2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】ワクチン工場から菌流出 6600人感染[11/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/11/07(土) 07:08:23.52 ID:CAP_USER.net
【大連=渡辺伸】中国内陸部の甘粛省蘭州市で2019年7〜8月、動物用ワクチンを製造する工場から病原菌が漏れ、住民ら6620人がブルセラ症に感染した。市当局が5日、発表した。同当局は19年12月、工場の付近にある研究所の職員ら203人が感染したと発表していた。感染者が大幅に修正されており同当局が情報を隠蔽していた可能性がある。

ブルセラ症は牛や豚、犬などのほか、人にも感染する。20年9月、中国メディア「財新週刊」が感染者は3千人以上と報じた。報道を受けて市当局は10月、3669人の感染者がいたと発表。5日の発表で、市当局が再び感染増加を認めた形だ。

財新によると、感染者の一部は昨年夏から現在まで発熱や関節炎、疲労などの類似した症状が繰り返し出ているという。

日本経済新聞 2020/11/6 17:57
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65930360W0A101C2FF8000/

https://i.imgur.com/8rsObGv.jpg
ブルセラ症に感染した中国の牛(2014年11月、陝西省西安市)=ロイター

関連(DAT落ち)
【中国】ブルセラ症菌漏洩で住民3600人感染 コロナ彷彿…“隠蔽”暴いた中国誌(財新週刊)スクープ[10/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602555704/

【速報】政府 日中間の往来再開で合意
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604667062/

206 ::2020/11/07(土) 14:08:41.03 ID:UYEdo2ez.net
管理体制が如何に杜撰かを物語っているな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/07(土) 14:18:24.75 ID:GPdWsadt.net
同僚に豚用ホルモン剤を飲ます民度だからなw

208 ::2020/11/07(土) 14:27:24.61 ID:30ZIPjSz.net
前に発表した数字は過小だったのか
やっぱり中国が挙げる数字は信用できない

209 ::2020/11/07(土) 15:39:54.35 ID:0GSUQMd9.net
コロナもこうだったんじゃねーの

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/07(土) 16:00:01.54 ID:avnGN0Aw.net
ブルマブルマ言ってる奴の加齢臭くっさ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/07(土) 16:21:26.87 ID:E4OXFx+Z.net
>>209
もしかしたら海外に振り撒くつもりが、
国内にも広まってしまったとか・・・

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/07(土) 16:30:00.65 ID:1i4tZcS+.net
これこそ武漢ウイルス研究所でつくられた新型コロナウイルスが漏れたのを
隠ぺいしたがしきれなくなって武漢を閉鎖したこと、新型コロナが症状が簡単に
出なくて広がりやすく、アジア人より白人がかかりやすく重症になりやすいこと
等状況証拠ではあるが新型コロナが武漢ウイルス研究所でつくられたウイルス兵器
で漏れた可能性が非常に高いといえる証明だな。

213 ::2020/11/07(土) 16:31:47.43 ID:smAWX3ly.net
実際に漏れたのは他のウイルスもなんだろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/07(土) 16:32:47.99 ID:Yg0NextS.net
こんな国が大好きなパヨクの皆さんが理解できない

215 ::2020/11/07(土) 16:34:38.95 ID:Bsl6ZSuX.net
ブブゼラを鳴らせ!

216 ::2020/11/07(土) 16:51:06.39 ID:p9Vv0TnM.net
これ慢性的な疾患なかったら死に至るようなものじゃない
そんなのすらいちいち隠蔽するとかよほど煮詰まってる

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/07(土) 17:09:38.84 ID:XZbRi1yU.net
中国人を見たらバイ菌と思え

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/07(土) 17:31:41.55 ID:0Ri2QkeW.net
>>173
マジレスすると、「ブルセラ」って言ってもセット物じゃぁない。
「女子が使う物」って括りだから、セーラー服(制服)上下の話と
ブルマー(体操着の上は、男も同じだから "名称として" 価値がない)。

あ、でも、以前行った風俗で「ブルセラデー」って言って、
上セーラー下ブルマって恰好でお姉ちゃんが出て来たことある(´・ω・`)

219 ::2020/11/07(土) 17:54:31.86 ID:iH2X3kTU.net
また中国か
コイツら本当に諸悪の根源だな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/07(土) 17:54:38.99 ID:t2h2xumf.net
>>183
人獣共通感染症の家畜用ワクチンの工場で製造に使う菌を漏らしてるんですけど
しかもよりによって人用ワクチンがまだ出来てないヤツの…

221 ::2020/11/07(土) 18:43:05.07 ID:VXFGj0TC.net
ブルマー好きとか40代以上だろう

222 ::2020/11/07(土) 19:02:35.60 ID:fuPLUaec.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP1
神武は幼いころ霧島の狭野で育ったが、霧島の火祭りをきっかけに先代卑弥呼の庵に向かう。
https://youtu.be/T407JxJcsd0

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/07(土) 19:04:22.11 ID:mKSzB6AF.net
中国もロリコン勢力が増してるのか

224 ::2020/11/07(土) 19:08:18.97 ID:IsQmis/n.net
>>175
宮藤さんはブルマじゃ無くスク水だから別問題

225 ::2020/11/07(土) 19:22:55.92 ID:airTxJTR.net
武漢コロナもこんな感じで漏らしたんだな。

226 ::2020/11/07(土) 20:59:51.58 ID:loC7OyYt.net
チャイナウイルス最強!

227 ::2020/11/07(土) 21:47:46.55 ID:D1g0z0oQ.net
そりぁコロナも漏れるわな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/07(土) 23:50:12.32 ID:qpkM40EF.net
やっぱり起こりそうで起こったか。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/08(日) 03:16:51.63 ID:Gux6i9WW.net
>>226
ブルセラ感染症は「菌」が病原体だお

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/08(日) 03:21:38.95 ID:fdNQ0bY7.net
中国人を見たらウイルスと思え

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/08(日) 03:24:05.16 ID:IrR9lgZw.net
>>23
名称だけで恐怖感が吹っ飛ぶからな

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/08(日) 07:43:32.68 ID:5BoTnk1x.net
>>231
「ブルセラ」と聞けば男なら誰だってソワソワしちゃうよそりゃw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/08(日) 12:35:32.53 ID:6Dn264yb.net
くそばか

234 ::2020/11/08(日) 21:13:34.30 ID:O5/DTS5H.net
またやってんのかよシナ畜 コロナだけじゃ物足りないってか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/08(日) 23:24:52.63 ID:YyO1ijn4.net
ブルセラ病よりゾンビゼミの菌が怖いわ
菌に犯され体が崩れ落ち半分になっても飛び回って菌をばら撒き続けるんだぞ!?

まあ今のシナと変わらんな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/08(日) 23:29:29.71 ID:HkkLzjAM.net
こんなんばっかw もう国際的に支那ではP3以上禁止だな。

237 ::2020/11/08(日) 23:45:13.24 ID:TFbpH7AX.net
>>69
中国自体がFalloutの世界みたいになる未来しか想像できないwww

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 21:35:56.87 ID:qsiwfyD3.net
流石に武漢ウィルスのスクープは命の危険を感じて出せない?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 21:42:44.73 ID:qsiwfyD3.net
分かってないやつが多そうなので解説

細菌おもらし2019年 研究者30人感染とか発表
週刊さん?が住民含め3000人以上感染とスクープ
市が隠蔽認めて3000人くらいだったわと報道
今回、やっぱり6660人だったわと修正

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 21:42:56.05 ID:3Pzp2Gdh.net
>>191
素晴らしい時代だった… (´;ω;`)

241 ::2020/11/09(月) 21:43:11.03 ID:w6DTMIkk.net
「コロナは違うアル!」

説得力がなくなったなぁ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 21:43:37.20 ID:qsiwfyD3.net
あれ、1に書いてあった…ごめん。数字も適当すぎた

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 21:44:25.35 ID:3Pzp2Gdh.net
>>211
海外って…
中国人の居ない国って世界に有るのか?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 21:46:58.89 ID:3Pzp2Gdh.net
>>214
誰でも年収1000万円に憧れるんだよ(笑)
ソレが売国行為で得た金で有ったとしてもね… 

245 ::2020/11/10(火) 06:24:50.02 ID:oPbhMhm6.net
ブルセラ・・(ゴクリンコ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 15:10:06.99 ID:Q+vYOHXJ.net
どれだけの細菌兵器作れば気が済むのか
しかも扱いが雑過ぎて自国でバラまくアホチャイナ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 23:59:31.18 ID:FzplRfgq.net
もう関係絶つしかないね。

248 ::2020/11/13(金) 15:49:37.02 ID:35/6ZanC.net
>>243
どういう意味?
中共にとって海外の華僑がどうなろうが
知ったこっちゃなくね
そんなの気にしてたら中共なんかやってられない

249 ::2020/11/22(日) 17:27:12.75 ID:lcrTPhew.net
ぼくのチンチンからもなんか流出したよぅー

250 ::2020/12/05(土) 23:16:17.55 ID:jG6U6Tgf.net
これが韓国で流行するとブルコキ症になるんやね。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/06(日) 09:18:18.00 ID:mN7HV5yFZ
又ワザと中共解放軍がばらまいて、今度はウイグル皆殺しにするつもりだそうだ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/06(日) 09:34:52.58 ID:mN7HV5yFZ
もう中国人全部殺した方がいいだろ。危険だし嘘つきでヤクザ過ぎるし、
国際法も条約も協定も約束も一切守らないからな。世界中に危害ばかり加える
テロリスト国だし。こんなウイルス爆弾国中で作り続けてばらまき続けている
超テロリスト国だしな。共産主義国なんてこんな物なんだろ。大量に殺してなんぼ
の大量殺人主義の政治思想だからな。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/06(日) 10:10:37.41 ID:mN7HV5yFZ
中国共産党は常に日本を2000発、全世界に数千発の核弾頭ミサイルを突き付けて
脅迫し続けているヤクザテロリスト脅迫恫喝外交している超危険な殺人共産主
コロナ義国だから絶対に殺さないと、世界平和と世界の秩序は戻らないからな。
コロナがある限り中国殺人共産コロナ主義国は、火事場泥棒世界侵略覇権戦争
をやめられない。人間のクズだから。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/06(日) 11:19:23.08 ID:weDqDde25
どうせ武漢ウイルスもこんな感じだろ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/06(日) 12:49:08.76 ID:8DfMHNFsf
ここまでブルセラの参考画像1つとか

総レス数 255
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★