2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国の法不信】韓国を法治国家ではなく「情治国家」と呼ぶ日本=法の支配と「法治」の違い 遡及法・法の遡及適用まで可能 [11/15] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/11/15(日) 09:06:13.24 ID:CAP_USER.net
韓国を「法治国家」ではなく「情治国家」と呼ぶ日本人が増えているようだ。儒教的な文化の故に、半島の政治は列島の政治に比べると、手段としての「法治」を嫌悪し、理想としての「徳治」を求めてきた経緯がある。

 韓国の「法治」に関してもう少し深く考察してみたい。韓国のみならず大陸諸民族における法との関係性、また法家的「法治」の歴史的経験によって、「法に対する不信」が形成された側面は確かに指摘できる。「法の支配」無き「法治」の歴史を振り返ってみる。

 『朝鮮は法家の国だったのか』や『法家の国朝鮮と大韓民国−奴隷的思考と民主政は両立可能か』(いずれも韓国語のみ)と言った学術書を紐解くまでも無い。半島に儒教的な「大義名分」によって「革命」をして王朝を打ち立てたとしよう。

 いざ統治の実務に直面すれば、どうしても法律を制定し、これを守らせ、運用して行かねばならない現実に直面する。これは新王朝の正統性を最も厳格な朱子学(性理学)に求めた「朝鮮」であれ、「明」であれ、同様だった。

 そもそも論だが、法律を制定してこれを守らせ、運用して統治して行こうと主張したのは、春秋戦国時代の「法家」である。しかし、法家の法治は、いわゆる西洋型の「法の支配(rule of law)」に基づく「法治(rule with law)」ではなく、「君主の支配(専制支配)」に基づく「法治」だった。

 天が「有徳者」に天命を下して「天子」とし、その君主の徳によって「百姓(農業従事者と言う意味でなく、天子・君主とその官吏以外の全ての人々)」を感化・教化して天下を治めさせると言うのが儒教や「儒家」の考え方だ。

 それに対して「法家」は君主の選抜法や過程、あるいはその正統性については、それほど関心を持たず、君主が唯一の立法者、解釈者、運用者として性悪な「百姓」を「法治」する事に重点を置いた。

 つまり「法の支配」に基づく「法治」と言う支配者と被支配者(国家と国民)との間の保護と忠誠遵法の交換と言う一種の「契約関係」ではない。君主・国家による上からの一方的な支配とその服従・遵法要求と言うのが法家的な「法治」の特徴なのだ。つまり「君主の支配(専制支配)」に基づく「法治」だったのだ。

 その為、中国や韓国のみならず、中華王朝の支配を通して儒教文化の影響を受けたベトナムを始めとした華僑が多く居住する東南アジア等でも「上有政策下有対策(上に政策あらば下に対策あり)」が通用する。

 そして、儒教(孔子)が嫌悪した狡猾で狡賢い「百姓」・被支配者が生まれざるを得ないのだ。何故ならば人々はその「法治」が自身にとって得になるか否か、もしくは遵法した場合としなかった場合の「利害計算」の上に如何なるのか、と言った事にのみ関心を寄せざるを得なかったからだ。

 こうして「法」とは守るべき絶対的なものと言うよりは、自身の利害計算や都合によって、謂わば「ビュッフェ式」や「摘み食い式」に対応するものだと言う便宜的で、相対的なものにしか過ぎなくなってしまったのだ。

 そして「法」を遵法する事で、自身らが保護され、短期的に不都合・不利益が生じても、長期的に見て利益になると言う経験が出来なかったが故に、そういった確信や信頼を持てなかったのだ。

 支配者と被支配者(国家と国民)との間の保護と忠誠遵法の交換と言う一種の契約関係が成立した国。被支配者・国民が遵法する事で、自身らが保護された国。短期的に不都合・不利益が生じても長期的に見て利益になると言う確信や信頼を持てる歴史的体験や経緯を経た国。このような経験をしてきた欧米や日本とは全く異なった「法治」の性質、法律への見方や感覚を、現代の韓国も持っていると言えるだろう。

 そして、この事が、条約や国際法、契約や合意等におけるビュッフェ式・摘み食い式な解釈運用を平気で行える「法文化」「法感覚」にもつながる。状況次第では法を守る必要を認めず、力関係次第では法も左右出来るのだと言う「法不信」につながっているのだろう。

(続く)

WoW!Korea 11/15(日) 8:00
Copyrights(C)wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b511331a963c32897317237c89708622747a2d0

180 ::2020/11/15(日) 10:25:03.61 ID:tLiyvcgU.net
>>172
まともな話し方をしない日本の問題だよ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:25:47.60 ID:yodlKLqi.net
大昔のことを持ち出して屁理屈こねる土人集団

国際法を守ることが現代の国際社会の秩序である

だから、根本からは相手にされない、恥知らずで知恵おくれの糞チョン猿

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:27:08.65 ID:yodlKLqi.net
>>179
>>73

現実見ろよ、糞チョン猿

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:27:10.07 ID:U3kZmbFq.net
>>174
>>177
スゴーイ!!!!!!!!!!
この2人IDが同じだああああああああああ!!!!!!!!!!!!

wwwwwwwwwwwwwww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:27:11.56 ID:V5mU06mO.net
>>177
その割には中国には逆らわないよな速攻で
BTS関連も取引中止にしたしな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:27:52.99 ID:rCXk68Qs.net
>>24
こいつら入国拒否にすべきだよね。
法の遵守を軽んじるやつらは簡単に法を犯す。
そして徐々に日本の雰囲気として法を犯すことへの抵抗感がなくなっていくことは日本にとって損でしか無い。
人種差別でも何でもなく価値観の相違による不利益がでかいということで日本含めその他の法治国家はこいつらを入国拒否すべき。
それができないと人類はまた戦争に突入し滅ぶ。
せっかく日本が原爆被害者となり武力でこれ以上争うとまずいと一段賢くなったはずなのに
こいつらのせいでまた何でもありの世の中に世界中がレベルダウンしていく。

ほんと地球の癌。

186 ::2020/11/15(日) 10:27:57.17 ID:uDyWLBUr.net
韓国では、交通事故の保険金を貰っても「もう一度くれ」が通用するのか?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:28:14.48 ID:G2611re6.net
>>179
通名と下手な日本語使って擬態しながら
生きてるチョンコ豚が書いても笑えるんだがw
なあ、豚が日本人様の許可なく日本語使うなよw

屠殺するよ?

188 ::2020/11/15(日) 10:28:19.56 ID:H0DN9oYH.net
日本が韓国から何度も条約や合意を破られるのは破られたその時にペナルティーを与えないからだ。
韓国が国内法で韓国人をどう扱おうと知ったことではないが、条約で悪さをしたやつは徹底的にぶんなぐって
思い知らせないといけない。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:29:00.36 ID:1T7jfKav.net
韓兄さん「情治国家」
日弟「人治国家」

兄弟そろうと人情味あふれるねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 ::2020/11/15(日) 10:29:22.37 ID:tLiyvcgU.net
>>181
制裁の法なんて守る必要がない。
これが国際政治の常識だよ。
その常識はずれをやってるのが日本。
韓国はマトモだよ。
韓国は制裁するシナの約束は守るのだから。

191 ::2020/11/15(日) 10:29:25.79 ID:x1Z+BAqI.net
>>180
韓国は先進国にあらず
先進国なら備えるコモンセンスがないから言葉が通じない

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:29:31.77 ID:yodlKLqi.net
儒教的でご都合主義の糞チョン猿のローカル土人法などどうでもいい

グローバルな国際社会で生きていくなら世界の普遍的な国際法を守れということだ

国際法を守らない猿など誰も相手にしない

恥を知れよ、糞チョン猿

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:30:01.11 ID:G2611re6.net
>>189
お前らの兄弟は北チョンコだろw
赤の他人に絡むなよ、アニサキスw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:31:09.67 ID:Ti8xHmbC.net
日本が悪いが正義と呼ばれる国だからな。
そもそも日本が付き合う国じゃなかったんだよ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:31:18.47 ID:V5mU06mO.net
>>179
ザイニチってみじめだよなどんなに頑張っても
韓国人から嫌われてるしな徴兵行かない卑怯者呼ばわりだしな

196 ::2020/11/15(日) 10:31:30.41 ID:tLiyvcgU.net
>>191
韓国が理解できる言葉を使わない日本がマヌケ。
他国は韓国が理解できる言葉を使ってる。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:32:22.92 ID:KkqADQwk.net
韓国を増長させたのは日本の対応が甘いから。
遺憾砲をうつだけで制裁しなきゃ、そりゃ増長するわ。

現金化したら制裁?
まともな国がいうことじゃないよ。
まともな国なら差し押さえられた次の日に制裁発動するだろ。

198 ::2020/11/15(日) 10:32:23.38 ID:RrpNLc2H.net
法を理解していなんじゃなくて、
法を部分的に盾にとり目先の利己的行動を正当化するところが手に負えない。
みんながそれをやったらルールも組織もダメになるだろ、ってことを分ってやる。
根本が寄生者の発想で、後先考えないのか駄目になればまた他の宿主に
取りつけばいいくらいの考えなんだろうな。

199 ::2020/11/15(日) 10:32:48.49 ID:EGDS/u2i.net
>>1
つまり支那朝鮮人とは付き合うなと言う事やね
在日朝鮮人も全員叩き出さないとな

200 ::2020/11/15(日) 10:32:59.12 ID:Ks2T9PUr.net
>>169
ちっと違う

イスラム圏ではイスラム法が法となっていて、移民しても改宗しないから、
敬虔な信徒はイスラム法が移民先の法より優先される物と信じて生活するので齟齬を生んでいる
ただ、原理主義っが幅を利かせるイスラム教国以外では、現代の条約や約束の概念は理解できる
何故なら、預言者は神との契約をしている者であるとされるので、契約の概念を理解出来るから

キリスト教の発展途上国はカトリックが殆どなので、バチカンが現代の法を認めている以上それに従う

宗教の影響が強いという面では中世だが、近代法がアブラヒムの宗教をベースに発展したので、
社会通念上、国家としてトンデモな行いはそんなにしない

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:33:25.24 ID:KkqADQwk.net
>>196
韓国が理解できる言葉→鉄拳

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:33:26.02 ID:G2611re6.net
>>196
要は制裁して分からせるしか手段は無い訳かw
チョンコってマジで頭弱い生き物なんだなw

203 ::2020/11/15(日) 10:33:38.01 ID:KtWcK5FZ.net
国際法違反に遡及法制定とやりたい放題
具体的な制裁を与えるしか効果ない

204 ::2020/11/15(日) 10:34:18.17 ID:EGDS/u2i.net
>>165
土人は約束を厳格に守るぞ
掟を破ったら死罪とか普通だから

205 ::2020/11/15(日) 10:35:04.29 ID:tLiyvcgU.net
>>197
「現金化したら制裁」てのは日本では再強硬派てことになってるのはお笑い草。
「現金化してないから」ていう言い訳で制裁をしないでけなのに。
それを指摘するとチョン扱いされるwww。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:35:13.33 ID:U3kZmbFq.net
>>204
つまり土人以下ってことw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:35:18.42 ID:5okMCT4o.net
>>33
1でもちょっと触れてたけど、天が有徳者に百姓を治めさせるとある
つまり徹底的な序列社会になってるので国を維持できる

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:35:21.43 ID:KkqADQwk.net
国内的には、在日朝鮮人の通名使用禁止からやるべき。
在日外国人は多数いるのに朝鮮人だけ通名禁止はキャベツだとか抜かしたら生活保護も止めろ。

209 ::2020/11/15(日) 10:35:25.45 ID:ht0RhyzP.net
>>1
もっとわかりやすく、韓国は北朝鮮や中共と同じっていえばいいのに

210 ::2020/11/15(日) 10:36:48.64 ID:x1Z+BAqI.net
>>196
日本は過去にヨーロッパから学んだ
韓国で誰かそうやって先進国に学んだ人物をあげてみろや

211 ::2020/11/15(日) 10:36:54.23 ID:tLiyvcgU.net
>>200
つまりはイスラム社会は中世てことだよ。
ルネッサンスも経験してない欧州とは別の世界だよ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:37:25.68 ID:kiUORI7O.net
>>204

部族の長とか、一度約束したら、むしろ義理堅いよね
もうほんと、生態に詳しくなるほど、ヒトモドキって分類しかできないわ

213 ::2020/11/15(日) 10:37:49.47 ID:EGDS/u2i.net
>>196
バウリンガルで話し掛ければいいのか?
人類に犬語は難しいんでねw

214 ::2020/11/15(日) 10:38:22.76 ID:ht0RhyzP.net
>>208
朝鮮・韓国人だけが元の名前と全く違う通名使ってるものな
実名に近い音のカタカナに置き換え表記、という形で徹底させるべきだわな

215 ::2020/11/15(日) 10:38:32.53 ID:x1Z+BAqI.net
>>211
韓国も別の世界だと気付けよw

216 ::2020/11/15(日) 10:38:52.68 ID:ht0RhyzP.net
>>196
理解できない韓国が間抜けなんだよ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:39:35.49 ID:bpK7Hpfi.net
>>135
うん、そこが問題。法律<<<超えられない壁<<<儒教道徳ですから。

例えばね、韓国の平の重盛は悩んだりしないんですよ、親孝行は最優先の人の道だから
先頭に立って後白河法皇を攻めます。

更に韓国の源の義朝は、親父の為義を切れって命令は聞きません。もし強硬に命令するなら
屋敷に立てこもって館を枕に討ち死にだと思いますね。
親孝行は最優先されるべきで、主君の命令より優先だからです。

要するに、儒教道徳の為なら国の法律なんて破って後ろめたくないって成る訳。

218 ::2020/11/15(日) 10:39:59.52 ID:5WKEUcf5.net
約束を守るのは小学生低学年でもちゃんとやってるぞ
破れば友達とケンカになって、守ることの大切さを独りでに学ぶ

韓国は国レベルになっても約束を守ることが出来ない
まだママのおっぱいを欲しがるバブバブ赤ちゃん国家ということだ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:40:11.28 ID:hTIlznBf.net
世界中で嫌われる朝鮮人 

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:41:10.29 ID:G2611re6.net
>>205
確かに沸点高すぎると逆に馬鹿にされて終わるからなw
普通の国ならブチ切れるレベル越えてるよな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:41:22.90 ID:HkuEKq0I.net
遡及法がありなら、日本もやればいい。
条約を結ぶ意味がなくなるけど。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:41:59.70 ID:hTIlznBf.net
ロス暴動で狙い撃ちされたチョン

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:42:54.63 ID:yodlKLqi.net
西欧文明の根幹にある思想・哲学・法理を学んで、統治適用したのはアジアでは日本だけ
根本を学んでいない土人の糞チョン猿wwww

糞チョン猿は謙虚に法律を学べよ

224 ::2020/11/15(日) 10:42:59.64 ID:x1Z+BAqI.net
>>217
親のためなら、を盾にとって他人の存在を踏みにじる行為に聞こえる
社会性をまだ身につけていない子供の言い訳というか

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:43:00.01 ID:jXg/oUpI.net
>>1
( ・ω・)
法治国家は理性と知性により運用されるからな。
喜怒怠楽の4つ、騒殴犯の3つの行動しかない韓国猿には法治は無理じゃろ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:43:01.84 ID:hTIlznBf.net
人類から脱落したチョン

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:43:42.82 ID:vylenjHj.net
つまり、関われば、損をするということの証明ですね。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:44:09.93 ID:HkuEKq0I.net
自分の言い分を相手にも適用させるということは、単なるワガママ。逆をされたら怒るだろ?

229 ::2020/11/15(日) 10:44:17.92 ID:5WKEUcf5.net
>>205
ほんとな
差し押さえで被害はあるんだからな

しかし、一応国内世論や国際的に有利になるために、はっきりとレッドラインを示して警告は出しとかなきゃならん

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:44:27.81 ID:hTIlznBf.net
間延びした間抜け面 大きすぎる顔面 でかいエラ そんな顔で無理やりイケメンと言う 厚かましさ

231 ::2020/11/15(日) 10:45:01.40 ID:ht0RhyzP.net
>>220
韓国側都合での身勝手な差し押さえされた時点で、対抗してサムスン当たりの資産を差し押さえるべきだったよね

232 ::2020/11/15(日) 10:45:37.81 ID:x1Z+BAqI.net
>>227
いい大人は子供相手にケンカしちゃいけない、関わってはならない

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:45:40.67 ID:hTIlznBf.net
チョン相手に理屈を言う人がいるが 徒労にすぎない 

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:46:13.44 ID:V5mU06mO.net
>>219
世界も中国みたいにすればいいのにね朝鮮の扱いは
中国に学べと

235 ::2020/11/15(日) 10:46:19.96 ID:6SvhKVlY.net
>>1
韓国との契約関係は成り立たないという事か。
断交しか無いじゃん。
ムンムンはひよるなよ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:47:56.91 ID:HkuEKq0I.net
自分だけのルールを押し付けるのは野蛮で未熟な時代の話だ。ルールを共通するのが近代

237 ::2020/11/15(日) 10:48:17.56 ID:Ks2T9PUr.net
>>211
それは違う
欧州の文化や芸術の発展と中世との区別は全くの別の物だ

イスラム国家は契約も約束も理解できる
中世と現代では何が違うのかと言えば、社会契約と言う概念が法として成立するかが大きな違い
オスマン帝国の時代には全てをイスラム法で支配すると言う方策は全て放棄されており、
キリスト教徒はキリスト教で、ユダヤ教徒はユダヤ教徒でと、それぞれの法の支配を認めている
オスマン帝国は各民族と契約によって存在していたんだ
この時点で欧州と同じく、17世紀には中世から近世へと移行したと言われている

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:48:50.22 ID:spSg2W5S.net
法が支配しない時点で
既に国の体をしていない、ただの無法集団の集まりでしかない

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:49:50.38 ID:GNgQOnTq.net
>>1
実際そうじゃん。。

憲法より国と国との約束より、上に位置してる「国民の情」

240 ::2020/11/15(日) 10:50:03.20 ID:i1p4y+SJ.net
>>224
村社会が形成される前の一族社会のまま現代に至った感じがする
一族以外も集まる集団での規範が定着していない

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:50:09.59 ID:bpK7Hpfi.net
>>224
慰安婦が、売り飛ばした親の悪口言わないのも同じ理屈です。

親を庇うためなら、嘘を吐く事などなんともなく後ろめたくもないんですよ。

242 ::2020/11/15(日) 10:51:06.36 ID:x1Z+BAqI.net
>>237
理解できる!
日本を除くアジア圏はどういう段階なんだろう?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:51:07.34 ID:GNgQOnTq.net
自分たちが、日本側が何か言うと、「国民の情が・・・うんぬんかんぬん・・」

って言い訳するからだろ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:51:09.72 ID:iIMasqy7.net
ってことは価値観は共有どころか、日本を始め米欧とも共有してなかった、ってことだよね
そして、今後も共有しない、その神経で共有もできない

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:51:23.04 ID:yodlKLqi.net
日本などの近代国家は、法律に従って政治家が国政を行い、司法行政も法律に従う

チョン国は、権力者が法律を使って他者を従わせる土人の国

糞チョン猿は恥ずかしい

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:51:30.03 ID:MjzHOAPS.net
>>231
経済制裁が良い

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:52:01.15 ID:jXg/oUpI.net
<ヽ`∀´>
恩は3日、恨は万年ニダ。

248 ::2020/11/15(日) 10:52:06.52 ID:VZBPUB10.net
法とは国家と国民の契約
という考え方が足りてない

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:52:15.19 ID:MjzHOAPS.net
まあもう日本は韓国を見捨てたからなw
どうせ韓国は変わらないからw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:53:05.95 ID:MjzHOAPS.net
>>66
全然論破できてねえよホモクラスタ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:54:30.03 ID:7KjEpCN0.net
倭人は反省して謝罪せよ、ハルモニ様という生き証人がいるにもかかわらず何が法だ、

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:54:44.00 ID:hn6jaDbF.net
韓国が「情治国家」だとしても、日本が「法治国家」であるわけではない。
日本も韓国と同じ「情治国家」だ。
つまり、韓国と北朝鮮は正反対ではない。
つまり、韓国と日本は正反対ではない。
巨人ファンでなければ、阪神ファン、阪神ファンでなければ巨人ファンの二者択一しかないわけではない。
韓国支持でなければ北朝鮮支持、北朝鮮支持でなければ韓国支持の二者択一しかないわけではない。
民主党支持(福祉拡大で増税)でなければ、自民党支持(景気支援で増税)、
自民党支持(景気支援で増税)でなければ民主党支持(福祉拡大で増税)の二者択一しかないわけではない。

【香川】「もう11時やけん帰るぞ」と少女を車で誘拐、ホテルに連れ込もうとした高校教諭(38)逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605390166/

@このさぬき市、藤井学園寒川高校教諭の筒井晋一朗(38)は、誘拐という凶悪犯罪に自動車を悪用している。
誘拐をするような凶悪犯罪者は運転不適格者である。
よって、さぬき市、藤井学園寒川高校教諭の筒井晋一朗(38)から、運転免許を永久に剥奪せよ。

愛知岡崎あおり運転モザイク無しドラレコ映像!犯人の名前や顔画像!
https://wug-fc.jp/aichi-aori/
絶対に、犯人5人全員の運転免許を永久に剥奪しろ。
間違いなく、「運転不適格者」だ。
いいか?
こいつら5人、無免許で運転したら、次は死刑だ。

犯罪者には、『死』あるのみ。

Aこのさぬき市、藤井学園寒川高校教諭の筒井晋一朗(38)は、誘拐という凶悪犯罪に
「もう11時やけん帰るぞ」などと声をかけただけで、成功している。
これは、教員の信用を利用したからに他ならない。
よって、さぬき市、藤井学園寒川高校教諭の筒井晋一朗(38)から、教員免許を永久に剥奪せよ。

藤井学園寒川高校

https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1sdde379re/1sdde379repl.jpg

1人の男が凶悪犯罪(誘拐)を犯した。
「しかし、その1人の男は罰せられなかった」。
その「1人の犯罪者が罰せられなかった」という事実が大きいのだ。
凶悪犯罪(誘拐)を凶悪犯罪(誘拐)と認めるのなら、当然、罰せられる。
しかし、凶悪犯罪(誘拐)が罰せられないのなら、それは犯罪者個人の問題ではなく、組織全体の意思表示だ。

253 ::2020/11/15(日) 10:54:48.23 ID:i1p4y+SJ.net
>>100
あれは占い師がクネの親族ではなかったから
親族だったらあんなに罪は重くならなかった

254 ::2020/11/15(日) 10:55:29.83 ID:sqBchuwt.net
朝鮮人と法治国家は相性が悪い

255 :日本人民解放派:2020/11/15(日) 10:55:58.31 ID:9ZH0eSEi.net
日本だって全然法の支配ができてない。だから司法家を中国軍に虐殺してもらうべきだと。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:56:55.04 ID:G2611re6.net
>>251
その証人が年齢や証言に矛盾あるのが問題なんだがw
お前は全く知らない爺がお前の父親だと言っても信じるのかよw

257 ::2020/11/15(日) 10:57:00.27 ID:x1Z+BAqI.net
>>251
亡くなるまで放置プレイ
絶対関わらない

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:57:31.87 ID:hn6jaDbF.net
韓国が「情治国家」だとしても、日本が「法治国家」であるわけではない。
日本も韓国と同じ「情治国家」だ。
つまり、韓国と北朝鮮は正反対ではない。
つまり、韓国と日本は正反対ではない。
巨人ファンでなければ、阪神ファン、阪神ファンでなければ巨人ファンの二者択一しかないわけではない。
韓国支持でなければ北朝鮮支持、北朝鮮支持でなければ韓国支持の二者択一しかないわけではない。
民主党支持(福祉拡大で増税)でなければ、自民党支持(景気支援で増税)、
自民党支持(景気支援で増税)でなければ民主党支持(福祉拡大で増税)の二者択一しかないわけではない。

【池袋暴走】飯塚幸三被告、実刑判決を受けても『執行停止』…「収監されない可能性が高い」 ★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603067759/

刑務所は業として人権を侵害するところだ。

刑務所で飯塚幸三の人権を侵害した結果として、
飯塚幸三が獄死したら、それが飯塚幸三の天寿だ。

殺れ。飯塚幸三を。『正義』の名の下に。それが、お前ら刑務官の仕事だ。

飯塚幸三が逆らったら高圧洗浄機(https://www.kaercher.com/jp/)でおしおきしてやれ。
https://enpedia.rxy.jp/wiki/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E5%88%91%E5%8B%99%E6%89%80%E5%8F%97%E5%88%91%E8%80%85%E6%94%BE%E6%B0%B4%E6%AD%BB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:57:45.35 ID:asp490hb.net
>>238
李王朝と彼らは言ってるが、そのころから裏切りと殺戮の連続。
奴婢と奴隷が沢山いて奴隷の所有権をめぐって王に直訴した。
やっぱりチョウセンジン。

260 ::2020/11/15(日) 10:57:45.76 ID:6U4/nESF.net
 


 なんと言っても、外交が成り立たない国だし。


 

261 ::2020/11/15(日) 10:57:57.13 ID:i1p4y+SJ.net
>>255
ハイ外患誘致罪でお前を処刑

262 ::2020/11/15(日) 10:58:35.83 ID:H5fbJhBD.net
韓国は「情治国家」ではないぞ。況してや「法治国家」でもない。


阿呆が治め、バカが治まる「呆治国家」だろ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:59:06.74 ID:hn6jaDbF.net
>>254

確かに。
しかし、
日本人と法治国家も相性が悪い。

264 ::2020/11/15(日) 10:59:13.68 ID:H5fbJhBD.net
>>255
ボケまくってんじゃね?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:59:29.41 ID:G2611re6.net
>>66
性犯罪爺が何ファビョってるw

819 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/22(木) 23:04:32.81 ID:ADNB8fcH [18/18]
>> 809
自慢じゃないけどアナルに目覚める前は、
JCやJSとやりまくってたぞwwwネトウヨm9(^Д^)


159 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2019/04/01(月) 17:55:20.97 ID:FwNpS4P2
>> 147
久しぶりだな、山形在住で共産党支持の男物下着泥棒前科3犯w お前最近、男子小学生に「オジサンのチュッパチャプス舐める?」って言って舐めさせようとしたらしいなぁ...

269 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2019/04/01(月) 18:14:14.31 ID:FwNpS4P2
ホモ「なぁボク、俺のチュッパチャプス舐める?」

男子児童「何それ?」

ホモ「ほうらww」

男子児童「なんか白いの付いてる!汚ない!!バイバイ」

ホモ「火病」


朝から書き逃げばかりして大変だな、トシオwwwwww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 10:59:41.52 ID:KkqADQwk.net
>>251
そのハルモニ様は韓国で虐待されてる。
水曜集会では主催者の言うとおり演技しないと施設に戻ってから酷い目に遭うそうだ。
水曜集会以外は外出もできない。
ハルモニ様は朝鮮戦争時の売春婦と中国から輸入した韓国系中国人女優。
韓国国民からハルモニ様への寄付金はハイエナどもでわけて、最近分け前を巡っての
争いがあった。

267 ::2020/11/15(日) 11:00:19.26 ID:qsthZL1X.net
>>6
いや、もう無理にいうこときかせなくていい
日本との約束反故にしたいなら好きにやらせといていい
そのかわり、もう韓国との一切の関わりを絶つべき
何を言ってきても無視
ただし韓国が世界に日本を貶める嘘を広めようとしたら全力で報復するべし

268 ::2020/11/15(日) 11:00:20.23 ID:jHS2OKBc.net
繰り返す
ウリは何度でも繰り返す
同じ時間を何度も巡り、たったひとつの出口を探る
チョッパリから金を騙し取る道を

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 11:00:41.39 ID:hn6jaDbF.net
>>261

【警視庁】公然わいせつで大学生を誤認逮捕 被害者が間違いないと証言するも、その時間友人宅で猫の写真撮影 被害者「視力が悪い」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581200057/
「現行犯逮捕」が、真に現行犯逮捕の要件を満たしていれば、「現行犯逮捕」に誤認逮捕はあり得ない。
(業務上)私的暴行および私的(未成年者)誘拐監禁。
警官は刑法に関する専門家として業務に当たっている。
警官に過失や誤認は認められない。
誤認逮捕をした警察官は、懲役7年。
https://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784807487103

全身をテープで巻かれた異臭放つ女性遺体が見つかった事件で、なまぽ男と担当のケースワーカーを逮捕・向日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560286629/
何だか変だな?
普通、こういった事件は、令状逮捕が一般的で、現行犯逮捕ができる性質の事件じゃない。

真犯人なら、まず、腐乱死体の現場近くに偶然居合わせることなどない。
真犯人なら、警察が現場近くにいた男2人から事情を聞いたところ、
「駐車場に遺体を放置したことを認める」はずはない。

99%冤罪だろう。 
恐らく、職務質問で、強引な拷問を行なって、「自白」を引き出して、「現行犯逮捕」の様式だけを偽装したのだろう。
自白誘導は絶対に行なうはずだ。 この事件で自白の信憑性は0%だ。

警察官に、個人名と所属署が書かれたゼッケンと名札を付けさせろ。
制服の影に隠れて勝手な行為をさせるな。

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=666x10000:format=jpg/path/sb8d2fec76cc876b3/image/i3c2c65f4ef67723a/version/1450491855/image.jpg

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 11:01:05.19 ID:YUD5arpC.net
「法文化・法治文化」や「法感覚」や「法不信」の文化を持つ韓国の問題提起の方法論は、
相手の日本に対しては納得のいくものではない。

日本は納得してないが、どこの国は納得してくれているのかも言ってくれや。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 11:01:17.47 ID:U3kZmbFq.net
>>251
南朝鮮「証言は証拠にはならない」

272 ::2020/11/15(日) 11:01:24.27 ID:bJH1uHgR.net
>>1
知ってるかな? 2005年、チョンは親日法を制定した。
日本時代に対日協力した人の子孫から財産を没収する法律だよ。
日本時代は1945年に終わった。それから60年経って親日法が出来た。

法律の世界では後から出来た法律(事後法)を過去にさかのぼって
適用することは出来ないとされる。不遡及の原則だよ。
これは世界の法律常識だが、チョンにはこれが通用しない。

考えてみよう。ジイさんがその昔にやったこと、しかもその時は法律には
触れなかったことについて、60年後に孫が責任を追及されるのだよ。
変だろ、おかしいだろ。チョンはそんな国だよ。
不法国家、無法国家だよ、チョンは。

わかっただろ、チョンと条約や合意等々は結んでも無意味。
「当時とは状況が変わった」
このチョン流論理で条約や合意を覆す。
チョンはそんな国。チョンとかかわってはいけない。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 11:01:25.51 ID:KkqADQwk.net
>>255
日本人らしい言葉の使い方を教えてやろう。
司法家、こんな言い方はしない。法律家だ。

274 :日本人民解放派:2020/11/15(日) 11:02:05.44 ID:9ZH0eSEi.net
>>261
自浄作用がないんだから外国人に殺してもらうしかないだろ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 11:02:36.06 ID:w3N17TQk.net
>>1
長文書いているがどうせ大したことは書いてないパターンだろ

276 ::2020/11/15(日) 11:02:40.23 ID:aodQvK+Q.net
>このような経験をしてきた欧米や日本とは全く異なった「法治」の性質、法律への見方や感覚を、現代の韓国も持っていると言えるだろう。
併合時に経験したはずなんだがな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 11:02:56.77 ID:FE4Sbbkg.net
>>1
何言ってるかわからない

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 11:03:10.76 ID:hn6jaDbF.net
>>260

確かに。
日本も外交のない国だ。

国家ぐるみでの犯罪の拠点に悪用されているベトナム大使館や韓国大使館を粉砕するのにF35もイージス艦も要らない。

【お値段以上】駐日ベトナム領事、お一人様3万円で永住資格を望む依頼者の書類の発行に便宜図る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575317345/

【犯罪】韓国大使館員、通行人の男性を殴ったとして、暴行容疑で現行犯逮捕されていた →ウィーン条約に基づき釈放
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570055664/

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/15(日) 11:03:11.46 ID:6FAB4r7E.net
>>1

すでに、日本人は、「嫌韓」でホボ統一されてるが、

ただ、安倍自民以来、菅と続く政府が、親韓だから、今の所、手の打ちようが無い。
ここで「嫌韓」を旗印とした新党が登場すれば、あの「希望の党」のように、爆発的に成長するのだが、

小池百合子が、また、国政に復帰するか、
或いは、短期的に石破を担いで、間に合わせるかだな。

ただ、アメリカ・トランプは、すでに、単なる「嫌韓」でなく、
この大統領選挙の「不正投票騒動」が収まり、トランプの大統領の地位が確定すると、

この騒動の主体である「韓国系」に、おそらく、相当強力な懲罰を食らわすだろう。

総レス数 963
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200