2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対中国】トランプ大統領 国家緊急事態を宣言する執行命令を発行 [11/13] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/11/13(金) 15:18:04.63 ID:CAP_USER.net
※Google翻訳

親愛なるマダムスピーカー:(親愛なる大統領:)

国際緊急経済権限法(50 USC 1701以降)(IEEPA)、国家緊急法(50 USC 1601以降)、および合衆国法典第3編第301条に従い、私はここに次のことを報告します。中華人民共和国(PRC)による米国資本の資源への搾取の増加によってもたらされる脅威に対処し、軍事、諜報、およびその他のセキュリティ装置の開発と近代化を可能にするために、国家緊急事態を宣言する執行命令を発行しました。大量破壊兵器、高度な従来型兵器、および米国とその国民に対する悪意のあるサイバー対応行動を開発および展開することを含め、中国が米国本土および海外の米軍を直接脅かすことができるようにするため。

軍産複合体の国家戦略を通じて、中国は民間の中国企業に軍事および諜報活動を支援するように強いることにより、国の軍産複合体の規模を拡大しています。これらの企業は、表面上は民間および民間のままですが、中国の軍事、諜報、およびセキュリティ装置を直接サポートし、その開発と近代化を支援しています。同時に、国内外の公的取引所で取引される米国の投資家に証券を販売し、米国のインデックスプロバイダーとファンドにこれらの証券を市場提供に含めるよう働きかけ、米国へのアクセスを確保するための他の行為に従事することにより、資金を調達します。州都。そのようにして、中国は米国の投資家を利用して、軍の開発と近代化に資金を提供しています。

大統領令は、中国共産党の軍事会社の、上場証券、またはそのような証券から派生した、またはそのような証券への投資エクスポージャーを提供するように設計された証券を含む特定の購入を禁止しています。これらの会社は、国防総省が公法105-261のセクション1237に従ってリストした、またはリストする予定の会社であるか、同様の基準を使用して財務長官によって共産主義の中国軍会社またはその子会社として識別されます。大統領令はまた、その禁止を回避または回避する、あるいは回避または回避する目的を持つ取引を禁止しています。

私は、国防長官、国防長官、国家情報長官、および必要に応じて他の執行部門および機関の長と協議して、公布を含むそのような行動をとる権限を財務長官に委任しました。適切な規則と規制、および大統領令を実施するために必要な場合があるように、IEEPAによって大統領に付与された他のすべての権限を採用する。米国政府のすべての機関は、大統領令の規定を実行するために、その権限の範囲内ですべての適切な措置を講じるように指示されています。

私が発行した大統領令の写しを同封します。

よろしくお願いいたします。

ドナルド・J・トランプ

STATEMENTS & RELEASES November 12, 2020
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/text-letter-speaker-house-representatives-president-senate-111220-4/

461 ::2020/11/14(土) 23:42:55.35 ID:obVyFrex.net
>>460
武漢のコロナ用臨時プレハブは外鍵南京錠仕様だったので
疑われて当然

462 ::2020/11/15(日) 00:57:56.68 ID:R5t45SYK.net
まあ疑われるところまでは当然か、少なくとも表に出せない何かがあるってことだもんね
あと続報
なんかScytlは今年10月にParagonGroupてところに買われてたらしいね
https://gnews.org/557615/
ところで今落ちてるScytlホームページのIPにフランクフルトが含まれてるってまじ?

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 01:12:00.72 ID:YpT0f+N+.net
台湾に大使館を建てる。

464 ::2020/11/15(日) 01:14:30.46 ID:1UtmS7mw.net
>>459
大碓と小碓的にちょっとおもしろい

465 ::2020/11/15(日) 01:30:34.94 ID:sbMcQjoL.net
この命令出てからさらに露骨にトランプ叩きしてるからな。あっちのメディア。実に分かりやすい

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 05:43:48.12 ID:gGAYlukG.net
もしトランプが再選したら日本にも制裁強要されるんやろな
バイデンに決まってもとりあえずシナに打撃を与える布石だけは打って退任する愛国大統領

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 07:15:41.28 ID:NwPdVviu.net
>>466
トランプと安倍ちゃんで話はついてるんじゃね。
現に、この制裁以前のハーヴェイ外しの時も、日本政府として方針出さずに各メーカーに任せてたはず。

468 ::2020/11/15(日) 10:49:43.79 ID:ASI0lbP/.net
>>466
バイデンはハンターのことと
自分のロリペド愛好の件で中国にキンタマ握られてるから無理

469 ::2020/11/15(日) 13:58:52.05 ID:qs8oc8hi.net
ネトウヨザマァァァァァw

470 ::2020/11/15(日) 14:59:37.77 ID:9/CMj6t+.net
トランプ氏、中国に再選の支援を要請 ボルトン氏暴露本
https://www.afpbb.com/articles/-/3288926
【6月18日 AFP】米国のジョン・ボルトン(John Bolton)前大統領補佐官(国家安全保障問題担当)の暴露本の抜粋が17日、メディアに掲載され、
ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領が中国の習近平(Xi Jinping)国家主席に対し、2020年大統領選での自身の再選に力を貸すよう要請したことが明らかにされた。

ネトウヨどうすんのこれ?

471 ::2020/11/15(日) 15:11:12.36 ID:BR/emU1l.net
37 不要不急の名無しさん 2020/05/09(土) 22:10:04.47 ID:h31iZ1Qx0
五毛党の者です。

日本の皆さん、すみません。
実は習近平のバカヤロウに命令されてやってるのだす。命令は絶対です。やらないとコウモリを喰わされます。
あと、コロナ発生源は武漢病毒研究所です。

472 ::2020/11/15(日) 21:56:50.95 ID:zbEcUR4v.net
何をしてでもトランプは落とす
という決意でやってるんだから、ちゃんとやりきれよ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/16(月) 12:22:35.42 ID:CrBvPfT8.net
古谷経衡『ネトウヨはトランプ政権を第二次安倍政権の「上位互換」として認知し熱狂的に支持していた』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605495879/

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/16(月) 13:41:01.33 ID:P1mDHZk6.net
これが朝日やサヨクが賛美称賛するシナの正体

中国、「戦争準備」本格化 制服組トップ、態勢転換に言及 台湾などの緊張にらむ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b3a5520159b2cdc27f9165fd773b6da0c0c836c

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/16(月) 16:59:39.54 ID:e1r2FY4L.net
>>4
ああ、朝鮮半島の?

476 ::2020/11/16(月) 18:13:39.66 ID:g4PLyHPA.net
負けそうになると反中
どっかの半島みたい

477 ::2020/11/16(月) 23:50:56.58 ID:pMeCGqmB.net
自己レス>>454
Parlerの方でこれがガチ情報だって動画が上がってるみたいだよー
Team Mike Pence名義で、本人のアカウントみたい

478 ::2020/11/17(火) 00:18:54.89 ID:xT4Ltnwt.net
あ、ごめん本人じゃなくてファンの方かも
twitterよりややこしくてよくわからないのよParler、リンクもアカウント必須ぽいし

479 ::2020/11/17(火) 06:15:12.01 ID:9MzZX0WW.net
>>478
fake臭いねw

480 ::2020/11/17(火) 08:18:19.12 ID:iEnf0sw/.net
3179 名前:在LA[sage] 投稿日:2020/11/17(火) 05:33:57 ID:6bWOl21k
米国2020年大統領選選挙後アップデート

昨日のワシントンDCでもトランプ支持デモは相当な数の人が集まり流石に主要メディアはおろかBINなどの左翼メディアですら
隠すことができなくなり全米ニュースの中で触れていました。リバタリアン保守サイトの司会(Alex Jones)も顔出すだけでなく
アジって来たそうですが端から端まで3マイルはあったそうで安全維持の為に監視していた警察との会話でも百万人位いたんじゃ
ないかって話をしていました。このDCで行われるデモと言うのは定番ですが百万人規模と言うのは非常に限られた数しか
ありません。BLM運動が流行る前の大規模な黒人人権運動と言えばルイス・ファラカンの率いるNation of Islamによる
百万人マーチと言うのが有名でした。これなんかFOX保守系司会(Sean Hannity)の定番ネタでもう何回議論したのか切りが無い
位何度でもやっていました。と言うのも実際百万人のデモと言うのは政治メッセージとして非常に強いものがあるからです。
しかし百万人集めると言うのは生半可な事ではなく毎回やる度に空撮の写真を元に「そんなにいないでは無いか。w」とネタに
され議論が起きていたのです。だから昨日百万人いったと言うのは大きな事なのです。逆に言えば米主要メディアにとっては
可能な限り矮小化したい報道となりました。
一方のトランプ政権の方ですが裁判の方の準備は着々と進んでいるようです。日曜日朝の定番政治番組(maria bartiromo,
sunday futures,つべ)にジュリアーニとパウェル弁護士が出演して司会の質問に答えていました。自分も含めて多くが疑問に
思っていた裁判に耐え得る十分な証拠があるのかについてはこの問題に関しては多くの国民が立ち上がってくれたそうで
選管などの選挙関係者の宣誓証付きの証言が多数有ると語っていました。このパウェルおばさんは物凄い働き者で今朝の
全米最大人気保守ラジオ(Rush Limbaugh,今日は代打でMark Steyn)にも出演して似た様な話をしていましたがそこでは
今話題のドミニオンの社員から元社員まで百人近くも機械の問題について証言すると報告していました。ドミニオンの計数機
には相当な問題があったそうです。話聞いててももう情報が次々に入ってくるから裁判戦略の全体像をアップデートするのが
大変だみたいな事を話していました。

481 ::2020/11/21(土) 12:54:35.85 ID:djUZCO9M.net
日本 +2425(11月20日)
韓国 +363(11月19日)
中国 +17(11月19日)
台湾 +2(11月20日)
タイ +4(11月20日)
ベトナム +1(11月20日)

482 :中獄猫(天安門産):2020/11/21(土) 17:06:01.83 ID:bVfvKddH.net
>>481
韓国は隠蔽大量だろうな

483 ::2020/11/21(土) 17:26:42.38 ID:oPxtzobY.net
>>482
日本は?

484 :中獄猫(天安門産):2020/11/21(土) 19:09:13.89 ID:NU2P+Suk.net
>>483
普通に結果を出してるな
韓国は検査待ちと言う感染者が居るからね
重症でなければコロナに認定されない

485 ::2020/11/21(土) 19:22:29.35 ID:va2Gqimh.net
>>484
結果を出してる(陽性率3割)

486 :中獄猫(天安門産):2020/11/22(日) 13:54:29.90 ID:sD5F3IbG.net
>>485
韓国は陽性率3割超えてるとの噂
無症状検査陽性で2週間放置

これを陽性とカウントしないからな

487 ::2020/11/22(日) 15:23:30.27 ID:9O4JYJsR.net
>>486
韓国は陽性率3割超えてるとの噂

無症状検査陽性で二週間放置のソース
出してねいい加減
なければお前の妄想だぞ

488 :中獄猫(天安門産):2020/11/22(日) 16:33:49.18 ID:Ot2Uy+4e.net
>>487
知らんの?

陽性は2週間放置だぞ?
それが検査結果待ちに含まれる

検査シーケンス見とけよ

489 :中獄猫(天安門産):2020/11/22(日) 16:36:51.85 ID:Ot2Uy+4e.net
検査
↓陽性
2週間後に再検査(検査結果待ち)

陽性なら加算される

東亜の常識だぞ?

490 ::2020/11/22(日) 17:24:38.44 ID:vRUfPhi2.net
>>488,489
その東亜の常識()はそもそもソースがないんだよ

491 :中獄猫(天安門産):2020/11/22(日) 23:45:35.39 ID:RNzwQG1J.net
>>490
なら韓国で謎の肺炎死亡率が高いのは説明できる?

492 ::2020/11/23(月) 00:19:26.81 ID:PQovy1LO.net
>>491
で、謎の肺炎の死亡率はどこにあるの?
見たことないし調べてもないんだけど…

493 :中獄猫(天安門産):2020/11/23(月) 03:06:11.26 ID:HClCO/HW.net
>>492
1〜2月の記事に無かったか?
超過死亡者の原因で謎の肺炎が増えてたはずだが?

消されてるかもしれんな

494 ::2020/11/23(月) 06:24:16.29 ID:iAECFnZJ.net
>>493
ないな
超過死亡に関しては増加率考えれば普通だろうし

495 :中獄猫(天安門産):2020/11/23(月) 12:16:09.75 ID:odqqQXD8.net
>>494
昨年より2000人
最近までの増加人数は1万人とか
どれだけコロナで死んだのを隠蔽したんだか…

インフルエンザワクチンで死ぬのは去年は1500位だったし

最初は
コロナ全力やったら交通事故とかの他の救急の手が回らなくて生存率下がったんだよな

496 ::2020/11/24(火) 19:10:49.97 ID:p7WPPuHw.net
>>495
増加してるどころかマイナスになったらしいけどそこら辺なんか弁解ありますか?

497 :中獄猫(天安門産):2020/11/24(火) 19:33:32.16 ID:qftRLtLu.net
>>496
ソースは?
昨年度と比較できるものをな

498 ::2020/11/24(火) 21:02:18.39 ID:8ik26H7K.net
>>497
お前はいちいちソース示してないしな
自分で探せよ情弱

499 ::2020/11/25(水) 07:09:36.16 ID:61NPKsAV.net
>>498
お前も探せよ

と煽ってみる

500 ::2020/11/26(木) 07:15:56.18 ID:tQjGkfbM.net
>>499
結局無かったんだけどなw
未だに謎の肺炎謎の肺炎連呼するだけだぢw

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 09:20:53.65 ID:YPdK64p4.net
【アメリカ大統領選】ネトウヨ「不正の票がたくさんあるから、トランプは裁判で勝つよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606434898/




502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 20:00:53.29 ID:LkzLwLBw.net
ヨロ

【拡散】「日本政府に中国と韓国のスパイがいます」ホワイトハウス請願出される

https://news-us.org/article-20201202-00131324988-usa

ホワイトハウスで日本に対する請願が出されているが中身は日本政府内部の中国や韓国のスパイを調査してほしいというものだった

11月15日開始で、1カ月以内に10万人の署名が集まればホワイトハウスが何らかの対応をする可能性がある

https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government

503 ::2020/12/13(日) 20:11:54.68 ID:zJMtOqhl.net
面倒くさがりの日本人で6万行くってけっこう凄いよな
珍しく俺も入れたしw

504 ::2020/12/14(月) 06:58:07.18 ID:ZtALvzgk.net
>>502
ヤバすぎだろこれ
証拠はあるのか?w

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/17(木) 20:28:20.53 ID:WuQHuCZa.net
日本も やっちゃて下さい 関東を 焼け野原に

506 ::2020/12/21(月) 02:55:33.31 ID:SIguWPXU.net
>>504
証拠も糞も調べなんて既についてるよ
日本の一部の政治家はとっくにマークされてる

二年前から大統領側近らへんから政府に情報は流れてる
気づいてないアホは当人逹だけだよ

507 ::2020/12/21(月) 05:31:54.40 ID:Pb7p+iZL.net
もうリストアップは済んでるし潰されるのも確定している
この嘆願書も単なる口実に過ぎない

でもまた始めたからちゃんと入れとけよw

508 ::2020/12/21(月) 07:44:51.21 ID:wMF/JDAF.net
>>506
気づいて野放しのほうがアホやろ

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 15:11:31.12 ID:m55uAiUo.net
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万著名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Fgi7utcgohi

510 ::2020/12/24(木) 20:36:19.04 ID:0XzE7DP7.net
ジーナ・ハスペルの消息
www.youtube.com/watch?v=STM6EI8-_EE

総レス数 510
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★