2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G20首脳会議】 文大統領  ワクチン・治療剤の公平分配を強調★3 [11/22] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/11/22(日) 13:22:47.40 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は21日に開幕した主要20カ国・地域(G20)首脳会議で、新型コロナウイルス克服に向けた各国の協力を呼び掛けるとともに、ワクチンと治療剤が公平に分配されるべきとの考えを強調した。

テレビ会議形式による同会議に出席した文大統領は新型コロナのパンデミック(世界的大流行)の克服をテーマにした第1セッションで国際協調やワクチン・治療剤の公平分配の重要性を強調。開発途上国に対するワクチン普及で国際社会と緊密に協力すると表明した。

文大統領は防疫と経済活動のバランスを取りながら韓国経済が回復に成功したことにも言及。G20首脳に企業関係者など必要な人材の国家間移動の緩和を模索するための話し合いをしようと提案した。

青瓦台(大統領府)によると、韓国の提案は22日の会議最終日に採択される共同声明に含まれる見込みだという。

また文大統領は世界貿易機関(WTO)の正常化など多国間主義の回復を唱え、公正で安定的な貿易・投資環境をつくろうと呼び掛けた。

G20首脳には米国のトランプ大統領や中国の習近平国家主席、日本の菅義偉首相らが出席している。


2020.11.22 09:43
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201122000200882

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606008463/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606014348/

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:27:27.17 ID:6ss83ldv.net
K-防疫があるからケンチャナヨ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:27:27.19 ID:LGLGXzGt.net
買えないならしんどけ韓国人

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:27:29.73 ID:8vO47CHT.net
WTOでも後進国申請をしてた韓国ちゃん
だったな〜
#cancelkorea

42 ::2020/11/22(日) 13:27:37.18 ID:kxpNMP4S.net
先進国の役割は成果物を霞めとるのではなく、開発の手助けをするために新薬をプレミア価格で購入することですよ。

43 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2020/11/22(日) 13:27:44.93 ID:s+yAO5QD.net
>>18
俺が万円買うか迷ってたとき、
ここの連中は買ってから考えれば良いって言ってたw

44 ::2020/11/22(日) 13:27:48.04 ID:I6/xeL7Z.net
ワクチン売買もビジネスなんで

45 :中共猫(撫順産) :2020/11/22(日) 13:27:51.96 ID:c/tjeoDu.net
>>22
今日何度目の田舎朝鮮原理主義書き込みなの

46 ::2020/11/22(日) 13:27:57.23 ID:BHs8jxfm.net
>>34
金出さない努力ならしてる

47 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/11/22(日) 13:28:41.99 ID:w2azF6cq.net
つかムンジって本気で自国民なんかどうなっても良いんだろうな
ほったらかしだもん全部

48 ::2020/11/22(日) 13:28:43.30 ID:E5B0PHS0.net
>文大統領は防疫と経済活動のバランスを取りながら韓国経済が回復に成功したことにも言及。

こんなアピールしてバカじゃないの
韓国のようにやれとでも言いたいのかよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:28:50.69 ID:7u83k0P0.net
>>43
それが、ゲームのプリペイドカード買ったらそのカードを無くして8000円損しちゃってさ……

来月は初風俗に挑戦しようと思ってるし、これ以上の出費は避けたいと言うか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:29:01.90 ID:/uIGow8+.net
偉そうな乞食だな

51 ::2020/11/22(日) 13:29:08.86 ID:ssJWaR/e.net
共同開発で出資した国に配当として分配してるので
出してない国に配当されたら不公平ですよね

「出すものは一切出さないが欲しいニダ」という乞食

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:29:09.74 ID:Traskl22.net
煽りではありません。
事実を書きます。
日本では韓国を下にみてますが、もう韓国では逆の意識です。
技術力は日本を圧倒していてもう何も学ぶことがないという認識です。
日本のソニーとか大企業の純利益を集めてもサムスン一社に及びません。
サムスンは23年までに世界初の3nmの配線幅のチップ量産をします。
日本人の感性が世界から取り残されてるのです。
韓国人は日本よりも上という意識があります。
さらにそれは文化までに。
だから今みたいなことが起きています。
国力が逆転した(気持ち)ことから起きています。

53 ::2020/11/22(日) 13:29:09.95 ID:zthIKGVU.net
よくこんなこと恥ずかしげもなく言えるもんだな
面の皮厚いってレベルじゃない

54 ::2020/11/22(日) 13:29:22.93 ID:zNuxyU+P.net
>>47
北の首領様が第一

55 ::2020/11/22(日) 13:29:25.93 ID:phMkrohg.net
韓国クラスなら自分で金出して調達した方が
公平な分配より多く調達出来る気がするんだが

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:29:28.33 ID:lH9l4DF7.net
>>22
気持ち悪い
日本にたかるな乞食

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:29:37.60 ID:LlPqMkEm.net
>>52
それなのにワクチン買う金もないんだね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:29:42.29 ID:+A/DU75l.net
>>10
兵役や帰国が再開するよ
帰国は船の決まりがあるの?(´・ω・`)
帰国は福岡からの船だよね?

59 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2020/11/22(日) 13:29:44.11 ID:s+yAO5QD.net
>>49
この状況で風俗かぃ…

そっちの方が愚かな選択じゃねぇかな…

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:29:45.65 ID:v17v7HWB.net
弟の日本が兄の韓国に譲るべき

61 :猛虎弁使い:2020/11/22(日) 13:29:47.30 ID:iJPMOf4k.net
>>12
(*゚∀゚)間違えてシェービングクリームを購入

62 ::2020/11/22(日) 13:30:00.39 ID:bJIj2AJx.net
朝鮮人ならコロナにかかってもトンスル飲んでたら治るだろうからワクチンとかいらないだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:30:09.32 ID:8vO47CHT.net
>>1
後進国の事を考えて開発費の先行投資をするのがG20参加国ってもんじゃね〜の?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:30:09.32 ID:HAWGNy31.net
悪いなのび太
このワクチンは人間用なんだ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:30:09.82 ID:7u83k0P0.net
>>52
その韓国人の認識に一切現実が追いついてないんだよ

今の韓国って国民がどんどん逃げてるやん

66 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2020/11/22(日) 13:30:11.23 ID:s+yAO5QD.net
>>61
じゃー両方買うかw

67 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/11/22(日) 13:30:12.27 ID:w2azF6cq.net
>>54
それしか考えとらんけど嫌われるって凄いよねwww

68 :白猫迎撃隊:2020/11/22(日) 13:30:16.95 ID:z7nHd8fd.net
>>28
今から金払っても、順番の最後だよ

69 ::2020/11/22(日) 13:30:18.41 ID:xoOsx16C.net
>>43
酷い人もいるものですねえ。

私は天使と悪魔で説得しましたけどw

70 ::2020/11/22(日) 13:30:33.17 ID:2AHBuDz4.net
>>51
企業の株式を所有してないのに株の配当よこせと言ってるようなもんだよね

71 ::2020/11/22(日) 13:30:34.30 ID:mEMKxZTO.net
>>47
北が一番なのは、当選前から言われてたけど
ガチ過ぎるんだよねぇww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:30:39.26 ID:s6HmsUlX.net
確保してから言うもんだろ

73 :中共猫(撫順産) :2020/11/22(日) 13:30:40.74 ID:c/tjeoDu.net
>>60
IDコロコロワンパターン生ゴミハゲ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:30:42.46 ID:EQtI+GkY.net
>>60
今から列に並びなよ。
横入りすんな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:30:42.94 ID:7u83k0P0.net
>>59
あっ確かに……
いやでも、そこそこ高い店ならそこら辺ちゃんとしてるか……!?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:30:50.11 ID:azEniShE.net
>>52
ならワクチンと治療薬は韓国自身で作って。

あとフッ化水素も。

日本は韓国を助けない。
決して助けない。

77 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2020/11/22(日) 13:30:57.19 ID:s+yAO5QD.net
>>69
天使も悪魔もどっちも買えって言ってたけどw

78 ::2020/11/22(日) 13:31:02.05 ID:8EtkoV0y.net
イスラエルは、かなり高額で確保したようだな。
韓国が確保しようとすれば、更に割高になるのだろうな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:31:02.42 ID:SFVZy6aa.net
>>47
そんな事ない!

全力で北に擦り寄ってるじゃないか!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:31:02.50 ID:3XrwPxvo.net
悪いことは言わんワクチン優先譲渡韓国に恩を売っとけ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:31:02.76 ID:5OrQ3U5k.net
>>22
半島に在コを返せばよいのですね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:31:13.83 ID:8vO47CHT.net
>>52
じゃ ワクチンも買えるし
開発費の投資も出来るわけやな

#cancelkorea

83 ::2020/11/22(日) 13:31:18.08 ID:bJIj2AJx.net
>>60
兄と名乗るなら自分の面倒くらい自分でみろ

84 :白猫迎撃隊:2020/11/22(日) 13:31:18.60 ID:z7nHd8fd.net
>>43
生活必需品なら即買う
そうでない趣味のものなら、買うかどうか悩むのも楽しみの内w

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:31:21.89 ID:azEniShE.net
>>60
ファイザーに言え

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:31:23.60 ID:ub3dad0L.net
>>55
一本しか確保してない韓国をなめるなよ!

87 :中共猫(撫順産) :2020/11/22(日) 13:31:30.15 ID:c/tjeoDu.net
>>80
楽しいかIDコロコロ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:31:31.21 ID:jOMStj52.net
>>47
でもそれを支持してるのは韓国人だから、韓国全体がそれを望んでると考えるしかないねえ

89 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/11/22(日) 13:31:35.83 ID:w2azF6cq.net
>>71
絶対北朝鮮にワクチン送るとか言い出すw
このカシオミニを賭けても良い

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:31:38.02 ID:v17v7HWB.net
>>85
日本が韓国に回せば良い

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:31:42.30 ID:LlPqMkEm.net
>>65
まともな韓国人は国捨てて海外移住してるのホント草
うちの会社にも何人かいるけど、Ph.D持ちで温厚なよく働く連中
共通点は、韓国には戻りたがらないことw

92 :猛虎弁使い:2020/11/22(日) 13:31:44.36 ID:iJPMOf4k.net
>>61
(๑´ڡ`๑)まるごとバナナ買おうぜ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:31:44.76 ID:7u83k0P0.net
>>78
定価の何分の一だ!てなふざけな値段で買おうとしてたからねぇ。あいつら買い物がなにか理解してないんじゃないか

94 ::2020/11/22(日) 13:31:47.12 ID:vXYDZ9PY.net
>>61
バラエティ番組のパイ投げ用かな?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:32:01.53 ID:EQtI+GkY.net
>>90
韓国が買えば良い。

96 :中共猫(撫順産) :2020/11/22(日) 13:32:04.70 ID:c/tjeoDu.net
>>90
イヌの風薬か

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:32:05.50 ID:7u83k0P0.net
>>90
必要なし

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:32:09.32 ID:8vO47CHT.net
>>80
それじゃ韓国の
プライドが許さないだろうよ

#cancelkorea

99 ::2020/11/22(日) 13:32:13.48 ID:EzamaMuR.net
>>1
もう自国だけでどうにもならないなら中国に併合お願いしてみたら?

100 ::2020/11/22(日) 13:32:23.08 ID:2AHBuDz4.net
>>80
恩を仇で返すことしか考えてない連中に、なんで恩を売らなならんのだ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:32:25.56 ID:v17v7HWB.net
>>95
困ったときはお互い様
そうだろ?

102 ::2020/11/22(日) 13:32:26.50 ID:seMYOlVq.net
>>90
ウンコを?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:32:26.76 ID:78EL3nA2.net
開発にケチって金出さなかった奴が何言ってんだ?
韓国はホント屑だな
 

104 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2020/11/22(日) 13:32:32.76 ID:s+yAO5QD.net
>>75
医療機関以外、どこもだめじゃねーかな

>>84
万年筆は必需品だなぁ…

105 ::2020/11/22(日) 13:32:34.27 ID:5OrQ3U5k.net
>>77
え〜〜w
もっと買えと皆言ってたよ

106 :白猫迎撃隊:2020/11/22(日) 13:32:38.49 ID:z7nHd8fd.net
>>96
値段は10倍ぐらいで売ってやろうw

107 ::2020/11/22(日) 13:32:47.03 ID:vXYDZ9PY.net
>>89
えー、キタチョーセンは一人の感染者も出してないって
ずっと言い続けているのにー?

108 ::2020/11/22(日) 13:32:49.33 ID:xoOsx16C.net
>>77
「買え」って言ってたのは悪魔です。
天使は貴方が後悔しない選択をするように助言していただけですw

109 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/11/22(日) 13:32:50.17 ID:w2azF6cq.net
>>88
そうだね
まあ任期終わった後死刑だろうけどw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:32:50.84 ID:LlPqMkEm.net
>>70
いつか国に帰るから年金保険料は払わないとか言ってたくせに、いざ自分がもらう歳になったらよこせとか言い出して裁判やったのなんかまさにそれだよな
厚かましいことこの上ない

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:32:51.86 ID:EQtI+GkY.net
>>101
日本は困ってないから。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:32:53.36 ID:7u83k0P0.net
>>91
よく韓国人が「韓国の人材は世界を飛び回っている」というが、優秀な人材が海外に出て行ってるって事なんだよなぁ

113 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2020/11/22(日) 13:32:56.58 ID:s+yAO5QD.net
っし、スーパー到着

114 ::2020/11/22(日) 13:32:59.53 ID:seMYOlVq.net
>>101
では、お前出してやれ

115 :アイロビュコリア :2020/11/22(日) 13:33:06.02 ID:OK1LZYpu.net
>>61
(=゚ω゚)ノ 間違って、シャーを購入したら西が入ってきたでござる@トラネコズ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:33:07.94 ID:SFVZy6aa.net
>>52
プレステ5欲しがるなよ乞食

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:33:10.32 ID:v17v7HWB.net
>>82
この危機的状態に
人命で金儲けなんて趣味悪いね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:33:14.56 ID:iDbkR6RO.net
中国から買えばいいじゃん。
そしたら中国人観光客も来てくれるかもよ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:33:15.76 ID:+A/DU75l.net
>>60
兵役や帰国始まってるからね(´・ω・`)
トランプ再選で兵役や帰国の動画投稿のチャンネルバンなくなるよ
宮根が兵役の親善大使に就任もありうるよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:33:28.98 ID:pJ0mCZ/O.net
>>1
自国で開発出来ないから逆切れwww
これまでの行いでイザって時に助けて貰えるのか分かる ご愁傷様

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:33:30.30 ID:7u83k0P0.net
>>104
うっそだぁ……楽しみにしてたのに
ワクチンが届くまで我慢するしかないのか……辛い

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:33:40.74 ID:EQtI+GkY.net
>>117
製薬会社にそう言えば?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:33:44.96 ID:iDbkR6RO.net
>>90
物乞いかよ。みっともない。

124 ::2020/11/22(日) 13:33:48.29 ID:seMYOlVq.net
>>117
なら、金出せば良かっただけだよな?

125 :中共猫(撫順産) :2020/11/22(日) 13:33:51.24 ID:c/tjeoDu.net
>>117
ヤッタだろ春先に

126 ::2020/11/22(日) 13:33:56.97 ID:7kNgHSwa.net
ロシア産をくすねてそれで我慢しろよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:34:01.37 ID:7u83k0P0.net
>>116
ノージャパンの韓国人は買うなよって話
俺買えなかった

128 ::2020/11/22(日) 13:34:02.06 ID:5OrQ3U5k.net
>>113
あ、うちの米も買っといて!

129 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/11/22(日) 13:34:02.66 ID:w2azF6cq.net
>>107
いらんことさせたら世界一だものw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:34:18.23 ID:veXuRq/M.net
>>80
恩を仇で返す国にやるものはない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:34:27.33 ID:dY/gSLF9.net
国際社会ってものを一切理解していないな、コイツ

132 ::2020/11/22(日) 13:34:34.22 ID:86Tv7ChE.net
ワクチンは、普通、完成してから、一般に普及させるまで、10年間かける。ワクチンができたと報道されてから、10年は摂取しない方が無難。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:34:35.76 ID:azEniShE.net
>>117
だからファイザーに言えよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:34:41.01 ID:LlPqMkEm.net
>>121
今は我慢した方がいい
アプリとかで出会うのもやめといた方がいいよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:34:47.34 ID:v17v7HWB.net
>>123
新型コロナ 入国制限緩和 韓国とビジネスなどでの往来再開
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201008/k10012654221000.html
韓国から人入って来るんだし
ケチっても日本で蔓延するぞ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 13:34:56.35 ID:8vO47CHT.net
>>117
金儲け?
先行投資って開発が出来なくても回収なんて出来ないんだけど

先行投資しない国のほうが金儲けじゃね〜のw

#cancelkorea

137 ::2020/11/22(日) 13:34:58.97 ID:tRD7/tCC.net
>>117
え?南鮮危機になってるのw?全然そんなニュース無いじゃんw勝手にピンチにしてやるなよwww

138 ::2020/11/22(日) 13:35:01.79 ID:bahCelpJ.net
韓国ってワクチン完成してなかったっけ

139 ::2020/11/22(日) 13:35:02.71 ID:2AHBuDz4.net
>>117
ファイザーもアストラゼネカも私企業なんでな

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200