2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLACKPINK】中国で大炎上 パンダ触っただけなのになぜ?中国大熊貓専門家「犬ジステンパーウイルス感染の危険性ある」[11/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/11/09(月) 07:24:20.63 ID:CAP_USER.net
11月6日、中国メディア『Global Times』によると、BLACKPINKのメンバーがソウル近郊のテーマパーク、エバーランドで生まれた子パンダのプパオと、2016年に韓国にやってきたパンダのファニーに素手で触れたことをめぐり、中国ネットユーザーから非難が殺到している。

事の発端は、11月5日に公開されたBLACKPINKのYouTubeチャンネル。動画では、濃い化粧をしたメンバーたちが手袋を着用せず、パンダに触るシーンが映っていた。パンダを“国宝”として扱う中国国民からすると、BLACKPINKメンバーたちの行動がパンダに害を及ぼすのではないかという主張だ。

関連記事は7億アクセスに

日本の上野動物園などでもパンダは飼育されているが、パンダは海外で生まれたとしてもおよそ生後24カ月で中国へと戻らなければならない。 

なぜならばパンダは中国から贈呈されているのではなく、貸与として諸外国に送られているに過ぎないからだ。そのため、中国以外の国で生まれたとしてもそのパンダは“中国籍”となっており、所有権はあくまでも中国にあるとされている。

パンダの繁殖適齢期は4〜5歳とされており、発情期は年に1度しかない。24カ月を過ぎて帰国したパンダはお相手を探し、繁殖に励むこととなる。

ほかにも中国のネットユーザーたちは、BLACKPINKの中にペットを飼っているメンバーがいるという点も指摘した。

中国のパンダの専門家は「特に家庭で犬を飼っている人はパンダにとって危険だ。犬ジステンパーウイルスを感染させる危険性があるからだ」と述べた。2015年には中国の陝西(せんせい)省で、パンダ5頭が犬ジステンパーウイルスにかかり死んだ事例もある。

中国のネットユーザーたちは、“#韓国の芸能人が間違った方法でパンダと接触した”というハッシュタグを共有し、中国のSNSウェイボーでは関連記事が7億を超えるアクセス数を記録したという。

一方、BLACKPINKの所属するYGエンターテインメントは「撮影は飼育係の参加のもと、手の消毒などの関連措置を取って行われた」と釈明した。

スポーツソウル 2020年11月08日
https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=20120

https://i.imgur.com/TJzSaFy.jpg
BLACKPINK

関連
【中央日報】中国、次は「BLACKPINK」叩き? ネットユーザー「手袋せずにパンダ触った」猛非難 「不買運動すべきだ」[11/06]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604638173/

2 ::2020/11/09(月) 07:26:14.81 ID:rEvcDKdR.net
やぱぱやぱぱいんしゃんてん

3 :アイロビュコリア :2020/11/09(月) 07:28:04.01 ID:AHpXFs1X.net
>パンダは海外で生まれたとしてもおよそ生後24カ月で中国へと戻らなければならない

(=゚ω゚)ノ 在日朝鮮人にも適用して欲しいルールだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 07:29:13.67 ID:jVcx7USu.net
宗主国としての躾直しが必要だな

5 ::2020/11/09(月) 07:29:51.22 ID:tWLnPJyj.net
BLACKPINKとか黒人馬鹿にしてんのか

6 ::2020/11/09(月) 07:30:33.51 ID:nnn1GW3q.net
パンダも不幸だ

7 ::2020/11/09(月) 07:31:09.38 ID:ZlHFy6zG.net
>>3
近親交配しないために回収だっけかたしか 
遺伝的な尿器になるから

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 07:31:38.07 ID:V69+w7Y9.net
消毒とかしてたら最初から言ってるわな
韓国人ほんと嘘つき

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 07:31:48.87 ID:3riu28w6.net
一般中国人よりは清潔だろうな。
日本人からすればアホ同士でしかないがw

10 ::2020/11/09(月) 07:32:14.32 ID:8jPXhpfs.net
ねぇ、k-pop大好き20代キッズ達
こんなケバい娼婦みたいのが好きなの?
キモがった上の世代がデモまでして締め出したのに、キミら本当に物好きだねぇw

11 ::2020/11/09(月) 07:32:20.21 ID:TPhs82Y0.net
>>5
黒桃だからももクロのパクリだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 07:32:48.96 ID:xffVVNHJ.net
中国からもこの扱いって、、、韓国人に好意的な国0なのでは?

13 ::2020/11/09(月) 07:33:10.83 ID:5MiB/ZeX.net
使い込んだアレの隠語じゃないの?
土留色

14 :アイロビュコリア :2020/11/09(月) 07:33:44.52 ID:AHpXFs1X.net
>>6
(=゚ω゚)ノ 新型パンダ車にとっ捕まったわたくしも不幸だ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 07:33:59.67 ID:XnvRcTJa.net
なあに、かえって免疫力がつく

16 ::2020/11/09(月) 07:34:19.31 ID:ZlHFy6zG.net
>>14
小菅ヒルズにご招待かな

17 ::2020/11/09(月) 07:34:36.17 ID:ANdaxYag.net
なんでこんな物ありがたがるのか理解に苦しむ。しかも中国から借りてるとか最悪だろw

18 ::2020/11/09(月) 07:35:18.26 ID:wJ/7DNGt.net
朝鮮病とか怖いからな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 07:36:12.15 ID:e2EZPgS4.net
 
菅義偉「バイデン大統領おめでとうございます」
 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 07:37:18.30 ID:VQ0HaeiJ.net
中国の生き物だってどんな病原体持ってるか分かったもんじゃないがな

21 ::2020/11/09(月) 07:37:37.21 ID:Qv2EB/Qe.net
レッドチームで奴隷プレイ楽しんでるだけよ
韓国ほのぼのニュース

22 ::2020/11/09(月) 07:37:37.66 ID:d0LKKMLY.net
犬を食ってるのも危険か

23 :神酒@酔っ払い :2020/11/09(月) 07:38:00.82 ID:CTKftmli.net
>>14
スピード違反か、一時停止違反?w

24 ::2020/11/09(月) 07:39:37.03 ID:g6v2mjj2.net
すみれジステンパーラァ〜ヴ〜

25 ::2020/11/09(月) 07:40:03.45 ID:zSJWy4ae.net
パンダ(中国)に英語を習おう!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 07:46:02.21 ID:8IeEVCSW.net
チンチョンはケンカすんな
見苦しい

27 ::2020/11/09(月) 07:47:23.83 ID:UorEOphF.net
パンダも朝鮮人も糞 いらんよ……

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 07:47:29.07 ID:bcMa/MpW.net
どうでもいいレベルで馬鹿どもが争ってるのは見ていて楽しいな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 07:48:11.83 ID:vlz/ZB0K.net
>>10
ガキはわかりやすいのが好きだからな
ただ、もしそいつらが単にガキなだけだとしたら、大人になると韓国嫌いになるよ

30 :化け猫 :2020/11/09(月) 07:49:03.44 ID:XpIfbRYz.net
>>7
(=゚ω゚=)ノ 遺伝的尿器か、それなら仕方ないね。

31 ::2020/11/09(月) 07:50:40.09 ID:ZlHFy6zG.net
>>30
病気 なんて尿器になったんだか スマホ変え買えたからか.....

32 :正杜員:2020/11/09(月) 07:51:34.49 ID:W82b/f0e.net
いつ見てもちょんの間ねーさん風だなwww

実際に売出し中だっけ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 07:53:01.96 ID:yR+iVFiY.net

https://o.5ch.net/1qmnx.png

34 ::2020/11/09(月) 07:55:59.57 ID:Xa8sG8HG.net
朝鮮人うん〇ウイルス

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 07:58:00.98 ID:D7+HXK2H.net
バイ菌vsウィルス

36 ::2020/11/09(月) 08:01:19.60 ID:P/4vUVEO.net
>>1
>パンダの繁殖適齢期は4〜5歳とされており、発情期は年に1度しかない。

<ヽ`∀´> <赤子から老人まで全てが性欲対象のウリナラの勝利ニダ

37 ::2020/11/09(月) 08:01:27.71 ID:hUglGvNZ.net
パンダは本来チベットの動物だと聞いたが
盗っ人風情が「それは俺のモノだ」とか、やってることはヤクザと変わらんな

38 ::2020/11/09(月) 08:01:45.31 ID:UZQJeUD1.net
>>1
ホステスみたい

39 ::2020/11/09(月) 08:03:40.23 ID:P/4vUVEO.net
>>37
???「赤福は三重のモノなのに、なぜ愛知が威張るのか」

40 :チョコボ :2020/11/09(月) 08:06:07.46 ID:GQa7xTJF.net
パンダはもう外交の売り物じゃない気がする…

41 ::2020/11/09(月) 08:07:26.83 ID:wJ/7DNGt.net
【朝鮮人が触った支那の動物】

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:08:09.47 ID:9zDKOU2I.net
パンダが心配されてて草

43 ::2020/11/09(月) 08:08:37.30 ID:Gt39zICX.net
>>31
ええんやで、2ちゃんでは性癖隠さなくても

44 ::2020/11/09(月) 08:09:03.92 ID:k2eoh7Qb.net
普通、大熊猫触るか?

45 ::2020/11/09(月) 08:09:23.25 ID:wgkvHAvI.net
パンダってたれ目がかわいいのに、整形ニダーに素手で触られてつり目が伝染ったりしたら大変だからな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:10:00.15 ID:PYq7y+X9.net
ゲロと大便の戦いみたいなもの

47 ::2020/11/09(月) 08:10:05.28 ID:McaoZuEu.net
なんかあんまり大した話じゃなかったね

48 :チョコボ :2020/11/09(月) 08:10:32.39 ID:GQa7xTJF.net
どちらかというとレッサーパンダのほう保護頑張るべきじゃね?

49 :アイロビュコリア :2020/11/09(月) 08:10:40.37 ID:AHpXFs1X.net
>>23
(=゚ω゚)ノ 舞鶴道で26km/hオーバー。
SAまであとちょいのトンネル手前で待ち伏せしてた新型レーダー搭載車。で一発アウト
追尾もなんもなしで

50 ::2020/11/09(月) 08:11:41.02 ID:u08LC7Xh.net
>>1
兵庫はわからないが
和歌山のパンダ繁殖は凄いよな。
あれも中国に戻すのか。

51 :准将 :2020/11/09(月) 08:12:05.49 ID:ywD4DzoB.net
もうパンダパンダと騒ぐのやめようぜ
何様だよったく

52 :チョコボ :2020/11/09(月) 08:12:54.93 ID:GQa7xTJF.net
>>51
なんか、悪い思い出あるの?

53 ::2020/11/09(月) 08:14:06.94 ID:qeTii7P+.net
ジステンパー そしてあなたは♪

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:14:24.38 ID:IyuOmvni.net
重箱の隅を笹の葉でサワサワする様に寒流攻撃してるなあ。
流石にあからさまな思想の自由を奪えないので国民感情を煽ってます。
ピリピリした民族の扇動って難しいのでしょう。

55 ::2020/11/09(月) 08:14:45.58 ID:WxnE+9ey.net
>>52
韓国人がやらかしたって情報を見たくないだけだろうよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:15:14.02 ID:gbQPSnPY.net
チョンは何しても嫌われるwwwwww
民族の信用はてめぇー自身で作り上げるしかないのよ虚言癖の馬鹿チョン民族ザマー(笑)

57 :准将 :2020/11/09(月) 08:15:15.37 ID:ywD4DzoB.net
>>52
高い金払って韓国に連れて来たのに
所有権も無いし、触ったぐらいで
ネットで叩くなんてムカムカ

58 ::2020/11/09(月) 08:15:31.30 ID:aQDVWayc.net
朝鮮のパンパンならジステンパー以外に、変な病気持ってってもおかしくないからな

59 ::2020/11/09(月) 08:16:36.26 ID:99IcwdX8.net
パンダなんて着ぐるみ着たただのオッサンだぞ( ̄。 ̄)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:16:39.77 ID:nzSwrzaf.net
パンダ>>>>>(越えられない壁)>>>>>朝鮮人

61 :アイロビュコリア :2020/11/09(月) 08:16:43.00 ID:AHpXFs1X.net
>>50
(=゚ω゚)ノ 和歌山パンダはまた生まれるかもよ〜だって。
でもJR特急のパンダラッピングは気持ち悪い

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:17:23.23 ID:1xYRP56J.net
>>1
どう見てもブス

63 ::2020/11/09(月) 08:17:39.67 ID:WxnE+9ey.net
>>高い金払って韓国に連れて来たのに所有権も無いし、
>>触ったぐらいでネットで叩くなんてムカムカ

お前には>>1
>>中国以外の国で生まれたとしてもそのパンダは“中国籍”となっており、所有権はあくまでも中国にあるとされている。
>> 2016年に韓国にやってきたパンダのファニーに素手で触れたことをめぐり
が見えないようだな
中国の所有物に危害を与えかねないことしたら中国も怒るだろ

64 ::2020/11/09(月) 08:17:40.22 ID:Vb9HFpPv.net
病原菌ばら撒いた奴に言われる始末w

65 :チョコボ :2020/11/09(月) 08:17:47.28 ID:GQa7xTJF.net
>>57
所有権放棄してないのが中国なのに
なぜ勝手に韓国の私物化してるし

66 ::2020/11/09(月) 08:17:54.29 ID:/RxNS+Ms.net
>>1
キンペーに素手で触っちまったのか。

67 :准将 :2020/11/09(月) 08:20:18.68 ID:ywD4DzoB.net
>>65
日本も被害者だろ
一生懸命繁殖させても中国に
盗られちゃうんだぞ

68 ::2020/11/09(月) 08:20:57.84 ID:P/4vUVEO.net
>>65
所有権放棄したのに「日帝が強奪した」って主張する連中に何を言っても無駄w

69 :准将 :2020/11/09(月) 08:21:12.61 ID:ywD4DzoB.net
ここは日本がクローンパンダを作って
韓国にプレゼントするんや

70 :アイロビュコリア :2020/11/09(月) 08:21:38.19 ID:AHpXFs1X.net
>>59
(=゚ω゚)ノ クマモンの中身はただのセクハラじじい

71 :准将 :2020/11/09(月) 08:22:17.54 ID:ywD4DzoB.net
なんかムカムカするから
バイデン勝利スレ行くわ

72 ::2020/11/09(月) 08:22:29.84 ID:u08LC7Xh.net
>>69
黄がいるだろ、韓国に。

73 ::2020/11/09(月) 08:23:35.93 ID:uA9uVgZh.net

















74 ::2020/11/09(月) 08:23:56.55 ID:P/4vUVEO.net
>>70
つば九郎の中の人は賢い。少なくともバカではない。

75 ::2020/11/09(月) 08:24:09.63 ID:r7x79UUU.net
奴らと関わったパンダさえも不幸に巻き込まれるんだな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:25:01.92 ID:bcMa/MpW.net
>>49
今はそんな取締するのか
たまらんなあ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:25:14.38 ID:8pFaj1vt.net
パンダの価値は人より重い

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:27:31.28 ID:RGhl+RRU.net
>>3
パンダは韓国発祥ニダ。

79 ::2020/11/09(月) 08:28:05.77 ID:N/UeVmrz.net
触った子じゃなくて韓国のパンダ飼育員の失態じゃないの?
宗主国様は貸し出すときに徹底させないと

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:29:04.08 ID:smtgJ5LF.net
中国からついてきた飼育員は何してたんだ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:29:28.29 ID:yb/s7M4l.net
バカチョン=犬並みww
犬に失礼かwwwwww

82 ::2020/11/09(月) 08:30:56.61 ID:Lld+nqMp.net
韓国は狂犬病の清浄国ではないからな
コレラ、赤痢、腸チフス、O157、その他の罹患の危険性のある国

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:31:31.96 ID:6Sci8tFM.net
>>10
>ねぇ、k-pop大好き20代キッズ達こんなケバい娼婦みたいのが好きなの?

じゃ、誰を好きになればええねんwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:32:41.23 ID:I+MDqZLb.net
あいつら自体がウイルスだからなw
正確には菌類だけど

85 ::2020/11/09(月) 08:34:44.35 ID:LYZ0LGsG.net
>>11
ももクロのクロってそのクロだっけか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:35:45.34 ID:AXXzKSdu.net
>>1
これアイドルなの?日本も大概だけどまるで場末のスナックのホステスだな

87 ::2020/11/09(月) 08:37:17.17 ID:1rv9NUyt.net
なんで事前に調べるって事をしないかね

88 ::2020/11/09(月) 08:38:54.79 ID:sdl2izqs.net
日本のアナウンサーとか触ってた気する手袋してたかは覚えてない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:42:25.33 ID:PJhlyfRW.net
そもそもパンダなんか見たくねーよ値打ちこくな

90 ::2020/11/09(月) 08:43:09.29 ID:3/GDbn2B.net
すみれ
ジステンバーラブラドール

91 ::2020/11/09(月) 08:43:27.05 ID:PKSeQII9.net
一緒にいた職員さんとかは事前に説明しなかったん?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:45:45.83 ID:6Sci8tFM.net
>>86
日本でいうアイドルじゃなくて
日本でいうアーティストなww

海外を日本の物差しで計るのはちげーわ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:50:41.19 ID:NQWfaenX.net
迷惑なウンコリアンだなあ

94 ::2020/11/09(月) 08:52:30.70 ID:P/4vUVEO.net
>>91
そもそも職員さんたちがルールを把握してるかどうかw

95 ::2020/11/09(月) 08:53:58.21 ID:S+RYn4wT.net
中国でも…
https://www.youtube.com/watch?v=6t9Kj3OAnoI

日本でも…
https://www.youtube.com/watch?v=ZR1Ipv9tHOg

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:54:24.57 ID:LrHNB7ZR.net
>>1
モドキは犬ジステンパーになるのか、ヤバイな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:55:01.24 ID:+irVtuIk.net
「撮影は飼育係の参加のもと、手の消毒などの関連措置を取って行われた」

何か問題あんのか?中国の言いがかりだろ

98 :正杜員:2020/11/09(月) 08:56:28.41 ID:W82b/f0e.net
>>92
ゲイ術家ですね。

盆踊りの練習に14時間拘束させられて厳選された個体がアレ

99 ::2020/11/09(月) 08:57:40.40 ID:P/4vUVEO.net
>>97
<ヽ`田´> <旭日旗が目に入ったから癇癪起こってサルの真似をしたニダ!

って言い訳を平気でする民族だぜ?w
会場内に旭日旗なんてなかったのになw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 08:59:11.96 ID:+/Rh88K7.net
中国はパンデミック何回やらかすんだろね

101 ::2020/11/09(月) 08:59:22.53 ID:+kBHbirq.net
>>98
目腐ってますねw
男と女の区別も出来ないボケ老人か?www

102 :正杜員:2020/11/09(月) 09:00:57.11 ID:W82b/f0e.net
>>101
頭ハッピーセットなの?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 09:01:58.17 ID:+kBHbirq.net
>>102
オマエのおつむはオマルなの?www

104 :正杜員:2020/11/09(月) 09:02:46.51 ID:W82b/f0e.net
>>103
なんだワンパハゲかばっちいばっちいwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 09:05:06.55 ID:qemiAbr/.net
>>1
パンダに火病が伝染しないか心配だろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 09:05:52.48 ID:+/Rh88K7.net
カイダンクーはヤバいよね

107 ::2020/11/09(月) 09:08:03.97 ID:XPfTOFul.net
誰?

108 ::2020/11/09(月) 09:15:18.68 ID:Nk691ycD.net
低能韓国人

109 ::2020/11/09(月) 09:20:58.56 ID:AROYJKWm.net
まあ、パンダはウイグルのモノだけどな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 09:21:13.10 ID:xGh4fcYy.net
パンダも韓流もいらない

111 ::2020/11/09(月) 09:21:41.05 ID:7gRo3Sfe.net
>>1
コリアンが嫌われてんだよ。
いい加減気づけよ(笑)

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 09:24:08.55 ID:4USA7MVc.net
パンダは育つと直ぐ可愛くなくなる、レッサーパンダはいつまでもかわいい

113 ::2020/11/09(月) 09:28:41.19 ID:+SihUs5i.net
パンダごときにいつまで有り難がってんだよ
とっととチベットに返せば?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 09:33:35.52 ID:nECNBqxv.net
チベットの動物だよね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 09:40:12.71 ID:siRMaR3j.net
>>1
中国ではパンダ殺しは死刑
このパンダが病気になって死んだらこいつらも死刑

116 :未使用ちんぽマン :2020/11/09(月) 09:44:04.41 ID:xXAuxwcz.net
こんなの事前に専門家から説明されないと素人は分からないだろ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 09:50:26.67 ID:JcfSlMQk.net
>>10
だって日本のアイドルってみっともないオジサン向けだから、ときめかないんだよ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 10:00:59.65 ID:2fU0P54D.net
>>112
黄昏パンダと憂うパンダ
https://i.imgur.com/ua9sKco.jpg
やる気だしたパンダ
https://i.imgur.com/fnWbUKR.jpg
(ジャイアント)パンダって、竹や笹を両手で持って食べる為にお座りを覚えた
何もしない時もお座り
熊として特異行動で、霊長類除いてお座りする動物は珍しい

119 ::2020/11/09(月) 10:13:37.64 ID:zqZw5Mi7.net
>>3
石原都知事はレンタル料年間1億で一定期間来たら返却、パンダイラネって言ってた 何故かパンダがウジャウジャいる和歌山県

120 ::2020/11/09(月) 10:14:37.74 ID:bd1uD9uq.net
日本狼の絶滅は病気が最有力視されている

121 ::2020/11/09(月) 10:19:41.69 ID:6j1bs/i9.net
で、誰だよ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 10:31:45.58 ID:FEHwNRVF.net
パンダの原産地は韓半島なんだよ
くそジャップ

123 ::2020/11/09(月) 10:36:45.77 ID:tWLnPJyj.net
パンダは地球に住んでるみんなの物じゃないの?
何で中国が賃貸権持ってるの?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 10:37:09.98 ID:V69+w7Y9.net
日本の動物園で映像流したときはほんとそういうとこ徹底して管理してたの覚えてる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 10:37:55.91 ID:tsL35k1k.net
足で触らなかっただけましだ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 10:39:28.55 ID:rUZ8I3HZ.net
>>119
和歌山は特別扱いで産まれたのはレンタル料を払ってないはず

127 ::2020/11/09(月) 10:40:07.41 ID:FhMrYv07.net
同じ顔が4個並んでいるだけじゃねえかw

128 ::2020/11/09(月) 10:40:23.24 ID:bKfDeJn5.net
>>114
中国じゃんw
ネトウヨ地理弱いw

129 ::2020/11/09(月) 10:45:15.36 ID:bKfDeJn5.net
>>126
デマやね

レンタル料(ペア)は年間で約8000万
10年契約となるので合計8億円
和歌山もガッツリ払ってるし3頭中国に返したぞ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 10:53:44.19 ID:rUZ8I3HZ.net
>>129
それは親パンダの契約料
子供がウジャウジャいるのは特別に認められているので追加で払っているわけではない

131 ::2020/11/09(月) 10:57:27.10 ID:zqZw5Mi7.net
>>123
元はチベット辺りに住んでたらしいぞ チベットの物は俺の物、俺の物は俺の物レンタル料払え

132 ::2020/11/09(月) 11:02:22.88 ID:bKfDeJn5.net
>>130
親が中国籍なら子供もなんだよ
日本籍、無償は正常化時にくれた2頭?だけやろ


現在日本にいるパンダは
赤ちゃんを含めて全部で12頭います。
○東京都
上野動物園 2頭(+赤ちゃん1頭)
○和歌山県
南紀白浜アドベンチャーワールド 8頭
○兵庫県
神戸王子動物園 1頭
そして全てのパンダは
中国の成都大熊猫繁育研究基地保有であり、
日本は毎年
レンタル料を支払っています。

133 ::2020/11/09(月) 11:04:47.56 ID:bKfDeJn5.net
>>131
元々チベット以外にもいたよ
ネトウヨは何故かチベットだけにしかいないとデマを流してる
可愛そうなパンダw

134 ::2020/11/09(月) 11:07:44.33 ID:pYYiQAyT.net
パンダ食われなくて良かったなとしか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 11:12:16.54 ID:ycq46Kcb.net
>>134
ネトウヨはよく喰われてるもんなwww

136 ::2020/11/09(月) 11:17:24.47 ID:9+tu7+c5.net
中国でのブルピン人気は昔のチャンナラ、ベビボ以下だと思う

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 11:18:28.44 ID:ZvXg1qcj.net
>>1
パンダはチベットの動物。
中国が侵略して勝手に所有権を主張してるだけだろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 11:19:43.53 ID:yR+iVFiY.net
クソポップは顔面整形しすぎてキモいよなー

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 11:20:15.59 ID:g0/YxGTD.net
>>129
2階への賄賂と一緒だな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 11:20:52.27 ID:l++DBnRx.net
パンダハガーと外国で言われてたな
日本じゃ言わないがw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 11:21:44.28 ID:l++DBnRx.net
>>129
支那への献金だよなあ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 11:22:36.77 ID:yR+iVFiY.net
和歌山にパンダwww
2F死んだら返却かな?

143 ::2020/11/09(月) 11:48:01.88 ID:/yk4t7N1.net
ブサイコピンク

144 :ひまわり組組長安藤:2020/11/09(月) 11:49:26.86 ID:W82b/f0e.net
>>122
ジャッぷぅ君明日まで飯抜きと報告する

145 ::2020/11/09(月) 11:54:28.47 ID:bKfDeJn5.net
>>139
>>141
政治やろ
日本やったらタダで世界中に貸したりしそうでハズイw

146 ::2020/11/09(月) 11:57:57.20 ID:bKfDeJn5.net
>>137
そのデマひつけーw
あのね最初に欧米人が見つけた場所ですら四川省な
勿論他の中国国内での化石も発見されてる
古代なら実はスペインでも発見されてたりするしチベットのもんじゃねぇよw
中国憎しでそういうこと書いてると恥かくよね

147 ::2020/11/09(月) 12:16:07.13 ID:P40+G5uJ.net
ケバイ人工顔面女

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 12:19:09.51 ID:jGmSTmEX.net
そりゃ幾ら乞食でもウンコ食いに触られたら切れるだろw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 12:24:15.45 ID:M06cgvts.net
キホン、韓国人って不衛生だからね。見た目に騙されちゃいけないよ。彼らは騙すことをなんとも思っていない。騙される方が悪いというのが彼ら常識だから。

150 ::2020/11/09(月) 12:33:36.12 ID:jM0I6fAz.net
12月のウイルス

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 12:39:20.41 ID:M41oDGHv.net
>>1
中国の世界遺産のパンダ保護施設で普通にパンダの赤ちゃんと一緒に
記念写真を撮らせてるじゃねーか
たしか1000元(16,000円)とかいうメチャクソ高い値段だった

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 12:39:31.02 ID:/kc1UMTO.net
>手の消毒などの関連措置を取って行われた」

知らなかったくせに
ぜってーウソだわ
いつも後でバレるウソをつく癖は直した方がいいのにw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 12:39:56.12 ID:M41oDGHv.net
>>146
チベットってのはチベット自治区だけじゃないんだよw
四川省や雲南省もチベットに含まれる

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 12:57:04.84 ID:k5hT36nK.net
ちょ・超汚染・・・

155 ::2020/11/09(月) 13:24:48.22 ID:qx0PS19a.net
>>85
あらためて考えてみるとクローバーだったよな確か

156 :化け猫 :2020/11/09(月) 13:26:40.11 ID:XpIfbRYz.net
>>61
(=゚ω゚=)ノ かわいい
https://i.imgur.com/L8YaLpB.jpg

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 13:30:47.55 ID:B9t7zfKN.net
>>1
https://2019.images.forbesjapan.media/articles/30000/30702/photos/compress/30702803a8f1af410eb4e22e9d4a583c13c35.jpg

BLACKPINKだ

158 :アイロビュコリア :2020/11/09(月) 13:39:40.55 ID:AHpXFs1X.net
>>156
(=゚ω゚)ノ この電車も、墓場まで持っていかないといけない製造時話がたんまりとある。

159 ::2020/11/09(月) 14:02:46.69 ID:G4HgI6Bh.net
貸すだけなんてケチな国だな

160 ::2020/11/09(月) 14:07:22.61 ID:VfCjzhor.net
なんだかんだでパンダは大事は外交アイテムだからな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 14:30:22.14 ID:cYgBUAY8.net
生煮えのポシンタン食ってるからか?

162 ::2020/11/09(月) 14:45:08.71 ID:ansgn8hW.net
朝鮮人は糞を食う動物だからな
どんな汚い病原菌を保有しているか知れたものではない

163 ::2020/11/09(月) 14:51:33.62 ID:BIwpvc1M.net
>>157
サイバージャパンダンサーズと変わらんなw

164 ::2020/11/09(月) 14:55:20.17 ID:wJ/7DNGt.net
>>1
うーん
はじめて顔を見たけど。。。。うーん。。。

165 ::2020/11/09(月) 15:39:44.14 ID:Sy56OVvM.net
朝鮮売女バイキン扱いでウケル

166 ::2020/11/09(月) 15:47:36.62 ID:dnTgpNN+.net
>>157
なんと言うか、商売女にしか見えない。

167 ::2020/11/09(月) 16:08:29.50 ID:1kK34xzd.net
パンダは熊だからな
可愛いとかあり得んわ 腹が減れば人だって襲う

パンダ利権で食ってる二階の子分とかの戦略がモロバレてるんだが

168 ::2020/11/09(月) 17:08:06.44 ID:uTMidM1V.net
全員乳首とマンコがブラックビンクらしい。

169 ::2020/11/09(月) 17:27:40.36 ID:8mPWgn+c.net
>>43
ホントに?
良いの?こんな私が生きてても?

170 ::2020/11/09(月) 17:28:17.06 ID:8mPWgn+c.net
>>5
ヒント 乳首の色

171 ::2020/11/09(月) 17:30:06.45 ID:8mPWgn+c.net
>>132
クローンで増やしまくれないの?
野良ができるくらい。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 17:56:42.30 ID:2fU0P54D.net
>>156
英国ではこの手の事が出来ないね
規制緩和されたが使える色には制限あるんだろうな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 18:23:43.90 ID:jVvW8t7y.net
ウンコリアンが触ったらウンコつくニダ

174 ::2020/11/09(月) 18:58:35.04 ID:nkxlOedc.net
パンダはチベットのものなんだっけ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/09(月) 21:28:59.32 ID:sSJ49KfB.net
【チベット問題】パンダのレンタル料は2頭で年1億円! 中国の「パンダ外交」に隠された思惑とは? パンダとチベット侵略 【チベット侵略】

 1972年のニクソン、田中角栄の電撃訪問でこの国が少しまともになる前まで、中国のやっていたことは今の北朝鮮と変わらない。
 そして、当時の「パンダ外交」とは、世界中から孤立していた中国が、パンダという希少動物をネタにして、何とか世界に振り向いてもらおうとする外交政策だった。だからこそ、パンダは友好の証しとして無償譲渡され、文字通り外交的な貸しを作ることで政治利用されてきた。 
 ところが、81年に中国がワシントン条約に加盟したことを契機に、無償譲渡は終わった。現在、中国がやっているのは世界中の動物園に共同研究や繁殖などを目的として有料で貸し出すビジネスだ。報道などにある通り、パンダのレンタル価格は2頭で年に約1億円である。

■報道しない自由 チベット侵略
 しかし、それでもパンダ外交は終わっていない。今までは中国が自分のカネでやっていた外交的プロパガンダを、相手のカネでやるように変わっただけである。
あえてこれを「新パンダ外交」というなら、中国にとってはより都合の良いビジネスであるといえるだろう。
 例えば、上野動物園のリーリーとシンシンも、貸与された東京都が中国野生動物保護協会と「共同研究」目的で協定を結び、10年間の有料貸し出しを受けているにすぎない。
先日、誕生した赤ちゃんパンダも、この協定により「満24カ月」で中国側に返還することになっている。
パンダのかわいさに目がくらみ、尖閣諸島に押し寄せる中国公船への対応が甘くなったりはしていないと思いたい。
 マスコミはかわいらしいパンダの赤ちゃんをネタとして扱うだけで、こうした背景については何も語らない。
すぐに「報道しない自由」を発動し、中国の意図を隠蔽(いんぺい)してしまう。そもそも、パンダビジネスとは侵略と人権弾圧の歴史の象徴だ。
 かつて、パンダの生息域は現在よりもずっと広かった。しかし、11年の辛亥革命以降、中華民国軍が東チベットを侵略し、多くの中国人が入植してきたことでパンダは乱獲されるようになった。
だが、チベットの支配地域に残ったパンダは虐殺を免れた。なぜならチベット人は仏教徒であり、無益な殺生をしなかったからだ。
 ところが、50年に悲劇が訪れる。今度は中共軍がやってきた。東チベットのチャムドが侵略され、翌年にはチベットの首都、ラサが占領された。そして、55年にチベットの東半分は青海省と四川省に組み込まれてしまった。
中国はチベットから領土を盗み、その地域に生息していたパンダまでも盗んでいったのである。

176 ::2020/11/09(月) 21:46:54.11 ID:GL8LtEov.net
パンダはチベット

177 ::2020/11/09(月) 23:19:39.25 ID:I+nvEG5L.net
>>168
ブラックビンク

なんか卑猥

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 04:12:06.69 ID:nQnhwo/T.net
>>157
www何歳これ?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 05:43:43.86 ID:v0mN927t.net
濃い化粧関係なくてワロタ

180 ::2020/11/10(火) 06:06:11.77 ID:oPbhMhm6.net
難癖をつけようと思ったらどこからでもつけれるんだなぁw

181 ::2020/11/10(火) 08:19:20.87 ID:LeRBmIMr.net
お万子鹿に触る

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/11(水) 05:37:18.79 ID:Y4LEwcmq.net
>>157
一番かわいいのは左

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/11(水) 06:12:12.23 ID:AyxnYKFW.net
BLACKPINK?
デリヘルのホームページで写真見た事あるな、顔出ししてたろ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/11(水) 06:46:03.15 ID:ivgPwM0h.net
途上国のネットってこんなもんや
兄弟喧嘩

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 21:19:36.02 ID:eLhKtS3p.net
>>182
左は無い!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 21:36:44.43 ID:l6LM3eS8.net
愛知のパンダ
全部死んでくれねーかな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 17:47:59.04 ID:PyPPGwmv.net
南鮮と大鮮
ゴロツキ同士仲良くしろよ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 17:57:14.68 ID:XpL27/ov.net
チョンよのぅw

189 ::2020/11/16(月) 00:46:24.00 ID:fnHof950.net
誰も整形してないのも売りとしているグループがブラックだ
https://i.imgur.com/70jR0h0.jpg

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 19:00:37.51 ID:06bpqxV1.net
黒ずんだマンコのことだよ
売春婦らしいネーミングだ

総レス数 190
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★