2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンガポール】 インフルエンザワクチン2種の接種を一時停止、韓国で相次ぐ死亡事例受け [10/26] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/10/26(月) 10:10:44.46 ID:CAP_USER.net
中国国営中央テレビのニュースサイトの25日付報道によると、韓国で10月中旬以降、インフルエンザの予防接種を受けた人が死亡する事例が相次いでいることを受けて、シンガポールはSKYCellflu QuadrivalentとVaxigripTetraの二つのインフルエンザワクチンの使用を一時停止した。

記事によると、シンガポール保健省(MOH)は25日、「シンガポール保健科学庁(HSA)が、韓国で報告された死亡の影響を評価している間の予防措置として、MOHは医療機関にこれら2つのワクチンの使用を一時的に停止するよう通知した」と明らかにした。

報道によると、韓国の保健当局は24日、予防接種後に死亡した人が16日以降、48人に上ると発表している。


2020年10月26日(月) 10時0分
https://www.recordchina.co.jp/b847482-s0-c10-d0054.html

2 :ネコマムシ三太夫 :2020/10/26(月) 10:12:50.15 ID:O8uSa1HK.net
それが普通ですよねー(*´ω`*)

【韓国政府】インフルワクチンの接種を続ける [10/23] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603454032/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:14:52.32 ID:lZvXLW6G.net
まあ普通は安全性確認取れるまではそうする

4 ::2020/10/26(月) 10:14:52.87 ID:yg1iOLb3.net
関係ないとは何だったのか…(´・ω・`)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:15:34.93 ID:CEuehlY0.net
K放疫w

6 ::2020/10/26(月) 10:15:54.72 ID:q7shkWsE.net
韓国製 買ってたの?

7 ::2020/10/26(月) 10:16:07.73 ID:CKATgMkw.net
韓国は、ワクチンと称して殺人ウイルスをばらまいてるのか?

8 ::2020/10/26(月) 10:16:53.05 ID:4BT8Tzv8.net
そりゃ無駄死には韓国人だけでよろしいわな

9 ::2020/10/26(月) 10:17:50.16 ID:zfduugFz.net
チョン国政府の話じゃなかったのかw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:17:58.09 ID:g9ByUhkJ.net
シンガポールは金持ちが多いからな
韓国の行く末を見てからにする余裕がある

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:18:22.48 ID:9CnBBC7c.net
まさか韓国製のワクチンつかったのか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:19:57.82 ID:ykc5Gp0n.net
正しい判断で、ただし韓国から買ったのは正しい判断か疑問。

13 ::2020/10/26(月) 10:20:50.35 ID:hUylfg9I.net
K国製ならアタリです。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:21:00.84 ID:kV1C47/x.net
日本の地上波でBTSとこのワクチンの死亡例ニュースは報道規制でもかかってるん?
おれは両方フェイクじゃないかと疑ってる。株価も暴落してないし死人も出ていないと。

15 ::2020/10/26(月) 10:22:44.58 ID:h1Mx3Gdl.net
シンガポールは、何で韓国のワクチンを使ってるの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:24:01.16 ID:GbgiX/79.net
Kは殺人ワクチンの起源を主張していいぞ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:25:13.78 ID:Lqz7NqCp.net
>>14
ワクチンで死亡者が出てるのは少しだけテレビでやってた気がする。
BTSの方は事務所が上場して時価総額がすげえことになってるってのは見たな。
暴落の方は完全スルーだね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:26:11.01 ID:iLs7FA3b.net
韓国のワクチンは、どこ産?

19 ::2020/10/26(月) 10:29:03.92 ID:hUylfg9I.net
>>18
自家製

20 ::2020/10/26(月) 10:29:33.22 ID:V76LjQpX.net
大腸菌や寄生虫が紛れ込んでる食品作ってる国のワクチン
使うって…シンガポールもチャレンジャーすぎるわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:30:24.37 ID:aEJZR8NJ.net
韓国産ワクチンに深刻な副作用があるのか
ヒトモドキにだけ人間と別な副作用が出るのか
詳細は不明だが慎重になるのは賢明だ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:30:27.47 ID:XwqrPiWR.net
このニュース、あんまり日本ではやらんな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:31:26.95 ID:9CnBBC7c.net
生死にかかわるもので韓国製をチョイスするとか
シンガポールって意外とチャレンジャーなんだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:32:03.42 ID:yZ2ToiVc.net
最新のK防疫を疑うなんてヘイトスペッチニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:32:06.74 ID:PtW2LWr9.net
シンガポールはネトウヨ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:33:18.55 ID:NVc6QL+F.net
日本も前に100人ぐらい死んだんだよな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:35:21.43 ID:ssH4x75M.net
チョン猿反面教師

人類の役に立てて良かったな、チョン猿www

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:36:10.02 ID:loefthV2.net
何で韓国製はこれほど死者が出てるのか・・・

日本でも高齢者のインフルワクチン接種は始まってるし、他国もそうだろう
ただ、今回のコロナは何度も感染し感染回数が増えるごとに重症になると中国が初期に発表してたし
カナダかどこかの論文にも出たから、インフルワクチン自体も危険かもしれない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:36:14.69 ID:i0C5+K7e.net
もともと持病があったニダ!
自己責任ニダ!

30 ::2020/10/26(月) 10:37:21.77 ID:pDgClhhC.net
10年前のは効かなかったか‥‥。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:37:48.44 ID:pmZHyYWj.net
韓国どんどん死者か増えてるじゃん

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:37:54.40 ID:Ywx4MOYt.net
ウニ70の遺伝子が突然変異ニダ

33 ::2020/10/26(月) 10:43:44.14 ID:7/HPxOAv.net
韓国の異常さがまた一つ浮き彫りになる事例であった

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:44:57.16 ID:3hxrsnnN.net
日本の薬事法の安全管理も同じ対応するよなあ
韓国は製薬会社とズブズブの金持ちの意向で下民は淘汰されてどうぞ

35 ::2020/10/26(月) 10:45:25.94 ID:kv1q4Lkl.net
人類の敵を殺すすばらしいワクチンw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:45:37.87 ID:bFB1rrer.net
自称先進国になるとインフルエンザワクチン接種で死人が大量にでるのか

37 ::2020/10/26(月) 10:50:10.85 ID:+WNma+QT.net
>>7
インフルで全国民が死ねば、コロナ感染ゼロになるから、コロナ防疫としては最強。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:53:26.29 ID:B7q4Gog1.net
フランスパスツール研究所の許可を得て韓国人がつくったらナンチャッテワクチンになってしまったニダ

39 ::2020/10/26(月) 10:54:54.77 ID:eJv9pzxi.net
進化してない遺伝子が受け付けないんだろう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:54:57.55 ID:pmZHyYWj.net
インフルエンザワクチンの治験やったのだろうか?
他国のコロナワクチンやアビガンを否定するわりには自国のワクチンは酷い有様

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:56:14.99 ID:lZvXLW6G.net
韓国がインフルエンザワクチン作ったのって今年初でもないんでしょ?なんでこんな事してんのか

42 ::2020/10/26(月) 10:57:35.39 ID:bvLMhXfV.net
あたりまえの対応
韓国政府は常軌を逸してる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 10:59:41.87 ID:z+xB2wNR.net
韓国は、問題無いと言ってこのまま続けるみたいだよね、素晴らしい考えだ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:00:48.82 ID:YUZYfHWc.net
シンガポールってコロナの死者が世界最小だってな
こういう自国民を守るすばやい決断が効いてるんだな
さすが、国民燃やされても何もしない国とは大違いだわ

45 ::2020/10/26(月) 11:05:57.64 ID:iYKOub3P.net
そもそも論で言うと、韓国製ワクチンなんて買うなよって話ではあるけど

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:06:40.79 ID:kigIJ0ky.net
インフルのワクチンなんて赤ちゃんから老人まで打てるように激弱なワクチンなんだけどねぇ
韓国の死亡原因が知りたいわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:08:28.16 ID:AL378fvM.net
生命健康に関する事で安かろう悪かろうは
やめておいた方がいいのにな

48 ::2020/10/26(月) 11:08:36.81 ID:QFcyD/YC.net
>>17
安住のやつではやってた
多分暴落取り上げたのはそこだけ

49 ::2020/10/26(月) 11:09:05.15 ID:yrjKaGNG.net
>>1
韓国人特有でしょ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:09:18.64 ID:aEJZR8NJ.net
>>46
ヒント:人間は肺で呼吸するが、ヒトモドキはエラ呼吸する

51 ::2020/10/26(月) 11:09:20.89 ID:QFcyD/YC.net
>>28
韓国は去年も1500人死んでるから通常営業

52 ::2020/10/26(月) 11:09:34.76 ID:vstxmhPj.net
いいのよ、どんどん射てば
韓国のものは韓国で消費
地産地消ね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:09:35.41 ID:1Nzmp8PL.net
効果があるほうがいいに決まってるから強いワクチン作ったんでしょ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:12:43.43 ID:2I+T5l4x.net
ええええ、これ輸出してたの?
だったらすぐにそれを公表しろよ。
自国ワクチンでトラブル起きたのなら、
安全性を言い張るよりもまずその国々に速やかに報告し、
使用中止してもらうべきだろ。

国内でどんだけ変死しててもごまかせる自信があるのかもしれんが、
海外での死者数はごまかせない。
ただでさえコロナでクソ忙しいのに、要らぬワクチン不信を蔓延させて
国家の安全性を低下させて大迷惑この上ない。

K防疫というハリボテ感たっぷりだったブランドも、やっぱり短命だったなあ。

55 ::2020/10/26(月) 11:13:13.43 ID:uGnmiTMq.net
>>41
多分初めてに近い
不買運動でね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:18:42.97 ID:tZmWK7em.net
やっぱり化学の基礎がない国は怖いな
全てにおいて上っ面だけを利用して発展した国だからね
特に医薬品や化学品については自国で製造したものを利用するなんてお笑いに近いよ
悲願かもしれないけどノーベル賞なんて夢のまた夢だよ

57 ::2020/10/26(月) 11:18:50.33 ID:TAzgFdFE.net
これが普通の対応だよな

58 ::2020/10/26(月) 11:18:52.46 ID:WcHt6fO1.net
>>55
前は日本から運んでたの?
日本でもMSDとか外資のメーカーあるんだから
そこから買えば良かったのに

59 ::2020/10/26(月) 11:21:57.17 ID:BBOAyNpo.net
シンガポールならちゃんと冷蔵保存してた在庫あるだろうから再検査できる
と思ったけどそもそもの発送元がちゃんとしてない可能性あるか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:23:07.40 ID:teTeW7FX.net
>>41
去年から韓国製に切り替えたんだっけ?
んで去年も死者は同じくらいだったから大丈夫ニダ!をやってたはず

一昨年までは日本製

61 ::2020/10/26(月) 11:23:15.95 ID:7GBbCHZ1.net
あの国では謝ったら負けだからな
意地でも適当な理由つけて薬害問題にはしないだろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:24:34.78 ID:bfV1+K2k.net
Kワクチンは殺人ワクチンwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:25:04.54 ID:QafiDf3a.net
どういう事?
同じ会社の製品なの?

64 ::2020/10/26(月) 11:25:31.19 ID:nEKaMx0h.net
韓国がマスコミ使って日本に輸出しようとするだろうから要注意だな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:25:56.93 ID:JmNdbVZr.net
シンガポールは韓国からワクチン買ったのか?
大量のワクチンを常温保存してて全部廃棄するって話だったが
K国のことだから普通に流通したんだろう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:27:23.23 ID:bfV1+K2k.net
白い沈澱物
常温保存
死者48人
Kワクチンは朝鮮人キラー

67 ::2020/10/26(月) 11:27:40.06 ID:i/uSnw+K.net
https://jp.reuters.com/article/us-health-coronavirus-southkorea-singapo/singapore-temporarily-halts-use-of-two-flu-vaccines-after-south-korea-deaths-idUSKBN27B02N

SKとSanofiらしい

68 ::2020/10/26(月) 11:29:07.38 ID:tBPaJBGS.net
>>54
輸出してるからダンマリなんだ。
訴訟 返品 信用失墜

69 ::2020/10/26(月) 11:29:26.19 ID:tBPaJBGS.net
常温で送り返せ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:30:56.69 ID:pmZHyYWj.net
韓国国民や野党はこれについて抗議してんのかな?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:33:00.24 ID:aEJZR8NJ.net
K防疫を真似したら地獄絵図になるだけ
韓国とは関わるな

72 ::2020/10/26(月) 11:34:40.29 ID:lFbryhlW.net
>>63
韓国で問題になってるワクチンは1社じゃない
複数あるうちのいづれかが使われてて
シンガポールはそれを一時使用停止にしたって記事

73 ::2020/10/26(月) 11:35:15.62 ID:9VGypDW+.net
なんだ… 中止しちゃったのか…
面白くないなぁ…

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 11:36:13.54 ID:teTeW7FX.net
ああ、既に輸出済で海外でも薬害が出てるのなら、韓国がワクチンの不具合を認める訳ないわな

75 ::2020/10/26(月) 11:38:30.85 ID:lFbryhlW.net
ワクチンの管理・運搬に問題があった説濃厚なのに
外国でワクチン自体使用一時停止になると
韓国以外のイギリス、フランスが割を喰う可能性

76 ::2020/10/26(月) 11:44:33.28 ID:4h/DCfSV.net
Kワクチン 始まる前におわたよ\(^o^)/

77 ::2020/10/26(月) 11:44:40.87 ID:py6CSJwL.net
>>1
そもそもこのワクチンの供給元ってどこなん?
DSが一枚噛んでるなら、武漢ウイルスによる世界同時多発テロ失敗だからと、次の手に出たと見てんだけど。

78 ::2020/10/26(月) 11:55:18.57 ID:iYKOub3P.net
>>75
韓国政府がきちんとした対応を取ってれば、英仏の製薬会社も被害を最小限に抑えられたのにね
こりゃ行政訴訟が起きても当然のレベルだぞ
もちろん、韓国で訴訟起こすことはないだろうが

79 ::2020/10/26(月) 12:00:20.71 ID:cDAYCClL.net
完全に薬害だから賠償金たんまり貰えるで

80 ::2020/10/26(月) 12:06:17.92 ID:uGnmiTMq.net
>>77
スイスとかドイツじゃね?

81 ::2020/10/26(月) 12:11:58.95 ID:eDOU4o0Z.net
韓国ワクチン使ってるの?(´・ω・`)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:23:09.86 ID:9CnBBC7c.net
SKYCellflu Quadrivalent SKバイオサイエンス社(韓国)
VaxigripTetra サノフィ社(フランス)

なんでフランスも?と疑問が沸いたが
SKケミ、ワクチン技術を仏サノフィに輸出 2018/2/14
ttps://www.nna.jp/news/show/1725499
こういう事か

83 ::2020/10/26(月) 12:26:40.21 ID:i/uSnw+K.net
点と点がつながっちゃったねぇ

84 ::2020/10/26(月) 12:27:03.43 ID:23cmyF+2.net
これが普通の対応

85 ::2020/10/26(月) 12:30:00.84 ID:23cmyF+2.net
>>82
日本は関わってないか不安になるな

86 ::2020/10/26(月) 12:32:03.94 ID:UDptMvw2.net
危ないのは韓国製だけだろ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:33:08.59 ID:4I/MljDG.net
ヒトには効かないから大丈夫じゃね?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 12:39:09.17 ID:WwWstFJ5.net
>>1
韓国からワクチンを輸入してたのならシンガポールが悪いなw

89 ::2020/10/26(月) 12:42:48.21 ID:5xOFzLzO.net
K防疫輸出で外貨稼ぐために事実を隠蔽する気だな

90 ::2020/10/26(月) 12:48:14.47 ID:uGnmiTMq.net
日本も南朝鮮のジェネリック全面輸入禁止だな

91 ::2020/10/26(月) 12:52:09.50 ID:0UyNrn/C.net
ザイコは今すぐクニに帰って
インフルエンザワクチンを打ってこい

92 ::2020/10/26(月) 12:55:43.49 ID:WcHt6fO1.net
>>74
予防的に中止したって書いてあるだろ

93 ::2020/10/26(月) 12:56:40.03 ID:WcHt6fO1.net
>>85
日本の季節性インフルエンザワクチンはサノフィ使ってない
http://www.wakutin.or.jp/faq/

94 ::2020/10/26(月) 13:04:16.79 ID:BnnTr+VH.net
>>82
ワクチン指定してるから、関わってんのかなと思ったが、
なるほど。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 13:19:51.47 ID:lZvXLW6G.net
>>55
>>60
そうなんだ
今年からなら原因はもうほぼ確定だし、ますます政府は認められないのかw

96 ::2020/10/26(月) 13:20:37.13 ID:ZAx1md3T.net
温度管理してない韓国製ワクチン買ってたのか

97 ::2020/10/26(月) 13:32:07.13 ID:5Onx3DcI.net
ハングルが書かれてるものは口にすらしたくない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 13:32:42.51 ID:9CnBBC7c.net
これでサノフィ社のインフルはもとより、コロナワクチンへの大打撃は必須
だれかKの法則というものを教えてあげる人はいなかっただろうのか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 13:37:35.89 ID:0KgdPYeF.net
流石普通の国

100 ::2020/10/26(月) 13:39:00.70 ID:TUPbCIC9.net
コロナ患者にでも打ってるんじゃね?

101 ::2020/10/26(月) 13:44:59.91 ID:J732ZztY.net
@コロナ疾患で免疫が変わりインフルエンザワクチンが悪さした
A容量用法を誤って製造した
B研究中のコロナをうっかり混ぜた

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 14:25:32.73 ID:TqTrEjU6.net
まさか日本にまで韓国製の殺人インフルワクチン輸出していないよね?

103 ::2020/10/26(月) 14:29:21.53 ID:Ki+pfFPq.net
おっそw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 14:30:16.02 ID:Z3zWWBl3.net
>>73
中止したのはシンガポール
韓国は因果関係がないので継続中

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 14:33:52.44 ID:f+cQcspp.net
さすがにこればっかりは日本のせいには出来ないだろ。

106 ::2020/10/26(月) 14:44:33.77 ID:Nl5ijEJd.net
韓国は去年だけでワクチン接種で1,500人も死んでるんだな

107 ::2020/10/26(月) 14:52:40.64 ID:C61bGGbB.net
>>106
それw自然死も含むとか言っててワロタ
\(^o^)/
何の意味があるのやらw
てか既に韓国で48人死亡なのです
今年は1500人死亡目指すのかもww

108 ::2020/10/26(月) 15:01:23.98 ID:sg/q1akm.net
また、韓国でも「2019−20年の予防接種シーズン(昨年7月から今年4月)」にインフルエンザ予防接種を受けた65歳以上の668万人のうち、接種後1週間以内に死亡したのは1531人だった。人口10万人当たりで言えば22.9人となる。

109 ::2020/10/26(月) 15:12:40.96 ID:yFRgb4Ct.net
在日コリアンは日本製と韓国製のワクチンなら韓国製のワクチンが良いって言うに決まってる

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 15:45:30.08 ID:2I+T5l4x.net
大喜利:お題「こんなワクチン嫌だ」

運試し。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 15:48:50.17 ID:MTnhVR+G.net
今日も亡くなってんのかな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 15:54:19.46 ID:VZVoWQSp.net
>>104
因果関係があるかどうか分からないのを因果関係がないと
言い切るのは危険。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 15:55:28.01 ID:VZVoWQSp.net
>>106
よくそんなんで今年ワクチン打つ気になるな。

114 ::2020/10/26(月) 20:53:54.17 ID:ubyO2Zw3.net
>>105
日本が輸出管理したせいでNOJAPAN運動が始まり日本産のワクチンを購入出来なくなった
日本のせい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 21:42:23.52 ID:LZfKJaSb.net
>>113
テポドンが日本に飛来するのを喜んでいる在日と同じw
自分は当たらないと思っているらしい・・・w

116 ::2020/10/26(月) 21:55:15.00 ID:/vdX44hU.net
>>114
インフルエンザワクチンすらまともに作れないのにK防疫とか言ってたんだw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 23:15:41.31 ID:K560sj5K.net
余った分は、アメリカのメリーランド州に贈呈すれば良いと思いますw
ニューヨーク州でも良いけどw

118 ::2020/10/26(月) 23:47:18.11 ID:ZIENIzW8.net
>>22
ぶっちゃけわが国となんの関係が?
同種のワクチンは本邦には来てないし、まして韓国製をや
日本の薬品問屋さんは温度管理外れた在庫分は残らず破棄してるわけで

119 ::2020/10/26(月) 23:47:56.70 ID:ZIENIzW8.net
>>44
あー
シンガポールで自国民ってそれなんてギャグですか?

120 ::2020/10/26(月) 23:51:32.59 ID:ZIENIzW8.net
>>88
そこ安物大好きだし
だけども李一族だけは安物は絶対使わないんだよなぁ
病気になった出稼ぎ民は追い返すだけだし

121 ::2020/10/26(月) 23:56:44.95 ID:ZIENIzW8.net
>>82
どう考えてもサノフィからの輸入で、逆だけどもね
扱いが難しいから現地生産現地消費が基本だし
国内でもサノフィが直にやってるわけでもない

122 ::2020/10/27(火) 00:12:04.86 ID:630NURGV.net
>>78
なんかすさまじい勘違いをしてるが、べーリンガー(と言っても安物のエフェクタではないw)
GSKやサノフィがやってるのは「製造レシピとライセンスの販売」でワクチンそのものの製造販売じゃないんだが

123 ::2020/10/27(火) 01:23:19.38 ID:ibbsMgtR.net
所詮、シンガポールは弱者の国であったと言う事だ。
だがウリナラは強者だけが生き残れる修羅の国だ。
弱者は薬殺だ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 07:30:33.41 ID:Hh7XWAYt.net
これが普通の反応だろ。
韓国は何を意固地になって接種を続けるのか。
死者が確認された時点で止めとけばまだ傷口は浅くて済んだのに、
ほんと、大事な局面で誤った判断しかできない民族だな。

125 ::2020/10/27(火) 07:42:22.15 ID:JOuNFg2u.net
>>124
毎年1500人死んでるからじゃね?

今回はペースはえーよ状態なだけで

126 ::2020/10/27(火) 07:53:49.05 ID:JjKNP+S+.net
同じもの使ってんのか

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 11:23:05.98 ID:JPN1FBc2.net
>>122
安物の原料で手抜きして作ったんだろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 11:52:28.89 ID:Jo+WosZ1.net
>>123
正男は薬殺されたもんな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 12:05:16.96 ID:VSJLO/N9.net
>>14
少なくともアルゼンチンで
一番発行部数の多い新聞では取り上げられてるよ

clarinっていう新聞でネットでも読める

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 12:06:30.04 ID:MxIoO2Ci.net
>>14
株価は下落しているだけて暴落ではない。
暴落はストップ安が続いてからだ
インフルワクチンも人は死んでないことは確実に言える

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 12:11:51.53 ID:FF3wHEEQ.net
チョンコロリワクチンなんて輸出してたんかよ

132 ::2020/10/27(火) 12:36:25.37 ID:ES/4Skdj.net
普通はこうするよなあwwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 15:00:25.27 ID:xe3vH8AL.net
シンガポール韓国製ワクチン?

134 ::2020/10/27(火) 15:10:22.36 ID:ZHmjT6j3.net
>>129
地球の裏側の国がわざわざ取り上げてるニュースを封殺しようとするから
どんどん日本のマスゴミの信頼度が下がっていくんだけどな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 16:02:05.43 ID:OMOoDwwM.net
>>22
今日のひるおびでピョン吉も呼んで詳しくやってた
いつもコロナの解説で出てる先生が死者数多すぎて異常と言ってた
日本は毎年2000万人くらい打って死者は1〜3人程度でしかも因果関係がはっきりしない事例だそう
ピョン吉元気なかったわw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 17:28:43.62 ID:TUJSHmVB.net
イカ臭くないロットは大丈夫かもねw

137 ::2020/10/27(火) 17:37:18.42 ID:E2lIUoNX.net
ムンジェインがワクチンと死亡の因果関係ないと言い切ってるのが韓国だわ…ないことを証明するとか悪魔の証明やで

138 ::2020/10/27(火) 17:57:06.36 ID:V7yePma8.net
同じの使ってるの?
日本のは大丈夫なん?

139 ::2020/10/27(火) 18:33:01.78 ID:rrg+dZPx.net
年寄りは1日550人亡くなってる
その半分はインフルワクチンを接種してる
昨年の接種者で1週間以内に因果関係問わず1500人亡くなった
シンガポールはこの説明を受け入れなかったのか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 21:52:15.58 ID:h8R4doqb.net
>>14
ニューズウイークやロイターはフェイクメディアか

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 07:01:47.59 ID:4G9MuW6n.net
チョウセンヒトモドキ自体が病原菌だからだろ

142 ::2020/10/28(水) 07:17:20.11 ID:zWvRUIzP.net
ワクチンは死亡率が高いし、新型コロナ抗体キットでは偽陽性が多かったりと、
パクれない部分はケンチャナヨで作ってるのかな

143 ::2020/10/28(水) 07:18:21.90 ID:mHjpcZk7.net
>>1
韓国が人の役に立った・・・だと?

144 ::2020/10/28(水) 07:20:54.66 ID:/XoacPoh.net
韓国はシンガポールに抗議するべきだな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 07:57:28.14 ID:Z14JkJoM.net
原因はモルゲッソヨだと思う

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 07:59:44.73 ID:8p4mA87n.net
>>138
韓国産のやつ
日本は全部日本産だから大丈夫

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 08:02:59.46 ID:6k4MrNam.net
冥土インコリア

148 ::2020/10/28(水) 08:07:52.07 ID:GJVDTgr8.net
>>139
ワクチン使用してない人が通常時何人死んでいて、今回は何人死んでるのか、超過が本当にないのか、正確に出せないなら無理だろ

149 ::2020/10/28(水) 08:44:52.14 ID:jL3Lmfc9.net
韓国産買うなら自国で作れよシンガポール

150 ::2020/10/28(水) 10:22:25.64 ID:5kp/pBL0.net
>>139
それって「パンを食べる人のおよそ半分は偏差値50以下」って言ってるようなもんだから

151 ::2020/10/28(水) 10:39:52.36 ID:P7SUVC13.net
韓国がなんで頑なに止めないのかと思ったら輸出してたからか。

ギャラクシーやヒュンダイ車と同じ構図だな。
外国で問題が起きて禁止されるより先に国内で止めるなんて絶対しないもんな。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 18:08:05.54 ID:NFEvGUU6.net
いいから注射しとけよキチガイ共

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 20:24:16.41 ID:Y63nOhHW.net
ヾ(≧▽≦)ノギャハハシンガポールはインフルワクチンを韓国から輸入だって
(*ノ∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
馬鹿じゃね〜〜の 所詮シンガポールも後進国だな。
日本は知らんからね。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 20:46:45.57 ID:OJ1CW9hC.net
>>54
日本は純国産だから心配するな。
今のところこの韓国製ワクチンで死んでるのチョンだけだし、
他の国で死者が出たら大問題になるから見てたら良いよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 20:51:46.25 ID:OJ1CW9hC.net
>>124
サノファが臨床試験したのはあくまで人類に対してだからな。
人間様用ワクチンはウニには毒だったんじゃね?
むしろ朝鮮エベンキだけ100%死ぬ効果が欲しかった。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 21:50:18.94 ID:JaEiXmLR.net
いりません

韓国産の

ワクチンは危険

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 21:51:49.31 ID:LgWbuxUh.net
そらそうだろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 08:50:34.34 ID:iMnqOnfM.net
>>114
朝鮮脳ってマジでそういう発想だからねえ。
人類と相容れない所以。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 08:53:38.00 ID:aGAnDSoh.net
>>149
人口すくねえからな、こういうのは輸入したほうがいいんだろ
もちろん輸入先はちゃんと選ばんといかんが

総レス数 159
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200