2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「文在寅」大統領の完全敗北 「日本海」は残り、「東海」表記が世界から消える理由[11/24] [首都圏の虎★]

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 07:19:16.97 ID:pivu9WCB.net
日本人の狡猾なロビー活動が酷い
韓国、北韓、ロシアに海岸が接しているのにどうして「日本」という名称を
独占しようとするのか

479 ::2020/11/25(水) 07:38:22.28 ID:148rF3ho.net
小韓民国のくせに身の程を知れ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 07:43:55.14 ID:NZvsjNKb.net
長年ダダこね続けても国際的に認められる気配がないから韓国政府も諦めの境地だったんだろう
かと言って今さら国民が納得するわけないから政府もマスコミも勝利宣言してケリつけて
この問題からもう永遠に手を引きたいというのが少なくとも政府の事務方の本音なんじゃないか

でもいずれまた世論に引きずられて再燃させて国際社会で恥をかくパターンを永遠に繰り返すと思う

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 07:45:06.03 ID:sWs0SHj+.net
>>478
大昔から日本海だったからだろ

あとロシアや北朝鮮が
「東海に改名しろ」なんて言ったか?
無関係な他国を巻き込んで
自分を大きく見せようとする矮小さは
いかにも朝鮮人らしい

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 07:51:36.31 ID:HbLRZ6w9.net
東海を使わせるのが目的じゃない
日本海をこの世から消すのが目的なんだから韓国はブレてない

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 07:53:10.21 ID:jWJDq7DK.net
>>478
ロシア「名付けたのはウチだが?何か文句あるのか?」

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 08:02:26.27 ID:vHnQJCOQ.net
国際舞台における糞チョンの日本叩き策動は、今後は全て失敗する。
国際的な信用が、日本と糞チョン国とでは雲泥の差ができているからね。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 08:05:51.79 ID:10LYd5H0.net
>>478
そのロシアが北朝鮮や南朝鮮が存在しない時代に『日本海』とつけたからだ

文句があるなら『日本海』のそばから移動しろ

486 ::2020/11/25(水) 08:09:09.68 ID:unAlT1Jp.net
工作無駄になった朝鮮人が発狂してるなあ

487 ::2020/11/25(水) 08:10:17.11 ID:unAlT1Jp.net
>>482
結局は消せなかったし、むしろ確定させたとか、KRの工作は完全な無駄だよねえ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 08:19:23.27 ID:KYDHHWuN.net
韓国大惨敗で終了w

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 08:22:39.01 ID:D4PxTXSy.net
あらゆるところで反日を行っているクソ朝鮮人の政治家が日韓関係の改善とか言ってるのを見るとムカッ腹が立つわ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 08:27:23.40 ID:PE0CkRq2.net
>>478
もう日本は朝鮮を併合してやらない

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 08:27:37.05 ID:B/PmI5Fq.net
>>1
ニュース画像の朝鮮半島
なんか大きすぎないか?わざとやってる

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 08:28:17.49 ID:PE0CkRq2.net
>>482
東海が朝鮮以外から消えちゃったねw

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 08:29:10.40 ID:PE0CkRq2.net
>>491
反日コラは韓国のコスイ得意技w

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 08:30:43.28 ID:TisoStIK.net
また負けたのか(´・ω・`)

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 09:05:14.39 ID:O9ujZAUE.net
>>491
俗に言うウリカトル図法だろ
あれのせいで一般的なチョウセンヒトモドキは盲腸みたいな半島を日本列島より大きいと思い込んでる

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 09:07:16.88 ID:LsHMg9M6.net
東海大学→大学
て事か

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 09:12:11.66 ID:1LMcRX3u.net
まだ正式に決まったわけではない

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 09:34:40.65 ID:10LYd5H0.net
>>497
東海並記なら完全に消えたぞ

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 09:44:31.49 ID:15hlmeY/.net
韓国人とは関わらない方が幸せ

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 09:45:31.42 ID:pzwf9A78.net
愉快 痛快 日本海

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 09:46:42.52 ID:emiNsbw7.net
JR日本海

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 09:46:53.15 ID:dOu+U+f5.net
韓国のローカル呼称を世界中に強制しても負けるのは当然

503 ::2020/11/25(水) 09:50:42.87 ID:N2trroIA.net
朝鮮人の皆さん、東海の銅像を世界中に設置するのはやめてね

504 ::2020/11/25(水) 10:24:21.90 ID:qK0irNq7.net
世界はS23+デジタル版
韓国だけデジタル版のみの数字の世界で暮らせばいい

505 ::2020/11/25(水) 10:26:21.99 ID:qK0irNq7.net
理屈の通らない反日在日は、ストレスたまるだけだから、日本に住まなくていいと思うね

506 ::2020/11/25(水) 11:01:42.60 ID:jkQyUU7X.net
>韓国政府もS-23で日本海を単独表記するということを認めている。

なんで認めてるんだろうな?これ、事を理解してないわけじゃないと思う
分かっていて韓国国民に嘘をついているだろ

507 ::2020/11/25(水) 11:53:26.61 ID:uL/E4U61.net
ロシア「ワシが付けた名前に文句あるんかい?」

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 12:00:38.51 ID:emiNsbw7.net
そいやオホーツク海ってロシアの町の名前が由来なんだってね

509 ::2020/11/25(水) 12:18:32.85 ID:RaojydrR.net
デジタル化に気をとられて
併記の件はスルーして賛成した韓国。

併記はなくなった。

510 ::2020/11/25(水) 12:19:30.57 ID:RaojydrR.net
>>506
記号化で日本海が消えると勘違いして、
併記の件をねじ込むのを忘れたんだよ。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 12:26:49.55 ID:KYDHHWuN.net
コロナ薬の手配を忘れ
日本海併記の件も忘れ
素晴らしい大統領だねwww

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 12:31:37.98 ID:13Z1Ru8v.net
>>511
それでも反日やれば国民は満足するんだから、韓国大統領は簡単なお仕事。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 12:32:42.78 ID:13Z1Ru8v.net
>>510
マジで?
韓国ってどこまで無能なんだよ・・・w

514 ::2020/11/25(水) 12:37:58.17 ID:YZXFU2Km.net
>>513
元々無理筋で何度もハネられてるから現場はやる気ないんじゃね
それで新しく出来るデジタルデータから名前が消えることを口実に「自由に表記できる」って理屈にしたんだろ
韓国系の色が濃い日本のマスコミも同じ理屈を展開してたからね

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 13:06:25.02 ID:pPixQIfZ.net
>>4
赤の他人なので格下の韓国に逆らおうが如何しようが韓国に関係ない
五流国のナンチョン

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 14:26:34.04 ID:UKgMV8+q.net
東シナ海を、西海と呼称するニダ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 14:27:40.65 ID:Q7Brx/+g.net
>>4
北南コリアは、養子
日本は、養父

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 15:51:11.04 ID:g2gKz5rh.net
バカだから永遠に理由が分からないさ それがコリアン
日本が無ければ太平洋 日本があるから日本海

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 16:10:25.64 ID:UElTfcbe.net
「52 日本海」とデジタル名とアナログ名の併記でも良いのですよ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 16:50:07.45 ID:bAjmesyA.net
>>4
完全敗北!m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 16:52:45.68 ID:nwFzjIxB.net
韓国の精神的勝利は揺るがない

522 ::2020/11/25(水) 16:54:01.77 ID:ocJTvMrX.net
>>521
揺るがない方が恥なんだけど?wwwwまぁ班長すら毛嫌いする存在自体が恥のIDコロコロはその精神で泣きながら粘着してるだろうね。ぷ

523 ::2020/11/25(水) 16:56:04.81 ID:PdWX7aBP.net
どっちかと言えば敗北は日本の方だよ
もともと日本海を東海と呼ぶのは世界でたった1ヵ国、韓国だけ(北は朝鮮東海)
それ以外の国では日本海が正式名称

それが日本海の名称はニックネームになり、東海と同じレベルに落ちた
これは敗北だ

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 17:10:11.27 ID:10LYd5H0.net
>>523
太平洋も大西洋もメキシコ湾も地中海も同じだ
ただニックネームではなく正式名称

東海はニックネームですらない単なるオンリーインコリアな呼び名

525 ::2020/11/25(水) 17:25:00.18 ID:ocJTvMrX.net
>>523
存在自体が負け犬のIDコロコロは精神的勝利ももはや意味不明だな。お前がいない方がまだ韓国や北朝鮮の名誉は保てるレベル

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 17:26:11.08 ID:e/lRf7+Z.net
>>15
どう解釈したら精神的な勝利になるんだ?
あと、日本海の呼称など
チョーセン合意話せ無いお前に
全く関係無いだろ

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 17:29:35.51 ID:4FvFudaf.net
ええええ!! まさか!!! ホントか!! 
韓国では、日本から24時間遅れの報道に意味があるのか!?
まぁ韓国が納得してれば無問題なんだよなwwww

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 17:40:27.24 ID:FVbjgSAP.net
韓国の言に従えば世界中のあらゆる海の名称がその正当性を失った事になるな
アホすぎて失笑を禁じ得ない

529 ::2020/11/25(水) 17:42:16.74 ID:EpJcLjMx.net
くだらない問題だけど、うるさいからって言う通りにしてやると要求が際限なくエスカレートするのがあの国だからな
バカ犬を躾けるつもりで対処しないと

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 18:05:44.46 ID:8NTeRfVc.net
海の呼称さえも気に食わない様な世界随一の反日民族
こんなゴミどもとは官は最低限民は一切交流すべきじゃないだろ…
こんなナチュラルヘイト垂れ流しながら
自国のオカマタレントをゴリ押しし続けるってどんな脳味噌してるんだ?
そのゴリ押ししてるオカマタレントも根っからの反日汚物という救いようのなさだし

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 18:23:46.04 ID:qgKYLqsX.net
これに何の意味があるのか意味不明
チョンは海に番号つけるのに躍起になってただけだったのか?

532 ::2020/11/25(水) 18:36:36.88 ID:3vUj03ah.net
もともとはどうして日本海だったのかな
日本て国名がついてなければそんなに問題にならなかった
東シナ海の場合は相手国の名前だから中国は文句言ってこないのかも
でも同じ観点で言えば東海も韓国から見ての東だからあんましよくない

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 18:41:21.62 ID:skoYGP+d.net
>>532
元々は、ロシアが自国語で日本海と呼んでたのがヨーロッパに伝わったと聞いてる。
日本での国内呼称が日本海になったのは最近だろ。

まぁ、日本列島が有るから太平洋じゃないってだけだし、道理として当たり前。

534 ::2020/11/25(水) 18:48:45.41 ID:4Ta9TxBo.net
>>4
親は中国で兄はその「属国」を表す
自分でそれを主張するとは間抜けもいいところ

535 ::2020/11/25(水) 19:06:02.84 ID:PdWX7aBP.net
>>531
日本海でなければなんでも良い
全ての海の正式名称が記号になり
日本海が正式名称から外れたので彼らは満足

世界で韓国しか使わない東海の名称が正式名称になるとは
さすがに彼らも考えてはいない

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:10:16.20 ID:NZvsjNKb.net
従来の名称が正式名称から外されるわけではないでしょ
これまで各国が独自に決めてた(かどうか知らないけど)海域を表す符号を
世界的に統一された国際標準符号(数字)としてIHOが正式に制定したってだけでは

これで符号と正式名称との紐付けが国際的に標準化されるから
データベース化や国家間のデータ交換が楽になるのかな

537 ::2020/11/25(水) 20:21:14.07 ID:dNAN0Efp.net
>>536
日本人でも自分で状況を把握出来ないやつがいるんだから
チョンだったら自分の都合の良いように脳内で書き換えるだろうな

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 03:25:24.57 ID:xcTUvxG9.net
パヨク在日ゴキブリは精神勝利法でホルホル
日本は現実の勝利でwin-winの関係wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 03:31:37.22 ID:5BWOkgSo.net
朝鮮人って兄とか弟とか言いだして、相手を弟に仕立て上げ、自分が兄だから偉いとか言ってるけど
そもそも日本と韓国は兄とか弟とかの関係でもないし、兄だから偉いという理屈も間違ってるし

なにからなにまで、妄想だらけの可哀相な連中だと思うよ

540 ::2020/11/26(木) 03:58:21.92 ID:K3dOba/j.net
4の釣り針大きくて草w
良かったな〜、皆がかまってくれる優しい方々でwww

>>342
禿同。正直、キモい。

541 ::2020/11/26(木) 07:05:43.70 ID:4781tS0Z.net
日本は大地震で滅びる
その後に東海に帰ればいい

542 ::2020/11/26(木) 07:29:30.76 ID:PzX3tFLK.net
>>1
デジタル版で何故か日本海だけ数字になると思ってるような半島人

543 ::2020/11/26(木) 08:44:50.03 ID:yUQuqyTD.net
s-23はもう改訂しないってことらしいから
呼称問題が影響したのは間違いない。
いくら日本海で固定化しても塩漬け状態なら
時代が経てば誰も使わない古い海図に
なっちゃうだろうし。

544 ::2020/11/26(木) 09:10:10.50 ID:z2Hmo3TU.net
>>543
S-23見たら分かるけど、大陸には国境線も無く、大河だけが書き込まれ、元々海には全て番号のみ
欄外に番号の説明(海の名称)が書かれている
改訂の必要も無いし、むしろ、最後のアナログ海図が永遠に残るのさ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 10:06:33.70 ID:s4IigNhb.net
だから結局何も変わってない
というか決着したんだな

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 10:11:51.36 ID:umQbZxi1.net
>>1
韓国から見て東
なんで海図に表記する必要がありますか?

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 10:17:24.23 ID:cch3Aqm9.net
最後の一文
>文在寅大統領は、貴重な「反日カード」を1つ失ったことになる。

反日カードのための日本海呼称問題であることを正直に言い過ぎ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 10:18:48.50 ID:psUq02uJ.net
西と南の海にも本気を出しておけば気持ちは伝わったかもしれないのにねw
東だけの馬鹿に誰が相手するのかと

549 ::2020/11/26(木) 10:36:54.74 ID:0quD0gNN.net
こんなことなら海外の人にも場所がわかるように朝鮮海で主張しとけばよかったな
方角+海はそこに住んでいた人の呼ぶローカル名
日本人が日本海ってつけるわけがないし朝鮮半島の人が朝鮮海と名付けるはずがない
複数の方角に海がある当人らにしてみればどこの海をさすのか分りづらいからな

550 ::2020/11/26(木) 10:47:34.51 ID:4G0iRBzd.net
日本に併合された可哀想なチョウセンジンがおこがましいんだよ
万年属国の劣等糞食いエベンキ
自力で独立もできず産業は日本のパクリ(笑)
恥ずかしい奴らw

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 14:05:24.09 ID:oiNr9OZn.net
世界にデビューが遅かったんだあきらめ論

552 ::2020/11/26(木) 16:51:38.15 ID:mAfGacAF.net
>>551
明治頃の半島に東西南北の概念があったとは思えない。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 17:07:36.83 ID:3WOWoJjz.net
日本海で決着がついたな
負けっぱなしのチョン猿w

554 ::2020/11/26(木) 20:39:04.91 ID:9tie1f3/.net
>>552
あったよ

中華宗主国サマから賜った中華思想から
北狄、西戎、南蛮、東夷を朴って
歪んだ小中華思想に取り入れてるなw

555 ::2020/11/27(金) 14:07:44.04 ID:uIlucVT7.net
負け惜しみで屁理屈だから発展しない
嘘と盗みだけが上手になっても泥船は沈むのみ

556 ::2020/11/28(土) 09:28:26.36 ID:as8bPfdj.net
青森から大阪まで走ってた寝台特急日本海が廃止になったのは、寝台特急トンヘに改名しろと不当な圧力があったからだとバッチャンが言ってた

557 ::2020/11/28(土) 12:32:05.48 ID:QWh52XyS.net
負けっぱなしだなムン

「日本に負けない」と大見得を切った文在寅、コロナワクチン確保できず“完敗”で大炎上
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9dc9c1b64211bd3d502ed65577e0ac7f9329975

558 ::2020/11/28(土) 12:33:48.98 ID:QWh52XyS.net
「朴槿恵政権は最悪だと悪口言ってごめんなさい」 ソウル大生が謝罪文
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6ee43f437292cb31745aed4575e80b2ff6e8b47

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 19:02:32.19 ID:upGxWpci.net
ムン大統領は韓国人の誇り!

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 19:27:18.90 ID:gsh2huNH.net
東海なんて最初から無かっただけ

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 19:32:17.33 ID:gQlnqDOX.net
また、朝鮮人がやられたのか。まぁ〜当然なのだが....

562 ::2020/11/28(土) 20:33:10.30 ID:ha+WNiVK.net
>>49
もちろん

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 21:05:30.73 ID:EDXh7w6B.net
>>463
何見て言ってんの?

564 :白猫迎撃隊:2020/11/28(土) 21:15:46.89 ID:XS/9KTK9.net
消えるも何も、東海なんて、最初からローカルネームwww

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 21:34:30.78 ID:0pnO4P7/.net
東海は世界的には東シナ海のことだな
韓国?
誰も知らんわwww

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 22:25:10.57 ID:d0dYf7wW.net
山形県域近海は芋煮海っていうんだぞ。

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 10:34:40.70 ID:1UKQeN3x.net
<丶`∀´>このような不毛な論争を続けるチョッパリに謝罪と賠償と東海正式記載を請求するニダ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 10:50:49.08 ID:qFvVvyXc.net
抑も北海道や東北の西に海まで東海と認識してた訳でもあるまいに。日本にも南海、東海という呼称があるが、ハワイ周辺マリアナ周辺まで南海、東海と認識してた訳でも無い。
何方も西洋の船乗り、探検家が名付けた呼び名、カルフォルニア沖まで東海と呼べと言い出したら黄色い救急車を呼ばれる。馬鹿チョンドキチガイ。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 10:51:16.67 ID:T9GScsrT.net
自称日本を愛する普通の日本人ことネトウヨの主な特徴

・日本語が不自由
・日本の地理に無知
・日本の歴史に無知
・日本の政治制度に無知
・日本の文化・伝統に無知・無関心
・日本国内の企業・事業に無知・無関心

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 10:57:21.11 ID:qFvVvyXc.net
自分の国の東の海だから東海と呼べってwwww黄海もローカルでは西海と呼んでるらしいがこっちは改名を要求しない。言い出したら宗主国様には
張り倒されると知ってるからだろうwwww馬鹿チョン。日本海を東海と呼ぶなら世界中の海が東やら西やら南やら北ばっかりになるわい、馬鹿チョン。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:00:42.42 ID:qFvVvyXc.net
>>569
日本人は学校で歴史や地理や政治経済を勉強するからな。馬鹿チョンのような願望と妄想と捏造でない奴なwwww

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:03:01.98 ID:T9GScsrT.net
>>571
効いてる効いてる

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:05:05.93 ID:qFvVvyXc.net
>>575
日本海を東海と呼べ、オホーツク海を北海と呼べ、太平洋を東南海と呼べと言い出すようなものだわなあ。ほぼ気狂いだわさ。
馬鹿チョンは気狂い、しかも世界一の低脳知的障害者。

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:08:44.40 ID:qFvVvyXc.net
>>572
歴史に学ばない民族に未来はない、実にその通り。李朝末期の垢塗れ糞塗れで乳放り出して糞水啜って犬以下の暮らし。あの事実が如実に証明してる。馬鹿チョンは放って置けばああなる、馬鹿チョンの定位置。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:10:27.86 ID:qFvVvyXc.net
>>572
誰のおかげで今日現在人間に似た暮らしが出来てると思ってるんだ、馬鹿チョン。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:11:42.37 ID:W9x1smrx.net
地図 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

日本女性やヤング、団塊と無党派や珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。
みんなが絶賛直視していますよ、みんながあ〜〜

弟の分際の日本が日本海で、兄朝鮮の東海を締め出すなんて
同じ日本人として、本当に恥ずかしい。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:12:09.68 ID:oPyTA7px.net
ウリカトル図法なんて知障地図使ってるチョウセンヒトモドキが
「効いてる効いてる」だってよwww

578 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/11/29(日) 11:13:18.76 ID:Aou2doBS.net
>>576
それ全部今の朝鮮にないのが笑えるw

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:14:43.57 ID:qFvVvyXc.net
>>572
馬鹿チョン人の北と南の違い。南は日米が手を入れた北は放置状態。日米が放置したら北同様の暮らしになる。馬鹿は自力で国を維持できない。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:17:08.52 ID:qFvVvyXc.net
>>576
朝鮮人は記憶は銀のスプーンや箸を使ってたけど、下層民はステンレスの食器だったんだってねえ。半万年前にステンレス鉱山発見したんだったよな。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:18:34.93 ID:qFvVvyXc.net
>>576
朝鮮人は貴族は銀のスプーンや箸を使ってたけど、下層民はステンレスの食器だったんだってねえ。半万年前にステンレス鉱山発見したんだったよな。
プラスチックの皿も半万年前には普通に使ってたのよな。

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:20:43.30 ID:qFvVvyXc.net
>>576
支那帝国への貢女も整形手術でとびっきりの美人に改造して送ってた、支那人馬鹿だから何れも同じ顔を不思議に思わないwwwwwww

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:22:04.72 ID:ozxODEww.net
デジタルが主流になるって・・・韓国では、アセンブリ言語を話し始めたのか?w

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:23:45.99 ID:qFvVvyXc.net
>>582
妄想捏造は勝手にやりゃ良いけど、馬鹿低脳だから素っ頓狂な妄想捏造だから笑われる馬鹿にされる。
ちょっと知恵があれば思い付く訳のない魔抜けた妄想wwwwwww

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:25:08.79 ID:ozxODEww.net
当然韓国は「東海(トンヘ)」って呼ばなくなるんだよな?w

「S-130 に北韓のミサイルが落下した」とか報道することになるのか・・・w
笑いがこみあげてくるw

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:33:22.78 ID:qFvVvyXc.net
>>582
人間は証拠のない物は信じないんだがねえ、馬鹿チョンは妄想が一人歩きする。馬鹿って幸せと言うか、生まれ付きのピエロ。
思い付いたらその思い付き全てが真実、馬鹿チョンwwwwwww

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:36:46.13 ID:qFvVvyXc.net
>>582
知恵遅れ、知的障害者って、ずっと気の毒だなあと思ってたけど馬鹿チョン見てるとそうでも無さそう。
簡単に幸せ回路満開、幸せだろ???オマイ。

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:38:38.69 ID:qFvVvyXc.net
>>572
誤爆の連投wwwwwww人間は証拠のない物は信じないんだがねえ、馬鹿チョンは妄想が一人歩きする。馬鹿って幸せと言うか、生まれ付きのピエロ。
思い付いたらその思い付き全てが真実、馬鹿チョンwwwwwww

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:48:41.58 ID:qFvVvyXc.net
>>573
日本の文化を端から盗んでは起源主張、勿論馬鹿チョン国に証拠など有ろう筈もなく。何せ文盲土人の国、記録など有ろう筈もなく。
思い付くままだから、有る筈のない機械類まで半万年の伝統にでっち上げる幸せ回路。新羅の貴族はベンツに乗ってたんだってなあ。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:49:54.20 ID:X/40CbnA.net
さよなら東海た手紙〜

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:51:36.34 ID:qFvVvyXc.net
>>572
日本の文化を端から盗んでは起源主張、勿論馬鹿チョン国に証拠など有ろう筈もなく。何せ文盲土人の国、記録など有ろう筈もなく。
思い付くままだから、有る筈のない機械類まで半万年の伝統にでっち上げる幸せ回路。新羅の貴族はベンツに乗ってたんだってなあ。
日本人は識字率が高い上、筆マメ、細かなこと何から何まで何処かの誰かが書き留めてる。文盲土人と違って何処からでも証拠が出てくるんだよ。馬鹿チョンにとっては相手が悪すぎる。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:52:33.74 ID:rqybGJeB.net
>>390
デジタルデータの名称から太平洋が消えると思う?

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 11:53:04.64 ID:qFvVvyXc.net
死ね、低脳馬鹿チョン、ドキチガイ。

594 ::2020/11/29(日) 12:08:54.17 ID:tiwv7vjJ.net
>>11
中国「東海の名称は世界に認められてるアル(東シナ海)」

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 12:12:14.69 ID:uZE3KIny.net
>>1
韓国国民はチョロいな
IHOが東海主張を封じ込める為の施策に過ぎなかったのにまんまと騙されてやんの

韓国が主張するアナログはいずれ廃止にデジタルだけが残るというのは、人の名前が今後数字だけになると言ってるようなもの
映画みたいに首筋に彫り込まれたバーコードで人を管理、アイデンティティを失わせる超管理社会を韓国は目指したいのか?

米国では昔から、社会保障番号で管理されてるので、皆自分の番号を暗記している。今すぐでも名前を廃止して社会保障番号だけでもやっていけそうだ

596 ::2020/11/29(日) 12:22:44.17 ID:kRXlQ5c6.net
>>4
だから韓国は親である中国には逆らえないし勝てないんだな。

日本には何の関係も無い事だが。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 12:23:58.50 ID:Phw0Sx5R.net
何か月かあとになってようやく気付くんじゃね?
あれ? 東海が入る余地なくなってね? と。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 16:52:31.30 ID:jt5TfMSi.net
もちろん韓国はデジタル版にも名称が付記される事を理解してるわな
だから韓国は勝負に出たんだよ
ここからはロビーパワーがモノを言う世界
日本が勝てる相手ではないよ

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:18:39.68 ID:jjpO+GUE.net
>>598
ここからってこの先はないぞ
名称は日本海で固定
デジタル海図はS23に紐付け

東海はオンリーインコリアです

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 06:25:19.77 ID:aPGCmJUz.net
>>598
ロビーパワー?
またムダ金使うのか?w

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 07:12:29.99 ID:0CnwCzrC.net
>>31
>>25
>中華だと「トンハイ」になるのかな
>ウリナラの困った点は、中華と北は「朝鮮東海」ってローカルネームで一致してるんだけど
>ウリナラだけが「朝鮮」って言葉に拒否反応起こしてるので、こりっこりの孤立


「朝鮮」はヘイト ニダ!


よっぽど朝鮮って名称に劣等感w


気持ち悪いわ、朝鮮人。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 07:27:29.81 ID:FYQHT2Om.net
在日朝鮮人の帰国事業も騒ぎ始めたよ。何れにせよ関わると
ロクなことが無いことの証明。不思議なことに日本に再入国
してきたヤツらの多いこと。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 07:30:05.87 ID:uj2WcE9f.net
なんで東海にしたんだろう。
あふぉか。

604 ::2020/11/30(月) 07:58:21.69 ID:XPhUPRq6.net
>>603
韓国海って記入されてる地図を子供が発見して、ムンに送って褒められたらしいよ

605 :sage:2020/11/30(月) 15:31:16.90 ID:CnngdrM6.net
最後の公式名称地図に「日本海」が殿堂入りしたってことか。公式数称地図もそれを参考にするだろうしな。

606 ::2020/11/30(月) 16:32:39.10 ID:+A7eugra.net
新標準のS-130で日本海って名乗れるの?
名乗れないなら日本は勝ってないぞ
元々朝鮮人のイチャモンなんだから完勝しなければ日本の負けじゃねえかよ
朝鮮人側も自分たちの主張がイチャモンだってわかってるからちょっとでも譲歩を引き出せれば自分たちの勝ちだと思ってんだよ
これでなんで日本が勝ったって言えるんだよ

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 16:34:13.76 ID:+A7eugra.net
脳内お花畑もいいところだ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 16:44:38.52 ID:VJ8z2/x0.net
>>606
そんなに朝鮮人に忖度したがるのは何故?w

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 16:49:44.60 ID:+A7eugra.net
>>608
忖度でもなんでもなくホントの事やろ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 16:52:42.39 ID:832ltwnQ.net
おいチョーセンジン、日本人全員に土下座して謝れ

日本人及び日本海を侮辱した精神的苦痛に対し、百兆円の損害賠償を要求する。
なお、被害者である日本人が「もういい、気が済んだ。赦してやる」と言うまで謝罪し続けろ(爆笑)

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 16:53:26.47 ID:VJ8z2/x0.net
>>609
忖度だね、で?

612 ::2020/11/30(月) 16:57:17.83 ID:+A7eugra.net
>>611
せめて具体的に反論してみて、頭悪いのう

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 16:59:22.04 ID:VJ8z2/x0.net
>>612
忖度脳が説明を理解出来るの?

614 ::2020/11/30(月) 17:02:07.72 ID:/dDAUfZ9.net
朝鮮人並に頭悪いのが居るなw南鮮はこれから本格的な名称問題提起を目論んでるんだろうけど国際コードが制定されたから海の名前を統一する必要がなくなってるんで名称を問題提起しても却下されるだけだぞwww
おまエラだけ好きな名前で呼べw国際コードの併記は忘れるなよってなwww

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 17:05:00.37 ID:nemJcUFr.net
>>606
名乗れるけど?
そっちは管理しやすいように数字コードつけられただけで、今までの呼称は禁止されたわけじゃないよ?
因みに紙ベースでの今までの呼称については、改訂しない事に韓国も賛成したけどなw

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 17:06:20.20 ID:IJD8dNN4.net
>>1
朝鮮海はどこいった

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 17:08:44.35 ID:VJ8z2/x0.net
何で日本海名称が使えないと考えちゃうんだろ?
情報源がマスゴミだけとかなのかな?

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 17:10:03.83 ID:OBhE2shk.net
元々が反日活動に伴う単なる言い掛かりだから当然の結果だ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 17:10:34.39 ID:VJ8z2/x0.net
そもそも韓国は、日本海名称有効な方に投票した癖に、自国民には嘘付いてるしね。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 17:28:33.10 ID:jZLb3uXJ.net
ネット検閲でもあるのか韓国政府の大本営発表を信じる韓国民が多いな
英語が堪能らしいからいくらでも海外の情報を検索出来そうなのに

621 : :2020/12/01(火) 00:24:13.52 ID:kcyMTbRM.net
某国民は自分が信じたくないことはスルーできるスキルでもあるんだよきっと

622 ::2020/12/01(火) 15:41:36.81 ID:05IBXmWq.net
>>606
それぞれの地図作成者が勝手につけていいということ
日本海と表示するのが禁止されたわけではないし日本海表示が義務になったわけでもない
韓国が喜んでいるのは日本海表示義務の根拠がなくなったこと
これからは日本、韓国の各社への働きかけで表示が日本海なのか東海なのか決まるが、残念ながら日本は「沈黙は金」「騒ぐのはみっともない」 があるから不利

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 18:03:42.74 ID:VGN/Sgil.net
>>622
そんなローカル呼称満載の海図なんざ誰が使うのよ?w

東海はオンリーインコリア
日本海はワールドスタンダード

バカチョンにはわからないかな?

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 18:19:25.76 ID:5C2/xOBE.net
世界の船乗り10000人に訊いてみろ
答えは言うまでもない

625 ::2020/12/01(火) 18:37:05.54 ID:05IBXmWq.net
>>623
機会があったならば、グーグルマップを日本、韓国以外の国からアクセスして日本海を表示してみて

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 18:57:55.98 ID:bJWejXp6.net
>>4
国に兄も弟もあるわけないだろ
アホちゃうか?
それとも頭イカれてんのか?

627 ::2020/12/01(火) 19:17:55.99 ID:Od/QvjSn.net
日本はそのうち「イレブン」と言われるようになるかもな

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 20:06:44.64 ID:r9g+QNqS.net
>>626
いや、韓国の兄は北朝鮮だから、朝鮮基準では「兄弟とは、半世紀以上も殺し合うもの」って事なんだろう。
人類とは関係ない生き物が決めたことだね。

629 ::2020/12/01(火) 20:11:45.82 ID:+t6uCPV5.net
今回韓国は「勝った勝った!w」言ってるんだから、普通に考えたら、もう抗議する根拠なくなったよね

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 20:13:54.04 ID:r9g+QNqS.net
>>622
韓国は日本海単独表記になる方に票を入れてるけどね。
デジタル化で日本海呼称が消えると勘違いしたようだ。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 20:17:42.92 ID:0VVFF09f.net
世界地図から大韓民国が消えるのも時間の問題だろうね。

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 01:00:37.69 ID:xA3tJUxb.net
何かの番組で某二世タレントが「食器を手で持つのは日本くらいなんですよ!」って、
必死にアピールしてたのを覚えてる。
旦那が朝鮮人だから、気持ちは分かるが、西洋のそれとは異なるよな。
朝鮮人は、いわゆる「犬食い」。
食器を手に持たず、顔を食器に近づけて、犬の様に食べる。
一度、六本木の牛丼屋でそういう奴いたんでびっくりした。
ヘイト?違うよ、「そういう文化なんだな〜」って思っただけ。
だから、「食器を手で持つのは日本くらいなんですよ!」って、いちいちアピールするのも
大変だなと。色々、陰で言われてるの気付いてるんだろうなと。
とは言え、隣でいきなり「滑皮さん」みたいな食い方されたらびっくりするよな。
※ラーメンの「滑皮さん」の食い方は許容範囲と思う。

633 ::2020/12/02(水) 03:22:47.95 ID:/AHG6lI2.net
いい加減日本へのヘイトクライムが国是の韓国は制裁で殺せよ...

634 ::2020/12/02(水) 03:24:37.87 ID:/AHG6lI2.net
>>627
チョンは見捨てるだけで国ごと殺せるが
日本が明確な意思をもって制裁で韓国を殺した方がいい

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 03:35:02.65 ID:XlMOlZ9/.net
東海は世界中どこにでもある名前だろ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 03:51:07.82 ID:M0xpiCcA.net
そもそも東海なんて通る訳ねーだろ

637 ::2020/12/02(水) 03:51:57.27 ID:lwMS+UE9.net
東京ディズニーランドの東京は東京湾の東京なんだけど
千葉のくせに東京都にあるかのように偽装してる説が大手を振ってるから
東京湾の名称を変えてほしいとは思うが東京湾の名前を変えたら
たぶんどこの湾かよくわからなくなるのも確か
横浜もあるから横浜湾にしたところで千葉のくせに神奈川か?
横浜ドリームランドかよ?みたいに言われるのは目に見えてるし
たぶん東京も許さないだろう

どうでもいいけど日本列島がなければ日本海は存在しないわけだから
名前にキレる方の頭がおかしいわけだが東海て
どこかもわからん名前つけたってどこよそれ、で終わるに決まってる
どうせなら韓国海案を出して中国ロシア北朝鮮の猛反発を受けてみてほしかった

638 ::2020/12/02(水) 05:13:05.22 ID:A2C2JMvU.net
日本も太平洋を東海と呼ぼうか?
世界中からキチガイ扱いされるだろうけど😣

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 05:54:08.55 ID:hPTcc5dz.net
>>625
それそれ、デジタルではとか紙では紛らわしいけど
今後作られる世界地図やgooglemapや外国の地球儀にはどう書かれるの?
「japan sea」はなきゃ日本の負けだぞ
いままでが「japan sea」だったんだからさ

640 ::2020/12/02(水) 06:11:38.44 ID:XuwJ6wyi.net
>>1
日本の若い女性は「韓国人になりたい!;ってくらいに韓国に憧れていて、
韓国への移住を熱望してるのが面白いよな

641 ::2020/12/02(水) 07:02:30.88 ID:DRcZJPJX.net
…ということにしたいのですね。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 07:23:21.72 ID:rCMIkNiw.net
>>640
中にはそういう女もいるんだろうね
若い女性で一括りにしちゃいけないけどね
日本に移住したい人は世界中にたくさんいるね
韓国はランク外だね
【ニューズウィーク】世界の引っ越したい国人気ランキング、日本は2位、1位は...[11/30] [昆虫図鑑★] ★2 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606750955/

643 ::2020/12/02(水) 07:31:34.76 ID:yRZnUPqf.net
「東海」という呼称が虚構だったってことは
韓国の中学生が持ってた古地図でも否定されただろ
根本から無理筋なんだっての

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 07:57:53.67 ID:RduBWmBF.net
「日本」と名がついてることがここまで問題をこじれさせている
ここは周辺諸国と協議のうえで新名称か古称を復活させたほうがいいと思う
鯨海とかよさそうだし、極東海とかも歴史的にあった
日本人だけど、日本という名が独占してることは恥ずかしい気もするんだよね

645 :ぴらに庵 :2020/12/02(水) 07:58:33.89 ID:A5s805Y7.net
国際名称と地域名称が違うという常識を知らなかったというだけでは?

646 ::2020/12/02(水) 08:04:54.67 ID:DRcZJPJX.net
>> 640
恥ずかしいのはおまえ自身だから、口を閉ざしておとなしくしていたほうがいいとおもうよ。

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 08:20:10.29 ID:NKaHF05Y.net
どうせどうなろうと韓国が騒ぐのをやめるわけじゃないから
これで日本が勝ったとはいいづらいのは認める

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 08:26:12.84 ID:J87wZ4o3.net
>>645
「日本」って文字が気に食わないだけの基地外なので。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 08:26:47.41 ID:HWwI2fvx.net
>>644
インド洋はインドが独占してる!
メキシコ湾はメキシコが独占してる!

お前はこう思ってるわけだな?
脳の病気か先天的な障害が考えられるな病院行け

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 08:37:27.07 ID:8La7TFPI.net
>>649
チョウセンヒトモドキは神経節で考えてるから脳は無いよ

651 ::2020/12/02(水) 10:48:31.33 ID:xr5NyyfM.net
>>644
東海呼称完全に消えたぞ、日本海単独表記、韓国含む全会一致

馬鹿やなあ

652 ::2020/12/02(水) 12:33:42.77 ID:awyYzKkH.net
>>1
ついでに朝鮮半島も消えて、中国領東半島になる

653 ::2020/12/02(水) 19:03:58.62 ID:5xfXJOFp.net
>>4
日本語でいうと?

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/10(木) 05:07:24.95 ID:vqNLFCMm.net
またチョンが負けたかw

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/12(土) 12:25:31.46 ID:+LJvpS41.net
本当にチョンを代表したような惨めで敗北しか似合わない奴よのうw

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/12(土) 12:51:31.18 ID:GMRzAsgT.net
もともと単なる嫌がらせ。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/12(土) 13:45:09.50 ID:GL6NWr/c.net
あいつらは何があっても永久に言い続けるから
あいつらのどうでもいいことへの執念は異常

658 ::2020/12/12(土) 14:41:48.10 ID:hPnUfiDK.net
>>4
じゃ在日韓国人総帰国で決まりだな

659 ::2020/12/15(火) 06:07:31.59 ID:0uLFyY70.net
東海 って言ったら、東シナ海だろ。

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/17(木) 13:56:12.28 ID:yDJd8DEZ.net
GOOK💩w

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 10:48:54.43 ID:Iv1X7s5V.net
文だと益々完全敗北しやすくなって分かり易くなったなwwww

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 10:53:24.34 ID:nBZ85bKI.net
日本海では鏡月がマズくなるニダ!!

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 11:03:53.97 ID:hRfMHY1U.net
東海が消えても世界はなんも困らないから

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 11:08:20.59 ID:f0YvD0U9.net
>>617
これからは数字表記だけになると考えたんじゃね?
だから日本海という呼称の表記は無くなって、決められたコードNoになると


実際は呼称の表記も存続するのにね

665 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/12/20(日) 11:30:56.74 ID:it8q/vfh.net
 

 ひとりで喜び、ひとりで騒ぎ、ひとりで怒ってる バカチョン

 

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 11:31:06.40 ID:yJNEjQjZ.net
火病の妄言など世界中の誰しも耳を貸さないというだけの話

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 15:00:43.07 ID:/jEwUr7d.net
理由は単純明快。「東海」がただのウソだからだよ。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 15:13:35.66 ID:8EUni5/1.net
東海だと弱過ぎる。
まだ朝鮮海の方が論理的だったと思う。

669 :白猫迎撃隊:2020/12/20(日) 15:18:02.58 ID:iWWdc7ZJ.net
そもそも、IHOの目的が国際的に使用する世界の海域、水域、水路に、
単一の統一名称を使うことで、名称違いによる不都合を無くすためのもの
単一の名前が絶対で両名併記は最初からあり得ない話
そして、これまでの名称は人用で、デジタル管理を楽にするため、
IDナンバーを振ったのが、S−130で
これまでの名称を廃止して変わるものじゃない

670 ::2020/12/20(日) 15:48:54.43 ID:AwReT9T7.net
>>2
秀逸!

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 16:01:48.45 ID:pBVYRlIa.net
>>640
実際留学した女性どうなったんだろうな
韓国大好き女性が韓国いってナンパされ無視すると
殴られるしな

672 ::2020/12/20(日) 16:08:41.57 ID:0YWgqSj6.net
>>640
もてるって妄想してオナニーして粘着摺るのやめろよ。同じ在日すら毛嫌いする性格も顔もうんこな朝鮮学校未卒爺

673 ::2020/12/20(日) 16:36:03.14 ID:H91rp/NN.net
韓国はこの運動に金を出してたはず。いくらドブに捨てたんですか?

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/24(木) 20:40:04.35 ID:+DG05cyA.net
文最近完全敗北当たり前になってるよなwwww

675 ::2020/12/24(木) 22:02:29.25 ID:hBabc3hG.net
こういうこと日本が発案できるようになってほしくはある

676 ::2020/12/24(木) 23:21:44.09 ID:gJTUWLHf.net
>>675
こんなアホなこと発案できるのはアホの朝鮮猿以外には無理wwwwというか発案するだけで誉められるとかやっぱり在日も祖国がダメな自覚あるのねwwwwぷぷ

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/25(金) 08:40:37.83 ID:8HRNZXdW.net
チョンコへの恨みは永遠に忘れないよ
ノージャパン竹島対馬の仏像日本海 絶対に忘れないぞクソチョンコ

678 ::2020/12/25(金) 08:58:00.79 ID:s5fJvMT5.net
鉄道の駅番号みたいなもんだろ。

JY-17 新宿 みたいな。

それをアルタ前駅だと自分勝手に言うなと。

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/25(金) 12:18:20.39 ID:M9QV1/Tg.net
正義が勝った

680 ::2020/12/25(金) 13:05:19.58 ID:e73qrtbo.net
嘘もつき続ければ真実になるて子供の頃から学ぶ韓国

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/25(金) 19:43:04.74 ID:/ta8htno.net
長い時間を自己陶酔で消耗してしまった
歴史を変えようと狡く立ち回るからボロが出るんだわい 世界周知をありがと

682 ::2020/12/25(金) 23:19:12.88 ID:jlxpWzPF.net
日本海を消し去るつもりが消え去ったのは東海の方でしたというオチか

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/05(火) 18:38:29.94 ID:tRQ+biYR.net
m9( ´艸`)フッ 能無しバカチョン猿がw

684 ::2021/01/05(火) 20:15:13.85 ID:Hm8Xjf5W.net
朝鮮側の逃げ道が出来ただけ。
国民の目を背けただけ。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/20(水) 10:26:51.10 ID:1U4eG05n.net
文は完敗するしか脳が無いしなwwww

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 02:56:49.98 ID:qLZYSTP6.net
S-23を使用禁止にしたわけじゃないから
今後も海図に日本海と文字で表しても何ら罰則もなく公式に使えるってことに気付いてない?

それに対して「東海」は元々世界的に認められてないので、ローカルに使う分にはいいがグローバルには使ってはならないってこと

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 07:38:15.27 ID:dePuytun.net
これ続報ないね。
日本等はなんも問題もないってことで静かなんだろうけど。
もし韓国の言う通りだったら大喜びで騒いでるだろうから、やっぱ朝鮮人の望みとはかけ離れてるんだろうねw

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 07:47:07.07 ID:b3t5ZYww.net
バカめ
正義が勝ったのだ

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/21(木) 08:09:32.02 ID:DYnmp0y8.net
東半島(トンパンド)

690 ::2021/01/21(木) 08:20:32.37 ID:gFX4TmqA.net
「韓国」も世界から消えそう

691 ::2021/01/22(金) 02:39:38.19 ID:nRZ8cu3D.net
「東」海って朝鮮からみた方角でしかないってことがどうしても分からないンだよな
朝鮮人は本当に頭が悪い
まあ「最終的!や「不可逆!の意味もわからんバカだから仕方ないけど

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 03:05:35.32 ID:XCT0HDpe.net
>>1
それを知った上で国内向けに勝利宣言したんだよな?

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 03:41:17.37 ID:YiFLhLdW.net
韓国ではディジタル数値の地図だけを使うのかねえ。あはは。
もう今後、国際機関における韓国の日本叩きは通らないだろ。

694 ::2021/01/22(金) 04:23:46.25 ID:k4hyf/iN.net
東海と言えば古来3000年前から
東支那海を示す名称だから

695 ::2021/01/22(金) 04:58:53.99 ID:Y8jyC0XW.net
中国ロシアが朝鮮中心命名を認めるわけないだろ

696 ::2021/01/22(金) 06:29:37.27 ID:vZXEXB4u.net
これこそ最終的かつ不可逆な解決

697 ::2021/01/22(金) 13:44:45.91 ID:7gOMRi5Q.net
「ドーバー海峡」と同じ
フランスではフランス語の別の固有名詞があるので
フランス人はドーバーとは言わないが
国際的にはフランス語圏以外では全部「ドーバー」だ

ちなみにその事実についてフランス人は何の疑問も憤りも持ってない

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 15:31:31.28 ID:zN3634Zm.net
>>697
フランス人は誰もドーバー海峡が英国の海などとバカな考え持ってないから
その点韓国人は日本海すべてが日本支配の海だと勘違いしているマヌケなのだ

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 03:56:27.78 ID:UPy+v2uT.net
>>697
対馬海峡も国際的にはコリア海峡だから
「なら対馬はウリナラの島ニダ!!」ってなっちゃうのか
ホント馬鹿な人たち

700 :カチュオウドン@療養中 :2021/01/23(土) 04:21:12.34 ID:MZYCXiZf.net
>>508
ヽ(゚∀゚)ノ 国鉄特急オホーツク!
ローマ字表記でもロシア式!「OKHOTSK」

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 05:24:38.37 ID:ZQCLtNM7.net
>>11
あるよ、日本にも中国にも韓国にもあるけど
それってその国のローカル名だよねって話なだけで

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 06:41:19.53 ID:QJZt5YOO.net
>>1
済州島の糞豚!

703 ::2021/01/23(土) 06:48:33.80 ID:gmdHvPeT.net
>>67
gps だって座標表示だろバカ

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 06:59:56.41 ID:bIYcSAVV.net
偉人の名言・・・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

たかり詐欺師の噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・

705 ::2021/01/23(土) 07:17:02.11 ID:Ia3cU+vh.net
>>108
自分の食えない飯は灰でも入れてやる
とかいうことわざのまんまだな
東海がだめなら日本海を使えなくできればいいってことだろ
本当に相手の足を引っ張ることを全力でやる国だよな関わられたらいいことなし

706 ::2021/01/23(土) 07:23:31.29 ID:EKW29q2p.net
韓国の理屈が許されるなら各国は記号表記の読みは独自に決めていいわけ?
韓国の周囲の海を全部南日本海北日本海とかさ。

総レス数 706
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200