2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジム・ロジャーズ】「世界3大投資家」ジム・ロジャーズ 「韓国はいつも新しい技術革新が出てくる国だ」 [11/11] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/11/11(水) 17:23:38.87 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/7NHFgZZ.jpg
ジム・ロジャーズインタビュー/写真=キム・チャンヒョン記者chmt @

「韓国はいつも新しい技術革新が出てくる国だ。韓国の将来のために、より開放的である必要があります。 」

ウォーレンバフェット、ジョージ・ソロスと「世界3大投資家」に選ばれるジム・ロジャーズ、ロジャーズ・ホールディングス会長は11日、産業通商資源部が主催した「2020外国人投資週間の地域重点産業フォーラム」に画像で参加し「投資(適格)地として韓国:なぜ韓国べきであるか」というテーマで対談を行った。

大胆に、ロジャース会長は「現在の関心を持っている韓国の投資先には旅行や観光の分野の企業と新たなテクノロジーにグラフェン(Graphene)分野」とし「韓国は(グラフェン分野の)技術と人的資源があり、適正な能力を持っている」と述べた。

ロジャーズ会長が注目したグラフェンは、蜂の巣状の平面構造で結合した炭素(C)で構成されたナノ物質である。鋼より200倍強く、熱伝導性は、ダイヤモンドの2倍以上、電気伝導度は、銅よりも約100倍以上高い。サッカー場全体を覆いには、3.2gのグラフェンで十分である。そのため、産業界では「夢の素材」「奇跡の物質」と呼ばれる。

ロジャーズ会長は「グラフェンは、科学者によると、21世紀最高の技術革新の一つになると見られる分野」と「特に現在、北朝鮮は、グラフェンの素材である黒鉛埋蔵量が多く、今後の統一になれば、韓国は明らかにグラフェンという新しい産業のリーダーになるだろう」と展望した。

韓国の経済自由区域造成も深い関心を示した。彼は「韓国の未来のために、より開放的である必要があるので、韓国の経済自由区域の指定について関心がある」とし「多くの経済自由区域を造成するほど役立つと思う」と語った。

この日のフォーラムは、今年16回目を迎える外国人投資週間を迎え開かれた。韓国の投資魅力と機会を紹介する代表的な国IR行事で、今年はコロナ19拡散に基づいて非対面の形でアリランTV放送、YouTubeなどを通じて全世界の101カ国、1億3000万世帯に中継された。

外国人投資週間の行事は、革新成長フォーラム、地域重点産業フォーラム、投資誘致商談会、有望産業説明会、海外メディアと外信懇談会などのプログラムで構成した。

革新成長フォーラムはジェームズ杯(James Zhan)UNCTAD投資企業局長、自コーポにトニー(Jacopo Dettoni)fDiマガジン編集長、ジャンサンヒョンインベストコリア代表、ユンソンに4次産業革命委員長などが講演者として参加した。

地域重点産業フォーラムでは、ロジャーズ会長の対談をはじめ、アンソンイル経済自由区域企画団長などが仁川、釜山、天安など韓国の主要地域拠点別重点産業投資環境の紹介が続いた。

ソンユンモ産業部長官は、この日の行事歓迎の辞を通じて「企業の円滑な事業活動を支援して先端産業の誘致活動を強化する」とし「韓国型ニューディール政策により、経済危機の克服とデジタル、環境にやさしい革新の基盤を構築する計画だ」と語った。

マネートゥディ 2020.11.11 17:00
https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004498287?sid=101

501 ::2021/01/02(土) 11:35:56.58 ID:teF1YWRK.net
この爺さんは韓国から金でももらってんのか?
ここまで誉めるとかおかしいだろ?

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 11:37:22.00 ID:MTXFFftc.net
>>486
ある程度の資産残してて無一文にならないんなら
投資失敗してもネタになるし
どうせ死んだら金もそれまでと考えれば
どうでも良いんじゃないw

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 11:37:44.11 ID:PkKm0w7n.net
もしかして笑わせにきてるのか?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 11:39:00.53 ID:AhF7PAwq.net
おいしい思いをしてるんだろうな
でなきゃ韓国をほめる奴なんていない

505 ::2021/01/02(土) 11:39:15.00 ID:XvW5fllq.net
貧乏神と疫病神のコラボ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 11:54:36.88 ID:yOWQ3rXt.net
>>6
周回遅れの国がどうやって小惑星でサンプル採取できたのかねえ?
で、お前の祖国は科学分野のノーベル賞受賞者何人いるんだ?
勿論その周回遅れを遥かに凌駕して国中受賞者の銅像が沢山建ってるんだろうねえ

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 12:08:45.91 ID:inIViMYX.net
こーゆーコマーシャルにマジで国費を投入しそうなんだよね。やってないよね?

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 12:10:14.63 ID:nTeOR02r.net
キムロジャーズか

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 13:47:58.05 ID:WOoLbxjX.net
>>1
>新たなテクノロジーにグラフェン(Graphene)分野


グラフェンと韓国に何か関係かあるの?

510 : :2021/01/02(土) 13:56:23.33 ID:0uptEpPm.net
>>1
盗んで?
特許無断使用で?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 14:55:31.66 ID:RkFuD/Cu.net
冷静いに考えると韓国はもう半分以上外資の国だから
ジムが押すのも当たり前なんだよな

512 :キム・ロジャース:2021/01/02(土) 14:58:33.06 ID:vkfQG1Vj.net
ごちゃごちゃ。ぬかすなやあ。
ジャップ年金運用したるさけえ。
とっとと、ヂェニ持ってこいやあ。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 16:49:08.18 ID:o+s5rpZL.net
正月から笑わすなよ、キムロジャース

514 ::2021/01/02(土) 16:56:41.21 ID:lWiN81Pv.net
こいつ、日本で検索すると怪しい投資会社の広告塔もけっこうやってんだよなあ

本当に金もってるの?

515 ::2021/01/02(土) 17:20:29.63 ID:oi37qQzh.net
何年後をみて話してんだろ
いつから推してんのかわからんけど
聞いてる投資家が生きていられる範囲で話せいよw

516 ::2021/01/02(土) 17:22:39.71 ID:zUpTpBe5.net
薬で頭が狂ってるのかジム・ロジャーズは
韓国と比較する国が常に日本ダケなのは何故?
詐欺師ジム・ロジャーズ、頭の可笑しいジム・ロジャーズ

517 ::2021/01/02(土) 17:33:58.85 ID:rD2bPIX0.net
革新的技術?キムチ冷蔵庫がせいぜいだろ

518 ::2021/01/02(土) 17:35:44.93 ID:TixtsmYz.net
韓国、コロナで飲食店3万軒が閉店…中古厨房用品店に在庫があふれ、解体業者が大盛況 中国メディア [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609497030/

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 13:02:52.92 ID:sdpigWKS.net
韓国のイノベーションを一つでも言えるんだろうか?

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 13:17:36.96 ID:pcND3HWA.net
よく見れば、全部、日本の技術のパクリなんだよ。

521 ::2021/01/03(日) 14:24:55.23 ID:WExMPBR3.net
この人の言うこと真面目に聞いてる人いるんだろうか

522 ::2021/01/03(日) 14:36:50.25 ID:l6flKods.net
アメリカのどっかの州の知事の嫁もコリアンで狂ったチョン優遇発言してなかったっけ?
嫁がコリアンだとなんでそんなことになるのかな

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 14:50:02.21 ID:LUDIpW8C.net
>>939
韓国のGDPは「ドメスティック(国内)」ではなくてGNIです

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 15:05:04.88 ID:3oiSsxvO.net
>>1
下品な色のセーターだわ

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 15:11:02.72 ID:3MBgO0yt.net
何時もの馬鹿ロジャー
馬鹿朝鮮人どもに金貰って馬鹿朝鮮都合のコメントばかりして
馬鹿朝鮮国内の株式市場の暴落防ぐネタにしてる馬鹿朝鮮
何が馬鹿朝鮮はいつも技術革新が出るとか
馬鹿朝鮮はいつも技術革新を日本からパクリ特許侵害してるだけだろ
もう既に馬鹿朝鮮は債務不履行でデフォルト破綻して
お前も馬鹿朝鮮の株式投資売り払って日本の株式市場へ投資してるのは
何処のどいつだ
馬鹿朝鮮人どもに金貰ってデマコメントするな
馬鹿ロジャー

526 ::2021/01/03(日) 15:40:38.13 ID:Z5GbG8wG.net
韓国にあるのはパクリと起源の主張だけ

527 ::2021/01/03(日) 19:03:56.35 ID:9OwZFkUe.net
>>1
あっ、韓国アゲの記事なら、ジム爺のことなぞどーでもいいわw

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 21:24:50.72 ID:HlsFBxkO.net
完全に富豪のウォーレンバフェットとコリアン芸人のキムロジャースとのさが開いたな

529 ::2021/01/03(日) 21:27:30.28 ID:xjfVnWgJ.net
>>1
蝶ネクタイのジム爺さんはすっかりコメディアンが板についてきたな
韓国嫁と一緒に笑いをふりまいてくれる

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 21:29:55.04 ID:GmwxfUcn.net
キムロジャース、まだニュースソースになるんかwwwww

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 21:56:48.60 ID:3jA4BtT7.net
まずは今年、グラフェンテクノロジーでノーベル賞を取るだろう

これがきっかけとなって、韓国はG7入りする。

532 ::2021/01/03(日) 21:58:51.42 ID:A5qcKyGJ.net
> 韓国はいつも新しい技術革新が出てくる国だ

ならなんでノーベルとは無縁なんですかね

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 22:03:35.40 ID:j2wuFY2K.net
ウォーレン・バフェット → オマハの賢人、長期投資の鬼、

ジョージ・ソロス → 謎のユダヤ投機家、ディープ・ステートの黒幕

ジム・ロジャーズ → クルクルパーのアホ丸出しなボケ老人

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 22:06:29.17 ID:3jA4BtT7.net
>>533
バフェット いまだにコーラ株抱えてるアナログジジイでしょ

535 ::2021/01/04(月) 01:11:50.65 ID:1dbcATLh.net
逝くならみんなで

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/04(月) 07:17:35.13 ID:PwVRKHrA.net
>>533
キムロジャースはいつも嘘言っているイメージだな

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/04(月) 07:18:41.08 ID:CotX3oNB.net
⬛2019.4.22
【韓国の反応】ジム・ロジャース、「統一した韓国相手に日本が競争するのは難しい」
https://2logch.com/articles/post-81740.html

⬛2019.11.11
ジム・ロジャース「東京オリンピック後、日本は衰退するだろう」→韓国ネット「これは他人事じゃない」
https://korea-hannou.net/?p=1791

538 :カチュオウドン@療養中 :2021/01/04(月) 07:29:12.26 ID:QIpMvBge.net
>>522
(=゚ω゚)ノ つ「伊良部」 つ「高島弟」
ろくでもない嫁をつかまされた

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/04(月) 07:32:16.65 ID:wCiqPubm.net
韓国の少子化に触れないのはいつものこととして「韓国の旅行・観光分野」って何だ

540 ::2021/01/04(月) 10:05:56.67 ID:A4qnhuw+.net
ぼけちゃったんかな?

541 ::2021/01/05(火) 12:44:51.18 ID:iu/wFGHM.net
ジム・ロジャーズがあんなに韓国、北朝鮮が有能な人種、優れてると公言してるのだ

ならば日本左翼全ては、韓国、北朝鮮に投資して、儲けて日本人に

「韓国を信用して全財産を投資したらこんなに儲けた」と言えるだろうな

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/10(日) 04:05:43.85 ID:Jy5pZfvQ.net
ほんまに魔法のようだね

543 ::2021/01/10(日) 04:08:01.33 ID:a9U0cwfM.net
ジムは相変わらず逆張りかよ

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/10(日) 04:10:36.25 ID:Jy5pZfvQ.net
世界中の市場がそうだけど
KOSPIも異常に上がってる

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/10(日) 04:13:15.61 ID:cP4QEADw.net
世界三大ロジャーズ?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/10(日) 04:32:24.70 ID:uSwU4c1A.net
確かにこの人の言うとおりだな
国際法の違反に法らない国内法判決
こんな革新的な事はない
こんな国に産まれんでよかった

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/10(日) 04:48:42.18 ID:SRcfckk4.net
>>1
ど こ が だ よ w

548 ::2021/01/10(日) 06:09:18.75 ID:TA2bywL2.net
老人に取り入るのがうまいんじゃない?
日本でも裏千家の人の本でチョンコの事めちゃ持ち上げててキモかった
チョンコは学ぶ意欲が日本人とはケタ違いだ、みたいなこと書いてたけど・・・
そのお返しが魔法瓶茶道はウリナラ起源ニダ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/10(日) 12:33:01.65 ID:/X3n4o9/.net
今や北朝鮮との取引がないか銀行から定期的に確認されるくらい経済制裁をしているのに北朝鮮に関わるなんてあり得ないだろ

550 ::2021/01/10(日) 15:23:21.82 ID:K7ULhb88.net
そんな技術革新が出る国がどうしてまたwww

どうして韓国は、日本から制限された半導体材料をいまだに代替できないのか

5年間で脱日本化を図る取り組みを始め、一定の成果を出したものの、
フッ化水素では世界トップクラスの日本企業製品に遠く及ばず、フォトレジストでは
日本企業が欧州に設立した合弁企業から供給を受けるという「規制逃れ」によって材料をを確保し、
フッ化ポリイミドについては日本からの輸入が減らないどころか逆に増えている状況だ。

http://news.searchina.net/id/1695763?page=1

総レス数 550
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★