2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】2隻目の3千トン級潜水艦進水 「安保の中心役果たす」艦名は日本による植民地時代独立運動に貢献した安武(アン・ム)[11/10] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/11/10(火) 12:54:38.13 ID:CAP_USER.net
【巨済聯合ニュース】韓国の防衛事業庁と海軍は10日午後、南部・巨済にある大宇造船海洋の造船所で独自技術で開発した韓国軍2隻目の3000トン級潜水艦「安武」の進水式を行うと明らかにした。

 2018年に進水した潜水艦「島山安昌浩」に次ぐ「張保皐3」級バッチ1の2番艦。バッチは同じ種類として建造される艦艇を意味する。バッチ1から2、3に進むほど艦艇の性能が改善される。

 初期の設計段階から官民と軍が協力し、潜水艦の頭脳の役割を果たすソナー(水中音波探知機)など多数の国内開発装置を搭載した。国産化率は76%。

 全長83.3メートル、幅9.6メートルで、非大気依存推進(AIP)システムを備えている。AIPシステムを搭載した潜水艦は定期的に浮上する必要がなく、最大数週間の潜航が可能だ。長距離の移動が可能になり、海軍の作戦範囲が広がる。

 水中最大速力は20ノット(時速37キロ)以上で、約50人が乗船できる。

 弾道ミサイルの発射管が6本ある垂直発射台を搭載しているとされる。ただ、軍当局は3000トン級潜水艦に垂直発射台が搭載されているかどうかや潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)を開発しているかについて明らかにしていない。

 艦名は日本による植民地時代、独立運動に貢献した人物や解放後に国家発展に寄与した人物の名前を付ける伝統に従い、独立運動家の安武(アン・ム)から取ったという。

 進水式には安武の子孫や徐旭(ソ・ウク)国防部長官らが出席する。

 防衛事業庁の関係者は同艦について、「抑止力を持つ戦略兵器体系として全方位的な脅威に効果的に対応する国家安全保障の中心的な役割を果たす」と説明した。

 同艦は2022年に海軍に引き渡され、実戦配備される。

聯合ニュース 11/10(火) 11:48
Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.

3000トン級潜水艦「安武」(大宇造船海洋提供)=(聯合ニュース)
https://i.imgur.com/DTSYs9J.jpg

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 01:15:11.51 ID:3+wT3U0u.net
>>1

>水中最大速力は20ノット(時速37キロ)以上で、約50人が乗船できる。
乗組員のなりてが無くて苦労しているのにどうするのかな?

https://www.sankei.com/west/news/150127/wst1501270006-n5.html
>>
韓国の電子メディア「ネイバーニュース」は、海軍の「潜水艦副士官の志願状況」という資料をもとに志願率の低下を解説。副士官の潜水艦勤務志願率は07年には67%だったが、13年には36・9%という深刻な水準まで落ちたと報じた。
しかも現状の勤務者のうち2〜3割は劣悪な環境に耐えきれず、転出を希望しているという。
現場のベテランになるべき副士官が定着しないのでは、練度の向上は至難の業だ。
乗り手がいない上、トラブル満載の潜水艦。韓国の実情は深刻だ。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 01:39:33.84 ID:QO0BFcnB.net
>>1
浮上できんの?w

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 01:43:33.77 ID:B9P3w/wO.net
>>960
いつ沈むかわからん欠陥艦に乗りたくないってのが本音でしょう
泣きながら歌って死を迎えるのは嫌だもんね

ドイツ本国仕様ならマルテンサイト系ステンレス鋼のはずだから
強度は日本の潜水艦の半分ほど
浅い大陸棚なら着底してもワンチャン生き残る可能性あるけど
大陸棚を出たら助からないな

963 ::2020/11/12(木) 02:09:14.94 ID:HtINWxuH.net
潜水艦1に対して女性士官2人位乗せれば希望者増えるんじゃね?
と思ったけど、陸軍だけじゃ無く海軍もジングルベルしてる可能性の方が高いか

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 04:07:28.41 ID:bGHkgNcT.net
韓国って自分達が戦った挑戦戦争やベトナム戦争時の英雄っていないんでしょうか?

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 04:13:15.17 ID:bGHkgNcT.net
米国の友好国が潜水艦に「ビンラディン」とか命名するようなもの。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 04:26:00.76 ID:bGHkgNcT.net
済州島の軍港に配備しても、有事には対馬海峡封鎖で日本海側には行けない。
太平洋側にも行けない。
黄海をうろつくだけの船。

967 :日本太郎:2020/11/12(木) 05:45:30.74 ID:2F2mOpsci
衝撃!!お笑い韓国軍 とんでもなく悲惨すぎる潜水艦事情 海軍兵は「狭い艦内は嫌」
http://www.sankei.com/west/news/150127/wst1501270006-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/150127/wst1501270006-n2.html
http://www.sankei.com/west/news/150127/wst1501270006-n3.html
http://www.sankei.com/west/news/150127/wst1501270006-n4.html
http://www.sankei.com/west/news/150127/wst1501270006-n5.html

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 06:21:42.57 ID:cYvtxk+9.net
あいつら台湾海峡からフィリピンの南を回って太平洋側に出るつもりだったりしてな
そのための長期潜航能力ニダ! とか

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 06:26:20.47 ID:3BszEF61.net
エロ本売りかな?

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 07:01:26.94 ID:fT5Xv3sL.net
名前が臭いな 日本だと護衛艦「山本五十六」な感じか

971 :未使用ちんぽマン :2020/11/12(木) 07:05:19.94 ID:9GUUJ68J.net
ジャップを倒せ!

972 :アイロビュコリア :2020/11/12(木) 07:16:37.50 ID:v7W3obZn.net
(=゚ω゚)ノ てつくじら、見てきたけど…
確かに不人気職種になるわなー潜水艦乗り
せめて4人家族が暮らせる設備にせいと。

973 ::2020/11/12(木) 07:57:51.91 ID:v5yJUjtF.net
>>1の画像さあ……

チ○ポじゃん!
これまんまチ○ポじゃん!!
微妙に出た筋とかシワとかまんまんまチ○ポじゃん!!!
こんなの潜水艦じゃないよ!チ○ポじゃん!!

974 ::2020/11/12(木) 08:04:20.17 ID:H33Cer+0.net
また暗殺者なの

975 ::2020/11/12(木) 09:21:38.14 ID:RDVZXykp.net
>>960
運が良ければ、ドックに停泊した艦を磨くだけの簡単なお仕事だが
運が悪いと海の藻屑だからなぁ

976 ::2020/11/12(木) 09:22:23.28 ID:HtINWxuH.net
>>970
日本で例えるならこの辺の名前じゃね?
テロリストが英雄になる国、韓国w

https://i.imgur.com/imfzb4u.jpg

977 ::2020/11/12(木) 10:54:43.78 ID:NEgUxgte.net
>>973
「張保皐3」はチャンポゴと読むニダ。チ○ポコ3じゃないニダ!
ウリのチ○ポはツルツルテカテカで、あんなに表面波打ってないニダァ!

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 12:18:38.98 ID:N7bMjYez.net
ドカタアンチャン級はどうなった?

979 ::2020/11/12(木) 12:24:20.56 ID:GHFreCXT.net
中華が絶句した黄色い小便旗掲げたやつ並みのお笑いセンスだな

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 16:49:14.95 ID:N3C6Y20h.net
>>960
劣悪な環境もさることながら「上だ下だ」大好きな連中だからイジメとか酷いんじゃね?
逃げ場のない潜水艦は特にね

981 ::2020/11/12(木) 17:48:10.06 ID:oLp8Zk/9.net
>>67
生きてる元大酋長だと逮捕されるからまずくね?

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 19:25:25.85 ID:ugIDplF3.net
ところで、垂直発射管のテストは実施済みなのかな?
ぶっつけ本番?w
そして、それ用の壊れてないミサイルは準備してるのかね?

韓国のことだから、逆方向に取り付けて艦内爆発起こしたりしないよな?

983 ::2020/11/12(木) 19:26:55.30 ID:SNR9KMuw.net
>>982
発射と同時に底が抜けるに10円

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 19:27:52.24 ID:N7bMjYez.net
水中発射で水没w

985 ::2020/11/12(木) 19:29:03.86 ID:NPPGbPB8.net
やはりVLSのサイズは北朝鮮のSLBM北極星に合わせてあるんだろうな

986 ::2020/11/12(木) 21:54:43.85 ID:7M59XTgu.net
>>964
いや、先日亡くなった白がわりかしマトモ
で、親日認定されて破墓

だから、採用するとこはない

987 ::2020/11/13(金) 11:47:20.49 ID:OYXnleZ0.net
百歩譲ってその艦名だと日本相手に戦うための潜水艦ってことになっちゃうけど

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/13(金) 11:54:33.00 ID:f54xLGpT.net
韓国は北朝鮮がやったように、水中からの発射実験やらないのかな?

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/13(金) 12:09:09.82 ID:e+YHsyHq.net
何か縦筋が一杯入ってるけど何
得に先頭の深い縦筋、何か機能を持ってるの?シコリアンっぽくて怖いんだけど

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/13(金) 12:09:45.16 ID:e+YHsyHq.net
>>987
いつものことやん

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/13(金) 12:12:44.23 ID:e+YHsyHq.net
>>985
て、敵艦を捕獲したときに相手方武器を有効活用できるように互換性を持たせているニダ

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/13(金) 12:20:43.96 ID:aH3YaSkE.net
ムッチャクチャ潜るニダ

993 ::2020/11/13(金) 12:33:04.97 ID:PbWfEKoH.net
>>992
船体だけじゃなく、垂直発射したミサイルまでも沈んでいく徹底っぷり

994 ::2020/11/13(金) 13:21:07.10 ID:zv8mWu8x.net
>>92


995 ::2020/11/13(金) 17:11:07.76 ID:Tn/31nDx.net
暗愚

996 ::2020/11/13(金) 17:34:58.13 ID:nGs1cPq0.net
ちなみに当時の旧日本軍の記録でも、半島で旅団〜師団クラスの大規模な反乱勢力との戦いは記録されてない。
だいたいが「その辺の村々を襲撃してた朝鮮人山賊の群れを駆除したお」程度の物がちらほら

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/13(金) 20:31:19.45 ID:Bn5WeNpq.net
>>923
どっちかっつーと永遠のベンチウォーマー1番艦から取ったパーツで2番艦作ってそうw

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/14(土) 00:55:35.94 ID:LDR71GKx.net
軍艦にフルネームが付いているのって、凄く間抜けだよな。
捕まって死刑になった奴の名前を付けるの、縁起悪くねーのかな。
鹵獲後に雷撃処分になるように付けてんのか?
バカチョン。

999 ::2020/11/14(土) 01:05:50.93 ID:CNS023jp.net
また沈没船作っちゃったか

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/14(土) 03:12:58.87 ID:YtNDgT34.net
ちゃんとレントゲン検査したかw

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/14(土) 03:39:53.19 ID:F/Wc7ff+.net
>>998
韓国の意志と意図を察するにはいいんじゃない。韓国は敵だって事が良く分かる。

1002 ::2020/11/14(土) 04:01:51.89 ID:PS8/UYBW.net
独立運動ねえ

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/14(土) 06:20:46.77 ID:W6e3rwH2.net
ハリボテ感満載だなw
フグ提灯みたい

1004 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/14(土) 07:24:04.23 ID:xyMpzWWX.net
燃えない軍服とか走る戦車とか作ってからにすればいいのにw

1005 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/14(土) 11:23:14.95 ID:lDM9RTjn.net
韓国海軍は潜水艦と同じ数だけ潜水艦救難艦も配備させるべきだろwwwwwwwww

1006 ::2020/11/14(土) 11:27:20.70 ID:7eBjEm4q.net
ニダで1000

1007 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/14(土) 11:27:43.33 ID:7eBjEm4q.net
ニダ 二打 で 1000

1008 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/14(土) 11:28:03.07 ID:7eBjEm4q.net
ニダ1000

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★