2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の犬肉農場から200匹の犬が救出される 韓国では毎年約100万匹の犬が食べられているという〔11/1〕 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/01(日) 12:23:17.94 ID:CAP_USER.net
世界には多様な食文化があり、国によって牛や豚、鶏だけでなく、様々な肉が食されている。たとえば日本だと鯨肉は世界的に見て変わった文化であり、時には批判の対象にもなっている。

犬食もまた、犬をペットとして大切にする人が世界中にいるぶん、批判の対象とされやすい文化だろう。

そんな犬食文化が残っている国がいくつかあるなか、韓国の犬肉農場が閉鎖されたことを米「ABCニュース」などが報じている。同国で閉鎖された犬肉農場は今回で17軒目。米ワシントンの動物愛護団体「ヒューマイン・ソサエティ・インターナショナル(HSI)」が「食用に飼育されていた約200匹の犬を救出した」という。

ゴールデンレトリバーやプードル、コリア・ジンドー・ドッグ、マスティフ、ポメラニアン、テリア、そしてラブラドールなどの犬種が含まれていた。保護された犬はアメリカに連れて行かれ、今後新しい家族のもとへ迎えられる予定だ。

英紙「インディペンデント」が今回閉鎖された農場の経営者、キム・イルファンにインタビューをしている。犬肉農場で約40年働いてきたベテランだ。彼は農場を閉鎖することと引き換えに、金銭的な補償とキャリア支援をHSIから受けたという。

キムいわく「この(犬肉)業界は縮小しており、過去10年間は厳しい状況が続いていた」。

「犬肉に未来はなく、すでに瀕死の状態です。この業界は間もなく崩壊するでしょう。それに、犬の養殖は体力的にもキツイものです。私も年をとってきたので、そろそろ辞めたいと思っていました」

「ABCニュース」によれば、韓国は「食用に犬を大規模に養殖している唯一の国」だ。犬肉は古くから韓国料理に使われており、毎年約100万匹の犬が食べられているという。

だがその人気は衰退し、若い世代の間では犬肉を食べることがタブー視されている。実際韓国で行われた世論調査によると、調査対象の84%が犬を「食べない、あるいは食べるつもりがない」と答え、約60%が「法的に犬肉の取引を禁止すべき」と考えている。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb460e305a0fa92a8d3811386d54c3609f69c6d1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201101-00000001-courrier-000-1-view.jpg

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 15:57:54.66 ID:Um/n7HmF.net
>>7
後の、羊頭狗肉である。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 16:49:32.31 ID:AwZUXdEF.net
一部の人間が100万匹食べてるニダ。

750 ::2020/11/09(月) 16:51:14.08 ID:WgzVCn96.net
韓国、ベトナムは犬を喰うからヤバい 日本で悪さしなければいいが

751 ::2020/11/09(月) 16:52:55.00 ID:dS5NRuey.net
人肉以外は文化として認めるべきなんだろうが
まあ理想論だな
しかし牛はインドでは神聖なのに世界中で食われてるわけだが
インド人はそれをどう思ってるんだろう

752 :アップルがいきち :2020/11/09(月) 17:02:02.84 ID:xGJWAozf.net
ネコに朝鮮人が噛み付いた
アベコベだ朝鮮人叩き

753 ::2020/11/13(金) 06:33:54.02 ID:10zOyzkg.net
食の批判は
正義マンの本領発揮だな

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/13(金) 07:33:47.75 ID:HE5Magts.net
抵抗できない相手や弱い相手や動かない相手や動物さえも千葉県の鬼畜朝鮮人在日ネカマンはレイプするからな

【韓国】酔った勢いで子犬を路上で強姦した男を逮捕
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1558432488/

755 ::2020/11/13(金) 09:20:13.08 ID:pfKsILuR.net
美味しいですもんね

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/14(土) 03:20:33.97 ID:Ey4ooxoo.net
世界中で強姦虐殺を繰り返してきた全員同一人物認定している知恵遅れキモサヨクの下朝鮮人在日ネカマンどもは
己らが好かれているという妄想を捨てて
世界中から嫌われている現実と向き合うべきだろうw

757 ::2020/11/14(土) 11:31:14.90 ID:86BSb69h.net
別に好きなものクエ。とは思うけど、
さばく時に死なない程度に首吊りしたり、気絶状態で釜茹でスンのは止めとけ!

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 02:45:21.17 ID:9UynEW1b.net
全員同一人物認定している知恵遅れの朝鮮グック在日ネカマンは日本に対して劣等感と妬みのかたまり
それが悔しい、面白くない
だから日本にいやがらせばかりする
殺人、泥棒、強姦、放火
すべて朝鮮グックの国技
害にしかならない

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 03:42:40.81 ID:L0eeUIT8.net
大統領だって三日に一度は食うみたいだからな。
クネが犬食ってる最中に船が沈んだんだもんな。
爺ちゃんが言ってた。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 04:52:03.50 ID:tK58IX6S.net
可哀想に…
ワンコじゃなくてウンコを喰えよ
チョンは…(´・ω・`)

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 04:54:36.86 ID:tK58IX6S.net
>>758
『チョンがグックで、グックがチョンで』

11月20日、後悔!

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 17:25:59.26 ID:kvTLLDZL.net
朝鮮人にはそこら辺の犬と唐辛子でも食わせておけ

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 02:28:22.04 ID:IuM9MM/h.net
こういうスレを見てイライラ発狂している全員同一人物認定している知恵遅れの密入国キョッポ男在日ネカマンどもも、
常習的に異常性犯罪をやりまくる、不気味で気持ち悪いゴミ未満の汚物だもんなw

764 ::2020/11/17(火) 17:13:38.68 ID:aTZ9LM4W.net
お前らは糞食え糞 糞で十分だ

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/18(水) 03:31:52.21 ID:V7rjiOom.net
下朝鮮人・キモサヨクの密入国キョッポ・全員同一人物認定している知恵遅れサヨク在日ネカマンどもの平均的な性質を鑑みれば、
被害者や動物に対する陰湿な嫌がらせ・迫害は今後さらに激化するだろうな。

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/18(水) 04:13:15.43 ID:qyCQp5Yv.net
100万匹も食べてんのか、凄い数の犬いるんだな…てかそれだと今更食べないようにしたらものすごい数殺処分しなきゃいけなくなるからどっちにしろ犬好きからするときつい国だな

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/18(水) 04:17:16.51 ID:rNRHJA+D.net
チョンって犬も糞も食うけど犬の糞は食うのか?

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/18(水) 04:22:28.11 ID:Vxg7rUTp.net
韓国の外相って犬食い過ぎて白髪になったんだとな。
男はハゲるらしいな。朝鮮犬食うと・・

769 ::2020/11/18(水) 07:02:40.07 ID:jHaSp4WO.net
食用犬って専門の種類がいたよな。
珍土犬だっけ?
食用犬と関係ない犬の種類が出てるけど、実はただのブリーダーが廃業しただけでは?

770 ::2020/11/18(水) 16:04:00.13 ID:pXl7jvJI.net
美味しいですもんね

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/19(木) 01:47:25.95 ID:QbWFQGGX.net
こういうスレを見てイライラして発狂している密入国犯罪一族の白丁男全員同一人物認定している知恵遅れの在日ネカマンどもも、
逝っちゃった目をしながら、5ちゃんねるで反日オナニーやっている時間を除くと、
ずっとうんこ食べるか、犬食べるか、レイプすることばかり考えている、不気味で気持ち悪いゴミ未満の汚物だもんな。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/19(木) 08:48:36.65 ID:V/FQevco.net
>>199
この後スタッフが美味しくいただきました・・・

773 ::2020/11/19(木) 08:52:06.78 ID:bq/98Sxa.net
熱犬=ホットドッグ!

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/20(金) 02:13:34.40 ID:fqzMADqS.net
全員同一人物認定するバカチョンサヨク朝鮮男在日ネカマンどもってすぐに犬食べたり女や子供をレイプしたり殴ったり
公然オナニーとかするね

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 15:51:25.65 ID:RxP2KeGJ.net
くすくすくす

776 ::2020/11/26(木) 16:35:20.82 ID:pq0qvlRz.net
美味しいんですもんね

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 16:50:06.90 ID:Ms1HvE8w.net
日本も猫鍋文化あったしなー

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 16:54:54.72 ID:gLRaKv/Q.net
小汚らしい連中。韓国から犬を保護してくるって、何を粋がってるんだ偽善者が。
日本は犬は食わんが大量に野良犬はガス室に送ってる。他人の食い物横取りしてまで廃棄して何様のつもりだ。日本版シーシェパード。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 16:56:32.56 ID:gLRaKv/Q.net
>>777
妄想と願望、即真実の馬鹿チョン低脳土人。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 17:02:36.70 ID:gLRaKv/Q.net
>>777
日本の「猫鍋」って食い物と思ってるのかwwwwwww馬鹿チョン。犬鍋と違って、あれ食い物じゃないのよ〜〜馬鹿チョン、

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 17:06:37.72 ID:gLRaKv/Q.net
>>759
好物だし食い始めたら途中で止められんよな、リキ付くらしいし食後も楽しみウッフ。で、都合7時間かwwww

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 17:12:57.27 ID:gLRaKv/Q.net
>>743
常識的に考えて美味い品種、成長が早い品種、肉が多い品種とかに収斂して行くよな。
業として食用犬を飼うなら雑多な品種は有り得ない。

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 17:49:55.21 ID:jkeniVFK.net
犬より賢くフレンドリーなクジラ食い土人がいるらしい。、

784 ::2020/11/26(木) 19:51:58.87 ID:P/2uKhg6.net
>>777
食えないけどな(笑)

韓国人はそのままコンロに掛けて鍋だろ?
韓国には猫飼うという習慣ないし

785 ::2020/11/26(木) 19:55:09.30 ID:P/2uKhg6.net
>>783
それも韓国だね
クジラ用の装備で網に掛かるとか確実に狙ってるよねー
クジラ専門店が並ぶって常習的にクジラ取ってる証拠

さて、日本は商用捕鯨する理由もちゃんとデータで出したのに馬鹿は理解しない(笑)

日本は海洋国家と言う訳には理由がある

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 01:13:47.00 ID:4RlUG+Gb.net
全員同一人物認定している知恵遅れ在日ネカマンみたいなゴミどもは盗み、子犬強姦、殺人は問答無用で死刑でいいよメンドクサイ

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 01:56:46.87 ID:MzRRcb5x.net
牛は馬は良くて、犬がダメな理由がわからない

788 ::2020/11/27(金) 02:47:13.37 ID:KKIcb6W9.net
>>787
日本人が馬肉食っているのを非難する連中(欧米人)はわりといるぞ

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 02:52:15.38 ID:A+ECzv1X.net
サヨクには全員同一人物認定する知恵遅れの無職中高年犯罪者在日ネカマンみたいなゴミが多い、ってどこかで見たが、
事実だったんだね。。。

790 ::2020/11/27(金) 05:14:21.24 ID:eASNR7Gb.net
まぁ食文化にケチつけるのもなんだしね。しかしどんな味がするんだろう

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 05:33:22.67 ID:HizDCbuT.net
貧乏な韓国人が普段何を食ってるか気になってたけど
なるほど犬を食ってたんだな

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 05:37:40.42 ID:LV+LbUga.net
犬はよせ

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 05:38:52.62 ID:LV+LbUga.net
>>783
朝鮮人の悪口はやめてあげなよ

794 ::2020/11/27(金) 05:55:30.80 ID:yH+yQQyD.net
>>1
>毎年約100万匹の犬が食べられているという。

韓国では、鯨も日本よりたくさん食ってるはずだけど

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 07:34:06.82 ID:lE/4THjs.net
>>751
別に外で外人が勝手にやってる事には何も思っていないw
アメリカだと馬肉がある意味犬以上に駄目(開拓時代からの運命共同体だったから)だが
馬を食う日本人やメキシコ人やフランス人に文句言った事は1回もないw
だから国で食用家畜として認めてきちんと衛生基準を決めて正規の畜産・精肉工程を整えれば
余所から文句言われる筋合いはないんだが、それをせずにアンダーグラウンドな供給を
続けてるんだからそりゃ叩かれても仕方ないわw

796 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/11/27(金) 07:36:55.88 ID:6nK8NOyO.net
犬食う奴は人にあらず

以上

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 01:21:04.79 ID:Y9DxCMmB.net
こういうスレを見てイライラして発狂している超キモい朝鮮人どもの中にも、
母親が『試し腹』で妊娠させられ、誰からも全く望まれずに産み落とされた全員同一人物認定している知恵遅れミジメなゴミクズ在日ネカマンがいるんだろぉ〜?w

( ´,_ゝ`) ププッ

総レス数 797
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★