賂もばらまいてるだろうし

721 ::2020/10/26(月) 13:33:57.14 ID:qLNKX/nd.net
欧州議会は、ナイジェリア候補を支持する理由は述べたのかな?

722 ::2020/10/26(月) 13:34:18.69 ID:J732ZztY.net
日本が工作したニダって騒ぐじゃん

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 13:40:16.73 ID:+b/OIgoF.net
EUとも造船とかで裁判起こされてたしな

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 13:41:58.14 ID:MTnhVR+G.net
>>721
成功体験させて事あるごとに電話されても迷惑なので落とすんじゃね
ただでさえ東海ガー慰安婦ガー旭日旗ガーで鬱陶しいのに

725 ::2020/10/26(月) 13:42:09.13 ID:XjXA5/I2.net
>>721
>ナイジェリアの候補者は『エネルギー』を持ち、『仕事への能力が備わっている』と確信している」と述べた。

らしい

726 ::2020/10/26(月) 13:43:53.25 ID:XjXA5/I2.net
>>396>>401
そうだったのか…
らしくて笑える

727 :61式戦車 :2020/10/26(月) 13:46:45.60 ID:WlHVdR1F.net
>>718
元々韓国の輸入規制にたいするWTOの悪質な判断があって改革が求められてるそに、原因になった韓国の奴なんて使う訳がないという当たり前の話。

728 ::2020/10/26(月) 13:47:56.43 ID:I65aT3ts.net


729 ::2020/10/26(月) 13:50:31.99 ID:3sxNDgr/.net
>>690
アメリカの調査

米政府がクリントン、ブッシュ両政権下で8年かけて実施したドイツと日本の戦争犯罪の大規模な再調査で、
日本の慰安婦にかかわる戦争犯罪や「女性の組織的な奴隷化」の主張を裏づける米側の政府・軍の文書は一点も発見されなかったことが明らかとなった。
戦時の米軍は慰安婦制度を日本国内の売春制度の単なる延長とみていたという。調査結果は、日本側の慰安婦問題での主張の強力な補強になることも期待される。

 米政府の調査結果は「ナチス戦争犯罪と日本帝国政府の記録の各省庁作業班(IWG)米国議会あて最終報告」として、
2007年4月にまとめられた。米側で提起されることはほとんどなかったが、慰安婦問題の分析を進める米国人ジャーナリスト、マイケル・ヨン氏とその調査班と産経新聞の取材により、
慰安婦問題に関する調査結果部分の全容が確認された。

 調査対象となった未公開や秘密の公式文書は計850万ページ。そのうち14万2千ページが日本の戦争犯罪にかかわる文書だった。

 日本に関する文書の点検基準の一つとして「いわゆる慰安婦プログラム=日本軍統治地域女性の性的目的のための組織的奴隷化」にかかわる文書の発見と報告が指示されていた。
だが、報告では日本の官憲による捕虜虐待や民間人殺傷の代表例が数十件列記されたが、慰安婦関連は皆無だった。

730 ::2020/10/26(月) 13:50:41.95 ID:fExvUDyd.net
>>666
誘拐を実行した業者って朝鮮人業者なんだが

役務を調達した軍の責任として誘拐するレベルの悪徳業者を取り締まり
借金のかたなど不本意だとしても合意があったなら軍医が健康管理をした
これを誘拐を積極的に行ったと解釈するなら頭が悪い

731 ::2020/10/26(月) 13:51:56.13 ID:qLNKX/nd.net
>>725
それはそうなのですが、もう少し具体的な説明は欲しいかなと。

732 ::2020/10/26(月) 13:53:57.78 ID:V72iJBto.net
呪いの売春婦像でドイツに迷惑かけたりするから

733 ::2020/10/26(月) 13:55:30.19 ID:3sxNDgr/.net
>>666
韓国政府『証言は証拠にならないニダ!』

734 ::2020/10/26(月) 13:57:45.42 ID:L6MY9+Ow.net
日本が汚い金を使ったんだろう
アジア全体の利益を考えられない日本の器は小さい

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 14:07:31.16 ID:lsivHmYd.net
欧州が、2002年W杯イタリア戦を忘れる訳無いやん

736 ::2020/10/26(月) 14:10:04.53 ID:d5apqlXq.net
>>735
20年も前のことをグダグダ言うのはJAPくらい

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 14:11:15.24 ID:892AxPlO.net
>>736
今まで慰安婦の話してたくせによくそんなこと言えるな

総レス数 921
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200