2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米、事務局長選出を阻止 WTO、トップ不在長期化も[10/29] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/29(木) 05:57:40.63 ID:CAP_USER.net
 【ロンドン時事】世界貿易機関(WTO)の空席となっている事務局長をめぐり、多数の支持を確保したナイジェリアのオコンジョイウェアラ元財務相の選出を米国が阻止した。

 ロイター通信などが28日報じた。WTOの決定は全会一致が原則のため、米国が反対し続けた場合にはトップ不在が長期化する可能性がある。

 WTOは11月9日に会議を開き、人事に関して議論する予定。同3日の米大統領選の投票結果が人事を大きく左右することになりそうだ。

 トランプ政権はこれまでWTOの脱退をちらつかせてきたほか、貿易紛争処理の上訴機関となる上級委員会の委員選任を拒否して機能不全に追い込んだ経緯がある。オコンジョイウェアラ氏が自由貿易を強力に推進する姿勢を示していることに、保護主義色の強い貿易政策を進めるトランプ米政権は難色を示したもようだ。

 中国との経済的な結び付きが強いナイジェリア出身であることも、対中強硬姿勢を強めるトランプ政権が反対に回った一因との見方もある。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/9dc834a1b9e141c24bbf60aded04b7099755228a

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 05:58:30.64 ID:6HohgnSt.net
韓国に媚びるなよ米国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 05:59:38.34 ID:XuaNySs0.net
WHOでさえ信用失墜してるのにWTOなんてだれも信用しない

4 ::2020/10/29(木) 06:00:53.85 ID:tzVvsWJ3.net
○ ナイジェリアに反対
 韓国支持

アメリカはWTOを機能不全にするのが狙いなだけじゃんwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:02:04.63 ID:bCEMRQUn.net
韓国、頑張れ。試合が終わっても居座るのが韓国流だw 
http://ichigen-san.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/01/23/photo_25.jpg
泣く子は餅を多く貰えるニダ〜w
特別メダル狙いで、WTOを困らせろw

6 ::2020/10/29(木) 06:05:03.17 ID:ha19E57a.net
チョンは今まで散々米に後ろ足で砂かけてきたのに、今度は泣き付いてるのか、自己中で虫が良すぎるぜ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:06:09.41 ID:tMas0Q31.net
消去法としてもコリアはない

8 ::2020/10/29(木) 06:07:03.38 ID:GwBR94nq.net
トランプ支持

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:08:12.76 ID:f9dWAWGe.net
コリアでなければ 不在でもいいぞ

10 ::2020/10/29(木) 06:08:39.55 ID:Mmubqh0W.net
だから韓国なんて1回戦で落としとくべきだったんだ
これじゃアメリカが韓国を支持してるように見えてしまうだろ

11 ::2020/10/29(木) 06:08:59.05 ID:rFGCmJyO.net
かといって韓国人が良いとも言ってないw
韓国も、
 中国との経済的結びつきが強い
 日本による安全保障上の輸出管理も自由貿易阻害だとWTOに提訴している

バ韓国はナイジェリア拒否の理由とまったく同じ状態じゃんw

12 ::2020/10/29(木) 06:09:54.50 ID:+7HJ9vZ3.net
バイデンがどう出るかね
トランプが世界の合意を妨げてる、なんて格好の攻撃材料だろ
反対理由も世銀に近いから、ライトハイザーが嫌ってる、中国が支持してるとかガキみたいなのばっかしだし

13 ::2020/10/29(木) 06:10:14.72 ID:RMcwmCis.net
>>10
それで余計に強気になって延々とごねたほうが面白いじゃないか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:10:43.66 ID:69uDSNJ0.net
WTOが機能不全になってもいいわな。
チョンの候補が事務局長にならなけりゃ。

15 ::2020/10/29(木) 06:10:48.76 ID:3iNYk1Xz.net
WTOを壊してアメリカ有利な機関でも作るのか?

16 ::2020/10/29(木) 06:12:21.49 ID:+7HJ9vZ3.net
>>15
韓国はその機関のトップに座る気で支持するかもな
で、アメリカに「なに勘違いしてるんだお前?」と言われる

17 ::2020/10/29(木) 06:12:56.15 ID:03X4wgcE.net
米国外しのためにこのタイミングでEUが統一意思を表明したのに
いまさら大統領選の結果がでて数日の運動で趨勢は覆らんだろ
長期化を質にとっての条件闘争がせいぜいじゃないの

18 ::2020/10/29(木) 06:13:12.23 ID:rUTlzGtY.net
ゆさぶるねえ〜。
抜群に駆け引きうまい。
ボッボコニされた、ミッドウェーを思い出す。

19 ::2020/10/29(木) 06:14:39.21 ID:xSpCN+lg.net
>>2
悪いが眼中にないだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:15:58.15 ID:9wTvgJMQ.net
韓国も困ったな アメリカの韓国宅居座りで

悪口言われるのは韓国だし、そんなのアメリカ承知の上だし

ここで文寅 どんな屁をこく?

21 ::2020/10/29(木) 06:16:25.39 ID:DVoISJJ6.net
>>1
何処かの国はダメ という部分では日本も同じだったけどな

22 ::2020/10/29(木) 06:17:03.44 ID:uOksqvli.net
ほんまかなあ。
韓国使っての嫌がらせ?
うーん

23 ::2020/10/29(木) 06:18:46.39 ID:UPJkFxzq.net
安保面はともかく、経済に関してのアメリカ外しは成功するからな
各国がアメリカに追随する、というのはア保阪をはじめとする韓国人の妄想に過ぎないしな
唯一韓国に勝利要因があるとしたら、ナイジェリアの候補が嫌気がさして自分から辞退することだろうな

24 ::2020/10/29(木) 06:19:07.30 ID:+rVXV0lD.net
アメリカ関係なく韓国は降りろという話だが
勘違いして居座って各国の顰蹙を買う韓国が見れるかもしれんw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:19:58.54 ID:P9llr1vc.net
第二のテドロスww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:19:59.05 ID:HABE6lxN.net
アルかニダの究極の選択だと思ったら第3の選択肢が

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:20:04.47 ID:9W3DsGRS.net
【悲報】外務省「韓国は殺人約2.5倍、強姦約13倍、強制わいせつ約6.4倍気をつけて!」→最悪の事態に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603897142/

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:20:57.34 ID:9wTvgJMQ.net
目立って困っちゃうなああ   韓国

29 ::2020/10/29(木) 06:22:09.41 ID:G4ybK3c2.net
余計なことすんなよトランプ
俺の呪いで落選させんぞ!

30 ::2020/10/29(木) 06:22:56.76 ID:Mk+jN5gC.net
チョンよ毒食わば皿までだ。

ゴネろ〜ゴネろ〜
金をバラ撒け〜
スキャンダルをでっち上げろ〜

レッドカード食らうまでw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:23:01.54 ID:HH2oOt17.net
韓国は当て馬
それに気づかず全力疾走する馬鹿馬

32 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/29(木) 06:24:07.93 ID:pBoKQabR.net
⎛´・ω・`⎞やっぱり「選出阻止」って見方をしたほうが正しいみたいだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:24:22.30 ID:RaPA+ZHY.net
どちらが当選しても日本にとって悪夢だったからトランプGJ

34 ::2020/10/29(木) 06:25:24.90 ID:CXU8xhFG.net
というかアメちゃんは解体狙いでしょ

35 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/29(木) 06:28:11.02 ID:pBoKQabR.net
⎛´・ω・`⎞日本としては韓国人を選ぶくらいなら中国のヒモ付きでもオコンジョ氏を選ぶしかない。

日本共産党か大村のどっちか選べと言われた前回の愛知県知事選挙みたいなもんだ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:29:12.28 ID:ooz5KkpE.net
制度を悪用しまくるシナチョン抜きの組織を作ったらいいのよ

37 ::2020/10/29(木) 06:29:18.27 ID:+kn2FRKQ.net
想定通りの展開中

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:30:02.30 ID:yzWQT1jv.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

無能な噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・!

39 ::2020/10/29(木) 06:30:23.67 ID:+J7F8hbt.net
韓国のホワイト国提訴、判決出せないだろうな。日本との交渉も出来ないだろうからこのままズルズルだな。日本は結果オーライ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:30:44.97 ID:w1T3u8bd.net
EUに報復関税を認めたWTOが気に入らねぇ気に入らねぇと言いながら
韓国支持を絶対に変えない為
事務局長が決まらない

41 ::2020/10/29(木) 06:30:59.29 ID:OjP0l5k3.net
折衷案で韓国事務局長誕生へ

42 ::2020/10/29(木) 06:31:21.63 ID:SJTgI3eA.net
トランプは日本の敵ってことか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:31:25.43 ID:lqP0vvmP.net
長期化も何もこれでいいんだろ
トランプ政権は今のWTOなんて潰れればいいと思ってるんだから

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:31:30.78 ID:A3eTlNcd.net
とりあえず大統領選に集中しろよ。

45 ::2020/10/29(木) 06:32:10.18 ID:5204RXWz.net
>>35
あん時はまだ化けの皮が剥げてなかった。
河村ですら支持していた。

46 ::2020/10/29(木) 06:32:32.51 ID:aRs96kK0.net
俺が大韓にはアメリカがついてるって言ってきたけど
ネトウヨはソースを出せってうるさかったな
しかしこれではっきりとしたソースがついた
ネトウヨよ、謝罪を待ってるぞ

47 ::2020/10/29(木) 06:32:48.18 ID:+kn2FRKQ.net
アメリカと日本が別の候補にこだわって永遠に決めないのもアメリカの戦略のうちじゃろ

48 ::2020/10/29(木) 06:33:18.65 ID:5204RXWz.net
>>41
折衷って意味、知ってる?
両方、いいところなんてない。

49 ::2020/10/29(木) 06:33:48.95 ID:RhM2dWIh.net
日本は逆に韓国拒否だから決まらないね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:33:58.64 ID:RcbNR+O+.net
>>9
だね、

51 ::2020/10/29(木) 06:35:10.98 ID:elix/Bkq.net
>>27
youtuberがやたら韓国行きたがるよな
昨日みた動画だと朝倉未来が韓国行きたいとか言うとった
最終的にはモルディブ話になってたが普通に選択肢なんだと驚いたわ

52 ::2020/10/29(木) 06:35:39.05 ID:lq9Hi7I1.net
>オコンジョイウェアラ氏が自由貿易を強力に推進する姿勢を示していることに、
保護主義色の強い貿易政策を進めるトランプ米政権は難色を示したもようだ。

こんなアメリカなんかに支持されたら、自由貿易が推進できなくなるのに韓国は良いのか。

53 ::2020/10/29(木) 06:35:48.03 ID:VQM3UerW.net
チョンが関わるとロクな事にならないと、チョンを除いた世界が認識するのだwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:35:52.67 ID:AxBk/tCy.net
>>1
日本政府これ知ってたか、予想してたんじゃないかw

55 ::2020/10/29(木) 06:37:31.31 ID:VQM3UerW.net
>>52
米とはFTAで奴隷だろ、度々破って殴られてるようだが。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:37:58.26 ID:x1AoFjGO.net
>>15
それならそれで構わないんだけど、チョンは「やっぱりアメリカにとって大韓は重要!」と大勘違いしてんぞ

57 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/29(木) 06:38:35.40 ID:pBoKQabR.net
>>45
⎛´・ω・`⎞わたしゃ大村はが帰化韓国人と知ってたから、全力で落とすつもりだったんでものすごくガッカリしたよw

58 ::2020/10/29(木) 06:40:09.38 ID:ha19E57a.net
>>57
日凶と帰化チョンの2択とかw

59 ::2020/10/29(木) 06:40:43.97 ID:yQSoLCHv.net
ある意味さらし者だな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:40:45.90 ID:x1AoFjGO.net
>>51
朝倉未来は辛いもん苦手だしベタベタしてくる女も嫌いなのに南鮮行って何するつもりなんだ。わけわからんな

61 ::2020/10/29(木) 06:41:14.14 ID:9wTvgJMQ.net
落としどころとしては一旦空白にしておいて全く別の誰かを選ぶべきだろうな
チョンじゃ日本がokしない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:41:59.31 ID:eRZrBcHe.net
アメリカは、中国に飼い慣らされたWHO のテドロスで痛い目見てるからな・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:42:21.51 ID:x1AoFjGO.net
>>61
アメリカ脱退しそう

64 ::2020/10/29(木) 06:42:23.50 ID:RdmNExib.net
チョンって国連分担金滞納してなかったっけ?もう払ったの?

65 ::2020/10/29(木) 06:43:50.66 ID:aRs96kK0.net
ジャップ謝罪は?
はよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:44:14.85 ID:Ovx96aDL.net
ネトウヨw アメリカは韓国支持でしたw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:44:19.74 ID:qSkYmNT5.net
韓国は辞退するわけにもいかなくなりそうだな。

68 ::2020/10/29(木) 06:44:29.23 ID:elix/Bkq.net
>>57
ガセじゃね?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:45:31.45 ID:GFKuh2CM.net
アメリカ空気読めや
アメリカにKの法則発動確実
トランプ終わりだな

70 :化け猫 :2020/10/29(木) 06:45:34.51 ID:8VGEiulD.net
>>35
マスゾエ「そうだろ?」

71 ::2020/10/29(木) 06:46:15.68 ID:5204RXWz.net
>>61
イルボンは欧米国が支持すれば必ず折れるからもっとロビーで欧米に金出すニダ。
事務局長になれた暁の利益をトータルで考えれば安いもんニダ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:46:17.22 ID:J5zSu8JB.net
ネトウヨも韓国候補を支持したらどうだ?wwww

アメリカの犬なんでしょ

73 ::2020/10/29(木) 06:46:53.55 ID:FokjfcPr.net
>>58
共産党以外の政党は全部大村支持だったもんなぁ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:46:53.66 ID:J5zSu8JB.net
アメリカって本当カスだな

75 ::2020/10/29(木) 06:47:03.97 ID:elix/Bkq.net
>>60
接点言うたら韓国人選手に負けた過去だったり、もともと格闘技の世界は半島系多いし知人がいるとかか
隣の吉田君が別の地域に話もってったのが笑った。何かを察したのかもな。

76 ::2020/10/29(木) 06:47:06.24 ID:4o+LcEtM.net
これ、韓国にとっては最後の逃げ場じゃねえかなあ。

このまま行くと来週万が一バイデンが勝つと国際協調機運でアメリカもナイジェリアの候補支援に回って孤立無援。
トランプが勝つと散々選挙戦を戦わされたあげくアメリカが離脱して163対1でとり残される。

アメリカの支持がある内に辞退した方がいいと思うんだよなあ。それとももう辞退できなくなってるのか?

77 ::2020/10/29(木) 06:47:34.77 ID:rFGCmJyO.net
大統領選挙までの時間稼ぎか
まあ米国は永久にWTOを機能不全にさせておきたいだけかもしれんがw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:48:40.36 ID:KMqrCHTm.net
アメリカって言うよりトランプがカス
ナイジェリア候補を中国が支持してるってだけで韓国候補を支持
やっぱりあいつ頭おかしいわ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:49:30.39 ID:llhe9Vmw.net
クズはクスを支持

80 ::2020/10/29(木) 06:50:45.00 ID:RMcwmCis.net
>>64
WTOは国連とは関係ない機関じゃなかったっけ
GATTから発展した機関

81 ::2020/10/29(木) 06:50:51.29 ID:gp9ND73E.net
中国が動くだろ
一番簡単なのは韓国に圧力加えること
韓国人に辞退させたらアメがどうあれ確定はできるだろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:51:13.85 ID:jtrTIgDD.net
アメリカと韓国はWTOから脱退で

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:51:24.53 ID:bCEMRQUn.net
頑張れ,韓国。諦めたら試合は終了だw
試合が終了しても居座るのが韓国流。

米国が協議の末にハシゴを外しても辞退するなよ。
「163対1」になっても駄々をこねろ。
【泣く子は餅を多く貰える】ニダ〜w

84 ::2020/10/29(木) 06:52:21.49 ID:Mg6vjF2B.net
>>69
アメリカの望みはWTOの解体だから、韓国なんて端から相手にしてないぞ。
日本も別にWTOが無くなっても困らない。
粛々と新しい組織を立ち上げるだけ。

85 ::2020/10/29(木) 06:53:04.19 ID:gp9ND73E.net
>>82
それはそれで面白い
アメリカが新機関立ち上げて、韓国は当然のごとくあのおばさんをトップに据えると思い込む
アメリカは「なに思い上がってるんだお前?」とけんもほろろに撥ね付ける
そこまで見たい

86 ::2020/10/29(木) 06:53:40.70 ID:UHcxb/Ul.net
アメリカの韓国押しがすごいな
これは日本も韓国を支持しないとアメリカの不況を買うぞ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:53:47.96 ID:me+Si5ox.net
中国の犬のナイジェリア候補と、近視眼的に自国利益しか追求しない韓国候補じゃ選びようがないしな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:54:13.82 ID:5l3lPZyo.net
トランプはどうしようもないクズ

89 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/29(木) 06:54:21.66 ID:pBoKQabR.net
⎛´・ω・`⎞
韓国人が選ばれたら面倒くさいから選ばない日本
WTOを機能不全にさせたいからあえてかき回すアメリカ

となるとEUのオコンジョ氏支持の意図は何かな、何かな

90 ::2020/10/29(木) 06:54:23.60 ID:Gf2gFgoq.net
アメリカの思惑はあるにせよ、
南朝鮮は支持国の数に大きな差がある形で劣勢だから辞退すべきなのにしないんだな

アメリカの意向だけでごり押しで選出されても顰蹙を買うだけなのに

91 ::2020/10/29(木) 06:54:37.23 ID:RMcwmCis.net
>>86
買わない買わない
アメリカは韓国を利用しているだけだし

92 ::2020/10/29(木) 06:54:44.37 ID:BnCoZqyh.net
>>72
朝鮮人わざわざ立候補したのに蚊帳の外w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:55:01.10 ID:9wTvgJMQ.net
リングにKOされて長々とのびた韓国

いつまで放置させとくのか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:55:12.91 ID:RcbNR+O+.net
>>72
と日本に土下座するチョンw

95 ::2020/10/29(木) 06:55:26.39 ID:gp9ND73E.net
>>86
不況を売られて買う奴はいないだろw

96 ::2020/10/29(木) 06:55:46.98 ID:BnCoZqyh.net
>>86
一行目からアホw
お薬もう切れたんか?

97 ::2020/10/29(木) 06:55:59.09 ID:ODDr9+Yc.net
アメリカが抜けるか日本が抜けるかか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:56:03.53 ID:d1bS3rdy.net
バイデンが選挙で勝てばあっさり認めそうだけどな
反対してるのがトランプなんだし

99 ::2020/10/29(木) 06:56:40.09 ID:g7oXfX7u.net
>>86
うん韓国はアメリカにすごく借り作ってるね。
駐留費支払い覚悟したのかな?

100 ::2020/10/29(木) 06:57:44.89 ID:FokjfcPr.net
>>90
トランプ 「おいEU、ナイジェリアにしとけ」
EU    「よしわかった、メチャクチャにするんだな、韓国どうする」
トランプ 「しらねーよ」

101 ::2020/10/29(木) 06:57:56.96 ID:3DBNm09A.net
>>72
「犬」を侮蔑の意味で使いたがるのは、古代に文明との接触が少なかった民族の特徴だね。
犬族が人類との協働を選ばなかったら、人類はとっくに滅びてたか、未だに洞窟暮らしだっただろう。
なので神話では、アヌビスとか狛犬のように、高次の存在との関わりを示すものが多い。

102 ::2020/10/29(木) 06:58:14.62 ID:AiTopwL9.net
中華の影響が大きいからかな

103 ::2020/10/29(木) 06:58:21.30 ID:gp9ND73E.net
>>97
ハゲの毛が抜ける

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:58:32.41 ID:KkqmX5oJ.net
アメリカが世界から浮くわけだな
火病で有名な韓国人をトップに選んだらWTO終わるぞ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 06:59:32.08 ID:O2f6qWO6.net
アメリカといっしょにゴネるニダ

米通商代表部、WTO事務総長「ユ・ミョンフイ支持」公式発表
www.yna.co.kr/view/AKR20201029010200009
(ソウル=聯合ニュース)イ・ヨンソプ記者=米国通商代表部(USTR)は28日(現地時間)、世界貿易機関(WTO)の
次期事務総長にユ・ミョンフイ産業通商資源部通商交渉本部長を支持すると公式に発表した。

USTRはこの日に出した声明で「米国はWTOの次の事務総長に韓国のユ・ミョンフイ本部長が選出されることを支持する」と発表した。

引き続き"ユ本部長は通商分野の真の専門家で通商交渉と政策樹立分野で25年の間著しい経歴を積んだ"として
"彼女はWTOを効果的に導くのに必要なすべての技量を備えた"と評価した。

それと共に"今WTOと国際通商はかなり難しい時期だ"として"紛争解決体系が統制不能で基本的な透明性の義務を守る
会員国がとてもない時期をむかえて実戦経験がある本物専門家が導かなければならない"と主張した。

先立ってキース・ロックウェルWTOスポークスマンは28日開かれた全体会員国大使級会議が終わった後記者たちに
"ある代表団が(会議で)強固であってオコンジョイウェアラの立候補を支持できなくて引き続きユ本部長を支持すると話した。
その代表団はアメリカだった"と伝えた。

106 ::2020/10/29(木) 07:00:03.47 ID:G3idfGOx.net
前回の水産物の件を考えたら
解体させんのが理想的だしな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:02:36.73 ID:bCEMRQUn.net
今後、予想される展開。
@ 最後まで悪足掻きして議長席に執着して脱糞。追い出される。
A 議長もいないのに一人で演説を始め「日本のせいニダ」と恨み節を炸裂。
B 慰安婦像、徴用工像を会場に持ち込み籠城する。
C 会場内に居座りカラオケを始める。
D 韓国外しで議長選出。皆が退出しても居座り、照明が消され警備員に追い出される。
E ぶち切れて脱退。韓国WTOを組織する。世界が韓国から孤立しているニダ
F 議長席に韓国国旗の小旗を置いてトンズラする。

G 限りなく可能性が薄いが,大人しく辞退するw

108 ::2020/10/29(木) 07:02:57.58 ID:lq9Hi7I1.net
最多投票を抑えて、次点の韓国が当選てのも変な話だよなあどうするんだ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:03:05.20 ID:mc4hlZXK.net
トランプって最後までカスだった

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:04:23.10 ID:i/cc2yvy.net
日本から候補者を出すしかないだろ
外務省善処しろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:05:44.84 ID:nu1oReIB.net
米国がWTOを廃止する為に向けて動いているのは誰でもわかるよ
中国が牛耳る国際機関を除くのが目的
韓国は最悪のピエロw

112 ::2020/10/29(木) 07:05:55.46 ID:MpXp/Dg7.net
韓国はピエロ役に嵌まったな。
アメリカは現状のWTOを機能麻痺に陥れたい。
EUへの対抗馬は何処でもよく、たんなるカードに過ぎない。

自国第一主義を掲げるアメリカに、自由貿易主義を主張して立候補した
韓国が推された。辞退すればアメリカに、辞退しなければEU中国に睨まれる。
韓国が決勝ラウンドまで進んだのはアメリカの策略かもしれない。
いずれにせよ日本には上々の結果。後は高みの見物。

113 ::2020/10/29(木) 07:06:08.46 ID:Xj9uhaUj.net
日本が説得するだろうか

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:06:12.54 ID:t4cmUpJP.net
>>108
どちらかが全会一致するまでトップ不在なだけ
「あまりトップ不在が続くのは……」と日和った方が負ける

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:06:22.00 ID:UY5DJWBG.net
アホウヨがアメリカが韓国を支持してるのはフェイクとか言ってなかったか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:06:37.48 ID:45WZPNnO.net
全会一致が原則なら日本が反対するだけで韓国の奴もなれないじゃん。長期空位でいいな

117 ::2020/10/29(木) 07:06:57.96 ID:WnY661G0.net
売電)何グダグダやってんの?辞退しろや、はよ
南鮮)・・・

118 ::2020/10/29(木) 07:07:15.55 ID:AziF5rts.net
誰も支持しないカス押して事務局長決めさせないWTOの機能不全狙いでしょ
今までしてきたWTO形骸化の延長線だな

119 ::2020/10/29(木) 07:07:22.02 ID:RMcwmCis.net
>>113
しないしない
説得するメリットないし
見物するだけ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:07:22.28 ID:3Ry69pRY.net
アメリカと中国が敵対してんだから全会一致が無理なのはわかってたろ
全会一致が無理なら投票になるだけだよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:07:25.09 ID:Il4/Gpgl.net
チョン以外なら誰でもいい!
不在でもOKよ!

122 ::2020/10/29(木) 07:07:44.74 ID:YDANY5l+.net
すんなり辞退もできなくなったな

123 ::2020/10/29(木) 07:07:54.87 ID:0GWlnyex.net
こうなると韓国の評判が下がり続けるメシウマ展開

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:08:03.89 ID:U4+jYnK3.net
やっぱりアメリカが韓国を支持してたんじゃないかよ
ネトウヨは嘘ばかりつくな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:08:28.55 ID:RvHM+rRO.net
ナイジェリアか不在ならどっちでもいい

126 ::2020/10/29(木) 07:08:41.45 ID:BnCoZqyh.net
>>113
何食べたらこんな異常思考になりますか?

127 ::2020/10/29(木) 07:09:18.52 ID:YDANY5l+.net
韓国支持ではなくナイジェリア不支持だよ
似てるけど違う

128 ::2020/10/29(木) 07:09:44.63 ID:BnCoZqyh.net
>>124
嘘じゃない
オマエの病状が悪化してるだけw

129 ::2020/10/29(木) 07:09:49.13 ID:ZSDWlcEn.net
>>2
究極のアホかお前www

130 :Ikh :2020/10/29(木) 07:09:51.75 ID:jxctIylCd.net
あ〜あ、これでWTOは完全に機能停止したね。すべては愚かなる韓国とアメリカの責任であるねw

131 ::2020/10/29(木) 07:10:01.97 ID:1pfxpPgX.net
劣勢が辞退しなければ投票になるんじゃ?
過去に事例がないだけで

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:10:38.80 ID:1Lc0cnJo.net
これで韓国は、辞退すればアメリカに睨まれ
辞退しなければアメリカ以外の国に空気読めと言われることになる

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:12:07.31 ID:y0hL6uYP.net
バイデンなら決まるかね?
トランプなら揉めるか?

中国の力なら、大統領関係ないか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:12:10.78 ID:U4+jYnK3.net
トランプにKの法則発動
大統領選挙に影響出そう
トランプが韓国の味方なんかするからだ

135 :Ikh :2020/10/29(木) 07:12:18.93 ID:jxctIylCd.net
これから先、世界の自由貿易体制が崩壊したら、それは愚かなる韓国の責任であるねw

136 ::2020/10/29(木) 07:12:20.13 ID:YDANY5l+.net
でも最終的に投票で決まるから結果が変わる訳でもないという

137 ::2020/10/29(木) 07:12:37.69 ID:M9hpvWpr.net
wto解体ならそれもよし

138 ::2020/10/29(木) 07:13:19.02 ID:sdLfGS/j.net
アメリカが支持してもひっくり返せるわけねーだろ

韓国は辞退すべきだ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:14:05.08 ID:DDq4V2wz.net
>>127
韓国とナイジェリアの2択しかないのか?
韓国支持と同じだろ
お前チョンかよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:14:06.52 ID:9wTvgJMQ.net
屁が止まらない どうすりゃいいの思案橋 文糞寅

141 ::2020/10/29(木) 07:14:26.00 ID:AziF5rts.net
こりゃ長引くな
アメリカがよくやる独自路線だろ
TPPも1人で抜けてったしな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:14:26.34 ID:1Lc0cnJo.net
>>131
ならない
加盟国全部が納得=全会一致になるまで協議継続
決まるまでは事務局長空席

143 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/29(木) 07:14:32.73 ID:pBoKQabR.net
>>126
⎛´・ω・`⎞一日三食キムチ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:14:56.50 ID:ctOqCAdu.net
アメリカ、韓国、韓国を支持するウヨVSその他の国

145 ::2020/10/29(木) 07:15:08.93 ID:lq9Hi7I1.net
>>114
しかし、ある意味どうでも良い事で、世界中の国とわざわざ軋轢を生む韓国てほんとどうしようも無い国だな。

146 ::2020/10/29(木) 07:15:09.63 ID:MxU0c54a.net
>>115
>>124
パヨクにはスレッドに目を通す知能もないのはわかった

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:15:15.68 ID:y0hL6uYP.net
中国とナイジェリアやアフリカの関係が、
WTOに影響してるかはわからんし中国の影響力があるかはしらんが、
アメリカも無理じゃね?

ヨーロッパは、トランプになってからは、
アメリカから距離を置いてる感じするわ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:15:22.43 ID:bCEMRQUn.net
ウェーハッハッハー

議長不在なら負けていないニダ
駄々をごねて議長選挙を無効にするニダ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:15:48.35 ID:1Lc0cnJo.net
>>139
他の候補はもうみんな辞退済み、2択しかない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:16:02.78 ID:WN2JiBgV.net
最近ネトウヨって韓国が大好きなんじゃないかと思うようになってきた

151 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/29(木) 07:17:07.17 ID:pBoKQabR.net
⎛´・ω・`⎞ここで「しょうがないにゃあ」と日本が候補を立てたら面白いことになるのに

152 ::2020/10/29(木) 07:17:11.11 ID:0lW/MiE4.net
アメリカを陰で操る韓国外交の底力をお分かりいただけたと思う
韓国は日本人が刃向える相手ではないんだぞ

153 ::2020/10/29(木) 07:17:37.95 ID:YDANY5l+.net
側から見ててこんな面白い国もないからな
関わられると最悪だけど

154 ::2020/10/29(木) 07:18:05.96 ID:wmsKTC6v.net
>>136
過去に2人で任期を分け合うことで決着した例があるから油断できん

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:18:31.25 ID:511u502z.net
日本とすりゃ空白でも特に問題ないからなあ
何故か在日くんが勝ち誇ってるけど韓国人が就任しない限り韓国の負けは変わらないんだよ

156 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/10/29(木) 07:18:38.77 ID:pBoKQabR.net
⎛´・ω・`⎞152は面白いけど稼がせてはやらない

157 ::2020/10/29(木) 07:19:06.54 ID:2uYwNDE4.net
今後も考えて辞退したいニだ...
許さん、しつこく粘ってグダグダにしろ

158 :Ikh :2020/10/29(木) 07:19:08.45 ID:jxctIylCd.net
くだらない韓国のエゴのせいで、世界の自由貿易体制は崩壊し、軍靴の音が近づいてきたねw

159 ::2020/10/29(木) 07:19:23.46 ID:rzS3sGKx.net
>>142
詰まりチョンは最良の当て馬つー事だね

160 ::2020/10/29(木) 07:19:51.20 ID:XVQ4QBX9.net
>>1
うわ、完全にWTO破壊に来たな。
これで機能不全が続いても
日本にとっては何の影響もないからな。

161 ::2020/10/29(木) 07:20:31.04 ID:rzS3sGKx.net
世界の敵韓国♬

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:20:37.16 ID:1Lc0cnJo.net
>>158
仮にナイジェリアの対抗が他の国でも、アメリカは同じことしてたよ
アメリカの狙いはWTOを機能不全にすることだから

163 ::2020/10/29(木) 07:20:39.50 ID:lq9Hi7I1.net
大統領が乗り出して電話かけまくったから引くに引けないな、ほんと単純なことで。

164 ::2020/10/29(木) 07:20:52.36 ID:MgyPSP90.net
>>143
目覚めの一口食後飯の一口
仕事をサボって一口お茶飲んで一口
風呂入って一口糞して一口
そいでまた寝床で一口

おはようからお休みまでw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:21:10.55 ID:/xI2MjD4.net
不在長期化って韓国がずっと身を引かずに騒ぎ続けるってことか
醜い韓国を世界中にさらし続けてくれw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:21:48.74 ID:x7PlfK+a.net
と言うことで、韓国側から出ている輸出管理強化解除の申立ては審議されず、かと言ってWTOに付託しているので2国間協議もできず、円満に継続しますw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:21:50.09 ID:y0hL6uYP.net
アメリカはそんなに中国の影響力を信じてるのだろか

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:21:52.47 ID:IXVZxJow.net
米が抜けたら日本も抜ければいい

169 ::2020/10/29(木) 07:22:03.77 ID:F2OqeisE.net
つまりアメリカは韓国を支持って事か

170 :Ikh :2020/10/29(木) 07:22:24.00 ID:jxctIylCd.net
>>162
んー、韓国が辞退してりゃ、話はすんなり決まったかもしれないねw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:22:40.26 ID:9UfgxDxk.net
韓国の反応はどうなってんのかな?
すでにナイジェリアに負けてるわけだがw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:22:52.00 ID:t4cmUpJP.net
>>167
中国云々がなくてもナイジェリアの人は自由貿易推進派だから
トランプにとってはウザい

173 ::2020/10/29(木) 07:23:15.29 ID:RMcwmCis.net
>>150
違うな
最近の韓国がある意味大好きなんだよ
実像からかけ離れて異様に膨れ上がった自尊心と自己肯定感
脊髄反射にも近い反日
ピント外れの経済・外交
もう見ていて楽しくて楽しくて

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:23:28.76 ID:WN2JiBgV.net
WTO事務局長選挙 ギブアップしない韓国に起死回生の逆転のシナリオはあるのか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20201028-00205125/

我々にはアメリカが付いてるとゴネまくるのが確実

175 ::2020/10/29(木) 07:23:41.00 ID:rzS3sGKx.net
>>169
韓国は吶喊肉壁兵
アメリカは督戦軍

176 ::2020/10/29(木) 07:23:57.13 ID:xNcIXPew.net
他の国は空気読んで辞退してるに
韓国は最終段階まで残ったニダァとかやってて
馬鹿みたいだよね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:24:18.77 ID:CFrN4c6H.net
>>4
紛争解決機関上級委員が不在なので
すでに機能不全に陥ってるよね。

178 ::2020/10/29(木) 07:24:54.07 ID:RMcwmCis.net
>>174
頑張れ韓国、応援しているぞ
年が明けるまでごねてごねてごねまくれ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:25:11.09 ID:i0ww+jHf.net
気に入らないなら勝手に出て行けよ
気に入らない!でも残って邪魔してやる!とかガキかよアホトランプ

180 ::2020/10/29(木) 07:25:20.54 ID:5HpDtMtM.net
組織を機能不全にするために韓国支持してるのか

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:25:51.42 ID:Dzqt6tts.net
トランプが選挙で負ければナイジェリア候補で決まりだろ

182 ::2020/10/29(木) 07:26:07.02 ID:lq9Hi7I1.net
アメリカに応援されると保護貿易主義と見られるのに、韓国は自由貿易てないとやっていけないだろう。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:26:12.13 ID:511u502z.net
>>172
アメリカが自由貿易に反対して中国が賛成する時代が来るなんて50年前の人に言ったら笑われるだろうか

184 ::2020/10/29(木) 07:26:25.53 ID:pszioeYU.net
バイデンになっても一長一短か悩ましいな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:26:28.88 ID:1Lc0cnJo.net
>>170
アメリカは今頃笑いが止まらないだろうなあ
当て馬としては最高の選択肢な韓国が残ったから

186 ::2020/10/29(木) 07:26:54.82 ID:F2OqeisE.net
>>175
理由はどうあれ、ナイジェリアを不支持=韓国支持だろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:27:00.59 ID:y0hL6uYP.net
WTOに関係なく、
中国とアフリカ、中国とナイジェリアについて検索すると、
たしかに関係は深そうだが、
WTOにも影響力があるとはいえるかはわからん
アメリカは反発するかもだが

188 ::2020/10/29(木) 07:27:34.66 ID:AziF5rts.net
アメはWTO自体嫌なんだろ
貿易戦争も中国しか勝たないWTO通さないで中国と個別にやってるしな
不人気候補押し通して空席長引かせる
最長どれくらい決まらなかったことあるんだろうな

189 ::2020/10/29(木) 07:28:04.28 ID:hO1+4Pci.net
韓国がレッドチームってのは忘れたの?

190 ::2020/10/29(木) 07:28:23.07 ID:p0lu72h8.net
アメリカが口出ししなくても>>5みたいになるのになんでわざわざ絡むんやろ
アメリカに法則発動しそう

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:28:26.55 ID:x7PlfK+a.net
>>186
でも韓国女がトップになれる訳ではないしw

192 ::2020/10/29(木) 07:28:40.09 ID:uCIpMqWR.net
>>172
それゆえに何かしらの条件を付託して同意とか、アメリカはそんな形を狙っていそうだよね
改革推進後の形を提示させるつもりだろうとは思う

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:29:16.83 ID:PtNAaD5p.net
朝鮮脳だとこれがアメリカ南朝鮮候補者を支持って読めるらしい

194 ::2020/10/29(木) 07:29:27.06 ID:rzS3sGKx.net
>>183
支那の自由貿易って笑うところ?
ボッタクリの発展途上国枠だろ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:31:12.33 ID:y0hL6uYP.net
バイデンが勝てばどうなるか
トランプが勝てばどうなるか

196 :Ikh :2020/10/29(木) 07:31:59.88 ID:jxctIylCd.net
残念ながらWTOはまともに機能せず、停止状態が続いて、米中の対立はますます激しくなるねw
日本はTPPを軸に自由貿易体制を守っていくしかないねw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:32:00.46 ID:g4Agt6VJ.net
>>15
いずれにせよ、WTO的な国際貿易のルールがあやふやになっているからね
多国間で条約結んだ国同士の経済ブロックでやる方向に進むんじゃないの

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:32:21.77 ID:Dzqt6tts.net
バイデンが勝てばナイジェリア候補を支持しない理由はないよ
自由貿易主義者だし
少なくとも韓国候補よりはマシだろ

199 ::2020/10/29(木) 07:32:44.76 ID:wmsKTC6v.net
怖いのはEUが「どっちでもいいから早く決めよう」って韓国に乗り換える展開
EU内でも東欧圏は韓国支持だし
中国も韓国なら言うこと聞かせられるわけだからナイジェリアにこだわらなくてもいい
選出阻止自体が目的だったアメリカとしては皮肉だろうが

200 ::2020/10/29(木) 07:33:48.18 ID:uCIpMqWR.net
>>194
自由貿易の理念が、片務的になってるのは事実だよね
アメリカは、そういう国に対しての権利や取り扱い方を変更するように要求してるのかもね

これWTO(ナイジェリア局長は確定)対アメリカの条件闘争に変化してるかな?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:33:53.40 ID:qnOxAuaE.net
>>199
チョンさん、さすがにそれはないよ

202 :化け猫 :2020/10/29(木) 07:34:44.24 ID:8VGEiulD.net
>>130
(=゚ω゚=)ノ だからといって、ヒュンダイ自動車やサムスンのスマホが禁輸になる訳じゃないんですけどねぇ。
ファーウェイは知りませんが。

203 ::2020/10/29(木) 07:35:04.62 ID:uCIpMqWR.net
>>199
アメリカは脱退という最終手段有るので、そうなる前にカードを切るでしょ

204 ::2020/10/29(木) 07:35:04.66 ID:XVQ4QBX9.net
>>199
全会一致だから
機能不全が続くだけ。

205 ::2020/10/29(木) 07:35:28.67 ID:qrLZkGA8.net
アメリカは脱退するから、支持自体の拒否だろ?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:35:34.00 ID:1Lc0cnJo.net
>>199
そうなったら今度は韓国の反対始めるよアメリカは
現状でもナイジェリアに反対してるだけで、韓国に賛同はしてないんだし

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:35:39.11 ID:ltknzI9P.net
>>2
韓国云々全く関係なくて単に組織を機能不全にさせたいんだろ

208 ::2020/10/29(木) 07:35:49.15 ID:uCIpMqWR.net
>>202
ファーウェイとの関係切れなければ、制裁対象にはなるんだろうけどね

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:35:55.85 ID:g4Agt6VJ.net
>>200
そうだと思うよ
誰がどう考えたって、中国国内では制限と保護かけていて
その中国企業の活動にはWTOルールを全面適用しろ、だもん
結果、貿易赤字国になった国に不満が出るのは当然だろう

210 ::2020/10/29(木) 07:36:06.70 ID:rzS3sGKx.net
>>199
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
日本は最初から韓国絶対阻止で一貫してる

211 ::2020/10/29(木) 07:36:51.54 ID:ak6CAtqW.net
>>200
日本としては仕方なくWTOという組織で選べるだけ選んでるポジだしな
今のWTOがどうなろうが「アーコマッタナー」程度に言ってれば良さそう

212 ::2020/10/29(木) 07:38:24.69 ID:ztaO6PsG.net
クソチョンが対日圧力のために
座につかなければそれでいい

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:38:25.75 ID:y0hL6uYP.net
トランプが保護貿易だから揉めてる要因もあるのかね

WTOとか別に誰がなろうが、どうでもいいんだが、
このスレのナイジェリア推しはトランプよりバイデンに勝ってほしいのかね

アメリカの国内での分断や国際的な孤立をみてると
バイデンのほうが解決するかもな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:39:03.30 ID:g4Agt6VJ.net
どっちにしろ、WTOを守るには中国に鈴付けて枠にはめるしかないのに
残った二人がやる気ないもんな。そりゃあアメリカはクレーム付けるだろう、と

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:39:24.27 ID:b7WJDiDA.net
>>210
そうだけどさー
日本がアメリカみたいに最後まで反対してる一国になっちゃったら
それでも反対を貫き通すような我の強い国とも思えんからちょっと心配
ナイジェリアも韓国と違って空気読んで辞退する可能性あるしさ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:39:43.95 ID:HwOmOCUB.net
韓国と米国の関係が強固であることが証明されたな

217 ::2020/10/29(木) 07:40:05.96 ID:2uYwNDE4.net
決まったぞ

218 ::2020/10/29(木) 07:40:12.22 ID:xNcIXPew.net
最終的には、韓国が全部悪いになりそうだね

219 ::2020/10/29(木) 07:40:28.22 ID:xnsIIKpY.net
>>5
朝鮮人は被害者コスプレ大好き

220 ::2020/10/29(木) 07:40:32.78 ID:ScIOHclG.net
韓国のWTO事務局長確定だな

日本は報復されるわけだけど、WTO脱退する覚悟ある?

敗戦国wwww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:40:35.94 ID:511u502z.net
>>194
そりゃ色々問題もあるが輸出国なんで一応表向きは自由貿易だからね
あとボッタクリってよりは安い人件費でダンピングして市場を荒らしてるんだろ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:40:37.18 ID:rzS3sGKx.net
>>216
米軍駐留経費払ってから言えよ

223 ::2020/10/29(木) 07:40:45.77 ID:lkJ78RRq.net
>>23
だとしてもカンッ国拒否権発動する国が少なくないぞw

224 ::2020/10/29(木) 07:41:15.88 ID:mxGbKs63.net
まあ決まらないなら決まらないで別にどうでも
既に機能不全だし

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:41:28.41 ID:511u502z.net
>>215
多数派が辞退するわけないだろw

226 ::2020/10/29(木) 07:41:53.53 ID:bJa40CfF.net
アメリカがナイジェリアの候補に反対して、日本が韓国の候補に反対するのはわかるけど、
他の国は別に韓国の候補に反対をしてないでしょ。
他の国はナイジェリアを支持してるってだけで、
ナイジェリアが駄目なら別に韓国の候補でもいいよってスタンスだと思う。
だから韓国の候補で一本化すれば日本以外賛成に回るはず。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:42:16.05 ID:y0hL6uYP.net
アメリカが反対なら、日本も反対?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:42:22.44 ID:9UfgxDxk.net
>>216
中国と板挟みになるけどいいの?w

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:42:34.81 ID:boF4w2TV.net
韓国関係ねえじゃん、てか論外なんだろな
まあWHOのテドロスの例あるからこうなるわなぁ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:43:00.95 ID:rzS3sGKx.net
>>226
韓国に迷惑をかけられた国は日本だけじゃないぞ
いっぱいあるんだ

アキラメロ

231 ::2020/10/29(木) 07:43:42.21 ID:2uYwNDE4.net
>>220
韓国のおばさん、ナイジェリアの候補を支持するって出てるぞ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:43:50.65 ID:y0hL6uYP.net
中国のこともあり、アメリカが反対なら、日本も反対?
日米韓同盟とか、在日米軍基地とかあるだけに

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:44:41.85 ID:jVvyGvj2.net
WTOのトップが決まらず機能不全に陥るなら
朝鮮人が本来やりたかった日本に対するWTO提訴も無理でしょ

234 ::2020/10/29(木) 07:44:46.19 ID:RMcwmCis.net
>>231
えーもっとごねろよーつまんないー

235 ::2020/10/29(木) 07:45:00.50 ID:Z1gKLkpo.net
学術会議と同じ運命

236 ::2020/10/29(木) 07:45:26.68 ID:RMcwmCis.net
>>233
どっちみち上級委員の数が足りないからこの件がなくても無理

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:45:58.05 ID:p0Lihkqs.net
>WTOの決定は全会一致が原則のため、米国が反対し続けた場合にはトップ不在が長期化する可能性がある。

チョンが責任逃れ図ってるようにしか見えないんですがw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:46:08.29 ID:rzS3sGKx.net
ホロン部病身舞はよ

239 ::2020/10/29(木) 07:46:36.48 ID:En/BBzvf.net
また中国から賄賂貰ってたのか

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:49:07.30 ID:0kvAz7Ug.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603923679/-100
>兪明希氏はこの結果を受け入れ、オコンジョイウェアラ氏を支持することが分かった。

やっぱ、米国というかトランプなんだね。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:49:24.22 ID:AYxZ/0Xv.net
韓国はどのみち針の蓆
毎日が泣き女の練習だ

242 ::2020/10/29(木) 07:49:57.41 ID:g7oXfX7u.net
>>240
型嵌めに合いそうなの気がついて、逃げたのかな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:49:58.79 ID:p0Lihkqs.net
>>240
あれ?最後まで戦うって記事出てなかったっけ?

244 ::2020/10/29(木) 07:50:28.30 ID:qCoZ6/PR.net
>>12
トランプと違って自由貿易路線を取り国内産業保護しませんよ宣言に近いから、選挙には悪手じゃね

>オコンジョイウェアラ氏が自由貿易を強力に推進する姿勢を示していることに、保護主義色の強い貿易政策を進めるトランプ米政権は難色を示したもようだ。

245 ::2020/10/29(木) 07:50:59.16 ID:9LXPe8qa.net
韓国が支持されていると思い込んでいますけど…^^

246 ::2020/10/29(木) 07:50:59.69 ID:MpXp/Dg7.net
哀れな当て馬韓国、自国第一主義の馬主アメリカ様に跨られて身動きが取れない。
仲間になりたかったEU馬や中国馬からは白目むかれる始末。
ふと日本馬を見るとニヤニヤしていやがるので馬主様に告げ口すると、
余計なことは気にするな、それより逃げるなよ、駄々こねたら餅がもらえるのだろ。
逃げたら鞭をもらうことになるぞ。

247 ::2020/10/29(木) 07:51:40.77 ID:RMcwmCis.net
>>240
朝鮮日報ソースかー
韓国不利なニュースということはウリナラチラシといえどもフェイクではないのかな
もっと粘れよまだまだ望みはないこともないかもしれないということもやぶさかではないかもしれないぞ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:51:49.45 ID:egC0MDMF.net
>>5
みっともないw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:52:27.82 ID:POCiZzsh.net
アメリカは軍事上韓国を手放す気はないのでトランプがここでなにかのディールをした可能性は十分にある

250 ::2020/10/29(木) 07:53:06.10 ID:EHaffGII.net
>>1
日本もチョンが当選しそうになれば反対すれば良いだろ

なぜアメリカや中国のやり方を真似ないの?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:53:29.89 ID:POCiZzsh.net
トランプのことだから日本を無視して「WTOトップを条件に元のさやに戻れ」をした可能性は十分にある

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:53:58.76 ID:IhJZ1k0X.net
WTOが機能不全になるとかマスコミがトランプ叩くのに使いたいところだけど
韓国候補支持の形になってるから批判出来ないだろw

253 ::2020/10/29(木) 07:54:11.19 ID:wmsKTC6v.net
>>236
いや、上級委員が足りないので暫定的措置として事務局長が裁定を下します、日本は輸出規制を撤廃し韓国をホワイト国に復帰させなさい
ってやるのが狙いだったんじゃないのかと
常識的にはあり得ないがそこはそれヒトモドキやし

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:54:12.85 ID:Q6QAo8ef.net
まぁ積極支持しないで穏便に済ませるなら
アメリカが棄権するだけのことだ。
アメリカが動くのは大統領選挙片付いてからだろう。

255 ::2020/10/29(木) 07:54:25.21 ID:xNcIXPew.net
WTO「事務局長にオコンジョイウェアラ推戴」…事実上、兪明希氏に自主辞退勧告
https://news.yahoo.co.jp/articles/f21e7cd43fd1d127cee7c4ed4dd57e83ca386dea

256 ::2020/10/29(木) 07:54:28.10 ID:AS9TYBBP.net
全会一致って支那とか北朝鮮みたいだな

257 ::2020/10/29(木) 07:54:29.84 ID:JhgiC5K6.net
>中国との経済的な結び付きが強いナイジェリア出身であることも、対中強硬姿勢を強めるトランプ政権が反対に回った一因との見方もある。

トンスルランドが無縁のような言い草w

258 ::2020/10/29(木) 07:54:44.16 ID:M+rMcHUH.net
米国 「韓国を選ばなければ、韓国が脱退するぞ」
韓国 「えっ?」
WTO 「全会一致で韓国の脱退が決定しました」
米国 「ぐぬぬ」
韓国 「えぇ?」

259 ::2020/10/29(木) 07:55:24.42 ID:RMcwmCis.net
>>253
本当にそう考えていたら基地外だな
てか、それやったらまじでWTO解体一直線

260 ::2020/10/29(木) 07:55:39.70 ID:QfX4xgXi.net
相当メンタル強くないと務まらないだろ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:55:44.86 ID:511u502z.net
>>249
トランプは軍事上韓国手放す派の親玉なんだがw

262 ::2020/10/29(木) 07:56:21.01 ID:LtgyWKUt.net
米国ファーストの不公平を望んでるんやろー
韓国はおこぼれを

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:57:05.27 ID:POCiZzsh.net
>>261お前は超のつくバカなんだよ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:57:54.96 ID:POCiZzsh.net
トランプはゴミ野郎なので韓国側からの「WTOトップを条件に日米間を安定させる」に騙された可能性が高い

265 ::2020/10/29(木) 07:58:37.51 ID:XVQ4QBX9.net
>>258
わら

266 ::2020/10/29(木) 07:59:32.98 ID:RMcwmCis.net
>>261
まあ少なくとも陸軍は撤退させたいだろうね
空軍だけならいざとなれば自力で後退できる

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 07:59:54.83 ID:CDDjacgo.net
>>252
あーなるほど
こりゃ面白いわ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:00:06.14 ID:s67MzRKO.net
米国はトランプ再選ならWTOを解体するつもりかもな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:00:12.55 ID:aVrFMKU/.net
なるほどアメリカは機能不全を狙ってきたか

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:00:33.88 ID:511u502z.net
>>264
何で韓国が日米間を安定させられるんだよw
特大級馬鹿のブーメラかますかよw

271 ::2020/10/29(木) 08:00:48.20 ID:PwZMTEVR.net
>>260
現実逃避という最強のメンタル持ってるニダ

272 ::2020/10/29(木) 08:01:00.92 ID:Gf2gFgoq.net
>>226
アメリカの都合だけで決めることになるからそんなの多数派が納得するわけないだろ
朝鮮人は物事を自分に都合良く見たいようにしか見ないからそう思えるのだろうが

273 ::2020/10/29(木) 08:01:35.46 ID:t2DkBoUW.net
>>266
航空機乗りの人数よりそれ以外の駐留人数の方が圧倒的に多いから無理だぞ

274 ::2020/10/29(木) 08:01:59.46 ID:q5bp5ihy.net
>>269

韓国が辞退すれば済む話なんだけどねw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:02:31.09 ID:o6t8+wyY.net
アメリカがこう言うの分かりきってたし空気読んで韓国の奴辞退しろよ
迷惑だ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:03:23.32 ID:Ovx96aDL.net
じゃあ韓国人に決定でいいんだよね 

277 ::2020/10/29(木) 08:03:26.49 ID:/VdA7yus.net
「アメリカの支持を勝ち取った」の報道は何だったんだ?

278 ::2020/10/29(木) 08:03:56.27 ID:YnsRmV1O.net
WTOが機能不全に陥ってもアメさんは困らんしな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:04:17.66 ID:rzS3sGKx.net
>>276
在庫が全員帰国したらそれでいいぞ♡

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:04:33.73 ID:aVrFMKU/.net
アメリカはWTO自体に不信感を持っている
きっかけは南トンスルなんだがチョウセンヒトモドキをこれを理解していない

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:04:53.01 ID:1tTeglMq.net
WHOもWTOも中国に乗っ取られたね

アメリカの影響力弱っ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:04:59.13 ID:E3g/Elbd.net
事実上チョッパリの負けだよね

283 ::2020/10/29(木) 08:05:06.63 ID:RMcwmCis.net
>>276
おう、そういう希望を胸に抱いていつまでも粘るといいよ
頑張れ

284 ::2020/10/29(木) 08:05:34.95 ID:AziF5rts.net
WTO壊すために誰も支持しない韓国が当て馬にピッタリ
せいぜい米の要求どおり表彰台で泣きわめけ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:06:07.12 ID:Q6QAo8ef.net
>>278
ヘイトは往生際悪く居座る韓国に向くしな
いい事づくしだ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:06:36.36 ID:IhJZ1k0X.net
>>281
テドロスとちがってこの候補は中華の手先だった過去はないけどなぁ
報道されてないだけかもしれんけど

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:07:02.60 ID:9UfgxDxk.net
>>282
投票で韓国の候補が落選したのに?w

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:07:06.00 ID:YDKywQ/t.net
なるほど、空席でも良い訳か
アメリカやるなぁ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:07:06.44 ID:O2f6qWO6.net
やめた人の任期が来年5月だから、それまではゴネさせて機能不全にさせる

290 ::2020/10/29(木) 08:07:27.52 ID:xNcIXPew.net
>>280
それ
WTOでアメリカと韓国が揉めに揉めたこと
韓国は忘れてるんだろうなwww

291 ::2020/10/29(木) 08:07:28.12 ID:h9Jhw/Ks.net
トランプ続投なら、WTO解体路線に進むだろうな
バイデンだと知らんが

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:07:28.75 ID:1tTeglMq.net
>>286
ナイジェリアだよ?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:07:33.25 ID:HTEOeHZz.net
>>1
だからといって韓国がなれるものでもないな

294 ::2020/10/29(木) 08:08:04.75 ID:jJ+qYoBx.net
>>269
いや純粋に頭おかしいわ
最初から機能不全を狙ってたんだとしても
韓国以外の途上国から傀儡候補も立てられんほど孤立してるってことだぞアメリカ

悪意を持って見れば
日本はもう同盟国ではないと思われているって主張さえできる

295 ::2020/10/29(木) 08:08:06.60 ID:2NnFwgZu.net
韓国も親中派だろ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:08:14.68 ID:1tTeglMq.net
>>291
なんでアメリカ一国で解体できると思ってるんだろう

297 ::2020/10/29(木) 08:08:38.78 ID:MgIvFhto.net
まあ自由貿易なんてのは事実上米国マーケットの奪い合いのシステムだから米国が閉めれば自由貿易なんてのは終わる
そろそろ管理貿易に戻らざるをえなくなる

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:09:08.98 ID:1tTeglMq.net
>>282
というより、事実上アメリカの負け

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:09:55.16 ID:511u502z.net
>>286
手先というよりアメリカの保護主義を止めてくれる人ってので利害が一致するんだろ
つまり真面目な自由貿易主義者を狡猾な表面上自由貿易主義の中国が利用するという形

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:09:59.55 ID:bBm7fNG1.net
じゃあ日本から出しちゃいましょうか
韓国顔真っ赤にするぞw

301 ::2020/10/29(木) 08:10:26.19 ID:rTUzG2IX.net
上級委員の件といい、これといい、WTOを骨抜きにして機能不全に追い込みたいんだな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:10:39.61 ID:HTEOeHZz.net
経済は志那 安全保障は米国なんて言ってる韓国が米の支持?

頭 おかしいんじゃねw

#cancelkorea

303 ::2020/10/29(木) 08:10:44.55 ID:h9Jhw/Ks.net
>>296
アメリカが別の枠組みを作り、まず日本が乗り換え、他国も徐々にWTOから乗り換えると思ってるからだけど?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:10:49.95 ID:ohEOecLT.net
>>228
両方を賢く利用するだけ

305 ::2020/10/29(木) 08:11:11.24 ID:roXKlNKb.net
米国が韓国を支持してるにしてもそれを他国に広げようってのが無かったのはそういうことなのね

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:11:14.67 ID:o1wlb7p9.net
チョンだけの立候補でもない。そもそも選択肢にも入らない。最初から選挙権を与えるな

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:11:37.87 ID:O2f6qWO6.net
ゴネた韓国が悪いで終わらせればいい

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:12:31.52 ID:NZ6r2z+O.net
WTOポストは選挙ではなく
政治力で決まる
見誤った日本の手のひら返し
見れる

309 ::2020/10/29(木) 08:12:56.31 ID:4RQ4AN2A.net
韓国の甘えた根性って結局100%米のせいなんだよなあ
日本が甘やかしたのだって米にせいだし
よほど米人死なせた戦争がトラウマなんだろうな

310 ::2020/10/29(木) 08:13:15.18 ID:16FzRP6e.net
>>294
投票じゃなく、候補者の辞退で決まっていく感じじゃないっけ
韓国が辞退すると思うか?

311 ::2020/10/29(木) 08:13:17.25 ID:JhgiC5K6.net
WTOも大統領選挙待ちだろ。
焦って動く必要も無いし

312 ::2020/10/29(木) 08:13:24.49 ID:Tj2DrQzF.net
事務局長決まらない可能性もあるのか
トランプなら拒否、バイデンならオコンジョさん支持?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:13:50.94 ID:ohEOecLT.net
>>308
日本が韓国に敵対するなら世界から追放

314 ::2020/10/29(木) 08:13:52.25 ID:OZ/A5LrX.net
韓国人の方が能力は上
同じ自由陣営で争ってトップ不在になるなら
ナイジェと欧州は降りて韓国に任せるだろう

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:13:52.34 ID:kOy6IvbD.net
>>1
原則全会一致の場合
164か国全部が賛成
候補者が一人になる
 ↓
チョンが自ら辞退するだけで決まる
粘ればチョンのせいで空白期間が長くなる
 ↓
最後は全会一致を破棄して投票になる

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:14:01.55 ID:rzS3sGKx.net
>>282
棄民だから韓国が負けたら勝ちなの?

317 ::2020/10/29(木) 08:14:09.56 ID:8jf9Kfj/.net
全会一致が原則って韓国だけがゴネても不在になるんか?

318 ::2020/10/29(木) 08:14:47.12 ID:rTUzG2IX.net
日本はこの騒ぎからは距離を取って眺めてればいい
鞍替えして米国に追従する必要はない

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:14:47.46 ID:5RXZM31H.net
>>5
キムチ汁飲み干した朝鮮人

320 ::2020/10/29(木) 08:14:58.97 ID:JhgiC5K6.net
>>317
原則っていうか慣例だろ。

321 ::2020/10/29(木) 08:15:12.12 ID:h9Jhw/Ks.net
>>317
なるんじゃない?
だからWTOから辞退勧告なんてやるんだと思う

322 ::2020/10/29(木) 08:15:29.91 ID:Tj2DrQzF.net
今後トランプ大統領拒否権発動で決まらないか、バイデンでオコンジョさんかの二択?

323 ::2020/10/29(木) 08:16:50.71 ID:jJ+qYoBx.net
>>310
結果的に二人になってんじゃん
アメリカが支持する用の三人目すら用意できないほど孤立してるって主張

最大限好意的に見てこんな解釈になる
千歩くらい譲ってやった解釈

324 :Ikh :2020/10/29(木) 08:17:06.87 ID:9hykzOSe.net
韓国候補が辞退したってニュースが流れたが、さすがに空気よんだか?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:17:29.26 ID:NZ6r2z+O.net
オコンジョに入れる人は
民主主義を無視した人種だろ
アメリカが断った

326 ::2020/10/29(木) 08:18:00.16 ID:Tj2DrQzF.net
日本はアメポチと大合唱していた韓国在日グヌヌ?

327 :Ikh :2020/10/29(木) 08:18:19.76 ID:9hykzOSe.net
アメリカの大統領選の結果もカオスになりそうだし、世界秩序はますます
崩壊していくから、世界秩序の立て直しのためには、天皇中心の日本によって
アジアが解放されたという真理を明らかにしていくことが世界にとっての急務であるねw

328 ::2020/10/29(木) 08:18:50.99 ID:Tj2DrQzF.net
韓国候補辞退のニュースもあったが真実はなんだろ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:19:09.28 ID:9Ed0h+Bv.net
>>10
ヒント:工作費

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:19:14.64 ID:YouRW5Wo.net
>>1
アメリカは、これがやりたかったのか

>>274
アメリカはWTO事務局長不在を継続させて正常に機能させないのが狙いみたいだから
韓国に絶対に辞退するなって言ってるかもね
それによって万が一ナイジェリアが辞退してしまった場合は
絶対に韓国を支持をしないように日本に言ってくるのかも
まぁ日本が韓国を100%支持しない事を知った上でこうなってるんだろうけど

331 ::2020/10/29(木) 08:19:36.38 ID:szPqVhzD.net
韓国が余計な事しなければ
他の候補に一本化して支持が集められたのにな

332 ::2020/10/29(木) 08:20:18.92 ID:Tj2DrQzF.net
在日って民主主義の理解がおかしいんじゃないの?
アメリカはWTOを壊したいと思っているんだろ
孤立してもお構いなしに

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:20:33.36 ID:9Ed0h+Bv.net
>>325
ドロンジョに入れる人は?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:21:09.90 ID:1tTeglMq.net
>>303
他国ってw
他の国はナイジェリアに入れた(中国に追随)

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:21:10.23 ID:y6LGblAE.net
つうか下チョソのオバハンWTOから辞退しろ言われてるんだから潔く退けよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:21:13.97 ID:lKThl8mW.net
ま、普通にいけば11月9日に決まるだろ

337 ::2020/10/29(木) 08:21:38.99 ID:4nzVifPK.net
>>330
アメリカもナイジェリア辞退まで行ったら韓国の暴走が酷くなるのは国連と在韓米軍でわかってるから
あくまで対立状態を維持する範囲でしか頑張らないと思う

338 ::2020/10/29(木) 08:22:39.05 ID:FjYB3kO3.net
>>337
最初からやり直しループが続くだけだねw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:23:10.31 ID:lKThl8mW.net
朝鮮日報ソースでこうなってるし

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603923679/
>兪明希氏はこの結果を受け入れ、オコンジョイウェアラ氏を支持することが分かった。
>WTOは「コンセンサス」方式に基づき、両候補をめぐって分かれた加盟国の見解を
>最終的に調整し、来月9日の一般理事会で満場一致によりオコンジョイウェアラ氏を
>次期事務局長に推挙する見通しだ。

340 ::2020/10/29(木) 08:23:12.80 ID:h9Jhw/Ks.net
>>334
()の中に無関係のこと書いてどうしたかったの?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:23:19.97 ID:POCiZzsh.net
>>270ふつうの頭してれば韓国の韓が間に誤訳されたことぐらいわかるんだよアホネトウヨ

342 ::2020/10/29(木) 08:23:27.78 ID:AziF5rts.net
WTO開店休業狙いで米国は最大限引き伸ばすつもりでしょ
最長どれくらいの記録があるのか知らんけどね

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:23:56.78 ID:MUPXcjxX.net
中国か韓国にWTOを私物化させるよりは、機能不全のほうがマシだわな。
米国は賢いわ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:23:58.05 ID:DiW3+IpA.net
また韓国人は後頭部を殴られるw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:24:14.07 ID:VHevt6Wy.net
ああ、なるほど
アメリカが韓国を支持したわけは「他の国の代表だと、辞退勧告に従ってしまうから」なのか
ゴネ続けてくれるアホな国じゃないとWTOを機能不全に追い込めないからな
しかも自発的にゴネ続けるからアメリカの責任じゃないし(笑)

346 ::2020/10/29(木) 08:24:14.64 ID:cL9gp+t7.net
世界はネトウヨw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:24:29.00 ID:DiW3+IpA.net
>>339
もう殴られてたかww

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:24:38.09 ID:1tTeglMq.net
>>340
無関係だと思うの?

349 ::2020/10/29(木) 08:24:42.11 ID:yWbRy8ja.net
>>4
これやね

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:24:44.27 ID:cnNm2yv/.net
韓国のせい

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:24:53.99 ID:POCiZzsh.net
>>270お前みたいなアホネトウヨは新聞も読まずにアホネット見てオナニーしてるだけだから
またアメリカ特に米軍筋から「日韓関係を修復」のサインが来てることも知らないバカなんだよ

352 ::2020/10/29(木) 08:24:59.90 ID:XQyIsW4H.net
ネトウヨはまた負けたのか

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:25:24.52 ID:ohEOecLT.net
>>339
韓国は世界に恩が売れたわけか
実質勝利じゃん

354 ::2020/10/29(木) 08:25:32.76 ID:FjYB3kO3.net
>>342
ナイジェリアの人を拒否して、また最初からやり直すパターンかも

355 ::2020/10/29(木) 08:25:33.84 ID:eQmT+jYl.net
なんでこんな究極の選択みたいになったのw?
トップいらんわ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:26:04.19 ID:kOy6IvbD.net
>>323
チョンよりケニア支持のほうが多かったのに
ケニアは自ら辞退
チョンが異常なだけ
ケニアも中国支配国だけどね
チョンは中国の奴隷だから米はおかしい
米大統領選挙(選挙人投票日11月8日)の次の日
11月9日にはナイジェリアで収まる
チョンが反対しても無視される(候補者だから)

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:26:04.26 ID:POCiZzsh.net
>>352その通り、またオナニーで論理飛躍してるだけ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:26:07.94 ID:1tTeglMq.net
WTOも今じゃ

【米 中国への関税上乗せめぐるWTOの判断を不服 上級委に上訴】

だからな

359 ::2020/10/29(木) 08:26:12.47 ID:r+s8vR5S.net
しかし、韓国の候補者が辞退しないと、妨害しているのは韓国ということになってしまう。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:26:13.56 ID:511u502z.net
>>341
誤訳w
お前は何人だよw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:26:19.31 ID:62zxOjD3.net
それでいいな。
WTOなんか、韓国や中国みたいな声のでかい国にいいように利用されてるだけ。

362 ::2020/10/29(木) 08:26:43.35 ID:FjYB3kO3.net
>>353
恩は売れませんよ
何しろチョンは恩知らずなんだからw

363 ::2020/10/29(木) 08:27:20.88 ID:Ev6tCWRu.net
韓国が得意の泣くわめき戦術でWTOを解散に追い込む

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:27:31.32 ID:yGqiU3Zt.net
韓国じゃなければ空席でも構わないだろ日本としては

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:27:33.99 ID:z4NMcmQh.net
アメリカは韓国選んでも中国の言いなりなのが
わからんのかな

366 ::2020/10/29(木) 08:28:17.00 ID:rzS3sGKx.net
>>360
馬将軍ニダw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:28:17.03 ID:POCiZzsh.net
アホネトウヨにオナニーを教えてるのがチャンネル桜、
渡辺哲也の著書の新聞広告見て何のエビデンスもないオナニー全開でアマゾン一位でワロタわ
半年後にはコイツの動画をからかいに行くことになる

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:29:00.64 ID:MUPXcjxX.net
>>365
分かってるから機能不全狙いなんでしょ。

369 ::2020/10/29(木) 08:29:20.98 ID:Tj2DrQzF.net
>>343
それだろうね

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:29:22.94 ID:511u502z.net
>>365
アメリカは韓国が選ばれないの分かってるから選んでるだけw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:29:46.07 ID:POCiZzsh.net
チャンネル桜でオナニーを教えるから今のマトモな政府に不満が出る、
つまりチャンネル桜のようなオナニー保守はもはや工作機関なんだよ

372 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/29(木) 08:29:46.71 ID:WM500j+S.net
反日衝動からアメリカのヨゴレ仕事を喜んでする韓国、そしてその結果を利用する日本w
最後に中共の鉄槌を喰らう韓国w

実にスガスガしい

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:30:57.03 ID:ohEOecLT.net
>>362
韓国人は義理と人情に厚い
売った恩は必ず返してもらうから

374 ::2020/10/29(木) 08:31:24.93 ID:xZqhdpom.net
>>367
朝から壁打ちオナニー大変だな、無脳チョンコw
アメリカも利用価値無くなったら
すぐに切り捨てるだけなのに必死過ぎて笑えるんだがw
米軍がチョンコ重要視するなら
5倍の駐留費払えなんて言わないぞ、知恵遅れwww

375 ::2020/10/29(木) 08:31:34.71 ID:xYr9eAUf.net
韓国は辞退勧告受け入れて詰み
ナイジェリア候補はアメリカが拒否して全会一致ならずって事?
韓国はどう転んでも無理だな

376 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/29(木) 08:31:38.42 ID:WM500j+S.net
>>294
韓国人の空気読めなさを利用しない米国じゃないぞ
普通の人間なら辞退するんだよ、昨日でw

377 ::2020/10/29(木) 08:32:19.99 ID:GCohY+Zf.net
オフ会0人にならなくて良かったじゃんチョンコwww
しかしアメリカは懐が広いねえ

378 ::2020/10/29(木) 08:32:34.98 ID:Tj2DrQzF.net
アメリカはWTOを不要な物と思い、韓国利用してトップを決定させず、WTOを機能不全に追い込む作戦か

379 ::2020/10/29(木) 08:32:37.17 ID:xZqhdpom.net
>>371
兵役逃げ回りながら半島愛訴えるぶって死にたくならないかw
お前こそネトウヨじゃねえかよw

380 :334:2020/10/29(木) 08:32:42.61 ID:DY+ke2e0.net
>>348
うん、「オコンジョイウェアラへの投票」と「中国に追従」は無関係だと思うよ

381 :Ikh :2020/10/29(木) 08:32:56.12 ID:9hykzOSe.net
ま〜戦前の大恐慌のあと、世界経済はブロック経済化して、戦争へと
突き進んだわけであるねw その反省から、WTOが生まれたわけだが
WTOが崩壊し、自由貿易体制が終焉にむかえば、ますます世界は
再び大戦争にちかづくことは確実であるねw

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:32:57.64 ID:5RXZM31H.net
>>373
病院いけよ池沼ゴキチョン

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:33:23.17 ID:Om7Y+aJQ.net
ネトウヨはなぜ毎回敗北しちゃうのだろう

384 :340:2020/10/29(木) 08:33:25.00 ID:DY+ke2e0.net
おっと、すまん安価ミスった
334じゃなく340だわ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:33:34.70 ID:MUPXcjxX.net
>>373
>売った恩は必ず返してもらうから

でもって、自分が買った恩は仇で返すという・・・

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:33:47.22 ID:ohEOecLT.net
>>382
これからいくところだけど文句あるか?

387 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/29(木) 08:33:52.94 ID:WM500j+S.net
>>377
アメはサークルそのものを潰す気だから、オフ会の幹事に韓国を選んだんだよ

388 ::2020/10/29(木) 08:34:52.78 ID:xZqhdpom.net
>>383
数字読めない馬鹿チョンが現実逃避していますwww

389 ::2020/10/29(木) 08:34:54.47 ID:RMcwmCis.net
>>383
韓国が事務局長に選ばれてから勝ち誇れよw
今のままだとナイジェリア確定か事務局長不在かの2択だぞ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:35:25.14 ID:5RXZM31H.net
>>386
池沼は病院で治らんよ
ゴキチョンは徴兵に逝け

391 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/29(木) 08:35:36.70 ID:WM500j+S.net
>>378
もう韓国が立候補すると言い始めた時から決められてたシナリオだし、この板では何人も指摘してたよw

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:35:45.77 ID:POCiZzsh.net
.>374おまえそのかきこをこぴーしてじぶんのPCに保存して半年後に開けよ

393 ::2020/10/29(木) 08:36:04.76 ID:Tj2DrQzF.net
アメリカの意図にしたがって韓国がごねたら、韓国が、世界の多くの国からアメリカの走狗として白い目で見られるわけだ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:36:27.16 ID:POCiZzsh.net
>>374日本に対してもトランプがそれをやってるだけのバカディール男だからトランプは退場させられるんだよ

395 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/29(木) 08:36:57.84 ID:WM500j+S.net
>>393
特に宗主国様からねw

396 ::2020/10/29(木) 08:37:02.38 ID:xZqhdpom.net
>>392
お前のレスも保存してやるから安心しろや、豚w
どうせ別人に成り済ましてにげるんだろうがなw

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:37:11.18 ID:ohEOecLT.net
>>390
知能じゃねーよ精神の方だクソボケ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:37:32.82 ID:POCiZzsh.net
>>374お前のそのカキコを俺が保存して今後貼ってやるわ、アホネトウヨの代表格としてな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:37:41.41 ID:Gii+WNuW.net
しかし、、、アメリカが韓国を支持するって本当だったんだな
結構驚いたな、、、

400 ::2020/10/29(木) 08:37:44.17 ID:Tj2DrQzF.net
>>391
早い段階で正しく深読みできる人を尊敬しますw

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:38:42.95 ID:rzS3sGKx.net
>>397
兵役でアッー!してもらえ
それで治るさ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:38:45.39 ID:LYHVFrpX.net
>>1
オコンジョも対抗馬がうんこだったからマシに見えたけど、
実際は中国の息がかかった人物かもしれないしね。
WHOのコロナ加担も有るからアメリカの行動も理解できる。

403 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/29(木) 08:38:46.04 ID:WM500j+S.net
>>394
うんや違うぞ?
建前と本音をちゃんと使い分けてるぞ
クワッドに入れて貰えない韓国にはわからないと思うが

404 ::2020/10/29(木) 08:38:52.19 ID:o4rKLZR7.net
中国の犬かバカチョンかさあ選べとかキチいな

405 ::2020/10/29(木) 08:39:10.54 ID:xZqhdpom.net
>>394
結局はトランプに逆らえないだけのヘタレなだけだろw
て言うか、在韓米軍は縮小してるのに馬鹿かよw
早く兵役就いて祖国の為に死ねや、ハゲw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:39:38.96 ID:POCiZzsh.net
アホネトウヨはトランプなんて何にも理解できていない、渡辺哲也みたいなオナニー野郎に影響されてるだけだからな

407 ::2020/10/29(木) 08:40:10.91 ID:xZqhdpom.net
>>398
オウム返ししか出来ないならさっさと糞食って死ねや、無脳w
猫缶乞食って死にたくならないかw

408 ::2020/10/29(木) 08:41:40.65 ID:jJ+qYoBx.net
ぶっちゃけWTOを機能不全にしてアメリカに何の得があるのかって話なんだよなぁ

むしろ機能を回復させなきゃいけないはずなんだが…
中国との貿易の不均衡を正して米国民に職と十分な給料を与えるっていうのが公約じゃなかったんかあの人

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:41:43.08 ID:POCiZzsh.net
>374 返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[age] 投稿日:2020/10/29(木) 08:31:24.93 ID:xZqhdpom [1/5]
>>367
>朝から壁打ちオナニー大変だな、無脳チョンコw
>アメリカも利用価値無くなったら
>すぐに切り捨てるだけなのに必死過ぎて笑えるんだがw
>米軍がチョンコ重要視するなら
>5倍の駐留費払えなんて言わないぞ、知恵遅れwww

日本にも同じディールを仕掛けてることも知らないアホネトウヨのオナニー

410 ::2020/10/29(木) 08:41:59.07 ID:yzOE3I9k.net
米国は韓国推しだな
ネウヨ、レッドチーム入りだね

411 ::2020/10/29(木) 08:42:11.58 ID:xZqhdpom.net
>>406
また壁打ちオナニーに戻るのかよ、知障チョンコw
バイデンになったら親韓にでもなると妄想してるのかよw
中国の狗なんてただの道具の価値しかないからなw

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:42:15.34 ID:F68GpcJR.net
トランプはマジクソだな

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:42:17.37 ID:ohEOecLT.net
>>401
だからそれが原因だって言ってるだろ
マジでキレるぞ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:42:49.66 ID:SpfZdkgI.net
>>412
在日チョンの帰国が捗るな^ ^

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:43:14.10 ID:POCiZzsh.net
また日韓関係修復しろが始まる、それが現実の世の中

416 ::2020/10/29(木) 08:43:18.81 ID:xZqhdpom.net
>>409
反論出来ないからレス貼り付けての一言罵倒かよ、知恵遅れw
会話出来ない豚って惨めだよなw www

417 ::2020/10/29(木) 08:43:20.01 ID:Tj2DrQzF.net
>>395
中国候補を葬り去る上で、韓国は仕事はしたわけですね
アメリカ、韓国に少しご褒美をあげるのだろうか

韓国は今後、金や支援約束の実行を支持国から迫られ、中国からゲンコツをもらうわけだw
あてにしていたWTOの職員に自国民を大量に押し込むこともできず、日本からはさらに白い目で見られ、結局今回の騒ぎの収支はマイナスですねwww

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:43:37.09 ID:PU02HhFx.net
>>399
信じてなかったのはネトウヨだけじゃ
ナイジェリアの候補は自由貿易を促進してたのでトランプは明らかに嫌ってた

419 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/29(木) 08:43:44.39 ID:WM500j+S.net
>>400
米中冷戦の最中だから今回のは難しい話じゃないw
コリアンの言ってる事を無視してプレイヤーである米中の意図を探れば自ずからw

コリアン無視で明るい未来!

420 ::2020/10/29(木) 08:43:48.43 ID:oCRSvHlH.net
>>410
必死だなあ。中共にも足蹴にされてる韓国と在日コテや班長からも嫌われてるどこにも居場所のないIDコロコロという人の形をした汚物は

421 ::2020/10/29(木) 08:44:28.61 ID:xZqhdpom.net
>>415
自意識過剰なブスみたいな寝言書いて壁打ちオナニーかよw
マジで惨めだよな、お前w

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:44:42.73 ID:POCiZzsh.net
>>416バカをさらしてるだけなのに反論てなんだよ、俺は常識の見解をすでに書いてるぞ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:44:42.97 ID:LYHVFrpX.net
>>341
> ふつうの頭してれば韓国の韓が間に誤訳されたことぐらいわかるんだよアホネトウヨ
日米韓を韓国が安定させる?
韓国が壊しているのニカあ?w

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:45:35.15 ID:lXYnBmDR.net
WTOのトップを目指したものがWTOの機能不全をよしとするのかね?クソ国が慣例通り辞退すりゃ済む話だろ。まあ、クソ国が約束やルールを守らないことが世界に知れ渡って喜ばしいけどさ。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:45:47.71 ID:eiwul8Tk.net
バイデンが選挙で勝てば次の日にでもオコンジョイウェアで決まると思うよ
自由貿易を否定するつもりはないからな

426 ::2020/10/29(木) 08:46:10.96 ID:xZqhdpom.net
>>422
お前の脳内妄想が常識って笑わせるなよw
だからお前は民団でも生ゴミ扱いなんだよ、末端チョンコw

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:46:14.22 ID:POCiZzsh.net
こんなの見ないで打ってるからWindowsの変換機能がただただ不安定なAI感の動作をする糞なんだよ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:47:19.83 ID:POCiZzsh.net
日本に無礼なトランプは退場させられます

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:47:53.25 ID:POCiZzsh.net
すでに軍事も宇宙も日米はトランプ抜きで進んでいるからね

430 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/29(木) 08:48:08.29 ID:WM500j+S.net
>>417
アメが韓国に褒美?あげないよw
アメとしてはあくまでに同盟国韓国の要請で拒否権を使ってるだけだしw
当然見返りを韓国に要求するぞw

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:48:14.01 ID:SpfZdkgI.net
>>428
在日チョンの帰国は任せろよ^ ^

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:48:31.69 ID:MUPXcjxX.net
>>408
WTOを機能不全にして二国間交渉で貿易不均衡を正すのが米国の戦略なんだが。

433 ::2020/10/29(木) 08:49:30.01 ID:oCRSvHlH.net
>>430
都合よくコウモリなの利用して稼ぐわけですね。wwww

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:50:25.54 ID:POCiZzsh.net
>>432←こんな腕力のある国有利を喜んでるのはいつまでたってもアメリカのメス犬でいたいホモ野郎だけ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:52:14.13 ID:MUPXcjxX.net
>>434
なにを言ってるのかわからん。
なんで米国の戦略を説明したら、米国の戦略を喜んでることになるの?

436 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/29(木) 08:52:51.96 ID:WM500j+S.net
>>433
そう人聞きの悪い言い方は嫌いだなぁ
アメさんはあくまでも韓国の味方だし、韓国も結果として中国国連支配を阻止しようとしてる日本の仲間ですよ?

437 ::2020/10/29(木) 08:53:11.26 ID:jJ+qYoBx.net
>>432
それもう脱退でよくね?
残ってるメリットが無さすぎるんだけども

438 ::2020/10/29(木) 08:53:18.97 ID:xZqhdpom.net
>>434
アメリカにすがって事務局長狙ってる
南チョンコはメス犬になりたがるホモ野郎なんだなw

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:53:34.19 ID:9wTvgJMQ.net
バカだなあ、韓国はアメリカにいいように利用されて

アメリカは遊んでいるんだぞ、WTOなんてどうでもいいんだよ。

韓国は道化者演じていきんでるだけ、バカの見本

早いとこ国に帰ってションベンして寝ろ 負けたんだから。

440 ::2020/10/29(木) 08:54:31.58 ID:Tj2DrQzF.net
>>419
思っていた以上に韓国が支持を集めていそう
あの人達のロビー力、日本憎しはマジ侮れないですね

今回のことでさらに日本のせいで〜と反日が増えるはず
日本は今後、韓国に対して中途半端な対応はせず、最高度の警戒とともに厳しく向き合わないと困ることになるでしょう
菅なら大丈夫そう

441 ::2020/10/29(木) 08:54:49.74 ID:OjP0l5k3.net
糞ジャップしれ

442 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/29(木) 08:55:10.97 ID:WM500j+S.net
>>425
売電は勝てんよw
勝ったら直ぐに中国と経済的全面戦争になるから自由貿易?何それ美味しいの?状況だ

443 ::2020/10/29(木) 08:55:29.82 ID:oCRSvHlH.net
>>436
ああそうですね。日本も応援してますよ。韓国じゃなくてアメリカを。(ヒソヒソ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:56:05.48 ID:MUPXcjxX.net
>>437
脱退したら、他の国がWTOの影響を受けたままからね。
他の国への影響を考えると、WTO機能不全が米国に有利って考えなんだろう。

445 ::2020/10/29(木) 08:56:47.19 ID:Tj2DrQzF.net
>>430
支持してやった見返りよこせ
アメリカなら言いそうw

446 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/29(木) 08:56:48.76 ID:WM500j+S.net
>>440
侮っていいんだよ
外務省をはじめ全ての国家機関が韓国との断交を視野に入れて交渉すれば全て解決する

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:58:09.64 ID:vZSp8Mw4.net
>>4
これだわな
完全に米国に踊らされてる

448 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/29(木) 08:59:03.36 ID:WM500j+S.net
>>443
イヤだなぁw日米・韓の三角同盟は未だ健在ですよw
日米‥‥韓で力を合わせて中国野望を打ち砕きましょうw

449 ::2020/10/29(木) 08:59:07.64 ID:dIPyzrgO.net
なぜアメリカが韓国のためにそこまで必死になると思えるのか…しかもアメリカから韓国ってかムンジェイン政権はめちゃくちゃ信頼されてないのに

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 08:59:47.25 ID:svXO7PsH.net
心配要らないニダ!
どんな結果が出ようとも日本の負けは最初から確定的ニダ!
仮にナイジェリアに負けても韓国には準優勝の実績が残る!
初めから候補者すら擁立できなかった日本より上ニダ!!

451 ::2020/10/29(木) 09:02:19.70 ID:dIPyzrgO.net
>>450
普通は先進国から立候補しないんだぞー

452 ::2020/10/29(木) 09:03:07.75 ID:Tj2DrQzF.net
>>446
>外務省をはじめ全ての国家機関が韓国との断交を視野に入れて交渉すれば全て解決する
韓国の理不尽な要求用日に対して、そういう姿勢で臨めるといいですね

453 :銀行員:2020/10/29(木) 09:03:36.74 ID:cwPuK0Yk.net
>>1
なるほどアメリカはこれを狙ってチョン国支持したのか。

454 ::2020/10/29(木) 09:04:40.37 ID:oCRSvHlH.net
>>332
被害者が全てに優先ニダ位にしか思ってないんじゃね?wwww

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 09:06:40.77 ID:QLqsclhd.net
まぁ嘘記事だろうなw
選出妨害するなら、それなりに会見するわなw

456 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/29(木) 09:09:59.93 ID:hHTuHS5m.net
>>452
国際情勢はそれを許す方向に向かう
売電が勝ってもトランプが勝っても
強いて言えば親韓の安倍晋三さん復活しか韓国の繁栄はない

457 ::2020/10/29(木) 09:10:08.27 ID:EGAjg0TS.net
中国より
韓国のほうが
アメリカは
扱いやすいわな

458 :八紘一宇は日本の国是:2020/10/29(木) 09:11:54.01 ID:hHTuHS5m.net
>>457
そうでもないw
中国は約束を破るが意思疎通が出来る
韓国は約束を破っているぞと教えても理解できない

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 09:15:40.21 ID:rdfDBbR6.net
韓国の目も残っているな

パンギムンの時も
アナン前国連事務総長がアメリカの支持で事務総長になったのに
反米一色でアメリカを困らせた
アメリカは嫌気がさして、小さな国から選ぶという慣例を無視して
韓国のパンギムンを推薦

パンギムンはアメリカの期待通り、反米色を薄め
サムスンのテレビを買いまくり、たまに日本海を消そうと奮闘
その程度の国連になってしまった

アナンの頃は国連事務総長が何言ったこれ言ったと報道されてたけど
今の国連事務総長が誰か、ほとんど知られてない

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 09:18:32.27 ID:rdfDBbR6.net
>>458
組織を機能不全にするには韓国人が最適よ
パンギムンがいい前例

461 ::2020/10/29(木) 09:20:09.24 ID:RMcwmCis.net
グテーレスの名前だけはかろうじて知っているが
何やった人かと言われてもそういや何もおもいつかないなぁ
コロナに関してさえも

462 ::2020/10/29(木) 09:21:14.60 ID:eXf/8a6Y.net
法則発動で韓国支持したトランプ政権は大統領選で負ける

463 ::2020/10/29(木) 09:21:57.72 ID:oCRSvHlH.net
>>462
あっそがんばれwwwwぷ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 09:22:13.18 ID:FjYB3kO3.net
>>462
バイデンは勝てないよw

465 ::2020/10/29(木) 09:23:04.49 ID:fEzeGP7L.net
>>5
世界一汚い涙

466 ::2020/10/29(木) 09:23:49.86 ID:1BRXdeo1.net
>>462
バイデン本人は痴呆で息子はキメセクでやべえと思うんだけどな。

467 ::2020/10/29(木) 09:24:28.17 ID:oCRSvHlH.net
>>465
泣き女っていう国技のガチで演技だからね。そりゃあ汚く見えて普通

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 09:24:53.90 ID:l1/msgRl.net
韓国を支持するトランプ支持者
チョンかよw

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 09:28:54.01 ID:YySq4dcy.net
これは日本も対立候補立てるチャンス

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 09:30:36.53 ID:6bsNd+nS.net
そもそも発展途上国しか出ない選挙なんだが

471 ::2020/10/29(木) 09:30:56.21 ID:iVrHYqpv.net
ああ、そういうことか
なんでアメリカが韓国候補なんぞ支持したのかと思ったら
自由貿易推進派が当選しちゃうと困るのか

472 ::2020/10/29(木) 09:30:57.37 ID:oCRSvHlH.net
>>469
最初からオマエラバカチョンを踊らす役目だけどwwwwよー踊ってて楽しいよ。立候補したばばあとIDコロコロのお前も。ぷ

473 ::2020/10/29(木) 09:31:14.16 ID:kGtIYXab.net
>>441
と、日本の寄生虫で地球の害虫在日韓国人が申しておる。

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 09:32:27.63 ID:HVg/Sg85.net
トランプは韓国候補を推したばかりに大統領選挙でも法則発動確実
自業自得だな

475 ::2020/10/29(木) 09:32:41.33 ID:kGtIYXab.net
>>65
と、日本の寄生虫で地球の害虫在日韓国人がおっしゃっている。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 09:35:59.45 ID:2MwwuX6+.net
「歴代最悪の国連事務総長」と酷評の潘基文氏…韓国次期大統領選では支持率トップ!?
https://www.sankei.com/west/news/160701/wst1607010001-n1.html

学習しない国がアメリカ

477 ::2020/10/29(木) 09:38:17.85 ID:+ONIlTV/.net
糞ジャップスレ

さっさと落とさんとトンスル飲むぞ!いいのか?いいんだな!

478 ::2020/10/29(木) 09:38:23.61 ID:UlO8UM6P.net
なるほどコレで「韓国側が辞退するかしないか考え中」って言ってたのか
選ばれてないのに辞退とか何言ってんだと思ったが

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 09:42:13.42 ID:mJzMwd7k.net
トンスルランドおおおお

480 ::2020/10/29(木) 09:46:53.82 ID:uuCdzI45.net
コレ別にアメリカが韓国推しというわけではなく、
機能不全にしてWTOに圧力かけることが目的だろw

481 ::2020/10/29(木) 09:48:31.88 ID:HkZoH7Lh.net
事務局長にはなれないだろうけど、これでアメリカは韓国に大きな恩を売ったことになるな。

取り立ては厳しいぞ。

482 ::2020/10/29(木) 09:55:14.86 ID:U62BHCI3.net
機能不全は日本も望むところだから生暖かく見守るかw

483 ::2020/10/29(木) 09:57:44.22 ID:sFX7fP2c.net
>>480
韓国人はそう捉えないだろうけどな

484 ::2020/10/29(木) 09:59:30.62 ID:RMcwmCis.net
アメリカは韓国の全面的な味方と拡大解釈して変な要求通そうとしてゴルアされるまでがお約束

485 ::2020/10/29(木) 10:01:08.89 ID:3qoqeevX.net
>>483
そんな知能があれば揉めないしな。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 10:01:37.61 ID:CXU8xhFG.net
>>5
汚物みたな涙

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 10:02:09.29 ID:ZE/gjSrA.net
チョン「アメリカが味方してるんだあああああああああああ」
パヨク在日「アメリカが味方してるんだああああああああああああ」







あっ・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(察し)

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 10:02:53.89 ID:6zw43njv.net
不在でもいいぞww

489 ::2020/10/29(木) 10:03:14.49 ID:oCRSvHlH.net
>>487
ていうか一昨日のとばしの時に同じ芸して散々笑われたの忘れてるここの在日(笑)

490 ::2020/10/29(木) 10:03:52.85 ID:uuCdzI45.net
肝心の候補が辞退しちゃったらアメリカも一人で拒否し続けるわけにもいかなくなって
引き下がらざるを得なくなるから、そう簡単に引き下がらない韓国はWTOを機能不全に
陥らせて圧力をかけるためにはうってつけ。

そんなところかな。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 10:20:22.46 ID:zQuoBUsh.net
それじゃー、アフリカ・韓国を除いて、第三国から再度選びましょうか?

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 10:23:01.78 ID:88qG0roI.net
もう廃止でいいぞ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 10:27:37.73 ID:BQem4Odl.net
いっそやり直した方がいいんじゃないかねえ…

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 10:31:09.06 ID:El72crjU.net
>>471
だからと言って、バイデン民主党になっても、ひっくり返るとは限らんのだけどね。(通商政策は国内重視。民主党の方が業界団体ロビーが効くから、自由貿易でないなら、徹底的に保護政策取れ!となるからね)

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 10:34:09.57 ID:FjYB3kO3.net
アメリカに縋り付くのは構わんが、代償は高くつくのはお忘れなくw

496 ::2020/10/29(木) 10:46:02.96 ID:g2414pd4.net
アメリカはWTOの廃止や改革が狙いだから問題長期化しても問題ないという立場だが
韓国はそれに乗っかってゴネ続けるつもりなんかな?
事務局長になってもWTO改革で矢面に立たされるだけなのにw

497 ::2020/10/29(木) 10:55:52.16 ID:Lqhbjy/r.net
>>495
南朝鮮の負の法則の前にはアメリカに支払う代償等些事w

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 11:10:27.43 ID:0lW/MiE4.net
どうやらナイジェリア候補は辞退するみたいですよ
ジャップ猿の感想をどうぞ

499 ::2020/10/29(木) 11:16:30.64 ID:bClqyG42.net
そもそもWTOなんて世界経済的にはいらない子だしw

500 ::2020/10/29(木) 11:21:41.71 ID:uCIpMqWR.net
>>499
先進国からしたら要らないね

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 11:21:43.77 ID:9lGjnO7l.net
>>498
WTOが混乱状態になるだけで日本にはノーダメージだけど

502 ::2020/10/29(木) 11:24:39.94 ID:d3eN+Byv.net
米国が支持したニダ!

503 ::2020/10/29(木) 11:33:01.80 ID:jJ+qYoBx.net
>>501
元から最大の貿易相手国は二カ国ともWTO無視して管理保護貿易だし今更困らんって話だわな

504 ::2020/10/29(木) 11:33:39.83 ID:bClqyG42.net
むしろWTOごと潰しちゃった方が早そうだね

505 ::2020/10/29(木) 11:34:27.67 ID:yWbRy8ja.net
WTOの機能停止か・・・マジで壊れてしまうのかな?

506 ::2020/10/29(木) 11:35:47.15 ID:bClqyG42.net
>>503
自由貿易推進するにしても、各国間で取り決め作ってその中で調整するほうが
国際機関に頼るよりもずっと手っ取り早く解決できるし

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 11:45:19.05 ID:WcdN9X+5.net

https://o.5ch.net/1hl84.png

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 11:57:20.48 ID:ug5v045/.net
>>5
恥ずかしいと思わないのかねぇ
ほんと頭おかしい

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 12:12:14.56 ID:+gs0or7b.net
韓国人がアメリカは韓国の味方だと大喜びしてる

510 ::2020/10/29(木) 12:18:30.72 ID:dPOqiO0m.net
>>509
ちゃんと後頭部の準備はしてるんだろうか
してないんだろうなあ…

511 ::2020/10/29(木) 12:32:31.73 ID:LtKG1db/.net
>>1
フィルターを通すとこうなる
果たして事実か否か

【WTO事務局長選】 米国が韓国候補支持を表明★2 [10/29] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603941165/

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 12:44:58.89 ID:PzUq+i3F.net
クラスのイジメっ子が学級委員に一番アホを祭りあげる奴みたいw
また、支持されたアホの子も空気読めずやる気になっちゃって、廻りは「迷惑かけるなよ」ってパターンw
全会一致だと言う所も長期間しそう。

513 ::2020/10/29(木) 12:49:41.08 ID:YD90KMcy.net
>>509
まじかよ。国をあげて笑わせに来てるのかよ。

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 12:58:53.83 ID:nNVd1rx4.net
>>513
数の概念もない連中だし
アメリカの狙いは、WTOを機能不全にする事だろ

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 13:03:57.55 ID:PrsoeAcK.net
中国は、すぐにでもナイジェリアの候補に就任してもらいたいだろうから、阻害要因の韓国を攻撃しだすだろうな。
ムン様がどこまで耐えられるか?

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/29(木) 13:09:29.51 ID:OxcSOptY.net
>>515
中国は子分Aか子分Bの違いしかないんだから別にどっちでもいいんじゃないの?

517 ::2020/10/29(木) 13:13:36.19 ID:Y3n/Ket7.net
表面上はアメリカvs他加盟国だが韓国が辞退しない以上
アメリカ、韓国vs他加盟国となる
もしアメリカが折れるor脱退すれば
韓国vs他加盟国となる

518 ::2020/10/29(木) 13:15:00.96 ID:POAOAlPJ.net
>>516
実際そうだもんな、キムチからすれば同盟や条約すら中国様の前に差し出すものでしかない。

519 ::2020/10/29(木) 13:32:18.59 ID:nDr3P54T.net
■トランプ落選で・・・・・いいw


( ̄▽ ̄)( ̄ー ̄)( ̄▽ ̄)

520 ::2020/10/29(木) 20:55:13.12 ID:NUcu8LeV.net
新しい組織作るばかりじゃ無能だよな。不要なのは脱退解散しないと無駄金ばかり。

521 ::2020/10/29(木) 21:33:02.68 ID:FxZUXyN/.net
まぁ確かにテドロスvsチョンと考えれば困るわな

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 00:56:46.75 ID:qq/k1mbw.net
別に韓国候補に肩入れしているわけではないんだよね

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 00:59:13.21 ID:A7zQXxst.net
腐敗した国際組織に堂々と席を立たんものであります

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 01:00:58.98 ID:+oBXrqE3.net
アメさんはWTOの理念が気に食わないんだよ。
対中貿易戦争などはWTOと真っ向対立だからな。
だから、WTOの国際機関としての権威を地に落そうとしている。

それに便乗しているチョンもチョンだ。バカの極地。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 02:08:45.28 ID:B0TsZh84.net
チョンはスケープゴートに使われてんだけど、何故か幸せ回路発動中w
アメリカの御意向のせいで、簡単には辞退できなくなってる

526 ::2020/10/30(金) 02:22:55.36 ID:xbGOzmBP.net
>>240
アメリカの支持表明直後に白旗か
メンツ潰しちまったな

527 ::2020/10/30(金) 05:16:27.57 ID:YXUQITs2.net
>>525
それでも普通なら気が付いて途中辞退するんだけどね

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 06:38:12.10 ID:SnvY6soW.net
>>5
ホントみっともなく恥ずかしかった。スポーツマンシップのかけらもないと言うか

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/30(金) 21:36:50.26 ID:pLOP0Kfd.net
>>2
流石に無理ありすぎて笑うw

530 ::2020/10/31(土) 02:14:40.27 ID:R7wkjo20.net
まあ、WTOどうせ役に立たないから
機能不全にしておくのも手かね。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 09:14:49.57 ID:+crfN7If.net
WTOを壊すか韓国を壊すかの二択にまで行っちゃったねw

532 ::2020/10/31(土) 09:16:43.42 ID:hYNOLgya.net
トップ不在にしたいだけで韓国支持してるわけない。ってこの記事でわかりそうなものなのにwwww

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 14:42:53.12 ID:SD3XUgEQ.net
負け確のあと韓国につくって表明してたからなw
辞退すぐしないと韓国に非難いくし、辞退すると支持を要請したかつ同盟国のアメリカに対してなんかの見返り要求されるし、辞退せずに選挙までがんばってもここから勝つのありえないけど負けたらアメリカ抜けるかもしれん

まあ韓国は当て馬にされただけなんだけどなすりつけうますぎて笑う

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 14:47:25.84 ID:Z44AnMz5.net
アメの犬か、志那の奴隷か、ムンタン、思案のしどころだぞw

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:13:34.71 ID:Mx77pYe3.net
>>5
これあの時の写真かい?
よくあったね

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:24:38.65 ID:hLYvUxxh.net
アメリカからしたら、担ぐ神輿は軽くてパーがいいって事?

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/02(月) 11:24:01.26 ID:JOFE6shz.net
>>531
連中は両方やってのけるw

538 ::2020/11/05(木) 00:01:42.01 ID:tINr57OT.net
>>190
単純に小国が駄々っ子するんじゃ誰も見向きしないだろ
そしてアメリカは「俺が推薦してやってるんだから絶対引くんじゃねえぞ」からのWTO脱退

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 22:50:10.15 ID:awfYLr3q.net
脅威の粘り腰でトランプが土俵上に踏み止まったぞ
韓国人候補もがんばれよ
加盟国の殆どが疎ましく思ってるだろうけど
諦めなければきっと勝てるよ
もし本当に勝てたら次は韓国大統領になれるぞ

540 ::2020/11/10(火) 23:00:31.13 ID:YD7Ja6CK.net
アメリカも韓国が粘ってるなんてこともはや眼中にすらないだろwwww今や

541 ::2020/11/10(火) 23:03:56.92 ID:awfYLr3q.net
>>540
まぁそうよねw

韓「ア、アメリカさーん!!まだっすか!?もう限界なんすけど!」
米「ん?今それどころじゃねぇのよこっちは」

総レス数 541
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200