2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】福島汚染水放流不安の中…韓国、海水放射能物質迅速分析法開発 [10/28] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/28(水) 14:56:34.89 ID:CAP_USER.net
日本の放射能汚染水放流計画への不安感が大きくなる中で、韓国原子力研究院が汚染状況を迅速・正確に監視できる技術を開発した。

韓国原子力研究院は27日、自動核種分離装置を利用して海水中の放射性ストロンチウム90を10倍速く分析できる技術を作ったと明らかにした。ストロンチウム90は原子炉で生成される代表的な放射性物質で、これを通じて放射性汚染水の行方を間接的に確認できる。

今回原子力研原子力環境室が開発した「迅速分析法」は2日あれば自動でイットリウム90を分離し間接的にストロンチウム90の量を測定できる。原子力研によると、放射性汚染水が海に放出され海流に乗って移動する時期は事故発生後数日から数カ月過ぎた後である場合が大部分だ。標本採取後の分析にかかる時間をどれだけ減らすかが重要だ。

研究を指揮した原子力研のキム・ヒョンチョル博士は「迅速分析法は速く正確な上に核種を吸着する樹脂によって他の核種を測定できる汎用性を持っている。現場で簡単に活用できるよう分析方法を手続き化する予定」と明らかにした。

中央日報日本語版 10/28(水) 14:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/b438bd4cfd3749a2d28550ec9772537da51cbf6e

独自開発した自動核種分離装置を活用して放射性ストロンチウムを10倍速く分析できる。[写真 韓国原子力研究院]
https://i.imgur.com/RQBQj38.jpg

2 ::2020/10/28(水) 14:58:27.37 ID:6cnTaDyh.net
だから〜、今まで無かったのかよwww

3 ::2020/10/28(水) 14:58:36.96 ID:83QmGr3Q.net
韓国の原発が垂れ流してる汚染水を測ったら韓国政府から抹殺されるだろ

4 ::2020/10/28(水) 14:58:48.37 ID:vP7/ydgt.net
今の海水ですでにヤバい数値が出るんでしょ

5 ::2020/10/28(水) 14:58:51.21 ID:TKqfF12F.net
平時のモニタリングはどうなってるんだ?こいつら・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 14:59:50.12 ID:Gh9nd2a3.net
議論してるのトリチウムですが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:00:40.21 ID:ZFdbI0J+.net
ジャップは安全だー安全だーって言いながら福島産の食材は買わない
安全じゃないって自分たちが一番わかってるんだよね
安全な水だったら、福島県内に流せばええやん
海に流して汚染水を薄めたいってわかりまくりなんやよね
ほんまゴミクズの思考やわ

8 ::2020/10/28(水) 15:01:22.27 ID:Khku0cie.net
おまエラのとこの数値一番最初に検査しろよ

9 ::2020/10/28(水) 15:01:32.86 ID:OOCSp4i9.net
まず自分の国の原発の排水の検査してきなさい

10 ::2020/10/28(水) 15:02:04.12 ID:4HeH/pJ5.net
結果は最初から記録紙に印字しておいたから速いニダ!!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:02:17.78 ID:OWjrRr5I.net
ストロンチウムなら重量的に直ぐに沈みはじめるから

意味無いよね

12 :アイロビュコリア :2020/10/28(水) 15:03:13.41 ID:Hwe80oVI.net
https://i.imgur.com/RQBQj38.jpg

(=゚ω゚)ノ なんか…ボッタ予感しかしない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:19:23.38 ID:7lr8QIeL3
降雨直後の河川で高濃度だったら笑うなw

14 ::2020/10/28(水) 15:04:34.76 ID:7+ZNz//D.net
おまエラの出した汚染水からまず検証しろよ
文句言うのはそれからだからな
人として最低限のことだ

15 ::2020/10/28(水) 15:04:52.97 ID:n5hDB4yF.net
アホなことイットリますなあ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:06:05.67 ID:OWjrRr5I.net
>>15
つジャポニカ学習帳

17 ::2020/10/28(水) 15:07:36.18 ID:MEuaDt7W.net
検疫も騒いでたのにグダグダだったじゃねえか放射線どうなったんだ

18 ::2020/10/28(水) 15:09:23.84 ID:ETwLRVPI.net
ボタンひとつで迅速に希望通りの数字を出してくれる分析法開発ニダ

19 ::2020/10/28(水) 15:10:14.58 ID:dwfRFaEH.net
>>1
韓国は日本をちゃんと監視しなきゃいかんよ……

20 ::2020/10/28(水) 15:11:37.30 ID:2GywOpk6.net
先ず韓国内で測定な

21 ::2020/10/28(水) 15:14:26.60 ID:sO5hWRFS.net
すごい数値出たニダ!→まだ流してない
のコンボよろしく

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:14:47.61 ID:TsJU9vhQ.net
自国の原発どんだけ垂れ流してんのよ

23 ::2020/10/28(水) 15:15:36.54 ID:atdQOr/O.net
>>19
まずは韓国の近海で測定して公表してみよう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:16:20.50 ID:vP8/pp8D.net
正確に計れるか、

先ず、韓国の原発で測定せよ。

お得意のウソをつく事は

織り込み済みだ。

25 ::2020/10/28(水) 15:17:05.39 ID:h09XK+Xm.net
おそらく黄海側の方が高い数値が出るんじゃないか?

26 ::2020/10/28(水) 15:19:48.22 ID:l0tqBSwO.net
私にはわかります
韓国が垂れ流している放射性物質も
日本の福島からの汚染のせいになるのが

27 ::2020/10/28(水) 15:20:35.57 ID:shwiYPjc.net
てめーが垂れ流してる汚染水を監視しろよ、クソチョンコ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:24:55.95 ID:nQmvJvf4.net
まず、自国で使って精度の検証してね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:27:26.75 ID:1MV0jz1P.net
韓国の原発が、流してる汚染水は日本の何倍か調査するべきです。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:27:31.89 ID:n7LFm3rx.net
タカリに必要な言いがかり素材には
予算付けるのね
先ずは手前んとこの処理水の値を計測せーや

31 ::2020/10/28(水) 15:30:19.32 ID:f1svgFzn.net
<丶`∀´> 人類に貢献するノーベル物理学賞候補として誇らしいニダ

32 ::2020/10/28(水) 15:31:01.42 ID:ZFeWA4FX.net
>>2
無くても文句垂れまくるのが土人やん
宗教やし

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:31:32.67 ID:lrzfuneb.net
福島で廃棄した処理水が韓国近海になぜ行くの
黒潮に乗って東北に向かってアメリカの方にいくはずだが
その頃は検出限界以下だろう
韓国のことだからわざわざ福島沖までサンプルを取りに来るんだろう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:32:22.68 ID:xpkoFgHy.net

https://o.5ch.net/1jaxe.png

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:32:30.53 ID:xpkoFgHy.net

https://o.5ch.net/1fj7s.png

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:32:32.96 ID:FFjpFY7/.net
支那が文句言ってないのに朝鮮の言う事なんか無視に決まってるだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:32:55.28 ID:xpkoFgHy.net

https://o.5ch.net/1povq.png

38 ::2020/10/28(水) 15:33:45.39 ID:6Bk7Rxh4.net
放流するまでチラチラ見ながら待機
放流した後に測定して自国のせいにも関わらず日本のせいだ!

まぁこんなところでしょうね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:33:47.21 ID:7znXfXWb.net
さーて、太平洋に放出した放射性物質が日本海に到達するまで何年かかるやら。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:36:15.55 ID:7znXfXWb.net
あっ、そっか、韓国では、汚染水を流すことになっているだったな。
処理水だから、処理水。
三重水素のみの放出であることは、無視か、、、、、、、ほんと、マンガな国だな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:36:48.45 ID:5olrIBLy.net
いい加減なことを、嘘も休み休みに、自国の放射能汚染高い数値で海洋に垂れ流してる
そのことを
だんまり相も変わらずだ

42 ::2020/10/28(水) 15:38:36.27 ID:buxP4qPj.net
お前エラの国を調べてみな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:40:38.69 ID:EmXaTvJq.net
やることが北朝鮮とそっくり。同じ民族だと実感できるな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:40:54.22 ID:CXYFhnLb.net
なかったの?韓国原発から出まくってるのに?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:44:01.30 ID:Hy9DEIRT.net
法皇を待たせ過ぎだ、早く霊的に生まれ変われ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:46:47.06 ID:rf+ZyPPR.net
共に民主党は反原発だから
韓国の原発の汚染水も問題にし
韓国の原発を潰しにきてる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:55:23.82 ID:eprZQnc+.net
自分の周りを計ってみれ!

48 ::2020/10/28(水) 15:56:03.71 ID:Qqyg1/df.net
自国を分析した時点でアウトだろ。クジラの捕獲量と同じだよ。アホな民族だ。
そもそも、自国以前に中国も放流してた事すら知らなかったらしいし。

49 ::2020/10/28(水) 15:56:44.37 ID:DwJmenQF.net
開発しただけでいつまで経ってもそれを使ったらしい記事は出てこないいつもの展開だろうなwwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:58:13.09 ID:ZEXUpwF3.net
これって、まさかと思うけど、日本海のてめーらの原発の近くで測定して
検出されたら「フクシマの汚染水が海流に乗ってウリナラの海岸付近まで来た!
謝罪と賠償を!!!」ってやるつもりなのか?www

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 15:59:58.60 ID:OWjrRr5I.net
>>50
まぁすでに動いてるから

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 16:04:53.33 ID:BMKLypFy.net
分析結果が出るまで20年かかったりして・・・。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 16:11:08.89 ID:Po8u53s3.net
空間放射線量はもう発表してるけどほとんどが福島と同じくらい
仁川空港ある地域は約2倍

福島の空間放射線量出してる在韓日本大使館
https://www.kr.emb-japan.go.jp/people/news/jisin_news_monitoring.html

韓国各地の放射線量だしてるHP
https://iernet.kins.re.kr/?sido=1&ke_flag=E

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 16:13:17.09 ID:4XzdeuLn.net
他所の国で、すでにチョンの物より優れたものを開発しているのに、劣ったものを再開発してホルホルするバカチョンは救われない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 16:22:00.81 ID:wvu7RC0L.net
自国の排水まず調べろよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 16:23:21.48 ID:CT1uxyQI.net
放射能に名前でもついているのか?
日本製放射能と韓国製はどう見分けるんだよ。

57 ::2020/10/28(水) 16:23:54.85 ID:yasVqnrl.net
いろいろバレちゃうけど大丈夫?w

58 ::2020/10/28(水) 16:24:38.33 ID:IgOFUGxl.net
何と比べて10倍なのか記事からはサッパリわからない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 16:25:38.79 ID:3oey5pcO.net
何時もの誤魔化し隠蔽報道記事出すな
大体朝鮮はふざけるな実際は違う
もう所詮実際既に日本よりはるかに超えて酷い放射能汚染されて酷い状況で
朝鮮都合の誤魔化し印象操作の宣伝報道
実際朝鮮国内は放射能汚染だらけだろ

原発の事故多発
ソウルの街の中アスファルトに核廃棄物処理せず練りこみ
北朝鮮のウラン鉱山からの放射能漏汚染水が黄海へ垂れ流し
そして北朝鮮の核実験

海や山や川が完全に放射能汚染だらけで
朝鮮人達のガン多発
在日朝鮮人タレントがガン多発なのもそのため
日本よりはるかに超え酷い放射能汚染
朝鮮人達の誤魔化し印象操作の宣伝報道
実際朝鮮人達が困ってるだけだろ
日本は全く困らない



朝鮮人達は日本国内が放射能汚染だらけと印象操作の誤魔化し宣伝報道ばかりしてるが
もう東京オリンピックに出場する資格などない
日本国内では朝鮮人達への反感買ってぶち切れてるわけで
腹わた煮え繰り返ってぶち切れてる日本国民の朝鮮人達への怒りで朝鮮人達などに来て欲しくはない
来れば必ず日本国民の怒りが爆発して暴動が必ず起こる
実際は違う

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 16:26:19.13 ID:hLucVJM1.net
まずは自分とこ調べてみ www

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 16:26:39.03 ID:wvu7RC0L.net
黄海側なら中国のせい日本海側なら日本のせいにすれば良いニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 16:28:00.72 ID:EIxxQ/eT.net
解析装置もないのに文句言ってたのかよバカチョンは
どうせ捏造データ出すんだろ?いつものように

63 ::2020/10/28(水) 16:48:50.52 ID:Zq3F9pam.net
自分のところの放射能を検出して日本のせいにするまで確定か?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 16:55:44.07 ID:jsm5255p.net
もはや韓国内で、ムンジェイン政権批判をそらすための目眩しだから、何だっていいんだろう。

反日って便利ね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 16:59:49.60 ID:HR2Fq9mM.net
バカしかいないのかw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 17:03:19.48 ID:qTFVbE/V.net
この役立たずの装置で韓国沿岸を測って、
「汚染されていないニダ」
とか嘘をつくつもりだろうなw

67 ::2020/10/28(水) 17:04:57.49 ID:0wp0meUG.net
>>5
<丶`Д´> モニタリング? それ何ニカ?
   :
   :
<丶`Д´> モニタリングモニタリング……あ、モニタリングのことニダよね、知ってる知ってる☆

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 17:35:12.86 ID:axSKzVkY.net
フッ化水素の純度調べる機器もないのに?

69 ::2020/10/28(水) 17:43:58.30 ID:6V7vWf4i.net
>>1
韓国の黄海側汚染がはっきりするな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 18:02:10.12 ID:CH/fDto6.net
>>55

>自国の排水まず調べろよ

■ 韓国の放出トリチウム量は 約17兆ベクレルで 日本の 約130倍に達 している ■

安倍晋三 前日本首相が、中国成都で ムン・ジェイン大統領と首脳会談を したとき

福島 第1原発から排出される「水」(汚染水)に含まれている 放射性物質の量が

「韓国 原発 排出水の 100分の1 以下」と 指摘 したと

産経新聞が韓日外交消息筋を引用 して報道 した。

安倍 前首相は、日本政府 小委員会の資料などを 根拠に

2016年の 福島原発 サブドレインでの トリチウム(三重水素)の排出量が

年間 1千300億ベクレルである 一方で

韓国の「月城原発」が、同年に 液体状態で放出 した トリチウム量は

約17兆ベクレルで、日本の 約130倍に達すると 説明 したものである。

これに対する ムン・ジェイン大統領の反論を含む反応は、なかったと 伝えた。

71 ::2020/10/28(水) 18:28:32.00 ID:Bsx7uOxp.net
何故か日本が放出する前に韓国近海だけ高濃度で検出されるまでがセットだなw

72 ::2020/10/28(水) 18:29:23.38 ID:Gxi+iqGu.net
正式に学会で認められてる方法?

73 ::2020/10/28(水) 19:06:31.80 ID:U6rrpgUa.net
今まで計測無しでゲロゲロ流し?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 19:36:16.99 ID:6nUQYAQm.net
あれあれ
中央日報って、韓国政府は原発排水を流しているから日本政府に何も言えないって記事書いてるのに、こんな記事書くんだ
「矛盾」というか、韓国人を見事に表しているね

75 :アイロビュコリア :2020/10/28(水) 19:38:31.68 ID:Hwe80oVI.net
>>67
(=゚ω゚)ノ モニタリングとは..
日直が朝に百葉箱で温度湿度天候を記録して日誌に書き込むことである。

76 ::2020/10/28(水) 20:09:42.72 ID:iYCS25Qp.net
>>50
全世界から笑いものにされるまでがセットだな

77 ::2020/10/28(水) 20:15:59.22 ID:iYCS25Qp.net
>>75
日本の場合
日誌に書き込む

韓国の場合
黒板に書き込む

なので1週間前のデータすら残らない韓国

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 21:09:52.21 ID:hAKAglNx.net
韓国の原発の方が沢山汚染物質出してたニダーファビョーンとなるオチ

79 ::2020/10/28(水) 21:39:53.59 ID:C5vJcFsV.net
>>1
【韓国】 原発事故の処理水に“難クセ”つけたが公式反対は韓国のみ 「実は、韓国も海洋放出していた」とは言えない事情 [10/28] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603868315/

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 22:03:04.44 ID:Up57luzs.net
10倍の韓国は福島県産輸入停止してるのに日本は何故何も出来ないの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/28(水) 23:09:57.21 ID:7lr8QIeL3
>>80

市場としてカスだから。
あなたは、キッチンの三角コーナーみたいなところに気を使う?

82 ::2020/10/28(水) 22:21:12.17 ID:4+zdjbyK.net
分析結果を日本のとすり替えて完了

83 ::2020/10/28(水) 23:08:28.00 ID:eBugNfoR.net
その機械日本のEEZ内の海域だと、数値が自動的に10倍になるように表示されるんだろ?

84 ::2020/10/28(水) 23:22:26.46 ID:H/qCcAf2.net
トリチウムだっけ?元々自然界に有るし韓国の垂れ流し原発の近くで測定して福島のせいにするまでがデフォ

85 :日本太郎:2020/10/29(木) 05:39:20.35 ID:IcBRAK/5X
まず、韓国が日本海に垂れ流している汚染水を何とかしろ。
ソウルの道路から放射性物質検出…アスファルトの材料に「セシウム137」が混じってました
韓国の原子力安全委員会が、問題のエリアを検査した結果について発表し、「アスファルトの材料に
放射性物質セシウムが混入していた」という驚愕の事実を明らかにした。委員会が発表した内容によると、ソウル蘆原区月渓洞から採取した
アスファルトを精密検査したところ、放射性物質セシウム(Cs-137)が、アスファルトの材料に混じっているのを確認した。放射性物質の濃度は、
1グラムあたり1.82~35.4ベクレル。道路に降った雨水と放射性物質が一緒に海に流れている
http://getnews.jp/archives/150679/gate
原子力研究院で放射能漏出事故!国民の反応がこちら
https://www.youtube.com/watch?v=odkWgXsnAFg
韓国で「セシウム137」放射性物質の漏洩事故!― さらに公表が遅れる ― 韓国原子力事故・違反の恐るべき実態

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 12:18:55.62 ID:7zH6Io1u.net
>>4
どうせ本当の数値は出せないだろw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 22:22:53.78 ID:QLLqUD5+.net
とりあえず今のお前らの海調べろ

88 ::2020/10/29(木) 22:24:31.05 ID:ITyDRTUd.net
>>87
彼らが「東海」と言う海を調べていないのかな?

89 ::2020/10/29(木) 22:26:55.51 ID:NPoTdP8l.net
では、それを使って韓国の原発付近で使われては?
テストベッドは必要でしょ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 11:46:55.87 ID:C7+b/GX6.net
福島の汚染水と騒いでおけば
そのあとは韓国の原発で未処理水流し放題
責任は全て福島の汚染水
謝罪と賠償、医療費と年金を

チョンなら絶対やる

91 ::2020/10/30(金) 21:55:29.71 ID:ryMj+8Ye.net
>>90
でも、全世界から韓国の原発問題視されてIAEAが飛んて来る

92 ::2020/10/31(土) 07:39:42.41 ID:RmmkpKg/.net
>>1
【韓国大好きパヨクだんまり】福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568154770/
【韓国】原子力研究院から放射能汚染水が30年ダダ洩れ 研究員「関係者が全部退職したので正確な状況はわかりません」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584784680/

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200