2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の前大統領(懲役20年)と元大統領(懲役17年)が再び揃って収監![10/31] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/10/31(土) 15:25:27.36 ID:CAP_USER.net
今年2月に保釈されていた李明博元大統領が29日に最高裁で懲役17年の判決が確定したことで再び収監されることとなった。李元大統領は来月(11月)2日にソウル東部拘置所(ソウル市内)に護送される。李元大統領の後任の朴槿恵前大統領はソウル東部拘置所とは別のソウル拘置所(京畿道義王市)にすでに収監されている。

 元職と前職の大統領が枕を並べて収監されるのは1995年に逮捕、収監された全斗煥元大統領(1980年9月1日―1988年2月24日)と後継の盧泰愚元大統領(1998年2月25日―1993年2月24日)以来である。

 全・盧両氏とも反乱(1979年のクーデター)と内乱(1980年の光州事件)、大企業からの収賄容疑で逮捕され、1997年にそれぞれ死刑と無期懲役が求刑された。判決ではそれぞれ無期懲役と懲役12年に減軽されたが、全斗煥被告の場合は追徴金が2259億ウォン、盧泰愚被告にも追徴金2838億ウォンが課せられた。

 ▲李明博元大統領(2008年2月25日―2013年2月24日)

 収賄容疑などで2018年3月に逮捕された李明博元大統領は翌4月に起訴され、この年の10月5日の1審で懲役15年、罰金130億ウォン、追徴金82億ウォンを宣告され、収監された。

 翌2019年3月に病気治療を理由に保釈(保釈金は10億ウォン)されたが、今年2月19日の2審で懲役17年、罰金130億ウォン、追徴金57億8千万ウォンの刑が宣告されため保釈が取り消され、再度拘束された。しかし、保釈取り消しの決定に対して抗告したため保釈取り消しの執行が停止され、25日にソウル東部拘置所から釈放されていた。

 今回、最高裁が李被告の上告を棄却したことで2審(高裁)の判決が最終的に確定したが、横領と収賄絡みの李被告の容疑は主に二つに集約されていた。一つは「BBK絡み」である。

 「BBK」は在米韓国人の金敬俊氏が1999年に韓国で設立した投資顧問会社である。金敬俊氏は株価を操作し、投資資金を横領したとして逮捕され、その後、実刑判決を受け、服役を余儀なくされたが、李被告は大統領在任時代に大統領府を動員して「BBK株価操作」関連事件に介入した疑いを掛けられていた。もう一つは「ダース秘密資金疑惑」である。

 李被告の指示で設立されたとされる自動車部品会社「ダース」(旧、テブ機工)の秘密資金120億ウォンの造成経緯や「ダース」が「BBK」への投資金140億ウォンを金敬俊氏から回収する過程で李被告が介入したとの疑惑だ。「ダース」が投資金回収のため米国で起こした訴訟の代金をサムソンが収監されていたオーナの恩赦を見返りに支払ったことで李被告に収賄罪が適用されることになった。この疑惑との関連ではすでに李被告の子息や兄、親族、さらには「李大統領の金庫番」と称される側近らが軒並みに検察に召還され、調査を受けていた。

 大法院の判決では李被告は「ダース」から約252億ウォンを横領し、また、同社の米国での訴訟費用を韓国最大の財閥サムスングループに負担させるなど計約94億ウォンの賄賂を得たとされている。

 ▲朴槿恵前大統領(2013年2月25日―2017年3月10日)

 朴槿恵前大統領は長年の知人である崔順実(チェ・スンシル)被告と共謀してサムスングループなど大企業から多額の賄賂を受け取った容疑や情報機関・国家情報院(国情院)から裏金を受け取った容疑などで2017年3月31日に逮捕され、4月に起訴された。

 検察は朴被告に懲役30年と罰金1185億ウォンを求刑していた。罰金の額は一足先に懲役20年の判決(求刑25年)を受けた共犯の崔順実被告のそれとほぼ同額であった。

 ソウル高裁(2審)は今年7月に差し戻し審で朴被告に崔順実同様に懲役20年(収賄罪15年+職権乱用罪5年)を宣告したが、罰金は約6分の1の180億ウォン、それに追徴金35億ウォンの判決を言い渡していた。なお、朴被告が大法院に上告していないため刑は事実上確定している。

 韓国は日本以上に経済犯への罪は重く、厳罰に処される。特別犯罪加重処罰法に基づけば、収賄金額が1億ウォンを超えた場合、最低でも懲役10年が課せられる(最高で無期懲役刑)。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20201031-00205725/

2 ::2020/10/31(土) 15:26:22.25 ID:5JN/faDM.net
ムンちゃんは絞首刑だなw

3 ::2020/10/31(土) 15:26:48.90 ID:ZVbirbaV.net
現役も収監で伝説を作れ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:26:53.05 ID:r52+SyBj.net
誰か歴代大統領の末路の一覧作って。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:27:33.29 ID:XP3iVKHr.net
>>1
歴史を忘れた



アホチョーセンに



未来は



無かったなwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:27:58.53 ID:w4Oqse7N.net
2021年度には現大統領も・・・・・収監。
自殺されてはこまるから・・・・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:28:00.48 ID:/jdekzdb.net
枕を並べて収監と書いているが、拘置所が別だというのに
文章表現としては適切なのかな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:28:05.40 ID:FNEKVcW9.net
ムンは失脚したらさしずめ国家反逆罪で即死刑かもな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:28:12.08 ID:IJX7eDRv.net
私は捕まらんぞ司法を私的に改革!恐るべし左翼弁護士!文

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:29:14.06 ID:tOZ20ieu.net
韓国のこの伝統だけはわからん
これ誰とくなんだ?w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:29:44.03 ID:yCVMJQel.net
愚民国家wwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:30:06.06 ID:tOZ20ieu.net
因みにムンはボケてるんで
次の奴から見逃されるんじゃねーかと想像してる

13 ::2020/10/31(土) 15:30:38.23 ID:ZtbhM/Oa.net
盧泰愚元大統領(1998年2月25日―1993年2月24日)
1998年2月25日―
1998年

14 ::2020/10/31(土) 15:30:46.83 ID:veQ0dprB.net
現大統領も退任して収監される

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:31:01.52 ID:MV3dfg1o.net
文はギロチン台かな?

16 ::2020/10/31(土) 15:31:11.38 ID:b8s+G8l8.net
そのうち今の大統領も仲良く収監されるよ

17 ::2020/10/31(土) 15:31:21.61 ID:hTwVGOCn.net
棒で叩け w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:32:00.10 ID:0M9MNaoz.net
アベを死刑に出来ないのが哀れで愚かな日本人の限界

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:33:52.25 ID:SD3XUgEQ.net
この状態抜けない限り国として扱っちゃだめだとおもうわ
だれえらんでもそうなるんだけどな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:33:55.13 ID:FNEKVcW9.net
>>18
それが民主国家というものだから仕方がない
デモや暴動で元首を替えられる国ってもどうかと

21 ::2020/10/31(土) 15:34:23.52 ID:fdOmRBJf.net
マジで後に引けない状態だな
今まで通り徹底的に機関腐敗させる事に全力尽くすしかない

22 ::2020/10/31(土) 15:36:00.46 ID:LHLpoWND.net
>>2
無能は収監されるけど超無能は赦されるって話がw

23 ::2020/10/31(土) 15:36:11.46 ID:fA77S89a.net
確か豪華刑務所?留置所?だかでこの2人隣室だったんだよな
また2人仲良く収監されてんのかね

24 ::2020/10/31(土) 15:36:58.43 ID:PNdDKSxL.net
>>10
全大統領コンプリートしたい収容所の所長でもいるんじゃない?

25 :アップルがいきち :2020/10/31(土) 15:37:55.43 ID:9DjdpLp1.net
なんで拘置所なんだ?
拘置所って未決囚と死刑囚が入るところだろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:38:21.77 ID:DDhjfBQH.net

https://o.5ch.net/1f3gu.png

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:38:33.01 ID:DDhjfBQH.net

https://o.5ch.net/13qs4.png

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:39:06.20 ID:DDhjfBQH.net

https://o.5ch.net/1o63v.png

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:39:31.81 ID:DDhjfBQH.net

https://o.5ch.net/1ezwj.png

30 ::2020/10/31(土) 15:40:44.31 ID:foyDhChV.net
ムンは北との間で公に出来ない何かを隠してそうだし
市民団体との癒着も追求可能な気がする
まあ助からないだろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:41:01.97 ID:/Xw3GFt0.net
劣等土人国
南ウンコリア
哀れ

32 ::2020/10/31(土) 15:42:17.03 ID:cY2q7sIr.net
この二人でそんな重罪なら、次に保守系の大統領になったら文は死刑だろ
国家転覆、内乱誘致罪、他もろもろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:42:20.65 ID:/Xw3GFt0.net
文大統領の未来は公開処刑
by 高射砲

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:44:05.08 ID:VMjS248M.net
揃って収監はと言うからには同じ部屋で

35 ::2020/10/31(土) 15:46:25.10 ID:vtRJddyg.net
でもどうせいつものように恩赦・特赦ですぐ出てくるよな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:46:33.57 ID:d14hxHuI.net
蜂が飛ぶの替え歌
ムンムンムン、国が飛ぶ〜
GSOMIA破棄だし、輸出も管理で
ムンムンムン、国が飛ぶ〜♪

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:46:40.36 ID:dSGL+Mlq.net
そしてムンは北に亡命する新しいパターンを開拓。
後に、ムンのそのあまりのウザさに耐えられなくなったキムにより対空砲でミンチ銃殺されるのだが。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:47:15.61 ID:gEdgQ6K6.net
デジャヴ
以前2人並んで晒し者になってたの有ったぜ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:47:50.58 ID:3QqD9QEp.net
韓国の伝統だから
律儀に易姓革命をやってる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:48:26.16 ID:xbjz8ZlE.net
そして、ザイトラに刑務所行きのバトンが引き継がれるのであった・・・
めでたしめでたしw

41 :アップルがいきち :2020/10/31(土) 15:49:25.14 ID:9DjdpLp1.net
>>37
ジョンウンはムンなんか役立たずだから嫌いだろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:50:07.52 ID:WUFzjTip.net
歴代大統領はゴーン元社長の足跡を調査してる。
退任後・任期終了後に直ぐにソウル国際空港へ直行して最直近の国際便で脱韓する。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:50:37.01 ID:/q0tD+vC.net
韓国の警察が俺に血まなこ、ところがこれが 捕まらないんだな ムンッムンッホワァィ

44 ::2020/10/31(土) 15:51:04.82 ID:FX3x0DM5.net
あれも気に入らない
これも気に入らない
あれが欲しいこれが欲しい
期待を裏切ったアイゴー
謝罪と賠償を

45 ::2020/10/31(土) 15:52:01.02 ID:nSMuPTGH.net
次に保守派の大統領が誕生したら
ムンも逮捕だろうな
ここまで保守派イジメをしまくったから
もう保守派のアイツラ復讐する気マンマンだぜ

韓国の政治家なんて叩けばホコリが出るのが普通
微罪ならごまんとやってる
微罪を集めて起訴するだけでムンも完全にアウト
大罪やってるかもしれんしな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:52:39.01 ID:/t8U7NVk.net
>>18
日本は法治国家だから証拠が無いのに裁く事は出来ないんだよ、理解した?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:52:47.49 ID:d14hxHuI.net
花の子ルンルン http://youtube.com/watch?v=AfnJMBLAupc
ズズズンバッコン ズズズンバッコン ズズズンバッコンコンコン
崩壊をもたらすと言われてる
どこかにコッソリ逃げていた
槿恵(クネ)をさがして クネをさがしています
空白の7時間では 朴槿恵はラブラブしてた!?
まっ黄らなスーツをまとい 告げ口外交〜
ホントに淫売です なまえは朴槿恵です
いつかはあなたの住む街で
セウォルするかもね〜
ズズズンバッコン ズズズンバッコン ズズズンバッコンコンコン

支払いを逃れたく 今日もまた
知らないうちから横流し
フッ化を渡して イランは核開発
ホワイトが李地域へと
日本には 責任転嫁
安倍総理 怨みをこめて
ョって行くでしょう〜
奴らはウニの子です なまえはムンムンです
どこかで日本へテロをする
そういう気がします
ムムムンジェイン ムムムンジェイン ムムムンムンムンジェイン

パプリカはオランダ産で
辛(から)ラーメン 辛いだけだし
半島にサヨナラ告げて
あるいて行きましょう
ヤツらはペクチョンです 日本はウンザリです
もうすぐヤツらと断交になれると思います
ムムムンジェイン ムムムンジェイン ムムムンムンムンジェイン〜♪

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:55:18.34 ID:2B3Q+H9t.net
https://i.imgur.com/oR7SRuh.jpg
はい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:55:42.60 ID:mXMK3/5z.net
>>45
自分の身内仲間手下は何やってもお咎めなしなのに
クネクネとアキヒロにきびしすぎだろw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 15:58:37.39 ID:ZEkwUZfo.net
>>42
脱韓してどこへ?

51 ::2020/10/31(土) 16:00:04.58 ID:2vGpyTb3.net
チョンの大統領恒例の人生航路。
>>49
わからんよ、ブンブンがこれからどうなるかは。
チョンの歴代大統領がどうなったか調べてみたら?
国外脱出、部下に撃ち殺された、死刑判決、飛び降り自殺等々
いろいろある。引退して静かな老後送った大統領、いたかな???

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:01:36.44 ID:GJLfYTtl.net
任期ことに易姓だからいつまで経っても未開のまま

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:02:04.33 ID:bY+FQvQc.net
大統領退任→収監が韓国のデフォ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:03:08.76 ID:vqhdx257.net
>>45
そうさせないために選挙制度を変えようとしてるな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:03:52.69 ID:d14hxHuI.net
レベッカっMoonの替え歌、どっかに消えちゃったわ┐(´д`)┌

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:04:10.94 ID:2gs6Kqyk.net
日本も見習えよ
安倍一味を刑務所にぶち込め

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:05:05.67 ID:HD1mBF4O.net
朝鮮人の裁判なんてこんなもん

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:07:18.37 ID:R0yScqmJ.net
韓国は右派と左派で大統領が交代するたびに
こういう復讐劇を展開する
次に右派大統領になればムンムンターイホ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:07:23.25 ID:NcV2rF71.net
よし、安部も牢屋に入れようぜ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:07:50.87 ID:Rx6ABrSv.net
>>33
瞬殺はもったいない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:09:18.75 ID:2Pwps56j.net
乱世の姦雄ムンムンに収監は似合わない
ろうそくデモに追い回されて惨殺
臍に立てたろうそくを灯され七日七晩放置がいい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:11:05.58 ID:ijMXWu2S.net
半島の国々はどこの国も国としての体を成してないな、この国々の国民はよく耐えているな、バカなのかな

63 ::2020/10/31(土) 16:20:23.84 ID:BrfEY+IB.net
>>50
イルボンに亡命して生活保護を受けるニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:22:19.62 ID:4nDpTaQj.net
♪ ミョン と パク 仲良く 獄死しな ♪ (トムとジェリーのメロディで)

65 ::2020/10/31(土) 16:28:53.44 ID:GppRIjHy.net
現大統領もそのうち後を追うことになる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:28:59.11 ID:wS0kQ8N1.net
>>1
文大統領の逮捕を期待してるけどもう無理
検察特捜部の上に公捜処(高級公職者不正捜査処)という捜査機関を
作ってしまい、議員が不正を犯しても警察も検察も手がだせなくなってしまう
その公捜処トップの任命権を大統領が握っているので、文が大統領を辞めても
安泰なんだよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:31:15.05 ID:dYnPM5Ir.net
韓国のネトウヨw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:39:21.24 ID:Di9uC46g.net
>>1
Koreanの大先生ドイツのヒトラー方式
  悪いのは全部あいつ

当時の大統領が犯罪者ならその約束条約すべて無効
  成果だけ横取りおいしいとこどり
Koreanとの約束条約はすべて無効で良し
借金すべて 引っ剥がせ!!
在日KOREAN挑戦人帰化人産み捨てガキミックス すべて たたき出させろ!!
呼び寄せ居座り支援 売春婦タレントくず 犯罪目的入国屑
 留学生 就職 すべて叩き出せ 再入国禁止

 

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:41:25.95 ID:8ynrsvHC.net
文在寅はどれくらい懲役くらいそう?w

70 ::2020/10/31(土) 16:42:57.68 ID:FmX2zXM4.net
逮捕されないよう
任期中に韓国を北に売るんだろう。
統一したところで銃殺刑だろうがな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:47:44.54 ID:bTgn16ed.net
韓国には元大統領専用監房なんてあるのかな

普通犯罪者と同室の雑居房て訳にもいかないかもな

72 ::2020/10/31(土) 16:48:36.55 ID:694BRS9e.net
>>1
ムンは赤化統一したら射殺だな。指導者は二人要らんからなw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:49:10.00 ID:9tukAutJ.net
この異常さに目を背け、ホルホルだけのために他人を貶めることに精を出すって
マジでキモッ!なんだが、それに疑問を呈すどころか、礼賛する日本人も居るって
のがこれまたキモッ!

74 ::2020/10/31(土) 16:50:21.98 ID:4w/iFylT.net
易姓革命だから

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:51:34.62 ID:bTgn16ed.net
ムンさんの身の安全は 韓国にも 北にもない訳か

娘の所に亡命しかないか 貯えもあるだろうし

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:53:13.87 ID:Ul9kMeWg.net
これ選挙に出る気も投票する気も失うよね

77 ::2020/10/31(土) 16:53:51.80 ID:g+H3bou6.net
恨むことは正しいと国民に教育した結果ではある。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:54:10.96 ID:4NHXRJwv.net
途上国ならでは

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:56:30.26 ID:Z44AnMz5.net
そしてもいっこ前の大統領は自殺と

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:57:03.22 ID:CKvppxaY.net
獄中婚

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:57:50.72 ID:M+br/1hv.net
次にムンが入るな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 16:58:56.21 ID:vV4ZzQdB.net
この国に本当の幸せってあるんだろうか?

83 ::2020/10/31(土) 17:01:53.87 ID:viXT2XKc.net
ムンも続いて3代が同時に刑務所に居るとか世界の笑いものだな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 17:03:06.34 ID:hlJdHPPt.net
5年任期で 20年の刑罰
5年間で悪いことをすべてやりつくした感のある刑期だな
基本関係ないけど
大統領制は韓国にふさわしいのか疑問 

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 17:04:43.67 ID:pDky4r6E.net
どっちも17年とか20年とか収監されるような罪状じゃないだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 17:09:39.76 ID:SD3XUgEQ.net
まともな人が韓国にいるかわからんけどまともなやつは大統領ならないだろうな
任期より刑期が長くなるんだから

関係あるかは知らんが民主化したのが1987年だろ?民主主義もまだ浸透してなさそうだよね
ムンて文句とかいうだけで捕まえたりするし独裁だよね?

87 ::2020/10/31(土) 17:10:17.97 ID:GppRIjHy.net
>>84
議会と独立した大統領制だから
任期の5年は勤められる
議院内閣制にしたらかつての日本と同じで
毎年首相が変わるだろう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 17:15:21.95 ID:hlJdHPPt.net
恨 =>刑期 賠償 謝罪 で実行される

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 17:17:43.15 ID:OmjBlxay.net
>>1
普通に韓国社会の様式美だろwwwwwwwwwwwwwwwww
酋長を終えると暗殺か自殺処理の暗殺かムショ送りは基本だからなw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 17:21:12.78 ID:G9x69Cuy.net
次は文ちゃんだな

91 ::2020/10/31(土) 17:21:23.34 ID:snTg5b3u.net
半島替え歌スレッドその14
過去ログ見れないが↑あたり検索してみれ

92 ::2020/10/31(土) 17:22:25.48 ID:snTg5b3u.net
>>91>>55

93 ::2020/10/31(土) 17:39:03.81 ID:vOT4FCWK.net
あと二年足らずでムンムンが仲間入りします
えへへ、三人仲良し

94 ::2020/10/31(土) 17:51:08.18 ID:aY3xmvKq.net
前大統領も元大統領も収監されてるのを見て、左翼は「韓国では、三権分立が確立しててうらやましい」とか言うんだから
あいつら頭おかしいわ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 17:56:39.32 ID:sJPjV/ZQ.net
本当に民主主義国家とは価値観が相容れない国

96 ::2020/10/31(土) 18:05:07.53 ID:dN/w5ua6.net
揃って対談させて中継すれば面白そうなのになw

97 ::2020/10/31(土) 18:13:45.71 ID:Dmszt+sI.net
国を率いた歴代トップの末路
その一覧を見るだけで南チョンという国の異常性がわかりそうなもんだけど

奴らは「司法がちゃんと機能してるから素晴らしい国」
と斜めの解釈してやがるからな

国を率いたトップがどいつもこいつも腐ってたって事について恥じなきゃいけないし
もし事実じゃないなら貶められるような事態をやっぱり考えなきゃいけないのに

こんなやつらと分かり合えるわけがない

98 ::2020/10/31(土) 18:18:22.03 ID:YzPJimEB.net
李氏朝鮮からの歴史のしきたりなので、どうすることも出来ません!
印度釈迦仏教を破壊して、中国孔子儒教を採用したツケが半島の不幸を招いた根本なのです。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 18:21:23.98 ID:o4ztC6uU.net
>>66
逮捕は無いかもしれんがちゃんと北にデリートされるから見とくといいよ。
知りすぎた馬鹿は邪魔にしかならない。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 18:27:42.59 ID:YarJzdug.net
<`∀´*∩ ここは、国じゃないニダ。野性の部落ニダ。
ワイルドだれろぉスミダ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 18:30:11.01 ID:w1VTEJ5O.net
仮にも国のトップになった人たちですら犯罪者ですか・・・。

韓国には「犯罪者」か「これから犯罪者になる人」しかいないのかな?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 18:36:25.13 ID:1acoPH48.net
>>2
チャウチェスクだろうなあ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 18:51:37.14 ID:qMe9QdsO.net
伝統なんだからムンは自主的に今から入れ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 19:20:06.78 ID:5Yb4oBDU.net
バカブンは何年かな?
死刑か?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 19:25:18.73 ID:sltqjOo0.net
どうせすぐに恩赦で出てくる
韓国の実刑は完全なハリボテ刑

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 19:38:10.17 ID:lLI9/6C/.net
>>56
カンとポッポが先だろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 19:40:47.01 ID:jEjr9fyI.net
種族主義のレベルに留まってる国ですからねえ

それに恩赦か減刑でとっとと出てくるのもデフォww
死刑だろうが何だろうがバンバン判決下せますよ

108 ::2020/10/31(土) 19:41:34.32 ID:L3+HR9h5.net
>>56
WTOで負け確定してからあちこちで暴れてて草なんだけど?IDコロコロwwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 19:52:48.41 ID:uO5QL0p4.net
>>1
ハーレム刑務所に大感謝中か??
しかし刑務所は個人所有の広大な敷地らしい・・・・・
豪邸刑務所は、刑務所に見えないらしい・・・・

日本でも世界でもあり得るだろう。

110 ::2020/10/31(土) 20:12:24.26 ID:hsZn3P3G.net
韓国では犯罪者しか大統領になれないらしい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 20:33:04.83 ID:f2mqH1XA.net
自国で国を運営出来ないバカ民族
権力持てば悪乱用
恨み妬み見栄はり盗人民族
シナに統治してもらえ

112 ::2020/10/31(土) 20:40:41.25 ID:lQ/vxMGg.net
次も予約されてるしな

113 ::2020/10/31(土) 20:58:37.27 ID:ewUjKBjQ.net
その前は自殺。
その前は?
死刑→恩赦?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 22:56:45.38 ID:aaExJAv1.net
ムンムンももうじき収監予定

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 22:58:10.04 ID:gES9uX77.net
前大統領と元大統領って呼称を分けてるけど何か違うの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 23:06:23.08 ID:vf617Orn.net
( ・ω・)
元大統領は服役中(ワラ)

117 ::2020/10/31(土) 23:10:44.32 ID:LKbhQCtk.net
>>1
www

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 23:26:07.85 ID:+8lJfzOD.net
>>115
前大統領は高木槿恵、元大統領は月島明博だよな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 23:28:46.37 ID:DkUVHivh.net
3期連続で獄中入りも夢じゃないどころかむしろ既定路線だわなあ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 23:31:15.23 ID:LbN2QXdt.net
現大統領なんか北に引き渡されて公開処刑されそうな勢いだが

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/31(土) 23:35:21.27 ID:qixhajA1.net
ここにムンも加わるんだもんな
嫉妬と逆恨みの国らしい

122 ::2020/10/31(土) 23:38:59.84 ID:id+UdV4q.net
>>115
前と元の使い分けは日本語の範疇では・・・

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 00:06:02.94 ID:nC6ovvoF.net
韓国はすごいよな
歴代大統領は自殺か犯罪者
金大中・金泳三だけかね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 00:14:39.33 ID:7o798ryx.net
脱北者を北に送り返したムンは殺人犯

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 00:18:09.11 ID:xJu/Zyej.net
ノムタンみたいに自殺しろよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 00:19:09.70 ID:UECbdSX6.net
朝鮮人であるという罪

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 00:29:07.56 ID:jqUz27XH.net
待ってろよー、今行くからな! by文

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 00:30:24.06 ID:jqUz27XH.net
>>123
<丶`∀´>射殺と亡命もあるニダ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 00:32:05.61 ID:Q+lX+kbi.net
後進国丸出しだな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 00:38:09.04 ID:MBg9cwT4.net
流石韓国だな。

131 ::2020/11/01(日) 00:39:54.24 ID:I+C+SB1U.net
現大統領のやってる事は普通に独裁者レベルだから・・・司法もへったくれもない。
右派が政権取ったらまともな理由で大粛清だろうな。
当然ながら左派としてはそんなことを認めないので、法をいじくり人事制度をいじくり報道世論をいじくりで韓国自体がにっちもさっちもいかなくなる。
この手法最近流行りだけど、だれよ広めたの。

132 ::2020/11/01(日) 00:42:59.52 ID:zLvYmHmC.net
李氏朝鮮の歴史を正しく学ばないことが、半島人を不幸にさせています。

やがて到来する不動産バブル大崩壊の悲しみも歴史を学ぶことにより軽減されますが、このまま推移して不動産所有者の自殺を多く見ることになることも、隣国の国民として堪え忍び難いです。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 00:52:10.65 ID:HVMhkWRw.net
反日1000年女王が親日で、天皇陛下を侮辱したネズミがム所で死ぬか。
ムン悲惨は悲惨になれ、悲惨な韓国になれ。死ね。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 00:52:52.76 ID:Nq8AYvlK.net
同じ部屋にして全世界で観察してみるのはどうニカ?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 00:54:14.70 ID:QeZQUek2.net
監獄大統領府

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 00:56:25.91 ID:Y1SxMUtT.net
ムンちゃんは永久大統領になるしかないな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 01:00:10.58 ID:F+OJfhg7.net
11月7日韓国軍部がクーデター
獄中の朴槿恵がチョン黄帝としてJUJU

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 01:14:13.54 ID:MPbdO69p.net
>>10
結末が解ってるのに大統領になるヤツが居るのは何でなんだろうな
文ちゃんみたいに永久総理大臣を夢見て挑戦してるのかな

139 ::2020/11/01(日) 01:24:24.33 ID:elwSgAq7.net
囚人番号はまた761か?
また上級独房なんか用意したら同胞に殺されてしまうニダよ

140 ::2020/11/01(日) 01:31:56.67 ID:EmEkNkjn.net
>>12 刑法第10条「心神障害により事物を弁別する能力又は意思を決定する能力がない者の行為は、罰しない」適用ニカ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 01:38:50.00 ID:urTS5zqe.net
>>14
ムンは汚職というより自由朝鮮の破壊工作だから罪状に困るな
あっさり消去のパターンな気がする

142 ::2020/11/01(日) 03:04:23.42 ID:zLvYmHmC.net
文の釜山事件が間もなく起きるけど、大丈夫なのかな?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 03:13:04.32 ID:7McZBvKy.net
司法がでたらめ

はやくぶんざいとら一味の逮捕を

不正と汚職では

一番すごい政権

144 ::2020/11/01(日) 05:43:54.50 ID:k8RHD/lD.net
クネなんか完全に言いがかりだろ
そんな風に前大統領を気軽に収監するから、ポピュリズムが加速して挙げ句の果ては行き詰まるだよ

145 ::2020/11/01(日) 05:46:19.05 ID:xmGfRuIQ.net
ノムたんに較べたらコレでもマシかもな。
ムンたんはどうなるか知らんけど、ノムたんコースの気がするなー。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 07:10:32.45 ID:J0IPxb8/.net
>>1 3代揃うのはいつ頃ですか?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 07:13:35.07 ID:8HyaUT+k.net
テロ支援国家&犯罪支援国家だな

148 ::2020/11/01(日) 07:17:32.08 ID:isEigv4V.net
>>138
みんな『自分は大丈夫』と思って大統領になるのさw
だけど自分は大丈夫と思っても周りが大丈夫じゃないから捕まる。
そして最近は投資を回収するのが速まってるから任期中でもバンバン捕まる。

149 ::2020/11/01(日) 07:33:09.35 ID:pa2C1SRK.net
せめて、同じ部屋にしてあげて!

150 ::2020/11/01(日) 07:55:49.95 ID:EmEkNkjn.net
>>1 ムンは北朝鮮に亡命しそう・・

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 08:16:40.33 ID:9ypw5+5q.net
>>10
伝統の少ない韓国だから、この伝統は護らねば
100年経てば世界伝統遺産になるかも

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 08:19:39.35 ID:RO3lnH70.net
ムンムンは元大統領専用の刑務所を

今のうちに作っておいた方がいいな

ああ永世大統領だから大丈夫かw

153 ::2020/11/01(日) 09:54:05.78 ID:zLvYmHmC.net
>>148
李氏朝鮮時代からのしきたりは強烈無比ですね!

154 ::2020/11/01(日) 09:55:06.73 ID:uzciiMxc.net
もうすぐ文も刑務所行き 四人目も刑務所予約付き大統領w

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 09:55:24.74 ID:TpsxpJD4.net
韓国には、大統領をトップに犯罪者しか居ないって事、世界は知る必要が有るね。

それにしても、どうして朝鮮人はそこまで厚顔無恥で馬鹿なのかね?

神様から、何かの罰を受けたのかね?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 10:00:58.11 ID:jdmncDIT.net
次保守派が政権取ったら文はぬっころされんじゃね?
クネや明博がまだましだったわ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 10:09:42.19 ID:yi52bSJh.net
証拠はない、そもそも違法でもないけど国民が許さないから有罪って怖いよね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 10:16:57.61 ID:1EmYAvys.net
チョンの酋長って独裁者か犯罪者か自殺者しかいないな(´・ω・`)

159 ::2020/11/01(日) 10:17:18.75 ID:zLvYmHmC.net
理論よりも感情優先も、李氏朝鮮からのならわしですね!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 12:32:57.62 ID:b1xBQK91.net
( ・ω・)
別荘で警護員に囲まれて生活するのと、部屋の広さが少し違うだけじゃん。

161 ::2020/11/01(日) 13:19:07.55 ID:zhokbzvO.net
ここで現役大統領までもが収監されたら凄いんじゃね?
愚民のお気持ち一つで大統領も動かせる最強の民主国家(棒)を目指せ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/01(日) 13:41:13.15 ID:INsQ3C8V.net
それでも中国やロシアのように独裁者(もちろん腐敗しまくり)がいつまでも居座れる国よりは、とりあえず5年の任期で断罪の機会があることはマシだな

163 ::2020/11/01(日) 13:46:11.19 ID:/ZsNY4FG.net
神よ貴方はどうちて韓国人を🤣

164 ::2020/11/01(日) 16:09:53.29 ID:6aOIrVTW.net
文(むん)貴方は知ってるの?
文(むん)あなたは何もかも、
槿恵の空白の7時間の事を
日本人が嫌いと、
ニダーは反日に狂って、
心の全てを嫉妬に走った初めての

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/02(月) 20:09:02.38 ID:iLpe+cUh.net
現在過去未来

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/02(月) 21:00:13.18 ID:q4tv+bul.net
文の部屋も用意済みでしょ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/02(月) 21:06:40.67 ID:o65E8rEX.net
本当、狂気が支配してる国だわ

168 ::2020/11/02(月) 21:39:22.18 ID:FlbVRxMl.net
>>2
先輩に倣って崖からダイブ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/02(月) 21:47:00.04 ID:YwpPhT5F.net
>>1
現大統領に次期大統領も続きますニダ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/02(月) 21:56:48.35 ID:ltl7x7g/.net
大統領やったんだから禁固くらいにしてやればいいのに

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/02(月) 22:12:24.26 ID:9cBzISxf.net
ムンは、娘夫婦を東南アジアに移住させたけど、亡命の準備をさせてるのかな。
北朝鮮と親しいカンボジアあたりなら受け入れてくれるかもしれんな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/02(月) 22:48:55.02 ID:vU6E51V3.net
朝日新聞が世界で最高に親しみを感じる国なんだけどな?(^。^)

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/02(月) 23:00:54.34 ID:yQONot8e.net
この事実、海外の各国というか、ご本人と会ったことがある首相等
には韓国と言う国をどう思ってるのかな。各国の在韓大使は報告済み
だろうが...

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/02(月) 23:18:06.17 ID:lwD3yNOF.net
>>171
カンボジアは世界有数の腐敗国家やし金次第やけど文タンは無理
アキヒロが先にフンセンの経済顧問として縄張り張ってたしアキヒロが釈放されたらカンボジアで拘束や

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/02(月) 23:22:40.60 ID:aEtISl3a.net
ムンは、元大統領には快適な監獄用意する法律、作っておけwww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 15:08:59.03 ID:eVHaYsBZ.net
やっと大統領と認められたな!

総レス数 176
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★