2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 関係改善へ温度差  急ぐ韓国、日本は静観 [11/23] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/11/23(月) 08:49:58.72 ID:CAP_USER.net
日韓関係が「戦後最悪」といわれる中、両国の関係改善へのスタンスは温度差が際立っている。韓国側は政府高官や国会議員ら要人が相次ぎ来日し、発足間もない菅政権に秋波を送る。

一方、日本側は関係悪化の原因となった元徴用工問題で「韓国が解決策を示さない」として、早期の局面打開には懐疑的だ。
 
韓国の情報機関トップの朴智元・国家情報院長が10日に、韓日議員連盟の金振杓会長が13日にそれぞれ菅義偉首相を訪問した。

朴氏は、首相と文在寅大統領による新たな「共同宣言」を出して、元徴用工問題や日本による対韓輸出管理の厳格化などの懸案を棚上げする「政治的解決」を提案した。
 
韓国側の外交攻勢の背景には、議長国を務める日中韓首脳会談の年内開催実現や、来年の東京五輪を南北関係進展の舞台にしたいとの思惑があると日本政府はみる。

しかし、元徴用工問題で、日本企業の資産現金化をやめる手だてを打たない韓国側に対する日本政府の不信感は募る一方だ。首相は「環境整備をするのは韓国だ」との趣旨を朴氏に伝え、共同宣言案を拒否した。
 
日本も強気一辺倒でいられない事情がある。五輪成功や日朝関係打開に向け「韓国の協力が必要」(政府関係者)だからだ。
 
首相は所信表明演説などで、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と無条件で会談する意向を示し、5日の参院予算委員会では東京五輪がその「いい機会だ」と踏み込んだ。

2018年の平昌冬季五輪で北朝鮮高官代表団が訪韓し、南北対話の契機となったことが「首相の頭にある」(政府高官)という。
 
米大統領選で当選を確実にしたバイデン前副大統領の対応も気掛かりだ。従軍慰安婦問題をめぐる日韓合意を促したオバマ前大統領と同様、「韓国との関係改善を迫ってくるかもしれない」(外務省関係者)との懸念もある。

このため、外務省を中心に韓国側と元徴用工問題で水面下の協議を継続している。


2020年11月23日07時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112200237&g=pol

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:18:34.24 ID:nD0RQD4/.net
建国2680年の日本に建国72年程度の韓国が長幼の序を説くのか。
そろそろ消え去ると思えば戯言も蝉の鳴き声みたいなものだな。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:24:43.26 ID:Ps5ntUi3.net
>>324
おじいちゃん、お薬の時間よ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 13:22:50.11 ID:dwYlOqqB.net
1895中華属国時代、750万人
1910大韓帝国末期、1300万人
1945世界大戦終了、2500万人
2021大韓民国崩壊、8000万人南北合算

日本はこれ以上かかわるな、世界の迷惑になる

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 14:09:23.11 ID:6eR9Gs7s.net
世界よ本当に本当にすまなかった
心から、心から反省している

329 ::2021/01/14(木) 14:12:45.31 ID:E/l4yeop.net
>>1
国際条約も守れない連中と付き合う必要なんざない。
韓国と関わったら負け(笑)

330 ::2021/01/14(木) 14:15:10.48 ID:82yq9Rez.net
そもそも「関係改善」という言葉の意味が違っている。

日本の関係改善:
双方が互いに約束を守るようになって、話し合いで問題解決出来る環境になること
韓国の関係改善:
日本が常に一方的譲歩を行い、韓国のワガママを何でも聞き入れるようになること

だものな。
先日、日本のEEZ内の海保の調査に韓国が難癖をつけてきたのも、韓国に言わせ
たら、「関係改善のためのアプローチ」なんだと。
「重い難癖に譲歩するのは難しいから、まずは軽い難癖に譲歩することから始めていく」
ということらしい。
お優しいことでw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/20(水) 05:47:40.95 ID:TZzYzAAG.net
>日本も強気一辺倒でいられない事情がある。五輪成功や

五輪成功と日韓関係に一体何の関係が?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/20(水) 05:51:47.20 ID:cZZdD5pO.net
用日できなくて焦ってるだけやろ
放置でいい

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/20(水) 05:54:26.66 ID:AxBJxPV3.net
つか、この分析記事書いた記者は誰なんだか
チョンと水面下交渉してもムダなのに
政治家のパイプは既にないんだし

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/20(水) 05:59:40.30 ID:KYDzY335.net
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

たかり詐欺師の噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・・・!

335 ::2021/01/20(水) 06:20:44.08 ID:avFFUA7a.net
流石に5回も10回も同じパターンで騙されて……

え?5回も10回も騙されてるから今回も??

あ…うん論破されますた…

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/20(水) 06:29:24.36 ID:TDqvYrOp.net
五輪も日朝も韓国が絡むと邪魔なだけじゃん。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/20(水) 06:35:41.49 ID:TDqvYrOp.net
米韓スワップにコロナワクチンの資金、此処にきてイランの凍結資金が浮上して、余程焦っております。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/20(水) 06:38:48.10 ID:WOv1Byvo.net
去年の年末頃の動きは、東京オリンピックに絡めて北朝鮮と南北首脳会談みたいな妄想での関係改善働き掛けだったが。

今のは全く違う。イランに人質捕られて70億ドル返済求められて、金が無いから切羽詰まってんだよw

だから日本に今更媚び売って、何としても通貨スワップ再開させたい訳w まぁ無理だけどねwww

339 ::2021/01/20(水) 10:20:08.57 ID:esU8UB6a.net
>日本も強気一辺倒でいられない事情がある。五輪成功や日朝関係打開に向け「韓国の協力が必要」(政府関係者)だからだ

韓国が役に立った実績がないのに日本側が考慮するわけない
妄想でしかない

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/20(水) 14:11:31.59 ID:iGnjC+jh.net
今はどの国もコロナ対応が一番、二番は経済対策、三番五輪、自分的には五輪はヤメて
せっかく施設を作ったんだから友好国スポーツ大会でもすればいい、IOC解散でw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/20(水) 23:47:20.90 ID:/qCNV2J3.net
基地外放射能が放たれている日本です、ソウルより少ない放射能けど危険な国です
危険すぎな日本は来ないほうが良いです。兄である韓国さんは五輪ボイコットが一番良い行動です

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 00:09:36.86 ID:Thl4oJc2.net
韓国は日本との関係は1000年たっても変わらないと文在寅は言いいましたよね?

343 ::2021/01/21(木) 00:20:49.36 ID:iIIXieTj.net
>>342
千年発言はクネでしょ
文は「日本とは別の道を行く」と。

344 ::2021/01/21(木) 01:24:29.37 ID:zYeUK8Hi.net
イランの未払いも日本はないし日本が慌てる理由なんてひとつもないからなwwww

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 01:44:37.08 ID:QF29x0k8.net
今の日本は溺れる韓国を岸から冷たい目でじっと見てるようなもんだからな
さぞかし薄情な奴だと思ってる事だろうよ。

346 ::2021/01/21(木) 01:46:07.25 ID:zYeUK8Hi.net
まぁ溺れたのは韓国の自業自得だし日本から独立したとか兄とか日頃から言ってるのだから無視されて当然だなwwwwなんで無条件でそもそも助けてもらえると思ってるわけ?そんな価値元々ないのに

347 ::2021/01/21(木) 01:49:45.69 ID:r/Uckubz.net
>>345
あれだけやって薄情とかさすがに朝鮮人でも思わないんじゃね

348 ::2021/01/21(木) 01:57:17.68 ID:KJQP3Iq/.net
>>345
なんで韓国に日本が情を持つと思ってるんだね

349 ::2021/01/21(木) 02:05:59.09 ID:o3cC8jbO.net
日本人は後悔するだろう

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2021/01/21(木) 02:06:13.80 ID:f1IMEmX/.net
同じ統治なのに 台湾とPalauと
韓国は民度がちがう 
ほんとに台湾は民度がたかい
功労者の八田さんなど功労者の
碑をつくって 花を供えてくれて
功績をたたえてくれている
韓国とは なるべく かかわらない
福沢諭吉 本田総一郎などいっている
最近やけに 韓日関係といっているけれど
まずきたない 
金ぴか造を撤去することでしょう

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 02:06:17.53 ID:qETc2FS+.net
>>1
オリンピックや日朝関係のどこに韓国の協力が必要なんだよ?ボンクラ政府めが

352 ::2021/01/21(木) 02:06:44.67 ID:KJQP3Iq/.net
後悔しないから安心して反日に励め

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 02:16:56.46 ID:2+BhC+XT.net
>>1
チョソは、日本から小金をせびり取ったら
途端に上から目線に変わるからなw
もう何もしないで放っておくしかない

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 02:21:39.93 ID:S4AhZZvw.net
>>340
日本から中止言い出すと莫大な違約金が発生するから、IOCに中止だ言わせないと

355 ::2021/01/21(木) 02:22:41.12 ID:r/Uckubz.net
日本は静観というより、日本人の半数以上がもう縁を切れと思ってんだろ
あんなならず者と付き合っても、何のメリットもないじゃん

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 02:31:01.26 ID:j0Hp0Nzp.net
朝鮮半島を焦土にすれば全て解決する

357 ::2021/01/21(木) 02:32:32.67 ID:gzcYBsXk.net
オバマ展開期待www

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 02:37:48.28 ID:LBL3lHNM.net
>>355
一部のネトウヨだけだ低学歴 いい加減な事を書くな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 02:42:17.14 ID:SlMEv09S.net
>>358
韓国の死以外に条約を蒸し返されない具体的な案があったら言ってみ。
日本民族が原罪を背負って永遠に韓国の謝罪賠償奴隷になる以外の答えな。

360 ::2021/01/21(木) 02:46:05.93 ID:r/Uckubz.net
>>358
いやおまえの願望通りにはいかんよ
実際に世論調査で、関係改善にあたって韓国に対してこれ以上妥協する必要はないが日本人の7割
朝鮮忖度ばかりやってるマスコミでもそれだ

361 ::2021/01/21(木) 02:54:30.43 ID:KJQP3Iq/.net
>>358
本当にそう思っているならバカだよ
あれだけのことをしておいて好意を持たれると本気で思っているの?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 02:56:41.48 ID:xcNa51uy.net
いつまで同じ事言ってるんだよ。
五輪の協力なんかしないだろ。
対北だってもはや北の仲間だし。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 03:01:20.53 ID:NbWbiXae.net
>>1
毎回言ってるけど、日本がおまエラバカチョンとその「関係」とやら結んで
なんか得すること一つでもあんの?
リスクしかないだろ?
てか、断交してくれよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 03:01:54.64 ID:Jd4zaTs1.net
見てるだけ〜www

365 ::2021/01/21(木) 03:05:42.57 ID:r/Uckubz.net
南鮮は日本が相手にしないと他の国からも全くの無価値になる
これが最近特に顕著になってきた
米中朝全てこれ、何処からも南鮮はそっぽを向かれている

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 04:12:10.99 ID:Z1Bv//aF.net
約束とか謝罪とか舌を出しながらやるもんじゃないし
朝鮮人のそれになんの価値もない

そのまま死ね。
あと在日も回収しろ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 04:13:39.31 ID:Z1Bv//aF.net
>>358
いつまで底辺のバーチャルエネミーと戦ってんねんアホ

朝鮮ゴキブリは頭おかしいわ

368 ::2021/01/21(木) 04:40:57.57 ID:OtCjIpB2.net
もうゴロツキとは縁を切るべき

369 ::2021/01/21(木) 04:48:25.99 ID:E23QR0xp.net
日朝関係ではずいぶん前から韓国を頼らない政策になってるよ
韓国に仲介頼んでも進展しないからね
オリンピックだって韓国の政治取引が必要になる協力は要らない

370 ::2021/01/21(木) 04:50:11.29 ID:E23QR0xp.net
いままで韓国と提携して日本の利益になったことがあったか?

371 ::2021/01/21(木) 04:50:28.14 ID:KJQP3Iq/.net
日朝関係で韓国挟むとムンムンがいっちょかみしてくる材料にされるだけだもの
拉致被害者解放に1ミリも役に立ったことはない

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 04:54:53.03 ID:NbWbiXae.net
韓国とのその「関係」とやらを日本国内で臨んでいるのは糞在日だけ

あと、韓国人の言う「文化的にも歴史的にも日本と韓国は切っても切れない『関係』」
お互いWinWinの「関係」を構築しなければお互いに『損』をしてお互いに滅びる

とか訳の分からないこと言うのももうやめてくれ
とにかくもう断交してくれ

ゴキブリ乞食は百害あって一利なし

373 ::2021/01/21(木) 06:14:36.85 ID:NjZjrujF.net
>>370
全くありません
それどころか莫大な被害を被っております😢

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 06:48:14.94 ID:Z1Bv//aF.net
朝鮮ゴキブリは嘘と捏造でいつまで被害者コスプレしてんのじゃボケ

盗みやレイプを繰り返し、差別連呼で加害者が被害者になりすますくそぶり

もういい加減うんざりやで

総レス数 374
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★