2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTO事務局長選】EUの支持で不利に…韓国政府「最後まで最善尽くす」 各国の利害関係が複雑に絡んだ国際政治ゲーム ★4 [10/27] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/27(火) 23:37:54.15 ID:CAP_USER.net
WTO事務局長選好度調査でEUがナイジェリアのオコンジョイウェアラ候補を支持することにし、韓国の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長が不利になった。

AFP通信はEUが加盟国の意見取りまとめを終え、27日に公開的にオコンジョイウェアラ候補に対する支持を発表するだろうと報道した。WTOが19日から164の加盟国を相手に実施してきた次期事務局長選好度調査は27日に終わる。

オコンジョイウェアラ候補は16日の会見で自身を支持する国が79カ国あると主張したが、ここにEU加盟27カ国を加えると過半数を超える。ただ、事務局長選出はWTO加盟国の過半数の支持だけで終わるのではなく、全加盟国の合意を引き出す過程が残っており、韓国政府は事務局長が決定されたものではないとみている。

WTOは選好度調査で支持度が低い候補に辞退を勧告し、加盟国が1人の候補を支持するよう説得する作業をするが、この過程は各国の利害関係が複雑に絡んだ国際政治ゲームで結果を予断できないということだ。

外交部のイ・ジェウン副報道官は27日の定例会見で、「政府はまだ最終決定されていないため最後まで最善を尽くすという立場を持って全政府次元で努力中だ」と話した。

中央日報日本語版 10/27(火) 17:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9aa0e5d9fb0755162a5f458768660f03c61949d

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が27日、カナダのトルドー首相と電話会談を行い、韓国産業通商資源部の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長への支持を要請した。[写真 青瓦台]
https://i.imgur.com/4Fx1sr8.jpg

関連スレ
【EU】「WTO事務局長選、兪明希氏以外の候補支持で合意」[10/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603754688/

【朝鮮日報】菅内閣「兪明希を阻め」WTO落選運動[10/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603753978/

【朝日新聞】 牧野愛博記者「EUは韓国支持!日本の読みの甘さww」→EU「ナイジェリア支持」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603759438/

※前スレ
【WTO事務局長選】EUの支持で不利に…韓国政府「最後まで最善尽くす」 各国の利害関係が複雑に絡んだ国際政治ゲーム ★3 [10/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603800050/

46 ::2020/10/27(火) 23:49:01.21 ID:YOW+gWzM.net
この状態でも辞退しない韓国はやっぱ韓国だなと思った

47 ::2020/10/27(火) 23:49:01.33 ID:dTxHnvxf.net
>>43
裏筋が気持ちイイです。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:49:04.41 ID:lHq/avtC.net
>>2

>ここはGive and Takeが大切だ
>隣国同士協力し合って行くべきではないか?
>韓国と日本は切っても切れない縁で結ばれているのだから

かような縁など そもそも ありません

キッパリ お断り します

で、NO JAPAN は? どこへ やったんですか?

49 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/27(火) 23:49:06.45 ID:P2o1aCn+.net
>>43
ホワイトハウスの掃除のおばちゃん

50 :白猫迎撃隊:2020/10/27(火) 23:49:16.53 ID:DvjSINKD.net
>>30
だが、韓国は絶対にない

51 ::2020/10/27(火) 23:49:55.43 ID:k7hUNhdR.net
>>19
なにもやばくないよ、最後に捨てやすい囮の駒として残しただけなんで

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:50:11.60 ID:Np1KOqea.net
>>32
アメリカは頭のいい候補は嫌いだからな
脅したら従いそうなヤツのほうがいい

53 :ネコマムシ三太夫 :2020/10/27(火) 23:50:13.74 ID:A6vttsAR.net
>>16
で・・・電子書籍・・・
(;´Д`)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:50:21.05 ID:4gerqdFf.net
>>1
>事務局長選出はWTO加盟国の過半数の支持だけで終わるのではなく、全加盟国の合意を引き出す過程が残っており、
>韓国政府は事務局長が決定されたものではないとみている。

自爆するキチガイ国家

合意せずに頑張ったら史上初の投票になるだけ
馬鹿な外交電話を公開するから余計な恥をかく

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:50:50.53 ID:v/3LkLu1.net
>>37
読売新聞
日本・EUはナイジェリア候補支持の方針、米は韓国候補か…WTO事務局長選
>一方、米ブルームバーグ通信によると、米国は兪氏を推すとみられている。



どうなんだろうね。読売が引用してるのはおそらくコノブルームバーグ記事。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:50:54.32 ID:oeOTRyPa.net
>>10
韓国は日本の植民地支配の被害者だ
反対するのも無理はない
常任理事国は戦勝国しか入れない
常任理事国は日本より韓国が理にかなってると思うが

57 ::2020/10/27(火) 23:51:18.79 ID:k7hUNhdR.net
>>26
人治主義民族だからね、組織のトップになれば、
その組織でルール無視の好き勝手が出来る、と思い込んでる可能性は高い

なにせムンがそれを体現してるからw

58 :白猫迎撃隊:2020/10/27(火) 23:51:25.10 ID:DvjSINKD.net
>>41
その線が強いと思うけど、脱退予定なら誰がなっても無問題w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:51:33.63 ID:lHq/avtC.net
>>2

>ここはGive and Takeが大切だ
>隣国同士協力し合って行くべきではないか?
>韓国と日本は切っても切れない縁で結ばれているのだから

都合よく

スリ寄って 来ないで下さい

で、日ごろの反日は? どう したんですか?

60 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/27(火) 23:51:43.53 ID:P2o1aCn+.net
>>55
今んとこは、韓国推しはブルームバーグの記事だけか

61 ::2020/10/27(火) 23:52:03.36 ID:HumCERye.net
>>56
二行で矛盾

62 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/27(火) 23:52:34.64 ID:P2o1aCn+.net
>>58
去り際の駄賃でナイジェリア支持w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:52:48.03 ID:K+1Xiagf.net
>>45
まあそうは言っても選挙みたいなもんだからねえ
負ければ多少冷遇されるのは仕方ない

64 ::2020/10/27(火) 23:52:55.21 ID:7RTgEgUj.net
>>53
最近はかさばるから、そうだよな
俺も、エリア88 とバスタードと、ヘルシングとギャラリーフェイク以外は
電子書籍に移行した

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:53:11.37 ID:rNOiyMCG.net
もしかして、お願いしたら無条件で聞いてくれるとでも思ったのか?

66 :Ikh :2020/10/27(火) 23:53:13.67 ID:1kZlIGMe.net
>>35
まあ〜いきなりナイジェリアの候補が事務局長やれなくなるような
トラブルに見舞われる可能性だってありえんことではないねw

>>39
資産現金化したら報復は確実にくるねw

>>50
ま〜11月のあたまに結果は否応なしにでるさw

67 ::2020/10/27(火) 23:53:26.71 ID:L2Pey8VB.net
>>56
お前たちは被害者というよりは受益者であり協力者だったんだがな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:53:30.23 ID:N92sd+dz.net
>>1
韓国の為に働くと公言してしまった人が支持されるわけがない。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:53:34.64 ID:N4kY3Pos.net
>>60
韓国人が記事書いているんだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:53:38.33 ID:v/3LkLu1.net
>>60
ですね。

71 ::2020/10/27(火) 23:54:01.40 ID:KyFEiy/Z.net
受話器ちっさくね?
ムンムン、顔でかいの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:54:04.64 ID:lHq/avtC.net
>>56

>韓国は日本の植民地支配の被害者だ
・    
・・・・・・・■「韓日合邦を要求する声明書」 一進会 ■・・・・・・・

日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。

それでも韓国は、これをありがたく 思うどころか、あの国に くっつき、この国に くっつきし
結局は外交権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。

丁未条約を締結することになったのも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。

伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のために ご苦労されたことは忘れられない。
にもかかわらず ハルピンの事件がおきてしまった以上、こんご いかなる危険が到来するのか分からない。

これもまた韓国人 自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として 保護されるよりは

いっそ日本と合邦 し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人と、まったく おなじ待遇をうけながら
暮らしてみよう。 ・・・1909年12月4日 一進会(百万人の朝鮮人会員)の声明・・・

73 ::2020/10/27(火) 23:54:24.21 ID:k7hUNhdR.net
>>58
棄権またはナイジェリアの候補を支持か、どちらかしかないわな
なにせ韓国の候補は、主要国がWTO改革を要求する原因を作った張本人なんだし

74 ::2020/10/27(火) 23:54:26.98 ID:y6zFmDNr.net
チョンパンジーだけの利害しか考えないのがチョンパンジー。
トンスラーを支持する国は滅ぶ。
ゴキチョンゴキチョン叩き潰せチョンパンジー。敵民族チョンパンジー

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:54:42.57 ID:lHq/avtC.net
>>56

>韓国は日本の植民地支配の被害者だ

■ 李成玉「李完用の心事と日韓和合」より引用 ■
(日清・日露戦争当時の朝鮮は底知れぬ貧乏国でした)

現在の朝鮮民族の力量では
とても独立国家としての、体面を保つことは出来ない。

亡国は必至である。

亡国を救う道は併合しかない。そして併合相手は日本しかない。
欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、日本はちがう。

日本人は、朝鮮人を導き
世界人類の文明に参加させてくれる、唯一の適任者である。

それ以外に、わが朝鮮民族が豚の境涯から脱して
人間としての幸福を、受けられる道はない。

76 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/27(火) 23:55:07.33 ID:P2o1aCn+.net
>>69-70
汚鮮か

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:55:41.05 ID:lHq/avtC.net
>>56

>韓国は日本の植民地支配の被害者だ

■ 韓国の前大統領クネさんの父親・朴元大統領の談話 ■

日本の朝鮮統治は、そう悪かったと思わない。

自分は非常に貧しい農村の子供で、学校にも行けなかったのに

日本人が来て義務教育を受けさせない親は罰すると命令したので

親は仕方なしに大事な労働力だった自分を学校に行かせてくれた。

すると成績がよかったので、日本人の先生が師範学校に行けと勧めてくれた。

さらに軍官学校を経て東京の陸軍士官学校に進学し、首席で卒業することができた。

卒業式では日本人を含めた卒業生を代表して答辞を読んだ。

日本の教育は割りと公平だったと思うし

日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、むしろ私は評価 している。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:56:45.81 ID:+OTYbbzN.net
つまり、ムンは、試合が終わるまでがノーサイドって言ってるんだろ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:56:46.61 ID:lHq/avtC.net
>>56

>韓国は日本の植民地支配の被害者だ

■ 植民地にされ収奪されたというのは明白な歴史の捏造です ■

李朝末期の朝鮮社会というものは
人さらい、草賊(盗賊)の暗躍、飢民あふれる社会だった

朝鮮総督府は、そのような悲惨な朝鮮の社会に
産業をおこし、治安を回復し
日本の国家予算で、朝鮮半島に近代社会をつくりました

李王朝が、欧米実業家に売った鉄道を敷く権利を買戻し
朝鮮半島に鉄道を張り巡らせました

巨大ダムを建設し、水力発電所を設置し、様々な橋や道路を建設し
学校、上下水道、 農地整備、公園、病院などを数多く作りました

日本の技術と資本により朝鮮の2次産業を9倍も成長させると同時に
1次・3次産業も大幅に伸ばしました

医療と衛生環境を向上させて
朝鮮人の平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばしました

その結果、朝鮮民族の人口は、ほどなく 2倍となり
その人口全員が食べていけるほどの食料供給能力を整備しました

まさに日本国は朝鮮半島に「神国の慈悲」を、施したのです
植民地にされて収奪されたなど、とんでもない歴史の捏造です


108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/04/11(月) 11:39:36.49 ID:IU6v/IIO
言語も文化も歴史も奪ってません。そもそも無かったのです。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:57:20.87 ID:1F9dBOnz.net
くたばれ韓国

81 :61式戦車 :2020/10/27(火) 23:57:30.49 ID:hrQiPUk/.net
長文コピペバカ、スレ読みづらくする目的でやってる左巻きの荒らしかなんかだろ。

82 ::2020/10/27(火) 23:57:45.12 ID:TxmGjvlZ.net
>>56
日本は朝鮮半島で武力行使もしたことないのに、何で併合されたの?

83 :白猫迎撃隊:2020/10/27(火) 23:57:48.28 ID:DvjSINKD.net
>>60
だいたい、ナイジェリアは、アフリカのほぼ全部とEUと日本と中国が押してるから、
この時点で投票なら決まり
全会一致の建前があるから、ナイジェリアは絶対じゃないけど、逆に韓国の芽はない
また、今回はコロナ状況で事務局長空席を極力短くするため、
通常半年以上掛かる選挙期間の短縮をしてるそうなので、
ナイジェリアの絶対優勢が確保されたら、全会一致は不問にする可能性あり

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/27(火) 23:57:48.48 ID:lHq/avtC.net
>>56

>韓国は日本の植民地支配の被害者

■ 裏切り者は反省 して日本国に謝罪を ■

半島の併合は 朝鮮の要請によって行われた

韓国 朝鮮は併合によって近代化を成 し遂げ
ロシアの脅威からも守られ、実利を得た

しかし日本が、敗戦となった途端に
手のひらを返 して、被害者になりすます

植民地にされ
収奪されたと、偽りの歴史を作り上げた

竹島の漁民を殺傷 し、竹島を不法占領 し
今日に至るも、返還 しようとも しない

日本と、日本人を裏切ったばかりか
恩を仇で、返 したのである

日本から恩恵だけを奪って 裏切った韓国は
心から深く反省 し、日本国に謝罪 しなさい

85 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/27(火) 23:59:00.33 ID:P2o1aCn+.net
最後まで最善尽くしても失敗で終わる場合もあるよな、彼岸島みたいに

86 :ネコマムシ三太夫 :2020/10/27(火) 23:59:33.87 ID:A6vttsAR.net
>>81
オイラはすぐ非表示にしてます
(*´ω`*)

87 :白猫迎撃隊:2020/10/27(火) 23:59:49.55 ID:DvjSINKD.net
>>85
全力尽くして成功するなら、日本は戦争に勝っていたw

88 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/27(火) 23:59:53.17 ID:P2o1aCn+.net
>>83
日本が卑劣な工作をしたからニダ

89 :61式戦車 :2020/10/28(水) 00:00:21.44 ID:bb0ZPp3r.net
>>83
その場で決を取りそうだな。
韓国だけが自分に票を入れるんだろうなぁ。
小学校の時に低スペックなのにクラス委員長に立候補して玉砕した石田くん、今も元気かなぁ。
彼は0票玉砕と言う男前な爆死のし方だったけど。

90 :白猫迎撃隊:2020/10/28(水) 00:00:31.77 ID:vfz8J7QB.net
>>88
負けた時に口実ができて、韓国的には良かったかとwww

91 ::2020/10/28(水) 00:01:10.96 ID:SsmETa4e.net
>>WTOは選好度調査で支持度が低い候補に辞退を勧告

つまり支持率がゼロに近くとも辞退さえしなければ
最終選考まで残れるわけかね
どこぞの候補みたいに

92 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/28(水) 00:01:25.19 ID:RXS6X7an.net
>>87
幕の内一歩は世界タイトルに挑戦してたなw

93 :61式戦車 :2020/10/28(水) 00:01:34.60 ID:bb0ZPp3r.net
>>86
NG増えると後々面倒くさいのよね。
自分のクビを自分でへし折って死なないかな?とは常々思ってる。

94 ::2020/10/28(水) 00:01:37.05 ID:GJVDTgr8.net
>>89
その人は自分自身に入れなかったのか、確かに男前な死にざまだな

95 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/28(水) 00:02:11.84 ID:RXS6X7an.net
>>90
言い訳作ってやった日本は優しいな

96 :61式戦車 :2020/10/28(水) 00:02:25.28 ID:bb0ZPp3r.net
>>91
国際的に大恥かくだけだよ。

97 :白猫迎撃隊:2020/10/28(水) 00:02:28.68 ID:vfz8J7QB.net
>>89
逆に、韓国が圧倒的劣勢で降りなけば、後々の交渉で韓国は不利になりますねw

98 ::2020/10/28(水) 00:03:04.86 ID:chwVkKwO.net
もうこれ当確だな

韓国は辞退した方が恥かかないでええとちゃう?

99 ::2020/10/28(水) 00:03:41.63 ID:AF+6QpBE.net
利害とか言っちゃったら、その組織は最初から死んでるって紹介してるような気するけどw

100 ::2020/10/28(水) 00:03:41.64 ID:EoFR8ZqE.net
>>89
星飛馬「一人っきりのパーティに泣いて、漢は一人前になるのでしょ」

101 :白猫迎撃隊:2020/10/28(水) 00:03:59.09 ID:vfz8J7QB.net
>>98
韓国だと、降りるための見返り要求しそうw

102 :61式戦車 :2020/10/28(水) 00:04:02.58 ID:bb0ZPp3r.net
>>94
対立候補に入れてた。
友達だから聞いたんだけど彼もいい人だし投票したそうな。
因みにそのクラス委員長になった奴は今は特許関係の国家資格取って外資系でそこそこの給料で渡り歩いてるらしい。

103 ::2020/10/28(水) 00:04:15.34 ID:chwVkKwO.net
韓国何票取れるかな

10票前後とかだったら笑うなw

104 ::2020/10/28(水) 00:04:27.61 ID:kVSiBdMR.net
ムンちゃんメンツ丸潰れだなあ
電話かけまくったのに

105 ::2020/10/28(水) 00:05:14.82 ID:ZI45Ngse.net
前スレで、今の子知らんだろと言われたので、いちおう解説
uo=ウルティマオンライン=ネトゲーの初期
AWC=PKKをうたってたFPKの集まり
IRC=チャットアプリ
PK=プレイヤーキラーUOでは、レッドネームになりコロしても賞金が入りペナルティなし

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:05:19.93 ID:G6tBvEQa.net
>>25
国務省がナイジェリア支持を表明したよ

107 :白猫迎撃隊:2020/10/28(水) 00:05:33.82 ID:vfz8J7QB.net
>>103
それが現実になりそうに思うw

108 ::2020/10/28(水) 00:05:43.46 ID:RpB0gzyC.net
>>101
「見かえりに事務総長の席を要求するニダ」

109 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/28(水) 00:06:00.40 ID:RXS6X7an.net
>>106
あれ、んじゃ韓国支持は0?

110 :61式戦車 :2020/10/28(水) 00:06:20.61 ID:bb0ZPp3r.net
>>97
ゴネるメリット一つもないのよね。
勇退すりゃ地域ルールで次期にチャンスも有るけどゴネたら第一ラウンドで消される。

>>100
石田くんは親の事業継いで潰したから一人前にはなれなかった模様。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:06:33.17 ID:STWDjcX6.net
大勢は決した。チョンはあきらめて投了しろよ。
往生際が悪いと世界の笑い者になるよ。
他の候補も早々に投了しただろ。

ここで、カッコよく敗者の弁を述べて、舞台から降りろ。
国際社会でのルールだ。

112 ::2020/10/28(水) 00:06:51.23 ID:rf62DA8n.net
そりゃまぁEUはお船の恨みは忘れてないだろうしなぁw

113 :白猫迎撃隊:2020/10/28(水) 00:06:54.13 ID:vfz8J7QB.net
>>108
まぁ、椅子ぐらいなら実費払えばくれるかもねw

114 ::2020/10/28(水) 00:07:07.29 ID:GJVDTgr8.net
>>98
朝鮮文化に引き際なんて概念はないから

115 :61式戦車 :2020/10/28(水) 00:07:12.55 ID:bb0ZPp3r.net
>>109
韓国が居るやん。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:07:32.32 ID:wFMR1DG8.net
>>25
ナイジェリア
というのも今アメリカ、トランプ政権はイスラムの移民規制をしてて、ナイジェリアは確か国民の半分がイスラムだったはず
だからナイジェリアを支持出来ない背景もある
シビアな時期だし

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:07:46.91 ID:gYvasPvj.net
後はもうアメリカだけだな
アメリカが「中国と同じナイジェリア支持は嫌だ」とか「EUと同じナイジェリア支持は嫌だ」とか言い出すと非常に面倒くさくなる
こういうとき安倍がいたらトランプに電話して「今回は止めといたほうがいいよ」って言えば収まっただろうが

118 :氷水のプロ :2020/10/28(水) 00:08:14.34 ID:C0a+vJzr.net
>>105
ほぼ今のMMOじゃ聞かんですなぁ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:08:23.10 ID:wFMR1DG8.net
>>116
すまん。韓国支持

120 ::2020/10/28(水) 00:08:24.25 ID:4yZr89tJ.net
>>111
国際社会のルール知ってたらチョンじゃないw

121 :61式戦車 :2020/10/28(水) 00:08:26.03 ID:bb0ZPp3r.net
>>116
アメリカ、ナイジェリア支持で動くらしいよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:08:27.78 ID:jse2GW65.net
全加盟国が同意する一人の候補になるまで決まらないのであれば、韓国一国が最後まで韓国候補を押し続ければ永遠に事務局長は決まらない!

123 ::2020/10/28(水) 00:08:32.40 ID:chwVkKwO.net
>>117
アメリカは既にナイジェリア支持

124 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/28(水) 00:08:34.34 ID:RXS6X7an.net
>>116
宗教絡んでたか

125 :氷水のプロ :2020/10/28(水) 00:08:54.93 ID:C0a+vJzr.net
>>115
それで決選投票まで残るんだぁ・・・

126 ::2020/10/28(水) 00:09:09.81 ID:FAcDjwxJ.net
>>1
複雑に絡めてるのはあんただけやろw

127 :61式戦車 :2020/10/28(水) 00:09:22.75 ID:bb0ZPp3r.net
>>117
安倍さん、別に政治家は引退してないよ?

128 ::2020/10/28(水) 00:09:29.95 ID:PaflvjPs.net
兄が汗を流して頑張っているのに
足を引っ張る弟がどこの世界に居るか

129 ::2020/10/28(水) 00:09:51.82 ID:ZI45Ngse.net
>>118
そりゃ、テレホーダイ時代の話しだしな
死因の一番の理由がラグとか笑えんわ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:10:02.01 ID:LLv/es9S.net
>>117
今だって安倍さん、トランプに電話できると思うぞ。
ガースーが肩書き付けてあげる必要はあると思うけど。

131 ::2020/10/28(水) 00:10:02.70 ID:chwVkKwO.net
>>128
無い足は引っ張れない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:10:04.65 ID:B2y2rCV5.net
>>115
投票じゃないよ

133 :61式戦車 :2020/10/28(水) 00:10:31.47 ID:bb0ZPp3r.net
>>125
ゴネてる間に何とかしようとしてイタ電繰り返してる。
余裕の逆効果。

134 ::2020/10/28(水) 00:10:47.31 ID:/4bWPFhf.net
>>122
まぁ、そんなみっともない事をしたら、世界から白い目で見られるだけだがね。
是非ともやってみて欲しいものだが。

135 ::2020/10/28(水) 00:11:00.31 ID:h09XK+Xm.net
>>128
無理に粘るよりも分断回避のために辞退しますとかの方が韓国の好きな国格が高まるぞ?

136 :白猫迎撃隊:2020/10/28(水) 00:11:17.81 ID:vfz8J7QB.net
>>121
トランプは、選挙で忙しい時期に、国務省が勝手にやった、
って立場を取るんでしょうね
WTO脱退予定なら、好都合かも

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:11:24.15 ID:wFMR1DG8.net
>>121
へぇ
しかし、移民規制国に指定してたが
それはそれ、これはこれか
つか、韓国嫌われてんな
韓国を明確に支持する、つか、ナイジェリアを支持しない理由が有るのにw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:11:30.95 ID:gYvasPvj.net
>>127
一議員がアメリカ大統領に電話できんわ
それOKにするとアメリカ大統領には世界中から電話入るようになるわ

139 ::2020/10/28(水) 00:12:01.99 ID:chwVkKwO.net
頑張れ韓国!

世界になんか負けるな!

140 ::2020/10/28(水) 00:12:21.98 ID:GJVDTgr8.net
>>116
アメリカはWTO改革を表明し目的にしてる、無理だったら脱退、
で、韓国の候補はこの元凶を作ったやつ、だから韓国支持だけは絶対にない

141 :61式戦車 :2020/10/28(水) 00:12:24.60 ID:bb0ZPp3r.net
>>132
知ってるよ。
流石にこんだけ続くと門前の小僧が経を覚えてロックに編曲するよ(笑)
ただ韓国がその様に勘違いしてる所があるからその前提で話してる。

142 ::2020/10/28(水) 00:12:27.50 ID:pMYz0awr.net
別に個人的なパイプがある人物は電話程度はできるけど…

143 :清純派うさぎ症候群 :2020/10/28(水) 00:12:30.98 ID:RXS6X7an.net
>>137
韓国を嫌ってない国ってあったかな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 00:12:51.06 ID:fPR5bQJA.net
恥韓w

145 ::2020/10/28(水) 00:12:57.11 ID:XWVH1zAf.net
<丶`Д´>:「またドルが消えるセヨ…」

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200