2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】「『東海』一つも入らず」とIHO海図を自賛する日本[11/17] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/17(火) 14:40:12.67 ID:CAP_USER.net
国際水路機関(IHO)がデジタル海図に従来の「日本海」表記の代わりに数字と記号で海域を表示することを決めたが、日本政府側は外交的な成果を上げたと自評していると、現地メディアが伝えた。従来の「紙の海図」には従来の表記が維持されるという点を浮き彫りにしているということだ。

17日の読売新聞は日本政府関係者を引用し、16日から開催されているIHOの総会で現行の日本海を単独表記する指針が維持される見通しだと報じた。

同紙によると、今回のIHO総会では事務局長案として▼日本海単独表記指針の維持▼デジタル版海図作成問題が扱われた。総会は出席国の全会一致が原則で、韓国を含むすべての加盟国が明確な反対をせず、17日未明にこの案が承認されると、日本政府の関係者は伝えた。

IHOは各国が公式海図を作成する際に参考とする指針「大洋と海の境界」を作成する。指針には各海域の名称が記載されるが、東海(トンヘ、日本名・日本海)は1928年初版から現在の第3版(1953年作成)まで「Japan Sea」と表記されている。東海という呼称を使用している韓国は、1990年代からIHOなどで日本海ではなく「東海」と表記するか、「東海」を併記すべきだと要求してきた。

今回の事務局長案は現行の「大洋と海の境界」について「引き続き一般的に利用可能」としたため「日本海」単独表記の正当性を再確認したというのが、読売新聞が伝えた日本政府側の主張だ。

一方、IHOが新しく作成するデジタル海図に東海や日本海のような名称でなく数字と記号で海域を表記することになったことについては、「事務局長が韓国の主張に一定の配慮をしたため」(日本政府関係者)と低く評価した。「デジタル版は全海域の名称が表記されず、日本海の呼称問題には直接的な影響はない」という主張だ。

続いて「今回の事務局長案に『東海』という言葉が一つも入らなかったことは日本の訴えの成果」とし「日本としては勝ち取るべき部分をしっかり勝ち取ることができた」(外務省幹部)という自評も出てきたと、同紙は伝えた。

デジタル海図は船舶運航関連団体に提供されたり、コンピューターなどにデータを入力して利用する。紙の海図より多くの情報が入り、船舶の位置情報や海域の気象情報を提供する場合にも活用される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0051f1a3344356f61ba320885951981948f2cc1f

566 :うんこ:2020/11/17(火) 17:29:42.51 ID:d84x05T+.net
不公平すぎるだろ 神さま
回したくても回らないのー 首が

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:30:06.61 ID:xSBxcEIS.net
>>565
IHOのお墨付きが再度出るからね
企業への恐喝は続けるだろうが
政府レベルには手が出せないだろうよ

568 ::2020/11/17(火) 17:30:35.97 ID:bRvUCari.net
>>565
併記されないのが国際標準って言う記事だぞw
現実を見ろ

569 ::2020/11/17(火) 17:30:50.87 ID:ew9TrAeB.net
>>そして併記する国が増えていくのは確実だと思ったほうが良い
ただしそれは非公式であり韓国の念願の夢だった公式の朝鮮海韓国海東海はもう叶わない

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:30:58.71 ID:0FRpTySb.net
>>3
弱小雑魚グックランド(笑)

571 ::2020/11/17(火) 17:31:40.89 ID:irIRzgqM.net
>>565
手段が目的化してる憐れなテロリストだなwwww

572 :うんこ:2020/11/17(火) 17:31:48.17 ID:d84x05T+.net
>>6
キモティ いいー

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:32:40.17 ID:xSBxcEIS.net
>>568
朝鮮人だよ?
朝鮮人

そうやってみんな対応を間違ってきた
人類だと思うと痛い目にある

574 ::2020/11/17(火) 17:32:46.85 ID:JaMD8yPt.net
現行の地図はそのまま日本海単独表記←わかる

デジタル版で、番号表記のみの地図をつくる←わかる

日本海単独表記の根拠が無くなる←???

現行の地図が廃止になったわけでもないし、併記を捩じ込む隙が無くなったようにしか見えんが。

575 ::2020/11/17(火) 17:32:59.62 ID:EFKTHlDx.net
>>565
2択で一方に「間違いなく」なんて言っても
半分当たるから、あまり意味ない。
岡田晴恵みたいなものだ。

576 :うんこ:2020/11/17(火) 17:33:04.61 ID:d84x05T+.net
今度は事務局長に立候補する?w

577 ::2020/11/17(火) 17:33:20.92 ID:jinYS8mX.net
ネトウヨ怒りの脱糞

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:34:15.02 ID:XtcYKuzE.net
>>569
公式って何?

579 ::2020/11/17(火) 17:34:47.12 ID:c6ws5v6B.net
日本の領土を不法占拠している国と仲良くする必要って無いよね
日本じゃ無ければ普通戦争じゃないの?
農産物にしても日本の品種を無断で栽培してるとかとんでもないよね

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:35:16.42 ID:vdOr8BbU.net
>>565
国連「は?」

581 ::2020/11/17(火) 17:35:29.08 ID:PzlWuUQs.net
>>578
その程度のことすら理解してないで今まで吠えてたの?
さすが人生ドブに捨ててる奴は知能のあり方からして違うな

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:36:16.79 ID:uUUFOpGR.net
565
IHOに歯向かう糞って、南北チョンコだけじゃ

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:36:19.78 ID:7AACAHJy.net
日本海は戦犯海とか言って活動すればワンチャンあったのになw

584 ::2020/11/17(火) 17:36:47.40 ID:CsyTJ4dG.net
>>565
意味不明w併記する意味がないじゃんw肝心の位置情報は国際コードで足りるのに何でわざわざ南鮮のローカルネームを併記するんだwww?金払うのかなwww?

585 ::2020/11/17(火) 17:37:00.12 ID:4IvPjIQq.net
今でも併記してるような所にはちゃんとIHOの方針に従ってもらわないとな

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:37:03.99 ID:eEkNMcTA.net
チョッパリは負けてる事に気付いていないからな

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:37:06.83 ID:uUUFOpGR.net
578
世界の統一意志ってこと
バカには理解できないかな

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:37:29.01 ID:uUUFOpGR.net
586
IHO「キムチ無様すぎ」

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:37:34.63 ID:xSBxcEIS.net
>>578
IHO発行の資料に掲載されることでしょ
合理性もなければ歴史的根拠も無い
ないないづくしで変更をごり押しするっていう異常さ
この異常性はこれだけじゃないよね
いい加減、人類のやり方を覚えてもらわないと

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:38:02.90 ID:XtcYKuzE.net
>>574
今までの経緯を見ていれば日本も韓国もお互いが妥協した案だって分かるだろ
そしてIHOはこの問題を棚上げしたがってる

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:38:27.61 ID:psy5JIpj.net
>>578
少なくとも海域名に関することは、IHOの指針が公式だろう。

592 ::2020/11/17(火) 17:38:34.13 ID:WduB/l/d.net
チョンの言いがかりが退けられたわけだな?

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:38:52.99 ID:uUUFOpGR.net
>>585
非公式海図で遭難したら、全世界にバカ呼ばわりされるかなあ(笑)

594 ::2020/11/17(火) 17:39:14.49 ID:BGnbX/5u.net
>>1
日本海を東海にすると中国が怒りそうな

中国にとっての東海は東シナ海だからね

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:39:50.08 ID:1UOm/gjT.net
>>488
その文体
カマギフかw
NGw

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:40:00.93 ID:ucIsxbOn.net
>>17

縦2連か。お見事w

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:40:30.38 ID:xSBxcEIS.net
>>590
朝鮮人以外は終わらせたがってる
つまり、人類はってこと
朝鮮人の言いがかりに何で合わせなきゃならんのよ

598 ::2020/11/17(火) 17:40:46.97 ID:PzlWuUQs.net
>>590
一つ確実にいえることは、お前の20年は何一つ得ることの無い無駄に過ごした人生だったということだ
縁切られてるだろうけど、学生時代の同級生の暮らしと自分のを比べてみて、どれ程無駄なことに費やしてきたか一度考えてみたらどうだ?
まあ取り返しなんざつかないんだけどな

599 ::2020/11/17(火) 17:41:03.78 ID:irIRzgqM.net
>>590
諦めろwwww
これは海域名を併記する必要が無くなったって意味だからな
番号だけ併記しとけば解決すんだよwwww

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:41:19.93 ID:kF1p8zf+.net
>>590
今回の決定に日本も韓国も全会一致で賛成してる

これにて終了、チョンチョンw

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:41:34.61 ID:sOOiHwjg.net
チョンって有難いバカだな

602 ::2020/11/17(火) 17:41:46.64 ID:xv/HK5NJ.net
世界から孤立する韓国

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:41:48.49 ID:ucIsxbOn.net
アイゴ~w
http://ichigen-san.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/01/23/photo_25.jpg

604 ::2020/11/17(火) 17:42:10.81 ID:JaMD8yPt.net
日本海単独表記で決着したようにしか見えないが、20年無駄にしたアホは何か違うものが見えているんだろう。
そのまま、また20年無駄にするんだろうな。頭悪いから。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:42:33.82 ID:eUUWW+20.net
よくわからんけど
180と数値打ったら
日本海 海域○○みたいに出るナンバーリンクじゃないのん?

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:42:35.35 ID:psy5JIpj.net
>>590
日韓が妥協した結果が全世界の海域名をデジタル化する事
IHOは日本海単独表記維持
どこが棚上げして妥協したんだかさっぱり分からんわ。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:42:40.64 ID:uUUFOpGR.net
590
棚上げどころか日本海一本(笑)

608 ::2020/11/17(火) 17:43:02.05 ID:AlbdF91r.net
>>345
終わらないよ
奴らのネチッこさを侮っちゃいけない
奴らにとってルールや約束はどうでもいいんだ

609 ::2020/11/17(火) 17:43:13.53 ID:PzlWuUQs.net
>>597
チョンコロのいうことを聞くと変更に莫大な金がかかるし、いうこと聞かないと会議でギャーギャーワメいて進行が遅れる
追放するのがいいかもしれないけど、そうなったら自分勝手に動き回って世界を混乱させる
正に害悪しか生まない生き物

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:43:21.27 ID:xSBxcEIS.net
怖くて西海は主張出来ない朝鮮人

611 ::2020/11/17(火) 17:44:50.34 ID:HXubT7wU.net
>>590
棚上げも何も最初から変える気何て無いだろw変えて余計な仕事が増えるのは自分達だし

612 ::2020/11/17(火) 17:45:41.99 ID:PzlWuUQs.net
>>604
どうせどうでもいい人生だからいいんじゃね
仮にこいつが今脳溢血かなんかでくたばったとしても、こいつの身内を含め何一つとして影響がないんだから
精々腐乱死体を片付ける役所の担当と業者が不快になるだけだ

613 ::2020/11/17(火) 17:46:03.93 ID:LSyL3/9d.net
自賛してねーよドアホw

614 ::2020/11/17(火) 17:46:46.71 ID:CsyTJ4dG.net
>>608
誰に訴えかけるんだよw?誰に言っても勝手に呼んでろ国際コード併記は忘れるなよって言われるだけだぞwww

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:46:50.46 ID:xSBxcEIS.net
海外の図書館にある地図帳に「東海」というシールを貼りまくったわけだが
あれどうするの
おしえて、朝鮮人

616 ::2020/11/17(火) 17:46:57.45 ID:HsKRckEM.net
ローカル名「東海/East Sea」

中国 … 東シナ海
ベトナム … 南シナ海
ドイツ・デンマーク・ノルウェー・スウェーデン・フィンランド … バルト海
日本 … 紀伊半島以東の太平洋

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:47:04.40 ID:uUUFOpGR.net
IHO「東海却下だ バーカ チョンチョン♪」
韓「これでいいニカ!?」

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:47:12.74 ID:1UOm/gjT.net
>>3
じゃあ帰国しろw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:47:45.40 ID:1UOm/gjT.net
>>614
いつものことじゃんその状態w

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:48:43.13 ID:1UOm/gjT.net
>>615
これからも貼り続ける
犯罪者朝鮮人だぞ?

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:50:18.80 ID:xSBxcEIS.net
>>614
いままでもメールボムだとかで散々嫌がらせをしてきたでしょ
朝鮮人だよ?
約束とか理解出来ると思う?
どんな回答をしてもやるよ
だって、朝鮮人だもん
甘く見すぎ

朝鮮人に従わないならサイトを潰しても問題ないと思っているのが朝鮮人

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:50:20.15 ID:s500cMkf.net
>>299
海図上では呼称を廃して全部番号にするんじゃないの?

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:52:14.81 ID:JTFYgyEW.net
>>605
その通り
そういうデジタル版を新しく作ったというだけの事

624 ::2020/11/17(火) 17:52:31.78 ID:PzlWuUQs.net
>>622
このスレにいてまだ理解できてないの?

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:52:45.52 ID:xSBxcEIS.net
>>622
名前とリンクしないでどうするの?
電子データは人間用じゃないでしょ

人間だってユニークな番号がついてるけど名前で呼ぶでしょ?

626 ::2020/11/17(火) 17:53:24.30 ID:vI7Y0WeF.net
今後は正式名称は記号
日本海は通名になる
通名はいつでもいくらでも変えられる軽〜い名前
わかったか

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:53:32.90 ID:hz099gg/.net
>>3
気持ち悪くない朝鮮人がいたら教えてチョンまげ

628 ::2020/11/17(火) 17:54:00.54 ID:YTwhBsAT.net
また大韓民国が負けたのか

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:54:52.02 ID:xSBxcEIS.net
>>626
現行地図は更新ということだけど
そうなると名前も公式名になる

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:54:55.00 ID:JTFYgyEW.net
>>628
ID:vI7Y0WeFのようなウニの変種の妄想では勝った事になってるなw

631 ::2020/11/17(火) 17:56:17.04 ID:CsyTJ4dG.net
>>626
でも統一する必要がないから南鮮がいくら頑張っても勝手にそう呼んでろwで終わりwww
世界は日本海を使い続けるからw

632 ::2020/11/17(火) 17:56:28.19 ID:eS9hknUR.net
そもそもこれテレビでやったか?

633 ::2020/11/17(火) 17:56:52.34 ID:3F8m0YZh.net
これからあらゆる海域をデジタル海図の記号で呼ぶつもりなのかな?

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:57:19.97 ID:HXyx+O2U.net
この情熱を別のことに使えないのか?

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:57:44.05 ID:qxY4byWf.net
これはさ、国際電話の国番号と同じで
デジタルの世界では、日本は81だけど
人間同士では従来通りの「日本国」、"Japan"を使うよってこと
韓国もオリンピック入場式で、"82"番!って言われたくないだろ?
「82の人」とかさw
82のチョンさん、82のパクさん
82のチョンシネさん

636 ::2020/11/17(火) 17:58:00.96 ID:HXubT7wU.net
>>633
韓国の外交部数字に変わったって言っちゃったしw

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 17:59:17.91 ID:yBtZ5ceS.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

間抜けな噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!

638 ::2020/11/17(火) 17:59:52.81 ID:HsKRckEM.net
深刻な病気w

【韓国外交部】『日本海表記』された海図集はもう有効ではない[11/17] [Ttongsulian★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605603254/

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:00:00.79 ID:psy5JIpj.net
>>636
【韓国外交部】『日本海表記』された海図集はもう有効ではない[11/17] [Ttongsulian★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605603254/

勝手に今までのは無効とか言い始めてるw

640 ::2020/11/17(火) 18:00:15.59 ID:h1T/8fvd.net
身の程を知れ鮮人

641 ::2020/11/17(火) 18:01:07.58 ID:cRjef4wf.net
無効とかどんなドリーム見てんだ
単に番号のみで表記する形式と今まで通り海洋名表示する形式の2種になるだけで
海洋名は日本海のみ採用という話なのにそんなに難しいのん?

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:02:40.22 ID:JTFYgyEW.net
>>638
病気ってか根本的な欠陥だなw

643 ::2020/11/17(火) 18:02:59.87 ID:kAtRuo//.net
ソメイヨシノに続いて、日本海表記も日本が勝った。

次は慰安婦の強制連行の大嘘か、
竹島不法占拠からの撤退か。

644 ::2020/11/17(火) 18:03:03.20 ID:HXubT7wU.net
>>639
IHOは無効何て言っていないだろw
無効というのはどこから出てきたんだよw

645 ::2020/11/17(火) 18:04:11.22 ID:vI7Y0WeF.net
韓国は世界の地図の日本海表記を記号に変更するように各国に強く要求してゆくことにシフトする
正式名称なんだから断ることはできない
いずれにしても日本海は消える

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:04:31.69 ID:psy5JIpj.net
>>644
しらねえよww
韓国外交部の脳内から滲み出た何かか変な電波でも受信したんだろw

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:05:35.00 ID:Y3CxnpV6.net
いやいや数字だけじゃどこの海だかわからないから
数字と呼称の併記でしょ 東海なしで

648 ::2020/11/17(火) 18:06:21.08 ID:CsyTJ4dG.net
>>645
勝手にやってろよw地図改訂の為の金を南鮮が全額負担すればいけるんじゃねwww

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:06:24.50 ID:m9LzIT0l.net
>>644
チョンコの証拠なんて「ウリがそう判断したからニダ」以外にあるわけがない。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:07:14.14 ID:m9LzIT0l.net
645
シフトどころかなにも変化ねえじゃん
IHOを動かせなかった無能VANK

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:07:44.47 ID:Jgo2kBYd.net
名称の大元を変えられなかったから南朝鮮は未来永劫、個別に「併記してくれ」と言い続ける
不毛なモグラたたきをしないといけないってことかw

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:08:56.88 ID:E0YUCD9S.net
>>645
>正式名称なんだから
正式名称は日本海だぞバカチョン

653 ::2020/11/17(火) 18:10:04.98 ID:CsyTJ4dG.net
>>651
個別に付きまとうからヘイトは南鮮自身が集める形になるなw

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:10:37.36 ID:JTFYgyEW.net
>>645
正式名称は日本海に固定
それをデジタル版で他と同じようにナンバリングしたって記事だぞチョウセンヒトモドキ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:11:15.56 ID:vbhjW7aH.net
海図をコンピュータに入力する際、バラバラのコードを使わないように統一しただけ。
人間が呼ぶ時には従来通りの名称が使われるんだろ。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:11:52.04 ID:E0YUCD9S.net
もしかして朝鮮人ってバカでチョンだから正式名称の意味がわかってないのか・・・・・・

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:12:10.06 ID:clBHGa4O.net
東の海
朝鮮人と同じで意味不明

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:12:43.18 ID:JTFYgyEW.net
>>656
欠陥文字のハングルに当てはまる表現がないんじゃねw

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:12:55.57 ID:m9LzIT0l.net
「公式は正式じゃないニダ!」とかいうの朝鮮人くらいだろうなあ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:14:16.11 ID:clBHGa4O.net
東の海周りで
航海しよう??????

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:16:14.11 ID:m9LzIT0l.net
>>658
同音異義語複数あっても開き直って使えばよいニダ。
放火と防火や、定額と精液みたいに(笑)

662 ::2020/11/17(火) 18:19:08.76 ID:kAtRuo//.net
>>645
基地外韓国人www

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:20:01.36 ID:d4HgVbQ7.net
朝鮮半島は名称変更して「試し腹半島」にすべきだ

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 19:28:57.63 ID:SbeViTKld
>>663

糞土半島がいい。

高句麗王もまた恐れおののき、使者を隋に派遣して、謝罪させた。
その上表文に、「遼東の糞土の臣であるわたくし」と称したので、
文帝は戦いを止め、王をはじめのように待遇することにした。(隋書)

糞土  謝罪 高句麗 でググってね。

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/17(火) 18:26:46.25 ID:9ni50jly.net
世界中で海の男10000人にアンケートしてみろよ
韓国人除くほぼ全員が
日本海に決まってるだろ
東海?ゲラゲラ
という反応だと思う

総レス数 895
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200