2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事/30FFM】日本政府、護衛艦の輸出計画 インドネシアに、中国けん制も[11/04] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:2020/11/04(水) 20:31:05.74 ID:CAP_USER.net
2020年11月04日18時54分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020110401186&g=pol

政府が海上自衛隊の護衛艦の輸出を計画していることが4日、関係者への取材で分かった。受け入れ先のインドネシア政府と調整を進めており、実現すれば、難航する防衛装備品の輸出に弾みがつくと期待している。日本が提唱する「自由で開かれたインド太平洋」構想の実現にも資することになりそうだ。

インドネシアは、中国が南シナ海などで海洋進出を活発化させていることに警戒感を強めている。安全保障面で日本との協力を強化する姿勢を示すことで、中国をけん制する狙いもある。

231 :アイロビュコリア :2020/11/04(水) 22:23:50.36 ID:f2G35CiJ.net
>>225
(=゚ω゚)ノ かつて東急車輛がですな。
北朝鮮に鉄道用電源車発注受けて「先に払って!」と。
「我々はそんなに信用ないんですかw」欧州の銀行で決済したと。
その電源車がいまだ将軍様用で現役。

232 ::2020/11/04(水) 22:24:32.34 ID:l/G2aLBx.net
>>218
✕ 支那そば
○ 中華そば

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 22:24:35.48 ID:a+mNzWFU.net
日本政府って、

馬鹿しかいねーのか?

234 :清純派うさぎ症候群 :2020/11/04(水) 22:25:16.78 ID:qX8cQH2x.net
>>231
信用あると思ってたのか

235 ::2020/11/04(水) 22:26:10.64 ID:fCZYXWVC.net
何回も何回も懲りねーな
記憶障害か何かか?

236 ::2020/11/04(水) 22:26:48.71 ID:19FP823K.net
円借款でそれらしい目的付けて貸す
護衛艦売り付けて支払いさせる
行って来いで何十年かかけて円借款も回収
利子は最終的に免除する
までお約束なんじゃないの?

237 ::2020/11/04(水) 22:27:46.69 ID:9wXGC5PX.net
>>234
国際関係において信用とはさせるものであり、するものではない。

238 ::2020/11/04(水) 22:31:59.15 ID:KQTKtjb6.net
インドネシアはやめといた方がいいと思うけどな
あの抜け目のない韓国が兵器輸出と共同開発で酷い目にあってるし
日本も新幹線で裏切られた事があるし

239 ::2020/11/04(水) 22:33:02.28 ID:pXtTNq5O.net
そりゃ売れりゃ良いかもしらんけど、最近のインドネシア軍って選定の仕方が滅茶苦茶だから、あまりあてにしない方が良いとは思うけどなあ・・・
空軍の機種選定とか、空軍内の派閥が互いに利権をたらい回してるだろってくらいに、一貫性が皆無。

240 ::2020/11/04(水) 22:34:48.22 ID:9wXGC5PX.net
贈り物や訪問は民族や国によって受け取り方が異なる。
今でもな。
それを解らずに外交関係語るバカタレばかりで笑えない。

日本では賄賂は目下が目上にする礼儀。
中国では賄賂を持ってゆくと持っていった賄賂より高価なものを贈ることが主従関係と考える。
欧州では贈り物は交換することで対等を強調する。
中東やイスラムでは贈り物と訪問は最初は歓迎されるが意味なく度重なると敵だと思われる。

違いがわからないバカは失敗する。

241 ::2020/11/04(水) 22:36:32.35 ID:9wXGC5PX.net
>>239
それぐらいコントロールしろや。

242 ::2020/11/04(水) 22:37:28.34 ID:pXtTNq5O.net
>>240
そんなバカしか居ないところからはとっとと去って、目ぇつむって眠りな。
互いにスッキリするだろ。
それが賢い関係の築き方ってもんだ。

243 ::2020/11/04(水) 22:39:27.63 ID:9wXGC5PX.net
ちなみにオージーはビールの六本パックを持参し楽しく訪問先と話しながら六本呑んで帰る。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 22:40:55.75 ID:gsDd4uze.net
スレ違い楽しい?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 22:41:07.70 ID:Xo88MeTY.net
火遊びは火事のもと
戦前ごっこが好きだねー

246 :清純派うさぎ症候群 :2020/11/04(水) 22:41:47.33 ID:qX8cQH2x.net
>>239
選定で言えばドイツ空軍も、かなりアレらしい、タイフーン閥が幅効かせてるとかで

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 22:44:39.62 ID:yU4ahTvT.net
日本はアメリカに負けた敗戦国です

248 ::2020/11/04(水) 22:44:48.23 ID:3D8ml36K.net
インドネシアはやめた方がいいのでは?
オーストラリアかインドならまだしも

249 :清純派うさぎ症候群 :2020/11/04(水) 22:46:51.34 ID:qX8cQH2x.net
>>248
豪州は5000トン級を欲しがりそう

250 ::2020/11/04(水) 22:46:58.45 ID:oLzBTgte.net
>>242
>それが賢い関係の築き方ってもんだ。
日本の外交音痴丸出し。
朝鮮並みだな

イギリスの半分くらい考えろバカタレ

251 ::2020/11/04(水) 22:47:06.66 ID:V5U76C2r.net
>>248
実績が必要なんだよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 22:47:48.39 ID:yU4ahTvT.net
アメリカに敗戦してイージス艦に守られている弱い国

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 22:48:26.99 ID:yU4ahTvT.net
超弱い日本

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 22:49:26.46 ID:gsDd4uze.net
下朝鮮は北の兄貴に国土を半分獲られ、ベトナムに延べ32万人も派兵しておきながら、最前線は戦えず、後方のアメリカ軍勢力下で虐殺、レイプ、収奪をはたらいた上に負けた敗戦戦犯国です

255 ::2020/11/04(水) 22:50:03.51 ID:pXtTNq5O.net
>>246
でもまあ、どこの国でもそんなもんだと思うよ。
仮に石破がF-2の生産ラインを閉めずにいたとしたら、F-4の後継機種にF-35じゃなくF-2を選んでた可能性もゼロじゃないと思うし、そうなってたらF-35の導入はもっと遅れてた。
政治が深く絡む以上、純粋にスペックで優れたものが選ばれるとは限らないのが軍需産業の世界で、その不安定性が現代の企業からは忌避されがちな理由でもある。

256 :清純派うさぎ症候群 :2020/11/04(水) 22:50:15.03 ID:qX8cQH2x.net
>>254
代わりに自国民をバーベキューしました

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 22:50:28.53 ID:yU4ahTvT.net
アメリカと中国が滅ぶまで一生格下の日本

258 ::2020/11/04(水) 22:51:12.45 ID:6NRikclf.net
>>249
欲しがるのは潜水艦では

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 22:51:14.37 ID:gsDd4uze.net
>>253
頭が弱い半島🎵

260 ::2020/11/04(水) 22:51:27.94 ID:oLzBTgte.net
ベトナム、インドネシア、マレーシア、シンガポールは日本側につかせないと対中包囲網は完成しない。

1990年代、タイで日本と中共が金の出し合い勝負しており、日本が押し勝ちしてたが…貧乏は悪だよ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 22:51:40.70 ID:vK8zlAVB.net
インドネシアごときには、退役した巡視船でも売れば充分だろ

262 :清純派うさぎ症候群 :2020/11/04(水) 22:52:04.60 ID:qX8cQH2x.net
>>255
ドイツがアホなのは、代理店が潰れてから新しい代理店の認定が遅れてて、稼働機が数機になったとこかな

263 :清純派うさぎ症候群 :2020/11/04(水) 22:52:47.89 ID:qX8cQH2x.net
>>258
もう無理、日本から相手にされそうにないから

264 ::2020/11/04(水) 22:55:31.16 ID:pXtTNq5O.net
>>250
日本人やのうてお前に言ってるんやで。
上から目線で他人を馬鹿にして、尊敬も買わずにヘイトばかり溜めてる人間が、偉そうに他国との関係性を説くなど説得力が無いこと甚だしい。
現に他者との関係性に頭使ってない人間に「もっと頭を使え」って言われてもね。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 22:55:31.80 ID:nJseROYZ.net
>>42
>>35のいうのはある程度当たっているぞ。
有名な島原の子守り唄の中にも歌われているわ。
♪青煙突のバッタンフル船は、外国のどこへ行ったんだろう?
このバッタンフル船は東インド会社の石炭輸送船である。
この船の狭い船倉に子供らは押し込められてインドネシアまで
売られていった悲劇があったことはいまの若い連中には想像も出来まい。
東インド会社はオランダが植民地としてインドネシアに進出するきっかけを
作った。そこへ当時の日本人女児(一部男児もいたようだ)が誘拐されたり
おむすびで釣ったりして売られていったんだよ。植民地は過酷な状況らしかった。
そしてww2後に独立し、かのデヴィ夫人が時の人となる。
なので日本とは親日国であったがその後に大統領が代わり状況も変わってきた。
将来、またふたたび親日国になるのかは目を離せないところであるがね。

266 ::2020/11/04(水) 22:57:46.59 ID:xNuM5bTR.net
ドンガラはいいんだけどインドネシアに輸出となると兵装システム一式はどうすんだろ?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 22:57:54.61 ID:wbV4SsoF.net
インドネシアは日本を裏切って中国とツーカーの中だぞ
新幹線でまんまとやられたし

268 ::2020/11/04(水) 22:58:04.62 ID:oLzBTgte.net
経済的プレゼンスが日本はすでに中共に負けてるって自覚が無いらしいバカばかり。

マレーシアにしろタイにしろインドネシアにしろ、日本が中国に潰されても構わないとわからないんだから。

謎の上から目線ばかり

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 22:59:30.70 ID:ORO08Smy.net
先に金を払わせろ
分割なら払った分だけパーツを渡せ

270 ::2020/11/04(水) 23:01:12.62 ID:oLzBTgte.net
>>264
個人間を国際間と混同し印象で判断かw
バカは舌噛んで死ねよ。

頭使え。
命令な。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:01:34.25 ID:w9sMg342.net
>>1
中国人移民だらけのインドネシアは信用できるのか疑問が残る。

272 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2020/11/04(水) 23:02:07.39 ID:ruRT7YSY.net
>>2
韓国って中身全員韓国人なんだぜ?
すごいだろ?

273 ::2020/11/04(水) 23:02:10.95 ID:fjdRWJ/o.net
鉄道でやらかしてるのにまたやらかすとな?

274 ::2020/11/04(水) 23:02:24.71 ID:oLzBTgte.net
>>267
裏切られたことを恥じろバカ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:03:11.17 ID:gsDd4uze.net
>>257
早く弱い日本から出ていけ🎵

276 ::2020/11/04(水) 23:03:59.69 ID:pXtTNq5O.net
>>268
こんなところでの虚しいマウンティングはとっとと止めて、その高い志を生かせる場で発言してきな。
「ああ、そんな当たり前の事を今さら?」って言われるのがオチだろうけども。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:04:21.11 ID:ORO08Smy.net
>>274
お前、普段から誰にも肯定してもらえないカスだろ

278 ::2020/11/04(水) 23:07:54.19 ID:oLzBTgte.net
>>276
はいはい
黙って中国の倍額の利益をインドネシアに与えたら親日の国になりますよ。

それができなきゃ対中包囲網は失敗する

279 ::2020/11/04(水) 23:08:25.22 ID:BTFfTy4y.net
>>84

軍事転用出来るフッ化水素については、優遇して輸出しろと言って、護衛艦については輸出するなというダブスタについてはどう思う?

フッ化水素輸出がアジアの傷口に塩を塗り込む行為と言いたい訳か?

280 ::2020/11/04(水) 23:09:48.35 ID:T6Ou0DPH.net
インドネシアはダメだ。高速鉄道入札でも信じられない背信行為をしたし
韓国の戦闘機開発も金を出さないとか言い出したり
とくにかく商売をする相手ではない。そもそもインドネシアには中国を
けん制する意思は全くない。

281 :中国三亜猫(中国籍):2020/11/04(水) 23:10:35.01 ID:fTKn9Sbj.net
ミシガンとウィスコシンの逆転でバイデン当選ほぼ確定中国大勝利

282 ::2020/11/04(水) 23:11:17.93 ID:oLzBTgte.net
>>277
話しそらすなよバカタレ。
高度経済成長期からバブル期までアジアは親日の国しか無かった。
中国や韓国でさえ親日だった。

金をばら撒きまくったからな。

今は?
うん?

283 :清純派うさぎ症候群 :2020/11/04(水) 23:13:01.28 ID:qX8cQH2x.net
今の中共は金ばらまいて自爆してるけどな

284 ::2020/11/04(水) 23:13:04.93 ID:oLzBTgte.net
>>280
インドネシアに中国を牽制する気にさせるのが外交。
バカタレ。

285 ::2020/11/04(水) 23:14:06.53 ID:oLzBTgte.net
>>283
日本はばら撒く金すらないけどな。

286 ::2020/11/04(水) 23:14:36.46 ID:BTFfTy4y.net
>>208

じゃあフランス語で『Chine』
読みはシーヌァに近いけど、フランス語だからいいよな。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:15:29.97 ID:ORO08Smy.net
>>282
逸らしてない
お前がカスというのを正面から指摘している

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:16:07.64 ID:xN3eTHQH.net
バイデン勝利濃厚な情勢になってきたな

ネトウヨ、泣いたっていいんだぞ?wwwwwwwwwwwww

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:16:22.52 ID:ORO08Smy.net
>>285
にも関わらずインドネシアが物乞いしにくる日本は素晴らしいな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:17:30.89 ID:9MAlo5aZ.net
なにしても無駄
日本は兵器輸出の実績がほとんどないから金でも積まないと使ってもらえないよ
売り込みたいなら兵器輸出実績のある大韓企業ブランドで日本企業が下請けか 技術提供して大韓企業生産で売り出さないと豪州潜水艦の前例もあるし話にならないよ

291 ::2020/11/04(水) 23:18:46.16 ID:oLzBTgte.net
>>287
カスが真実語るw
俺がカスならお前は寄生虫だらけの犬クソだな。

292 ::2020/11/04(水) 23:20:54.56 ID:pXtTNq5O.net
>>283
金のまき方が下手なんだよ。
まるっきり中国国内の感覚のまんまで、権力者抑えときゃ国民なんか権力でどうとでもなるだろってやり方。
下手にそれをやると、政治環境が一気に悪化する可能性がある。
特に最近のインドネシアはイスラム主義(≠原理主義)が台頭してきてて、そこに反発する少数勢力の不満も同時に溜まってきてる。
インドネシアという国の枠組み自体の不安定さが急速に増してきている。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:20:56.13 ID:u3VX6PWE.net
インドネシアに裏切ったらどうなるか、韓国を見せしめしたらいい。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:21:11.15 ID:ORO08Smy.net
>>291
ならお前はその犬糞を食うカスだろw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:21:35.83 ID:gsDd4uze.net
>>290
バーカ🎵

296 ::2020/11/04(水) 23:22:04.39 ID:oLzBTgte.net
>>289
来てくれてありがとう、だ。
勘違いすんな。

日本にはバブル期の経済力はもうない。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:23:55.08 ID:s1dSB+M5.net
オーストラリアが文句言いそうだけどな

298 ::2020/11/04(水) 23:24:40.06 ID:LhI4FPvv.net
インドネシア海軍が弱すぎると中国が南シナ海で
増長するから、鉄道建設の件を根に持っても
安全保障とは切り離して考えるべきか

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:25:53.55 ID:9MAlo5aZ.net
F3計画も35年度とか言ってるしイージスアシュアもボツったし日本は話にならない
F3なんかは早々に諦めてエンジンと電子装備技術の無償提供をテコにKFX計画に参加させてもらうよう頭下げるのが最善だよ

300 ::2020/11/04(水) 23:27:17.27 ID:pXtTNq5O.net
>>296
インドネシアは中国の属国になるつもりは無いんだから、中国のカウンターパートを必要とするのは当たり前。
イスラム圏を目の敵にしてるアメリカや、近所で仲が悪いオーストラリアは論外だから、日本にも同時に近寄るのは自然な行動だが?

301 ::2020/11/04(水) 23:28:00.82 ID:b7KHElIy.net
>>293
地政学的に見せしめになるのは日本だな。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:29:32.83 ID:D580m4Bj.net
CICにある神棚を見て激怒して突き返して来るぞ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:29:35.29 ID:YaZMc7q7.net
ネシアは信用できない
インドと組め!

304 ::2020/11/04(水) 23:31:57.66 ID:b7KHElIy.net
>>300
日本にはインドネシアに味方についてもらわなくてはならない
好意的中立では中国に押し負ける。

305 ::2020/11/04(水) 23:33:52.04 ID:b7KHElIy.net
>>303
インドは日本が滅亡しても構わない国だぞ。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:35:09.95 ID:gsDd4uze.net
>>299
寝言かよ🎵

307 ::2020/11/04(水) 23:35:41.35 ID:L/NDK5nw.net
今のうちに取り込む必要があるな
退役した護衛艦売れば良い。
新造する能力はないので、これが一番良いと思うが?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:36:10.96 ID:9MAlo5aZ.net
>>303
日本組むなら地政学的にも経済規模でいっても人種的にも
大韓以外無いよ
日本側が罪を認めて謝罪し元凶たる天皇を戦争犯罪で処刑でもすれば全部カタがついて
韓日は大韓中心の世界有数の同盟国になれるよ

309 ::2020/11/04(水) 23:37:02.76 ID:b7KHElIy.net
そも、武器を提供すらせずに味方になってほしいとかキチガイの考えだ。

310 :清純派うさぎ症候群 :2020/11/04(水) 23:38:42.13 ID:qX8cQH2x.net
>>308
後ろ弾した馬鹿チョンは考慮対象外

311 ::2020/11/04(水) 23:39:12.07 ID:RY9dhiSk.net
>>309
インドネシアは貰ってから裏切るからだめ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:39:47.54 ID:9MAlo5aZ.net
>>309
そうそう
日本も大韓にすがるなら技術無償提供くらいしなとね
今なら潜水艦やロケット技術提供が大韓に対していいカードになるよ

313 :清純派うさぎ症候群 :2020/11/04(水) 23:40:22.68 ID:qX8cQH2x.net
>>292
そして不満抱えてる連中の矛先が、権力者と志那に向かう

314 ::2020/11/04(水) 23:40:38.30 ID:sxb3BZJ1.net
>>312
つまんねぇから消えろよ

315 :ジャラール :2020/11/04(水) 23:41:07.78 ID:HOsdILra.net
>>312
脳味噌鮮人ですか?

316 ::2020/11/04(水) 23:42:16.25 ID:pXtTNq5O.net
>>304
そりゃ日本だけじゃ無理。
そもそもの対中包囲網という概念自体が、直接的に中国からの軍事的圧力を受けている以上の理由が薄くて結束力を欠いている以上、完全な味方に引きずり込むのはほぼ無理だろう。
インドネシアとしては、互いの間でフラフラしてるのが一番の得になるんだから。
引きずり込むのなら中国に味方すると損をするとい圧力がセットで必要になる。
もしやるなら、圧力はアメリカと連携していくしかないと思われ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:42:20.72 ID:9MAlo5aZ.net
>>314
人間は往々にして真実を突きつけられると君みたいな反応をするよね

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:42:33.89 ID:5t6mezXj.net
>>1
また飛ばしだなw

救難艇とか潜水艦とかいろいろあったけどまだマンセー足りないん?

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:44:12.49 ID:gsDd4uze.net
>>312
頭が弱い自覚あるの?

320 :ジャラール :2020/11/04(水) 23:45:03.70 ID:HOsdILra.net
>>318
輸出するのならDD-130「まつゆき」かDD-132「あさゆき」あたりでしょ。

321 :清純派うさぎ症候群 :2020/11/04(水) 23:45:33.95 ID:qX8cQH2x.net
>>320
陽炎型は

322 ::2020/11/04(水) 23:45:54.63 ID:a8pphMR5.net
>>312
朝鮮が日本にすがる歴史は数多あるが逆は無かったろ?
それが示すのは朝鮮人がとても劣った存在だと言う証左でしか無いんだよ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:45:55.86 ID:9MAlo5aZ.net
>>319
そんなバカにしている大韓に戦後良いように利用されてきた日本は頭が弱いどころじゃないよねw

324 :ジャラール :2020/11/04(水) 23:46:58.57 ID:HOsdILra.net
30FFMは今月進水式の予定かぁ…

https://www.mod.go.jp/atla/sekkei.html

325 :清純派うさぎ症候群 :2020/11/04(水) 23:47:06.31 ID:qX8cQH2x.net
>>323
これからも利用出来ると思ってたのか

326 ::2020/11/04(水) 23:47:06.78 ID:sxb3BZJ1.net
>>323
朝鮮戦争で利用されたと言ってるのは他ならぬ韓国なのですが
頭弱い奴に嬲られるとか蛆虫かなんかですか?

327 ::2020/11/04(水) 23:48:01.40 ID:a8pphMR5.net
>>323
単にアメリカなどとの貿易衝突を避けて輸出する為に韓国を利用してきただけの事じゃないか。

328 ::2020/11/04(水) 23:48:31.14 ID:pXtTNq5O.net
>>313
そうなんだよ。
そうなると、それまでプラスだったのがマイナスに引っくり返る。
その辺の感覚がそもそも自国に存在しないから、中国は鈍い部分が多分にある。
日本の海外援助にもそうした面が無いとは言えないが、余程に現地民との合意は慎重に図ってる。

329 ::2020/11/04(水) 23:48:41.84 ID:LhI4FPvv.net
インドネシアも他の東南アジアと同様に
華僑が政治経済マスコミ等を牛耳っているのだろう
これを排除しない限り真の独立はあり得ない

330 :清純派うさぎ症候群 :2020/11/04(水) 23:49:06.20 ID:qX8cQH2x.net
>>328
中共のは近視眼的な支援だからなぁ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/04(水) 23:49:18.58 ID:gsDd4uze.net
>>317
寝言は寝て言え

総レス数 475
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200