2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日本から輸入していた水力発電の主要部品(羽根車)の国産化に成功=ネット歓喜 「日本の輸出規制の逆効果」 [10/28] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/10/28(水) 14:48:50.85 ID:CAP_USER.net
2020年10月27日、韓国メディア・韓国経済は「韓国がこれまでは日本・欧州製を使っていた水力発電の主要部品の国産化に成功した」と伝えた。

韓国水資源公社によると、50MW級規模の水力発電設備の主要部品「ランナ(羽根車)」を100%国産技術で開発することに成功した。

今回の国産化開発は韓国エネルギー技術評価院の「エネルギー技術開発事業」の一環で行われ、2015年から今年まで5年4カ月かけて完成した。計80億6100万ウォン(約7億4770万円)の研究費が投じられたという。

今回開発された50MW級の水車ランナは関連設備の中で国内最大容量で、水車効率が94.7%に達する。これまで使用していた日本や欧州など外国製設備より高い水準を誇るという。

現在、韓国内で使用されている中規模(25MW〜60MW)級の水力発電用水車の多くは、1970〜90年代に設置された日本や欧州企業の製品。

今回の開発により、関連設備の取替えの際、外国製設備との競争において性能や価格、設置の面で優位を占めるものとみられている。

水資源公社側は「海外水力発電市場への進出とこれによる雇用創出も期待できる」とも説明している。さらに今後は100MW級水車の開発も計画しているという。

なお、水資源公社は2030年までに事業費6428億ウォン(約596億2120万円)を投じて水力発電所10カ所の老朽設備を徐々に交換していく計画だと記事は伝えている。

これを受け、韓国のネット上は

「うれしい知らせ」
「韓国はますます発展している」
「科学こそ国力!」
「おめでとう!。苦労して開発した技術だから、輸出もして外貨も稼いでほしい」
「これこそ日本の輸出規制の逆効果」

など喜びの声であふれている。また

「開発が遅れた感がある」
「韓国は政治家を除けば先進国」
「おめでとうございます。でも韓国における技術の待遇は変わらないだろう。だって韓国は公務員が最高だから」

など皮肉を込めたコメントも多く寄せられている。


2020年10月28日(水) 13時20分
https://www.recordchina.co.jp/b847987-s0-c20-d0127.html

中央日報からの参考画像

韓国水資源公社関係者が今年6月、100%国産化開発に成功した50メガワット級水車ランナーの実証のために水資源公社陜川(ハプチョン)ダム支社の陜川水力発電所にランナーを設置している。[写真 韓国水資源公社]
https://i.imgur.com/vmt46yW.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:50:03.98 ID:rUxZrH/X.net
100年遅れ?

3 ::2020/10/28(水) 14:50:06.56 ID:Rl0hpiOc.net
ホワイト国とはなんの関係も無いじゃん
それ

4 ::2020/10/28(水) 14:50:07.58 ID:gBV3pIx2.net
今になって水車出来て喜ぶレベルなの…

5 ::2020/10/28(水) 14:51:17.60 ID:ovLkSPlh.net
なんか芯ぶれてそう

6 ::2020/10/28(水) 14:51:45.55 ID:4HeH/pJ5.net
半万年の願いがようやく叶ったかw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:52:00.01 ID:dkb7eZjB.net
水車ついに作れるようになったか!
もう21世紀だけどなwwwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:52:04.46 ID:FtwLM0oZ.net
羽根車でマンセー

9 ::2020/10/28(水) 14:52:04.94 ID:hLTFHVC7.net
輸出規制してないやつじゃないこれw

国産化しましたでよいのにw

日本からすると韓国は客じゃなくなり、ますますつきあう必要がないとなるだけだな

10 ::2020/10/28(水) 14:52:13.47 ID:DtrX3WSO.net
水車ランナーてこれ?

https://kre-museum.jp/wp-content/uploads/2016/07/waterwheel_runner.jpg

旭日旗そのものだな。

11 ::2020/10/28(水) 14:52:14.29 ID:0EcHr360.net
水車まだ新設するの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:52:19.41 ID:9e/5+nl6.net
>>1
おまエラに水力無いだろアホか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:52:25.99 ID:J7NzzCeY.net
明治時代の話か

14 ::2020/10/28(水) 14:52:33.63 ID:/nCDEGqO.net
聴講生から大学生に昇格できました、みたいな荒唐無稽ぶり

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:52:48.74 ID:6wdxfInC.net
これも飛んでいくのかな

16 ::2020/10/28(水) 14:52:52.64 ID:DFDQzdZD.net
未だにこんなレベルで喜んでるのが驚く

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:53:03.92 ID:ZJziNEx5.net
マジで何十年前の技術?

18 ::2020/10/28(水) 14:53:04.99 ID:ann99zoT.net
今さら水力発電って中々だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:53:16.77 ID:JD65phm4.net
1000年の悲願の達成だなw

20 ::2020/10/28(水) 14:53:31.33 ID:cvAExp++.net
もって2年かな

数百年の悲願、水車が出来て良かったねw

21 ::2020/10/28(水) 14:53:33.30 ID:1cPKbLr3.net
完成したフリ w

22 ::2020/10/28(水) 14:53:45.72 ID:ziq/ixED.net
ネトウヨどんどん追い詰められてるね
日本の儲けが減って喜んでる売国奴w

23 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/28(水) 14:54:04.32 ID:oIK7A9UZ.net
⎛´・ω・`⎞断言しよう。ベアリングが日本製である

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:54:06.56 ID:+etjSZ8d.net
丸ごとパクリじゃないよね?
まさかそれを途上国に売ったりしないよね?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:54:07.23 ID:Gh9nd2a3.net
加工機はまさかの森精機?

26 ::2020/10/28(水) 14:54:09.21 ID:9cYRlrXG.net
吊り方が雑に見えるがこんなもんなの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:54:25.67 ID:f/Hef4HD.net
20世期の枯れた技術をようやく作れるようになって喜ぶとか、、、

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:54:30.29 ID:+vwFlDvR.net
こういうニュース出すという事はムン政権がなにも成果あげてないからなんだけどなw

29 ::2020/10/28(水) 14:54:31.21 ID:6cnTaDyh.net
水車ww

30 ::2020/10/28(水) 14:54:34.09 ID:ULjQoBTh.net
日本の物の丸パクリで3Dプリンターにデータ打ち込んだだけだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:54:38.17 ID:dkb7eZjB.net
>>22
おめでとう!
水車作れて良かったな!
で、木材は曲げられるようになった?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:54:48.14 ID:c28fFqcL.net
それ輸出管理強化対象外の部品なんですけどw

33 ::2020/10/28(水) 14:55:11.85 ID:4HeH/pJ5.net
で、実際に取り付けて廻したの?
バランス取れてなくて異常振動
最後は羽根が吹っ飛んでケーシングもオシャカとか?w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:55:22.06 ID:OWjrRr5I.net
空気逃げが無くてパンクするン

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:55:24.11 ID:Js0T4M8I.net
コピーするのに何十年掛かってんだよ!馬鹿チョンがぁ!!

36 ::2020/10/28(水) 14:55:26.32 ID:z0UQYte2.net
>>22
お前も日本からサヨナラしないとな
もちろん日本語も捨ててね

37 :finfunnel :2020/10/28(水) 14:55:34.35 ID:gtEHQE8C.net
フッ化水素作れないのか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:55:35.90 ID:KDsbvWP+.net
ジャップさんたちまた負けたの?

うわ…

39 ::2020/10/28(水) 14:55:45.10 ID:ctJ1f61+.net
やっと念願の水車が作れるようになったか。
進歩したな・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:55:49.50 ID:f/Hef4HD.net
>>17
1970と有るから半世紀は確実やな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:55:54.42 ID:PAZbpD/a.net
次は水漏れしない桶だな

42 ::2020/10/28(水) 14:56:04.14 ID:C9/peWmR.net
作るだけなら誰にでもできるんよ
問題は信頼性

43 ::2020/10/28(水) 14:56:25.43 ID:SKU9rEoE.net
頑張って価格競争に勝てるぐらいのものにしていってねw

44 ::2020/10/28(水) 14:56:27.93 ID:z0UQYte2.net
>>33
また外国の工事に使って大惨事かな

45 :アイロビュコリア :2020/10/28(水) 14:56:28.02 ID:Hwe80oVI.net
(=゚ω゚)ノ 三菱の発電タービン全部交換しろ!

…羽根車って南海電車じゃん

46 ::2020/10/28(水) 14:56:57.62 ID:Gn97OuYn.net
>>1
日本製水車の形状をそのままコピーして制作したって感じだねえ
実際に使ってみてどうなるかが問題なわけだけど

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:56:58.62 ID:j/taPqF7.net
>>24
丸ごとでなければ完成しないだろ

48 ::2020/10/28(水) 14:57:00.68 ID:fRDMaOnn.net
ベアリングは日本製?

49 ::2020/10/28(水) 14:57:09.34 ID:OOCSp4i9.net
ホルホルしてるみたいだけど、どうせまだ実際に使って大丈夫か確かめたわけじゃないんだろ。

完成したけど実用化していないもの山ほどあるよな。韓国って

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:57:12.95 ID:bjKmh7Pl.net
カンボジア
謝罪と賠償マダー

51 ::2020/10/28(水) 14:57:17.79 ID:/CuvWupZ.net
もう日本から輸入してる全ての製品に対して国産化されたら喜ぶレベルでハードル下がってて草

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:57:21.57 ID:tAueSWGc.net
>>1
さすがに都市伝説と思ってはいたが、本当に水車作れないとは…

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:57:25.95 ID:WsBbzkPa.net
そういえば最近、チョンが東欧に作ったダム発電で、
タービンぶっ飛ばして大参事になってなかったっけ?

54 ::2020/10/28(水) 14:57:33.75 ID:6z0fL2In.net
おめでとー(エヴァのエンディング風

55 ::2020/10/28(水) 14:57:37.10 ID:OOXmveh2.net
軸がぶれて1年で故障するに10000won

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:57:45.84 ID:LU0qn1bm.net
やっと水車ができたのかw

57 ::2020/10/28(水) 14:58:01.75 ID:43yqpsy2.net
特許w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:58:04.11 ID:o+Q0JBC7.net
朝鮮通信使の悲願達成おめでとう

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:58:43.00 ID:c+VhqKMq.net
走る走る ウリ達〜♪

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:58:50.71 ID:zIBvIzPC.net
1970〜90年代のと比べて喜んでるあたりが、なんとも微笑ましいですね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:58:57.64 ID:wvu7RC0L.net
念願の水車ができたのか
おめでとう!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:59:13.43 ID:WsBbzkPa.net
これくらいのレベルのフランシス水車だと、
60~70年くらい前の日本の技術水準か

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:59:37.53 ID:OWjrRr5I.net
ベアリングの制御ってなんでニダー

64 ::2020/10/28(水) 15:00:12.63 ID:L3Df4xEn.net
しばらく使ってから発表すればいいのに

65 ::2020/10/28(水) 15:00:19.61 ID:mpXaQOfW.net
水車と言えばチョンだよなwww

66 ::2020/10/28(水) 15:00:36.07 ID:1BpPvO3R.net
実装して実績つくってから誇らないと
おまエラの羽根車は出来たばっかだろ

そんなに快心のデキなら全部(韓)国産に取り替えようぜ
どうなるかわかってるからこそ推奨したい

67 ::2020/10/28(水) 15:00:37.89 ID:eKIuqb4i.net
マジか!すげぇな……


今頃造れるように成ったのかよ………

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:00:41.65 ID:3FD1Ic1/.net
100年以上遅れましたが

69 ::2020/10/28(水) 15:00:47.32 ID:SruUnKqo.net
水力発電の羽根車なんて儲からないでしょ
輸出でもするつもりか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:00:49.63 ID:Jcg71qJt.net
でも発電機本体は三菱とか、そーゆーオチ

71 :finfunnel :2020/10/28(水) 15:00:53.34 ID:gtEHQE8C.net
>>38
いつから日本と競争していたんだよ????おまえらには何も作れない。って話じゃん

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:00:58.11 ID:4XzdeuLn.net
工作機械と設計図は日本製だろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:01:09.54 ID:3oey5pcO.net
列島や台湾やフィリピンやグアムのシーラインの防衛ラインに移行してるアメリカ防衛省
捨てられた朝鮮の立場とは大違い
アメリカ議会内で離島の竹島や尖閣含め全て日本領土承認可決され
アメリカ合衆国準加盟国扱い
日本領土はアメリカそのもの
結局そんなことばかり考えてるからガースーがぶち切れてもう朝鮮との関係改善する気などさらさらなく
話すらしない関係に
日本やアメリカからぶち切れられ
関係悪化
朝鮮の置かれている立場は最早同盟国としてなってない
そりゃ
日本はアメリカ本土防衛の要
アメリカ議会内で離島の竹島や尖閣含め全て日本領土承認可決され
アメリカ合衆国準加盟国扱い
日本領土はアメリカそのもの
日本領土を守る価値が高いのは当然
アメリカ政府の対応で2027年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地の増強強化で中距離核ミサイル配備し在韓米軍基地撤退に
日本列島や台湾やフィリピンやグアムのシーラインの防衛ラインに移行してるアメリカ防衛省
捨てられた朝鮮の立場とは大違い

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:01:12.15 ID:hZ8H9Uij.net
枯れた技術で自慢されてもなぁ…w

75 ::2020/10/28(水) 15:01:19.76 ID:oTHK3JCa.net
ようやく水車が国産化か

76 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/28(水) 15:01:28.10 ID:oIK7A9UZ.net
>>48
⎛´・ω・`⎞ベアリング、ほぼ間違いなく日本製だと思われ

77 ::2020/10/28(水) 15:01:36.23 ID:Pkwms7xv.net
>>1
何度目。
実用化できてから、いい加減記事にしろよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:01:38.88 ID:e/svZp32.net
1兆分の1の高純度フッ化水素作ってから喜べ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:01:49.83 ID:3FD1Ic1/.net
ネジは作れないがなんとか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:02:12.57 ID:3oey5pcO.net
日本には核ら要らないとか在日米軍基地は要らないとか
中国や南北朝鮮の日本やアメリカへの敵意むき出しの軍事威圧とか
あり得んから
日本国内に核ミサイル配備させないようにしてるのが在日朝鮮人組織
南北朝鮮都合で統一して日本へ核の脅しする為の行為
日本政府だけでなくアメリカ政府も知ってるわけで
だからアメリカ政府は南北朝鮮統一を核を放棄しない限り認めないと
朝鮮都合良く解釈してるが
もうバレてアメリカ政府の対応は朝鮮排除に
日本との同盟関係強化
在日米軍基地の強化や日本領土をアメリカ議会内で承認可決
日本は文字通りアメリカ合衆国の準加盟国扱い
朝鮮糶取りやクアッドやファイブアイズ加盟は南北朝鮮や中国がターゲットに
実際日本国内に売国奴の野党の在日朝鮮人国会議員など要らないだろ
日本民族からしたら在日朝鮮人達学術会議の在日朝鮮人達大学教授
本当好き勝手に朝鮮都合のデタラメなことを学生に教えてたりするから
考古学や民族学とか朝鮮都合のデタラメばかり教えて
挙句朝鮮都合の日本には核ら要らないとか在日米軍基地は要らないとか
中国や南北朝鮮の日本やアメリカへの敵意むき出しの軍事威圧とか
あり得んから
本当売国奴の日本学術会議など日本には要らない

81 ::2020/10/28(水) 15:02:15.25 ID:sX/TxcGQ.net
変に効率追求して見るからに羽が薄いから耐久性が無い
破損して→ケーシングをブチ割る→シャフトが曲がり発電機のローター破損→大惨事にwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:02:41.81 ID:3FD1Ic1/.net
爆発しないことを祈る

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:02:47.72 ID:VDdv2/0H.net
えーと、その話でしたっけ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:02:49.31 ID:zDT8VeBL.net
回転バランス取れてるか?
軸の円筒度は良いのか?

85 ::2020/10/28(水) 15:02:52.21 ID:eBugNfoR.net
また海外に欠陥品売りつけてトンズラするつもり?

86 ::2020/10/28(水) 15:03:17.59 ID:5PDJ9VDC.net
耐久性はケンチャナヨw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:03:30.09 ID:3FD1Ic1/.net
発火したら笑う

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:03:48.53 ID:wGCP6bh/.net
ほらな、ノージャパンは勝利して

日本との関係はいらないが正解だろ。

89 ::2020/10/28(水) 15:03:49.86 ID:mX+xMLmV.net
なんか大笑い

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:04:05.52 ID:MrB+I0hE.net
>>1
朝鮮半島の水車の歴史

1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 「中国も日本も水車の利を得ているが我が朝鮮にはそれがない」
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述が散見
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる
1451 文宗元年11月18日 20年かけて水車の導入失敗
1488 成宗19年6月24日 水車導入の試み(成否不明)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試み(成否不明)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試み。琉球(沖縄)と中国から福建式水車輸入

以後百年間水車の記述無し

1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。そして70年記述無し

1740 英祖16年4月5日 水車など無くなりました『孝宗大王嘗頒遼瀋水車之制於外方, 今無見存者』
1740 英祖16年11月20日 水車を造らせたと記述(18世紀時点でわざわざ記録に残す程?)
1764 1763-64年の朝鮮通信使「日東壮遊歌」(淀城の水汲み水車の感想)
「その仕組みの巧妙さ見習って作りたいくらいだ」と記述

1781 一方お隣り日本では、水車があまりにも増えすぎて治水工事のジャマなので、水車税を導入(田沼意次)

1795 正祖19年2月18日 水車之制について盛んに出てくる。つまりまだ試作中
1811 純祖11年3月30日 ここの記述で水車なんか必要なのか?と書かれており全く普及していない

91 ::2020/10/28(水) 15:04:16.28 ID:cnWko8Jg.net
なんかワクワクするなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:04:17.01 ID:WlM+r+DY.net
>>22
中国製が台頭してきて韓国製が売れなくなってるのにな

93 ::2020/10/28(水) 15:04:51.02 ID:/4bWPFhf.net
水力発電も駄目になりそうじゃないか、電気無しで頑張れよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:04:57.12 ID:uBZ1WscA.net
このショボさは何?

95 ::2020/10/28(水) 15:05:09.19 ID:LZe/Fodv.net
>これこそ日本の輸出規制の逆効果
そんなに日本に後悔して欲しいの?w
むしろ離れて行けば行くほど喜ばれるくらいには嫌われてるし関わりを絶ちたいと思われてるぞw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:05:21.21 ID:f/Hef4HD.net
>>69
古くなったりメンテしたりで日本に少しでも金が流れるのが気にくわないんだろうね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:05:26.96 ID:vhB8sqVW.net
今まで買ってたのをコピーしただけで大喜びw

98 :.plmloYPS:2020/10/28(水) 15:05:28.57 ID:DMKVEKz2.net
餓鬼の大騒ぎだね
問題は品質と価格だ。
韓国製品のネジ、作れるし日本に来ているが品質悪し。たかがネジでこれだから押して知るべし。
そんなに日本国の輸出管理が憎ければ韓国からのレジストの核兵器違法開発国への不正輸出を取り締まり実績を日本に知らせよ。それがホワイト外し解除の前提条件だ。

99 ::2020/10/28(水) 15:05:34.13 ID:Pkwms7xv.net
>>91
実際の稼動がどうなるかだよな。
いきなり、耐えられず
バキ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:05:34.51 ID:rboVEz31.net
>>10
朝鮮人韓国人は旭日旗模様のこの羽を砕くべきじゃないのかな?

101 ::2020/10/28(水) 15:05:38.73 ID:xqhvy+ib.net
今更謝っても遅いで

102 ::2020/10/28(水) 15:05:39.17 ID:mpXaQOfW.net
まだまだ自立が足りん
もっと急げ糞エラなんかと関わりたくないから

103 ::2020/10/28(水) 15:05:45.90 ID:UhW4HRyx.net
>>76
朝鮮玉入れの玉使えば解決!
まさか朝鮮玉入れの玉も日本製?

104 ::2020/10/28(水) 15:06:09.09 ID:rFzkWT+T.net
ズッーと昔から憧れてきた水車・・水力を利用した機材を遂に作れるようになったのかな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:06:10.90 ID:DZPKe9mU.net
脱日本のための企業100社とかっての選んだっていうからな
選ばれたからには何かしら成果を求められるだろうから
どんなしょっぱいものでも国産化できたアピールは各社やらざるを得なくなるんじゃないのw

106 ::2020/10/28(水) 15:06:16.64 ID:KnqSJ2Xz.net
産業用ロボットや医療機器も早く作れるようになるといいねwwwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:06:18.43 ID:EV2eVA5I.net
やっぱり水車スレだった

108 ::2020/10/28(水) 15:06:22.27 ID:Pkwms7xv.net
>>97
材質とかはコピーできないんじゃね。

109 ::2020/10/28(水) 15:06:33.17 ID:1BpPvO3R.net
>>69
発展途上国だますの上手だから
ラオスのダム崩壊みてもわかるけど
今まで韓国に騙されて泣いた国数知れず

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:06:44.81 ID:3FD1Ic1/.net
どうすれば何でも発火するように作れるのか
教えてほしい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:06:51.21 ID:2vikK0Bf.net
冶金シカトで形だけパクった?
偏心による異常振動や金属疲労ですぐにお釈迦になる悪寒

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:07:04.47 ID:MEuJRc5I.net
軸受けにベアリングは使ってるのかな?
もし使ってたら国産ベアリングなのかなぁ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:07:39.30 ID:OWjrRr5I.net
>>76
朝鮮仕様のペアリングで<ヽ`∀´>

114 ::2020/10/28(水) 15:07:41.22 ID:FP+Zi4U/.net
よかった!じゃあこれで断交で良いね!
煽ってる左翼も喜んで同調してくれるよね!よね?

115 ::2020/10/28(水) 15:08:01.42 ID:gJHFeXn8.net
外形寸法だけコピーしたんかな?
加工の結果その寸法になるのとうわべだけ同じ数値なのとは違うから目標出力で異常振動出て吹き飛びそう

116 ::2020/10/28(水) 15:08:08.73 ID:mX+xMLmV.net
なんか哀れになってきた

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:08:11.82 ID:tAueSWGc.net
>>90
600年かかったか

おめでとう、朝鮮人

118 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/28(水) 15:08:30.98 ID:oIK7A9UZ.net
>>103
⎛´・ω・`⎞パチンコ玉は日本製です。
あれが造れれば理論的にはボールペン先チップからベアリングまで造れる

119 ::2020/10/28(水) 15:08:33.21 ID:Sena8Dc4.net
でも、耐久テストはこれからでしょ?
韓国軍みたいに基準を下げるのか?
そもそも捏造するのかな?

120 ::2020/10/28(水) 15:08:43.80 ID:27SR/xBR.net
>>101
むしろ早く日本から離れてほしいわ
韓国いらない

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★