2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】「石島は明らかに独島」 新たな証拠が出てきた[11/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/03(火) 23:03:42.02 ID:XugwqDQg.net
>>369
この『反日種族主義』の李栄薫氏が竹島問題にあまりに粗雑で粗暴な論を展開しているのが分かって参考にはなったよ。
根拠のない断言を多用しているね。

https://amin9724.livedoor.blog/archives/1076735255.html

「その結果1900年、鬱陵島郡域を画定するとき、独島は除外されていた」と断言しているのだが、
「独島が除外されていた」とする具体的な根拠は何も示さずに頭から決めつけて見せただけだ。

1911年に在米コリアンたちが出版した李承晩著『独立精神』に所載の「朝鮮地図」にある鬱陵島の南に描かれている「トルド」がまさに勅令41号にある「石島」だ、というのはその通りだと思うが、
「この地図によって石島が独島ではないことが明確になった」と断言しているのだが、これももまた全く根拠を提示せぬ決めつけに過ぎない。

李栄薫はいったい、この地図の「トルド」が今日のどの島に当たると考えているのか、それには言及がない。
この地図の「トルド」(石島)は、竹島の西島と東島をうかがわせるような小さな二つの島として描かれている。
この形状からしてむしろこの「トルド」(石島)こそまさに今日の竹島=独島を表していると見ることができるのではないか。

以上、『反日種族主義』の記述を見る限り、李栄薫の竹島に関する論は、まったく実証性のない思い込みと断言に過ぎず、日本の研究成果に照らしても何ら酌むべきものがないことがよく分かった。

総レス数 899
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★