2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国の優越感】「日本には政権交代が無い」と見下す韓国の「アジア自由民主主義の猛主論」[11/21] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/11/21(土) 20:10:00.94 ID:CAP_USER.net
韓国が日本に対して持っている「優越感」と「劣等感」の混乱には歴史的な「序列意識」が背景にある事を解説してきた。そして未だに日本を「序列の下」と見下す様々な分野が有る。

 それらをまとめると(1)国際的にも認められるランキング表上の順位が根拠となっており、(2)そのランキング上で韓国が日本よりも高順位にランキングされている場合、また(3)そのランキング・順位の基準において日本が短期的に韓国を上回る可能性が低い場合に、しばしば見られると言えよう。

  以前は英語力、就中、TOEICと言う「英語力」の平均点を挙げたが、今回は明確なランキング表は無いものの、1990年代の「民主化」以降に韓国が「日本には政権交代が無い」と言って日本を見下す事を指摘したい。

 大統領制では米国、議院内閣制では英国が自由民主主義の諸国において、理想的で先導的なモデルとしての政治体制を持つと看做される国であるのは日韓両国において相違は無い。

 しかし韓国においては、米国でも英国でも、大統領選挙や議会の総選挙を通して何度も政権交代をしており、「韓国も同様だ」と言う認識がある。これが「政治的な成熟度」と言う基準と同一視されているのだ。つまり「自由民主主義の政治体制=政権交代が有る」と言う認識で、これが基準化されているのだ。

 政治学者の評価であるが、1980年代までの韓国人留学生は日本を始めとした自由民主主義の政治体制、西側諸国の政治体制をよく学び、いずれ韓国でも導入実現したいと謙遜な姿勢で日本の政治体制も学んでいたそうだ。

 ところが1990年代から、民主化を成し遂げた韓国は、日本の未熟・未開な政治からは学ぶものは無いと言う態度に一変してしまい、釈然としないものを感じたと言う。

 言い換えれば、韓国人にとって自由民主主義の政治体制下での政治的な成熟度とは「政権交代が有る」か否かであって、その頻度が低かったり、皆無であったりするのは、「未熟・未開な政治・国民の証」か、実際には「自由民主主義ではないのだ」と言う認識の反映であったのだろう。

 日韓の政治に関する会話は数多く経験して来たが、確かに日本の政治を見下す韓国人は皆押し並べて、政権交代の無い日本は中国や北朝鮮同様の自民党一党独裁とか、国民の政治意識が低いとか、未熟・未開だとか言う。

 故に2009年9月、日本に民主党政権が誕生して、与野党間での政権交代が起こった際、韓国人の多くが、「日本政治が一歩前進したが、定着するまでは様子見だ」と、所謂「上から目線」で日本の成長を期待する等と言っていたものだ。

 こうした会話を通して感じたのは、英語力ランキング同様、外形的に見えるもので上下関係や「序列」を設定し、日本や日本人との相対的な順位を確定し、韓国・韓国人が上位・優位にあるとした場合には「マウンティング」を取って、見下しているのだなぁと感じた。

 しかし問題なのは、外形の重要さは否定しないものの、内実の重要性である。この間にも指摘して来た事だが、「法の支配」に基づく「法治」、国家や社会に対する信頼(ソーシャル・キャピタル)、政策の効率性やパフォーマンス、社会経済的な安定性、と言ったなかなか外形的に見えづらく、ランキング評価しづらい要素についてだ。

 韓国人の多くが自分もしくは自分の子供は移民して、韓国ではなく外国で生きたいと考えているのは、しばしば指摘されている事実だ。何故ならば、韓国政治とそれによってもたらされている韓国社会と経済の実態には、ウンザリしている人が多いからだろう。

 自由民主主義の体制では政権交代が付き物なのに、日本にはそれが無いといった態度で他国・他民族を見下す前に、外形的な順位や基準ではなく、内実の重要性に目を向ける姿勢と態度が必要なのではないかと考えた。

 そしてその「自由民主主義の政治体制=政権交代が有る」と言う認識の出発点自体が果たして正しいものなのか。他の事柄においてもランキング表の基準や尺度自体が正しく相応しいものなのか。

 そう言った疑う姿勢やリテラシーと、現実の内実を直視する態度が韓国にとって必要なのではないかと思った。「日本には政権交代が無い」と思う韓国の優越感が「アジア自由民主主義の猛主論」に繋がっているからだ。

WoW!Korea 11/21(土) 18:49
Copyrights(C)wowkorea.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/cefe6c54e9f79f69d77c13028c9aa046a8984022

韓国「政権交代」の象徴キム・デジュン(金大中)元大統領。ノーベル賞の「平和賞」を受賞した。(画像提供:wowkorea)
https://i.imgur.com/XJtrFof.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/11/21(土) 20:11:01.84 ID:0CgNkghF.net
韓国の政権が安定してないだけじゃないかな

3 ::2020/11/21(土) 20:12:22.34 ID:pk4Eds7E.net
トップを死刑にするゲームじゃないのか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:12:41.37 ID:rROO5+9i.net
3年以内に消滅して無くなる国のもんが何言ってもなあ

5 ::2020/11/21(土) 20:13:33.58 ID:OKG2eSCO.net
李氏朝鮮の頃の朝鮮と大差ねーんだが?気づいてないのか?

6 ::2020/11/21(土) 20:13:53.72 ID:5avxyUGe.net
先進国で一院制の国って存在するの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:13:58.16 ID:6CUMOfLW.net
これ書いてるwowkoreaの日本人ライターって署名なしだけど日韓を定期的に往復してる有名人ぽいな
誰なんだろう?

8 ::2020/11/21(土) 20:14:03.83 ID:3d8IXaZq.net
政権交代のたびに前大統領が投獄されたり謎の死を遂げる国

9 :アジア派リベラル護憲大学生 :2020/11/21(土) 20:14:13.87 ID:ioTCvuPB.net
自民党一党独裁体制を選ぶバカ日本

10 ::2020/11/21(土) 20:14:16.24 ID:B6NdQX+H.net
日本共産党の悪口?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:14:18.09 ID:gKbaIIw9.net
中国には言わんの

12 ::2020/11/21(土) 20:14:22.88 ID:5YM0leoI.net
先ず第一に半日を主張
次に適当に甘い国内政策を言えば当選できる簡単な職業です

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:14:28.46 ID:MoF6FGe7.net
もう現実はもう完全に無理だろ
大体もう実際アメリカ政府調査で在日朝鮮人リストがあるから
何かあれば在日朝鮮人リストで明かされるからだろ
そろそろ実際日本も朝鮮と戦争すれば良いのに
嫌われまくりの朝鮮人
もう完全に日本国内はその気運
バイデンどうことじゃなく
日本国内も日本人が在日朝鮮人達にぶち切れてるわけで
もう内戦して戦争になって
もう完全に無理だろ
いくら在日朝鮮人パヨク議員や在日朝鮮人メディアの報道が朝鮮都合で朝鮮押ししても
日本人が朝鮮嫌いで
朝鮮人や朝鮮へ塩対応wwwww
朝鮮の製品は買わず
朝鮮へは行かず
朝鮮人とは話さない
朝鮮の話題をすれば周囲は殺気立ち場内はシーン
こんな状況になってるのは
朝鮮人達の日本や日本人への悪態の限りを尽くした反日行為
日本人が朝鮮人達へ腹わた煮え繰り返りぶち切れてるわけで
もう完全に関係など戻ることは無い

14 :鵜〜〜 :2020/11/21(土) 20:14:30.81 ID:RJ8Us/LM.net
↓話はよくわからんが性転換してみる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:14:49.34 ID:q7IRpieO.net
本当のこと言えよ。
朝鮮人に生まれて、後悔してるんだろ
なあ、かわいそうに

16 ::2020/11/21(土) 20:14:54.23 ID:B6NdQX+H.net
>>9
志位の独裁19年の自称リベラルの日本共産党www

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:14:56.92 ID:MoF6FGe7.net
もう大体もう実際朝鮮人達が朝鮮人の民族ルーツの歴史を誤魔化してるのと同じで
実際の戦争の歴史事実も朝鮮都合良く解釈して誤魔化してるわけで
実際戦争資料の多くが
アメリカ公文書館に残っている
江戸から明治開国のペリー来航以来
明治から大正そして昭和とGHQ調査で日本国内の資料があり
日本統治した朝鮮
日露戦争
日中戦争
太平洋戦争
満州国建国
朝鮮人部隊の関東軍731部隊の真実
アメリカ公文書館に残っているわけで
日本政府
日本陸軍省
満州国政府
満州国陸軍省
在日朝鮮人達の組織内部
アメリカ政府への日本軍の軍事機密の漏洩してる朝鮮人達のリスト
全て朝鮮独立の為に仕掛けられている資料がある
朝鮮売春婦問題や徴用工現金化問題のデマ話しの分かる資料が残っているから
アメリカ政府も朝鮮の主張は認めない

18 ::2020/11/21(土) 20:15:06.61 ID:bxalA0CV.net
>>9
公明党「我々は、自民党だったのか!?」

19 ::2020/11/21(土) 20:15:27.04 ID:CuKfUOxk.net
政権交代がないのは北朝鮮だろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:15:46.42 ID:MoF6FGe7.net
大体TPPは日本が主導権を握ってるわけで
朝鮮は売春婦問題や徴用工現金化問題で全て朝鮮国内で政府責任で処理しない限り
朝鮮とのTPPの話合いすら無い
ガースーの態度は変わらない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:16:34.52 ID:MoF6FGe7.net
大体ガースーの場合
総理大臣になる就任挨拶の電話会談で
トランプ本人がガースーが困ったことがあったら休止でも夜中でも
電話してきてもいいから
相談に乗るとまで言われたガースーが
スレ記事にもなってたが
トランプが次期大統領に就任することがないなら
すぐには会わないと記事にもなってたろ
実際トランプは兄弟揃って親日
安倍さんやガースーとの関係を重視してもらってるトランプ
ガースーが席を外した事と
トランプの演説とは関係無いだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:16:56.36 ID:GP+TZ7Ro.net
デモはデモクラシーのデモ

23 ::2020/11/21(土) 20:17:17.91 ID:0TTSe57A.net
おめぇんトコ、大統領なったら次は刑務所行きじゃね〜かwww

24 :日本海は漢の海(Powered by RYZEN) :2020/11/21(土) 20:17:27.17 ID:JEnflWTC.net
政権交代しようがないんだよなあ・・・

25 ::2020/11/21(土) 20:17:49.20 ID:bxalA0CV.net
>>22
それを言うなら、「韓国はデモ暮らし」w

26 ::2020/11/21(土) 20:18:05.78 ID:WLHd8nGK.net
何が言いたいのか分からない

27 ::2020/11/21(土) 20:18:27.84 ID:dUrsmC6r.net
↓ハゲ散らかし↓

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:18:37.93 ID:ztArstpU.net
>>1

安倍が、

何度か、集票機メーカー「ムサシ」の社長と会食しているように、
日本でも、アメリカ同様な「投票詐欺」「不正投票」がなされていないか、調査に入るべきだろうな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:18:45.10 ID:RjWoAaZm.net
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はテロリスト民族 ━━━━━━

韓国歴代大統領の悲惨な末路
https://news.biglobe.ne.jp/international/0321/rec_180321_0573931117.html

1.李承晩氏…四月革命で失脚、ハワイに亡命
2.尹●善(ユン・ボソン、●はさんずいに普)氏…2年のかいらい大統領
3.朴正煕(パク・チョンヒ)氏…18年統治の末刺殺される
4.崔圭夏(チェ・ギュハ)氏…就任から6日でクーデター発生
5.全斗煥(チョン・ドゥファン)氏…民主化弾圧で放逐され、退任後に死刑判決
6.盧泰愚(ノ・テウ)氏…後任大統領に光州事件の責任追求受け有罪判決
7.金泳三(キム・ヨンサム)氏…反腐敗に取り組むも、息子が汚職
8.金大中(キム・デジュン)氏…太陽政策でノーベル平和賞も、息子3人が収賄
9.盧武鉉(ノ・ムヒョン)氏…収賄疑惑かけられ、潔白主張し飛び降り自殺
10.李明博(イ・ミョンバク)氏…収賄で訴追。家族も多く秘密資金事件に絡む
11.朴槿恵(パク・クネ)氏…友人の政治干渉事件で捕らわれの身

30 ::2020/11/21(土) 20:18:58.17 ID:3d8IXaZq.net
>>9
本来いるべきでない日本に寄生して日本批判をするクズがオマエ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:19:07.35 ID:YImptuMs.net
脳内勝利で優越感とか、あんまりにも惨めに思わないのだろうか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:19:33.45 ID:1UE3AIBS.net
韓国大統領の運命。投獄、暗殺、亡命
どれもまともな人物じゃないことがわかる
犯罪者ばかり選ぶ韓国の民主主義

33 ::2020/11/21(土) 20:19:41.58 ID:gCALvfeh.net
日本が民主主義だと思ってる時点でボタンをかけ違えてる

34 :鵜〜〜 :2020/11/21(土) 20:19:49.25 ID:RJ8Us/LM.net
>>30
てか、IDでNGでコテセーフだから、なりすま

35 ::2020/11/21(土) 20:19:59.42 ID:dUrsmC6r.net
>>9
韓国に亡命しろ

36 ::2020/11/21(土) 20:20:03.25 ID:ggof0d50.net
>>6
ドイツは、制度上は一院制。
ただ、各州の代表が集まる連邦参議院が上院的な役割を持ってる。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:20:15.75 ID:bJ9AGObJ.net
>>1
韓国は劣等韓

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:20:42.66 ID:RjWoAaZm.net
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | 韓国の政治の基本はソントニダw
  | \      / |


慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな


■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。
内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:20:44.18 ID:CZn0TmbV.net
○○王国が我が国と違って日本の政治をどうこう語っても
国の規模も歴史も違うから無意味だし

40 ::2020/11/21(土) 20:21:29.89 ID:i2Jz5ueU.net
韓国の政権交代とかもうないんじゃない?
政権交代=大統領経験者の不幸なんだから権力側も不正をしてでも抵抗してくるはずなのだが
それって独裁なんだが大統領経験者を刑務所送りにするとかいう極端なことをやってきた報いなんだから仕方ないよな

41 :化け猫 :2020/11/21(土) 20:21:51.53 ID:oQR2h79k.net
>>9
(=゚ω゚=)ノ そりゃ失敗続きですから。
日本社会党:阪神大震災
日本新党:佐川急便から1億円借入
民主党:

42 ::2020/11/21(土) 20:22:04.02 ID:ggof0d50.net
>>33
立憲君主制だよな。

43 ::2020/11/21(土) 20:22:53.29 ID:agAu6ues.net
政権交代しても大統領が逮捕されるか死ぬかの二択しかないのがな
どっちを選んでも地獄な韓国

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:22:55.05 ID:3hE1hnCM.net
>>1
何をおいてもノーベル症w

45 ::2020/11/21(土) 20:22:55.94 ID:bxalA0CV.net
>>32
韓国人はバカだから、それすら「韓国では、大統領すら処罰される(キリッ」と自慢できるからw
始めから問題のある人物を選ばない国民と制度の方が優れていると理解できない

46 ::2020/11/21(土) 20:23:15.36 ID:QLAGWsXu.net
>>41
自民党の方が失敗してるゾ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:23:17.38 ID:PVq9BgcG.net
>>26
ざっくり言えば韓国人ってこういう人達なんですよー
という記事

48 ::2020/11/21(土) 20:23:41.83 ID:vCSLIF7w.net
ろうそくとBBAが神の国

49 ::2020/11/21(土) 20:23:45.91 ID:OKG2eSCO.net
>>26
ウリは偉いニダ←基本それだけ

50 :清純派うさぎ症候群 :2020/11/21(土) 20:23:50.59 ID:ft+xNNFE.net
>>1
安定してる政党が無いって事では

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:24:04.33 ID:zm5ZZvBO.net
噂を信じるキリスト教ですやん

52 :鵜〜〜 :2020/11/21(土) 20:24:15.19 ID:RJ8Us/LM.net
>>42
真面目っぽい話すると
権威の鶴の一声しかないウリナラでは、合議制とか議会制とかわかってないから

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:24:36.32 ID:MoF6FGe7.net
大体朝鮮自体
日本政府だけでなく
アメリカ政府や
中国政府から
全て嫌われて
日本政府への相変わらずの反日政策で
売春婦問題や徴用工の現金化問題で信用無くして
アメリカ政府へは軍事機密漏洩のスパイで信用無くして
中国政府へはWTOの事務局長選挙での中国支援のケニア候補を朝鮮都合のロビーで潰されて大激怒
全てで朝鮮排除に
実際のところ朝鮮自体世界のどの国とも上手くいってないわけで
事故や事件をしてはトンズラ
結局何処からも信用されてないのが朝鮮
最早現実四面楚歌で八方塞がりの朝鮮の置かれている立場

54 ::2020/11/21(土) 20:24:40.00 ID:MMnHJcFK.net
法治の無い土人の気紛れで政治が左右される
民主主義とかあり得ねえww

55 ::2020/11/21(土) 20:24:46.52 ID:mT8j84n4.net
ガワだけ見て中身を見ないチョンにありがちな浅はかな思考パターンだな
考慮するに値しない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:25:41.10 ID:3hE1hnCM.net
>>46
失敗してGDP3位なら立派なもんだ、一時はずっと2位だったからな。

57 ::2020/11/21(土) 20:25:43.90 ID:LmUSh2aG.net
 


 毎度毎度、牢獄行きになる大統領 wwwww

 どんだけ  短絡・単細胞  思考なんだよ、バカチョンは wwww


 

58 :化け猫 :2020/11/21(土) 20:25:50.01 ID:oQR2h79k.net
>>24
(=゚ω゚=)ノ 北九州市は年明け早々に市議会選挙があるのですが
共産党と立憲民主党の予定候補者がもう街頭演説して政権交替を唱えてますよ。
特に門司区は社民党の現職が今期いっぱいでの引退を示唆しており
その議席を狙って与野党とも・・・

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:26:08.49 ID:NFP0ZH/+.net
99パーセント大統領が自殺か投獄される国にが上からwww

60 ::2020/11/21(土) 20:26:09.03 ID:3d8IXaZq.net
そういえば南鮮型民主主義が羨ましいとか言ってた元シールズのバカがいたなあ
今でもそうおもってるのかと、テメーは日本に逃げてきて高見の見物やってるくせに

61 ::2020/11/21(土) 20:26:34.29 ID:b+ENRfdW.net
>>1
大統領が逮捕、自殺、殺害されるチョン国が何言ってんだ?w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:26:50.76 ID:8XeBYGbX.net
民主主義とは違うよね韓国は言ってみれば「民衆主義」かな
www
半万年ほど遅れてる後進国が韓国

63 ::2020/11/21(土) 20:26:51.35 ID:6Sj8UmTr.net
不良債権国家に見下されても何も感じない件

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:26:53.69 ID:5mvJjSje.net
百済系と新羅系が政権交代するっていうあれかい?

65 ::2020/11/21(土) 20:26:56.22 ID:zFOcCS51.net
政権交代のたびに国の存続が危ぶまれる韓国は
とても素晴らしいと思います!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:26:57.17 ID:HtCxklpm.net
政権交代したらとんでもないことになったんでなw

67 ::2020/11/21(土) 20:26:57.81 ID:MMnHJcFK.net
>>33
それ以前に法の下に無い、土人共の気紛れが
民主主義とか言ってる奴等の言い分だしねえww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:27:14.35 ID:NFP0ZH/+.net
野党がゴミで一党独裁になると
内部から壊される弱点もあるからなあ

69 :清純派うさぎ症候群 :2020/11/21(土) 20:27:30.63 ID:ft+xNNFE.net
マトモに余生送れた大統領は一人だけw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:27:31.35 ID:SStP9SE4.net
大統領が必ず死ぬか逮捕されるかの国が民主主義とは笑わせる

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:27:37.85 ID:JoSD39xJ.net
>>32
犯罪者を選ぶというか、規則を無茶苦茶に曲げてでも
利益誘導するようなタイプでないとトップに立てない国情ということだろうな

72 ::2020/11/21(土) 20:28:00.12 ID:GRfQNDSK.net
人食い酋長が大太鼓

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:28:20.08 ID:4ygVSINe.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://www.bbnews.toshibanetcam.com/1601969517.html

74 ::2020/11/21(土) 20:28:24.31 ID:dPMLDLss.net
なぜ政権交代がないのか?についての考察ができないのだろうね。
野党の政策がウケないからだという単純なことが分かってない。
これも自民党が強すぎた弊害だろうが、野党は切磋琢磨しながら地力を付けるべきが、与党の醜聞喧伝を仕事とばかりにやってきたからね。誰だって陰口悪口だけが得意にしか見えない人を戴きたくはない。

75 ::2020/11/21(土) 20:28:25.61 ID:Ubbt0M3t.net
政治の目的が政権交代になってるわけか
知ってたけどアホな国やね

76 ::2020/11/21(土) 20:28:31.07 ID:MMnHJcFK.net
>>62
既に、衆愚政治や暴民政治という用語があるけどな

77 ::2020/11/21(土) 20:28:48.85 ID:3d8IXaZq.net
でもね、朝鮮人は朝鮮人が死ぬほど嫌い
在日見てもわかるでしょ、韓国からにげたい韓国人が6割、もう絶望的な国。
他の国に逃げて基盤に乗っかって民主主義と騒ぎだすのも迷惑

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:28:50.37 ID:GDBfwOkh.net
>>2
毎回交代するのは現職にうんざりするせいだよな
隣の芝生はあおく見えるものだし

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:29:32.92 ID:/+YA7OOG.net
歴代大統領が死ぬか投獄されてる国が偉そうにw

80 ::2020/11/21(土) 20:30:08.94 ID:MMnHJcFK.net
>>32
犯罪で利益誘導とか衆愚政治の見本だな

81 ::2020/11/21(土) 20:30:23.45 ID:Rzx6YkTo.net
>>9
選挙で勝てないマイノリティー言い訳が独裁だーだよねww
まあ立憲も共産も最早政権取る気なんてサラサラねぇ議席乞食の群れだけどwww

82 ::2020/11/21(土) 20:30:27.82 ID:xfkAL7CI.net
>>75
立憲の政権をゆずってほしい発言からして
すげえ民主主義が軽いもんだなあっち側

83 :アイロビュコリア :2020/11/21(土) 20:30:33.92 ID:+kAPDflO.net
>>58
(=゚ω゚)ノ 新門司港に自衛隊の大型艦を!

84 :魅惑のガイアダンサー李正義:2020/11/21(土) 20:30:35.27 ID:jbZqvtVM.net
韓国は蝋燭デモみたいな民主主義が機能していて日本人からしたら羨ましいんじゃない?

85 ::2020/11/21(土) 20:31:15.56 ID:ggof0d50.net
>>76
衆愚政治は、制度としての民主主義は何とか回ってて、民衆が馬鹿すぎて無茶苦茶になることだろ。
制度としての民主主義をロウソクデモとかいう暴動でぶち壊す韓国型政治は、微妙に違うんじゃない?
民衆が馬鹿すぎるのは、同じだけど

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:31:30.30 ID:QLAGWsXu.net
>>56
それももう落ちていく一方

87 ::2020/11/21(土) 20:32:09.75 ID:Vp/MLE4C.net
国家から開放された国民が国家権力を統制するのが民主主義
国家に統制された国民が外国政府を統制しようとするのが韓国型民主主義

88 ::2020/11/21(土) 20:32:16.91 ID:Rzx6YkTo.net
結局のところ常にハズレしか候補がいないから毎回真逆に票が振れるんだわな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:32:26.84 ID:GDBfwOkh.net
>>86
ミンス政権が続いてたらそうなってたよな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/11/21(土) 20:32:31.93 ID:0CgNkghF.net
>>78
大統領が退任したら死ぬか逮捕されるか二択の国って稀有だと思う

91 ::2020/11/21(土) 20:32:39.07 ID:r/Z+QQw8.net
>>1
いやぁ、やっぱ大統領には敵わないっすわw
じや、そう言う事で
こっちみんなカス

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:32:54.45 ID:9Lln5o9Y.net
相変わらず朝鮮人は歴史を知らないw
日本でも、戦前から終戦直後にかけては政権交代は普通にあった。

昭和時代から自民党政権が長く続いたのは、日本社会が「階級」が意識されにくい社会になったということ、大衆が共産主義を拒否したこと、冷戦崩壊後に左翼政党が自己変革に失敗したこと、このあたりがその理由だろう。

まあ実際は自民党内でどの派閥から首相が出るかによって、緩やかに「政権交代」に近いものが行われていた。

93 :化け猫 :2020/11/21(土) 20:33:03.55 ID:oQR2h79k.net
>>83
(=゚ω゚=)ノ それならHCTの改装でしょ。芦屋も近いし。

94 ::2020/11/21(土) 20:33:41.75 ID:MMnHJcFK.net
>>78
民主主義の欠片も無い北朝鮮が
美しい青い芝に見える様じゃ
色んな意味で終わってるけどなw

まあ、ああい強権・恐怖政治でしか
土人の群れは纏められんというのは
事実ではあるがなwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:33:42.42 ID:QLAGWsXu.net
>>89
自民党でさらに悪化した
コロナも日本だけ感染爆発再燃してるし

96 ::2020/11/21(土) 20:34:08.32 ID:nUTi7I2s.net
>>1
古代ローマレベルの民主主義誇られてもな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:34:08.54 ID:Ba3sCKMH.net
自民党の対抗組織が汚鮮された組織しかないんじゃなぁ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:34:29.82 ID:GDBfwOkh.net
>>92
<丶`∀´> <政党が変わらないと政権交代じゃないニダ!!(固定観念

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/11/21(土) 20:34:32.05 ID:0CgNkghF.net
>>86
民主党のままだったら、餓死と自殺で人口が半分になってたよ
増税して政権を返還した野田は民主党で一番まともな政治家だった

100 ::2020/11/21(土) 20:34:54.14 ID:3d8IXaZq.net
>>94
今の南鮮見てるとゴネで勝ち上がってきた奴らでゴネ自慢大会やってるように見える

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★