2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞/独自】日本が「AIIB」削除要求 中国は「インド太平洋」反対…ASEAN声明で応酬[11/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/11/12(木) 23:42:45.42 ID:CAP_USER.net
 日本政府が東南アジア諸国連合(ASEAN)関連の首脳会議でまとめられる成果文書をめぐり、中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)や巨大経済圏構想「一帯一路」に関する文言の削除を求めていることが12日、分かった。一方、中国は日本が主導する「自由で開かれたインド太平洋(FOIP)」を念頭に、地理的概念を含む「インド太平洋」を盛り込むことに反対しており、日中両国がASEANを舞台に牽制(けんせい)し合っている形だ。

 ASEAN外交筋が明らかにした。それによると、中国政府は14日にテレビ会議形式で開かれるASEANと日中韓3カ国(ASEANプラス3)の首脳会議、米露も含む東アジア首脳会議(EAS)などでまとめる声明で、AIIBに言及するよう主張。日本は「特定の国がイニシアチブ(主導権)を持つ内容を入れるのは不適切だ」と反対し、米政府なども同様の立場を取っているという。

 昨年11月のASEANプラス3では交通インフラの整備などを盛り込んだ「連結性イニシアチブ」に関する共同声明でAIIBに言及した。だが、AIIBなどを活用したインフラ投資の結果、中国が返済に窮した発展途上国に政治的要求を突き付ける「債務の罠(わな)」が関係国の懸念を招いており、日本による削除要求はこうした動きを牽制する意味もある。

 一方、中国側は日本主導のFOIPを連想させる文言を成果文書の草案から削除するよう要求。ASEANが昨年6月に採択した「インド太平洋に関するASEAN・アウトルック(AOIP)」にも反対している。中国は昨年のEAS議長声明などでAOIPへの言及を認めたが、日米が主導する対中封じ込めにつながる恐れがあると警戒を強めたとみられる。

産経ニュース 2020.11.12 21:07
https://www.sankei.com/politics/news/201112/plt2011120047-n1.html

https://i.imgur.com/lr9pOdR.jpg
オンライン形式で開かれたASEANとの首脳会議に臨む中国の李克強首相(中央)=12日(中国政府のホームページから、共同)

138 ::2020/11/15(日) 00:36:02.85 ID:m0ToJj4f.net
日本は、米国が仮に 万が一 間違ってAIIBに加入しても、絶対に加入してはならない。
AIIB の存在までは否定する必要はないが。

AIIBは 宿命的に あの融資姿勢だと 莫大な不良債権を抱えアップアップになることは間違いない。
中国は それで領土や権益を取り上げて 最終的にペイさせてるのかも知らんけど

不良債権を抱えアップアップになれば、欧州やオセアニア諸国は
「俺 もともとアジアじゃねーし」と出資金だけ捨てて逃げられる。
でも 日本はアジアの弱小国から「アジアの経済大国として 中国と一緒に 最後まで銀行をバックアップして欲しい」と泣きつかれたら 逃げられない から。

139 ::2020/11/15(日) 01:17:37.66 ID:sbMcQjoL.net
韓国の募金詐欺は韓国だけが話題にしてるだけで他国では全く話しにもならんかったってことやな

140 :イムジンリバー:2020/11/15(日) 15:37:46.04 ID:2sUISLRU.net
習近平の一帯一路は、日帝の大東亜共栄圏構想の丸パクリです。
インド・太平洋路線と満州・シベリア・ヨーロッパ路線を高速鉄道で結ぶ。
基点は東京。
 

 

141 :イムジンリバー:2020/11/15(日) 15:55:18.20 ID:2sUISLRU.net
>>60
正確に言うと、ADBは50年近く前に、日本とアメリカにより設立された国債融資銀行です。
とはいえ、日本が中心的役割を果たしているのは事実。
日本側は大蔵省(現財務省)が管轄しているから、責任者は麻生さんですね。
2Fさんを外しても、あまり影響は無いのでは?
 
ネトウヨの皆さんに朗報を提供出来るとすれば、中國とは別に台湾を加盟させている事かな。
国際機関で台湾を独立して扱っているのはADBくらいです。
WHOは認めてないですよね。
おかげで、台湾も融資を受ける事が出来ているのです。
この点は、評価出来るのでは?
 

142 :イムジンリバー:2020/11/15(日) 15:57:09.06 ID:2sUISLRU.net
>>60

すみません、訂正です。
×国債融資銀行
〇国際融資銀行

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 16:44:39.05 ID:g7tbo5Mg.net
バスに乗ると吸血娘が通う学園に連れていかれる

144 :名無し大尉:2020/11/16(月) 04:46:17.50 ID:U2mULNDbE
>「日本人にAIIB副総裁になって欲しい」
>ASEANの本音・・・・・日本人「No!以上だ!」

日本は「アジア諸国の金蔓」じゃない!

先の大戦では、「アジア解放の理想」を掲げた日本が
一番の貧乏くじを引かされた! 同じ失敗は繰り返さない!

シナに頼りたいアジア諸国は、勝手にすれば良い。

困っても、日本に泣き付いて来るなよ? 自分のケツくらい自分で拭け!

145 :名無し大尉:2020/11/16(月) 04:47:26.20 ID:U2mULNDbE
中国、人民元切り下げ大失敗で“虎の子”米国債を売却 外貨準備11兆円急減
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150908/frn1509081700008-n1.htm

【AIIB】アジアインフラ投資銀行の金総裁、最初の国外訪問地に韓国を選ぶ―韓国メディア
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441712988/

中国に、Kの法則が発動しますようにwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/18(水) 04:47:28.66 ID:AqQM8Ezn.net
>>1
中共が横暴なお陰で日本の地位も相対的に上がる
ASEAN諸国には賄賂に靡いている連中もいるだろうが真面目な奴には日本の存在は救いだろう

もちろん中共の増長は尖閣問題にも関わるし担当してる連中は大変だろうが
日本の発展のためにもアジアの平和のためにも頑張ってもらいたいね

147 ::2020/11/18(水) 05:45:12.31 ID:HIbA8eM3.net
バスに乗り遅れちゃう!!とか馬鹿面で言ってたけど
目的地に着いたバスあったの?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/18(水) 14:48:14.47 ID:hAE5N9PA.net
いつまでも発車しない気色悪いバス

149 ::2020/11/18(水) 14:53:17.28 ID:JxlPD2Uu.net
中国は核ミサイル数千発もってて経済も世界一なのに
グングン落ち目の日本が中国に逆らってるから
東南アジアの国全部は「日本はバカなんじゃないかな」って思ってる

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/18(水) 14:56:13.86 ID:fXSv7n80.net
>>149
お前の大好きな中国がミサイルでも撃つのか?
お前の頭の上に
やってみるといいよなw

151 ::2020/11/18(水) 14:56:41.60 ID:Xaasgogv.net
>>149
サードで中国に喧嘩上になんら反論もせずあっさり経済制裁された韓国のことか?

152 ::2020/11/19(木) 01:42:37.15 ID:Ug+PzKfC.net
>>147
とうとうカメが目的地に到着した模様です

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/20(金) 00:06:02.35 ID:UHcEwQSoL
5 :同じ朝鮮人の組織の、民主党とマスコミ!:2020/08/18(火) 22:43:50.51
>李明博 日本から見ると・・・イイ大統領だったかも?
>馬鹿な計画で、韓国に膨大な借金を作ったし、日本の嫌韓を育てたしwww

そうかも、知れませんね。

ついでに「日本乗っ取り完了発言」で、日本の害毒の正体が鮮明になりましたから。
「日本の民主党と、その共犯者のマスコミが、韓国政府の手下だ!」とバラしたようなものだし。

安倍総理の『 日本を取り戻す! 』というコピーキャッチは、
最初、理解出来なくて「何を言っているのだろう?」と考え込みましたから。

私って鈍いですねw 『 日本人の国・日本を取り戻す! 』って意味だったんですね。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/20(金) 00:06:35.21 ID:UHcEwQSoL
>韓国経済:イ・ミョンバクの負の遺産、
>4大河川事業の維持費が1年だけで1兆7000億ウォン

韓国版ネズミ男ことイ・ミョンバクは円高に苦しむ日本を横目に、
姑息な為替介入でウォン安誘導し、経済発展っぽい状況を演出して、
支持率アップに腐心した韓国人らしいその場しのぎ男。

支持率が下がるや、経済発展に欠かせない存在であった日本を、
落ち目であるとみて裏切り、史上稀な下品さで日本を侮辱し蔑んだことでも有名です。

身を守る為には、安易な裏切りを躊躇しない、朝鮮人の典型です。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/20(金) 00:07:23.59 ID:UHcEwQSoL
ファンド化で、個人も企業も乗れるようにしたアルよ!さあ早く乗るアル!!
/ ̄ブーメラン号... ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|..| ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄ ̄|
|| ../中\||∧∧. | | ∧,,∧ ||      |
||.ヘ(`ハ´;)||`∀´>. | |<`∀´ >||       |
||集金pay..|| ̄∪ ̄| | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄''|
lO|o―o|O゜|.======| |=== AIIBバス ====.|
| ∈口∋ ̄l__l⌒l_|____|___l⌒l__|
 ̄ ̄`ー' ̄    `ー'  `ー'     `ー'
  おい朝日、あのバス、お前を待ってるみたいだぞw
   ∧_∧       | ̄ ̄|
  ( ・∀・)     _☆☆☆_          .∧_∧
  ( O   )      ( ´_⊃`) 孤立するぞ  (;@Д@)日本は孤立・・・
  │ │ │      (,つ と )        .._φ 朝⊂)
  (__ (__)      | | |       /旦/三/ /|
             (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
                         | .朝日珍文 |/

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/20(金) 00:07:49.13 ID:UHcEwQSoL
         ∧∧
 \ヽ    / 中ヽ
   \\ヽ(# `八´) <朝日!せっかくファンド化したのに何故参加しないアル!!
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘ 伊藤忠はもう出資しているアルヨ!見習うアル!
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘
   (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘
   ミヘ丿\∩ ∴.'∧,,_∧∴) ・,‘<絶対に日本を参加させますので、それだけは勘弁してください!
   .(ヽ_ノゝ\ヽ _・,‘__∴

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/20(金) 00:08:29.92 ID:UHcEwQSoL
たしかに、売国奴の丹羽の伊藤忠と、中国は運命共同体だわw

【日中】伊藤忠、中国の国有企業に1兆円の共同投資へ
背景に習主席の強い意向[1/20] 2015/01/20
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421770267/

【日中】中国政府、伊藤忠を不良債権処理に利用か
最大国営企業への巨額出資に懸念、株価下落も[1/29] 2015/02/02
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422851851/

【AIIB】傘下ファンドで資金集め=非参加国の投資家に道 2015/04/20
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429529595/

【速報】中国の国有企業に6000億円投資した
伊藤忠の株価が暴落wwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1436316727/l100

このまま仲良く、中国の土地バブルの崩壊に巻き込まれて、死んでしまいなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/20(金) 00:09:19.57 ID:UHcEwQSoL
>【中国】アジア投資銀AIIB、傘下ファンドで資金集め
>…非参加国の投資家に道、政府系投資ファンドや年金基金に資産運用促す

「領土拡大するから、金出せ!」って事でしょ?

【国際】中国 南沙諸島で滑走路を複数建設か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429529756/

【北村淳】人工島に軍用滑走路出現、南シナ海が中国の手中に
米国の批判も時すでに遅し、誕生しつつある南沙基地群
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443087289/

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 04:52:27.49 ID:iLp//HN+K
43 :名無しさん@13周年:2015/05/12(火) 20:37:02.87
俺は前々から疑問に思ってるんだが。
中国って崩壊することになっちゃってるんだろ(笑)?
だったら一体なんで集団的自衛権とか憲法改正とかが必要なの?
集団的自衛権どころか自衛隊だってイランじゃん(笑)。
だって敵は「崩壊」するんだぜ(笑)!(ん?それとも崩壊しないの?)
中国が崩壊すれば朝鮮も崩壊する。
な〜んもしなくとも問題解決じゃん(笑)。

44 :名無し三等兵:2015/05/12(火) 20:44:39.40
>43
お前の正体は「中国共産党の工作員」か「在日朝鮮人」だろ?
あの横暴な悪党国家、中国が大人しく滅びるとでも思ってやがるのかよw

追い詰められたら「粉飾」「詐欺」「脅迫」「侵略」、
ありとあらゆる手を使ってでも、滅亡から逃れようとするだろうよ。

事実、AIIBという国際的な投資詐欺で、日米から金を騙し取って、
中国経済の破綻から逃れようと画策してやがるじゃねーか?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 04:52:59.06 ID:iLp//HN+K
スパイ対策をしようとする自民党が、在日朝鮮人に脅迫されています↓ ↓
秘密保護法の反対派が理由を白状しました。 (※国家公務員限定の準スパイ防止法)

「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は
彼らを切り捨てる人種条項」[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/
↓ ↓ ↓ ↓
秘密保護法反対派に脅迫される自民党議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://megalodon.jp/2014-0730-0837-15/ameblo.jp/okb-34/archive24-201312.html (ブログ)

「法案に賛成したら、あなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!
「特定秘密保護法案に賛成したならば、あなたは次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価学会等が選挙協力しないという脅迫。

「一年生議員にさえ、これほどの脅迫があるということは、
幹事長はじめ党役員の方々は、日々どのような目に遭われておられることでしょうか? 」

法案はメディアに猛反対され、公明党や野党に調整されて、結局、骨抜きの法にされている模様。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 04:54:02.54 ID:iLp//HN+K
>中国提唱のアジアインフラ投資銀行AIIB 欧米勢が参加した理由とは?

「馬鹿な日本を騙して、みんなで、騙し取った金を山分けしようぜ!」

と、中国が、世界中の国々に誘いを掛けたからだろ?
しかし、中国の手下の、日本のマスコミを使った騙しに、日本は騙されなかったwww

これから、どうやって、カモの捕まらなかったハリボテ金融機関を運営するか見ものだなw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 04:54:33.73 ID:iLp//HN+K
[中国の中身] 中国不動産開発・佳兆業集団が「ドル建て債」でデフォルト
+AIIB(アジアインフラ投資銀行)

>AIIBは、沈みそうな中国が生きながらえる為の連環の計!

周囲の国を鎖で繋いで、無理矢理、水の中に引きずり込むの?

引きずり込む為ではないけど、溺れそうな時には、
一緒に沈むことになりかねないね。

つまり、世界が中国を助けざるを得ない状況に、誘い込むってことさ。

>AIIBなんてのを作ろうとしているけど、大丈夫なのかな?
>中国の焦げ付き不良債権の、ケツ拭きやらされるなんて事はないの?

よく理解してるじゃないかw そのものズバリだよ!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 04:55:08.12 ID:iLp//HN+K
>中国が崩壊すれば中国だけおっ潰れるという妄想をネトウヨは繰り返してるが
>世界中に波及するからみんなで支えるという側面もある

中国の投資詐欺銀行AIIBが、まさにソレだったよねwww

世界の国々を中国と鎖で繋いで、中国が溺れそうな時には、
一緒に沈むことになりかねない状況に追いやって、
「世界の国々が、中国を助けざるを得ない状況」に誘い込むという、連環の計!

しかし、残念だったな。中国経済を助けるだけの経済力を持つ大国の、
アメリカと日本は騙されずに、AIIBに参加しなかった。

金を無心するだけの貧乏国だけでは、中国と一緒に沈んで、仲良く溺れ死ぬだけさw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 04:55:34.10 ID:iLp//HN+K
> AIIBの「出資はドルなのに、融資は人民元となる」、
>このシステムに怪しさを覚えない奴は、結局は騙されるね。

要するに、中国が他国を騙して、自分たちが発行するゴミ通貨の人民元を、
世界の共通通貨の米ドルに交換させようとする工作なんだよね〜
(韓国のゴミ通貨ウォンを、米ドルに交換させられる、日韓スワップも同じだった!)

中国が崩壊するなら、中国の通貨の、人民元なんか何の価値も無くなる!
それまでに、人民元を米ドルに変えておこうと言うのだろ。

崩壊する中国から共産党幹部が逃げ出すにしても、人民元じゃ何の役にも立たない!
亡命先の国で生き延びるには、どうしても米ドルの力が要るからな。

165 :さっさと、日韓断交しろ!:2020/11/24(火) 04:57:19.98 ID:iLp//HN+K
韓日スワップを結んで助けてくれだと、断る!

世界11カ国に店舗を展開するセブンイレブンは6月13日、各国における
東日本大震災の義援金を発表した1位は台湾の約3億368万円(4753店舗)、
2位はアメリカ・カナダの約6534万円(6636店舗)、3位がタイの約1600万円(5962店舗)
次に香港約1188万円(949店舗)、シンガポール約1127万円(550店舗)と続いた。
韓国は74万円(3404店舗)で最下位だった。

※東日本大震災のため韓国国民から集めた募金、用途変更、独島領土保護事業に寄付[04/07]
https://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/619b33f69ce56243bcd58af1ebbde64f

※韓国が東日本大震災を祝って「日本の旧庁舎を襲う巨大津波」という
 コンセプトの新庁舎をソウル市に建設?・・・・醜い糞民族!!!!!
http://hamusoku.com/archives/8127047.html

【衝撃】韓国人がとった行動!ここまで酷い民族をみたことがない【海外の反応チャンネル】
https://www.youtube.com/watch?v=3-xmWjlDjHs
豪雨に異常高温…日本の被害を喜ぶ韓国の“さもしい国民性”
東日本大震災時、韓国の好意を裏切った!? - 今日のニュース
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180719/soc1807190006-p1.html


世界中を探しても、日本の傷口に塩を塗り込んで喜んでいる、
朝鮮人ほど人間として最低な悪党民族はいない、今すぐ、国交を断絶すべきだ!!!!!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 04:59:01.91 ID:iLp//HN+K
韓国「IMFからの支援には今も感謝しているが、
日本からの1兆円のゴリ押し支援は迷惑そのものだった」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394525047/

ほーう、そうかよ? それなら、今度、韓国が経済危機になっても見捨ててやるよ!

前回、おまエラを助けた朝鮮民主党は、正体を見破られて完全に失脚したんだ。

安倍自民党は、おまエラの言い掛かりなんか突っぱねて、完全に切り捨てるだろうからなw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 19:36:52.41 ID:2W1ewBlp+
>どんどん追い詰められていく、韓国www

韓国は外貨準備高が24兆円ほどあり、そのうち4.5兆円は米国債で持っているという。
残りの内訳は、なんと「非公開」である。

韓国以外のすべての国が公開しているのだから、非公開というのはおかしすぎる。
頑なに非公開にしたいということは、何らかの隠蔽がここにあるからなのだろう。

たとえば、外貨準備高の半分以上は韓国債であるとか、ギリシャ債が混じっているとか、
そのようなクズのようなもので外貨準備高が占められているのかもしれない。

これは、もし韓国に何らかの経済的な問題が発生したとき、
政府は何も手を打てないことを意味している。

そうでなければ、非公開を今すぐ公開すべきなのだが、韓国政府はそうしない。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 19:37:13.72 ID:2W1ewBlp+
68同じ朝鮮人の組織・民主党とマスコミ!2018/01/28(日) 05:51:14.46
【朝鮮民主党の、日本乗っ取り計画の失敗】を何とか挽回しようと、

民団や総連も必死のようだが、在日支配のマスコミの画策にもかかわらず、
ほとんどの日本人が「今まで、騙されていた!」と目覚めてしまった今では、
「真実を隠蔽して、情報を操作して、国民をコントロールする手法」が通じなくなってしまった。

>戦後70年に渡って、在日支配のマスコミに騙されてきた、日本国民の怒りの反動は大きい。

とりあえず、韓国民団丸抱えの、朝鮮カイライ政党の民主党は壊滅させたが、
今後、民主党の残党、管、前原、野田等、売国献金問題議員の追求が始まるだろう。

鳩山、河野、加藤、村山等が外患誘致罪にあたるのではないかとの、法的検討も始まったようだw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 19:37:50.23 ID:2W1ewBlp+
>日本を食い物にしようとする「韓国政府」と「その手下の朝日新聞」。

(-@∀@)< 仏像は返さない! 他の文化財も返さない!
      産経記者も解放しない!
      日韓基本条約は無効!

      だが、通貨スワップは延長しろ!
      冬季五輪は全面支援しろ!
      技術移転を加速しろ!
      為替を是正しろ!
      竹島あきらめろ!
      朝鮮少女20万人強制連行性奴隷化を認めろ!
      日本海は東海呼称に変更しろ!
      対馬を引き渡せ!
      在日に参政権を与えろ!

どちらも、日本の未来の為には、滅ぼすべき悪意に満ちた敵でしかない!

170 :さっさと、日韓断交しろ!:2020/11/28(土) 19:38:26.35 ID:2W1ewBlp+
>韓国がスワップ終了をいまさら後悔www
>いつまで発狂してんだよwww

後悔しても、反省はしない。パクる以外の学習能力は皆無かよ?
その時の気分で生きてるんだから、その時の気分で死ねや!
おまエラが死んでも、日本も日本人も何1つ困らんわwww

借金を踏み倒され続け、しかも、自分の悪口を世界中で言い触らしていた、
ロクデナシの保証人を14年間もしていた様なもんだからね。

打ち切って当然! ロクデナシの朝鮮人は、このまま死んでしまえ!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 19:38:55.10 ID:2W1ewBlp+
2013年、韓国政府借金53兆円と発表 → しかしIMF調査で借金216兆円も隠蔽していた!

【韓国経済】 韓国政府の借金1958兆9000億ウォン(216兆円) IMFの韓国調査で隠し債務発覚
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435549569/618

韓国経済研究院は、韓国政府の「政府や家計、企業の借金を含む韓国の国家総債務(借金)」の
総債務残高は4835兆ウォン(531兆円)であることを発表した。内訳は、2013年度で政府関連
 「公共部門借金、軍人・公務員年金借金、金融・国営公営企業借金」の政府債務が
1958兆9千億ウォン、家計借金962兆9千億ウォン、民間社債1913兆5千億ウォンだった。
これらはIMFが韓国に調査に入って調べた韓国政府の借金である。

2013年にIMFが韓国に調査に入って調べた韓国の借金
  ・政府借金1958兆9000億ウォン(216兆円) GDPの135%
  ・家計借金 962兆9000億ウォン(105兆円)
  ・民間借金1913兆5000億ウォン(210兆円)
   合計 借金総額 4835兆ウォン(531兆円) GDPの338%

政府借金1958兆9000億ウォン(216兆円)は韓国のGDP約1500兆ウォンの1.3倍、つまりGDPの130%が
政府債務(借金)となる。2013年にIMFが韓国に調査に入って調べた韓国政府の借金である。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 19:39:24.87 ID:2W1ewBlp+
IMFは「韓国が報告している政府債務残高482兆6000億ウォン(53兆円)を修正する必要がある」
と警告した。つまり、あまりにも嘘が多いので訂正しろと異例の強い警告をした。それでも韓国は
「政府借金はGDPの30%」を訂正しないので、IMFは2015年に世界各国の債務統計から韓国を除外した。

IMFに対する韓国の言い分はこうだ。「年金や社会保険の借金赤字は、将来、返済するから借金では無い」
という返事だった。「将来、借金を返済するから、この借金は借金でナイ」と答えた訳です。

同じ理屈なら、日本の借金1000兆円の大部分は、将来、返済するものなので、
韓国政府と同じ計算をすると、政府借金にならない事になり、日本の借金も300兆円以下になる。

日本借金1000兆円は「公的機関や公営企業、高速道路の建設費や、地方自治体の債務などで、
高速の運賃や地方から返済してもらうものがほとんど」。ところが、韓国政府はこれら全てを除外して
IMFに報告していた。IMFが2013年の韓国政府借金を調べたら3倍もあった。
また2012年の政府借金443兆1000億ウォン(48兆円)も調べたら、166兆円も借金が隠蔽されていた。

だが、今回発表された韓国政府借金1958兆9000億ウォン(216兆円)には、日本政府では
借金に含めている項目が除外されており、日本と同じ計算だと330兆円=GDP200%を超える。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 19:40:21.36 ID:2W1ewBlp+
日韓通貨スワップは、絶対に復活させてはならない!!!
http://goo.gl/2p0yFm

【アサヒ芸能】「アジア通貨危機でも『IMFには感謝、日本の支援は迷惑』」
韓国ODAに吸い尽くされた日本の血税“23兆円”
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393388807/

【日韓スワップ協定】韓国社説「日本の『要請ないなら中止』を
多くの韓国人は『頭を下げて出直せ』と解釈した」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349346817/

スワップを拡大しても停止しても、文句を言われるんだから、
最初から助けてやらない方がマシだな。

朝鮮人は「恩を仇で返す犬畜生」だからw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 19:41:07.58 ID:2W1ewBlp+
【韓国】 韓国のスワップ再開要請
人民元に連動させたウォン安操作が目的 (解説図あり) --2016/09/02
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/images/20160902/ecn1609021550006-p1.jpg
米国にドル・スワップをお願いしたら断られていた朴槿恵政権。韓国がスワップにこだわるのは、
中国人民元に連動させたウォン安操作が目的。韓国輸出の半分は中国(香港を含む)向け輸出なので
元通貨に合わせてウォン操作が必要だからだ。

しかし、韓国ウォンは通貨市場で攻撃されやすい。
経済規模に比べ、韓国には大量のホットマネーが入り込んでいる。そして外貨準備の流動性は低い。
いったん外貨が流れ出だすと、歯止めがかからなくなる大きな弱点がある。

韓国がウォン安誘導している最中に、世界的な金融危機が発生すると、ウォンのパニック売りが
起こりやすく、実際にウォン安操作中にこの現象は2008年に発生した。つまり、世界経済の雲行きが
怪しくなった時、ウォン安に誘導するのが難しくなる。ウォン安操作すると簡単に暴落に繋がる。

そこで、日本とドルスワップを結べば、安心してウォン安への操作がやり易い。
これが2009年以降、ウォン安操作のカラクリです。ドルスワップを後ろ盾にして
ウォン安誘導ができた訳です。ウォン暴落になることも無くウォン安に誘導できた。
米国IMFはこのことを知っているので、米国はスワップを拒否した。

                  ↑
日本も、在日同胞の政党・民主党が失脚したので、安倍自民党はスワップを拒否するでしょう。
日米を裏切り続けてきた韓国が、日米から見捨てられて野垂れ死ぬ。いい気味だwww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:18:36.60 ID:GPsTf98hA
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
民主党の正体・・・日本の政権を騙し取った在日朝鮮人 朝鮮のために増税誘導する奴らです!
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

  韓国を、「お兄さんの国」 と呼ぶ民主党・・・・

    /⌒⌒⌒⌒⌒γヽ
   l   i"´  ̄`^ v`゛i )
.  γ´,-ノ   野田   ‐、i
   .{ 彡   _    _ V   お兄さんの為なら、日本人にどんどん増税!して協力します
 . `(リ     ━'    ━' l
    l       ノ( 、_, )ヽ  |
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    お兄さん!「20兆円分のドル」で足りますか?
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/税 / /金:/|  ← 韓国を救う為に増税!
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/増//税 :/|
   /     /    ミンス    ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /            i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|

176 :偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代!:2021/01/22(金) 00:19:31.06 ID:GPsTf98hA
■民主党政権による北朝鮮支援・・・・

前原誠司政調会長は訪米したときには、ヒラリー・クリントン国務長官と会談している
写真を自らのホームページに自慢げに掲載していた。----2011/09/08

>米国でヒラリー・クリントン国務長官との会談が、前原誠司の「命運」を変えてしまった。

前原はヒラリーとの会談で、話題が北朝鮮問題に入ったところ、前原誠司政調会長は、
得意げに「日本の外務省は北朝鮮とのパイプは持っていない。しかし、私には
スペシャルな太いパイプがある」。そして「北朝鮮は日本と国交正常化を望んでいる」と
発言した途端、ヒラリー国務長官の表情が一変した。

当然だろう、米国は「北朝鮮と国交正常化」など一切認めていない。
北朝鮮は制裁対象にあるにも係わらず、前原はヒラリー国務長官にべらべらと話した。
その内容は、北朝鮮が、民主党政権と前原に要求していた内容そのものだった。

前原は「北朝鮮と国交正常化して、10兆円のドル支援と経済支援として原子炉発電所や
最先端技術提供、工作機械、鉄鋼高炉、造船施設、石油化学施設、石油ガス等の
数十兆円の支援をしたい」、「支援に当たり、予算もスウェーデンのように
消費税を40%に上げて支援する」、「メディアも国民総意も、北朝鮮支援を望んでいる」
と得意げにヒラリー国務長官に話しをしたのだ。

177 :偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代!:2021/01/22(金) 00:20:10.63 ID:GPsTf98hA
ヒラリー国務長官は米国家安全保障局(NSA)から前原について詳細な情報を得ており、
それを知った上でCIAのボス、リチャード・アーミテージ元国務副長官や、その部下の
対日工作担当者のマイケル・グリーンが、前原に対していろいろ質問して試してたら、
あっさり前原は、得意げになりながらボロを出しながら話し出したからだ。

NSAは、民主党政権の内部を詳細に盗聴しており、前原誠司や野田佳彦らのバックの
韓国、北朝鮮、中国との詳細な関係まで把握していた。

さらに、前原誠司政調会長は、野田佳彦首相と蓮舫行革担当相に北朝鮮暴力男系の
芸能プロダンクション「メディア21」を介して、北朝鮮の不正政治献金を受けていた。このことが
明るみに出たら大変な事になるぞ!とまでヒラリーから言われて慌てたのは言うまでもない。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:21:46.18 ID:GPsTf98hA
民主党に投票したことを後悔している皆さんのお言葉
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/giin/1296204716/l50

>早期の解散総選挙を望んでいる。
>その際は、今回のように後悔しない投票行動をしたい。

>それにしても「一度、(政権交代を)やらせてみて下さい!」
>この言葉に、騙された思いしかないのが悔しい・・・

pgr典型的な詐欺師の話法じゃねーか!
俺たちって、こんなチンケな話法に騙されていたんだよな…

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:22:18.78 ID:GPsTf98hA
【政治】 民主党の岡田幹事長 「日本国債格下げ、大半は自民党の責任だ」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296482223/-100

それはもう判ったから、早く何とかしろ。それがお前の仕事だろ?
それとも、ジミンガージミンガーと叫んで、あと1年半、のうのう過ごすつもりか?

大した、税金ドロボウだよな?
政敵を誹謗中傷させる為だけに、年収1000万円も払っているんじゃねーぞ!

代案無き反対、イチャモンしか付けられないなら、税金の無駄だから議員を辞めろ!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 20:53:28.19 ID:3eBqhcCzB
>>6
ごもっともw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:01:05.24 ID:3eBqhcCzB
>>35
冒頭に「ウリは生粋の日本市民だが」
文末に「ニダ」
が抜けてるぞ『大韓』のお人

182 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2021/02/11(木) 03:49:58.45 ID:CqQSUC6EC
>>35
「日本を騙して、大金を騙し取ろうとする、投資詐欺銀行AIIBに入れ」だと?

頭大丈夫か?嘘吐き民族の朝鮮人。キチガイ妄想はチラシの裏にでも書いてろよ!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 03:50:59.25 ID:CqQSUC6EC
【経済】アジア投資銀(AIIB)総裁、日米に参加呼び掛け
「ドア開き続ける」★3
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497840587/0-

締め切りから、もう何年、経ってるんだよ?
締め切ってからも、しつこくしつこくしつこく、日本を参加させようと工作しやがって!

もう、俺たち日本人は【日本を食い物にしようとする、中国の投資詐欺】だと見抜いてんだよ!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 14:35:10.65 ID:yUVxR/qmi
【 アメリカは、韓国の為に、AIIBに圧力を掛けるべき! 】

>中国主導のAIIBで、何で、アメリカの影響力でどうにかなると
>思ってるんだよ?アメリカは参加すらしていないのに。

>中国主導のAIIBで、ウリが不当な扱いを受けたら、
>アメリカに言い付けてやるニダ!
>韓国とアメリカは同盟国だから、アメリカが韓国の為に
>AIIBに圧力を掛けてくれるのは当然ニダ!

俺の考えでは、マジで、こう考えているよ。

今までの、「反米デモによる星条旗焼き捨て」や
「在韓米軍の費用踏み倒し」「アメリカ大使の血祭り」なんか、
<丶`∀´><「都合の悪い現実は不愉快だから忘れるニダ」
で完全に忘却して、自分にだけ都合が良い妄想を展開中!

そして、当然、アメリカから断られれば、火病を起こして、
世界中にアメリカの悪口を言い触らす!

朝鮮半島に捨てられた中国人の、欠陥遺伝子のカタマリだから、
生まれつき理性も良心も無く、自分の感情も欲望も制御できない。
朝鮮人は、感情と欲望だけのモンスターだからだよ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 14:36:05.92 ID:yUVxR/qmi
>AIIBで『ウシジマくん〜Inter National〜』が始まると聞いてきました。

『闇金シナチクくん』だな。

「金が返せないなら、体(国土)で返せアル!」で、債務国の領土を
片っ端から差し押さえていって、
最期には、その債務国は、完全な中国の植民地にされていると言う訳だ。

『軍事的な侵略』が無理になったから、今度は『経済的な侵略』に切り替えやがった。

>中共政府は、発展途上国に高利で多額を融資して、返せなければ土地で払えという算段!

スリランカ 港を中国に貸し出しへ 財政厳しく
https://mainichi.jp/articles/20170208/k00/00m/030/129000c.amp
インド洋のスリランカの港を中国が99年間管理運営することに
http://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1483343747/

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 08:37:36.73 ID:dSbCMyTVw
南鮮はムン氏朝鮮でも朴氏朝鮮、盧氏朝鮮、金氏朝鮮でも同じことだ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 06:00:09.63 ID:/y66EuNcx
>>149
米国は核ミサイル数万発もってて経済も世界一なのに
グングン落ち目の支那が米国に逆らってるから
アジアの国全部(朝鮮を除く)は「支那はバカなんじゃないかな」って思ってる

総レス数 187
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★