2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】初めて国会演説をした菅首相、安倍氏よりもひどかった…韓国への言及はたったの2行[10/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/10/27(火) 08:48:26.09 ID:CAP_USER.net
菅義偉首相が就任後初めて行った国会演説で、韓日関係に関連して従来の立場を維持するという方針を明らかにした。行き詰まった韓日関係の責任は韓国にあるので、韓国の態度変化がまず必要だという安倍政権の立場を踏襲した。

菅首相はこの日招集された臨時国会の所信表明演説を通じて「韓国は極めて重要な隣国」とし「健全な日韓関係に戻すべく、わが国の一貫した立場に基づいて、適切な対応を強く求めていく」と明らかにした。

事実上、前任者である安倍晋三前首相の韓日観を継承するという意味だ。日本の「一貫した立場」というのは、韓国司法府が韓日請求権協定を違反したという考え方から出発している。韓国大法院が1965年韓日請求権協定を覆して2018年徴用被害者のための賠償判決を下したという論理だ。

日本政府は「『請求権問題は完全かつ最終的に解決されている』という45年前の韓日請求権協定を韓国司法府が否定するのは国際法違反に該当する」と主張している。

続く演説のうち「適切な対応」は、韓国が司法府の賠償判決を覆すか、これに準ずる前向きな態度を先制的に見せるべきだという意味だと解釈することができる。現在最悪に向かって突き進む韓日関係を復元するために韓国の態度変化を「強く求める」ということだ。

すでに菅首相は、候補時期だった先月、「日韓請求権協定が日韓関係の基本」としながら「それにこだわるのは当然のこと。国際法違反に徹底して対応していく」と強調した。実際、菅首相は今月21日、インドネシア訪問中の記者会見で、韓国司法府の賠償判決が執行されて日本企業が実質的被害を受けることになる場合、「日韓関係に極めて深刻な事態を招くので絶対に避けなければならない」と警告したことがある。

この日の菅首相の演説をめぐり、韓日関係は安倍政権時よりも悪化するのではないかという予想も出てきた。韓国との関係改善に意志が感じられなかったという点でだ。

菅首相はこの日8つの領域で構成された演説の最後の外交安保領域の最後の部分で、たった2行で韓国事案を説明した。「極めて重要な隣国」と韓国を表現したことも、安倍前首相が今年1月の国会演説で韓国を「基本的価値と戦略的利益を共有する最も重要な隣国」と表現したことに比べると、むしろ後退したという評価だ。

また、安倍前首相が言及した「未来志向の関係構築」も菅首相の演説からは消えた。時事通信は「全体として同国に冷淡な印象となった」と伝えた。

このような指摘が出たことを受けて、加藤勝信官房長官は記者会見で「演説全体のバランス、最新の外交情勢も総合的に勘案した」と明らかにした。

菅首相は日米同盟に関連し、はっきりとした語調で強化方針を前面に打ち出した。菅首相は「日米同盟は、インド太平洋地域と国際社会の平和、繁栄、自由の基盤となるものだ」とし「ASEAN(東南アジア諸国連合)、豪州、インド、欧州など、基本的価値を共有する国々とも連携し、法の支配に基づいた、自由で開かれたインド太平洋の実現を目指す」と強調した。

北朝鮮の日本人拉致問題に関連しては「引き続き政権の最重要課題」とし「すべての拉致被害者の1日も早い帰国実現に向け、全力を尽くす」と述べた。続いて「条件を付けずに金正恩(キム・ジョンウン)委員長と直接向き合う決意」と強調した。安倍前首相がそうしたように、条件を付けない日朝首脳会談カードを引き続き拉致問題解決策として活用していくとした。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.10.27 07:03
https://s.japanese.joins.com/JArticle/271597

374 ::2020/10/27(火) 20:20:50.30 ID:k75ToQYc.net
相変わらずのかまってちゃん
リスカブスに用はない

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 20:51:25.95 ID:wrtodV8E.net
安倍の代で手打ちしとけばよかったのに
菅ちゃん頑固爺やで

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 21:16:21.23 ID:dIBq4pAP.net
先ず下朝鮮なんかの事を何か言ってもらえると思っているのが間違い
おまエラにそんな価値ないし

377 ::2020/10/27(火) 21:27:33.91 ID:SJKlfT1u.net
日本が何かしてくれるのを待ってるからには、
まだまだ余裕があるってことだろう
だから暫く放置でいいよね^^

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 22:07:57.33 ID:vLDcduItq
犬食い糞食いチョン土人、忘恩・反米・反日のチョン土人。
売春立国のチョン土人。
寄るな、触るな、もたれかかるな。

379 ::2020/10/27(火) 22:07:40.82 ID:LH/4GfEl.net
ゴミみたいな反日キチガイのハエが目の前をウロチョロと飛び回って鬱陶しい


くらいな言及でええわ  あんなもん

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 22:17:16.17 ID:3VHF09zh.net
韓国イライラw

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 22:25:37.60 ID:1fiQwKms.net
安倍ちゃんの優しさが身に染みるバカチョンw

382 ::2020/10/27(火) 22:35:36.75 ID:cIe0px/Q.net
安部さんってなんだかんだ優しい方だったな。
慰安婦合意を結んだ時は安部さんはまだ韓国を信じてたんだろうな。それを全力で破ってきたらそりゃ関係なんて築こうとは思わないわな。
安部さんが総理やってた時に平謝りして修正すりゃ良かったのに、多分許してくれたぞ。
菅総理は韓国に対してどういう路線でいくか不明だが、まあ前総理を見てればおのず方針は定まるだろうね。

383 ::2020/10/28(水) 00:04:41.90 ID:HIPwdpns.net
二行もあったら十分じゃないか

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:44:20.93 ID:e2fW4kkz.net
二行も使ったのか

チョン死ね、で十分なのに

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:47:36.68 ID:Tr/Lhajh.net
何で総理が変わったら都合良くなると考えたのか不思議。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:52:30.64 ID:8aRYGsj2.net
まだウンコ
食べてるの?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:53:59.82 ID:8aRYGsj2.net
チョン・シネ
いや、これはジン名でして…

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:55:58.43 ID:8aRYGsj2.net
<丶`∀´>「ニギョ〜!!!」
パン<丶`∀´>チョン「ニギョー!!!」

389 ::2020/10/28(水) 01:04:58.87 ID:C8b02D3U.net
なんて言って欲しかったんだろう(´・ω・`)
「韓国は世界に誇るK防疫で名実ともに先進国の仲間入りを果たしました。
そんな韓国のお隣で日本は鼻が高いです。
今後は益々韓国との友好を

書いてて気持ち悪くなってきた

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 01:37:23.12 ID:QN6Iiyn8.net
条約守らない国の対応はよく考えてくれないと
ガースーで大丈夫か?

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 01:48:03.77 ID:Fmq+uX/S.net
>>338
そういうことは、行間から読み解くものだよ。

392 ::2020/10/28(水) 01:52:36.46 ID:7YcWyiSJ.net
    〃  ∧_∧
   ガバ !<::;`Д´>  ・・・。
   〃  _| ⊃/(___
    / └-(____/


ア、アイゴー!チョッパリが気になって気になって夜も寝られないニダ!
   ∧_∧,、, _______
  <#;`Д(二(       (○
  (    つノ   ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
  と_)_)    /||\

393 ::2020/10/28(水) 02:34:22.74 ID:wwitgzZ1.net
>>5
うまい、うますぎる

394 ::2020/10/28(水) 03:58:22.74 ID:XyO+eh3u.net
>>5
作家か

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 04:12:07.62 ID:Lr+tEprT.net
手首切ったのにこっち向いてくれないの!!

396 ::2020/10/28(水) 04:18:56.64 ID:Fc2ijRNe.net
けなしてもいないのにひどいとはこれいかに

397 ::2020/10/28(水) 06:10:17.76 ID:OEF9qwLm.net
韓国ごときに2行も有ったのか。断交の2文字で十分だろ。

398 ::2020/10/28(水) 06:10:44.33 ID:saqUBQkc.net
安倍は超親韓だったじゃん
その手を振りほどいて後ろ足で砂をかけ続けたのはバカチョンだろ

399 ::2020/10/28(水) 06:14:38.92 ID:saqUBQkc.net
>>2
違うな
韓国人ではなく朝鮮人だ
南北共に嘘つきだ

400 ::2020/10/28(水) 06:35:48.44 ID:Kx5RzlWb.net
2行もある事をありがたく思えよ

401 ::2020/10/28(水) 07:19:49.35 ID:esOuaIvO.net
>>385 アベ以外なら!と思ったニダ
あわよくば次期総理候補NO1だった石破になったら劇的に改善されたはずスミダ
後頭部を殴られたニダ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 11:54:24.11 ID:bj54tNtC.net
これからの日本の政治屋は嫌韓屋でなくちゃ生き残れないよ。

403 ::2020/10/28(水) 12:14:48.39 ID:DsYiXnG0.net
約束を守れ。
条約を守れ。以上

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:13:12.12 ID:bj54tNtC.net
日本叩きを国是としてきながら、かまって欲しい超馬鹿チョンなんです。
非常識な言動を繰り返す駐米大使も退去を要求されるだろ。
もう日韓関係は回復する事はあり得ず、誹謗合戦が激化するだろ。
更に嫌韓は日本に留まらず、世界に蔓延する。
英国とベトナムはドイツにライダイハン像を建ててやれえ!

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 23:25:37.26 ID:H3c1ibsM.net
韓国人の総理大臣じゃなあからな。
なんで名前呼ばれんの期待したりするのか?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 23:42:06.15 ID:IjQyOxoL.net
韓国は敵国
2行どころか5文字でいいだろ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 02:06:21.83 ID:5HpDtMtM.net
菅総理大臣というよりも、自民党、日本人の韓国離れなんだろうね

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 02:07:38.19 ID:5HpDtMtM.net
>>406
あ・い・し・て・る

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 02:25:40.06 ID:+JTL1Pkq.net
石破ならワンチャンあるでw

410 ::2020/10/29(木) 02:27:32.02 ID:vrwnFMyG.net
ひどく言われることしかしてないやろ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 02:31:32.75 ID:GxILSbyc.net
むしろ、2行も言及されて事をありがたがれと

半島の南の蛮族は、何を勘違いしてるんだ?! 

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 22:11:40.58 ID:kW1i6QMO.net
二行はひどすぎるよな
せめて三行半にしてやれよ

413 ::2020/10/29(木) 23:14:38.40 ID:3f24ZRLm.net
「リスカブスは相手にしない」の1行でおk!

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 01:10:04.76 ID:vSzfoWyx.net
逆法則発動で安倍代行任期後も河野を差し置いて
ガースーが首相に当選する予感しかしないのだが・・・w

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 06:09:07.54 ID:O8i207lk.net
>>414
多分、菅ちゃんは1期限りで話がついてると思う
次は麻生派から総裁選出

416 ::2020/10/30(金) 07:40:35.53 ID:XEnJP+Fo.net
なんで45年前なん?1965年じゃなかったっけ?

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 17:49:35.80 ID:iMnqOnfM.net
>>416
朝鮮脳は四則計算が苦手。

418 ::2020/10/31(土) 17:53:08.00 ID:PoIKMIRT.net
>>391
itに出来ると思うか?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 18:15:45.97 ID:kobwGB+S.net
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田夫婦の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家らをはじめとした捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何も関っていないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、赤軍派よど号グループ、革労協、桐島聡らの指名手配取り消しと、重信房子、坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、片岡利明、星野文昭、大坂正明らの釈放即無罪放免!
植垣康博や亡くなられた川島豪、田宮高麿、永田洋子、丸岡修、田中義三、大道寺将司、塩見孝也らに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項!

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 05:59:42.17 ID:yFtGXWsn.net
【爆笑】菅菅義偉首相の評価が悲惨すぎる 100点満点で0点が圧倒的多数で1位

菅首相の所信表明演説は何点?

菅首相は就任後初めての所信表明演説で、温室効果ガスの排出量を2050年までに実質ゼロにする目標を新たに掲げました。
首相の演説を採点すると何点?

1位 0点 36.8% 29,101票

2位 100点 19.6% 13,531票

3位 10点 6.7% 4,625票


投票数 68,919票

https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41802/result

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 06:17:39.79 ID:Ss4uAT56.net
>>408
一 昨 日 来 い

422 ::2020/11/12(木) 07:19:17.22 ID:sypA9gK8.net
>>420
割りとマジでパヨクのバカさが良くわかる
そーやって内輪受けだけやってるから衰退が止まらないの

423 ::2020/11/20(金) 15:05:44.61 ID:mhbUjhGM.net
チョンゴキはまったく不要の国。敵民族

総レス数 423
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★