2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日韓、関係改善へ温度差 韓国側に対する日本政府の不信感は募る一方[11/23] [ろこもこ★]

1 :ろこもこ ★:2020/11/23(月) 08:49:57.59 ID:CAP_USER.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e0ad089fc23e8c2666897b4c143e54c3c4b5b17

 日韓関係が「戦後最悪」といわれる中、両国の関係改善へのスタンスは温度差が際立っている。

 韓国側は政府高官や国会議員ら要人が相次ぎ来日し、発足間もない菅政権に秋波を送る。一方、日本側は関係悪化の原因となった元徴用工問題で「韓国が解決策を示さない」として、早期の局面打開には懐疑的だ。

 韓国の情報機関トップの朴智元・国家情報院長が10日に、韓日議員連盟の金振杓会長が13日にそれぞれ菅義偉首相を訪問した。朴氏は、首相と文在寅大統領による新たな「共同宣言」を出して、元徴用工問題や日本による対韓輸出管理の厳格化などの懸案を棚上げする「政治的解決」を提案した。

 韓国側の外交攻勢の背景には、議長国を務める日中韓首脳会談の年内開催実現や、来年の東京五輪を南北関係進展の舞台にしたいとの思惑があると日本政府はみる。しかし、元徴用工問題で、日本企業の資産現金化をやめる手だてを打たない韓国側に対する日本政府の不信感は募る一方だ。首相は「環境整備をするのは韓国だ」との趣旨を朴氏に伝え、共同宣言案を拒否した。

 日本も強気一辺倒でいられない事情がある。五輪成功や日朝関係打開に向け「韓国の協力が必要」(政府関係者)だからだ。

 首相は所信表明演説などで、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と無条件で会談する意向を示し、5日の参院予算委員会では東京五輪がその「いい機会だ」と踏み込んだ。2018年の平昌冬季五輪で北朝鮮高官代表団が訪韓し、南北対話の契機となったことが「首相の頭にある」(政府高官)という。

 米大統領選で当選を確実にしたバイデン前副大統領の対応も気掛かりだ。従軍慰安婦問題をめぐる日韓合意を促したオバマ前大統領と同様、「韓国との関係改善を迫ってくるかもしれない」(外務省関係者)との懸念もある。このため、外務省を中心に韓国側と元徴用工問題で水面下の協議を継続している。 

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:28:56.58 ID:P9I/xdMg.net
バイデンを親韓だと
勘違いしてるやつなんなの?
親中であっても親韓じゃないんだけど

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:31:14.67 ID:Q9pmORvs.net
日本としては関係改善必要ないんですけど

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:32:22.79 ID:hAQth3d/.net
> 五輪成功や日朝関係打開に向け「韓国の協力が必要」(政府関係者)だからだ。

五輪成功に必要な韓国の協力って「邪魔するな」だけだし、日朝関係にとって韓国はマイナスでしかない。
どちらにしても、韓国の優先順位は低いな。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:33:42.10 ID:P9I/xdMg.net
>>1
以前は関係改善しなきゃいけない
みたいな洗脳のような風潮があったけど、
そうじゃないんだよね。
度重なる反故や悪意に曝されて
別にダメなものはダメでこのままで良いんだ、
無理してまで付き合う必要がないって事に
気付いたんだよな。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:34:52.16 ID:yjjzRHRL.net
経済面では韓国と関係改善しても何の意味もない
日本にとって経済的利益になる訳でもない訳だからね

関係改善する必要性があるのは安全保障面の国益のみなんだよ

中国と韓国の間で結んだ三不の誓いを破棄しないと
日本と韓国で安全保障面での協力は進まない
だからまず韓国が三不の誓いを破棄する必要がある訳だ。

そうなって初めて日韓関係改善のメリットが出て来る。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:35:21.44 ID:1eImjvQl.net

https://o.5ch.net/1hfig.png

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:35:34.90 ID:1eImjvQl.net
...
https://o.5ch.net/18p4s.png

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:35:45.44 ID:1eImjvQl.net
...
https://o.5ch.net/1hkk6.png

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:35:52.59 ID:1eImjvQl.net
...
https://o.5ch.net/1obq6.png

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:36:04.42 ID:1eImjvQl.net
...
https://o.5ch.net/1gls4.png

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:36:12.75 ID:1eImjvQl.net
...
https://o.5ch.net/1l825.png

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:36:22.43 ID:1eImjvQl.net
...
https://o.5ch.net/1h3ue.png

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:36:28.94 ID:1eImjvQl.net
...
https://o.5ch.net/1haie.png

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:36:35.83 ID:1eImjvQl.net
...
https://o.5ch.net/1gxii.png

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:36:40.09 ID:2uOrktnE.net
>>281
アメリカの国益の為に日本を折れさせて韓国を抱き込もうとする考えを持っている
という思考が読み取れる発言を過去にバイデンがやっていたから。
親中とか親韓とかいう問題じゃない。

バイデンはどちらかというと、過去に韓国の嘘を見抜いている。
日本を言い訳にしてアメリカとの協力を拒むな。中国が怖いだけだろ、という趣旨の話を韓国にやって、韓国メディアから人格攻撃されてる。

それでも、それが日本にとって有利かどうかという話とはまったく関係なくなる。
今のアメリカとバイデンが今の日本にどう作用するか、という問題。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:36:44.99 ID:1eImjvQl.net
...
https://o.5ch.net/13uqi.png

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:36:51.91 ID:1eImjvQl.net
...
https://o.5ch.net/1b43g.png

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:37:24.03 ID:1eImjvQl.net
かつて日本はチョンという毒魚をわざわざ釣り上げてしまい、結果、食中毒死直前の被害を被ってしまった
このことからチョンを未来永劫一切無視することが日本にとって最善であることは自明の理である

https://o.5ch.net/14urj.png

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:37:43.02 ID:1eImjvQl.net
....
https://o.5ch.net/1iqea.png

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:41:58.22 ID:z43pvyKF.net
>>1
日本政治も、あれもこれもでは無く、あれかこれかの選択をしろ。
徴用工が優先する事は明白であり、開催が不確かなオリンピックと
バーターにしてはならない。
チョンは嘘つきであり、何も信じてはならない。
体よくあしらっていれば、その内に窒息する。

301 ::2020/11/23(月) 11:42:29.15 ID:4gwQfhMw.net
約束も守るつもりもないのに関係改善なんてあるわけねえだろ、バカチョンコ
むしろ履行しないまま改善しようなどと言ってきてること自体信頼を落としているとも気づかないのかよ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:46:35.43 ID:TnI5Y92q.net
韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ前大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」。
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)。
立憲民主党幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。日本が大嫌い。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数います。

「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」とも解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。

303 ::2020/11/23(月) 11:48:52.15 ID:lvk/trxu.net
>>281
バイデンは既に認知症で自我はないよ。
自我があれば、(不正の有無はともかく)
もっとトランプの政権委譲拒否を批判しているはず。
それがアメリカ人のメンタリティー。

バイデンは自分が次期大統領かどうかも忘れている。
米民主党の本命はハリス大統領。

若い女が指導者になると世界は戦乱に巻き込まれるね。

304 ::2020/11/23(月) 11:49:10.94 ID:AswPrt7u.net
韓国側も別に日本との関係改善など本気で臨んでいないだろ。
国内政治で有利になるように日本が言ってないことまで捏造していったといって
利用しているだけ

305 ::2020/11/23(月) 11:49:38.92 ID:6t2xafIO.net
>>284
輸出管理で相当な溝が出来たけど日本は何も困らない
コロナで国交断絶に近い状態になったけど、日本は何も困らない
このままで何も困らないって事が証明されたのがデカいよ

輸出管理を断行した安倍さん菅さんの功績は大きい

306 ::2020/11/23(月) 11:50:00.97 ID:1pPAHp6J.net
>>285
そもそも日本が韓国に対して経済で優遇していたのも
いざとなったら安保で協力してくれる国という前提があったからね
朴正煕の時代みたいに反日でもそれ以上に反共反大陸をしてくれたら支援してあげる価値もあったのだけど
それをしない韓国は日本にとってなんの価値もない

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:51:34.28 ID:r5g6lK6k.net
断交する事自体が関係改善でござる

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:51:43.70 ID:EuOfxihT.net
五輪成功や日朝関係打開に向け「韓国の協力が必要」

お断りです

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 11:55:16.39 ID:A3fFFrbB.net
>>2

それはマズイ‥180度と言わず360度かえないとなw

310 ::2020/11/23(月) 11:56:12.91 ID:MlPopNUH.net
韓国側が手を差し伸べてくれてる、日本は韓国に頭を下げろ。話はそれからだ!

311 ::2020/11/23(月) 11:56:14.10 ID:rxqTUNAY.net
延期とか勝手に決めていいの?
裁判所が許さないんじゃないの?

312 ::2020/11/23(月) 11:58:14.51 ID:4vmOH+Xi.net
バイデンが仲介人となって成立した慰安婦合意
それを反古にした韓国はどうするつもり?
まだ合意は破棄されてないから、韓国は今からでも履行すべきだろう

請求権協定も国交正常化の基本となるものだから、それに反する大法院の徴用工判決は破棄すべき

もし請求権協定を破棄したら、困るのは韓国のほう
戦争でも始めるつもりなの?

313 ::2020/11/23(月) 11:59:20.13 ID:4gwQfhMw.net
>>306
分かってはいるが反日 朴正煕
敵だから日本への軍備増強 文在寅
この違いだよね
朴正煕 はまあ褒められたもんじゃないにしても、発展途上国だから仕方なく反日もやっていた
軍事的には完全に日米との連携も考えて行動していた、北も敵として扱ってたしね
文は正反対、一応純先進国という立場になっても幼稚な反日でしかまとめられない

314 ::2020/11/23(月) 12:00:20.41 ID:qIklOkx+.net
条約の一つすら満足に守らず、事ある毎に金よこせと難癖付けてくる噓吐き乞食相手に信頼感なんてあるわけ無いだろ
在日含めて全ての鮮人には理解できないんだろうなぁ

315 ::2020/11/23(月) 12:01:18.79 ID:wVq1UnWF.net
もはや政府の問題じぁない

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:03:02.01 ID:nvRroz00.net
日本もいつまでも子どもみたいな事しないで韓国の様に大人になろうよ
日本人だけど本当に恥ずかしい

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:04:55.86 ID:K4bHdLhO.net
>>1
>日本も強気一辺倒でいられない事情がある。五輪成功や日朝関係打開に向け「韓国の協力が必要」(政府関係者)だからだ。

韓国関係無いじゃん。

318 ::2020/11/23(月) 12:07:05.93 ID:211Sn2eh.net
>>208
2015年の安倍-朴慰安婦合意は「世界中の慰安婦に日韓で基金を作ってお見舞金を出そう」って主旨だぞ
この合意によって日韓は二度と慰安婦問題を巻き返さない、という宣言もなされている

まあ韓国は全然世界中の慰安婦にカネ出してないし日本側の10億も凍結したままだけどな

よって日韓基本条約とは関係ない

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:08:24.78 ID:0zBfeDG/.net
何を決めても、後からひっくり返される。
レーダー照射の件も、後の日本側の対応を鑑みれば公表されていない事実があるんだろう。
完全に日韓関係の潮目は変わってるし、失った信用を戻すのは数十年単位が必要な程
深刻な状況といい加減認識した方がいい。

320 ::2020/11/23(月) 12:08:31.27 ID:211Sn2eh.net
>>316
いやもうそういうのはいいよ
約束守らない向こうが悪いんだし、別にこっちゃ何も困らないんだから千年でも二千年でも冷却期間置こうぜ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:08:40.90 ID:CgZoANx5.net
日韓関係を悪化させた直接原因は、朝日新聞

322 ::2020/11/23(月) 12:10:28.05 ID:2NoiVvro.net
>>316
大人だから約束を大切にするんだよ
約束を破っても許されるのは甘やかされた子供だけだ

323 ::2020/11/23(月) 12:12:16.90 ID:4vmOH+Xi.net
徴用工判決を破棄できないのなら、請求権協定を破棄したら?

自国の都合で一方的に破棄するのだから、全責任を負えよ
日本が半島に残してきた財産の請求権が復活するぞ
在日朝鮮人の居住権は無くなるので強制送還だぞ
それと、国交断絶は避けられないな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:13:56.67 ID:j/x2FIvh.net
無視、虫でいい

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:14:28.24 ID:ssga9soW.net
「五輪成功に韓国の協力が必要」ってどういう意味
日本ネガキャンを控えていただくという事?
理不尽インネンつけタカリに屈しろと?

326 ::2020/11/23(月) 12:15:38.13 ID:HUfgkCRu.net
>>253
日本は、手を取り合おうとする事に疲れたんだ
韓国が裏切り続けてな

327 ::2020/11/23(月) 12:15:40.49 ID:sGSvWktV.net
>>3
それな。
もともと「アメリカの顔を立てる」とか「対旧ソ連・対中国を優先して手を組む」とかで甘やかしたのが間違い。
防衛でも経済交流でも当てにせず、「弾除けになればラッキー」くらいの価値しかない国と思って扱うべき。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:17:28.92 ID:87ekLl1M.net
なんでこの手のスレって2レス目とか10レス目以内に
韓国上げ日本下げがよく沸くの

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:18:17.52 ID:HPEmXAJe.net
当たり前だろw
勝手にに仕掛けといて何言ってのかね〜?
日本の政治家は馬鹿ばっかりだからこれからどうなるか分ったもんじゃないが
国民の嫌韓感情はも〜どうしようもない段階だろ

330 ::2020/11/23(月) 12:20:42.87 ID:uPQdoSkk.net
つーか、条約破りを容認しろって
日本の外交を無力化承認しろって話になるんだが

韓国だけ特別
なんてなりゃしないぞ

331 ::2020/11/23(月) 12:20:46.31 ID:gVMqm3H9.net
>>129
バイデンが覚えてなくても日本人が覚えてんだよ、この間抜け(笑)

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:24:59.72 ID:oaYJ3+NT.net
相手にしてやると
トコトン付け上がるのが
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)です
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:25:14.15 ID:K4bHdLhO.net
>日本も強気一辺倒でいられない事情がある。五輪成功や日朝関係打開に向け「韓国の協力が必要」(政府関係者)だからだ。

政府関係者って誰だよ?
存在するとしたらバカすぎるだろ。
自国の拉致被害者の存在さえ認めてない韓国が日朝関係で役に立つわけがないし、
今までも拉致被害者の情報なんて韓国からもたらされたこと無い。
五輪にしたって、なんの協力が必要なの?
参加するのが普通でボイコットなんて今までいくらでもあることだ。
むしろ参加して結果でゴネル迷惑ばっかりじゃん。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:26:49.76 ID:VhZ6S5dq.net
日本の領土を不法占拠してる国と良好な関係を築くことなんて無理よ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:28:08.44 ID:lyB6Fa/X.net
>1
なに?言ってんの! 日本は韓国を断捨離したんだよ! 棄てられたのがわかんね? シカトな
え?オリンピックに韓国が来る?そんなのヤメテよ!心理的には韓国は来ないことで終わってんだ
韓国を断捨離した日本を後追いしたり!観光に来たりする感性は恥だろ?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:28:56.08 ID:OqUq44SD.net
不信感とか抱くな
こっちを見るな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:30:27.57 ID:94AkojrN.net
もう関係改善は諦めろ、おまエラは反日やり過ぎた

338 ::2020/11/23(月) 12:30:53.96 ID:IXBOOTah.net
>>1
「戦後最悪」という認識が間違っている。
最悪だったのは島根の漁師を虐殺して竹島を不法占拠した時だ。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:32:11.19 ID:xIYnBVTW.net
五輪成功のために必要な韓国の協力
って具体的になんだよ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:32:12.40 ID:K4bHdLhO.net
>>1
>両国が強制徴用被害者の賠償問題をめぐる隔たりを埋められない状況で、来年7月の東京五輪の開催の成功を媒介に協力の糸口をつかみたい構えだ。

これよく出てくるけどさ、
オリンピックとなんの関係があるのさ?
韓国ごときがボイコットしようが何の影響も無いだろ?
なのにわざわざオリンピックに関連付けるって、爆弾テロとか銃乱射事件でも起こす気か?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:39:03.30 ID:2uOrktnE.net
日本は韓国を『協力すべき味方』とか『支援すべき仲間』とは見ていない。
どちらかというと、問題ばかり持ち込んでくる『排除すべき敵』と見ている。
何でそうなったのか、という理屈と道理を見て、考えている。
韓国人だと「日本が悪い」で終わりなんだろうが、日本はそうじゃない。

これから先、韓国という国との友好に対するリスクと負担も見ている。
現状、韓国という国は何も変わる様子はない。
菅首相も言ってた「環境整備をするのは韓国だ」は、問題の根本として韓国政府は自国の反日原理主義者と向き合っていない。

韓国が日本政府に「韓国に都合の良い奴隷に変われ」「韓国からの難癖は我慢しろ」「もっと餌寄越せ」と叫んだり、その主張を我慢したりしているのでは、何一つ状況は変わらない。
民意を盾に日本に理不尽な要求をし、その民意に対して韓国政府は民主主義だといって流されるまま。

民も政府も国まとめて焼き尽くす。それで日本にとっての問題は解決だ。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:39:29.34 ID:K4bHdLhO.net
>>339
表彰式で入賞できないことに抗議して座り込みしないとか、
審判買収して有利な判定出させないとか、
規程に反した競技用品使わないとか、
観戦時にトンスル飲まないとかじゃね?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:39:31.35 ID:4/n4B3hB.net
韓国は日本と仲良くしたいのか?
70年前の戦争の話をしながらは無理だと思うけど
断交すれば日本のありがたみが理解できるよw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:40:35.25 ID:OTPRGOx5.net
>>343
日本に投資呼び込んで、儲けてた国だからね。日本が離れれば、それだけ信用がなくなって諸外国はバイバイだし笑

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:42:43.10 ID:Kv5u40xy.net
売電だと思ってたら、あららトランプ続投だったってなる可能性もあるんやで
南朝鮮とはあっちが態度改めなけりゃ、話する必要なんてないわ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:44:36.88 ID:ShQxJibU.net
早く制裁しろよ。条約、協定、合意全部反故にされて、何で黙っているんだよ。
韓国人は叩かれないことはやっていいことと考える民族。
思い切り経済制裁して、国ごと潰すくらいでちょうどいい。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:47:51.01 ID:pBfspOCI.net
北朝鮮金正恩最高尊厳は昨年既に2回仏医療団により、心臓手術2回行っている。手術前170cm、120kgとか言われていたが、
現在180cm、140kgで軽快に動き回っている。」ヘビー級影武者ニダ ジェッタイ20kg体重が重い影武者ニダ

348 ::2020/11/23(月) 12:49:01.84 ID:G1nS6WRY.net
>>59
下チョンも大概だが
これまでの日本政府の弱腰加減の方に呆れるわ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:50:34.40 ID:3DSejsak.net
援助交際は終了です

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:52:15.28 ID:8ZHhzn2F.net
>>1
ぶっちゃけ言って、韓国や北朝鮮が来なくてもぜんぜんどうでもいいだろう?
放っておけばいい

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 12:52:22.56 ID:0fsbyuXt.net
アベの公設第一秘書が東京地検から事情聴取を受けたニダ
いよいよ大韓勝利に潮目が変わってきたようニダマンセィ!

352 ::2020/11/23(月) 12:57:58.15 ID:8Vl7CLVK.net
>日本も強気一辺倒でいられない事情がある。
>五輪成功や日朝関係打開に向け「韓国の協力が必要」(政府関係者)だからだ。

この部分を見てどこのメディアかと思ったら時事通信だった

時事通信が共同通信のようになってしまった

353 ::2020/11/23(月) 13:03:06.65 ID:+w5TIuxI.net
どうせまた支援か技術出せって言って数年後にまた同じ問題出してくるんだろ もう今の問題で止めてた方が利益ありすぎる

354 ::2020/11/23(月) 13:06:51.36 ID:b9y0qJN7.net
ここ十数年くらいで日本人の半分以上が韓国人の本性に気づき、更にはその上で我慢が尽きてしまった。
もうどうにもならんよ。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 13:07:41.08 ID:CjW4wdkE.net
詐欺民族は断交一択

356 ::2020/11/23(月) 13:11:55.21 ID:AvjEx6Uu.net
韓国人は嫌韓は5ちゃんの中だけだと思ってる節があるよな
成りすましたり日本を舐めた発言繰り返してて深刻さが分かっていない

357 ::2020/11/23(月) 13:13:50.21 ID:0fsbyuXt.net
>>354
ティーンエージャーの男女と20代女子と60代以上の婆に親韓が多い件について

358 ::2020/11/23(月) 13:14:15.62 ID:3WOOzlFT.net
5chだけだよ、猿、日本国民は韓国を尊敬し、敬服している。
極右だけが取り残されている

359 ::2020/11/23(月) 13:27:29.04 ID:29JmQooL.net
ヒトモドキにはいっぺん死ぬ思いを味わってもらう

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 13:45:25.05 ID:WHECC4RK.net
>>358
内閣府の調査では3分の2が嫌韓だったけどなw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 13:45:27.54 ID:pBfspOCI.net
。文ザイトラ大統領は、、チューブ金正恩最高尊厳、コロナ禍、台風3発直撃の北朝鮮を「K−防疫」「ホモ韓国軍便衣兵の浸透」でもって北朝鮮を併呑し、
大高麗チェッチェ主義共和国を建国し、初代国家主席に横滑りする。」計画を実行したが、金与正姫に見破られ、開城市ビル爆破で北朝鮮併呑作戦が一旦とん挫した。
オリンピックをエサに、北朝鮮に再度ホモ韓国便衣兵を浸透させ、オリンピックの陰に隠れて弱った北朝鮮を併合するかもしれない?

362 ::2020/11/23(月) 13:45:31.52 ID:S1iuvnef.net
政府だけじゃないだろww

363 ::2020/11/23(月) 13:55:55.32 ID:6rXjUQMt.net
>>358
優等民族日本人様による娯楽差別が辛い、悔しいのなら素直にそう言えばいいだろw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 13:56:15.21 ID:+OkB9JJx.net
>日本も強気一辺倒でいられない事情がある。五輪成功や日朝関係打開に向け「韓国の協力が必要」(政府関係者)だからだ。

全くそんなことねーけど?どこの夢物語の話だ?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 14:06:21.45 ID:W2ZKTLYN.net
金を払わなければ強奪すると言っくるような国との関係が無理なのは当たり前

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 14:16:33.81 ID:KfcBiibv.net
隣国と共存共栄目指したのがそもそも間違い
今は親日で中共への抵抗で必死な台湾でさえも力をつければつけあがる
隣国は非協力でガチで壊滅の一歩手前に抑制させよう

米日豪印4ヶ国連携「クアッド」に決して組み込ませぬよう

367 ::2020/11/23(月) 14:22:40.67 ID:K/BRCVIq.net
>>364
寝ぼけてんのかね
具体的に韓国は何すんだよ

368 ::2020/11/23(月) 14:24:00.84 ID:kxs7/FCp.net
このままでは韓国や在日の優遇がなくなるニダ
さよなら在日

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 14:31:53.62 ID:LnNXPVfX.net
覆水盆に返らずって朝鮮人にはわからんのかな
80年前の過去に拘るキチガイが1年前のことをすっかり忘れてる

370 ::2020/11/23(月) 14:33:28.21 ID:/+fwr2uK.net
韓国を積極的に潰していかないと終わらないよ

371 ::2020/11/23(月) 14:40:04.23 ID:pxhkpz4o.net
五輪成功に半島はいらない

372 ::2020/11/23(月) 14:42:26.56 ID:uTLtcUBt.net
ホルホル記事じゃないだけマシな気がする と思ったらそんなこと無かった

>>日本も強気一辺倒でいられない事情がある。五輪成功や日朝関係打開に向け「韓国の協力が必要」(政府関係者)だからだ。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 14:42:57.65 ID:QcRmXrTk.net
何も解決してない
全ての点において糞チョンに公の場で謝罪させろ

天皇陛下に謝罪要求問題
日韓基本条約破棄問題
自衛艦旗拒否問題
売春婦団体解散問題
仏像泥棒問題
竹島不法上陸問題
徴用労務者問題
日本海呼称問題
レーダー照射問題
対馬海盆呼称問題

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 14:46:59.17 ID:6B3HcyON.net
とっとと日韓友好の障害になっている文ちゃんをロウソクで引きずりおろして
新しい大統領の大統領権限で徴用工の司法判断を撤回すれば?
水曜集会を弾圧してオモニの家をぶち壊すのも良いかもなw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 14:47:45.97 ID:uJ9KeXDq.net
バイデンになったら、日韓関係の改善とかは又一方的に日本の譲歩を迫られ
るんだろな・・・

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 14:54:40.45 ID:+Vro5Awb.net
竹島返せ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 15:10:47.00 ID:qWlgkhgP.net
日本政府は、韓国政府を全く信用していませんから、改善は無理ですね?
お互い、断交で行きましょう?

378 ::2020/11/23(月) 15:12:28.29 ID:OfNUFA6Z.net
条約破り
官民一体のノージャパン運動
日本にイチャモンをつけてくる国なんて信用どころか
関係を絶つべきでしょう

379 ::2020/11/23(月) 15:38:07.55 ID:nzJIh4Dp.net
オリンピックは復興五輪なんだ
ちゃんとテーマがある
韓国はいらん!邪魔すんな!

380 ::2020/11/23(月) 15:52:17.78 ID:tZVo/XOH.net
>五輪成功や日朝関係打開に向け「韓国の協力が必要」(政府関係者)だからだ。

協力なんて必要ありませんけど。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 15:54:32.63 ID:7Dks2wsK.net
放射能五輪と散々言いふらしてIOCにまで悪口を言いまくって妨害してる韓国が五輪協力rて?

総レス数 449
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200